The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

hollow talk

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Незнакомый зверь, однако!
отказывается брать женщину, которая очень классно справляется, потому что она толстая
пару лет назад взял женщину, которой собирался отказать из-за легкого косоглазия
Дичь какая! А он сам Ален Делон, Бред Питт или, я не знаю, Брэдли Купер?
кругом сплошные зомби, у которых на уме лишь гречка и туалетная бумага
Мне до сих пор не понять этой тяги именно к гречке и подтиранию персиков.
Даже за хоккеем не отдохнуть.
А спортивные каналы, хоккей в записи - не то?

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
не в меру развито чувство справедливости, и когда люди ведут себя как ублюдки, я психую.
Понимаю. У меня на одной бывшей работе начальник запретил ставить в макет фото пупса-негра. При том, что кукла была абсолютно очаровательная. И коллеги в моем отделе соглашались: "Да, правильно, уберем этих черножопых, покупателям не понравится". Подозреваю, что шовинизм не искоренить полностью, и это грустно.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
А он сам Ален Делон, Бред Питт или, я не знаю, Брэдли Купер?
Он типичный сорокалетний мужик с пивным пузом, лысиной и непомерно раздутым самомнением.

А спортивные каналы, хоккей в записи - не то?
Вот, кстати, только сейчас додумалась посмотреть, как нынче выглядит сетка на спортивных каналах. Сплошная аналитика и матчи по тем видам спорта, которые еще не прикрыли, то есть всякий бильярд и шахматы. Хоккея там нет.
В записи, конечно, можно, но это вообще уже не то. Как минимум нет интриги, кто же победит, а это тоже важно. Почему-то есть такая дурная привычка в заголовки трансляций, которые не онлайн, писать счет <_< Хотя если и дальше будет такой маразм, то не исключено, что возьмусь пересматривать старые матчи. Ну невозможно же без хоккея.

Да, правильно, уберем этих черножопых, покупателям не понравится
И у нас на любую мелочь аргумент про покупателей. А я никак не возьму в толк, что за говно в башке должно быть у человека, который отказывается что-то покупать, потому что продавец не того телосложения или с недостаточно ровными глазами. Правда что ли такие бывают?
Особенно иронично то, что большинство покупателей у нас – это инвалиды, люди после операций и пенсионеры. То есть те категории, которые фиг пройдут фейсконтроль начальника. Ну серьезно, человеку отфигачили палец или у него неспособный даже стоять ребенок с дцп, да там вообще не до глаз продавца, просто дайте то, что облегчит жизнь.

Держись, Русалочка, чо поделать...
:друганы:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
В ближайшем от меня супермаркете тоже всего хватает. Слышала недавно мнение, что мой район города самый спокойный и адекватный в этом плане, а в других хуже :D

Познавать дзен в стрессовых ситуациях - наше все. На то он и дзен, что приходит внезапно, как удар по голове :)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Да и открывать магазин по продаже обуви (и пусть она хоть тыщу раз будет ортопедической, сути это не меняет) сейчас абсолютно бессмысленно.
А у нас вроде штраф 300 тыщ юрлицам, если твой магазин работает во время карантина. Кроме продуктовых и аптек, разумеется.
Что за манга про утопичный город?

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
А у нас вроде штраф 300 тыщ юрлицам, если твой магазин работает во время карантина
Вообще оно по всей стране так, как и за выход далеко от дома без веской причины (чота около 15к самый дешевый вариант). Вроде как, проверки уже начались, вообще без понятия, как начальство собирается отмазываться, если к ним придут. Поди под жизненно важные товары косить.
У нас в инсте на прошлой неделе срач произошел на эту тему. Выложили пост, что работаем в стандартном режиме, а люди закидали какахами и сказали, что больше вообще не придут к потенциальным разносчикам смертельной заразы. Я думала, все это подчистят, а оказалось, что начальник только рад был развернувшемуся безобразию, «потому что черный пиар тоже пиар», хотя очень сомневаюсь, что данная формула применима к маленькому ортопедическому магазину. Это я к тому, что мне вообще непонятно, что в головах у руководства и что они творят.

Что за манга про утопичный город?
Шестая зона. Она как раз в клубе отаку в почти закончившемся сезоне, там и подцепила.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Еще ночью слышала полицейскую погоню под окнами. Настоящую такую, с воем мигалок и стрельбой.
Догоняли кого-то, кто посмел выехать не в ближайший супермаркет. Несчастный, наверное, думал, что под покровом ночи можно беспрепятственно смотаться за чипсами.
Да-да, там кого-то подстрелили, возможно, а у меня тут минутка черного петросянства. :подозревака:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Theo, не переживай, никого не подстрелили, я уже загуглила и даже запись с видеорегистратора посмотрела. Там какой-то пьяный мужик без прав подцепил двух девушек и решил покатать по ночному городу на жигулях. Проехал на красный, его попытались за это тормознуть, а он помчался вперед. Погоня началась в одном жилмассиве, продолжилась через область по длинному шоссе и закончилась у меня под окнами вообще в совершенно другом районе города :зеленый:
Но вообще тоже первым делом подумала про
Догоняли кого-то, кто посмел выехать не в ближайший супермаркет.
:зеленый:

Поди под жизненно важные товары косить.
Таки да. В справке написали, что мы торгуем медицинскими товарами. Начальство решило не заморачиваться, написали, что я являюсь сотрудником и все. Правильно, оформить справку нормально они не могут, я же работаю не официально, а там надо номер трудового договора и должность работника. Уже вижу, как меня останавливают на улице и требуют показать справку, а там сказано, что я фотограф-ретушер, которому сдохнуть и не жить надо явиться на рабочее место, а то все, трындец, вся страна загнется (у нас очень большой процент продаж именно с интернет-заказов) :смеюсь:
В общем, сижу дома за свой счет.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Правильно, оформить справку нормально они не могут, я же работаю не официально, а там надо номер трудового договора и должность работника.
Arielle, а "нормально" это как? :) У нас тоже такой ажиотаж с этими справками, а, между тем, нигде вообще не написано, что они в принципе требуются, не говоря уже об установленной форме. Правительство субъектов, где введён режим самоизоляции, должны разработать систему мер контроля, но вот у нас в Красноярске она ещё не разработана, и про справки это просто выдумка самих граждан. Некоторые работодатели стали делать их временно, пока не утверждены методы контроля, другие подхватили, и, как говорится, понеслась... А вообще эти справки по большому счёту филькины грамоты, кому они нужны в нашем мире технологий? Нас прекрасно можно отслеживать по телефонам, поэтому я думаю, что вслед за Москвой везде сделают слежение через QR-коды.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
а "нормально" это как?
Собственно, с указанием трудового договора и должности. Потому что первое подтверждает, что человек действительно работает в организации и при необходимости это можно проверить, а второе – что его обязанности входит в тот перечень, отказаться от которых нельзя. Даже в тех местах, которые относятся к не закрываемым, сокращают число сотрудников до минимального (во всяком случае должны, остальное на совести руководства) и плюс переводят на удаленку / карантин работников, без которых вполне можно обойтись. Ну и еще в справке обязательно указывать, на каком основании организация вообще работает.
У нас во вторник вечером губернатор области издал указ, что без справок никуда нельзя, и со вчерашнего утра тормозят машины, людей, передвигающихся на общественном транспорте, тоже. Отца тормозили (он работает автомехаником в компании, которая ремонтирует большегрузы аля «машинки из рекламы кока-колы», они как раз входят в перечень тех, кто работать должен), попросили справку (у него их даже две – личная и с общим перечнем людей и их должностями, кто сейчас работает вместе с ним), крутили-вертели, спрашивали, на каком основании едете, чем вообще на работе занимаетесь, только после проверки всех бумажек и документов отпустили. Кстати, у него не всем выдали справки. Тем, кто 60+ лет или еще не устроен официально, не дали, и разрешили всем, кто боится, не ходить на работу.

Но вообще я согласна, что
А вообще эти справки по большому счёту филькины грамоты, кому они нужны в нашем мире технологий? Нас прекрасно можно отслеживать по телефонам, поэтому я думаю, что вслед за Москвой везде сделают слежение через QR-коды.
Только пока это блин сделают...

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
У нас во вторник вечером губернатор области издал указ, что без справок никуда нельзя,
Вот и у нас тоже говорят, что губернатор во вторник вечером издал указ, что без справок никуда нельзя. Но я читала этот указ, и справках там ни слова. Там говорится о введении самоизоляции и приводится перечень требований, а также ситуаций-исключений, к числу которых относится следование к месту работы. Я даже процитирую:
"3) граждан не покидать место жительства (место пребывания), за исключением случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с федеральными и краевыми правовыми актами, направленными на предупреждение коронавирусной инфекции (в том числе оказания транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (места пребывания), обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также иных экстренных случаев".
Ни слова о том, как всё это нужно подтверждать. Вернее, сказано:
"6. Правительству Красноярского края в срок до 6 апреля 2020 года разработать порядок осуществления контроля за соблюдением предписаний и ограничений, установленных настоящим указом, а также порядок обеспечения соблюдения таких предписаний и ограничений".
А пока эти меры не разработаны, контролирующие органы могут только вопрос задать человеку, куда и зачем он направляется, и по-хорошему, должны удовлетвориться устным ответом, который при необходимости могут проверить, сделав, например, запрос на предприятие или в пенсионный фонд.
Нет, я в принципе не против справок, вы не подумайте. :D Если со справками жить проще, то пожалуйста. Да и потом, указ вашего губернатора я в самом деле не читала, но предполагаю, что они все примерно по одному шаблону делаются, ибо зачем изобретать велосипед.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Если со справками жить проще, то пожалуйста.
Мне, в общем-то, на справки до лампочки – по ним следить за перемещением людей, по телефону, как-то иначе или вообще никак. Я все равно дальше магазина не хожу и не собираюсь)) Что с ними, что без них, никакой разницы для себя не вижу.
Меня во всей этой ситуации поражает мое начальство, продолжающее гнать на работу людей вопреки здравому смыслу. Даже если отбросить юридическую сторону вопроса, продавать обувь сейчас совершенно бессмысленно. Большинство сидит дома, интернет-заказы тоже никто особо не оформляет, да и доставляют сейчас все через пень колоду (в какие-то города не доставляют вообще), поэтому кто-то отказывается. Во вторник на работе дружно залипали в мемчики с телефона. За весь день пришел аж целый один покупатель – шаркающий дед глубоко пенсионного возраста купил растопырки для пальцев. В понедельник купили два мячика по сто рублей и вернули стельки за 2,5к, то есть вообще в минус ушли. Нам не приходят поставки, не приходят покупатели, мы тупо сидим и плюем в потолок. Я надеялась, что начальство одумается и поймет, что гнать людей на работу в такой ситуации бессмысленно.
Ну и все-таки не стоит забывать о том, что дело не только в деньгах. Пандемия не вымышленная, люди болеют и умирают, никто не застрахован от заражения. Руководству настолько плевать на собственное здоровье (на чужое плевать, я это уже давно поняла)? Отец начальника у нас выполняет роль грузчика и перевозит товар из магазина в магазин, сам начальник на пару с женой работает продавцом в одном из филиалов и тоже иногда занимается перебросом товара, то есть под угрозой в данном случае все филиалы.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Нам не приходят поставки, не приходят покупатели, мы тупо сидим и плюем в потолок. Я надеялась, что начальство одумается и поймет, что гнать людей на работу в такой ситуации бессмысленно.
Это, конечно, очень печально, что совсем не заботятся о здоровье и заставляют рисковать даже там, где в этом нет необходимости. :(
У нас в Красноярском крае форму справки, кстати, утвердили. Думаю, что в других регионах аналогично. Рекомендую проверить на всякий случай. У нас в силу вступает с завтрашнего дня.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Леди_Лейн,
А разве может губернатор или кто угодно запретить людям передвигаться без справки? Это же в принципе незаконно...
То есть как вы написали, что это филькина грамота... Просто какая-то временная мера, которой люди должны подчиняться просто потому, что привыкли быть законопослушными гражданами...

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А разве может губернатор или кто угодно запретить людям передвигаться без справки? Это же в принципе незаконно...
Так вроде уже вышел указ президента, который как раз губернаторам дает такие полномочия
Вообще без официального объявления режима ЧС это всё, конечно, вызывает большие вопросы по поводу законности оснований, да.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Ритта, в условиях чрезвычайных ситуаций могут вводиться временные ограничения. Право принимать такие решения вообще-то у законодательной власти, но у нас быстренько приняли закон, который наделил этим правом правительство. Так что да, всё законно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх