The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Миротворец И целого мира мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
86b6e6163eaf2fd4349703eac4d8325b.png
w3U2I.png

ЕВГЕНИЯ ЛЕРАНЖ: И целого мира мало

РАШЕЛЬКАССЕЛЬ: Сказкинаяву

ВЕНСАН КАССЕЛЬ: Время прощать и время прощаться

АМЕЛИЯ КАССЕЛЬ: Полночное небо. Холодный рассвет

АМЕЛИЯ И АРИЭЛЬ КАССЕЛЬ :Полуденные тени

ВЕРА КАССЕЛЬ: Ангел на испытательном сроке

ЛИЛИАН КАССЕЛЬ: Рождественская сказка

МАРГАРИТАКАССЕЛЬ: Абонент

вести с полей

Kashira

Проверенный
Достижения
0
Награды
1
Toucher_13 сказал(а):
вы про грамматику не упомянули, а следовало бы) Автор грешит жутким русским языком)
Вы правы, но большая часть там, видимо, из-за того, что торопитесь.
Toucher_13 сказал(а):
Рекомендую начать с истории Венсана) Там уже грамматика глаз не режет)
Я всё прочитаю.))

Toucher_13 сказал(а):
Не за что, спасибо вам что зашли и написали отзыв
Да не за что.
happy.gif

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
эммм.... 2 недели молчания. я понимаю что сериал в закрытом цветет и пышет... но... не забывай про нас, поклонников Ритора и Веры и Габриэля)))))

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Kssenita, автор - свин) я сколько не зарекаюсь о том что вот вот закончу...лучше бы не зарекалась

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
ну выдай нам пару фоточек Ритора или Габриэля... мы простим тогда)

abinis

Проверенный
Достижения
116
Награды
110
Я не знаю как нужно писать комментарии и оценивать мир, но всё же решила написать сюда
smile.gif

Наткнулась на ваш мир случайно: был а в режиссёрском дневнике Vainona, увидела подпись у kssenita, ну и пришла сюда)
Мир захватил меня полностью. А потому читала я запойно 3 дня, а когда поняла, что больше нет продолжения, как-то растерялась. Настолько я привыкла уже к героям, что отрываться от них было очень сложно.
Сначала я выделяла для себя любимые истории в процессе чтения. Но теперь, прочитав всё, что тут было, не могу что-то выделять. Ибо каждая история как родная.
rolleyes.gif

Текст легко читается ( правда иногда огорчает количество опечаток, тут уж не обижайтесь). А картинки очень хорошо сняты. Есть, конечно, небольшие ляпы, но они не страшные.
sm001.gif

В общем, позабыла всё, что ещё хотела сказать, потому вынуждена откланяться.
biggrin.gif

З.Ы. Я надеюсь, что продолжение не за горами.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
ура))) новый читатель! присоединяйтесь! опечатки - это уникальный стиль Катюши)))) рада, что моя подпись помогла найти этот чудный мир! продолжение будет..просто сейчас автор в "запое" - у нее отпуск и День Рождение! ( и еще сериал в закрытом)

В мирах запрещены поздравления с праздниками.
Для этого есть ЛС. Удалено.

abinis

Проверенный
Достижения
116
Награды
110
Kssenita, спасибо за то, что тепло так встретили меня, и за то, что помогли найти этот мир!

В мирах запрещены поздравления с праздниками.
Для этого есть ЛС. Удалено.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
abinis, спасибо)
Мне очень приятно слышать такой лестный отзыв на мои каракульки, которые я начала клепать чтобы не забыть нормальную человеческую письменную речь.
abinis сказал(а):
правда иногда огорчает количество опечаток, тут уж не обижайтесь
тут уж не на что обижаться) можно грешить на то, что работаю на пяти разных клавиатурах (разных по размеру, по расположению некоторых клавиш), да еще и пишу очень быстро и не перечитывая за собой (когда находит вдохновение, то пишу запойно даже набираю на телефоне), но еще можно честно признаться - автор придираясь к логике построения предложений, соверенно не обращает внимание на грамматику. Автора это дюже печалит, но, видимо, это какой-то врожденный порок))) Так, к сожалению, было всегда)
abinis сказал(а):
Я надеюсь, что продолжение не за горами.
Я на это надеюсь постоянно, потому что разрывы по месяцу - не порядок(
Kssenita сказал(а):
опечатки - это уникальный стиль Катюши))))
Не оправдывай меня, я - лентяйка, которой лень просмотреть за собой же свои же каракульки.
Kssenita сказал(а):
Ты - наше солнышко
Пасиба)))) (засмущалась и уползла)
abinis сказал(а):
Автор понял)))

abinis

Проверенный
Достижения
116
Награды
110
Kssenita присоединяюсь!
sm195.gif

Очень хочется продолжения! Автор, ну сделай подарок мне перед сессией
sm55.gif

Рианa

Заблокирован
Достижения
0
Награды
9
У тебя восхитительная отделка скринов, а персонажи таки необычный, такие живые.
Не буду лгать что прочла все, но то что успела очень понравилось, история такая романтичная до слез доводит порой
Удачи с миром

Марен

Проверенный
Достижения
73
Награды
40
abinis,Kssenita, нас уже трое.
Катя, что-то Вы мир совсем забросили. Скоро уже будем праздновать 3-месячную годовщину с последнего обновления.
sad.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Спасибо тем, кто верил в продолжение.
Ксюша, спасибо за пинки и напоминания.
Спасибо аэропорту г. Анталья за задержку рейса на Казань)
Спасибо всем)

Квартира была, наверняка, огромной. Во всяком случае, расположение в пентхаусе огромного, элитного дома, это архитектурно-дизайнерское чудо, было просто обязано состоять из десятка комнат площадью с поле для минифутбола каждая. Белые стены и мебель, черный зеркальный пол и рояль – сочетание наводило на мысли о шахматной доске, где разыгрывались бесконечные партии, стоимостью в сотни человеческих душ…
- Чего понадобилось, крылатый? Тебе тут не рады, так что излагай и проваливай.
Девушка стояла у окна и даже не оглянулась на Ангела, который устало привалился к стене. Он уже сутки был в человеческом облике, и крылья рвали его плоть, сжигали изнутри невыносимым светом, жаждущим выйти наружу.
- Где Ритор?
Девушка обернулась, раздвигая в недоброй улыбке ярко накрашенные губы.
- Ангел в поисках Несущего слово? Это что-то новенькое. Хотя… Ты всегда был сентиментальным.
- Послушай, я не за отповедями пришел, мне нужно знать, где Ритор.
- С чего ты взял, что я это знаю? – девушка невинно захлопала длинными ресницами.
- Он был у тебя. Он искал Плетельщиц. Не морочь мне голову… - Габриэль невольно повысил голос.
- А то что? – улыбка девушки превратилась в хищный оскал.
Ангел несколько секунд сверлил ее взглядом, а затем словно обмяк:
- Послушай, жнецы не могут найти Ритора уже сутки. У Врат скопилась вереница душ, нуждающихся в слове Ритора…
- А ты, Крылатый, боишься, что твой дружок заблудится в мире Плетельщиц, и не решил судьбу одной единственной девчонки. Чем она так хороша, Габриэль?
- Тебе не понять, - бросил Ангел.

Сантана склонила хорошенькую головку к плечу, из-за чего тщательно уложенные локоны упали ей на лицо. Она была безупречна в своем черном платье с глубоким вырезом, который ни капли не скрывал ее соблазнительности. В ушах у нее сверкали серьги с бриллиантами, и складывалось ощущение, что на плечи девушки капают капли воды. Ее глаза, цвета застывшей вишневой смолы, оценивающе пробежались по фигуре Ангела, а затем вспыхнули холодным матовым огоньком.
- Ты не знаешь…
- Что? – не сразу понял ее слова Габриэль.
- Ты не знаешь… - повторила девушка, - Тебе не сказали, чего же такого в этой девчонке и почему так важно не отпускать ее в Мир мертвых. Надо же! Наш великий Габриэль не посвящен в тонкие планы Всевышнего! И какого это?
- Тебе не понять, - снова буркнул Габриэль, раньше, чем понял, что повторяется.
- Куда уж мне? - девушка наигранно пожала плечами, - Мне ли понимать замыслы Всевышнего, раз уж даже ты играешь по неизвестным тебе правилам. Я слишком давно не на небесах, чтобы хотя бы помнить, какого это – быть слепой прислугой.
- Послушай, - Габриэль скрипнул зубами, но не решился прикрикнуть, - я прошу тебя помочь мне найти Ритора, это важно и нужно не только и не столько мне… Ты не сделаешь мне личного одолжения.
- А с чего ты взял, что я не хочу делать личное одолжение тебе? Или что меня волнуют проблемы Жнецов и всех людишек, завязнувших между мирами?
- Ты… Ты… - слова застряли в горле Ангела.
Нет, он не мог ненавидеть. Даже сейчас не мог. Но холодное пламя бессилия, граничащего с отчаянием, буквально захлестнули его сознание. Перед глазами словно повисла пелена, и облик девушки начал расплываться, пока не превратился в нечеткое серое пятно со странным черным нутром.
Габриэль уже был готов открыть портал и уйти из этого дома, из этого мира, туда, где он может слиться со светом и хотя бы раз вздохнуть без боли… Прежде чем огненные крылья снова начнут терзать уже его Ангельский дух.
- Габриэль, - голос девушки немного усталый, но спокойный остановил его, - ты же знаешь, что не можешь контактировать с Плетельщицами…
- Знаю, - откликнулся Ангел.
- Знаешь… - прошептала девушка, - Я вижу на тебе наказующую печать, наверняка тебя мучают огненными крыльями, и если ты пойдешь за Ритором, то эта нынешняя пытка покажется тебе сущим наслаждением.
- Я должен вытащить Ритора, - упрямо буркнул Габриэль, - я не стану скрывать – это я направил его к тебе, когда понял, что ты знаешь, как найти Плетельщиц. Я знал, что он сможет найти то, что искал.
- А… Чувство вины… Знаешь, даже я иногда испытываю что-то подобное.
- Ты- Ангел. Пусть бывший, но – Ангел.
- Нет, Габриэль. Во мне давно нет ничего от Ангелов. Не нужно искать во мне бессмертный светлый дух, потому что он покинул меня еще до того, как я разбила небеса, - голос девушки стал холодным и глухим, но в нем не было ни печали, ни сожаления, просто она констатировала сухой факт.
- Ты поможешь мне?
- Ну… Знаешь, я не склонна к совершению бескорыстных поступков, да и милосердие мне в общем-то чуждо, так что я предлагаю тебе купить мои услуги, - девушка улыбнулась, словно придумала какую-то хорошую шутку.
- Ты знаешь – я никогда не заключу с тобой сделку, - прошипел Габриэль.
- Знаю, но не могу не предложить. Кроме того, я не прошу тебя продать свою душу, даже скорее наоборот – душа твоя меня сейчас волнует меньше всего.
- Что ты имеешь ввиду? – поморщился Габриэль.
- Вот! Вот это – деловой подход, ты уже готов выслушать мою цену.
- Не тяни.
- Ну что ты… - губы девушки сложились в полуулыбку, а глаза напротив – стали холодными и пустыми, - ты же знаешь – для меня нет ничего приятнее чужих эмоций. Коктейль из страха, ненависти, похоти – это такое наслаждение. Ты даже не можешь представить себе этот сладковато-пряный букет.
Девушка улыбнулась, словно вспомнив о чем-то невероятно приятном и сладостном, даже черты ее лица словно смягчились, став еще более нежными. Однако, эти перемены были так же обманчивы, как теплый и ясный день в марте – несколько секунд и вновь от девушки повеяло холодом и пустотой.
- Так вот, - продолжила она, - с тех пор, как я начала вести человеческую жизнь, да еще и в таком соблазнительном теле, я открыла для себя еще и желание, страсть, порочные фантазии. Знаешь, какую плату отдал мне Ритор?

- Даже не догадываюсь, - прошелестел Габриэль, хотя в его голове уже явно нарисовался четкий образ Несущего слово смерти в объятиях… этого… или все таки этой…
- Обманываешь, Ангел, - промурлыкала девушка, - ты уже понял… Мы целовались. Нет, не больше, просто – целовались. Но это было так… волнующе. Мои любовники – это словно глоток воды, лишь изредка попадается что-то менее пресное. Ритор… Он был словно глоток вина – терпкого, сладкого, бархатистого… Это, как аперитив к вкуснейшему блюду, - заставляет хотеть большего… Ты понимаешь меня, Габриэль?
Ангел нервно сцепил пальцы, в его голове словно зазвенел колокол. Это было невозможно! Нет, физически – может быть, но… Это противоречило всем законам бытия.
Если раньше в разговоре Габриэль старательно избегал слов, которые подчеркивали бы пол Сантаны, то теперь заорал, смешивая все в кучу:
- Да ты сошла с ума? Ты... сам себя слышишь?
- Габриэль, прекрати истерику. Ты же знаешь, тело – не имеет значения. Не важно, какое тело мы выбираем, ведь мы были созданы бесплотными, дабы избежать первородного греха. Да, я немало прожила в теле мужчины, но теперь-то я – женщина, и не вижу ничего особенного в своем маленьком капризе.
- Ты – не женщина. Ты – падший Ангел, презревший Отца нашего и наши небесные законы, отступник, предатель…

Ангел не мог ненавидеть, но гнев его был кипящей лавой, изливающейся с ужасающей яростью. Он помнил то время, когда свет наполнял небеса, и не было Ангелов, которые усомнились бы в его благе.
- Габриэль, прекрати этот патетичный бред. Я просто стараюсь жить человеческой жизнью…
- Человеческой? Ты называешь человеческой жизнью свое порочное существование?
- О! Знаешь, Габриэль, мое существование куда ближе к человеческому, чем ваше – Ангельское. Тебе ли не знать, что человечество куда охотнее погружается в пороки, чем встает на путь добродетели.
- Да, люди слабы, - лицо Ангела приобрело одухотворённое выражение, - но их слабости не подкреплены твоими возможностями. Ты можешь получить все что пожелаешь, всех кого пожелаешь… Тебе не нужно отыскивать возможности, чтобы добиться своего, и ты не стеснена в методах. Не смей говорить о том, что ты живешь, как человек, потому что…
- Почему? Ангел, каждый из них, - Сантана кивнула головой в сторону окна, за которым светились огни вечернего города, - хотел бы получить мои возможности. И поверь мне, вовсе не за тем, чтобы исцелять страждущих и помогать нуждающимся, потому что в первую очередь люди хотят денег, власти, секса. Именно это они будут стремиться получить, если им перепадет хоть малая толика моего могущества. Так было и будет всегда.
Ангел отвернулся, чтобы не видеть красивого, благородного лица Сантаны. Его боль становилась почти невыносима, а Ритор так и не был найден. Габриэль прикрыл глаза:
- Я зря пришел. Хотя, чего еще можно было от тебя ожидать…
- Габриэль, - девушка снова замурлыкала, - я предложила тебе вариант. Одна ночь и все что известно мне – станет известным и тебе.
- У меня нет времени играть в твои игры! – закричал Ангел.
- Я остановлю время, ты знаешь – мне это под силу. Наша ночь превратиться в секунду для этого мира, так что… Только тебе решать – примешь ты мои условия или нет.
- Но ты… Я не могу относиться к тебе как-то… Особенно, - растерянно прошептал Габриэль.
- Мне и не нужно этого. Я просто хочу быть с равным, - мягко откликнулась Сантана, касаясь руки Габриэля.
Ее тонкие пальцы коснулись ворота рубашки, расстёгивая пуговицу, Ангел закрыл глаза: происходящее казалось нелепым, диким сном. Воздух вокруг становился тяжелым, густым и терпким, наливаясь запахом сандала и сирени. Горячие руки Сантаны медленно скользили по плечам Габриэля, словно разглаживая невидимые складки на рубашке.

- Прощай, - губы Ангела едва шевельнулись, но эхо его голоса раздалось на всю квартиру.
Руки девушки дрогнули, затем она запрокинула голову и беззвучно захохотала.
- Ангел… Мне жаль, что ты так долго терпел боль, - пробормотала она, когда успокоилась, - Искренне жаль.
Габриэль решительно отступил, сжимая кулаки в бессильном отчаянии, в горле встал ком, ноги налились свинцовой тяжестью.
- Ты не уходишь? - прошептала Сантана и звук ее голоса мягко проник в сознание, на секунду притупляя боль от наказующей печати.
Габриэль с удивлением открыл глаза и уставился на девушку:
- Что ты делаешь?
Вопрос Габриэля прозвучал неопределенно, но она все поняла:
- Тебе легче от моего голоса? Меньше болит, - вновь ее руки, вдруг ставшие прохладным, коснулись груди Ангела.
- Да. Так… легче, - Габриэль тяжело сглотнул.

- А так? – Сантана поднялась на носочки и поцеловала Ангела в горячие, пересохшие губы.

Мир утратил все краски, превратившись в пыльную картинку. Черно-белое кино.
- Где мы? Как мы тут оказались?
Арвин стояла рядом, но пришлось тряхнуть ее за плечо, чтобы она подняла на меня взгляд. Взгляд совершенно обычных, темно-карих глаз. Она утратила свой гипнотический и чем-то ужасающий облик Плетельщицы, став той самой Арвин которой она была, какой я ее помнил.
- Это твои воспоминания, Кристиан. Хотя, за двести лет они поистерлись. Странно, ведь времени прошло совсем немного.
Казалось, в голосе девушки одновременно прозвучали и грусть, и недоумение. Она зябко повела плечами, и бежевая ткань платья как-то странно зашуршала, словно была хрупкой и ломкой. Волосы девушки шевелились, словно от ветра, хотя я не почувствовал ни малейшего дуновения, более того, даже воздух в этом мете, казалось тоже выцвел, стал безвкусным и тяжелым для дыхания.
- Что это за место?
- А разве ты не узнаешь? Посмотри внимательнее, - девушка улыбнулась, но ее улыбка не была одобряющей, или даже хоть сколько-то располагающей, наверное, так могла бы улыбаться смертоносная кобра.
Я еще раз обвел взглядом местность: холмы, покрытые клочками бледной травы, река, причудливо изгибающаяся между холмов, рваные клочья тумана, повисшие над угрюмой водой. Я сморгнул… Поначалу мне показалось, что это игра воображения, но действительно: небо становилось голубее, раскрашивая воду в реке в синевато-серый цвет, холмы приобретали глиняно-коричневый оттенок, деревья наливались зеленым, красным, оранжевым.
Я понял – это был мой родной край, тут я прожил свою человеческую жизнь, тут встретил Арвин… И тут ее потерял.
- Прогуляемся, - девушка потянула меня за рукав.
Я не мог сопротивляться. Воспоминания обрушились на меня снежной лавиной, сокрушительным ураганом. Еще вчера картинки этих мест были для меня лишь открытками, старательно запрятанными в самый дальний угол чулана мой памяти. А сейчас я не мог насмотреться на окружающий меня пейзаж, который неуловимо менялся в зависимости от моих воспоминаний. То в лощине проглядывала вдруг крыша лодочного домика, то из-за холма показывался дымок от костра пастуха, то вдруг появившийся ветерок приносил неразличимые обрывки человеческого разговора. Я вспоминал…

- Ты любил тут бывать, - Арвин подвела меня к крутому склону холма, у подножия которого мерно колыхался океан.
- Ты тоже, - впервые я обратился к девушке , как к своей старой знакомой, а не к могущественной Плетельщице.
- Да, - не стала спорить она, - тут я впервые поняла, что…люблю тебя.
Я опустил глаза: да, именно тут мы впервые признавались в любви друг другу, тут я поклялся Арвин, что попрошу ее руки сразу же после того, как ее отец – торговец тканями, вернется из поездки по Франции, тут оплакивал ее смерть… Смерть… Я нахмурился.
Арвин уловила мое настроение.
- Давай посидим. Помнишь, мы часами сидели тут вдвоем и смотрели на воду. Ты рассказывал мне что-нибудь о мире, - Арвин чуть заметно улыбнулась.

Что я мог ей рассказывать? Она была единственной дочерью крупного торговца, вопреки всем правилам воспитания благородных девиц, отец возил Арвин и в Лондон, и в Милан, и в Париж, и в Геную. Это она могла бы рассказывать мне – книжному червю, который из страны носа не высунул, - о мире, о людях…
Девушка задержала на мне долгий, пронзительный взгляд от которого хотелось увернуться и продолжила:
- Тут ты впервые заговорил о будущем и сказал, что не видишь его бед меня. Тут ты впервые меня поцеловал.
Арвин умолкла и тишина вдруг стала не естественной, холодной, я поспешил ее разрушить.
- Я помню, Арвин.
Мы сели на самый край обрыва и вновь мир обрел нормальные краски и наполнился естественными звуками.
- Ты знала, что нашим мечтам не суждено сбыться? – тихо спросил я.
- И да, и нет, - рассеянно пробормотала Арвин, - я не могла знать то, когда меня призовут в Плетельщицы, хотя, даже не так – я не знала, когда моя жизнь изменится, но перемены, их неизбежность, я предчувствовала почти всегда. Знаешь, это очень странное чувство – знать, что впереди тебя ждет что-то очень значительное, что-то что пугает тебя и одновременно от чего захватывает дух.
Я не нашелся, что ответить. Девушка еще немного помолчала и продолжила:
- Когда за мной пришли и объяснили необходимость совершения перехода, я растерялась. Мы с отцом были в Лондоне… Смерть молодой и совершенно здоровой девушки…Отцу велели срочно похоронить меня, потому что опасались того, что могла умереть от очередной страшной болезни, которые то и дело обрушивались на город выкашивая до полвины его жителей. Отец отказался сжигать мое тело на костре, меня похоронили спешно, но традиционно. Хотя, похоронили… Не совсем походящее слово. Хоронят мертвых, а я мертвой себя не считала. Я видела все: и как мое тело укладывали в гроб, и как заколачивали этот гроб, и как на мою могилу упала последняя горсть земли.
- Мне жаль, Арвин, - искренне прошептал я.

- Мне тоже. Но я, как и ты, постаралась все забыть, потому мне уже давно не больно от этих воспоминаний.
- А я почти не помню те дни, когда мне пришло известие о твоей смерти, - вдруг признался я, - я отказывался верить. То кричал, как сумасшедший, требуя седлать экипаж до Лондона, то напивался в стельку и рыдал у себя в комнате… Я обезумел от горя и тоски, я хотел отправиться за тобой…
- Я знаю, Кристиан. Я все знаю. Твое горе, как и горе моего отца еще крепче держали меня на земле, я не хотела никому причинить столько боли и всеми силами сопротивлялась переходу, питая надежды хоть как-то смягчить вашу потерю.
- Арвин, - прошептал я, когда ладонь девушки опустилась на мою руку.
- Кристиан, такая любовь, какую я испытывала к тебе, она не забывается, не стирается и не проходит. Мне было больно видеть тебя разбитым, так больно, что я поклялась тебе, что найду способ к тебе вернуться. Когда ты умер… Призвал смерть, я была удручена и опечалена – ты стал для меня недосягаем, но я не оставляла попыток. Кристиан, разве можно считать ужасными и преступными попытки вновь обрести любимого?
Я поднялся. Земля словно уходила у меня из под ног. Еще минуту назад передо мной была обезумевшая Плетельщица, загубившая столько людей по своей прихоти, а теперь она стала Арвин… Моей Арвин для которой наша любовь была самым важным на земле, тем, ради чего не страшно отдать свою душу.
- Габриэль, разве ты не искал меня все это время, - девушка поднялась вслед за мной и вцепилась в мою руку, - разве ты не хотел того же чего и я – быть вместе вопреки всему.
- Арвин, я так тебя любил…
- Любил? – голос девушки стал болезненно-высоким, - Нет, Кристиан, наша любовь – это навечно. Ты просто забыл какого это – любить меня. Но я напомню тебе. Ты все вспомнишь. Ты снова будешь со мной, а я – с тобой.

Губы девушки – сладкие и манящие – почти вплотную приблизились к моим вдруг онемевшим губам, ее тонкие пальцы обхватили мое лицо. Я ощущал ее запах: легкий, медово-цветочный, непослушная прядь ее волос щекотала мне щеку.
- Арвин, - прошептал я, судорожно сжимая ее тело, готовый провалиться в глубину ее почти черных глаз…
Черных… У моей Арвин глаза были карими, с легкой зеленцой, становящейся ярче, когда девушка на что-то злилась, или напротив – очень радовалась.
Повинуясь скорее инстинкту, чем разуму, я оттолкнул от себя девушку. Наверное, я не рассчитал силы, потому что ее хрупкая фигурки пошатнулась и не найдя опоры, девушка упала.
- Нет, Арвин. Нет… Хотя… Ты даже не Арвин, ты самое жестокое, самое безумное ее отражение. Я не мог полюбить чудовище. Моя Арвин – нежная, хрупкая и добрая, а ты уже не помнишь, каково быть такой. Ты вытравила из себя все хорошее, ты предала свою светлую сторону.
- Предала? - прошипела Арвин, - А разве ты не предал свою душу, когда отдался Смерти? Разве ты не стал чудовищем, забирающим жизни?
- Нет, Арвин, я ни когда не принимал решений кого и когда забрать. Более того, я всегда старался сохранить жизнь, если это было возможно.

- Ты льстишь себе Ритор, - девушка впервые перестала мое посмертное имя, - не важно, кто принимает решение – ты его исполняешь.
- Может быть, Плетельщица, но я никогда не убивал ради собственных интересов.
Почти неуловимо девушка поднялась и оказалась рядом со мной:
- Разве это лишь мои интересы? Разве ты не хотел быть со мной? Разве ты не сходил с ума от любви и не звал меня долгими ночами? Разве ты не нуждался во мне?
- Нуждался, - не было смысла отрицать очевидное, - но не пытайся переложить на меня ответственность за свои грязные поступки. Я не поведусь. Мое горе должно было остаться моим.
- Твое горе, - девушка не хорошо прищурилась, - да ты видимо забыл его. Ничего, я тебе напомню.

Мир снова утратил краски. Холодный не по сезону ветер ударил в лицо, вынуждая на секунду зажмуриться.
Когда я вновь смог осмотреться, то снова почувствовал себя героем черно-белого фильма. С одной разницей – этот мир имел право делиться лишь на эти два цвета.
Была глубокая зима. Вечерело. Ненастные сумерки утратили привлекательную синеву зимних вечеров, сделав окружающую действительность грязно-серой, словно старые застиранные простыни.
Я огляделся и в груди все болезненно сжалось. Я при всем своем желании никогда бы не смог забыть этот участок на Хайгейтском кладбище. Растерянно я поискал глазами серый обелиск, покрытый клочками замерзшего мха, застрявшего в тонких трещинах, образовавшихся от времени.
- Что ты делаешь? – прошептал я.

- Хочу напомнить тебе… Ты же сам заказал этот памятник. Рабочие были сильно удивлены, когда устанавливали его. Могиле было более ста лет, а ты так убивался. Они думали, что ты сошел с ума.
- Зачем ты это делаешь? – повторился я .
- Хотела тебе напомнить о надписи, которую ты сам велел выбить на надгробии.
Я знал, что там написано, но все же осторожно провел рукой по каменной поверхности обелиска, стирая с него налипший снег и обнажая застывшую надпись – «в память о вечной любви».

- Помнишь, как ты приходил сюда. Уже став Несущим слово, ты переносился сюда почти каждый вечер, чтобы побыть рядом с тем местом, где меня в последний раз коснулся дневной свет. Ты приносил сюда цветы охапками. Помнишь? Ты облетал весь мир, чтобы найти сирень, которую я так любила, и принести мне хотя бы одну веточку. Ты рассказывал мне о мире, о людях, как на том обрыве. Помнишь?
Я закрыл ладонями лицо: я все помнил. И помнил холодный, снежный вечер, несвойственный началу апреля, когда я появился тут в последний раз. Я пообещал себе, что больше не вернусь сюда, чтобы не свести себя с ума той болью утраты, которая наваливалась на меня всякий раз когда я тут появлялся.

- Мне было больно, - прошептала Арвин, но я ее услышал, - больно от того, что ты перестал приходить сюда. Мне стало страшно от мысли что ты забыл меня. Я любила тебя, а ты отказался от меня. Просто ушел и не вернулся.
- Арвин, это было совсем не так и ты не можешь этого не знать. Я не предавал тебя. Ты навсегда остаешься в моем сердце, но в моей жизни тебя больше не было. Я больше не мог…
- А я могла, - перебила меня девушка, - я была готова пойти за тобой до конца. И я пошла.
- Арвин, я понял. Я все понял, - обречено прошептал я, - я рядом с тобой и если ты захочешь, то я готов остаться. Но все же, прошу тебя, перестань творить зло. Отпусти эту девочку. Ты добилась чего хотела и она тебе больше не нужна.
В черных глазах Арвин блеснул недобрый огонек:
- Нет, мне она не нужна. Но она нужна тебе. И пока она жива, ты всякий раз будешь возвращаться к ней, пусть даже только в мыслях. Кроме того, эта девчонка нарушает законы природы. Она не должна была появится на свет, она – ошибка. Эту ошибку допустила я, а значит мне ее и исправлять. Не важно, что там еще выдумает Ангел, но она умрет. Я постараюсь.
- Не смей, Арвин, - прошипел я, - она не должна платить по моим счетам? Она не виновата…
- В том, что ты ее любишь, как когда-то любил меня? – холодным и безразличным голосом проговорила Арвин, - Нет, не виновата, но кто-то же должен понести наказание. И, Кристиан, не старайся что-то изменить, потому что так ты сделаешь только хуже.
- Арвин! – с моих губ сорвался то ли стон, то ли крик, но девушка была словно зачарована.
- Нет, Кристиан. Ты навеки останешься со мной, а смерть этой девчонки – это небольшая плата за годы ожиданий. И не смей читать мне нотаций.
Ледяной порыв ветра налетел, стирая из без того нечеткие границы окружающего мира.

«Вера… Вера, прости меня. Люблю тебя…» - пронеслась мысль в моей голове, прежде чем свет окончательно померк.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Toucher_13, о да!!! долго же тут не было обновлений... очень долго. Что ж ты делаешь со своими читателями? Мучаешь вечными ожиданиями? Но сегодня светит ярко солнце!! Сегодня аж две записочки.... и кстаи теперь к ним....

Глава 22я в шоке... нет... я в замешательстве... ангел??? АНГЕЛ? На ночь?? у меня аж мурашки по коже побежали... мне так жаль Габриэля... он же и так очень мучается от боли... и физической и от стыда... а что будет теперь? Он же такой светлый... такой ... непорочный... мне прям так захотелось появится там и спасти его от такой ошибки... аж сердце закололо....(((((

Глава 23 все же как бы не пыталась Арвин, а Ритор не сможет ее полюбить как прежде.... да и прежде это была совсем другая Арвин... совсем другая. Сейчас она жестока. Он не сможет заставить себя полюбить... да и притворяться бессмысленно.... а Вера? Неужели Арвин это сделает? Прям злоба такая берет. Это же хуже некуда, понять, что все твое существование это ошибочно начертаная линия. И что бы она не портила всю картину, просто взять и стереть ее ластиком...
Это реально взрыв мозга....
Я надеюсь ты не промучаешь нас долго? После таких глав продолжение должно быть не через два месяца. Мы же с ума тут сойдем
cry.gif

titiYo

Проверенный
Достижения
144
Награды
215
Toucher_13 ндаа...
Глава 22
Габриэль.. Неужели он вот так... Так... Я не хочу в это верить..
Что будет после этой "секунды".. Мне страшно...
Глава 23
Арвин пусть хоть на стенку залезет, хоть станцует обнаженной но не поможет.. Никогда Ритор ее не будет любить как раньше, ибо сейчас она не такая как раньше.. Ну убьет она Веру *тьфу-тьфу, что бы не сглазить* И кому станет легче?? Ритор все равно будет ее помнить, и мыслями будет с ней...
Арвин действует как ребенок ей богу, а вроде взрослая тетенька...
В общем у меня реально взрыв мозга.. Надеюсь что ты не будешь мучить нас очень долго...

Марен

Проверенный
Достижения
73
Награды
40
Бедный Габриэль...Знал бы Ритор, какую цену он заплатил.
Арвин, по моему мнению, сильно похожа на Софи. Не могу понять, чем. В смысле в характере. Мне ее даже жаль.
Надеюсь, до следующего обновления недолго
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Mirind@,
Mirind@ сказал(а):
Мучаешь вечными ожиданиями?
Ну, не вечными) Два месяца, это дюже неприятно, но не смертельно)
Mirind@ сказал(а):
Вот такие вот желания у бывших ангелов. А вообще - стоило ожидать такого от Сантаны) Не зря же такая эффектная внешность)
Mirind@ сказал(а):
а что будет теперь?
Автор что-нибудь придумает) А пока... думаю, будет на что осмотреть в закрытом арте в скором времени.
Mirind@ сказал(а):
прежде это была совсем другая Арвин...
Не уверена... Не прорастает зло там где нет его семени.
Mirind@ сказал(а):
Это же хуже некуда, понять, что все твое существование это ошибочно начертаная линия.
Ошибок не бывает. Нет ничего более закономерного, чем случайное. Ведь для чего-то же берегут Веру, даже Габриэль не знает для чего.
Mirind@ сказал(а):
Это реально взрыв мозга....
Комплемент)))
Mirind@ сказал(а):
Я надеюсь ты не промучаешь нас долго?
Я тоже на это надеюсь)
titiYo сказал(а):
Что будет после этой "секунды"..
Два взлослых человека (нечеловека!), при чем Габриэлю и правда легче: рядом с ней не больно. Это великий соблазн... Великий... Но не об этом, так вот: два взрослых человека и в такой обстановке. Ну и что тут может случиться?)
titiYo сказал(а):
Арвин действует как ребенок ей богу, а вроде взрослая тетенька.
Она погибла совсем молодой, так что.... Двести лет тут совсем не при чем.
Марен сказал(а):
Знал бы Ритор, какую цену он заплатил.
Узнает) Не смогу себе отказать в том, чтобы Ритор Узнал)

Вообще есть и идеи и желание завершить историю и никого не томить ожиданием, но не хочу ничего обещать.
В свое время я рьяно взялась за реализацию этого творческого проекта, но как-то рассосалось.
Даже по этим главам видно различие в скринах, потому что главу с Габриэлем и Сантаной я делала только что, а Ритора и Арвин снимала уже давно - больше полугода назад. Я еще тогда задумала эту главу с кладбищем, но написать ее решилась только теперь. Надеюсь, что следующее продолжение не за горами)

abinis

Проверенный
Достижения
116
Награды
110
А мне не жалко Габриэля, потому что мне очень понравилась цена
biggrin.gif
Ну это было очень эротишно, для меня
shy.gif

А вот Ритора мне жаль. Арвин уже потеряла его, да и потеряла свою любовь к нему. Он для неё долгожданная игрушка, её собственность. Никогда любящий человек не поступит с любимым.
Я не знаю чудовище она или нет. Например Катарина из "Леди Макбет Мценского уезда" убила 4х людей(мужа, свёкра, племянника и любовницу своего любовника). Правда там был другой случай. Но она тоже думала, что всё это ради её любви. И её любовь оправдывает её деяния. Но несмотря на такую сложную ситуацию, люди до сих пор спорят, можно ли осуждать её. И менно поэтому я не буду раньше времени осуждать Арвин.
Мне жаль Веру, очень жаль. Я так и не поняла, любит ли она Кристиана или нет. Но скажем так, мне кажется, что у них не получится быть парой. Уж не знаю почему. Было бы более вероятно, если бы она была с Саймоном, хоть и не знаю каким макаром.
biggrin.gif

Ну вот я как всегда, написала половину того, чего хотела сказать, а остальное забыла.
Обновление буду очень ждать. Надеюсь оно будет скоро.
Спасибо за подарок перед сессией!
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
abinis сказал(а):
А мне не жалко Габриэля
И мне не жалко) Так вышло. Габриэль сам говорил, что нужно уметь поступать и против правил, потому что цель бывает важнее средств.
abinis сказал(а):
Арвин уже потеряла его
Давно. Он лелеял свою боль и грусть от утраты девушки, потому что считал, что только любовь к Арвин сделала его бессмертным. НО время лечит. Вот и его оно вылечило. И дало второй шанс.
abinis сказал(а):
Я так и не поняла, любит ли она Кристиана или нет
Я тоже не поняла, кого она любит Ритора - всемогущего Несущего слово, Кристиана - человека, который использует свой второй шанс на любовь). А может быть все-тки Саймона - милого парня, о котором грезят девушки, потому что о Риторе (Кристиане) они даже не решаются мечтать.
abinis сказал(а):
Спасибо за подарок перед сессией
Не за что. Надеюсь, он будет не последний)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх