Ритор ушел рано утром, впрочем, как всегда.
На прощание я целовала его долго и жарко, словно прощаясь не на день, а на всю оставшуюся жизнь. Мне было неудобно от того, что я позволила себе слегка увлечься этим молодым кареоким доктором с мягкой, дружелюбной улыбкой.
Ритор явно знал о том, как я провела вчерашний вечер с Саймоном, но то ли игнорировал, то ли предпочитал не заводить речи о том, какие чувства я испытывала по этому поводу. Обычно мои мысли и чувства не были для него секретом, я даже привыкла к тому, что в моей голове этот парень может копошиться так же, как и в ящике с моим нижним бельем, но в этот раз Ритор даже вида не подал, что заметил мое смущение и беспокойство. Ночью он был нежнее обычного, но в общем и целом ничего не изменилось.
Всю первую половину дня я невольно ловила себя на том, что жду звонка Саймона. Сама я решила не звонить ни под каким предлогом, даже если от этого звонка будет зависеть успех моей миссии. Однако к обеду моя решительность поубавилась, а ожидание стало томительной пыткой. Я уже просто сидела на веранде, закрыв глаза и вслушиваясь в каждый шорох. Но вместо звука звонка я вдруг услышала…
Я услышала детский смех и музыку и четко увидела лицо Самона, который нерешительно вертел в руках сотовый телефон. На его лице читалось выражение растерянности и одновременно ожидания. Я словно наяву увидела его теплые глаза цвета кофейных зерен…
Очнувшись от странного видения, я точно понимала, что Саймон в парке развлечений и очень хочет позвонить, но сомневается в том, что произвел на меня хоть какое-то положительное впечатление. Решительно я двинулась к автомобилю: отправившись в парк лично, я не нарушала данное себе слово не звонить Саймону первой и одновременно не упускала шанса продолжить знакомство.
В парке еще раз постаралась настроиться на ту волну, которая позволила мне уловить чувства и настроения Саймона, но уже без всяких видений поняла, что парень находится возле площадки для роллеров, между сценой и скамейками. Я не понимала, как это у меня получается, но точно знала, что мое чувство меня не подводит. Разбираться с тем, как у меня это получается и почему я решила позже, а пока… Пока у парапета площадки, где кружились на роликах посетители парка, стоял растерянный доктор Ричи и ждал меня. Точно ждал.
- Доктор Саймон Ричи, - со смехом позвала я парня, словно бы и не ждала звонка, не искала парня и не явилась сюда только за тем, чтобы встретиться с ним.
- Да, - парень близоруко сощурился, - а… Вера. Добрый день, а я вот собирался позвонить вам, но подумал, что днем вы возможно на работе.
Он улыбнулся так наивно и тепло, что я смутилась. Теперь я напоминала самой себе паука, который охотился за скромной бабочкой.
- Нет, вы бы не помешали. Я тут на курсах при университете Флориды. Занятия только три раза в неделю, так что большую часть времени я совершенно свободна. А вы?
- Мы же перешли на ТЫ вчера, - сощурился Саймон.
- Да, действительно. Прости, я совсем забылась, - смущенно я прижала ладонь к лицу.
- Я, если честно, тоже. Но, отвечая на вопрос скажу: у меня сегодня выходной. Обычно в выходные я сижу в библиотеке, но сегодня вот решил прогуляться, посмотреть на то, как люди развлекаются.
- Почему только посмотреть? Не хочешь присоединиться? Ты умеешь кататься на роликах?
Я махнула рукой в сторону веселящейся толпы.
- Нет! – парень развел руками, - как-то не довелось научится. Я, конечно, пробовал, но все мои достижения – это пара синяков, да разбитые коленки.
- Пойдем, - я даже решилась потянуть Саймона за руку, - это не сложно, у тебя получится.
Надо ли говорить, что Саймон все же поддался моим уговорам. Саймон неуклюже крался по площадке, цепляясь то за бордюр, то за мою руку и только тогда, когда народа на площадке поубавилось, я вытащила парня в ее центр. Мы осторожно кружились, держась за руки и глядя друг другу в глаза. Это было так очаровательно и мило, что я несколько отвлеклась и тут же поплатилась за это: Саймон запнулся, я не успела его сориентировать и мы кулем повалились на пол.
Все было бы не так трагично, если бы при падении Саймон не сбил меня с ног так, что я больно приложилась лбом о настил. Парню повезло не в пример больше – он приземлился на пятую точку, не особо пострадав.
- Вера, - спохватился парень, - ты не расшиблась? Посмотри на меня.
Ужас в его голосе не вязался с тем как потешно он полз ко мне на коленях, не рискуя подняться на ноги. Превозмогая боль я рассмеялась, чем наверняка шокировала Саймона и навела на мысль, что удар нанес основной ущерб моему рассудку.
Через пару минут Саймон уже буксировал меня к ближайшей скамейке, поминутно извиняясь:
- Я же говорил тебе, что для меня такие эксперименты заканчивались исключительно травмами.
- Саймон, - успокаивала я его, - травма – перелом или сотрясение, ну растяжение в конце концов, а не пара шишек, даже если они на лбу.
- А если бы было как раз сотрясение? Кстати, тебя не мутит? Голова не кружится? Не тошнит?
- Я же сказала, что все со мной в порядке, от такого не умирают, - я снова рассмеялась, а про себя добавила: поверь, я-то знаю от каких травм умирают, да и тяжело умереть уже давно мертвой.
Забота парня была так трогательна, что я охотно позволяла ему прижимать меня к себе всю дорогу до скамьи.
- Вот такой вот я неуклюжий слон. Почти во всем, - с оттенком грусти проворчал Саймон.
- Во всем? Ты же хирург? – усмехнулась я.
- Ну, видимо, вся ловкость и мастерство достались моей работе, - улыбнулся Саймон и снова потянулся к моей настрадавшейся голове, однако, встретившись со мной взглядом, передумал и даже слегка отстранился от меня.
- Что, всем твоим девушкам достается от тебя на орехи?
- Ну, как-то не задумывался, но моя сестра говорит, что я могу случайно разбить даже железо.
- Сестра, - вовремя подхватила я мысль, - у тебя есть сестра?
- Да. Моника, - Саймон нахмурился.
- Вы не ладите? – осторожно поинтересовалась я.
- Ну, скажем так: у нас сложный период в отношениях. Обычно общие беды объединят людей, а вот у нас все вышло наоборот. Смерть родителей словно выстроила между нами стену, которую мы не можем ни разрушить, ни обойти.
- Можно поинтересоваться в чем причина ваших разногласий?
- Ну, - парень задумался, - Моника считает, что я не даю ей свободы, слишком много запрещаю. Но, на мой взгляд, я поступаю вполне разумно. Моника бросила учебу ради какого-то конкурса талантов, чтобы стать ведущей на телевидении. Как-то она пыталась улизнуть в Нью-Йорк прихватив мою кредитку, правда безуспешно. До момента, когда ей можно будет восстановиться в колледже остается буквально пара месяцев, а она упрямится. Я, к сожалению, не наш отец, чтобы одним взглядом ее вразумить. Да еще и парень у нее появился… Будь он не ладен.
Последнее выражение из уст Саймона звучало отборным ругательством. Я сразу вспомнила его гнев, который он вылил на меня, во время срыва моей предыдущей попытки.
- Этот ее парень, - продолжил Саймон, - не просто не внушает мне доверия, он откровенно пугает меня. А Моника, словно дразнит меня – ходит в ужасных черных тряпках, общается с такими же громилами с сомнительной репутацией, как и ее бойфренд. Я готов закрыть глаза на миллионы ее шалостей, но этот ее парень…
- Так, возможно, тебе стоит отпустить ее, а точнее отправить подальше. Глядишь и парень этот забудется и вообще – может все у нее получится. Почему ты боишься? Не век же ей сидеть под твоей опекой?
Я понимала, что демонстрирую необычную осведомленность в делах Саймона и Моники, но полагалась на свои Ангельские качества заговаривать зубы так, что никто не замечал подвоха.
- Я обещал родителям, что всегда буду беречь Монику.
- Саймон, но беречь и висеть над душой – это разные вещи. Неужели тебе не хочется продолжить карьеру в крупном городе, в хорошей клинике?
- Была возможность, но я приехал сюда, - пробормотал Саймон, - но я должен был быть рядом с Моникой.
- Так будь рядом, но не надзирателем, а братом. Я по себе знаю: чем активнее мне препятствовали в моих стремлениях, тем активнее я стремилась получить желаемое. И разборчивостью при выборе средств не отличалась.
Я болезненно поморщилась: мой трагический демарш с гонками на автомобиле был тем самым протестом против чужой воли, который не мог понять папа и не понимал Саймон.
Саймон посмотрел на меня своими бархатистыми глазами из-под длинных черных ресниц.
- Но это же какие-то детские шалости, согласна?
- Согласна. Теперь согласна, но когда-то этого не понимала. Мой отец поступил мудро – он отпустил меня в свободное плавание. Без истерик и скандалов, я безумно рада, что он разрешил мне ошибаться самой, оставаясь при этом самым близким мне человеком.
- Пока рядом с ней этот…как его там…Кид, - Саймон снова скривился, - я боюсь ее одну оставлять, не то, что отправить в другой город.
- Но ты подумай. Все равно подумай.
- Спасибо за совет. Странно, обычно я менее откровенен с людьми, а с тобой так легко.
Я не успела ответить, как вокруг стало темно. Мы не заметили, как пролетело время и парк уже готовили к закрытию.
- Мне пора, - улыбнулась я.
- Да, конечно. Тебя подвезти?
- Нет, моя машина на парковке.
- Справишься? После падения…
- Да прекрати ты! Со мной все в порядке, - я поднялась, но затекшие ноги подвели меня.
Покачнувшись, я хотела было схватиться за спинку скамьи, но руки Саймона обхватили мою талию, и я оказалась в теплых объятиях парня.
Пару секунд он честно удерживал меня от падения, а потом…
Его теплые мягкие губы коснулись моих. Это не было похоже на поцелуи Ритора – горячие и страстные, и уж точно не напоминало мне мокрые облизывания моего бывшего дружка. Это было как в фильмах «Унесенные ветром» или «Римские каникулы».
Поцелуй длился всего несколько секунд, но огорошил меня так, словно небо упало на землю. Осторожно отстранившись от парня, который, похоже, сам удивился своей смелости, я улыбнулась, предельно вежливо попрощалась и довольно быстро отправилась к выходу на парковку, оставив парня одного.
К дому я подъезжала с тяжелыми мыслями. Причина этому была в том, что на втором этаже, в моей спальне, ровно светились окна.
В свою спальню я буквально прокралась, хоть и знала, что ждать меня в спальне может только Ритор. Габриэль был более тактичен и вряд ли бы потащился туда, куда его не приглашали.
Ритор сидел на краешке небольшой тахты, не выражая никакого гнева или негодования. Я застыла на пороге, предлагая ему самому начать разговор, но Ритор молчал, лишь пристально разглядывая меня. Я физически ощутила, как парень лезет в мои мысли и отогнала от себя липкое чувство страха.
- Я соскучился, - Ритор поднялся мне навстречу, властно и порывисто прижимая к себе.
Я дернулась от его жеста, но совладала с собой.
- Давно ждешь?
- Нет, я только что пришел, - слегка нахмурился Ритор, вглядываясь в мои глаза.
- А… - не нашлась что ответить я, но Ритор сам спас положение, зажимая мой рот поцелуем.
Жар его тела моментально проник сквозь мою кожу, разливаясь по венам и проникая в каждую клеточку моего тела. Его губы держали меня буквально в плену, заставляя отвечать на каждое их движение. Я невольно растворялась в объятиях Ритора, понимая, что еще немного и я не могу больше противиться магии притяжения, существующей между нами.
- Ритор, - прошептала я, но парень и не подумал прервать поцелуй, - Ритор…
Ответом мне были еще более крепкие объятия и новый шквал поцелуев.
- Кристиан, прошу тебя…- прошептала я и осеклась не столько от того, что Ритор резко отстранился от меня, сколько от произнесенных мною же слов.
- Ты – Ангел, Вера, - тихо проговорил Ритор, выпуская меня из объятий.
Я отстранилась от парня и забралась с ногами на кровать. Ритор продолжил стоять у двери с таким растерянным и больным видом, что я едва было не бросилась снова ему на шею, чтобы никуда уже не отпускать.
- Ритор, я устала, - разлепив, вдруг присохшие друг к другу, губы, прошептала я.
- Я понимаю. Я вернусь завтра? – со странной вопросительной интонацией произнес Ритор, глядя мне в глаза.
- Я буду скучать, - почти честно, но невпопад откликнулась я, глядя как Ритор растворяется в привычном золотистом сиянии.