А что делать со всеми этими симами, которых, по вашим словам, могли бы сделать многие?
Это такая довольно длинная колбаса, которая должна хорошо смотреться на мониторах любого разрешения и ещё и на телефонах с планшетами.
В конце концов симов с Острова и МиМ добавили же на шапку.
Я не понимаю такой глобальной проблемы с симами из разных частей и их съемкой, сейчас на шапке, как я понимаю, они тоже не сняты единым массивом в игре, а наложены слоями. Для участников прописать условием, что при победе сдают столько-то скриншотов в разных позах, или вообще их прикладывать сразу к конкурсной работе архивом, пусть полежит у орга. А когда будет отдельный этап на дизайн (и вот здесь я лично с удовольствием бы поучаствовала), выложить архив этих скриншотов с симами-победителями и желающие пусть сами с ними возятся, делают шапку. На сайте огромный опыт проведения разного формата конкурсов, в сезонах и ст дают исходники, клипарты, темы и прочее, люди же с ними справляются.
Для адаптива можно выставить требования к размеру-разрешению, слоям, то бишь симы отдельно, фон отдельно, чтобы сделать форматы для разных носителей.
В защиту идеи "симы отдельно, дизайн -
без компота отдельно", скажу, что не каждому дизайнеру хватит пороха на создание интересных, а главное разноплановых симов, и не каждый создатель симов сможет сделать дизайн. Команды, это, конечно, интересно, но на практике, как мне кажется, проблем будет больше, чем в поэтапном конкурсе.