The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Идеи для конкурсов и мероприятий

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
alien, глядя на ваши сообщения (не только в этой теме, а в принципе на форуме), у меня давно уже складывается впечатление, что вы не слушаете и не слышите, что вам говорят. Опустим, в какую мешанину из всего подряд превратится шапка, если натолкать в нее стопицот симов, роботов и вампиров. Остановимся на главном, а именно:
для дизайнеров раздолье творчества!
Вы их где возьмете, этих дизайнеров? Выше уже отмечалось, что желающих что-либо клепать пока не замечено. Голосующих уже выстроились стройные ряды, не протолкнешься, есть те, кто с радостью предоставит своих симов, а вот самого главного – артщиков, которые запилят всю красотень, ни одного из отписавшихся.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
А я тоже поддержу идею JaNat, пусть она и стебная изначально))
Идея с минималистичным дизайном, пусть не со столь утрированным, имеет место быть. И не нужно будет мучаться с симами из разных линеек, версий и с разномастными допами) Да и сезонные версии было бы готовить проще, меняя цвета и композицию немного.

alien

Проверенный
Достижения
199
Награды
564
Опустим, в какую мешанину из всего подряд превратится шапка, если натолкать в нее стопицот симов, роботов и вампиров.
вот вы и не слышите что вам говорят и что другие пишут. если бы вы были более внимательны, то увидели бы, что мною ранее было сказано:
я не говорю что надо всех сверхов в одну шапку пихать. я говорю о том что шапки надо почаще менять. и на одной пусть будут вампиры. на другой роботы и инопланетяне. на третьей феи и тд. и так каждый месяц что-то новенькое.
сначала внимательно читайте, а потом делайте выводы и необоснованные обвинения. и вообще лучше за собой следить, а не за другими.
:нефлуди:

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
пока вчера меня не осенило - это еж.
Ёж, Карл, ёж :фейспалм:
Я не видела его раньше :зеленый:
занимая больше половины первого экрана в мобверсии. Урезать бы по высоте и уйти в минимализм с одним лого имхо.
На своем телефоне я вижу все ту же шапку, только очень маленькую, наверняка здесь вопрос в адаптивности, это все возможно подогнать.
Я уверена, что до этого видела все ту же картинку, но, возможно, это наваждение. На телефоне я вижу красивую осеннюю травку )

А вообще, чем больше я обдумываю это - тем больше мне нравится вариант мини-шапки. У меня вот другая проблема, на моем мониторе, в оригинальный вид - справа в шапке появляется белый блок, дырка.
И я по прежнему за конкурс на лицо форума, пусть и отдельный от шапки )

Последнее редактирование:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А можно я напомню то, что изначально написала Магика, подняв идею смены симов и шапки?: "Мы эту тему в своем кругу поднимаем уже не первый год, но не можем продвинуться с организацией. " и "И самая плохая новость: нету оргов, кроме меня."
А теперь попробую подытожить:
-из комментирующих многие за конкурс "красоты симов", даже без относительно привязки к шапке
-многие за смену шапки
Но, как сказала Ариель "Вы их где возьмете, этих дизайнеров? Выше уже отмечалось, что желающих что-либо клепать пока не замечено.".
Так что предлагаю:
1) Объявить для начала набор на участие в конкурсе "смена шапки сайта". Наберутся желающие креативить-конкурсу быть, получится у них переплюнуть существующий дизайн-и шапка сменится. И пусть они творят так, как считают нужным: минималистично, реалистично, симсо-ведьмо-мистично... В голосующих недостатка не будет(как выше уже до меня отметили).
Если желающих творить и участвовать не наберется, то тема опять отложиться "в копилочку идей" до лучших времен.
2)Предлагаю просто устроить "фотосессию для симов" как отдельный конкурс.. Без фотошопопов, позплееров и анкет(анкеты можно наверное по желанию прилагать и скрывать под спойлер только для тех, кому интересно, но не ставить это в обязаловку и исключить наличие анкеты из критерии оценки сима). Фотосессию из КАС, например, во всех видах одежды от бикини до верхней.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
По формату конкурса: имхо, не стоит делать этап с выбором симов на шапку, фотосессиями, чем-то там еще. Самый оптимальный вариант видится мне так, что конкурс будет именно на уже полностью готовую шапку. Можно участвовать одному (делать сима, скринить, пилить дизайн), можно в команде (кто-то подгоняет старых и/или новых симов, кто-то их скринит, кто-то фотожопит, обязанности распределяются внутри команды самостоятельно). По-моему, нечто подобное уже озвучивалось, но я могла неверно понять идею.

Если выбирать сначала отдельно симов, то к моменту, когда нужно будет переходить к этапу клепания шапки с ними, потенциальные участники-артеры могут разойтись по очень банальной причине: им (артщикам) тупо не понравятся выбранные симы, а работать с тем, что не нравится, сложно и не хочется. И получим мы на голосовании полторы шапки (причем неизвестно какого качества), но зато с рожами, которые большинству зашли.

На лицо форума мне до сиреневой звезды, но ничего против отдельного конкурса на выбор этой личности не имею.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Самый оптимальный вариант видится мне так, что конкурс будет именно на уже полностью готовую шапку.
Вот и я о том же. Если речь о конкурсе на шапку-то пусть хоть командой делают, хоть в одиночку, хоть с симами хоть с кругами, хоть только надписи. Единственное что предстоит модераторам:
1-объявить набор участников(возможно кого-то из лучших и в личку позвать)
2- Провести собсно сам конкурс(задав при этом сроки проведения, формат шапки в размерах)
3-поставить в шапку то, что сделают и выберут пользователи сайта(если итог устроит саму администрацию, естественно)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Тогда почему ты всё никак не начнёшь следить за собой?
и вообще лучше за собой следить, а не за другими.

Может, Inery поможет с шапкой? Ты же вроде увлекаешься рисованием, графикой.

Roxy_Drew

Проверенный
Достижения
210
Награды
155
Действительно, дизайн шапки формула нужно менять. Нужен простой, красивый и информационый, говорю как меня немного учили фирменному стилю в универе. У этого дизайна много разных деталей, потому глаза бегают. Согласна с остальными симов лучше не вставлять, можно поместить пейзажы из игр.
Сейчас актуально минимализм.
Главное подобрать цветовую гамму и тип композиции, дизайн елементам.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
По формату конкурса: имхо, не стоит делать этап с выбором симов на шапку, фотосессиями, чем-то там еще. Самый оптимальный вариант видится мне так, что конкурс будет именно на уже полностью готовую шапку. Можно участвовать одному (делать сима, скринить, пилить дизайн), можно в команде (кто-то подгоняет старых и/или новых симов, кто-то их скринит, кто-то фотожопит, обязанности распределяются внутри команды самостоятельно). По-моему, нечто подобное уже озвучивалось, но я могла неверно понять идею.
Если выбирать сначала отдельно симов, то к моменту, когда нужно будет переходить к этапу клепания шапки с ними, потенциальные участники-артеры могут разойтись по очень банальной причине: им (артщикам) тупо не понравятся выбранные симы, а работать с тем, что не нравится, сложно и не хочется. И получим мы на голосовании полторы шапки (причем неизвестно какого качества), но зато с рожами, которые большинству зашли.
Плюсую
2- Провести собсно сам конкурс(задав при этом сроки проведения, формат шапки в размерах)
Как опцию - добавить краткую презентацию своей идеи словами. Вдруг кто-то придумает какую-то концепцию смены дизайна шапки под сезоны или праздники, или еще что.
3-поставить в шапку то, что сделают и выберут пользователи сайта(если итог устроит саму администрацию, естественно)
если страшно, что большинство выберет какой-то ужас, то может имеет смысл какой-то судейской коллегии из модераторов, которые выберут победителя из трех финалистов, к примеру.

Kaa2015

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
В голосовании приму участие.
Только желательно устроить что-то типа галереи с лайками. Каждый голосующий имеет право лайкнуть скажем 10 симов. Побеждают 5, набравших максимум лайков.. если впервую пятерку попадают несколько симов с равными лайками - для них второй тур. Если буде концеция симов от разных подфорумов, тогда в каждом разделе голосующие выбирают 2-3 работы. Так меньше шансов, что победят плохие работы.
Как то так я вижу...
ЗЫ. А менять, согласен, надо. Мне, например, нравятся только те две работы, которые сейчас справа.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Как опцию - добавить краткую презентацию своей идеи словами.
идей несколько)) не владею ни графическими редакторами, ни современными концепциями. Но... если кто возмется качественно делать шапки пусть обращаются(если захотят) . Словами-могу, но с трудом. Скорее набросаю общую идею карандашом, а кто хочет-пусть доводит до ума в редакторах. Короче-готова работат ь в команде, если что(но только головой, руки не от туда растут)

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
KTanichka, я имела ввиду, презентацию (описание) от участников на конкурс. По аналогии с анкетами симов, из предложений, которые звучали выше)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
имела ввиду, презентацию (описание) от участников на конкурс.
Все дело в том,ю что если это ставить как условие на участие в конкурсе, то значительно снизиться количество желающих учавствовать) Далеко не все те, кто могут замечательно креативить, в состоянии словами описать то, что в итоге выдет. Они просто творят и все. И не все, кто могут словесно описать идею в состоянии воплотить ее в жизнь

• Like
Реакции: Heli

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Все дело в том,ю что если это ставить как условие на участие в конкурсе, то значительно снизиться количество желающих учавствовать) Далеко не все те, кто могут замечательно креативить, в состоянии словами описать то, что в итоге выдет. Они просто творят и все. И не все, кто могут словесно описать идею в состоянии воплотить ее в жизнь
Я предлагала опционально ввести это. Я не согласна в целом, что можно "просто творить и все", особенно, когда дело касается дизайна (да, дизайн - это не про бездумное творчество), но согласна, что кого-то этот пункт может и отпугнуть.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
дизайн - это не про бездумное творчество
Я этого и не говорила, что дизайн-нечто бездумное и спонтанное, только о том, что не все настолько владеют эпистолярным жанром, что бы выразить словесно идеи, родившиеся в их голове. А вообще-в данном случае любое предложение хорошо и имеет смысл. Во всяком случае модераторы смогут увидеть варианты путей организации конкурса, сопоставить их со своим опытом проведения и "выдать конфетку" в итоге)
Лично за себя скажу: могу генерировать идеи(не факт, что хорошие), могу поднапрячся и выразить их словесно, или графическим наброском(нарисовать-отскринить набросок карандашом), могу покопаться в источниках и найти основные принципы:восприятия, успеха рекламы, цветовой гаммы.
Сделать хороший арт-Не могу(не владею редакторами, чувством цвета и т.д), придумать нечто современное-маловероятно(старая, цепляюсь за ностальгию, мои вкусы редко совпадают с другими).
Самостоятельно в конкурсе учавствовать не буду-слишком мало "могу-умею-практикую". Если кому-то покажусь полезной, приму участие в команде)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Magica есть новости? А то тут понапишем а хотелось бы знать направление, формат по существу. Идеи есть, желающие тоже, остальное дело за капитаном;)

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
elBrujo, пока я думаю, что нам нужен совет дизайнера, который занимается дизайном для сайтов. И даже если мы и будем устраивать конкурс на готовую шапку, нам потребуется полное ТЗ, а не просто размеры. ТЗ еще надо составить.

Drewomod

Проверенный
Достижения
145
Награды
234
А чего все так завелись с этой шапкой, оформлением?
Думаете это решит проблемы, которые есть на форуме? Часть из которых и это обсуждение выявило. Никто не вызывается делать шапку, поделать симов тоже не слишком-то много. Золотой век конкурсов прошёл, говорите? Журнал "Симсацион" закрыт. В литературных дуэлях никто не голосует. Куча тем улетела в архивы и мусорку, поскольку ими теперь никто не интересуется. У нас в ТМ исчезают номинации, так как утрачивают свою актуальность, а на те, что сейчас есть с трудом участников набираем.
Хорошо, если более взрослая и серьёзная шапка и новый строгий дизайн привлечет активных людей. Но фокус в том, что этими активными людьми были вы сами (я-то здесь всего-то года полтора). Вы присылали по 40 работ на конкурсы, вы интересовались всеми этими темами, что теперь в мусорке. Что произошло? Вы повзрослели? Что изменилось?
Ладно, не буду уводить от темы.
Здесь есть "Как вы попали на форум". Многие там писали. А теперь вспомните, обратили вы внимание на оформление сайта? Повлияло это на ваше желание зарегистрироваться здесь?
Или на тот момент это самое оформление и шапка, которые столь раздражают вас сейчас, были вам до-лампочки.
Magica.
Может стоит голосовалку повесить? Чтоб получить сухие цифры, как когда вы про журнал "Симсацион" спрашивали.

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
А чего все так завелись с этой шапкой, оформлением?
Потому что эта тема была администратором предложена к обсуждению. Странный вопрос)
Раз уж столько людей заинтересовались обсуждением, значит, до внешнего вида сайта не до лампочки.

Верх