Не буду томить и, забегая вперед, начну с момента, которым вас заинтриговала в последнем сообщении. И в этой главе строгого порядка событий не будет, потому что... Ну да, все опять пошло "не идеально". Как следствие- постоянные переигрывания. Так что все разбила "по категориям" Начну с похищения. Точнее-с похищений. Если помните, то ванечку я "заприметила" в КАСе именно для таких вот моментов. Т.е. твердо на это рассчитывала. Пока ребята жили в Магнолии инопланетяне затаились. Две недели (или даже три?) под открытым небом! Вот он, Ванечка, на блюдечке. Т.е. на надувной кровати, даже без прикрытия. Но нет же... только к концу третьей недели уже в Оазисе соизволили дать о себе знать. Прилетели и... забрали Танечку
Когда Ванюша преспокойно так себе рыбачил неподалеку.
Танечку вернули, Ванечка даже бровью не повел. Рыбалка-это святое! Обратите внимание: в этот раз вернули в том, в чем забирали.
Почему в "этот"? Все просто... Новая игра, снова пришельцы и... снова Танечка.

Я, конечно, понимаю - она девушка симпатичная, но Ванечка... А мои планы по рождению зеленого человечка? В других мирах не щадят даже преклонных лет профессоров ( А Яков Иванович совсем не молод, к тому же у него ненасытная Настя под боком) . Чем мой Ванечка хуже?! Ладно бы просто забрали, да еще, похоже, Ивану "рога повесили". Без потомства!" Сами посудите. Вот в таком виде Танечку "вознесло на корабль".
Подняли прямо с кровати, в культурной такой пижамке- длинная рубашечка, все цивильно. Зато вернулась она
Спрашивается- где ее носило?! Да еще такая вся "внимательная " вернулась-то. Проверяла- тест не делается, потомства не ожидается. Умная, редиска. В общей сложности мои симы уже недель 20 в разных сохраненках под открытым небом живут и хоть бы что. Всего два похищения и те... сплошное удовольствие для Танечки ( в сговоре она с ними, что ли?).
Вернемся к Ивану и моим попыткам освоить карьеру ученого. А то похождения Танечки в больничке я немного осветила, а с Ванюшей упущение произошло. В отличии от медицины в науке надо вкалывать целый день. И задания частенько затяжные. Я сперва Ванечку гоняла, потом рукой махнула и начала заниматься чем попало. Точнее тем, что было интересно лично мне- садоводством. Иногда мои интересы совпадали с ировыми заданиями, тогда Ванечка имел шанс на повышение и прибавку.
Пока я вплотную занималась карьерой врача, Ванюша без присмотра даром время не терял. Стоило мне только появиться с ним на работе, как обнаружилось, что почти все его коллеги женского пола "не ровно дышат" в сторону нашего блондина.
Приходилось заставлять Ванечку объяснять всем, что у него есть Танечка. Но стоило мне только отвернуться, и...
Это, спрашивается, что?!

Ванечка весь в сердечках, "левая мадам" - тоже, мысли-то...

А уж про Ванечкино желание и говорить стыдно вслух.

Я его, вообще-то, всего из себя внимательного, отослала кристаллы с металлами попрошайничать. Сама на территорию в поисках того, что можно выкопать отвлеклась. Спрашивается: что же там происходило, когда я с Танечкой на работу ходила?Те, кто меня читают, уже догадались- главное в карьере ученого( с моей точки зрения) это возможность выпрашивать коллекционные предметы и огромное количество их на территории НИИ. Я же для себя открыла там еще один плюсик - ракета! Самая дешевая ракет а стоит 5.000 А в институте она бесплатно! Естественно Ванечка тут же был отправлен на стройку.
Сперва я еще заботилась о его карьере, поэтому старалась перед стройкой поднять рабочую шкалу на максимум. Когда же поняла, что переигрывания не избежать( ну очень все плохо шло- ни денег ни карьерного роста) начала просто летать, что бы успеть привезти как можно больше вкусностей. Но, по-порядку. Те, кто строил ракету-вспомнят, кто не строил-узнают. Даже самую начальную, не улучшенную, строить очень и очень долго. Мы ее успели "домучать" за один не полный рабочий день! Вышло это совершенно случайно. Ванечка, окончательно измотанный мной и игрой погоней за повышением, страдая от одиночества строил ракету. В игре же многозадачность, вот я и кликнула на мимопроходившем коллеге, с целью привлечь его "в группу поддержки морального духа". И совершенно случайно в меню взаимодействий углядела :"Попросить помочь с ракетой!". Конечно я "попросила". Потом еще одного, и еще... В итоге все, кто был в институте толкались около Ивана и ракеты, в ожидании когда подойдет их очередь "помогать".

Почему-то со стороны входа в ракету никто не пристраивался( возможно- баг, потом проверю на другой игре). На тот момент строить могли только трое: Ванечка и два "добровольца".
Но и этих двух помощников хватило, что бы значительно ускорить стройку. Если в семье несколько симов, то их можно просто отправлять на постройку (уже проверено) и на некоторые улучшения( но не на все, необходимо что бы у помощников был соответствующий улучшению навык ракетостроения). Есть один недостаток в этом процессе - хотя народа вокруг достаточно, все силы отнимает стройка. Так что общения между ними не случилось . Так и улетел Иван не высказавшись.
С того дня летал Ванюша часто, проводя в космосе большую часть рабочего времени, которое я ему регулярно продлевала на максимально возможный срок. И долетался... разбил казенный аппарат.
По шкале рабочего дня видно, что я его уже на "максимум" не тащила. Потом еще меньше стала задания выполнять. Т.к. (не помню на каком уровне) институт встретил нас табличкой:
Действительно, большинство задач ставили нас перед выбором- или повышение + ссора с коллегами или... Нет, спасибо, мы лучше в космос слетаем. Все равно переигрывать.

Но иногда повышения все же приходили. Порой даже с дополнительными днями отпуска. Так как я держала слдово и не отправляла пару в лес, пока они не достигнут вершин в работе( ну хоть один из них), то у Ивана накопилось аж 6 дополнительных дней! Очень не понравилось то, что все их сразу взять нельзя.

Или я просто не знаю- как? Если предположить, что накоплено 7 и более дней, мне из Гранит Фоллз постоянно утром звонить надо? Кто тратил дни отпуска в лесу, поделитесь опытом. Выводы, которые я вынесла из карьеры ученого:
-устраиваться туда рекомендую всем коллекционерам.
-так же выгодно там работать садоводам. Начиная с 5-го уровня садоводства можно анализировать растительность. В НИИ есть специальный стол для этого( стол можно купить и дома, за свои кровные, конечно).
-ракету строить стоит, но не улучшать. Т.к. за улучшения деньги с вас снимут, а при увольнении ракета останется в собственности института. Стоит ли тратиться, если попасть туда уже не сможете. К тому же я не успела проверить- для другой семьи сохранится ли постройка.
- на не улучшенной ракете можно привозить: метеориты, "пришельцев"( мне попались "мертвый дикообраз", какой-то червь и сам "мертвый пришелец"), детали для улучшения электронных приборов и ягоду жвачного растения. С фруктом НФС мне не повезло-не попался. Слетать на Сискам нельзя. Для этого требуется 10 уровень ракетостроения и особое улучшение, которое станет доступно только на том уровне.
-Микроскоп- идеальное приспособление для приведения сима в состояние "внимательный", кроме того: микроотпечатки, получаемые с его помощью приносят не плохой доход(еще и навык логики при этом развивается). Картины, правда, стоят дороже, но на нах и времени уходит больше.
С тех пор, как начал летать, домой Ванечка частенько приползал вымотанный окончательно. И замирал у поребрика в "позе вратаря".
Танечка же и не думала его встречать, вытянувшись "по струнке". Чаще всего она флудила на форумах, и очень возмущалась, когда я это фиксировала для "отчета".
Занявшись карьерой Ивана вплотную, я решила из Танечки все-таки сотворить "хорошую жену". Поэтому... поставила ее к плите. И не отпускала

Сперва вс было очень и очень плачевно. Примерно так:
По аналогии с тройкой я честно попыталась заставить Ванечку потушить любимую супругу, но... Заблудилась в доступных взаимодействиях. Пришлось Танечке тушить себя самой.
"сфотографироваться вместе" в этот момент получило от меня "кубок первенства" по идиотизму. На втором- действия Ивана, навязанные ему разработчиками.
Самое то, для тех, кто понимает: сфоткался, погладил по щечке на прощанье и ... деру! Пока сам не загорелся.

Дальнейшие успехи Танечки в кулинарии были уже не так огнеопасны( я предпочла начать обучение с салатиков после пожара), но доверия особо не внушали.
Припоминаю, что в одном из миров у его автора эта бутылочка вызвала ассоциацию с моющим средством. Мне же цветочек и листья на этикетке напомнили "череп и кости", которые обчно клеят на яды. Прощай, Ванечка

Танечка, похоже, тоже не питала иллюзий по поводу свих кулинарных шедевров. Поэтому всегда ходила в черной форме санитара. Медпомощь на дому и сразу траур, если не повезет. Так что ли?
Но обошлось. Я же не просто так ее к поите поставила. Мы "по пути" ЖЦ качали. Так что перед каждой готовкой Танюша отправлялась в душ- воодушевляться. Можно не знать ни одного рецепта, но салатик приготовленный в состоянии
эйфории воодушевления будет великолепен.
Гордость новоявленного "шеф-повара" не знала границ, когда Ванечка с аппетитом уплел за обе щеки первую тарелку.
Моя девочка старательно резала салатики ( и не только), уже начала себя пробовать в изысканной кулинарии. Даже как-то приготовила "черно белый торт". А я задумалась о том, что третья неделя, а у ребят стены лишь вокруг унитаза. Про крышу и не заикаюсь- ее даже туалет "не заслужил. И вот, наблюдая за кулинарными изысками, я вспомнила о рисовании. Ну как тут не вспомнить про картины, когда на столе такой "натюрморт"?( обработки нет, только рамочку поставила для эффекта)
Рисованием я Танюшу пытала несколько сохранений подряд ( и себя тоже. Ну не люблю

) Чаще всего получала цветочек или ламу. Все полученные в игре картины (не важно кто автор) я решила собрать в одну коллекцию и выложить потом, когда- нибудь. Но вот одна понравилась. Повторно ее получить пока не удалось. Так что делюсь прямо сейчас.
Танека рисовала, готовила и бегала на работу самостоятельно. Ванечка летал под присмотром и с аппетитом наворачивал все, что заботливая жена ему наготовила. На флирт ребятам я время не оставляла, поэтому снова возникла ситуация "А мы что? мы-ничего!"
И я сжалилась. Ну, не то чтобы очень, но... Просто вспомнила, как можно еще немного баллов счастья подзаработать "по быстренькому" супругам. И мне приятно и им хорошо.
Не плохая такая ЖЦ. Правда развивать я ее не собиралась, но первый пункт "стать парой и дважды сходить на свидание" легко выполним. Чего зря баллам-то пропадать?
С завершающим аккордом, естественно.

Ванечка постарался на славу, Танечка осталась довольна.

Для завершения этапа ЖЦ нужно было два свидания. И понсло же меня в парк. Бедным симам никак не удавалось просто "сесть и поговорить". Как только один из пары опускался на скамейку, тут же подскакивали отдыхающие, присаживались рядом и...
Но мы втроем справились! И золото взяли и ЖЦ завершили. Если уж говорить честно, то в парк меня не "черт дернул" а страсть к коллекционированию. Так что после медальки ребята под моим руководством тут же распределились по... урнам.
Затем Танечка накормила любимого супруга великолепными поджаренными фруктами. А то по парку много дам с тарелками ходят, а Ванечка у нас мужчина видный, с хорошим аппетитом.
Ох уж этот его аппетит. Танечка начала уставать от плиты. Это стало слишком очевидно.
Кормила она мужа теперь в основном изысканными блюдами, так что треск за ушами нашего красавчика стоял такой, хоть от монитора беги. А уж о Танечке и говорить нечего.
Но продолжала любить и целовать Ванечку, бросая все, назначенные мной, дела.
Да что там какие-то поцелуи и объятья! Она, не имея возможности приблизиться к супругу( т.к. оба были "прикованы" приказами : одна к мольберту, другой к компьютеру) пела ему серенады на расстоянии.

Сама не развивала навыки и его от работы отрывала.

Конечно я пресекала такие "своевольные действия". Но оцените масштаб трагедии "пиксельной души " Татьяны"
Убедившись, что гоняя обоих симов на работу я им на дом 100 лет буду зарабатывать, ребята были "перезапущены"... потом еще раз, и еще... Не обходилось без смешных ситуаций. Так, например, в одном из сохранений я отправила пару в парк ( за коллекционными предметами, конечно). После "трудовых подвигов" Танечка, как и положено любящей жене, кормила мужа тем, что пока могла приготовить:хот-догами( начало игры). Не успела пара сесть за стол, как тут же к ним подлетела какая-то "фифа" и начала строить глазки нашему Ванечке.
Танечка сперва этому значения не придала, даже не удосужилась взглянуть на "конкурентку". Сидела и величественно так
воняла благоухала ароматами обшаренных урн
Эта нахалка в розовой кофточке (имя не помню) сморщила курносый нос и...
Пересела к Ванечке на глазах у изумленной супруги. Ванечка (зная характер мой и , соответственно, Танечки) тут же повесил на лицо выражение : "Не виноватый я, она сама пришла".
Этого даже привычная ко многому Танечка не вынесла. Так глянула на "Фифу", что та быстренько додавилась хот-догом и исчезла в неизвестном направлении.
К слову об урнах и прочих местах сбора предметов. Точнее о ЖЦ "Куратор", которую я теперь всегда стремлюсь довести до абсолютного конца в первую очередь и как можно раньше. ЧХ, которая дается в награду за исполнение этой ЖЦ очень полезна для семейного бюджета. Если бы я
не жадничала не экономила, продавая только дублирующие редкости, то мои симы богатели бы достаточно быстро.
Цифры на скрине - это цена, за которую начинают скупать музеи коллекционные предметы, после полного завершения ЖЦ "Куратор". Поясню : элемент, проданный за 200 симелионов стоит " в розницу" 10 или 20 симо-тугриков. Разница ощутима. Не знаю, влияет ли это на стоимость картин, но элементы, редкости из космоса, металлы, кристаллы - это скупается "на ура". Открытки, яйца, жабы в список "востребованных товаров" не входят. за статуэтки - не помню

Склероз. Еще одна ЖЦ, на которую я теперь сразу переключаюсь при заселении - "Сказочное богатство". Первый пункт выполняется достаточно быстро если в семье 2 сима (если больше трех-мгновенно), второй (где надо накопить 5.000) чуть позже. Главное - не забывать каждый раз переключаться на эту ЖЦ, когда что-то продаешь. Баллы счастья тем, кто играет без кодов, всегда нужны. Пусть хоть 100, хоть 50, все пригодится. В парке Оазиса мне "посчастливилось" в первый же день выловить скрипку (слишком жизненно и свежо в памяти, чтоб еще и симы мне на ней пиликали

). Там же выловилась Проглотия. Я радостно крякнула, симы мысленно приготовились к самому худшему. И правильно. Потому что когда я что-то исследую, то даже переодеть их забываю. Так и ходят, бедняжки.
Хорошо, что сезонов еще нет.
Садом и Людоедией я занялась, когда мои подопечные еще работали. Это видно по скрину.
И то, что Танечка без моего контроля мужчинам глазки строит- тоже косвенно заметно. К тому же он потом явился в гости, в самый неподходящий момент.
И долго ломился в... туалет. Так как это единственная дверь на участке

Туда все гости ломятся, старательно звонят. Правда это гость на время даже про дверь забыл, засмотревшись к окошко душа. Но Ванечка его быстро одернул. и правильно- шел в туалет, иди! Нечего за чужими женами подсматривать.
Гость ушел, а мои подопечные вернулись в сад.
Людоедия выросла, научилась кушать с рук(сперва отказывалась), даже не проглотила Танечку. Обмусолила и выплюнула обратно. (хотя, кто знает, может ей просто плохо стало от перебора вредности в крови моей симки

). Скрины не выкладываю, т.к. они совсем неудачные( но будут другие

потом)
Не заметила особой криминогенной обстановки в Оазисе. Только 2 раз прилетали и забирали( но это за долгие недели игры) и вот еще был случай: ночь, мои мирно спят. Вижу- что-то появилось возле участка. Игра-то на скорости. Я паузу и...
Куча мусора рядом с моим почтовым ящиком!!! И удаляющийся силуэт. Вот она, злыдня, во вей красе.
Понятия не имею кто это и почему. Может жена того, кто в душ подглядывал? А это уже из другого отыгрыша: младший Гот злобно топает прочь от отчего дома в половине двенадцатого ночи.
Для Танечки и Ванечки у меня осталось на оду записку( скринов так на ..дцать опять

). Потом будет о них же и еще +/- четверо

(нет-нет, не их детей. Ребята все никак на дом не могут заработать). Сгодня снова перебор по количеству скриншотов, но кадры видов Оазиса... У меня уже вошло в привычку запускать пейзажи.
40 скриншотов в одной записке, пожалуй перебор? Так что продолжение эпопеи "Танечка и Ванечка" в следующем сообщении.

Про их "беззаботную жизнь" под неусыпным оком симовода.