The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игра на струнах симовской души. (Жертвы моего любопытства)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
d5iXw.png
3SF59Ll.png

Этот Мир начался с любопытства, точнее, с мысли " а попробую-ка я...". Впрочем, так всегда начинаются мои новые симсовские Миры, с самой первой линейки. Все мои предыдущие семьи жили одно-два поколения, но долго (даже очень долго), не могу сказать, что всегда счастливо. Во всяком случае не умирали. Ни своей смертью, ни насильственной. Уничтожить симов могло только несколько вещей: ошибка 12, поломка компа, выход новой линейки симс или... или любопытство к исследованию неизученного в игровом процессе, переключавшее все мое внимание на новую семью. Итак, одним "прекрасным" днем любимая (на тот момент) семья умерла вместе с ноутбуком. А тут и симс-4 вышла. Четверка меня не впечатлила... Совсем. Так что в этом Мире я, хотя и являюсь обладательницей лицензионной базовой четверки, буду рассказывать в основном о своих "приключениях" в тройке. Любимейшая из всех линеек симс, пиратская, со всеми аддонами и почти со всеми каталогами ( дизель и скоростной режим отсутствуют), плюс Стор. Но я отвлеклась... Все началось с желания "попробовать" поиграть пять поколений, т.е. династию. Попробовала, называется... Осознав, что на обработку скриншотов, подсчет баллов и придумывание сюжета под происходящее уходит времени больше, чем на саму игру, решила отвлечься. И тут снова любопытство подвело. Я "отвлеклась" на челлендж. Стало интересно "попробовать". Попробовала на свою голову... До конца-то я их доведу, но... мне хочется просто поиграть. "Просто" играть уже скучно, так что будут какие-то ограничения и правила. Но... Это же моя игра, значит и правила мои. Каждая симовская история будет рождена определенным "любопытством". Историй, скорее всего, будет много. Зато симы практически всегда будут одни и те же, но в разных воплощениях. Не исключено, что тут же будут и истории четверки (если я ее "распробую" наконец). Продолжительность жизни каждой семьи будет зависеть от "поставленной симам задачи" и "вылетов" игры. А еще я люблю строить дома. Когда не хочется думать, контролировать "все и вся", могу просто открыть новый городок и начать его перестраивать. Бывает и так: играю семьей, начинаю строить дом. День строю, два, три... дом достроила - игра вылетела. Или интерес к самой семье пропал в процессе стройки. В таком случае мне жалко дома, т.к. они уходят "в корзину" вместе с семьей и городком. Ну очень люблю начинать все "с чистого листа". Креатор из меня, конечно, никудышный. К тому же допов практически нет. Но показать кому-то свои "шедевры" иногда желание возникает.
На данный момент у меня в фаворитах 6 симов. Если появится еще какой-то "постоянный" персонаж, его фото будет вывешено на "доску великомучеников"
Часто во время отыгрывания династии и челленджа сталкиваюсь с забавными ситуациями, которые не связаны с моей игровой историей, делаю скрины и ищу по сайту темы: куда бы они подошли. Теперь, по мере накопления, буду выкладывать сюда.
Спойлер
Дома всегда строю сама. Чаще всего заселяюсь на пустые участки и начинаю "с нуля". Реже - перестраиваю готовые, еще реже - живу "как пришлось". Замечания и советы по дизайну приму с благодарностью. Туго у меня со строительством, еще хуже - с подбором цвета. Ландшафтный дизайн совсем никак. Зато планировка всегда с расчетом на игру: что б далеко не ходить, все уместить и не слишком много заплатить.
1. Дом в Мунлайт Фолс

Degfe Большое спасибо за очаровательных симок Кендру и Даниэлу

Последнее редактирование:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Gnick91
Тогда мне остаётся только позавидовать твоей стойкости))
От нее уже ничего не осталось. Загружала двойку, по просьбе дочери, села поиграть - вспомнить. Минут через 5 поняла, что даже 2!!! мне нравится больше 4. Уже неделю не играю. Во первых- лето, во вторых - конкурсы, в третьих просто не хочется в игру пока совсем.

Жестоко, никогда не ставил её своим симам, но хорошо хоть не женственная
Ванечке, кстати, идет. Он так забавно косолапит и семенит. :D Женскую ни-ни. Я не любитель подобного.
Кукловод
Это да. :плачу: Самой их жалко.
Целовали-то хоть друг друга, а не трофейных лягух?
Онги друг дружку целуют, как только я контроль на секундочку ослаблю. Можно даже не кормить почти, дай только романтику (ни на лягух ни на манекенов не смотрят)
Самое обидное, что именно, когдакамеру отводишь.
Вот -вот.<_< Вредничают.
Гадкие эти пришельцы.
Скачала каталог "роскошная вечеринка", а там еще и патч на редкие похищения. Чувствую, не ходить моим мужчинам беременными.
Главное начать, потом не остановить стройку будет.
Я эту-то не достроила, хоть и бесплатная. Допов ни одного, отсутствие редактора стилей бесит, возможность жить где угодно в чужих домах убивает мой азарт напрочь.
Анриетт
Вот это талантище руководителя в тебе сокрыт, так вдохновлять,
Это да)) Не знаю как он на пиксельных симов влияет, но в жизни был случай, когда я попутчиков в поезде (абсолютно случайно) убедила вместо забронированного номера на курорте в Судаке поехать на базу отдыха с минимальными удобствами. Я не хотела, честно-честно. Просто рассказала как мы там отдыхаем.:D
Крутая женщина, блин)) С каждой запиской всё больше от неё тащусь)))))
Я сама в восторге от нее. Даже не ожидала, что она такая характерная выйдет.
Гонгадзе-старшая должна оказаться ведьмой!
Скорее всего . Оборотень ей тоже подойдет.
Simoleo
Читая записки, я громко смеялась
Самый лучший комплимент миру.:ромашкикраснеет:
Надеюсь, ты к ним еще вернешься
Сохранение держу. Они сейчас в отпуске. Как минимум хочу достроить им дом. Для этого семейку нужно вернуть из Египта и денег поднакопить.
Я сама в игре обожаю заниматься коллекционированием, но вечно отвлекаюсь на что-то другое.
коллекционирование- это первое что я оттачиваю в симсах, потом садоводство, потом профессии. Только после этого начинаю романтику и семью осваивать)) Как в песне:"Первым делом, первым делом самолеты..."

Танечка, Ванечка и компания.

Спойлер
Я уже писала, что до сентября буду редко обновляться. Одни гости уехали, других со дня на день жду. Но тут проснулась совесть и пнула отвечать и записку (хоть и маленькую) написать. Начну с бонуса (что бы как-то оправдать длительное отсутствие).

Даша переезжает в новый Мир. Ее обещали холить, лелеять, даже замуж выдать) Если не у меня, так хоть тут сможете на нее посмотреть. Правда когда она там появится я не знаю, жених еще в записках слишком мал:лол2:. Но если кто хочет взять на попечение эту отчаянную коллекционерку всего и вся, то забрать ее к себе можно тут .
И о том, где я "пропадала". Сперва поиграла в двойку.:пальчик: Не долго( побоялась там зависнуть окончательно). Поэтому удачных скринов нащелкать не успела (да и допов там нет совсем, так что виды не очень). Зато один не удержалась и притащила сюда:

Вспомнила как хохотала, когда давным-давно впервые увидела сима, спящего лицом в салате. С этим действием могут сравниться только заснувшие в 4 попом кверху "трудяжечки". А настроение-то у спящей платиновое. *чуть-чуть похвасталась*
Потом мне надо было проверить некоторые ЧХ в тройке. О которых я знала чуть больше, чем "ничего". Пришлось срочно на скорую руку стряпать симов (что б не увлечься очередной новой игрой). Притащила оттуда кадр: "Девушка, Вы не в моем вкусе". Себя он в зеркало разглядеть не успел.:ехидный:

И, последний кадр в "лирическом отступлении". "Натюрморт" в исполнении Кендры (я только обрезала и в рамочку вставила).

Да, графика в 4 лучше в разы. Даже готовка салата там выглядит аппетитнее. Но я не эстет, поэтому мое отношение к ней пока неизменно. Лирическое отступление закончено. Возвращаюсь к своим страдальцам, подопытным, подопечным.:подмигиваетлол:
Итак, я решила ( что бы долго не мучиться) Создать сразу 3 пары и "поселить" их в свободный "ничейный" дом. Слишком тяжело оказалось управлять сразу 6-ю симами с непривычки, так что захватывающих кадров крайне мало. Знакомимся:

Маша Одуванчикова и Кирилл Нарцисов

Машеньке уготовлена незавидная участь кухарки, с перерывами на рисование в свободное от кастрюль и сковородок время. Маша и Кирилл - супружеская пара. Поэтому, для "общности взглядов" им было выдано по 2 одинаковых ЧХ : веселые и книголюбы. Веселые меньше жалуются на мои эксперименты, а у книголюбов повышается настроение от чтения. Так что можно сразу "двух зайцев убивать": развлекать симов, заставляя читать обучающую литературу. Так же Машеньке была выдана главная ЧХ повара и дружелюбие ( давно хотела, уж очень мне нравится, как Ватрушка в мире у Кукловода повизгивает и подпрыгивает). Кирилл: субект найденный среди рандомных симов, слегка переодет, вызывает у меня лично чувство глубокой антипатии. Умник, префекционист. ( себялюб и эгоист, хотя этих ЧХ ему не выдано). Сами посудите, ну разве может нормальный мужчина так пищать?

Машенька готовит всем блины, кипящим маслом обжигается , но молчит. А этот ойкает. Пальчик у него "бо-бо":дурак:. Кириллу поставлена задача изучать механику. Я еще ни разу в шахте Оазиса не была, а очень хочется. :румянец: Если ныть не прекратит сменим Маше мужа, как только из этого все соки выжмем:дьявол2:.
Следующая семейная пара: Дашенька Плюшкина и Леха Старков.

Не знаю почему, но не захотела я никому, кроме Петровых, давать одинаковые фамилии.:незнаю:.
С Дашенькой вы знакомы: Коллекционер, веселая, эксцентричная, любит природу. Задачи соответствующие: радовать симовода новыми элементами коллекций и морем позитива, сопровождая всем это забавной мимикой. Супруга "ребенку" я создала самостоятельно. Первый "мужской" опыт, так что тапками сразу не кидать.:лол2: Леха: Свой в доску, спортсмен, веселый (должно же у них с Дашкой хоть что-то обще быть?) к тому же компьютерный гений. В общем- весьма перспективная, позитивная, подающая надежды молодая пара. Леха, правда, пока отличается только тем, что регулярно ломает ракету:лол2:. Забыла сказать: его задача стать лучшим космонавтом в четверке, радовать жену и симовода космическими коллекциями и , в итоге, еще освоить ЖЦ спортсмена. Любить жену, разумеется. Но вот что-то не радуют меня ребята этим. Взаимное притяжение только у Петровых и по команде и против моей воли. Всегда и везде.:namek: И, наконец, элитная пара:

Танечка и Ванечка.

Танечка в этой игре : Богема, творческая личность. ЧХ соответствуют: художница, гурман, эксцентричная, веселая. Ее задача творить (читаем- зарабатывать деньги картинами), дегустировать Машины кулинарные шедевры и вдохновлять мужа на научные открытия. Быть музой супругу и украшением всей компании. Планируется что она когда- нибудь дорастет до бизнес леди (если я раньше игру не сотру). Ванечка: дважды гений, книжный червь, но с ч.ю. Весь в науке, в основном - опыты по генетике. Так как его обожаемая супруга по моей прихоти будет заниматься садом, в свободное от рисования картин время.
Познакомились? Пора ребят заселять. На этот раз участок для первичного заселения был выбран в Оазисе, участок для "бонусного" дома - там же. 1- дом ребят "по прописке", 2- по факту:лол2:

Двое из шестерых с ужасом (я думаю) взирали на пустыню и динозавра вдалеке. Кирилл и Леха впервые столкнулись с моим коварством. Остальные привыкли. Особенно Танечка с Ванечкой.

Есть момент, который я все еще не могу прояснить: есть тут закономерность или рандом. Каждым из страдальцев был куплен пакет семян. Момент неясности: в разных играх я заметила, что начальные семена могут различаться. Даже в одной семье покупая их разными симами можно получить разные фрукты, овощи и т.д. Так же отличается количество в кучках. Один раз мне даже грушу удалось заполучить сразу. На повестке дня вопросы: количество, виды семян зависят от ЧХ? территории? Банальный рандом? Пока выясняю. На "законном" лоте ребята пробыли не долго. Ровно столько, что бы все купили семена, распаковали, каждый максимально выполнил доступные ЖЦ из разряда: романтика, деньги, собирательство. Затем, уже по традиции, посетили парк, библиотеку, еще пару "вкусных" мест. Чем больше симов, тем быстрее собираются коллекционные предметы. Так что подолгу нигде не задерживаясь, вся компания еще засветло была отправлена на ПМЖ, к месту моей первой постройки. Больше всех страдали Танечка с Ванечкой. Мало того, что опять скитаться (да еще не вечно), так и посторонних полон дом ( точнее чисто-поле).

После того, как я отстроила ( но не достроила) дом, мужчины первым делом были "брошены" на ракету.

Видно Кирилла, который в элегантных брючках что-то высаживает на огороде. Не обращайте внимания. Это он просто выполнял пункт "посадить 3 растения" из ЖЦ садовода. После этого присоединился к мужской компании. Улучшали ракету чаще всего Ванечка и Леха, Кирилла же я отправляла к "станку". Клепать ножи-табуретки и повышать навык механики. Летал в космос конечно же Лешка, но иногда и Ванечка в научных целях осваивал звездное пространство. Не помню, писала или нет, но помогать в улучшении ракеты могут только те симы, у которых навык ракетостроения поднят до необходимого этому улучшению уровня. Почему-то у меня скрины только ночных Лешкиных полетов, очень темные. Чаще всего полеты были удачными. Иногда с трофеями в виде... симелионов. Не совсем то, что я хотела. Иногда везло на квесты, после которых привозили:

А иногда, залихватски крутанувшись,

Дашкин суженый ломал ракету.:кирпич:. Что наносило урон по общему бюджету, приводило летчика в "очень ошалевшее состояние" и ему уже было не до романтики с женой.

Справедливости ради замечу, что когда Леха был в "форме", Дашка уже моей милостью оказывалась измотана до состояния "доползти бы хоть до скамейки*

Кровати я поставила на улице, так как в чужом доме все очень неудобно: неудобно снимать, готовить, второй этаж не видно, если там нет симов... в общем - решено переиграть:дьявол: Но об этом позже, а пока вернемся к ребятам. Леха летал, Дашка бегала за камушками и ловила рыбку.

Машенька кормила всю ораву компанию. Заодно ЖЦ кулинара выполняла (до момента, пока с нее не стали требовать организацию вечеринки)

Я уже неплохо наловчилась управлять настроением симов, так что блюда готовились исключительно в воодушевленном состоянии.

Вообще открытки, чумбрики и прочие "вещи настроения" значительно облегчают переходы симов из одного состояния в другое. Вся компания с аппетитом уплетала Машины шедевры.

Даже Танечка была в восторге. Напомню - она специальную ЧХ получила для оценки качества кулинарии:дьявол2:. То и дело бегала к блондинке, требуя добавки и отвлекая от рисования.

Танечка у нас девушка с характером, с ней лучше дружить. Поэтому Машенька бросала кисти и шла к плите. Уже писала - внутри чужого дома действие готовки всегда сбрасывалось. Приходилось следить и давать задание повторно. Маша брала доску с продуктами, истерила пару минут перед холодильником и... ставила все на пол. При повторном направлении уже готовила до конца.

Сдавали нервы у девушки. Поэтому она частенько сбегала ото всех в парк. Вздремнуть на скамеечке, игнорируя три дорогущих кровати.

Приходилось ее искать и возвращать домой. "Нервный срыв" лечился рисованием "на сон грядущий".

Ванечка занимался в основном наукой, поставляя своей жене улучшенные фрукты и овощи для посадки. Танечка рисовала и прокачивала навык садоводства. Весь бонсай на участке был куплен только для нее.

Надо отметить, что несмотря на отсутствие каких-либо ЧХ, связанных с садоводством и природой, занималась растениями моя брюнетка с большой охотой и улыбкой на лице.

Ну и Кирилл. Тот или читал о технике или строгал на столярном столе. К моменту, когда я последний раз играла, он дострогался до 6-7 уровня. Вот почти вся компания в действии. Не видно только Лешки(он в космосе) и Даши (она рыбачит в парке).

"-Дорогая, у меня ночное дежурство на орбите.
-Опять улетаешь? Придется ловить золотую рыбку, что б она мое заветное желание исполнила... три раза подряд!"
Симов было слишком много, я блоялась что "что-то пойдет не так". Поэтому контроль был настолько силен, что не оставлял им времени на "интересные моменты" в игре. Записка вышла скучной из-за этого.:депрессия:Вот разве что была удивлена, когда отправив Дашку за томатом, обнаружила на домашнем участке всю толпу. Сговорились и самовольно покинули комфортный домик, что б полюбоваться на площадку под жилье. Зато это "явление толпы симоводу" натолкнуло на мысль протащить всех в "Дерево".

Попробовала - получилось. Ребята порыбачили немного, и бодренько заторопились домой.

Некоторые ушли раньше, чем я их отпустила.:агрессивный: Пришлось срочно телепортировать всех на участок "с комфортом". Потом как-то руки до игры не доходили. А потом я загрузила обновление с "роскошной вечеринкой". Так что думаю будет "перезаселение". :лол2: Но коллектив мне по душе, поэтому "на том же месте, в тот же час":прощай2:

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Даша переезжает в новый Мир. Ее обещали холить, лелеять, даже замуж выдать)
Ой! мне есть что рассказать!:лол2: я вчера ухохатывалась и под столом валялась пока играла ими, Даша это просто кадр:хихикаю: и да у нее все отлично, она живет по соседству и активно ээээ...активничает:зеленый:
Правда когда она там появится я не знаю, жених еще в записках слишком мал
ужо совсем скоро все увидим, главное что ты одобрила жаниха! :бровки:
Вспомнила как хохотала, когда давным-давно впервые увидела сима, спящего лицом в салате
ой какая девочка симпотичная! :обожание:
"Девушка, Вы не в моем вкусе". Себя он в зеркало разглядеть не успел
:лол:
Маша Одуванчикова и Кирилл Нарцисов
Машуня прям очаровашка, а вот Кирилл кажется таким эстетом прям! :teehee:
Дашенька Плюшкина и Леха Старков.
Дашуня выше всяких похвал:crazylove: и Леха ей прям подходит!
Танечка и Ванечка.
эту парочку я люблю! они такие гармоничные! :вручаюсердце:
После того, как я отстроила ( но не достроила) дом, мужчины первым делом были "брошены" на ракету.
этот пункт я еще не проходила, но у меня есть тот кто этим займется! надо и эти горизонты осваивать! :румянец:
Дашкин суженый ломал ракету
он наверняка не специально! не ругайся! :лол2: вон по его виду сразу видно как он сожалеет:хихикаю:
Дашка бегала за камушками и ловила рыбку.
у меня ее ждет та же участь! :бровки: ну и я так думаю детки Дашуни не за горами:румянец:
Сдавали нервы у девушки
ей наверное тишины и спокойствия хотелось, хоть не надолго! :лол2:
"-Дорогая, у меня ночное дежурство на орбите.
-Опять улетаешь? Придется ловить золотую рыбку, что б она мое заветное желание исполнила... три раза подряд!"
:валяюсь:
Так что думаю будет "перезаселение". Но коллектив мне по душе, поэтому "на том же месте, в тот же час"
тока не бросай их! умоляю!:лол2: такая компашка знатная собралась! :псих:

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
KTanichka
есть тут закономерность или рандом. Каждым из страдальцев был куплен пакет семян.
В четверке рандом скорее всего, у меня даже разные семена одной симкой были, когда несколько раз покупала.

Симов было слишком много, я блоялась что "что-то пойдет не так". Поэтому контроль был настолько силен, что не оставлял им времени на "интересные моменты" в игре.
Класс всеми ими играть, терпенье надо еще то, у меня они обычно быстро разводится до максимального количества, но я ими всеми не играю, у них самодеятельность, зато прикольно, когда по дому масса народу бегает. :D

Некоторые ушли раньше, чем я их отпустила.:агрессивный:
Во паразиты, мои обычно более послушные. :валяюсь:

Но коллектив мне по душе, поэтому "на том же месте, в тот же час":прощай2:
Ждем, очень интересно было про эту компанию читать. :обожание:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KTanichka,
Потом мне надо было проверить некоторые ЧХ в тройке.
Я совершенно отчетливо вижу на этом скрине "поп-звезду". Флориан иногда встаёт точно в такую же позу :D
Кирилл Нарцисов
А что у него реснички накрашены? Из какого клуба он сбежал? :D
Первый "мужской" опыт, так что тапками сразу не кидать
Вполне хорошо вышел, не смазливый) И определенно лучше Кирилла :D
Мало того, что опять скитаться (да еще не вечно), так и посторонних полон дом ( точнее чисто-поле).
Пускай терпят, все в волю своего симовода!
Действительно, самая полезная в хозяйстве человека вещь :D
Что наносило урон по общему бюджету, приводило летчика в "очень ошалевшее состояние" и ему уже было не до романтики с женой.
Слетал бы с женой разочек, показал бы ей звёзды. ;)
Дашка уже моей милостью оказывалась измотана до состояния "доползти бы хоть до скамейки
Ну что поделать, раз биоритмы не совпадают? Как у тебя синхронно стоят кровати.
так как в чужом доме все очень неудобно: неудобно снимать, готовить, второй этаж не видно, если там нет симов...
Отговорки :p
Я уже неплохо наловчилась управлять настроением симов, так что блюда готовились исключительно в воодушевленном состоянии.
Делов то, повалялся на асфальте, любуясь на облачка и вот ты уже вдохновлён) Почему в жизни не так? :D Ещё цветные ромбические лампы выручают)
Вся компания с аппетитом уплетала Машины шедевры.
Мне кажется, они что угодно будут кушать с одинаковым аппетитом. За исключением гурманов. Им вот не всегда угодишь :)
Вздремнуть на скамеечке, игнорируя три дорогущих кровати.
У кровати пружины настолько острые, что уже любая заноза кажется подарком;)
Весь бонсай на участке был куплен только для нее.
Тут до конца жизни застрижёшься o_O
А потом я загрузила обновление с "роскошной вечеринкой"
Будет роскошь под открытым небом? :D
Спасибо за записку!

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
KTanichka,

Чувствую, не ходить моим мужчинам беременными.
А теперь даже если похищают, то не факт, что вернут беременным. И слава рандому.
Допов ни одного,
Это-то поправимо.
отсутствие редактора стилей бесит,
Вот это главнейшая проблема. Я начинаю регулировать оттенки подсветкой. Но по факту это убожество полное.
Одни гости уехали, других со дня на день жду.
Лето-лето. :загораю:
Сперва поиграла в двойку.:пальчик: Не долго( побоялась там зависнуть окончательно).
Грешным делом и у меня закрадываются мысли сунуться в двойку.
Слишком тяжело оказалось управлять сразу 6-ю симами с непривычки,
Для меня 4 сима в семье - героический подвиг.
Сами посудите, ну разве может нормальный мужчина так пищать?
:лол2: Ох уж эта американо-европейская толерантность к "нежным" мужчинам. :shatup: При каждом случае едва держусь от потока язвительности.
Симов было слишком много, я блоялась что "что-то пойдет не так". Поэтому контроль был настолько силен, что не оставлял им времени на "интересные моменты" в игре.
А если время остается, то они упорно прячутся в такие моменты от камеры.
А потом я загрузила обновление с "роскошной вечеринкой". Так что думаю будет "перезаселение".
Установка нового каталога постоянно искушает начать все с нуля. Но я как представлю по новой все свидания и свадьбы. :глазавкучу::вишу:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
KTanichka,
Вспомнила как хохотала, когда давным-давно впервые увидела сима, спящего лицом в салате. С этим действием могут сравниться только заснувшие в 4 попом кверху "трудяжечки".
Это действие, или, скорее, состояние, помню даже я.:D И да, его на самом деле не хватает, пожалуй. Вообще, непонятно, почему нельзя было особо интересные плюшки перетаскивать из линейки в линейку.<_< Те же взаимодействия детей с животными.:плачу:
Дашкин суженый ломал ракету.
Таких не берут в космонавты.:молчу: Пусть ползает, раз летать не получается.:D
когда Леха был в "форме", Дашка уже моей милостью оказывалась измотана до состояния "доползти бы хоть до скамейки*
:фейспалм::D За что ты их так?
Кровати я поставила на улице
Вот, кстати, какая им романтика, когда кровати на улице? :фейспалм: Пока разгонят зевак и прохожих, время будет как раз в космос лететь.:D
внутри чужого дома действие готовки всегда сбрасывалось. Приходилось следить и давать задание повторно. Маша брала доску с продуктами, истерила пару минут перед холодильником и... ставила все на пол. При повторном направлении уже готовила до конца.
Знаешь, что я хочу тебе сказать? Не знаешь, конечно.:D В общем, когда я играла челлендж, по условиям на участке было три дома, три холодильника, три плиты и три тумбочки. Лот, то есть "дом" - по факту один. Но при этом, симы с маниакальным упорством, взяв еду из своего холодильника, тащились к соседней плите, клали разделочную доску на тумбочку, и... всё.:незнаю: А вот после второго тычка в спину готовили и ели.%)
Весь бонсай на участке был куплен только для нее.
%) Бедняга. Теперь понятно, почему она пищу принимает, не отходя от кассы бонсай. Это ж, упустишь момент, голодной останешься.:D
Записка вышла скучной из-за этого.
Глупости! :развязная: Вспомни мою последнюю и успокойся.:девочкада:
отправив Дашку за томатом, обнаружила на домашнем участке всю толпу
Опять же, по моим наблюдениям, симы, когда "заботятся о себе", стоят в большинстве случаев у той точки лота, которая считается "входом" него. Тоже почти всегда, когда сим возвращался с общественных участков, остальные жильцы дома стояли на входе.:D
Зато это "явление толпы симоводу" натолкнуло на мысль протащить всех в "Дерево".
Попробовала - получилось
Отлично!^_^ Буду иметь ввиду.

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
KTanichka
Классную компашку ты собрала, так интересно наблюдать за ними. Как каждый занимается своим интересным делом. Мне нравится, как ты придумала с дополнительным домом! Отличная идея, возьму на заметку ;)

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Мир не обновлялся более 3 месяцев. Закрыто.

Открыт 29.09.2019

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Посмотрела на дату последнего своего обновления и ужаснулась. Неужели прошло 4 года? За эти годы я продолжала читать сайт(но редко), играть в симс. К сожалению ни Тома с компанией ни Танечки с Ванечкой давно нет. Собственно это одна из причин моего ухода из активностей. Полетел комп, полетели сохраненки, поменялась работа, заел быт. Итак, что осталось прежним?
1-все аддоны, большая часть стора, не очень много допов.
2-В игре делаю упор на техническую часть, исследования функционала, не уделяя при этом должного внимания сюжету, эстетическому виду персонажей(домов, дворов, интерьеров)
3-Часто увлекаюсь стройкой(хотя дизайн, стилистика, тщательная отработака-не мое). После глобальной перестройки идут глобальные висы,в следствии чего начинаю новую игру.
4.-Естественно остались неизменными моя страсть к коллекционированию всего и вся и к выматыванию подопытных симов до изнемождения.
Что нового?
1. -Я стала использовать коды. Да, мне частенько лень теперь добиваться чего-либо игровым путем. Могу, умею, практиковала много лет "выживание в любом экстриме при полном восторге". Теперь устала, частенько включаю код разработчика.
2-Появилась новая тема моего "любопытства"- соседи по квартире(да и соседями по городку не пренебрегаю). Замечательная функция оказалась в игре:"разрешить услуги соседа по комнате".
Вот собственно "соседи" и побудили меня вернуться в игровой мир. Очень хочется иногда поделиться наигранным опытом, забавными моментами, похвастаться любимыми персами. А кому это еще интересно, кроме как другим фанатам симс?

Итак, новое любопытство, новые "любимки". Тему с соседями я пробовала отыгрывать по-разному. Селила 50/50 соседей и игровых персонажей; заселяла только девушек,соседей приглашала мужчин(и наоборот), а потом "подсела" на сериал "Великолепный век". С тех пор в играх неизменно присутствует в той или иной степени "гаремная тематика", куда отлично вписалась функция соседства. С постоянными вылетами/переигрываниями/попытками найти более интересные сюжетки для себя я, наконец-то подобрала примерную команду симов, с которой отыгрываю уже года 3 различные истории.
Знакомьтесь, мои "любимки"

Имена и ЧХ у них меняются в зависимости от моего настроения, функции и обязанности так же могут быть любыми. Но...
1 - Султан-всегда Султан(не важно, живет он в соседнем доме, сделан основным персонажем или заселе на пустой участок и подселен потом "соседом по комнате"). И он-всегда колдун.
2- Калфа всегда Калфа( дама, отвечающая за всех и все, самая умная, самая любимая... самая-самя короче.) С Султаном романтических связей сама не имеет, но... не исключены браки между ее детьми и детьми Султана.
3. Остальные персонажи выбираются мной по настроению. Чаще "рыженькая" побеждает в борьбе за власть.
На данный момент в текущей игре наиграно уже много сим-недель, произошло много событый, поэтому вкратце познакомлю вас с моими "жертвами" и их родственными связями. В следующей записке уже(надеюсь) буду просто отписываться и отчитываться о происходящем в этом коллективе.
Заселение началось с... небольшой перестройки городка. Стандартные семьи меня совсем не интересуют, поэтому все были "сосланы" в пару кварталов кучно. Что бы освободить удобные места для созданных мной симов. В игре ценю больше всего удобство, практичность, быстроту перемещения. Поэтому все необходимое в шаговой доступности от основного дома.
И рынок:

и "нижний гарем"

и "дом султана с женой"(уже бывшей. кстати)

и. собственно, сам дом. Тот, в котором подрастает народившееся поколение, в ожидании пока им отстроят нечто более подобающее "царским особам".

Заселение началось естественно с Калфы. Знакомьтесь-Ланита

На абсолютно пустой участок. Остальные персонажи были расселены справа и слева от места заселения. На данный момент в основном доме проживают 7 управляемых персонажей: Ланита, 5-ро детей Султана и.... сын Ланиты. Вот кого не планировала-так это его. Симочка его "притащила из прошлого" сразу, как только освободилось место в доме( помимо управляемых персов в нем живет "соседка"-мать трех детей из 5-ти, будущая "валиде"). Ну, раз игра настаивает, я не стала сопротивляться. Пусть живет. От джина, даже от маленького, в доме польза всегда будет.
Кордел(сын Ланиты)

Все наследники и наследницы в доме появлялись от неуправляемых симок( их две было), так что на пол новорожденных я повлиять не могла. Максимум-это запульнуть до беременностей в каждую из симок элексиром "деторождения". В итоге получила такой расклад:
В статус "хатун" была списана Ванесса Султан(кстати-официальная его жена, ну очень им обоим хотелось обвенчаться). Та самая, которая в "любимках" в красном. Списана и "изгнана" на веки-вечные жить в доме с Султаном без моей защиты от бед и несчастий. Т.к. не соизволила осчастливить Шаха и меня "наследником. Принесла двух девочек:
Марисоль(ведьма)

и Латония(фея)

Имена давала игра, т.к. симочки от неигрового персонажа. Фею планирую выдать замуж и поселить поблизости от дворца, ведьму оставлю в доме в помощь симоводу(но это не точно). Их мама была выселена сразу, как сестры перешли в стадию "подросток".
Рыженькая (Алисия) обошла свою соперницу, осчастливив Шаха и меня:2 девочки+ шахзаде. Знакомьтесь, Джей-Джей Голди(по фамилии матери, к сожалению)

Будущий наследник трона, города и всего остального. Игра расщедрилась. Мало того, что одарила сименка не плохим(на мой взгляд) именем, да и внешностью с характером тоже не обижен: храбрый, дружелюбный, гений.
И его сестры:
Мелинда

и Лили

Султан, Алисия и их дети-ведьмы/колдуны. Ванесса-фея.
Периодически игровое семейство куда-то выезжает. То в Ислу(на прокачку навыка погружения), то в путешествия, то в универ. Так как у меня стоит мод на путешествия, то с ними я отправляю или соседок из "нижнего гарема"- симочек "джарийе", для прокачки их навыков и для собственного удобства( рабство отменено? не, не слыхала) или Султана с Ванессой.
На данный момент в игре семйство отдыхает на даче в Египте в таком составе:

Не спрашивайте "кто такая Эни". Ей просто не повезло пролетать мимо участка, когда я осматривала окрестности дома. Ночь, симы спят... А тут иноприлетянка! И я точно знаю, что у нее в багаже уникальный летательный аппарат. В общем симочка сперва была принята "соседкой", потом отселена в "нижний гарем", теперь иногда беру ее с собой "пахать на огороде". У нее больше нет уникального аппарата(зато он есть у меня), но я ей копменсирую "рабский труд" хорошим уходом, комфортной обстановкой и прокачкой ее навыков.
Вот вроде и познакомила вас со свои текущим семейством. Прошу прощения за скудные скрины-отвыкла знаете ли. Постараюсь исправиться.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Египетские будни.

Спойлер

Мое семейство наконец-то вернулось из Египта. "Наконец-то", потому что начались глюки(вероятно из-за большого количества честно стыренного), потому что мне интереснее сейчас играть когда есть хотя бы один неуправляемый персонаж в семье(а в путешествии все, даже прихваченные из соседских домов симы, у меня под полным контролем). Да-да, батрачат день и ночь, практически без сна и питания.
28043516_m.png

Справедливости ради надо отметить, что в "черном теле" держатся не все. Любимчикам достаются более приятные занятия. Некоторых я усаживаю на комфортные диваны за чтение книг.

28043521_m.png

Но не думайте обо мне слишком хорошо-книги исключительно обучающие. Развлечения в чистом виде для слабаков, а слабаки в мирке любопытного симовода просто не выживут. Поэтому мои симы стрессоустойчивы и суровы. Их ничем не испугать.
Даже если во время эксурсионного тура в гробнице кто-то по неосторожности закроет "хрупкой ведьмочке" обзор, то она так на него рявкнет:"В очередь! Я раньше тут стояла!",

28043529_m.png

что даже сам хозяин гробницы предпочтет прикинуться ветошью прахом. А симка с невозмутимым видом продолжит расхищать сокровища осматривать достопримечательности.

28043530_m.png

Однако, я хоть и строгий симовод, но справедливый... иногда... Когда вспоминаю что у меня не просто "толпа ботов", удовлетворяющих мое вечное "хочу все знать, все отыскать и... перепрятать",а вроде как "члены королевской семьи". Поэтому большая часть тяжелой работы в основном лежит на "калфе"(кроме сада-он только в начале на ней, пока все превосходные семена не добуду). Зато чистка гробниц, обезвреживание ловушек, битва с пчелами за мед-исключительно на ней везде и всегда. Но, т.к. симочка наилюбимейшая, то у нее в багаже неизменно четыре дракона. Так что моя "Нигяр-Ланита" всегда пребывает в благодушном настроении.

28043598_m.png

А "элитные персонажи" развивают свои навыки практически по-царски. Проводя дни в общении с детьми:

28043614_m.png

в медитации:

28043612_m.png

и за рисованием картин:

28043613_m.png

Кстати, "соседи и картины" -это тема, которой стоит уделить минуточку внимания. Алисия( попросту-Алиска) была назначена при помощи МК работать "художником", затем я при помощи функции "заниматься с персонажем навыком" обучила ее рисованию на пару-тройку уровней, поставила дома в ее комнате мольберт и... махнула рукой на дальнейшее развитие карьеры соседки. А она рисует. Много, часто, вполне самостоятельно. Сперва ее мазня удалялась с мольберта действием "уничтожить картину"(денег итак предостаточно, продавать было лень и ни к чему). Но... как-то машинально продала один из шедевров, дорогой между прочим. Тут же пришло несколько сообщений о повышении ее по карьерной лестнице. С тех пор ее картины всегда продаются, причем через комисионный магазин.. калфой. Алиске-карьера, деньги и репутация торговца-мне, т.е. моей симке.

То-ли я старею, то-ли эти симы мной особенно любимы, но я их даже иногда кормлю. Правда только тем, что они сами приготовят. Но так как навык готовки у них прокачан, а продуктиы превосходного качества(равно как и кухонное оборудование самое дорогое), то ребята не жалуются. Уплетают от души. (раньше в отпусках они сидели исключительно на консервах... или вообще питались "драконами"). А сейчас вот... Случаются подобные моменты:

28043651_m.png

Один из любимых аддонов в игре-это "сверхъестественное". Правда оборотней и вампиров не жалую, мягко говоря, но вот фей и ведьм использую по максимуму. Естественно, что всем персонажам, даже "соседским" навыки волшебства стараюсь прокачать. Когда они не управляемы-при помощи дуэлей, когда подконтрольны - всеми доступными способами. Например "практиковаться в магии".

28043663_m.png

Скрин был сделан за пару часов до окончания отпуска. Нет, Алиска не колдует на калфу, хоть в уголке скрина и светится ее иконка. Алиса просто практикуется... в этот раз просто практикуется.
Чувствую, мне с моей любимицы, с Ланиты, придется дома глаз не спускать, когда рыжуля станет бесконтрольной соседкой. Ибо... за пару дней "до..." случилась такая история: всем симам был задан список дел по максимуму. То-ли я замешкалась, то-ли Алиску что отвлекло и она сбросила все мои "ЦУ". Мало того, что сама перестала делать то, что велено, так еще и джинью с пути истинного сбила. Смотрю, стоят две девицы в саду, мирно беседуют. А мне любопытно - кто?, что?, о чем сплетни?.
Игру на паузу... Уберег Великий Максис, заставил паузу включить, а то могла бы и не успеть. Итак... сперва все вроде мирно-чинно:

28043678_m.png

"Госпожа рабу хвалить изволила". Правда в моем царстве весьма спорно, кто главнее, но... "хвалите меня, я заслужила!". Идиллия? А вот и нет. В той же паузе переключаюсь на Алиску. Дай, думаю, посмотрю, что она еще моей любимке уготовила, о чем далее беседа потечет. И любопытно и из практических соображений-дать подружкам наболтаться, или разогнать эту шайку-лейку по делам насущным, бытовым. Вот переключилась я на рыжулю, а у нее желание-мама дорогая!

28043680_m.png

Я понимаю, конечно, симочка в своего султана вся влюбленная. Она счастлива - пусть все будут счастливы! Только уточните- в кого мое сокровище должно влюбиться по идее? Учитывая что ночь, значит к соседу за задушевной беседой и, соотвественно, страстным поцелуем, не умчать. Во дворе из мужчин-только "САМ", да наследник "нежного возраста"( хорошо хоть мод на отношения не стоит, можно не бояться что к дитенку страстью воспылает). Т.е. моей симочке грозят два варианта: или повторить участь мумии, вставшей на пути у "царской особы". Только представьте что может сделать хорошо прокачанная влюбленная ведьма с бедной калфой, если джинья на ее глазах начнет султана совращать. Или еще хуже- что сделает султан с той же симочкой, когда застукает ее... об этом даже думать не хочу. Однополые поцелуи как-то не моя тематика.
"Любовное заклинание??? Вы серьезно?!"

28043683_m.png

Только посмотрите в эти глазки. У меня мысленно пронеслись картины: мою малышку морозят, сжигают, ругают, изгоняют.... Начала крутить камерой, искать султана. Видел?Слышал?В курсе вообще как фаворитка чудит?! Судя по выражению на его пиксельной моське - знать, может, и не знает, но что-то подозревает.

28043684_m.png

И, судя по всему, идея пришлась ему по душе. Зато наследник практически в состоянии шока. Уж не знаю от чего. Или тоже "в курсе" мамкиного сумасбродства, или просто надоело будущему "властелину Мира" ходить с мудлетом "лебедь грациозная".
Конечно это все только игра моего воображения, но... порою симс всерьез пугает. Особенно когда после такой предыстории вдруг на глаза попадается кадр, где рыжуля колдует с весьма хитрой мимикой на лице. Придется мне с нее глаз не спускать в базовом городке, а то еще и в жабу мою джинью превраит ненароком...
На этой "оптимистичной" ноте закончилась первая поездка в Египет Калфы и ее "двора". Симская компашка благополучно прогрузилась в родном Сансете, разбрелась по домам и улеглась по кроватям, т.к. время отпуска-ночное(что часто со мной случается-отправить симов куда-то к полуночи). Пока все честно награб... собранное не разберу, игра не начнется. Так что следущая записка скорее всего будет минимальная-экскурсия по дачному участку, с историей его постройки.
Спасибо тем, кто дочитал(если кто-то дочитал, конечно)

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
KTanichka
Доброго времени суток!!
Для начала хочется выразить радость из-за возобновления Мира. Такая тенденция (возвращение старичков) весьма и весьма радует!
И теперь к делу - вот это Мир. Нет - это Мирище!! :awww:

В том плане, что такого подхода к делу я ещё не встречала! Я очарована, восхищена и буду с удовольствием наблюдать за развитием событий. Симский гарем - где бы ещё такое встретите?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Mirind@
Спасибо, что заглянули, надеюсь будете иногда заходить на огонек.
А уж я-то как рада, что осталась возможность открыть мир, а не начинать новый. Жаль что не осталось ни тех симов, ни тех старых сохраненок, только еще в закутках компа кое-какие скрины сохранились. Может повторюсь-на сайт заглядывала, но только читала. Активничать тут времени не было(да и игру по 6-7 месяцев не смотрела порой). Так что я в Мир вернулась, а так-то "своих не бросаем".
Кстати по поводу
Симский гарем - где бы ещё такое встретите?
на самом деле ими много кто увлекается. Это я поняла когда допы искала для себя:D Но вот в этом

что такого подхода к делу я ещё не встречала!
возможно Вы и правы. Такой стиль игры я редко у кого вижу : начинаю игру с сюжетом в голове-через 1-2 симодня забыв про сюжет/про жилье/про все на свете.... тырю-тырю-коллекционирую-выращиваю-прокачиваюсь... вспоминаю про жилье! строю..строю..строю..перестраиваю... Зависаю, чертыхаюсь, недостраиваю, вылетаю..пока прогружаюсь придумываю новый сюжет-начинаю новую игру и.. через 2 симодня забываю про сюжет...:апстенку:

Как я и предполагала, по возвращении домой поиграть по сути совсем не удалось. Два часа в игре(реальных), а с паузы так и не сняла, и неизвестно когда сниму. Ибо 15 дней отпуска по гробницам, да при наличии дачи с садом-огородом это вам не хухры-мухры, это все приивезенное потом разложить надо по полочкам/сундучкам/шкафчикам. А дома-то и без того добра накопилось. Так что ограничусь в этой записке подробной эксукрсией по египетской вилле. Но, сперва немного о приезде.
Нигяр, как водится, до дома даже не дошла(и не скоро дойдет, на паузе-то). Шутка ли все семейство "перемыть на сон грядущий"
28054089_m.png
Да еще Марисоль "решила загулять". Ночь на дворе, а она на метле по Сансет Велли рассекает. Хорошо что полиция этот момент упустила, а не то "позор на всю семью" и " в школу завтра не идем"
28053759_m.png

Юный шахзаде еще даже до кровати не дошел, но уже, по-моему, уснул. Тут очень подошла бы анимация из симс-4, когда симы попом кверху засыпают на полу.
28053756_m.png
Из всей компашки до кроватей добрались только Латония(старшая сестра-фея), да Алиска. Кстати "вся компашка" на самом деле играется в таком составе( иконки симов слева+ Алиса как неуправляемая соседка по квартире).
28053754_m.png
И что это за "валиде"? Дети ходят/летают где попало и кое-как, падая с ног, а она уже спит. Ну ладно-Марисоль, ее Алиске не жалко, не родная. Но оставить наследника без присмотра! Смотрящий и калфа доверие, конечно, оценили. Но соседке это мы еще припомним, еще отыграемся... когда с паузы снимемся.​
А теперь вернемся к даче.
(много фото)

Спойлер

Я уже писала, что отыгрывать сюжетную линейку вида "гарем" мне захотелось после сериала "Великолепный Век". Но семейные страсти особенно не интересны, больше нравится архитектура, планировка садов и комнат, иерархия и т.д., поэтому искала информацию где только могла. От изучения Османской империи я перекинулась на историю Древнего Египта( Китай только "одним глазком" посмотрела, а Индию держу в планах). Одна беда, читать-понять-запомнить мне намного проще, чем воплотить. Но я стараюсь. В общем на постройку этой дачи меня вдохновила откопанная в сети картинка
28054225_m.png
и еще масса информации, которую я нашла. Попыталась все совместить(не забыв про игровые потребности и возможности). Правда в итоге игра начала глючить и подвисать, так что "доведение до ума"(подгонка стиля, смена мебели/колонн/доразбивка садика/докраска стен и т.д.) пока отложены на неопределенный срок.
1) С фасадом и главным входом вы можете ознакомиться, рассмотрев картинку-спойлер, под которой весь этот текст.
Слева от ворот небольшое строение имеет 2 входа. Дверь снаружи ведет в маленькое помещение для гостей(привезенных с собой неигровых персонажей или слуг), вход со двора обеспечит доступ к спуску в подвал.

28054343_m.png

Справа от ворот миниатюрный домик

"семейная часовня"

28054354_m.png

в игре-место для медитации. Очень удобно при помощи предмета за наградку прокачивать симам навык сим-фу, при условии что он у них хотя-бы первого уровня. Заодно и положительный мудлет(и дополнительные пъедесталы для награбленного)
Напротив выхода из "часовни" калитка "черного входа"-ведет к дороге, по которой можно добраться или до пирамид или до места рыбалки(а вообще-то не люблю по две калитки строить, но.. вычитала что "слуги общим входом не ходили. Мои-ходят где хотят, а калитка для удобства и "хоть что-то соблюсти")

Главный вход

28054475_m.png

ведет сразу на второй этаж,

28054429_m.png

к спальням:

28054438_m.png

султана

28054476_m.png

28054477_m.png

и к женской половине.

28054434_m.png

Да, не по правилам, но "я так захотела".

В конце-концов посторонних было принято встречать не в доме, а у бассейна, где отдыхали, принимали гостей, заключали сделки. Для этих целей и отстроен в главном дворе...

атриум

28054430_m.png

Проход к центральной лестнице идет по аллее из фруктовых деревьев,мимо грядки с особыми растениями(плод жизни, огненное, куст смерти) (к сожалению на скрине как раз была обобрана часть посадок до состояния "бесплодно", поэтому вид "немножечко не тот".

28054350_m.png

2)
"Задний двор".

28054344_m.png

Здесь находятся:
Огород для овощей, трав, грибов и прочей разности, вкусной, но не заслуживающей красоваться в главном дворе.
Спуск в подвал(просто спуск по вертикальной лестнице прямо со двора, скринить особо нечего),
летняя кухня,

28054352_m.png

28054347_m.png

переносной костер и веранда, ведущая на первый этаж через спальню шахзаде. А так же улей(в хозяйстве пригодится).
На "колодец" не смотрите, он уже спущен в подвал.

28054436_m.png

3) Боковые части дома обращены окнами :
на город
(так же город можно рассматривать сидя в атриуме, он как раз с этой стороны стены)

28054342_m.png

на пирамиды и мост

28054351_m.png

4) Балконов нет, зато есть крыша, где древние египтяне непременно обустраивали места отдыха/мастерские.. в общем использовали как еще одно помещение. Я решила не отставать.

28054346_m.png

5) Вход на крышу проходит рядом с "чердачком"- помещение для слуг или запоздалого гостя,в данном случае-кровать калфы(всеравно не спит, так что зря место тратить).
(вид сверху "чердачка" и "домика для медитации")

28054345_m.png

планировка первого этажа целиком

28054473_m.png

В заключение немного не доработанный интерьер первого этажа( был доработан, вплоть до цвета рам. Вылетела игра, чутка психанула, забросила стройку)

28054433_m.png

28054432_m.png

P.S/ Про подвал даже не спрашивайте пока:)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ого, какая дача крутая вышла! Шикарно! :обожание: Интерьеры супер :clap:
Спасибо. Рада, если понравилось. Хотя мне самой внешний вид дачи и планировка устраивают вполне(внешне то, что я как раз хотела), а вот внутреннее - несколько бесит))

Спойлер

Вообще-то я сегодня новую записку не планировала. Поиграть удалось только в субботу(и то всего 1 игровой день), до этого неделю игра так и стояла на паузе, хотя попытки что-то предпринять были. Однако, пока все разбирала-разгребала, задумалась-а что дальше? Т .е. Куда дальше? Мои симы в этой игре(в нарушение всех моих канонов) уже успели почти до взрослых потомство отрастить, а ни в угнивере ни в Китае ни во Франции еще не были. К тому же 8 симов в доме перекрывают мне кислород лишают симовода "раздолья для мучений". Ни нового сима приворожить, ни имеющихся не сосватать. В общем призадумалась:что, куда, кого, зачем. Пока разбирала сокровища прикинула примерный план действий: поиграть семьей в родном городке до выпускного бала, вырастить мелкого джина тортиком(надоел он мне) и сбагрить "на заработки" в другую семью. Ну а что? Он-сын служанки, а не наследник. По идее в гареме мальчику-подростку не место. Вот и одам его "в услужение" соседям(своим же симам, с интересной историей семьи, кстати).
Итак, Кордела-вырастить и переселить, Латонию-вырастить, выдать замуж и отселить. Она мне тоже поднадоела- ни то ни се персонаж. Койко-место в доме занимает, моего внимания требует, а ничего любопытного с ней не происходит. В общем приняла решение: избавить дом от трех симят (мелкая Лили мне тоже надоела, хотела отправить ее жить к отцу) и принялась за игру.
Мой ИМ называется "игра на струнах симовской души", зато игра-наоборот, гордо именуентся "Доведи симовода". Мало того, что за один( господа, за Один! симо-день) мои подопечные довели меня почти до нервного срыва, руша все планы на них, так и утро следующего дня началось квестом "найди Алиску". После чего я сорвалась и пошла сюда, жаловаться на подопечных.
Итак, по порядку. Решившись, наконец, начать игру, прикинув примерны план действий, я сняла паузу. И тут понеслось... Хотя нет, не сразу. Сперва все было чинно-мирно, привычно.
Нигярка( ну не привыкныу я к Ланите. Нигяр и точка, как бы там в игре ее не звали)

-посетила городскую прачечную, пока семейство спит.

28087752_m.png

-Пополнила коллекцию рыб на частном учаске(о нем как-нибудь позже)

28087751_m.png

-Вернулась домой, что бы провести привычный утренний ритуал: помыть всех симов, разбудить, накормить, заняться домашними делами.​
Привычно кликаю мышкой:пойти туда, положить сюда, в голове при этом мысли:когда взрослить, куда отселять, что в багаж им "подарить".
И тут понеслось.... симы начали "бунтовать". Всегда по утрам собирала их(4-х избранных) за одним столом. Т.е. ставила завтрак, кликала на нужных "разбудить" и на блюдо "пригласить к столу семью". Все всегда выходило, но не сегодня!​
Первый на "выкид из дома", кстати в свое время без моего на то согласия, притащенный Нигяркой самовольно из "прошлого", взбунтовался тоже первым. Он схватил свой кусок пирога и потопал завтракать этажом выше-в спальню шахзаде! Заняв при этом единственное кресло за столом, лишив Джей-Джея возможности позавтракать не отходя от кассы от кровати. Когда я его поймала на "месте преступления" скрином, сименок глянул в монитор вызывающе.
"Ты меня планировала как лучшего друга и советника шахзаде? Чем возмущаешься? Пытаюсь подружиться!"

28087754_m.png

Лили я тоже не застала там, куда звала. Она свой пирог утащила ниже этажом, усевшись за столом на кухне. И выражение ее моски было более чем печально:
"Веду себя тихо, хлопот не доставляю, ем где положено.. чем "мамка" не довольна, за что выгнать хочет?"

28087755_m.png

Меня начала грызть совесть(а оно мне надо?). Но уверенность "в сад, всех в сад или... к отцу!" уже не была непоколебима. Из первых трех разбуженных симят одна Мелинда(кстати, она у меня ассоциируется с Мелифисентой по характеру) вела себя прилично.
Видимо чувствовала что ей ничего не грозит и не торопилась "проявлять характер".

28087753_m.png

Но на этом симское своеволие не закончилось, наоброт-это было только начало. Так, которую я запланировала "выгнать замуж" приперлась аккурат за "царский стол". ..
Кратко о том, почему я не люблю Латонию: игра дала ей имя почти как у игровой симки(Ланита-Латония.. похоже), сименок не от Алиски, феечек люблю меньше ведьм, и вообще она кая-то "ни рыба ни мясо"... была. А тут...
Спустилась к столу Максис ведает в чем...(может и я не добралась до пижамы при ее взрослении, но раньше она успевала переодеться до того, как я замечу ЭТО), так еще и шахзаде к себе призвала.

28087757_m.png

Иначе как объяснить то, что сименок, которого "к столу не звали" а накормили деликатесами( молоко и огненный фрукт) присел все это поедать аккурать рядом с "находящийся под угрозой изгнания" сестрой. У него в комнате не менее удобные диваны между прочим. А для молока и фрукта в столе необходимости нет.
Судя по скрину фея-подросток не только догадалась о моих планах, но и "наябедничала" на симовода. Шахзаде в шоке, Латонька блаженствует-она "под защитой наследника", Мелинда... она одна ведет себя невозмутимо. Как и подобает дочери великого султана.​
Алиса тоже "порадовала". Она, как и Латония с Корделом, стояла в "планах на отселение". Правда-временное, причем к султану. Причин две:я хотела сменить дворец, а тогда соседка теряется. Ну и как-бы по сюжету-заменить ее на мать Латонии, на время сватовства, вернуть китаянку в ее дом, переехать, вернуть Алису в соседки.
Съежать Алиса явно не хотела. До такой степени, что даже потопала.. посуду мыть! В чем ранее ни разу замечена не была. Готовить-готовила, но будущая валиде-посудомойка?! Ни-ко-гда. Тут же поставила игру на паузу, отскринила "сие преступление" и твердо решила: Выгоняю немедленно! За неподобающее для царской особы поведение!

28087758_m.png

Не тут-то было. Только сняла игру с паузы и...

28087761_m.png

...прилетело. "Алисия хранит верность",​
плюс моська уверенно-невинная:"И куда ты меня выгонять собралась, мамочка? такую хорошую-то?".
Меня уже начало потряхивать(а прошло-то всего 5-6 симочасов по прибытии симов из Египта) и тут, в завершение "Великолепного Утра" выпало еще сообщение:

28087760_m.png

Марисоль "не в настроении". Подросток, знамо дело.
Но почему именно сейчас? "Контрольным в голову"? Что б жизнь медом не казалась.​
На этом "мирное субботнее Утро закончилось, начался не менее бурный день(о нем я напишу в следующей записке подробнее), и... ночью, точнее к 5-ти утра следующего дня, симское своеволие меня окончательно доконало.
Жалуюсь! Алиска "сбежала" от меня. Точнее от моего контроля. Ни помыть, ни разбудить, ни "по душам поговорить". Поднимаю камеру к ее кровати-а Алиски нет! Смотрю на свой дом сверху- выдает, что дома есть. Обшариваю камерой каждый уголок- нет ее! Начала собственную соседку через МК искать, и....
28087833_m.png

Еле-еле ее нашла, по тихому, скромному храпу из.. саркофага! Саркофаг-не кровать, так просто сима не достанешь своим "разбудить". Романтических отношений отродясь с Алиской не водила, так что "заняться вуху"-тоже не покатит. Сбежала и спит, недоступная для издевательств симовода.
Я давно знала, что нельзя ставить в доме, где живут феи-соседки, домик для фей. Ибо с ним та же история-феи улетают в домик и не достать. По крайней мере игровым путем не достать, а кодами просто так я не балуюсь.
Но вот про саркофаг как-то не подумалось. Хорошо хоть не в проклятый залезла(а у меня и такой есть, но пока стоит в Египте на даче). Теперь буду знать и убирать сей предмет от "греха подальше".
О "тяжелой субботе" и о том, что депекло меня до состояния записки, и Алиску до желания "похоронить себя заживо" я напишу в следующей записке.
Спасибо всем, кто дочитал. Надеюсь было не слишком занудно.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Тяжелый день для... симовода. Или о том, что загнало Алиску в саркофаг
Спойлер

Прежде чем описывать "продолжение банкета", т.е. рассказывать о том, что довело Алиску до саркофага, я решила вспомнить о
"пользе соседей по квартире"​

Соседа можно использовать как:
  1. Повара/горничную/няню -это знают все, это не интересно.
  2. Персонального учителя по вождению! - Справедливости ради отмечу: для этих целей подходит любой взрослый, которого вы привели на свой участок, где уже стоит машина. Но это надо пойти-познакомиться-привести... и не факт, что он не убежит по своим делам в самом разгаре процесса. А тут вот она-жертва! Совсем рядом. Навык вождения процесс нудный, скучный и выматывающий. Тратить на него время сразу двух своих симов жалко, а соседа не жалко, он для опытов для подобных дел и подселен.
Итак, я дождалась пока Алиска позавтракает тем, что сама и приготовила(а готовит она превосходно, в основном-омаров термидор), покормила заодно семейство и... Подарила рыженькой бибику, самую дорогую, как бы за "верность султану". Не думайте обо мне хорошо, просто Латоньке захотелось научиться водить. Хорошее желание, много баллов счастья несет. Подаренная машина не давала возможности "попросить учить водить". Пришлось покупать еще одну и пристраивать в подвале на парковку(места на улице просто нет). После этого был проведен ряд манипуляций, что бы симка не "свалила в туалет и не уснула на ходу".

Как приготовить соседа к "употреблению":
  1. Накормить - она сама поела.
  2. Помыть - при наличии джина в моей игре это норма-мыть всех, даже тех кто "мимо проходил"
  3. Не дать описаться - Марисоль у нас "ведьма 80-го левла", т.е. заклинание "стального пузыря" для нее дело пустяшное.
  4. Взбодрить - полон шкаф алхимии, склянку в руки шахзаде и... вуаля! Сосед(ка) готова к употреблению. (хотите - поджарьте, хотите- сырой ешьте поедом).
Марисоль, после наложения заклинания "ушла в нирвану"- села на попу ровно, досиживать часы медитации на навык. Джей-Джей отправился выполнять собственное "хочу" - создавать машину времени.

28104662_m.png

Баллов счастья много ( а под зелкой-еще больше), чертежи давно изучены, так что из подвала в тот день он так и не вышел до самого вечера.

А Латония отправилась пытать просить Алису помощи в вождении.

28104699_m.png

Их сиятельство не отказало. Правда ведьмочку больше беспокоил подбор музыки в салон, чем безопасность "царственного подростка", но я решила рискнуть.

Сперва все шло по плану, обе симочки вели себя послушно.

28104700_m.png

Затем что-то пошло не так.... Переместив на них камеру в очередной раз, я увидела что...

Латония идет пешком!

28104702_m.png

То-ли подросток резко руль крутанул, так что "инструктора" на обочину кинуло, то-ли Алиска сама от испуга спрыгнула, об этом мне не ведомо. Факт остается фактом:

Алиска мирно читала рядом с чьим-то домом, дожидаясь горе-ученицу.

28104703_m.png

Навык при этом у "принцессы" продолжал расти, так что временно оставим все как есть. Одна читает, другая пешком идет- вот как курсы по вождению проходят в симс, оказывается.

Пока вернемся к остальным членам "царственной семьи".
Ланита этот день целиком и полностью посвятила быту: сад-мёд-комиссионка(чередуя это периодически с помывкой всех и вся). В комиссионке скупается все что ни попадя, заодно продаются Алискины картины. Уж не знаю почему, но наброски с переносного мольберта сдать на комиссию нельзя. А симочка на нем рисует чаще, чем у мольберта. Но и тех что были сняты с мольберта хватило в итоге для "продвижения соседки по карьерной лестнице".

28104758_m.png

В общем джинья провела весь день в хлопотах о благополучии, завершив его глубокой ночью чтением газет для... для поиска питомца в дом!

Я хотела кого-то отселить? Не, не помню. Я хотела кого-то завести!.

28104759_m.png

Породистого и подходящего на тот момент не нашлось, так что попытка была отложена "на потом".

Осталось трое "не охваченных " симят: Корделл(сын калфы, планируемый на отселение к соседям), и две Алискиных дочки - Мелинда(моя фаворитка среди мелких симят) с Лили(я ей сочувствую, но не люблю, хотя и в планах позже с Корделом свести и.. отселить на веки-вечные).
Кордел и Мелинда были отправлены в гости к соседям, куда планировался переезд джиненка, по достижении им возраста "подросток.
Об этой семье несколько слов стоит сказать.
Мать-феечка, созданная мной. Изначально была заселена в "нижний гарем" для опытов и "про запас" для султана. Отец-джин, вытащенный из лампы. Два желания с ним были потрачены на финансы, третье-освободить и присоеденить (в дом, в помощь калфе). В итоге эта феечка и джин... воспылали страстью друг к дружке, настолько, что я не удержалась и... в "нижнем гареме" родился джинн, не от султана! Папашку я туда гоняла каждый день-учить ходить, учить говорить, и т.д. День рождения он тоже не пропустил. Поженила эту пару, отселила по соседству и теперь имею вполне прокачанного сименка для... Правильно, он "законсервирован" для Мелинды. Именно поэтому туда отправилась она и Кордел.
Она-поддерживать дружеские отношения с Демионом( так игра джиненка назвала, почти Деймон-Демон, чем меня и покорил), Корделл-дружиться со всей семьей. Ему там жить.

Но что-то пошло опять не так.

28104755_m.png

Папаша Деймона "наехал" на Мелинду, видимо нюхом чует-"невстка" будет не подарок. Но зря он это, ой как зря! Я бы Мелинду не бесила.
Смерив уничтожающем взглядом обидчика она и отца родного не пощадила. Выдав его тайну потенциальному жениху.

"Мой папа часто портит воздух".

28104757_m.png

Дочь султана, принцесса и такие темы:апстенку: Куда катится мир?
Осталась еще одна-Лили. Решила что султан давно "не выполнял отцовский долг" и отправила сименка к соседям. Благо идти-то два шага.
Я справедливый симовод(иногда), поэтому султан учавствал в жизни детей: прибегал на роды( когда самостоятельно в больничку, когда приглашался в дом в день "икс"), был почетным гостем на всех днюшках. В общем занимался воспитанием. Хотел он того или не хотел. Сегодя явно не хотел -

"прикинулся бревном"(вообще-то попросту завис, но как удачно и как вовремя).

28104754_m.png

Позлило то, что завис он вместе с Ванессой, в одной кровати в одинаковых позах. Что там ночью-то произошло?
Ресет нам в помощь. Дочка хочет пообщаться с отцом-пообщается. Но... недолго. Султан, еле успев поздороваться с чадом и немедленно свалил, бегом, не оглядываясь. Оставлялять наедине с Ванессой Лильку не хотелось и я через МК пошла искать султана. И нашла!

Мама дорогая!

28104965_m.png

Сим взбунтовался против брака! Надо немедленно исправлять ситуацию. Для этих целей к ратуше была отправлена Лили(отвлечь от митинга), "снята с попы"с медитации Марисоль(для наложения любовного заклинания на батюшку) и Алиску освободили от пытки "учить водить", которая длилась уже несколько часов. Кстати...
Алиса-отменный учитель, даже несмотря на то, что Латония большую часть времни прошла пешком, вождение изучено по максимуму. Подростка, дабы не отвлекала, уотправила домой.Больше я про нее в тот день не вспомнила, она сама ела, что-то делала, улеглась на боковую потом.

В итоге к ратуше пришли не только мои симы, но и...

28104966_m.png

Марисоль с волшебной палочкой еще не долетела, но я уже паниковала. Этот взгляд! Султан забудет про Алиску! Паниковала я не зря.

Ванесса твердо решила восстановить мир в собственном доме.

28104968_m.png

Это надо так низко пасть, что бы дарить цветы мужчине?!

28104967_m.png

И тут подоспела Марисоль, с палочкой наизготовке. Заклинание наложено, Лили "предприняла отвлекающий маневр"- начала убалтывать Ванессу всякой чушью, Алиска вроде как успела вовремя.

По крайне мере все снова пошло "по моему сюжету".

28104969_m.png

Султан и Алисия рядышком (ми-ми-ми... тьфу, смотреть приторно, впору крикнуть "я так и знала!" и..зевнуть)
Толпа, как и в жизни, не упустила случая "добить упавшего", накинувшись на Ванессу(уж не знаю. что она натворила, но все пока вполне логично выглядит со стороны).

28104972_m.png

Решив, что жизнь налаживается, я отвлеклась на Марисоль. Скоро выпускной, пора кандидатов на бал подбирать. Отвлеклась, увлеклась, оставила султана и его "гарем" без присмотра. А зря.
Султан, конечно, на Ванессу зол... был. Но снести то, что его "собственность семейную" прилюдно оскорбляют, он видимо не смог.

Пошел поднимать репутацию матери своих детей.

28104973_m.png

И поднял... не только репутацию, похоже... Потому что в итоге случился поцелуй!
Я наивно рассчитывала что Алиска это не заметит, т.к. она увлеченно читала, повернувшись к парочке спиной. Но не тут-то было.

Симка решительно двинулась в сторону помирившихся.

28104974_m.png

Люблю Алиску. Она обошлась без драк и подщечин. Только гневно потыкала маникюром в груть султана:"ты!ты!ты!...." и, сохраняя достоинство, удалилась.

"Руки еще марать об вас! Пффф...!"

28104975_m.png

При этом у Алиски было такое лицо, что даже ее соперница не рискнула празновать победу-она в растерянности, что теперь от ведьмы ждать. А султан вообще-то огорчился:"Не виноватый я, она сама" (ну это мне так кажется при взгляде на скрины).

Алиска чуть позже попыталась предпринять какие-то действия, встряв в общий разговор.

28104976_m.png

Но ничего интересного не происходило. Поэтому я и отправила ее домой через МК, где рыженька скрылась от печалей в саркофаг.

Так как же симовод допустила такой разлад?-спросите вы. Очень просто-я отвлеклась на Марисоль. Немудрено отвлекаться и упускать моменты, когда под управлением 7 симов, и под личной опекой как минимум еще трое.
Итак, вернемся к Марисоль.
Наложив по любовному заклинанию на султана и Алиску, симовод вспомнила про грядущий выпускной. Кого-бы "в принцы бала" взять? Дети в школу ходят не учиться, дети ходят туда заводить друзей. Покопавшись в списке друзей подопечной я выудила оттуда самого Ландграба-младшего. Кстати в дом его Латонька привела сперва из школы, влюбилась и... тут же "потеряла". Т.к. при осмотре ЧХ "именитого подростка" мною было решено - надо брать! Марисольке в кавалеры.

Мальком вид имел чрезмерно упитанный, характер воспитанный, вид не презнтабельный.

28105205_m.png

Наспех переодев и причесав что бы хоть как-то "не мутило" мою симочку, начала воплощать свои коварные планы.

Чем Марисолька была явно недовольна.

28105221_m.png

Мне бы тоже не понравилось, если бы сравнили черт знает с чем.. Или вместо того, что бы осыпать комплиментами, начали нахваливать себя.

"Мальком думает, что Марисоль выглядит соблазнительно"
(как тесто для блинов?! Еще съест и не подавится.)
"Я чувствую себя свежей розой... или фиалкой"...

28105207_m.png

Это Марисолька-фиалка, а ты дубина стоеросовая, с девушками общаться не умеешь.
Я негодовала, но настаивала на "первом поцелуе". Симочка пребывала уже в состоянии полной фрустрации.
"С Этим?! Ты серьезно, мамочка?!"

28105208_m.png

Однако... после первого поцелуя, видимо устав сопротивлятся моим издевательствам, Марисолько согласилась и со мной и с Малькомом. Во всем... И в том что "он таки пахнет розами" и в том, что "свидание прошло великолепно".

То-то же, симовод знает кого охомурять. На этом девочка была отпущена домой, в кроватку, набираться сил и видеть сны.

Впереди еще кровавое тяжелое воскресенье, которое начнется с поисков Алиски, выуживанием ее из саркофага, "критическими днями" у Латоньки и продолжится уже привычными им стрессовыми ситуациями. А пока-спать, всем спать до следующей моей записки(кроме калфы, разумеется, она-вечно бодрствующий энерджайзер).​

Спасибо всем, кто дочитал "много букв". Продолжение следует.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Спойлер

Утро Воскресенья началось не менее бурно.
Уже в 5 утра игра мне сообщила, что "критические дни" сегодня у Латонии. Так-то меня подростковые капризы особо не пугают, ибо обычно симам просто некогда их в жизнь воплощать. Но... Учитывая что в этой игре слишком много персонажей, плюс соседи по дому, плюс соседи по городку... То есть шанс не успеть отменить например такое: "Перестать быть друзьями с Марисоль".
Еще через несколько минут игра сообщила что в танцевальный клуб мне не попасть, т.к. он откроется позже. Что?!!!! Какой, простите, клуб?! Кто?! Дети собственноручно мной по кроватям еще с вечера рассортиторованы, Джинья усиленно перемывает все семейство как раз, Алиску я 15-20 сим минут назад еле в саркофаге отыскала. Кто?!! я спрашиваю и....

КАК?!!!

28189331_m.png

Ну, понятно, Мелинду "багануло". Я немедленно отресетила сименка. Ресет вернул дите домой, но... что-то с этой девочкой не так. Потому что в 9 утра она единственная из семейства получила приглашение на вечеринку к Ванессе. Напомню: Мелинда дочь Алиски, т.е. "соперницы". Родных детей Ванесса не позвала. Мне это крайне не понравилось(отравить дитя решила? нет такого в симс, но как подходит-то) и я решила в дом к Ванессе отправить одну из ЕЁ дочерей, выяснять "почему нас-то не позвали?".
К тому же я успела вспомнить, как доставать из саркофагов, домиков для фей и "прочих недоступных мест" неуправляемых симов. Очень просто, действием "идти сюда с... ". Вот я и направила к Ванессе двух симок на "разборки". Одну из ее дочерей:"Мама, а меня почто не позвала?!" и... Алиску:"Только попробуй обидеть мое дите!", заодно и шахзаде прихватила, как "группу подержки" и с отцом пора бы сыну пообщаться. Алиска вышла из укрытия с выражением на лице:

"У меня есть мысль... и я ее думаю"

28189333_m.png

Ванесса приходу такой толпы с утра пораньше была явно недовольна, особенно бесил ее наследник, но приходилось

"Делать хорошую мину при плохой игре"
28189335_m.png

Марисоль первым делом "припугнула" Алиску.
"В пыль сотру, по ветру развею ..."

28189337_m.png

Вообще-то по моей команде наложила любовное заклинание, но мы об этом никому не скажем, верно?:)
Джей Джей, едва поздоровавшись с отцом (как раз пока Марисолько колдовала), приступил к воплощению плана "А":
начал отвлекать Ванессу от султана и Алиски.

28189338_m.png

Весьма успешно, надо сказать.
звучит песня :"Все идет по плану..."

28189341_m.png

Прошу заметить: Султан и Алиска формально не являются управляемыми персонажами. Т.е. "сами... все сами", но... Делают то, что надо симоводу. Некоторый бальзам на душу мне, после "субботнего бунта симов". Приоткрою завесу над цепочкой действий:

1. Взяла управляемых: джинью, прокачанную колдунью(в общем-то их хватило бы, но я еще и свой сюжет проигрываю) и сименка. Действием на дом соседа (где живут султан с Ванессой):"Идти сюда с ..." привела в дом к соседям "по городку" свою "соседку по комнате".
  2. Джин привела всех в хорошее настроение: помыла симов, помыла дом, оставила на столе "ангельский пирог" и...была отправлена восвояси( взхросла симка тут явно лишняя, отвлечешься и вуаля... С ней или султан или одна из его пассий зафлиртует)
  3. Колдунья-подросток(это важно, по причине из пункта "2") наложила любовные заклинания на "соседа по городку" и "соседку по квартире". Далее там же в гостях "села на попу ровно"(медитировать). Что бы не мешала, не отвлекала, но вдруг пригодится еще раз наколдовать.
  4. Сименок, с прокачанным навыком логики, отвлек "жену соседа по городку" действием "заниматься с персонажем навыком". Это обычно эффективно и надолго(вплоть до лужит на полу и голодных колик).
  5. После того, как Ванесса была уже оккупирована Джей Джеем, Марисоль действием "пригласить всех за стол" на Ангельском пироге заставила Алису и Султана сесть рядышком и поболтать во время еды. Напомню, они Оба под чарами "любви". Ванесса присоедениться не смогла, т.к. сименку(естественно) желание "есть" было мной скинуто. В общем так же, как и Марисольке.
  6. Осталось только подождать развития событий.... Ждать пришлось не долго.​
К слову, варианта отвлечь "неудобного" сима может быть два: занять его чем-то на том же участке или увести с участка действием "идти сюда с..../поесть в кафе с....". Чаще второе даже удобнее и выгоднее. Но мне именно сейчас надо было оставить Ванессу тут. Надо было их непременно рассорить с султаном( даже рискуя тем, что моей любимице рыжульке расцарапают лицо маникюром). Драки к счастью не случилось ( к счастью - потому что потом пришлось бы долго настроение восстанавливать для продалжения романтики). Но...

отреагировала Ванесса бурно

28189538_m.png

Даже (наконец-то) "вызвала подмогу" - пригласила Латонию на вечеринку. К слову: Марисольке приглашение так и не пришло. Игра знает кто "руку приложил" к происходящему. Алиска сочуственно смотрела на султана:

"И с этой истеричкой ты живешь?"
28189545_m.png

По идее надо было после этого увести Ванессу с участка. Но... Приглашенные симки "хотели на вечеринку", я не возражала, т.к. хотела "ее сорвать"(т.е. испортить настроение Ванессе за субботнее неповиновение). Шахзаде был куда-то отослан( вот честно не помню куда-было не до него), Марисоль пошла "заглаживать свою вину за колдовство" : тренировать родную мать к "боям без правил"( предварительно повторно наложив заклинание на султана ).
Но... увести в другую комнату - это не то же, что увести совсем с участка. Дальше все просто великолепно:

"Вечеринка удалась!"

28189555_m.png

"Султан негодует"

28189556_m.png

Мы с Алиской ликуем

28189557_m.png

"Мавр сделал свое дело...", "мавра" можно уводить.

28189559_m.png

Вопрос только "куда уводить"? Надо так, что бы симка не заскучала и не надумала в скором времени домой возвращаться. При осмотре городка на паузе был обнаружен очередной митинг у ратуши. Ванесса - "бунтарка"(с моей подачи, разумеется), ей это должно понравится. Туда она и была отведена при помощи Марисоль.

Далее я целиком переключилась на "дела житейские": кого-то кормила, кого-то учила, что-то покупала. Симов много, дел еще больше бытовых. Изредка подглядывая в "дом султана". Кстати о "подглядывании".

Соседа можно использовать:
  1. Как "грушу для битья" - это когда в комиссионке книгу по сим-фу продали, а манекенов не завезли. Навык по книге только до 3-го уровня качается, срывать сразу двух домашних симов не всегда рентабельно, а тут "манекен" под рукой. Побила, помыла, покормила, дала сходить в туалет и снова в бой.
  2. Как "лазутчика" - опять же действием "идти в гости с....". Приводим соседа в дом к тем, за кем хотим подсмотреть и... уходим. Ваш сосед по комнате всегда отображается на карте. Если он зашел к кому-то в гости(даже без вашего на то согласия), то пока он там - дом целиком открыт для обозрения. Словно на этом участке находится управляемый сим. Частенько это использую, когда планирую к кому-то зайти, но пока "недосуг". Что бы жильцы не свалили от скуки куда-либо и мой сим мог туда вломиться сразу, как освободится. Правда хозяева могут таки убежать на работу, например. И ваш "лазутчик" тоже свалит восвояси​

Все самое интересное проходит, как правило, мимо глаз симовода. Даже когда симы управлемые. Что уж тут про неуправляемых-то говорить. Раздала семейке ЦУ, и уставилась в монитор на султанские аппартаменты. Ванесса все еще митинговала... наверное. Во всяком случае домой не спешила. Но ничего особо любопытного не происходило. Алиска и султан стояли там, где я их и оставила, кокетливо "повиливая бедрами" и строили друг дружке глазки. Правда когда ненадолго переключилась от них к "своим", вернувшись застала....

"Ми-ми-ми..."

28189751_m.png

Вот оно! Началось! Я готовилась жать паузу и скринить... Но нет. Словно учуяв мой взгляд они опять завели непринужденный диалог. Махнув рукой "дура, ты, Алиска! Я для тебя... А ты.. эх!" Занялась гостями дома.
В прошлой записке писала о семье освобожденного мной джина и "гаремной" феечки? У которых еще сынок "законсервирован" для Мелинды. Так вот они напросились в гости, что бы "их ребенок поиграл с нашим ребенком". Не видела причин отказывать такому порыву. С толпой гостей забыла про султана. Потом вспомнила....Оставляйте симов без присмотра чаще!

"Залезть на ручки и на всех наябедничать"

28189752_m.png

Дело к ночи... Ванесска под ногами не путается, не вернулась еще. Тут такая романтика! Я опять прилипла к монитору и держала мышку возле "стоп мотор". Не тут-то было... Не любят симы, когда за ними подсматривают. Совсем не любят. Алиска "спустила султанчика с ручек" и...

Пошла готовить есть!!!

28189753_m.png

С учетом того, что на столе почти целый Ангельский пирог "превосходного" качества. Хотя, может это тактика такая у нее. На контрасте с Ванесскиными истериками. Кстати, вы заметили что симка переодета? Это в один момент, когда я "взгляд отвела" Алиска забралась в бассейн. Мониторя эту пару заметила как симочка нарезает брасом/кролем по воде. Султан, к сожалению, не присоеденился. Поэтому скринить и не стала. Но факт остается фактом: без моего пригляду она даже наряд на более соблазнительный в итоге поменяла. Не помогло... Похоже женские скандалы "перевели часы на пол-шестого".
К слову о скандалах. ГДЕ Ванесса? 23 часа, жена султана шляется одна. Начала искать ее через МК...

это как? "Утопиться и забыться!" ?

28189754_m.png

Или просто на берегу, в тишине, проще план мести обдумать? Скорее второе. На всякий случай решила отправить симку домой контроллером, от греха подальше. Мод использовать не потребовалось. Только я навела курсор, как словно "почуяв мой взгляд" (опять?! они по ту сторону монитора живые что-ли?!) Ванесса решительно двинулась домой.

Слишком решительно!

28189755_m.png

Даже Алиска малость ошалела, но... быстро взяла себя в руки и...
"Обнимашки перед сном"

28189759_m.png

Сне стало жаль рыжулю. Эта поза "руки в боки" ничего хорошего Алиске не сулит. Однако... Ванесса, кажется, тщательно обдумала свое "плохое поведение" и.... сменила тактику:

"Звезда моя, дай своткаю на память... "
посмертную?

28189760_m.png

Султан с Ванессиным нравом знаком, так что он тоже добра не ждет от бывшей супружницы. Видимо поэтому сбежал от своих подколодных фавориток спать на детскую одиночную кровать.

"Все достали! Сплю я... Сплю!"

28189761_m.png

Решив, что тут Алиске сегодня делать больше нечего, таки отправила ее через МК "идти домой". Но дома симке тоже не спалось. Видимо находясь под впечатлением событий ее нервная система дала сбой. Рыжулю шатало, иконка желтела... краснела... но спать мадам категорически не шла. Пришлось насильно укладывать элексиром под утро.

"Прощайте безумные выходные"

28189762_m.png

"Начиналось утро следующего дня"

28189763_m.png

Всем спасибо, кто дочитал.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Спойлер

Будни в султанате начались спокойно, мирно, даже удивительно. По крайней мере никто не пропал, не сбежал в ночной клуб, не скрылся в саркофаге. Ну, подумаешь, уснула Алиска стоя возле кровати, как породистая кобылка. Подумаешь, гости с воскресенья еще не разошлись - остались ночевать... Однако, ночевка-ночевке рознь. В доме хватает спальных мест для всех, но демонический джиненок облюбовал себе ни что иное, как кровать шахзаде. Даже Корделл себе подобного не позволяет, хотя он тут живет и пашет.

Джинн "сторожевой"

28257394_m.png

ЧХ хорошие ему игра дала (боится воды-не беда, не самый страшный порок), навыки начальные прокачаны не без моей помощи. На горшок ходить, внятно говорить и на ногах стоять его папашка обучил, когда еще под моим управлением находился. Передовыми технологиями Мелинда занимается( негоже ее будущему жениху необразованным ходить). По школьной программе периодически калфа подтаскивает.

"Учиться, учиться, и еще раз учиться!"

28257391_m.png

В общем решила не сердиться на наглеца, а даже наоборот- зелкой бодрости в него пульнуть, что бы школу не проспал. Для этих целей была отправлена "его судьба" - Мелинда.
Надо сказать, что Демонд ночевать остался не один, с отцом. Помните, как тот "наехал" на Мелинду в первый ее визит к соседям? Сейчас же, переночевав в богатом доме, он "прочувствовал и осознал" и всячески старался выразить восторг моей симульке. Но делал это столь эмоционально, что девочка его восторг приняла за опиумный угар.

"Эти благовония надо запретить"

28257395_m.png

Отравив деток в школу, прежде чем заняться делами насущными, я снова отвела Алиску в дом султана. Точнее вела калфа, а я "документировала процесс". Картинка вырисовывалась прямо скажем "обнадеживающая".

"- Смерть Ванессе!
-Познай дзен, Алиса, веди себя достойно валиде.
"

28257397_m.png
Но через минуту я уже сама хотела придушить Ванессу, потому что... Видимо накануне днем я наложила на нее любовное заклятье и... забыла. А султан с ней говорить не захотел. Иначе я никак не объясню то, что произошло. Сперва калфу игра назвала.... в общем вот::третглаза:

28257400_m.png

Нажала на паузу, отдышалась, быстро задала длинную цепочку действий: помыть, накормить, убраться и свалить куда подальше. Но не тут-то было. Успела только "анегльский пирог" пристроить, все остальное сбросилось ради "получить поцелуй в губы".:дурак: Ну, точно, переколдовала... Потому что в противном случае действие спокойно можно было б отменить. Ресет юзать не хотелось, менять ориентацию симке-тоже. Ситуацию спасла.... Алиса! Дело в том, что пирог калфа поставила на тумбочку, к которой был узкий проход. Алиска на приглашение к столу рванула первая (будто ее дома не кормили) и тем самым перекрыла доступ "спятившей" Ванессе к моей калфе. Та еще какое-то время потопталась за Алискиной спиной, но в итоге сменила желание целоваться на желание "что-нибудь сожрать поесть". В итоге я получила такой кадр:

"-Это что за Облик Аморале?!
-Да я только прибраться зашла! Ухожу...
"

28257401_m.png

"- Лети отсюда, я сама приберусь"

28257521_m.png

Ванесса в это утро была явно "не в себе". Мало того, что полезла чувства проявлять к моей симочке, так еще весь день по дому(и не только) рассекала в купальнике. Алиска же вела себя достойно. Если думаете, что ее устроит роль кухарки-ошибаетесь. Только оцените это взгляд:

"У меня есть мысль и я ее думаю."

28257522_m.png

Каждый нервы по-своему успокаивает и мысли в порядок приводит. Одни-посуду моют, другие почти в неглиже под дождем дух и тело тренируют.

"Без боя не сдамся!"

28257523_m.png

Рыжуля же вела себя более, чем примерно. Как и полагается воспитанной фаворитке, матери шахзаде.
"Я хорошая, честно-честно."

28257524_m.png

Почуяв флирт в собственном доме, Ванесса влетела как фурия на разборки. Алиса продолжала "держать марку", только ехидно улыбалась в ответ.

"Противостояние продолжается"

28257525_m.png

Но в это утро драки не случилось, так что султан пока блаженно млел, решив что дамы помирились.

"Такие милые, и все мои"

28257526_m.png

и кто говорит, что в тройке нет мимики с эмоциями?
Соперницы вели напряженно-светский диалог. Султан же, судя по отсутствию "мыслей" над головой, в беседе не учавствовал. Просто стоял рядом, ожидая итога словесной перепалки, и умилялся то с одной, то с другой.
"И та хороша, и эта..."

28257677_m.png

На этой ноте я оставила троицу разбираться в делах семейных без моего пригляду и переключилась до вечера на дела бытовые, насущные. Бегала по комиссионкам, пополняя свой (и без того не скудный) бюджет, продвигала соседку по карьерной лестнице, участвовала в церемонии награждения детей. Куда, к слову, Алиска примчалась незамедлительно, вполне самостоятельно.

"Соседи приходят на церемонии детей более исправно, чем родня, озадаченная симоводом"

28257679_m.png

После церемонии я собственноручно вернула Алиску султану. В надежде, что у них случится "волшебство". Но та упорно изображала из себя "пай девочку".

"Тихо, скромно рисовала портреты"

28257680_m.png

Не менее скромно составила компанию в просмотре телепередач.

28257682_m.png

И... "доскромничалась" в итоге....

28258078_m.png

А Ванесса, между прочим, время даром не теряла. Нашла ее при помощи МК за институтом, на... рыбалке! Да еще на какой рыбалке!!!

"Ловись рыбка и мала и велика. И Черная, и Вампирская..."

28257684_m.png

Я сразу освежила свою память, проверив сперва какая рыбка водится в реке, потом те зелья, которые можно из нее сварганить. Перспективы у Алиски явно "впечатляющие". Тем более что у Ванессы алхимия вкачана по полной программе. Еще с тех времен, когда семейство в Ислу выезжало.
Вообще Ванесса меня порой пугает и своими вылазками к морю, к институту, на митинг.. и их своевременностью. Вот опять: как только пришло сообщение о том, что "Алиске пора закругляться и топать домой"( сообщения для соседей по комнате всегда приходят игровой семье. Им даже задания игра порой предлагает. Беру, если есть шанс выполнить. Как то- тренироваться или подружиться). Как только султан выставил рыжулю за дверь, Ванесса тут же смотала удочки и засобиралась домой.

Эта поза "руки в боки" и облачко над головой:"спалю, султана не отдам"

28258108_m.png

Алиска тоже не сдавалась. За дверь-то вышла, но домой не пошла. Решила,видимо, с Ванессой спор решить кардинально. Не отходя слишком далеко от "объекта страсти и раздора"

" Что нам твое сим-фу, когда у нас есть палочка!"

28258244_m.png

Честно говоря не помню чем там дело окончилось. То-ли я Алиску через МК домой послала, то-ли она сама ушла, когда Ванесса мимо нее прямо в спальню султана(а может и не в спальню) продефилировала и дверь закрыла. Факт в том, что "драка не состоялась".
Дальше дни летели достаточно однообразно, хоть и напряженно и насыщенно событиями. Но все какими-то бытовыми.... Как вы уже наверно догадались по скрину чуть выше, я никого не отселила, я "кого-то завела".​

И этот "кто-то" явно не котенок.

28257686_m.png

Дети периодически катались на экскурсии, чему очень радовались учителя. Ну никак я не могу иначе объяснить эту картину:

"Хвала небесам за то, что сегодня с троглодитяками мается экскурсовод, а не мы"

28259025_m.png

Детей продолжали награждать значками, Алиска продолжала прибегать на церемонии.
"Джей-Джей окончил балетный класс"

28259026_m.png

Марисоль умудрялась совмещать отличную учебу

28259027_m.png

с походами на свидания и любовной перепиской.
Судя по выражению лиц, "романтическими" эти встречи не назвать.

28259633_m.png

Рыжуля продолжала совершенствоваться в кулинарии, периодически сбегая в саркофаг.

28259634_m.png

Я ее оттуда уже силком не доставала, дожидаясь когда выйдет сама. Смирилась. Вообще эта семейка допекла-смирилась со многим. Да же с тем что "кто-то повзрослел не по плану". Просто когда оказалось, что я забыла под свои хотелки отрегулировать возраст плодами жизни... когда утром мне сообщили о том, что у Лили днюха... Я просто махнула рукой:" пущай... днюха-так днюха" Но

вечеринку устроила и султана позвала.
28259635_m.png

Повзрослела Лили тоже как-то "не очень". Волосы видимо от усердной учебы повыпадали.

28259637_m.png

Пришлось идти в КАС и исправлять ситуацию, но... едва вынырнув из "переделки", подросток тут же села за уроки!! Даже Алиска глаза вытаращила:

"Снова хочешь облысеть?!Я же тебя так замуж не сбагрю"

28259878_m.png

Видимо после этого Алиска стала по утрам регулярно толкать речи.
"Велика сила искусства! Ученье-зло!"

28259884_m.png

Девочки прислушались и стали укреплять здоровье. Кто молоком, а кто - нектаром.
"Идиллия"

28259920_m.png

У султана в доме все сложнее. Я овлеклась на все эти рождения, экскурсии, лошааадкуу... И шах остался "не у дел". Ванесса совсем о нем не заботится. Периодичски встречаю "отца семейства"

То на рынке, покупающим продукты по совету дракончика.

28259886_m.png

То развлекающим самого себя игрой в шахматы.

28259885_m.png

Так что вопрос "Кому достанется султан?"
Имеет пока ответ вида:"Да кому он нужен!"
А игра уже начала тормозить не на шутку. Срочно требуется переезд. Но вот симовод никак решить не может несколько вопросов:
  1. Куда переезжать
  2. В каком составе
  3. Может сперва сгонять в универ или в отпуск
  4. Кого на ком женить, кого куда отселить
  5. И еще Латонька никак пару на выпускной подобрать не может. Все не те и все не то.
А тут вдобавок, устав от висов, загрузок, прогрузок... Установила себе 4-ку со всеми каталогами и аддонами. Так что "будем думать, будем посмотреть"... Не факт, что следующая записка пойдет о "продолжении банкета". Возможно буду ныть на тему "в тройке лучше, но... плачу. ругаюсь, ем кактус играю в 4-ку"
Всем спасибо, кто дочитал.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Тут-тук, можно?
А то мир читаю, и ничего до сих пор не написала. Правда, читала пока только новые записки. А "возвращение блудного симовода" спустя четыре года прям радует! И как-то даже вселяет уверенность, не знаю, почему :D

В игре делаю упор на техническую часть, исследования функционала, не уделяя при этом должного внимания сюжету, эстетическому виду персонажей(домов, дворов, интерьеров)
Исследования функционала - это всегда интересно, в конце концов, мы в игровых мирах, тут у всех исследовательская жилка присутствует ;) А что сюжету и эстетике внимания не уделяете, не заметила, все персонажи и строения роскошные, этот восточный стиль - просто вах!!! Одно огорчает: скрины не всегда отображаются, так обидно иногда, хочется записку прочитать, а скрины побитые. Может, хостинг сменить?

Симский гарем - где бы ещё такое встретите?
на самом деле ими много кто увлекается. Это я поняла когда допы искала для себя
Может, и увлекаются, но я тоже вижу впервые. Очень интересно и оригинально :двавверх: Давно хотела почитать мир со сверхами из "тройки". Не играла никогда и вряд ли буду, поэтому так интересуюсь. Вы, когда про них пишете, можете и поподробнее, не стесняйтесь :смех: Например, как Калфа-джинн "моет" всю семью, я себе очень смутно представляю :хихикаю: И не против на это действие взглянуть.

Честно говоря, и кто такие "соседи" в Симс-3 я не совсем понимаю. Они неуправляемые, но всё равно живут на участке с игровой семьёй? Или всё-таки на соседних участках?

Алисия - красоточка у умничка, и ведёт себя прям так, не придерёшься ^_^ Кстати, уже третья рыжая Алиса в игровых мирах - это тенденция ;)

"- Смерть Ванессе!
-Познай дзен, Алиса, веди себя достойно валиде."
:лол:

"Такие милые, и все мои"
О дааа, согласна, прям столько эмоций в одном кадре!!! :awww:

И та хороша, и эта..."
:саркастический: Султан душка просто на этих скринах :хихикаю:

Как вы уже наверно догадались по скрину чуть выше, я никого не отселила, я "кого-то завела".
И этот "кто-то" явно не котенок.
О, наконец-то, лошадкааа!!! :обожание: В четвёрке пока нет лошадей, так что можно поподробнее? Какие взаимодействия с ними вообще? Где живут, что едят, можно ли на них кататься верхом?

Марисоль умудрялась совмещать отличную учебу
с походами на свидания и любовной перепиской.
Судя по выражению лиц, "романтическими" эти встречи не назвать.
Ещё и сидят так далеко друг от друга. Ну он же страшненький, Малькольм этот. Кстати, играла я в тройку на консоли, и там из традиционных симов только Малькольм Ландграаб и был, уже постарше, и симпатичный довольно-таки.

Рыжуля продолжала совершенствоваться в кулинарии, периодически сбегая в саркофаг.
Я ее оттуда уже силком не доставала, дожидаясь когда выйдет сама. Смирилась.
:хихикаю: А саркофаг - он просто как кровать, или какие другие функции имеет?

Может сперва сгонять в универ или в отпуск
Я за универ, посмотрела бы на это, интересно. Да ещё накануне выхода универа в четвёрке, будет с чем сравнить.

А тут вдобавок, устав от висов, загрузок, прогрузок... Установила себе 4-ку со всеми каталогами и аддонами. Так что "будем думать, будем посмотреть"... Не факт, что следующая записка пойдет о "продолжении банкета". Возможно буду ныть на тему "в тройке лучше, но... плачу. ругаюсь, ем кактус играю в 4-ку"
Четвёрочные записки тоже с удовольствием почитаю! :up:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Emerlin , привет:радостнопрыгает:

Нужно! Да еще с таким подробным комментарием.)):вручаюсердце: А то писать без ответов... и не знаешь-нужно это кому-то кроме меня, или нет. А тут и почитать приятно и ответить и ошибки учесть.

Одно огорчает: скрины не всегда отображаются
у меня тоже почему-то не всегда отображаются(не все во всяком случае) но обновляю страницу и они проходят. Это в новых записках. В старых, видимо, придется перезалить. Хотя, когда в старых записях кликаю на картинку - меня выносит на нее прямо на хостинг. Но на перезаливку ужно время(это о старых), а его пока даже поиграть не всегда хватает. Про хостинг подумаю, но вот на радикал мой фаэрвол верещит, а так-то я не особо в теме.

А что сюжету и эстетике внимания не уделяете, не заметила
Ну это я в данной игре сюжетом увлеклась, а так "собирать и качаться, качаться и собирать!"(порой в ночном белье могу в бар прийти и не заметить). А уж если начну про 4-ку писать, то первые годы симы будут по паркам бомжевать и у соседей питаться(уже бомжуют :бровки2: )

Например, как Калфа-джинн "моет" всю семью,
Визуально- ничего особенного) Стоит и хлопает в ладоши. Один хлопок-один помытый сим.По времени занимает 20-30 симосекунд. При наведении на любого перса, или на иконку домашних симов есть взаимодействие: Джин. Оно включает: помыть персонажа, заворожить, выгнать (при клике на самого джина есть еще функця "накормить"- все рецепты, кроме амброзии, превосходного качества. Достает из широких штанин из воздуха абсолютно бесплатно за 1 сим минуту примерно. Вот потому у меня и мои и соседи вечно сидят на ангельском пироге-отличный мудлет +10 или +20). Моет джинн на любом растоянии, хоть сиди на даче, а мой того, кто в пирамиде копается. Симы при этом получают 2 мудлета с +к настроению. Один "чистота" на 4 часа врода,второй-"волшебная чистота"-на час или полчаса. Буду мыть-отскриню обязательно. При этом, при прокачанном навыке обаяния джинн еще и дружится с теми, кого моет. Вообще читерский способ. 4 раза помыл-друг, 8-лучший друг. Я так звезд мою)) На расстоянии. И через сутки-двое сим звезда 5-го уровня)

кто такие "соседи" в Симс-3
Пришла с каким-то аддоном возможность "разрешить соседей по квартире". Заселяете семью, жмете на телефон и.. выбираете сколько соседей можно в дом. С учетом что на участке 8 симов, то зависит от того, сколько у вас управляемых. При одном симе-до 7 соседей. Соседи всегда въезжают в 9 утра(можно просто разрешить, тогда въедут рандомные, можно сдружиться с симом на улице и предложить "стать соседом по квартире). Они -неуправляемы, в семью не добавляются, но на участке засчитываются. Платят вам еженедельно за жилье. Плата зависит от стоимости дома. Если всего с соседями 8, то родить ваши симы не смогут(соседи-тоже). В любой момент можно кликом "выгнать соседа", но если не уменьшите количество соседей в телефоне-в 9 утра въедет новый. Еще их можно попросить "убраться/починить/ухаживать за садом/приготовить обед(я так часто этой просьбой им кулинарию качаю). Ну и остальные действия как с простыми соседями по городку. Можно им установить кровати в конкретных комнатах"установить права на кровать".

В четвёрке пока нет лошадей, так что можно поподробнее?
Лошадка хороша, будут и скрины и действия) Мне ее еще дрессировать и призы выигрывать)

А саркофаг - он просто как кровать, или какие другие функции имеет?
Это и редкость(собирается в путешествиях из кусочков саркофага) и место для сна и место для вуху. Сон там идеален(если саркофаг не проклятый)-симам не мешает шум. Даже машинка для огранки их не будит. И эще-это элемент для коллекции фотографий. Снимок саркофага входит в одну из них.

Я за универ, посмотрела бы на это, интересно
не в моем исполнении. :лол: Они у меня в универ ездят навыки качать и коллекции добивать. Тупо стоят во дворе, варят зелки, собирают урожай и клонируют камни. Скучно даже мне. Появляются лишь на экзаменах, получают диплом с отличием и сваливают домой) Но надо съездить. Этой семьей еще ни разу не была.

Четвёрочные записки тоже с удовольствием почитаю!
Вот скорее всего они пока и будут. В трешке надо конкретно сейв почистить, иначе глюки будут накладываться друг на дружку и расти. А их там уже перебор. Эта семейка наиграла порядка 20-ти недель с самого начала( в исле была, в лунар лейксе, дома вот уже дети народились и выросли, еще и египет...)
Так что пока по немножку осваиваю 4-ку(она меньше времени вечером на прогрузку отнимает, да и переигрывать пока не жалко. Чуть поспойлерю: речь пойдет об этой шестерке(и котэ)
28287820_m.png

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
1. Напрочь забыла, что нельзя ответы без записки. Виновата, каюсь. Больше не повторю. Может одно спасет? В предыдущем ответе было что-то по игровым моментам.
2. Возникают проблемы с просмотров скриншотов. Просмотрела рейтинг фотохостингов. Радикал мне не нравится совсем. А тот, которым пользуюсь( vfl ), находится в списке "лучших". Да и все старые скрины на нем сохранились, хоть и не всегда корректно отображаются в старых записях. Попробовала сменить формат загружаемых картинок. Может так получше будет? В новых мне помогает обновить картинку, в старых даже "битые" ссылки кликабельны. Просто картинка отображается не в самом посте, а выкидывает на нее отдельно на хостинг. Будет время-потихоньку буду менять. Пока на это его категорично не хватает.
3. Не уверена теперь, что мои записки полностью соответствуют новым правилам Мира. Больно не бейте, просто скажите-я тогда постараюсь как-то исправиться.
Спойлер

Времени на загрузку-перезагрузку, стройку-перестройку тройки и удаления из нее глюков-багов пока не нашла, поэтому сегодня выкладываю отчет по четверке. «Отчет» - громко сказано, скорее познакомлю вас с симами, которые помогают мне знакомиться с четверкой.

Начну с «расшаркиваний». Прочитала новые правила ИМ и нахожусь в некоторой растерянности: а будут ли соответствовать мои записки им? Дело в том, что хотя я и не увлекаюсь сюжетной линией, даже наоборот, часто выстроив эту «линию» в голове машинально скатываюсь в гринд, кач, и бездумную гонку за рекордами ЖЦ. Но в процессе игры, а еще чаще — при создании персонажей, меня «заносит». Я увлекаюсь сюжетом. Правда большая часть сюжета проносится у меня в голове, при том, когда игра стоит в режиме «пауза». Но возникает этот самый сюжет при взгляде на какой-то игровой момент или, что еще чаще, при создании перса. Даже младшая как-то заметила: «Мама, за тобой интересно наблюдать: ты начинаешь создавать сима, потом сидишь… сидишь… смотришь в монитор, ничего не делаешь. На лице столько мимики! Потом сима удаляешь, начинаешь создавать нового...». Возможно. Я не создаю симов «просто так». У каждого есть предыстория или прототип или мое эмоциональное состояние. Вот под это образ и подгоняю. Пока подбираю фигуру, моську, одежку, уже «проиграла в голове сюжет». Если этот сюжет «зашел в тупик» до конца создания сима, то кукла безжалостно стирается и создается новая. Надо отметить, что в самой игре я их «легенды» пракически не придерживаюсь. Ну, если только в самом начале. Но помню про нее. Тем интереснее мне потом наблюдать за происходящим в процессе. Сравнивать-соответствуют или нет.

Так что при знакомстве с симами без из «легенды создания» мне не обойтись.

Итак, мои очередные впечатления от последней линейки симс, «четверочные симы» и их помощь в освоении четверки.

Знакомство этой линейки игры началось с… загрузочного экрана, естественно, который совсем не порадовал.

28332036_m.jpg

В памяти тут же всплыл мультик, на который я случайно наткнулась. Той самой картинке не нашла(где эти чудовища толпой трясли какими-то плакатами). Но кто видел мульт, тот поймет о чем я.

28332035_m.jpg

Возникло желание сделать с компом то же, что и с телевизором — выключить. Но я сдержалась. И получила следующий мем:

28332037_m.jpg

Пожав плечами: «да я в общем-то и не собиралась… потакать.» дождалась загрузки КАС и приступила к созданию персонажей. Но настроение уже было аховое, требовался срочно персонаж, поднимающий настроение. Попытка восстановить «Дашеньку» провалилась.

Свежеиспеченная «Таша» конечно помогла мне вспомнить навыки управления симами в 4-ке, раскрыла всю «прелесть» кустов (не то кроватей не то нужника. По крайней мере симы их использовали и так и так… причем почти одновременно). Но не прижилась. Потому-что не маг.

28332038_m.jpg

Нытье первое: в 4-ке нельзя сперва создать сима, а уж потом «назначить» его сверхом. В тройке в этом плане проще: создаешь персонажа, думаешь...думаешь.. а потом делаешь его как на душу блажь ляжет: хоть ведьмой, хоть вампиром, хоть призраком. В итоге пришлось пересоздавать. И тогда «родилась» Она! Симочка с «легендой».

28332033_m.jpg

Была у меня такая симочка в трешке. Создана «по приколу», но тем не менее благополучно отыграла челлендж до конца. Хотя выложить я его на сайт в итоге не смогла по техническим причинам. Тем не менее в душе храню и даже берегу несколько скринов «за секунду до окончания».

Стелла. Пра-пра-правнучка ТОЙ Стеллы, которая таки добралась до Симс-4, ее дочка вышла замуж за колдуна (Рыжего! Я так хочу!) и несколько поколений потомство было исключительно рыжим и выходило замуж исключительно за колдунов, но…

ЭТА Стелла родилась блондинкой. Абсолютной. И по внешности и по характеру. За что и была названа в честь пра-пра-пра-бабки. По моей задумке у нее изначально магические способности никак не проявлялись до «подросткового периода». О чем горевала вся семья, а Стелла продолжала радоваться жизни и собирать «цветочки, бабочек, брильянтики». Одевалась во все розовое, как и положено гламурной блондинке и мечтала стать известной художницей. Ага! Учитывая то, что и ее прототипу никогда рисование толком не давалось и ЭТА симка за множество отыгрышей еще ни разу в руки кисть не брала. Заметили, что ЧХ я со скрина убрала? Они варьируются в соответствии замысла моим очередным попыткам освоения. Одно неизменно: походка «высокомерная» и основная ЖЦ «художник». К 14-ти (примерно) годам у Стеллочки начала проклевываться рыжина в волосах, чему она активно сопротивлялась, старательно обесцвечивая пряди. Но! В день совершеннолетия Магические гены взяли свое и рыжина начала вытеснять собой «гламурный блонд». Что ввергло Стеллу(по моей задумке) в шок и что объясняет ее заселение в Виллоу Кирк(так вроде?я путаю названия всегда). Она не хочет быть магом(а придется), она хочет оставаться высокомерной блондинкой. Сохраняя достоинство всегда и везде. Что в Магическом замке, что на побережье реки…

28332034_m.jpg

где она, забыв о блондинистости, вечно рыбачит. Как и прототип в общем-то).

28332039_m.jpg

Я не знаю, что там, в пиксельном мире, происходит с «искусственным интеллектом», но… Созданная «по образу и подобию» симка очень часто в игре «от и до...» соответствовала своему троечному прототипу. Мало того, что почти во всех отыгрышах она почти всегда первой выуживала рыбку(хотя рыбачили Все симы на ЖЦ)

28332040_m.jpg

Она еще на рыбалке смотрелась столь естественно и невозмутимо, словно для нее это «дело плевое, годами отточенное».

28332032_m.jpg

Равно, как и ее прототип, Стелла в любом состоянии оставалась на грани между «просто счастливая» и «полный восторг»(ну это я УЖЕ ностальгирую по мудлетам тройки). Умудряясь даже в ситуации «дискомфорта» вести непринужденные беседы со звездами, и «улыбаться, Стелла, улыбаться».

28332161_m.jpg

Несмотря на страсть симки мой фанатизм от рыбалки и коллекционирования всего и вся, «высокомерная походка» делала свое дело, не давая скатиться гламурной блондинки в ряды простых землекопателей.

28332162_m.jpg

И еще немного о загадочности пиксельного мира, искусственного интеллекта и «а шо это было?!» Прототип этой симки в совершенстве владела сим-фу. ЭТА еще только практикуется в маги, но…

28332163_m.jpg

...но как похоже, господа!. Притом с каким изяществом, несмотря на низкую шкалу досуга. Падает Стелла, к слову, тоже почти как грациозная лань.

28332164_m.jpg

А вот готовить она, как и ее прототип, не любит….
28332165_m.jpg

Да и получается это у нее… не получается, короче. Даже «собратья по мытарствам» приходят в ужас.

28332166_m.jpg

Хотя иногда выходит вполне себе съедобный бутерброд гамбургер. И тогда симка невероятна горда собой и своим творением.

28332167_m.jpg

В трешке, конечно, были животные. Но… Той Стелле поиграть с ними не довелось. Может по этому у Этой Стеллы взаимодействия с котом хоть и проходят вполне успешно и позволяют продвигать ЖЦ, но оба сима (что кот что Стелла) вид имеют при этом озадаченный и ошалевший : «уберите ЭТО от меня немедленно!»

28332168_m.jpg

Так же Стелла в моих отыгрышах помогает узнавать что-то новое. Например, я была в шоке от того, что симы могут выйти в спортзале из душа в одном полотенце и умотать в таком виде ну… хоть на каток. И будут в этом одеянии «щеголять» пока демиург их собственноручно не переоденет. Я- в шоке, симка- тоже.

«Ты, мать, обалдела?! В таком виде в спортзал не пойду!»

28332234_m.jpg

Иногда, (опять же — как и ее прототип, внезапно воспылавшая страстью к старику) преподносит мне сюрпризы. Вот, например, в одном из отыгрышей, заметила что моя компашка увлечена беседой. Сперва нажала стоп и начала делать скрины. Получила такой кадр:

«Мадам пищит, балдит и тащится от собеседника»

28332232_m.jpg

Протерла глаза, монитор: «От НЕГО?!!» А собеседник прямо скажем-не красавчик по внешности и не подарок по характеру. Но к нему вернемся позже. Оказалось — не совсем от него, а от его речей. И не то что бы в «романтическом настроении», но вдохновение словили.

Ага, тема-супер! Господа симоводы, конспектируйте: «Соблазнять рыжеющих блондинок надо… страшилками про могилки!»

28332169_m.jpg

Хотя, отдам должное, большую часть игрового времени Стелла ведет себя как и положено гламурной Леди. Она мила, обаятельна, очаровательна….

28332235_m.jpg

Селфится со звездами, на зависть проходящим мимо фанаткам.
"Будете проходить мимо... проходите мимо!"
28332233_m.jpg

И только изредка обреченно «взывает к небесам» при начале нового отыгрыша:
«Что еще мне уготовил любопытный симовод?!»

28332236_m.jpg

Вот я вас и познакомила с одной из кукол моей «великолепной шестерки». Надеюсь, что не слишком нарушила правила ИМ. С отчетом об остальных пока повременю. Так как пока ни сюжета, ни постоянной игры, только «любопытства» то на одну тему, то на другую более связных и подробных отчетов в ближайшее время не предвидится. Если окажется, что стиль повествования надо менять, то буду думать как вам представить остальных «подопытных кроликов».

P.S. А пока меня все чаще посещает мысль вернуться в тройку, довести «принцесс» из султаната до выпускного бала, до «молодости» и укатить с ними на лошадке в универ.
План перестройки лота универа под «медресе» уже почти созрел.
Спасибо всем, кто дочитал. Хотя на этот раз ну слишком много букв.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх