Я уже писала, что до сентября буду редко обновляться. Одни гости уехали, других со дня на день жду. Но тут проснулась совесть и пнула отвечать и записку (хоть и маленькую) написать. Начну с бонуса (что бы как-то оправдать длительное отсутствие).
Даша переезжает в новый Мир. Ее обещали холить, лелеять, даже замуж выдать) Если не у меня, так хоть
тут сможете на нее посмотреть. Правда когда она там появится я не знаю, жених еще в записках слишком мал

. Но если кто хочет взять на попечение эту отчаянную коллекционерку всего и вся, то
забрать ее к себе можно тут .
И о том, где я "пропадала". Сперва поиграла в двойку.

Не долго( побоялась там зависнуть окончательно). Поэтому удачных скринов нащелкать не успела (да и допов там нет совсем, так что виды не очень). Зато один не удержалась и притащила сюда:
Вспомнила как хохотала, когда давным-давно впервые увидела сима, спящего лицом в салате. С этим действием могут сравниться только заснувшие в 4 попом кверху "трудяжечки". А настроение-то у спящей платиновое. *чуть-чуть похвасталась*
Потом мне надо было проверить некоторые ЧХ в тройке. О которых я знала чуть больше, чем "ничего". Пришлось срочно на скорую руку стряпать симов (что б не увлечься очередной новой игрой). Притащила оттуда кадр: "Девушка, Вы не в моем вкусе". Себя он в зеркало разглядеть не успел.
И, последний кадр в "лирическом отступлении". "Натюрморт" в исполнении Кендры (я только обрезала и в рамочку вставила).
Да, графика в 4 лучше в разы. Даже готовка салата там выглядит аппетитнее. Но я не эстет, поэтому мое отношение к ней пока неизменно. Лирическое отступление закончено. Возвращаюсь к своим
страдальцам,
подопытным, подопечным.

Итак, я решила ( что бы долго не мучиться) Создать сразу 3 пары и "поселить" их в свободный "ничейный" дом. Слишком тяжело оказалось управлять сразу 6-ю симами с непривычки, так что захватывающих кадров крайне мало. Знакомимся:
Маша Одуванчикова и Кирилл Нарцисов
Машеньке уготовлена незавидная участь кухарки, с перерывами на рисование в свободное от кастрюль и сковородок время. Маша и Кирилл - супружеская пара. Поэтому, для "общности взглядов" им было выдано по 2 одинаковых
ЧХ : веселые и книголюбы. Веселые меньше жалуются на мои эксперименты, а у книголюбов повышается настроение от чтения. Так что можно сразу "двух зайцев убивать": развлекать симов, заставляя читать обучающую литературу. Так же Машеньке была выдана главная ЧХ повара и дружелюбие ( давно хотела, уж очень мне нравится, как Ватрушка в мире у
Кукловода повизгивает и подпрыгивает). Кирилл: субект найденный среди рандомных симов, слегка переодет, вызывает у меня лично чувство глубокой антипатии. Умник, префекционист. ( себялюб и эгоист, хотя этих ЧХ ему не выдано). Сами посудите, ну разве может нормальный мужчина так пищать?
Машенька готовит всем блины, кипящим маслом обжигается , но молчит. А этот ойкает. Пальчик у него "бо-бо"

. Кириллу поставлена задача изучать механику. Я еще ни разу в шахте Оазиса не была, а очень хочется.

Если ныть не прекратит сменим Маше мужа, как только из этого все соки выжмем

.
Следующая семейная пара:
Дашенька Плюшкина и Леха Старков.
Не знаю почему, но не захотела я никому, кроме Петровых, давать одинаковые фамилии.

.
С
Дашенькой вы знакомы: Коллекционер, веселая, эксцентричная, любит природу. Задачи соответствующие: радовать симовода новыми элементами коллекций и морем позитива, сопровождая всем это забавной мимикой. Супруга "ребенку" я создала самостоятельно. Первый "мужской" опыт, так что тапками сразу не кидать.
Леха: Свой в доску, спортсмен, веселый (должно же у них с Дашкой хоть что-то обще быть?) к тому же
компьютерный гений. В общем- весьма перспективная, позитивная, подающая надежды молодая пара. Леха, правда, пока отличается только тем, что регулярно ломает ракету

. Забыла сказать: его задача стать лучшим космонавтом в четверке, радовать жену и симовода космическими коллекциями и , в итоге, еще освоить ЖЦ спортсмена. Любить жену, разумеется. Но вот что-то не радуют меня ребята этим. Взаимное притяжение только у Петровых и по команде и против моей воли. Всегда и везде.

И, наконец, элитная пара:
Танечка и Ванечка.
Танечка в этой игре : Богема, творческая личность. ЧХ соответствуют: художница, гурман, эксцентричная, веселая. Ее задача творить (читаем- зарабатывать деньги картинами), дегустировать Машины кулинарные шедевры и вдохновлять мужа на научные открытия. Быть музой супругу и украшением всей компании. Планируется что она когда- нибудь дорастет до бизнес леди (если я раньше игру не сотру). Ванечка: дважды гений, книжный червь, но с ч.ю. Весь в науке, в основном - опыты по генетике. Так как его обожаемая супруга по моей прихоти будет заниматься садом, в свободное от рисования картин время.
Познакомились? Пора ребят заселять. На этот раз участок для первичного заселения был выбран в Оазисе, участок для "бонусного" дома - там же. 1- дом ребят "по прописке", 2- по факту
Двое из шестерых с ужасом (я думаю) взирали на пустыню и динозавра вдалеке. Кирилл и Леха впервые столкнулись с моим коварством. Остальные привыкли. Особенно Танечка с Ванечкой.
Есть момент, который я все еще не могу прояснить: есть тут закономерность или рандом. Каждым из страдальцев был куплен пакет семян. Момент неясности: в разных играх я заметила, что начальные семена могут различаться. Даже в одной семье покупая их разными симами можно получить разные фрукты, овощи и т.д. Так же отличается количество в кучках. Один раз мне даже грушу удалось заполучить сразу. На повестке дня вопросы: количество, виды семян зависят от ЧХ? территории? Банальный рандом? Пока выясняю. На "законном" лоте ребята пробыли не долго. Ровно столько, что бы все купили семена, распаковали, каждый максимально выполнил доступные ЖЦ из разряда: романтика, деньги, собирательство. Затем, уже по традиции, посетили парк, библиотеку, еще пару "вкусных" мест. Чем больше симов, тем быстрее собираются коллекционные предметы. Так что подолгу нигде не задерживаясь, вся компания еще засветло была отправлена на ПМЖ, к месту моей первой постройки. Больше всех страдали Танечка с Ванечкой. Мало того, что опять скитаться (да еще не вечно), так и посторонних полон дом ( точнее чисто-поле).
После того, как я отстроила ( но не достроила) дом, мужчины первым делом были "брошены" на ракету.
Видно Кирилла, который в элегантных брючках что-то высаживает на огороде. Не обращайте внимания. Это он просто выполнял пункт "посадить 3 растения" из ЖЦ садовода. После этого присоединился к мужской компании. Улучшали ракету чаще всего Ванечка и Леха, Кирилла же я отправляла к "станку". Клепать ножи-табуретки и повышать навык механики. Летал в космос конечно же Лешка, но иногда и Ванечка в научных целях осваивал звездное пространство. Не помню, писала или нет, но помогать в улучшении ракеты могут только те симы, у которых навык ракетостроения поднят до необходимого этому улучшению уровня. Почему-то у меня скрины только ночных Лешкиных полетов, очень темные. Чаще всего полеты были удачными. Иногда с трофеями в виде... симелионов. Не совсем то, что я хотела. Иногда везло на квесты, после которых привозили:
А иногда, залихватски крутанувшись,
Дашкин суженый ломал ракету.

. Что наносило урон по общему бюджету, приводило летчика в "очень ошалевшее состояние" и ему уже было не до романтики с женой.
Справедливости ради замечу, что когда Леха был в "форме", Дашка уже моей милостью оказывалась измотана до состояния "доползти бы хоть до скамейки*
Кровати я поставила на улице, так как в чужом доме все очень неудобно: неудобно снимать, готовить, второй этаж не видно, если там нет симов... в общем - решено переиграть

Но об этом позже, а пока вернемся к ребятам. Леха летал, Дашка бегала за камушками и ловила рыбку.
Машенька кормила всю
ораву компанию. Заодно ЖЦ кулинара выполняла (до момента, пока с нее не стали требовать организацию вечеринки)
Я уже неплохо наловчилась управлять настроением симов, так что блюда готовились исключительно в воодушевленном состоянии.
Вообще открытки, чумбрики и прочие "вещи настроения" значительно облегчают переходы симов из одного состояния в другое. Вся компания с аппетитом уплетала Машины шедевры.
Даже Танечка была в восторге. Напомню - она специальную ЧХ получила для оценки качества кулинарии

. То и дело бегала к блондинке, требуя добавки и отвлекая от рисования.
Танечка у нас девушка с характером, с ней лучше дружить. Поэтому Машенька бросала кисти и шла к плите. Уже писала - внутри чужого дома действие готовки всегда сбрасывалось. Приходилось следить и давать задание повторно. Маша брала доску с продуктами, истерила пару минут перед холодильником и... ставила все на пол. При повторном направлении уже готовила до конца.
Сдавали нервы у девушки. Поэтому она частенько сбегала ото всех в парк. Вздремнуть на скамеечке, игнорируя три дорогущих кровати.
Приходилось ее искать и возвращать домой. "Нервный срыв" лечился рисованием "на сон грядущий".
Ванечка занимался в основном наукой, поставляя своей жене улучшенные фрукты и овощи для посадки. Танечка рисовала и прокачивала навык садоводства. Весь бонсай на участке был куплен только для нее.
Надо отметить, что несмотря на отсутствие каких-либо ЧХ, связанных с садоводством и природой, занималась растениями моя брюнетка с большой охотой и улыбкой на лице.
Ну и Кирилл. Тот или читал о технике или строгал на столярном столе. К моменту, когда я последний раз играла, он дострогался до 6-7 уровня. Вот почти вся компания в действии. Не видно только Лешки(он в космосе) и Даши (она рыбачит в парке).
"-Дорогая, у меня ночное дежурство на орбите.
-Опять улетаешь? Придется ловить золотую рыбку, что б она мое заветное желание исполнила... три раза подряд!"
Симов было слишком много, я блоялась что "что-то пойдет не так". Поэтому контроль был настолько силен, что не оставлял им времени на "интересные моменты" в игре. Записка вышла скучной из-за этого.

Вот разве что была удивлена, когда отправив Дашку за томатом, обнаружила на домашнем участке всю толпу. Сговорились и самовольно покинули комфортный домик, что б полюбоваться на площадку под жилье. Зато это "явление толпы симоводу" натолкнуло на мысль протащить всех в "Дерево".
Попробовала - получилось. Ребята порыбачили немного, и бодренько заторопились домой.
Некоторые ушли раньше, чем я их отпустила.

Пришлось срочно телепортировать всех на участок "с комфортом". Потом как-то руки до игры не доходили. А потом я загрузила обновление с "роскошной вечеринкой". Так что думаю будет "перезаселение".

Но коллектив мне по душе, поэтому "на том же месте, в тот же час"