The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Играю в жизнь

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
DNEVNIK_OSNOVNAY.jpg

Добро пожаловать!

Я рада приветствовать Вас на моей съёмочной площадке, где прямо сейчас полным ходом идет работа над созданием сериала «Охота на Дракона».
В моем авторском арсенале уже есть два оконченных проекта, а так же долгий период работы над Творческим миром. Мои читатели знают, что обычно я предпочитаю «играть в жизнь»: мои истории разворачиваются в реальных городах, а персонажи, как правило, простые люди со своими проблемами и заботами. Однако, на этот раз я решила выйти за рамки реальности, перенеся в реальный мир персонажей, пришедших из мира фантазии. Не могу сказать, что для меня, как для автора, это чистой воды эксперимент, но и привычным для себя, я такой подход назвать не могу.
Каждому своему читателю я предлагаю заглянуть за кулисы и разделить со мной и моими персонажами муки творческого процесса. Надеюсь, это будет интересно!

А пока: «В добрый путь»!

anime-linii-1180.gif

anime-linii-1180.gif

Спойлер

Kssenita, без тебя тут вообще ничего бы не было! И не только тут)
Джемма, твоя история в свое время вдохновила меня попробовать свои силы в подобном творчестве. Большое спасибо!
Лелик, спасибо за твою постоянную поддержку. Это ценно!
Ginara, Тайли, Marusechka, Severinka и другие замечательные рукодельницы и рукодельники, спасибо за ваш огромный труд!

Спасибо всем и каждому! Ваш вклад неоценим!

anime-linii-1180.gif

anime-linii-1180.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
То есть, если бы не было Кейт, Джо не погибла бы?
Джо... скажем так, позднее станет понятно почему вообще погибла Джо. Я скорее говорила о том, что Кейт для Уилла вообще не самая хорошая компания. Все таки, как ни крути, Кейт - суперхищник, да и Дракула всегда рядом.

Спасибо тебе огромное за это!)
Ой, да заходите чаще) Угостим всем чем сможем)))))

Кстати, по поводу бывшей... Она намеренно так похожа на Кейт?
Клево, что это заметила ты) Кстати, Ева тоже что-то такое себе отметила. А вот Кейт в этой ситуации - потрясающий тугодум.

надо сказать, что наконец-то Уилл согласился на сотрудничество! Хотя это было очевидно, но ему нужна была какая-нибудь моральная взбучка, чтобы принять Кейт и ее деяния
Не примет он ее. Может это и спойлер, но до конца он так ничего и не примет.

У меня готова следующая глава, но игра подкинула проблем. Если вопросы будут сняты в ближайшее время, то обещаю - затягивать не стану.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ой, да заходите чаще)
Я постараюсь :ковыряетпальчиком:
А вот Кейт в этой ситуации - потрясающий тугодум.
У меня всплыла в голове теория, когда я прочла эти строки, но после этого
Не примет он ее.
Я чет в замешательстве... Бум ждать проду)
Если вопросы будут сняты в ближайшее время, то обещаю - затягивать не стану.
Послушного тебе железа и неприхотливой игры)))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Клево, что это заметила ты) Кстати, Ева тоже что-то такое себе отметила. А вот Кейт в этой ситуации - потрясающий тугодум.
Я тоже тугодум) Не заметила, хотя обратила внимание, что Ева очень хороша собой. Впрочем и очень эгоистична. Уиллу не слишком повезло в семейной жизни, хотя опять же мы не знаем о нём всего. Может, это Еве не повезло.

Не примет он ее.
Интересно) А я-то размечталась) Хотя, конечно, Дракон и вампир... Не пара)

У меня готова следующая глава, но игра подкинула проблем. Если вопросы будут сняты в ближайшее время, то обещаю - затягивать не стану.
Ждём-ждём)

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Только что дочитала сериал "Охота на Дракона" взахлеб. Начала и не могла оторваться, так что просидела до ночи, а потом дочитывала, как проснулась сразу. Очень понравился легкий, ненавязчивый слог, читается без запинки, так что не спотыкаешься о какие-то предложения, а прям летишь от начала и до конца.) Но главное, что цепляет, конечно же, сюжет.

Очень удачный ход - переплести настоящие и воспоминания из прошлого, которые постепенно раскрывают персонажей и объясняют их поступки, взаимоотношения. Вообще прошлое очень хорошо, интересно описывается. Невольно прослеживаются параллели с реальной личностью Влада третьего. Хотя у вас он большим красавчиком вышел, чем в реальности. Там эти его кудрявые усы меня всегда смущали :D

Момент про потерянного ребенка очень сильный. Переживания Кейт тронули… Казнь для воеводы, как я считаю, заслуженная, хоть и жесткая очень (поражаюсь вашей кровожадности, в положительном смысле этого слова). Влад, конечно, ащще жесткий (как и в реальности был), но он так любил свою Катарину, прям видно, что до безумия… Вообще симка и правда удивительно красивая, как её Уилл точно описывал в своих мыслях, когда увидел. А еще ей идут хвостики. Но она правда так похожа на чирлидершу )

Очень интересно следить за развитием отношений Уилла и Кейт (так нравится, что все происходит постепенно, а не с налета любовь до гроба и сто детей). Бедняжка Уилл явно не был готов к тому, что оказался в доме у вампира :хихикаю: А мне Уилл с щетиной нравился даже больше, кстати хд Но Уилл без рубашки перекрывает все (понимаю Кейт, когда она смутилась увидев его после умывания :румянец:).

Мысли Уилла о Кейт просто чудо. Особенно в период, когда они только познакомились и он её боялся. Ну и нравится, что вроде как постепенно его восприятие все же меняется. Они уже более душевно разговаривают и он так не шарахается. Даже хочет вместе работать, сам пришел, сам расспрашивает.

Если честно, поначалу думала, что Елена тоже вампир и очень удивилась, когда оказалось, что она человек. Интересная находка с возможностью исцелять и поддерживать молодость в людях. Жаль, что Тео решил остаться инвалидом и не стал еще кровь пить. Не совсем понимаю логику этого его поступка. Сестра бы только рада была, если бы он на своих двоих ходил, так что это он для себя больше сделал. И выглядит как-то больше эгоистично такое решение, что ли. Залечить его насильно бы.

Про Орден Драконов как-то давно читала в Википедии, но так и не поняла, чем они там таким занимались. И тут до меня, наконец, дошло, что это была такая метафора. )) Чего они, кстати, все Уилла отговаривают вмешиваться, если он там какой-то отмеченный потомок кого-то из этого Ордена, которые тоже какую-то там силу имеют? Ему самое то в их компашке. Даже больше подходит для сверхъестественного, чем Елена или Тео, которые тупо люди.

В общем, жду продолжения. История прям очень затягивает.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Интересно) А я-то размечталась)
Нет, вот мечтать, как раз таки можно) Чего бы и нет)

Хотя у вас он большим красавчиком вышел, чем в реальности. Там эти его кудрявые усы меня всегда смущали
Мода того времени - это ДАААА! Я бы, может быть, и прикрутила ему кое-какие черты для портретного сходства, но... Я же не претендую на историческую достоверность, а Влад в исполнении этого сима - прям секси.

Бедняжка Уилл явно не был готов к тому, что оказался в доме у вампира
Не готов. Я вообще долго думала, чтобы такого решила для себя я, скажи мне что "тот мир" с единорогами и лунной феей существует. Я бы решила, что свихнулась.

Жаль, что Тео решил остаться инвалидом и не стал еще кровь пить. Не совсем понимаю логику этого его поступка. Сестра бы только рада была, если бы он на своих двоих ходил, так что это он для себя больше сделал. И выглядит как-то больше эгоистично такое решение, что ли. Залечить его насильно бы.
Тео несет свой крест. Я не думаю, что это эгоизм, это самобичевание. Вот такое своеобразное самобичевание. История Тео в моей голове была чуть более детальной, чем вылилась на бумагу. Проходя порог жизни и смерти, Тео предстал перед высшем судом и ему предстояла дорога в ад, даже не за то, что он совершил преступление, а за то, что нарушил обещание, которое дал Бьянке. Когда Тео смог вернуться в реальность, то решил что должен заслужить прощение и устроил себе чистилище прямо на Земле.

Про Орден Драконов как-то давно читала в Википедии, но так и не поняла, чем они там таким занимались. И тут до меня, наконец, дошло, что это была такая метафора.
В вики было бы написано, что они там заниматься стратегическими планами по защите Венгерских границ. Но это действительно странно, что рыцари христианского ордена выбрали своим символом дракона, змия, образ которого принял дьявол в схватке со святим Георгием.

Чего они, кстати, все Уилла отговаривают вмешиваться, если он там какой-то отмеченный потомок кого-то из этого Ордена, которые тоже какую-то там силу имеют?
Не все. Тео молчит)
Иоланда, кстати, тоже своих возражений не выказывала.
Кейт тоже посопротивлялась и сдалась. Только Елена переживает, но она, как система безопасности на WVista - поместила бы всех в несгораемый ящик, обложила свинцом и закопала на 200 метров под землю, и тогда бы точно успокоилась.

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Я бы, может быть, и прикрутила ему кое-какие черты для портретного сходства, но...
И не надо, Господи, это ужасно паршиво смотрелось бы в нашем веке :псих:

Тео несет свой крест.
Просто мне кажется, что это более легкий путь - жалеть себя и страдать, наказывая, чем постараться быть счастливым вопреки всему ради любимого человека. Но понимаю, что совесть и стыд из-за случившегося не позволяют взглянуть на ситуацию с такой точки зрения. Я тут субъективна, потому что мне симпатичен персонаж хд

В вики было бы написано, что они там заниматься стратегическими планами по защите Венгерских границ.
Там было так расплывчато, что я запуталась. Даже со всей сверхъестественной мутью это звучит более понятно. С людьми-драконами идея вообще топ )

Я Кейт и Елену за всех воспринимаю .DD Тео вообще послушный мальчик, а Иоланда какая-то себе на уме хд

но она, как система безопасности на WVista
Ахахахахахах. Это отличное сравнение. )) Елена мне мать-наседку напоминает. Так заботиться обо всех. ) Мне кажется или она в каком-то особом смысле неравнодушна к Тео? Или это из-за её вечной заботы создается такое впечатление? всехпоженилавсвоейголове

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Я пришла к тебе в печали :девочкарасстроена:
Решила я тут на выхах снова окунуться в полюбившийся мир под названием "Милость Венеры"... И что ты думаешь? Все... все-все-все скрины побились :девочкаплачет: И не смогла я насладиться созерцанием своего любимки :ойчтотворится:
Прошу, молю, требую, верни мне Доминико!

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
это ужасно паршиво смотрелось бы в нашем веке
Но усы у Влада все равно есть) не завитые, конечно, но тоже такая моднявая борода)

Даже со всей сверхъестественной мутью это звучит более понятно
Ну, я не вики читала) как-нибудь покажу мой рабочий стол, где лежат источники всей мой сверхъестественной мути по тексту.

Елена мне мать-наседку напоминает. Так заботиться обо всех. )
Она бы, наверное, и матерью хорошей была, но не сложилось. Сначала она за сестрой следила, потом за Кейт, за Тео, теперь еще и Уилл добавился. Ее мечты просты и, по-моему, уже где-то описаны в истории: дом, в самой глуши, где она сможет сидеть на веранде и смотреть, как проклевываются высаженные ею на клумбе маргаритки, нюхать крокусы в вазе на столе, вязать огромный шарф и распускать его, и снова вязать. Она набожна, но ее контакты с "темной стороной" постоянны. Она милосердна, но за Кейт готова убить. Елена - замечательная, воплощение доброты для меня.

Прошу, молю, требую, верни мне Доминико!
Обязательно займусь) Надо только скрины раскопать. Я могла и потерять все (((( Я чай такая((((
Впрочем, на вот тебе: TS3 - Стополье: голоса в моей голове | The Sims Club in Russia

Последнее редактирование:

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604

Myrtle

Проверенный
Достижения
154
Награды
503
Ну, я не вики читала) как-нибудь покажу мой рабочий стол, где лежат источники всей мой сверхъестественной мути по тексту.
Ответственный подход к тексту - это всегда хорошо. ) Но это и заметно по тексту, который очень гармонично получился. Я к тому сказала, что сверхъестественное для меня получилось понятнее и правдоподобнее, чем реальность :D Хотя да, проблема вероятно в том, что я-то читала вики хд

Но усы у Влада все равно есть)
Тут они у него секси-усы, а совсем не смешнявки (слава Богу))

Елена - замечательная, воплощение доброты для меня.
Да, Елена вышла такая теплая, домашняя и очень-очень заботливая. Понравилась. Жаль её из-за всех этих ужасов с Маришкой.

Kssenita

Проверенный
Достижения
167
Награды
733
это полноценный триллер.. вороны.. намеки.. смерть за дверью.. а Голливуд не знает что снимать... а тут.. как же люблю я твой подход к делу.. основательный.. и вот даже не полезу в гугл, а почему чабрец выбран как спасительный отвар? сижу пью чай с ним и стало интересно)))))
и я откровенно и бесповоротно люблю твой писательский дар.. и даже жаль.. сколько талантов есть.. и .. а не буду о грустном, просто действительно уже серьезная книга получается, с историей, обоснованиями.. печатать бы.. а в наших реалиях это наверное почти невозможно..

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
О блин... чет я такого даже предположить не могла. Уилл потомок Влада? 0_0 Вот ни на секунду у меня нигде не мелькнуло даж отдаленно похожей мысли.
Хотя, Кейт права - почему нет? И то что НЕ Влада потомок - это вряд ли) По закону жанра!) Но мне очень понравился этот поворот событий)
Отчего-то стало жалко Елену. Она ко всем всей душой, а они... все равно отношение какое-то странное. И строки о том, что ее кровь постепенно становится холодной, вызвали мое откровенное уныние...
В общем, все закручивается все туже и туже и мы уже не может предсказать развитие событий) Ждем продолжения)))

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Жаль её из-за всех этих ужасов с Маришкой.
Мне и Маришку на самом деле жаль. Влюбилась, дурочка малолетняя, да не в абы кого, а в своего господина - старо, как мир. И то, что она стала сначала его донатором, а потом и спутницей - закономерно. Но не от любви все это, не от любви...

и вот даже не полезу в гугл, а почему чабрец выбран как спасительный отвар
Чабрец, по-другому, богородская трава. Используется в магии для избавления от сглаза, особенно от приворота, в том числе и на кровь.
Нет, я не ведьма)))) Но пока я искала материал к сериалу, я столько накопала... Могу варить магические зелья) Вот прямо сейчас в Хогвартс к Снеггу)

Уилл потомок Влада? 0_0 Вот ни на секунду у меня нигде не мелькнуло даж отдаленно похожей мысли.
Ну так-то еще ничего не подтверждено)
Может быть, Уилл потомок короля Сигизмунда - основателя ордена. Если на то пошло, то тема ордена в сериале вообще не должна была бросаться в глаза, но чем больше я ковырялась, тем интереснее раскрывалась тема. В тот момент, когда я увидела, что даже символ ордена драконов эо действительно змей, свернувшийся в кольцо, я поняла, что это все прямо тема в тему.

Она ко всем всей душой, а они... все равно отношение какое-то странное
Нормальное отношение. Нет, не могу сказать, что прямо вот все умирают от благодарности, но вот так опекать всех - это характер Елены, это ее выбор. Она не требует благодарности, а другим ее опека бывает даже в тягость. Но Кейт любит ее, очень любит. И благодарна за то, что подруга не покинула ее. И свое слово "не убивать Маришку" будет держать до конца. Ну, это уже спойлер.

Но, вот так, почти незаметно, я подкралась к отметке 2 года с момента старта сериала. И не важно, что в самой истории не прошло и двух недель)
В публикацию пошли главы, которые я написала еще тогда, когда только примеривалась к новому для меня жанру. Открою секрет: первая часть "Охоты..." уже закончена на 90% и остались только вычитки и съемки. Заранее сообщу, что скоро нас ждет смена большей части декораций) Я в поисках локации, но после того, как я замутила целый новый город в CAW, есть идея и тут заморочиться прямо по полной). Ну и я уже приступила к планированию второй части сериала, где придет время встретиться с Владом Дракулой. Посмотрим на историю немного его глазами.

Спасибо тем, кто уже два года следит за событиями истории)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
0_17bcc9_c2d42aba_orig.jpg

Ехали мы, ехали и...
Приехали к тем самым главам, которые я написала аж в 2015 году, когда "Охота..." существовала в виде разрозненных глав, кусочков, заметок на полях и прочих несвязанных между собой отрывков, которые могли никогда не слиться в единое целое.

Каждая из последних глав мне дорога мне по-своему. И связано это с тем, что их написанию предшествовала подготовка.

Но все же, иногда, среди новомодных шедевров высотного строительства из стекла и бетона, проглядывают старожилы этого города: часовня святого Павла на Бродвее, здание библиотеки Колумбийского Университета, мавзолей Гранта, Хай-бридж. Подземка Нью-Йорка тоже, в некотором роде, давний обыватель этих мест, но мое к нему отношение сродни тому, что испытывают в гостях у престарелой родственницы, все еще очень авторитетной и властной, но вечно мрачной, завернутой в уже безнадежно пропахшую нафталином шаль и страдающей недержанием мочи одновременно с климактерическими приливами: безмерное уважение уже перебито брезгливым отторжением, так же как аромат Шалимар от Герлен – запахом нечистот.

Я, наверное, не смогу заблудиться в Нью-Йорке, в котором никогда не была) Путеводитель в одной вкладке, панорамная карта местности в другой, Википедия в третьей - так я проходила все те улицы, по которым шли мои герои.

Что уж говорить о:

Русские эмигранты, по большей части выходцы из некогда богатых и именитых семей, привыкшие одновременно и к роскоши, и к суровым лишениям, знающие французский лучше родного языка, но считающие Россию своей родиной, вызывали мой живой интерес. Среди людей, составлявших местное общество, было принято обсуждать новости политики параллельно со сплетнями о соседях. Местные дамы, от юных девушек до почтенных матрон, были в равной степени осведомлены и о моде, и о повестке заседаний парламента, а мужчины с видом экспертов рассуждали и о всемирной выставке техники и искусства, и о соглашении Франции с Чехословакией и СССР. Все они одинаково жарко обсуждали некого Льва Давидовича, изгнанного из Франции решением правительства, и Лиану де Пуржи, закрутившую очередной роман. Именно тут я впервые услышала об угрозе войны с Германией, где к власти пришел Адольф Гитлер

Я помню тот день, когда мне пришла в голову идея этой главы. Идея плавилась в моем мозгу, подкидывая мне все более изощренные образы, давая разгуляться фантазии, но постоянными оставались:
место действия - Париж, русский квартал,
герой - художник,
и какая-то драма. Настоящая. Глубокая. Искренняя.

Русский квартал вписался в один абзац, хотя изначально я написала едва ли не страницу, опираясь на мемуары эмигрантов того периода, фотографии и скудные данные путеводителей. Все имена, упомянутые в это главе, принадлежали реальным людям, хоть и не все остались в истории.

Герой появился нечаянно. Его история - вымысел, но за вымыслом прячется действительно трагическая история молодой пражской художницы Жанны Эбютерн, возлюбленной Амадео Модильяни.
Модильяни - не самый известный французский художник, но все же большинство русских людей его знают из хрестоматии за 10 класс. Модильяни имел связь (по моему мнению вполне себе романтическую связь) с Анной Ахмтовой, и ее портреты, написанные рукой этого художника, весьма растиражированы в России. Модильяни действительно скончался от чахотки, а вслед за ним ушла, добровольно расставшись с жизнью, его возлюбленная - Жанна, которая в момент рокового прыжка из окна находилась на 9 месяце беременности.
Меня зацепила сама история. Изначально Катарина должна была встретить в Русском квартале роковую женщину по имени Анна (все поняли кого), которая бы рассказала ей, что не принесла счастья ни мужу, ни сыну, ни любовникам. Но не совпадали исторические моменты, да и вводить в свою историю знаменитую поэтессу я не решилась. Так появился Арман и его безумная любовь, история которой, я надеюсь, вас тронула.

Так или иначе, я вплотную подошла к моменту, когда мне просто необходимо засесть за игру, потому что у меня закончился отснятый материал. Так то, не смотря на то, что почти вся текстовая часть сериала закончена (первая часть), не могу спрогнозировать обновление, так как снова нужно строить декорации и искать персонажей на второстепенные роли.

Если уж говорить персонажах, то я неожиданно для себя буквально запала на моройку-Марию.

0_17bccd_626aefa5_M.jpg
0_17bccc_f90c6869_M.jpg

Мария - персонаж развития сюжета, но я зависала над ее образом несколько дней: не могла выбрать то, какой она должна быть.

Так что, я ухожу в поля на поиски) Надеюсь, скорый отпуск этому как-то посодействует)

Всем спасибо))))

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Toucher_13, русский квартал в Париже, да и вообще вся эпоха того времени выписана изумительно. Скринов маааало, а ведь они такие эстетичные и атмосферные, особенно тот, где в кафе к Кейт подходит Арман. На Катарину я другими глазами посмотрела за последние серии. Привыкла видеть ее довольно сдержанной, иногда отстраненный, погруженной в себя и свои мысли. А вот Кейт, мешающая кровь с алкоголем и отпускающая слегка бразды контроля над собой, - это что-то новенькое)) у Уилла есть неоспоримое преимущество, - он знает, кто она такая, ему не нужно лгать. С ним не нужно притворяться.
История любви, даже не так, историИ любви тронули. Но бедный Арман! Вторая женщина исчезла из его жизни, как же он это пережил) возможно, написал несколько посвященных Кейт картин?))
А вообще, хоть отношения и приносят боль, зато в такие моменты Кейт наверняка чувствует себя живой. И может, хоть иногда забывает о том, что это не так.
В дату рождения Жанны, кажется, закралась опечатка.
P.S. Мария лапочка такая на кадре с обработкой. Внешность обманчива)

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Скринов маааало

Мало( снимала в пользовательском городке. Даже кафе пришлось там же строить, но такие локации требуют сложной подготовки. Еще сложнее - это костюмы. Книга "История моды" стада моей настольной с самого начала работы над сериалом. Подобрать одежду сопутствующую эпохе - аццкое мероприятие. Заполнить улицы города не так проблемно, как вселить жизнь в персонажей.

Кстати, все, кто "случайно" попадают в кадр - это специальная группка, семья Массовка в городке. Они кочуют со съемочной группой и появляются в кадре в самый нужный момент в разных костюмах, с разными прическами)

Но бедный Арман!
Хороший парень, но в любви - не задалось, да. Мы еще узнаем о нем) Не скрою, произойдет это не скоро, но там, где Кейт, там и Влад... Ой, счас всю интригу погублю.

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
там, где Кейт, там и Влад.
Который наверняка ревнует. Хотя бы. О любви не знаю, можно ли говорить в его случае, но что для них с Кейт время? Она до сих пор даже к имени его неравнодушна в своем отношении. А где Влад, там и Маришка, которая наверняка ревнует к Кейт) не просто так она ведь ей арбалетный болт засадила (если я ничего не путаю, и это была Маришка).

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Который наверняка ревнует. Хотя бы. О любви не знаю, можно ли говорить в его случае, но что для них с Кейт время? Она до сих пор даже к имени его неравнодушна в своем отношении. А где Влад, там и Маришка, которая наверняка ревнует к Кейт) не просто так она ведь ей арбалетный болт засадила (если я ничего не путаю, и это была Маришка).

Кейт для Влада - роковая звезда, появившаяся над его горизонтом. Судьба. Планида, если хотите. Чалаи правильно сказала - не было бы Катарины, не появился бы и Влад Дракулешти таким, каков он есть.
Это правда: другом и соратником Дракулы был Стефан Великий, которого молдаване почитают за святого. Стефан тоже был не самым "пышистым зайчиком", как и Влад, но вошел в историю благодетелем своих земель. А Влад - посмешище до сих пор, пугало огородное. Мне за него обидно.
Пришлось свалить все на несчастную Катарину Сигел, чей День рождения и правда приходится на 29 мая.

Но действительно, что ему век-два-три, когда впереди - бесконечное и безграничное будущее.

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Пришла я к тебе с повинной! Оказывается так много обновлений прошли мимо моего внимания. Это стыдно и позорно. И, хотя я не всегда писала комментарии, читала-то всегда! А тут столько нового... НО и в этом можно найти свои прелести. Я полностью погрузилась в мир, придуманный тобой. Это очень захватывающе. И даже сейчас, прочитав столько обновлений, я была разочарована, когда текст закончился... Да... нам всегда мало!
Но оставим лирические отступления.
События набирают оборот со скоростью света. Столько нового я для себя открыла, столько нечисти, о "существовании" которой я даже не подозревала. Лисицы-оборотни, маройки и их перерождения... я никогда об этом даже не слышала, поэтому преклоняюсь перед твоей фантазией и дотошностью в деталях. Только теперь я поняла, о чем ты говорила, когда упоминала, что изучала вопрос досконально. Каждая местность, описанная в рассказе, каждый виток истории - это не просто логическое формирование фраз - это полноценный экскурс в реально существующие места. И в прошлом, и в настоящем!
Я, как истинная романтическая натура, была очарована днем рождения Катарины. Точнее, его спонтанным празднованием! Странное, но такое безбашенное! Она предстала перед нами совсем другим человеком... эммм... ну не человеком, ладно, но сам факт. Веселая, жизнерадостная, пусть даже под воздействием "алкоголя" И Уилла так кстати посетило любопытство!))) В общем я в восторге от происходящего в тот вечер, хотя, признаюсь - ждала большего. И факт, что Катарина сожгла письма последнего возлюбленного, заставляет меня надеяться на "продолжение банкета" :девочкассердечками:Кстати, и этот экскурс в прошлое, ромнтическая связь в Париже, тоже показали нам еще одну сторону девушки. Она не разучилась любить, умеет отдаваться во власть чувств (хоть и с оглядкой) Все-таки в моем понимании она не только ходячий мертвец, точнее совсем не так. Она для меня живая, наполненная гаммой противоречивых эмоций. Встреча с Владом пугает. Я уверена, что она должна состоятся. Вопрос времени. Но мне так хочется для Катарины простого человеческого счастья!

SunnySimba

Проверенный
Достижения
270
Награды
3.703
Ух ты, это такой новогодне-рождественский подарок?) Сразу две главы, да еще какие вкусные. Вырисовываются мотивы Влада, причем они идут как бы на контрасте. С одной стороны, ради драконьего яйца он уничтожает клан не особо невинных, в общем-то, лисичек, что не отменяет бесчеловечной жестокости, а с другой стороны, подталкивает Еву к бывшему супругу. С драконами понятно: жажда власти за столетия могла только вырасти. А вот с Уиллом не очень. Либо это ревность к Катарине, либо какой-то хитрый план по выведению Уилла из игры. Ведь напала же на него Маришка в начале, если я не путаю. Никто не знает, включая самого нашего героя, в чем его особенность, и при чем здесь драконьи тату, но Влад, кажется, знает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх