The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игровые истории Морти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
KBZ7dhf.png
Приветствую всех заглянувших в данную тему.
Здесь буду выкладывать события, происходящие как у моих симов, так и у горожан. Наверное, стоит немного рассказать о себе. Мне нравится все мрачное, и иногда это будет находить отражение в моих персонажах и их судьбах. Играть буду во 2, 3 и 4 части, но преимущественно в третью.
Мне, честное слово, очень интересно ваше мнение, и я надеюсь, что тему будут читать и комментировать.
За долгое время только сегодня решился на открытие мира, поэтому пожелайте мне, пожалуйста, удачи.
51ceaccfd47d754046796c05bd8c4329.jpg

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Последние дни детства
Чудесная записка! :обожание:
Повзрослевшая Гардения - милашка и красотка!
Скрины впечатляют.. они отлично передают эмоции твоих симов.

У Татьяны, главной фанатки Стива, есть младшая сестра. Есения.
Симпатичная, но чёрный цвет ей совсем не к лицу. Поменяй кардинально имидж - причёску, макияж и наряд. Цвет волос измени, и она станет настоящей красоткой. Имея таких знакомых, такие изменения вполне логичны... Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься!

А я решил немного переделать комнату Гардении.
Я бы заменила или убрала книжный шкаф и все игрушки. А новая кровать смотрится здорово! Удачно подобран рисунок для покрывала.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
olga0745, привет! Рад тебя видеть.

Чудесная записка!

Скрины впечатляют.. они отлично передают эмоции твоих симов.
Спасибо!

Повзрослевшая Гардения - милашка и красотка!
Передам ей.

Поменяй кардинально имидж - причёску, макияж и наряд. Цвет волос измени, и она станет настоящей красоткой. Имея таких знакомых, такие изменения вполне логичны... Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься!
Так да, но у меня нет цели её делать красоткой. Это как бы образ, для истории. Мне нужны разные симы. Ухоженных и стильных у меня уже достаточно)

Я бы заменила или убрала книжный шкаф и все игрушки. А новая кровать смотрится здорово! Удачно подобран рисунок для покрывала.
Спасибо большое. Я игрушки оставил, потому что многие девушки-подростки сохраняют своих плюшевых и иногда даже спят в обнимку с ними. Неоднократно видел в гостях. А всякие кукольные домики остались для её младшей сестры, у той пока нет своей комнаты.

Спасибо за комментарий!

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
Приветствую! Мне очень понравились твои записки!:) Твои герой как живые! Мне нравятся их характеры и отличные скрины с мимикой)))) Теперь буду следить за развитием событий:) Вообще люблю миры по тройке, особенно без (или с минимумом) доп материалов. Одно предложение только: может сделать путеводитель со ссылками на записи?;) А то искать как то долго....(я смотрела мир с телефона и путеводитель в шапке не нашла)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Alen_Cuber, спасибо большое за визит! Я очень рад, что понравилось. Стараюсь делать персонажей как можно более реалистичными, но при этом так, чтобы не чересчур. У меня дополнительные материалы есть, но немного. В основном это что-то, чего нет в самой игре. Пирсинг, очки, усилители для гитары.

Путеводителя нет, но я займусь этим, когда будет время. Хотя с этим сложновато, потому что мне не очень нравятся старые записки, я бы хотел их вообще удалить, если бы я мог полностью распоряжаться своей темой. И мне бы хотелось оставить только свой новый стиль, потому что если кто-то начнёт читать с начала, он может просто не дойти до того, что есть сейчас, и бросить. Мне надо уточнить, возможно ли перенести часть записок в свежую тему. Или, может, просто сделать путеводитель только по ним.

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
Alen_Cuber, спасибо большое за визит! Я очень рад, что понравилось. Стараюсь делать персонажей как можно более реалистичными, но при этом так, чтобы не чересчур. У меня дополнительные материалы есть, но немного. В основном это что-то, чего нет в самой игре. Пирсинг, очки, усилители для гитары.

Путеводителя нет, но я займусь этим, когда будет время. Хотя с этим сложновато, потому что мне не очень нравятся старые записки, я бы хотел их вообще удалить, если бы я мог полностью распоряжаться своей темой. И мне бы хотелось оставить только свой новый стиль, потому что если кто-то начнёт читать с начала, он может просто не дойти до того, что есть сейчас, и бросить. Мне надо уточнить, возможно ли перенести часть записок в свежую тему. Или, может, просто сделать путеводитель только по ним.
думаю закинуть в путеводитель только некоторые темы будет вообще без проблем)))

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Игровой мир не обновлялся более трёх месяцев. Закрыто.

Открыто 03.01.2021

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Небольшие новости

6d114f8446351c1a843023390218a247.jpg

К моему неудовольствию, работа полностью затянула меня. Поэтому играю я не очень часто. А когда играю, материал на записку набирается медленно. Но в этом году я возвращаюсь с новыми силами и хочу начать с небольшой вступительной записки. С праздником всех читателей!

Наверное, главной новостью станет то, что я расширил дом и добавил третий этаж. Мне не слишком нравится то, как получилось, но в целом устраивает. Третий этаж был необходим. Изначальная площадь дома, конечно, очень большая, но он всё равно не рассчитан на большую семью. Младшая дочь Стива и Шерил скоро пойдёт в школу, поэтому ей тоже нужно отдельное пространство. Да и родители немного отдохнут от необходимости делить комнату с ребёнком. Её собственная спальня будет на третьем этаже. Возможно, я ещё сделаю там что-то вроде комнаты для гостей и небольшой второй гостиной.

1b06d9c593997b047dd77888fc0338dd.jpg

Скучал очень по этой семье.

e55361c3c5b837b2a4a9518add5b132e.jpg

3c6850cb2e0a88c45f41b7112d2ed184.jpg

bfd5ec06dfa5d9da07d5a6e0d5f36039.jpg

417cbaff05cbeaf08379077f612b2a15.jpg

За выросшую Гардению мне играть понравилось (как, в общем-то, и за Дэша). Начиная с этого возраста симы развивают характеры и становятся непохожими друг на друга, поэтому каждый раз приносит в игру разнообразие.

314742c1d96fa73439cb60b570d7bd67.jpg

bcc5595a90a95f6c5f37c169a2ef159c.jpg

С младшей сестрой. По характеру они очень разные. Розетта будет куда как больше похожа на отца. Думаю, Стив будет только рад. Родственная душа — это хорошо.

e0ccb770763889d847c2494c7a806f2c.jpg

А вот со старшим братом Гардения не слишком-то ладит, хотя большую часть времени они друг друга попросту игнорируют. Я думаю о том, что пора вернуться к развитию города, чтобы у них появились друзья-ровесники. Обычно у всех моих персонажей устанавливается круг общения, чтобы всё было как в реальной жизни.

5cf8133903d26e8ac6bbe220ff738a74.jpg

В городе есть подростки и молодёжь, но нужно ими позаниматься, привести в порядок. Собственно, именно это я и делал в последнее время. Я мало играл в игру из-за работы, но если и играл, то в основном проводил время в других семьях. Особенно много времени я уделил одним из любимых моих стандартов, Брокам. Не знаю, насколько читатели помнят или знают всю историю этой семьи у меня в игре, но сейчас она распалась на две части, потому что Бак смог заработать и переехать со стоянки трейлеров в настоящий дом.

По-моему, он едва не плачет от счастья.

8c9c2ae63167157cad7bfea5d7009a26.jpg

Немало помогли ему в этом его взрослые дети. Семья имеет небольшое отношение к Крамерам, потому что Бак и Стив работают в одной сфере, они друзья. Я считаю Бака местным продюсером, так я его вижу. На новом месте он вспомнил о своих былых попытках огородничать и посадил у входа в дом цветы. Я жалею, что в тройке нельзя выращивать цветы так же, как в четвёрке, но попробовал всё же посадить чудо-лепесток и посмотреть, что выйдет. Я ещё ни разу не видел его на кусте. Если будет смотреться плохо, поменяю на что-нибудь другое.

e08c8a507e163eed32de7f67aa72633e.jpg

f23a361e9ba437ff1788d11891f5b825.jpg

Бак на дне рождения своей дочери Сьюзи.

2e250152b2d861942c23ebaf0db9dc3f.jpg

Конечно, он всегда был не прочь пропустить стаканчик-другой, а уж в такой важный день без этого никак. Бак у меня очень семейный человек, расчувствовался он.

265082864268bcdb2c89e4eb58adeaf1.jpg

Игра что-то напутала, прибавила Сьюзи лишних дней в этой стадии, из-за чего она слишком давно уже ходит подростком. Надо было это исправить.

318e54d9877d6f43b6a8bbc4386af885.jpg

Судя по выражению лица, Сью и сама уже не ожидала вырасти.

3f678368937558510ed1ef14da66060b.jpg

А ещё рандом вполне прилично одел её, что было бы хорошо в любой другой ситуации кроме этой. Потому что Сьюзи-то как раз известна своими нарядами. Ну ладно, хоть посмотрел, какой бы она была, если бы одевалась обыкновенно.

e1ae89a437bb4b1ea55972383051431d.jpg

А вот такой она стала у меня.

d721be197746b7be864003cc4e71d113.jpg

До самого утра болтает по телефону с подружкой.

9b652ac78db2da297e07c82b4f97d555.jpg

b6a3011b63672e9176c0133d9ffed25b.jpg

Только гляньте, как Бак наворачивает праздничный торт.

2a76e17604a4bb6d1e2b466ea0d57f0d.jpg

Кстати, впервые за много лет после гибели Мэри Лу у Бака появилась любимая женщина. Это Рокси Линн, одна из сестёр-двойняшек. Для тех, кто не знает, это стандартная семья, история которой заключается в том, что они настолько разные во всём, что умудрились перессориться даже во время отделки семейного дома. В результате каждая жила в своей части дома, и дом казался словно составленным из двух частей. Настолько разными были эти половины.

773bbe4ea451f4d9bff1483c73fbc8bd.jpg

С Рокси Бак познакомился на работе. Как и он сам, она уже не слишком-то молода, но очень долгое время была одинока. Поэтому они составили прекрасную пару, хотя пока и не изъявляли желания пожениться.

98c19caaafe5a63d50946cb730955e7a.jpg

А вот любовь у них совсем как у молодых. Бак, видимо, отрывается, вспоминает школьные годы с жаркими объятиями в ожидании киносеанса.

2411eb613dd376d4c7c497b4ddcfa6b3.jpg

Рокси его тоже очень любит, хотя зачастую не прочь многозначительно подмигнуть кому-нибудь ещё. Например, Стиву.

67ccc2b350fc1ba902c9446c394c4cf1.jpg

Бак, если замечает, обижается. Но ненадолго.

4073bdce1da2ff409560492cb64d3293.jpg

Только с Триггером, сыном своего избранника, Рокси не смогла подружиться. Они постоянно ссорятся. Триггер довольно ответственный. Возможно, он хотел бы, чтобы его отец нашёл себе кого-то посерьёзней.

9e34f0da21e2d802a2d04d4cfc7cffa9.jpg

А ещё Рокси недавно крупно повезло. По-настоящему крупно, потому что она нашла огромный метеорит. Никогда не видел на земле больших метеоритов. Только маленькие, размером с обычный булыжник. Большие я видел только после падения метеорита, но первое и последнее падение метеорита в этом городе случилось много лет назад (унеся, между прочим, жизнь старшего брата Бака), да и было это в другом сохранении (я периодически переношу весь город в чистое сохранение, чтобы игра не сошла с ума). Метеорит мы оставили лежать там же. Потом отошлю на это место какого-нибудь учёного.

dc59d15e148010b3268a6c0d44f6b502.jpg

Помимо этого Рокси и Бак стали свидетелями ещё одного интересного явления. Как вам нравится полностью чёрный олень?

13f8b89026e31bcf8b78f510cf319cda.jpg

Помимо цвета с оленем всё нормально, других глюков не было. Так что я уж было подумал, что он обгорел где-то в огне, если такое вообще возможно.

819e4738dca9e02fc92da2b4bf77caef.jpg

На этом пока всё, а я хочу поблагодарить вас за прочтение. В ближайшее время будут новые записки, так как я планирую оторваться на выходных и поиграть как можно больше.

Alen_Cuber

Проверенный
Достижения
165
Награды
154
Приветствую!
Я думаю о том, что пора вернуться к развитию города, чтобы у них появились друзья-ровесники.
да, это отличная идея!:)
Особенно много времени я уделил одним из любимых моих стандартов, Брокам. Не знаю, насколько читатели помнят или знают всю историю этой семьи у меня в игре, но сейчас она распалась на две части, потому что Бак смог заработать и переехать со стоянки трейлеров в настоящий дом.
прям наладилась жизнь у симов!:)
Судя по выражению лица, Сью и сама уже не ожидала вырасти.
так всегда...оглянуться не успеешь, а что уже?:капля:
А вот любовь у них совсем как у молодых. Бак, видимо, отрывается, вспоминает школьные годы с жаркими объятиями в ожидании киносеанса.
любовь не имеет возраста:победа:
Как вам нравится полностью чёрный олень?
вот это что-то действительно странное:капля: впервые вижу

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Привет! Спасибо за визит, очень вам рад. :)

прям наладилась жизнь у симов!
Да уж, чего не скажешь об остальной части семьи. Те продолжают жить в трейлерах. Но мне так и надо, мне нравится, что они там живут. В этом какая-то своя атмосфера есть. Подумываю подселить ещё больше бедных семей на соседние участки и сделать настоящий трейлерный парк.

так всегда...оглянуться не успеешь, а что уже?
Mr.Mortis сказал(а): ↑
Ну, ей-то давно пора было. Она слишком долго засиделась в этом возрасте.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
История о (несостоявшейся) победе над демографическим кризисом

2819eeab1b8dc9b826c3b6aa8e63574c.jpg

Приятно писать записки после долгой паузы. Поэтому откладывать не будем, перейдём сразу к моему сегодняшнему рассказу. У Шерил «новый» телефон. Раньше она всегда ходила с белым. Мне нравится, когда у симов разные телефоны. Это мелочь, но она тоже придаёт индивидуальности. Да и странно это, когда у всех чёрные. А Шерил любит белый цвет.

f2c8824c870b773ac57bc31b7228f661.jpg

Но когда я впервые прокачал навык социальных сетей до девятого уровня (никто из моих симов не поднимался раньше так высоко), я увидел, что там есть голубое оформление с тропическими рыбами и какими-то дельфинами. А море — давняя страсть Шерил. В студенчестве она мечтала плавать с аквалангом. Такой она мне досталась. Но в дальнейшем пришлось взять ЖЦ попроще, потому что в Ривервью её исполнить было просто нереально. А переезжать не хотелось. Я предпочитаю думать, что она пожертвовала мечтой, но любовь к морской тематике осталась.

bd4777d052666c9d5bbaf66de85ca460.jpg

В общем, мне захотелось разнообразия. Пусть даже и в мелочах.

c1e91044ad7c7e8942d9a4d4e452e625.jpg

Возвращение в эту семью началось с печальных новостей. Умер кот. Тот самый, которого они взяли из приюта, Филберт. Он был уже стар и прожил в семье совсем чуть-чуть, хотя очень сильно всем полюбился. Я решил похоронить Филберта на городском кладбище.

0a6bfe494b2a005fe517629a7cbaf0fd.jpg

Забавно, что у Стива во время этой поездки было замечательное настроение. Он явно наслаждался временем, проведённым с семьёй. Это, конечно, происходило из-за его стеснительности. Такие симы вовсе не против общения, но только с теми, кого хорошо знают и кому доверяют. В кругу семьи или друзей они раскрепощаются и хорошо себя чувствуют. Вот и у Стива настроение поднялось. Но выглядело это очень своеобразно, конечно. Хотя в качестве семейного отдыха Стив и впрямь предпочёл бы поход на кладбище походу в какой-нибудь шумный парк развлечений, Филберта он всё-таки очень любил. Впрочем, был в семье и тот, кому и впрямь оказалось до лампочки.

4150e38eadbdd1300d9750fa7f8d95e5.jpg

Да, слева вы видите младшую дочь, Розетту. Она едва пошла в школу. Кстати, я пропустил её день рождения, и мне оставалось только привести её в порядок, нарядить и обеспечить всеми необходимыми в этом возрасте вещами.

df160b728d5875cc86bfc9c6dd0e3615.jpg

Как я и ожидал, она оказалась очень похожей на отца. Это и раньше было видно.

01cbd607db76adce50cd11cab016ec9c.jpg

Мне было жаль, что я пропустил её взросление и ничего не отметил. Но моему внутреннему сюжету это только на пользу. Мне представляется, что к этому моменту родители немного расслабились, ушли в себя и с головой погрузились в собственные увлечения и интересы. Поэтому и внимания младшая дочь получает меньше. Может, другой ребёнок и переживал бы по этому поводу, но Розетта похожа на Стива не только внешне. Ей нравится быть наедине с собой.

628598de718d3d959626a77fc0c47e53.jpg

Это не означает, что она вообще никакого внимания не получает. В последний сеанс игры Шерил хотела создать новый образ ребёнку. Это ей было необходимо для работы. И я с радостью воспользовался этим, потому что я немного ленивый человек и редко выдерживаю настройку всех категорий одежды за раз. Чаще всего я ограничиваюсь тем, что выдаю повзрослевшему симу нормальную повседневную одежду и одежду для сна, в процессе игры доделывая недостающие категории. Чаще всего тогда, когда они могут понадобиться.

2bcadbddbe5d00de6e0673477a89784c.jpg

Вот и у Розетты ещё не было образа для торжественных случаев. Теперь появился. Хотя она, кажется, не слишком оценила усилия матери.

ebe6ab6f9f28aa1f9303c83a5ab1ed51.jpg

Может быть я в будущем сделаю её активной и подвижной. Мне кажется, ей это и во взрослом возрасте будет подходить. Стив не такой, но не во всём же она будет на него похожа.

5e5996ae2ba8f0a2b331fa08333b3572.jpg

Стив, кстати, любит её больше всех. По крайней мере, так мне кажется. Розетта единственная, рядом с кем он может по-настоящему повеселиться и подурачиться. И ощущение, что он любит её больше всех, связано не столько с внешним и внутренним сходством, сколько с тем, что чаще всего он выдаёт желания, связанные с ней, а не со старшими детьми. А ещё именно он хотел её появления. Старших детей хотела завести его жена, а самому Стиву было всё равно, хотя он, конечно, любит и старших. Просто он у меня сам по себе очень пассивный персонаж. Что по задумке, что по тому, как в игре всё складывается.

60b628473281db3d7257b220d8f1bc76.jpg

Но большую часть времени все симы занимаются своими делами, а вместе собираются редко. Шерил, например, вспомнила о своём увлечении кулинарией и захотела узнать какие-нибудь новые рецепты. Мне было крайне трудно найти рецепт, которого бы она ещё не знала, но оказалось, что таковые всё-таки имеются.

e4931663cf41beabc9bcdf6029077a67.jpg

Ещё я решил, что настало время заниматься её мечтой. До этого я занимался другими горожанами и к Крамерам не заходил, поэтому пора было выходить на работу в тот самый салон красоты, куда мы не заглядывали с самого его открытия. И нам не слишком-то повезло. Посетителей в салоне практически не было. Я решил сгенерировать карьерные задания с помощью чита.

932c7a116fc60cf75639d05a24948bba.jpg

Угадайте, что мне выпало. Правильно, сама Шерил с заданием изменить цвет волос.

НАМЁК ПОНЯТ, подумал я (да-да, именно капсом).
Новый образ.

85dcd00da485b297a94c7b907025a8a6.jpg

Да, обалденно поработали. Продуктивно.

edf7efd364438dc85441edfb63af9536.jpg

Был ещё и второй день, относительно нормальный. Если не считать того, что перед уходом домой Шерил случайно столкнулась со своей старой врагиней, которая недавно родила ребёнка и чью внешность она не преминула высмеять. Вот вам рабочий процесс.

faa9be453b1cb245653e57089ca6db39.jpg

Одна из причин того, почему я наконец захотел поиграть с этим всем, заключается именно в том, что мне обычно лень создавать или переделывать все категории одежды за один раз. А во время игры за стилиста можно здорово наверстать это, постепенно выдавая горожанам нормальную одежду на все случаи жизни.

60a914522a92c8b447263c317e0daede.jpg

В этот раз немало поиграл с питомцами. Каюсь, во многом потому, что Филберт умер, и это заставило меня поинтересоваться тем, как поживают остальные.

1f1ef44c954887c07a505e4430783193.jpg

Заодно вспомнил о том, что хотел создать и поселить в какой-нибудь из городских семей похожую на Кроули кошку, чтобы завести котят. Потому что мне очень нравится его расцветка. В игре ничего подобного изначально не было, я создавал её сам. И это было трудновато, я плохо питомцев делаю. А терять эту красоту не хочется. Начну разводить.

852288210b488d20bf9d03b00de9a641.jpg

Оззи уже старый. Ничего удивительного, он так долго живёт в семье. Правда, менее активным он с возрастом не стал. Всё так же носится по участку.

e33764c2ad0617a1b06b4ce1f2ed7b4b.jpg

А мы постепенно подбираемся к причине того, почему я назвал эту записку так, как назвал. Всё дело в том, что у Дэша появилась подружка. Её зовут Хелена.

2e27bd3cb667970c2d3bd1f59745784b.jpg

Хелена — одна из тройни. У неё есть две сестры.

8b8e6f4aac9ffe93361f707fd1b72872.jpg

В этом городе они далеко не единственные близнецы. В Ривервью близнецы рождались (создавались/заселялись) не менее восьми раз. Такое вот интересное совпадение. В этом же поколении есть ещё Марион и Венди, дочери Розалинд. И вообще подростков очень много, но почти все они девочки. Мальчиков только трое, один из них НПС, а второй — это Дэш. Третий и вовсе экстренно заселённый в город стандартный сим из корзины семей, Лоренс Лум. Максимально унылый вариант, но что поделать, если нужно хоть как-то на скорую руку разнообразить население.

7b45cb469d4b8fbb796798333c8156fe.jpg

С Лоренсом Дэш, кстати, подружился. Больше пока не с кем.

c5fc9e8bfd530f1e126d6ea7e7be1398.jpg

И, конечно, с таким количеством красивых одноклассниц ему уж точно было, где разгуляться.

1c957f453ccc985e6c45edf6f6340531.jpg

Хелена, такая же бунтарка с сумасшедшинкой, завоевала Дэша самостоятельно. Я играл за семью, в которой живут сёстры. Однажды она просто привела Дэша домой после школы и внезапно захотела поцеловать его. Что и сделала.

f9442602f9b606dde2f554172bc5119b.jpg

Но стоило только ей уйти домой, как неуправляемый Дэш, за которым я продолжал наблюдать, принялся приставать к её сестре Джулии. Интересно, что бы на это сказали Стив и Шерил? Я и не подозревал, что он окажется таким любвеобильным.

5c40384899a727c88e47af5f3146d7ba.jpg

Джулия, кстати, вырвалась и ушла, хоть Дэш ей и нравился. Вот и правильно.

e06ef495e1c6d1eadf35bba65a9d06fc.jpg

Хелена обо всём этом ничего не знала. На следующий же день она захотела написать Дэшу записку с признаниями. Симы редко выдают это желание. Да и поцеловать кого-то, с кем игрок не заставлял их флиртовать, тоже редко стремятся. Так что это ценно.

3b17042118a5e210b84a1029abb41783.jpg

И Хелена покорила меня этой своей нетипичной для симов напористостью.

6a3903caab8d3807359131b0bfef9e12.jpg

А потом случился школьный бал. На который Хелена пригласила Дэша. К сожалению, совместных фото у меня нет, зато есть фото нарядной Хелены, которая разговаривает сама с собой.

4b6d6c01adb88f914d68bd9e9247c658.jpg

На этом же балу выскочило уведомление о том, что Дэш предложил Хелене встречаться. Я обрадовался. Мне нравится, когда симов не нужно заставлять, когда они сами хотят. Оставшихся двух парней заняли сёстры Хелены. Надеюсь, Гардению не огорчает тот факт, что в ближайшее время ей не светит найти себе парня. Потом-то я обязательно привезу в город несколько новых семей, но до этого ещё долго.

3fe6304372bceb6d300a725ad01d6a20.jpg

Как выяснилось, кое-кто из этого семейства не отказался бы помочь мне в решении этой демографической проблемы. Мальчиков нет не только среди подростков, но и среди младших школьников (точнее, всего один, приёмный), и даже недавно родившихся в городе детей. А тут Шерил внезапно выдаёт, что хочет четвёртого ребёнка. Чего я ни в коем случае не планировал. Может, она просто позавидовала той своей недоброжелательнице. Когда-то она уже об этом задумывалась, после рождения Розетты, но я отклонил это желание. И она забыла. На этот раз я подумал, а почему бы и нет? В конце концов, если в этом городе есть женщина, готовая рожать столь нужных городу детей, кто я такой, чтобы ей это запрещать? Ей оставалось только уломать на это Стива. Мне нужна была какая-то минимальная реалистичность.

4917be852c6f2e4e2f8e10f39f3342fd.jpg

В конечном итоге до дела всё-таки дошло.

d773a30ecdaa32a32e5c38bd98c6d631.jpg

Но ничего у них не вышло. Оказалось, что она не беременна. Я решил выждать несколько дней (потому что не могла бы она узнать об этом так быстро) и попробовать ещё раз, но в процессе ожидания передумал и отменил своё решение насовсем. Не нужен им четвёртый ребёнок, он будет только мешать в игре. Надо искать какие-то другие способы. Так Шерил и не спасла город.

0cfca164d2114befa834fcb86d31b682.jpg

Закончу ещё одной фотографией Розетты, для которой до этого не нашлось места. Она очень хотела приобрести эту стойку. Такая раньше была у Дэша, но я так и не опробовал её нормально. Потом обязательно попробуем. Как мы шутили сегодня с друзьями, ты состоялся как отец лишь тогда, когда произвёл на свет недалёкого барабанщика, королеву школы и многообещающего предпринимателя.

db0fe05e47374c1f98bba1dcf1af8209.jpg

Ksuna

Проверенный
Достижения
155
Награды
320
Mr.Mortis
привет, с возвращением в миры!
я прочитала две новые записки и несколько старых, мне очень нравится как вы всё чётко описываете и сразу к делу) жду продолжения!

P.S. мне тоже кажется, что 4й ребёнок - так себе идея. Может быть, ей просто чего-то ещё в жизни не хватает, перемен там, разнообразия....:D

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ksuna, спасибо большое, и добро пожаловать!

я прочитала две новые записки и несколько старых, мне очень нравится как вы всё чётко описываете и сразу к делу) жду продолжения!
Спасибо. :) Постараюсь выложить продолжение в следующие выходные.

P.S. мне тоже кажется, что 4й ребёнок - так себе идея. Может быть, ей просто чего-то ещё в жизни не хватает, перемен там, разнообразия....
Тогда поищем, чем ещё ей можно заняться. Тем более что я уже начал решать проблему с населением, и вот в следующей записке как раз будет об этом.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Неожиданные перемены

236a4e673ea22c2d589fe8898dcfb84b.jpg
Возможно, вы помните о семье, живущей по соседству с моей основной семьёй Крамер. Это немолодой бизнесмен Роджер и его взрослый сын от первого брака, Роберт. Второй женой Роджера была Розалинд, подруга Шерил Крамер, однако и с ней Роджер в итоге развёлся. Недавно я обратил внимание на то, что к этому персонажу начинает подкрадываться старость, а кроме карьеры и двух разводов (один из которых остался за кадром, так как я сразу создал Роджера вместе с сыном и новой женой) я ему ничего придумать не смог. Вот я и решил поплотнее заняться этой семьёй. Тем более что все семьи, которые так или иначе связаны с моей любимой семьёй, тоже попадают в разряд основных и должны развиваться. Итак, недавно Роджер исполнил свою мечту, став генеральным директором фирмы.

5710f76ac545e3161aeda0c07d7009b9.jpg

Роджер и его домашний кабинет. Здесь он работает. Я хочу, чтобы вы тоже в полной мере оценили его карьерное достижение. В конце-концов, он действительно долго и упорно работал.

4bc5555845b845c42666c3b37a06b76c.jpg

К великому сожалению Роджера, никакого толка из его сына не вышло. Роберт успел получить диплом, но остался всё тем же раздолбаем, из-за чего отношения в семье натянутые.

a417b4c668f396d4ec8a9803c39657e6.jpg

И вот Роджер, проявляя деловой подход даже в делах семейных, встретился с сыном за чашкой кофе, чтобы кое-что обсудить. Это я постепенно подвожу вас к своей задумке, потому что мне пришло в голову несколько идей, касающихся будущего этой семьи.

8c5c25e0ef07d13487e5a56d3601b554.jpg

В предыдущей записке я рассказывал вам о том, что в городе проблема — очень мало детей и подростков мужского пола. Хотя девочек хоть отбавляй, особенно в старшей школе. И о том, что я думаю над решением этой проблемы. Новые семьи с подростками я, так и быть, потихоньку создам и заселю. Но с детьми помладше придётся проявить изобретательность, потому что и без того получается слишком большой приток новых горожан. А это совсем не к месту, потому что, во-первых, в городе и так хватает симов, которые там изначально не жили, а во-вторых, Ривервью вообще не должен выглядеть процветающим городом, в который многие хотят переселиться. И это не говоря уже о том, что не хватает не только мальчиков, но и семейных пар, которые хотят и могут иметь детей. Львиная доля населения — это пенсионеры. А заводить детей всем подряд просто так мне не очень интересно, обязательно нужно какое-то обоснование. И вот я его придумал.

2dc67ddfcef8c9ecb632cabd65e9237b.jpg

Оно состоит в том, что Роджер, поняв, что не сумел воспитать сына так, как хотел, решает плотно взяться за обустройство его жизни и положения в обществе. Роджера я представляю человеком, заботящимся о своей репутации и своём имидже, и раз уж сыном он гордиться не может, то нужно сделать так, чтобы хоть стыдиться не приходилось. И одним из пунктов этого плана вполне может стать женитьба на хорошей женщине, которая выбьет из головы Роберта всякую дурь.

А вот реакция самого Роберта, узнавшего, что отец вознамерился заняться его жизнью.

ba3f9281009428fe613307adec83016d.jpg

Попытка возразить. Не особенно, конечно, удачная. Если Роджер что-то замыслил, никто его больше не остановит. Конечно, у Роберта всегда остаётся возможность сбежать, но я думаю, что он привык жить на всём готовом. И на такое не пойдёт.

3ca22467fd86665b71423e5bc4960f99.jpg

Как вы могли догадаться, одним из плюсов всей этой истории является возможность заполучить детей мужского пола для развития города. И их появление на свет будет сюжетно обоснованным. А если к этому прилагается и развитие семьи с кучей возможностей для отыгрыша, то мне и подавно не устоять. Итак, настало время подобрать Роберту подходящую невесту. И проблема возникла уже на самом первом этапе. В городе почти нет свободных девушек его возраста, да ещё и таких, каких одобрил бы отец.

25ae6dde8ac44fc71a9c9495710b2b0f.jpg

К тому же, у Роберта есть секрет — он крепко влюблён в Розалинд, свою бывшую мачеху. Раньше, когда второй брак отца ещё не распался, Роберт мачеху ненавидел. А теперь вдруг воспылал к ней такими искренними чувствами. Я предпочитаю думать, что ненавидел он её тоже как раз из-за того, что она стала героиней его первых грёз. И вообще я решил, что ему нравятся женщины постарше, у всех же разные вкусы.

ce7e5192fe723865743409d06d7c8a1d.jpg

Он даже кулинарией из-за неё увлёкся, хотя особенных талантов по этой части у него нет, но у Розалинд они есть. Он сам стал выдавать желания, связанные с готовкой, включая мечту всей жизни (ещё в старших классах). Это вообще ни с чем не было связано, такое вот совпадение. Но я бесконечно благодарю рандом за такой интересный сюжет. Розалинд работает в местной закусочной. Раньше она работала в хорошем ресторане, но потом игра почему-то перекинула её в бургерную. Я решил, что это бывший муж постарался, с его-то связями. Роберт потом тоже устроился в эту закусочную, чтобы быть поближе к бывшей мачехе.

848e4dff0292777246a3a8cf5b11257e.jpg

Есть у Роберта и «официальная» девушка, его ровесница Эбигайл. Они познакомились ещё в университете, и Эбби, как я называю её для краткости, уже приезжала к нему погостить, но нарвалась на разъярённого Роджера, о чём подробно рассказывается вот в этой записке.

22463e79191a6d072ed70650960c1f87.jpg

После того случая они почти не общались, и я уж было решил, что никогда больше не увижу этого персонажа. Однако настал черёд для Эбби вновь выйти на передний план, потому что теперь она внезапно оказалась единственной более-менее подходящей претенденткой, и Роджеру пришлось поступиться своими принципами.

12bc680821eff0dd5d161db702248ade.jpg

Могу представить, какой болезненный это удар по его самооценке.

1c6d3795abd8aa3907c9881c0bf4cc00.jpg

Скажу честно, как персонаж Эбби с самого начала не вызывала у меня ни малейшего интереса. Роберт просто увлёкся очередной стандартной студенткой (а кто читал главу с его студенчеством, тот помнит, что тогда он ушёл в самый настоящий отрыв), а я её немного переодел и перекрасил, чтобы она больше сочеталась с моим визуальным стилем. Тогда я думал, что помимо университета этой героине нигде появиться больше не суждено.

ac0ff77f6e7cca10354e30dae2566743.jpg

А когда она всё-таки появилась, я думал, что она будет второй Шерил — такой же ухоженной, любящей внимание и дорогие вещи. Разве что не рокершей-бунтаркой. Она и правда кажется именно такой, как я подумал. Да ещё и резкие холодные черты лица (кажется, такое называется агрессивной сексуальностью?) добавляют к этому ощущению. Однако в процессе игры я сам удивлялся тому, как быстро трансформировался её образ. И как далёк он теперь от первого впечатления. Надеюсь, вы тоже это почувствуете.

ce18c105c24ce55be218d5c0944bd03d.jpg

Итак, Роберт, по настоянию отца, должен был сделать Эбигайл предложение. Даже камень красивый нашёлся, подойдёт для обручального кольца.

ac058fc94035d69a79886986ed1c17dc.jpg

Думаю, Роберт был не в восторге от перспективы жениться, особенно учитывая, что так до конца и не разобрался в своих чувствах и практически променял университетскую подружку на сомнительное удовольствие быть тайным любовником своей бывшей мачехи, у которой тоже есть «официальный» партнёр — местный коп с взрывным характером. И всё же, мне легко поверить, что он, в силу своего природного пофигизма, быстро смирился с ситуацией и даже вновь проникся к Эбби определённой нежностью.

4ec9a350f7251b6d26b67c49f20c00f7.jpg

А Роджер позаботился о том, чтобы выделить им большую спальню в особняке, потому что комната Роберта довольно маленькая. Когда-то эта спальня была детской для его дочерей от второго брака, а до ремонта в ней складировались всякие ненужные вещи. Вот она, до и после изменений.

f47f0a5401f998eb858e5502d76cd410.jpg

b26df4ae89e2fe1dea1848435ef027b0.jpg

Роберт наконец делает Эбби предложение. И как будто забывает уже о том, что не хотел жениться.

4160eb4a8309511cd193136df5aec249.jpg

Но оцените реакцию Роджера. Я долго смеялся над этой сценой. Так и представляю, что он думает: «Дал своему бестолковому сыну кольцо, сделал ради него ремонт, согласился помочь жениться на девушке, которая ему нравилась, а он даже в такой ответственный момент ведёт себя как полный кретин». Эбби, впрочем, всё равно сказала ему «да».

31260c7b91af2661851fd750b9e33fd1.jpg

Она была счастлива.

84da2da2835305d964460c3da43b3af9.jpg

48f3380e215678c730dfdafb37b70fbb.jpg

Кстати, именно после этого я стал видеть её несколько иначе, чем поначалу. Она так радовалась предстоящей свадьбе, но мне начало казаться, что она всё время какая-то грустная. Может, она в глубине души догадывается, что не так уж сильно её и любят. Это она ещё не знает, что все хотят, чтобы она забеременела. Она точно не в восторге будет, детей она не любит.

a85a16af2040ad036520a6dff6a9e08d.jpg

Может, из-за этой печали во взгляде я и выбрал ей достаточно простой наряд на свадьбу. Хотя изначально думал, что свадьба должна быть роскошной, потому что Роджер мог бы её такой сделать, чтобы продемонстрировать гостям свою щедрость. Так или иначе, у меня сложился следующий образ Эбби: девушка, о которой окружающие думают, что она высокомерная любительница сунуть нос в кошелёк богатого жениха, но на самом деле она далеко не так уверена в себе, а с окружающими старается быть милой и доброжелательной.

52cc42c78a280499db623181ca281ef9.jpg

Она даже с удовольствием познакомилась с соседями. Стив был ужасно недоволен необходимостью тащиться на свадьбу, а с Шерил у Эбби, как я и предсказывал, нашлось много общих тем для разговора. Тем не менее, Эбби каким-то образом удалось покорить даже Стива, и я с удивлением заметил, что они сдружились. Стив дружит преимущественно со своими коллегами, а мои попытки познакомить его с друзьями Шерил и соседями не увенчались особенными успехами.

1085efab25a284d36e84412dd817367a.jpg

А ещё Роджер устроил Эбби на работу к себе в фирму. Конечно, он всегда мечтал, что возьмёт сына. И был недоволен тем, что тот выучился на повара. Хотя он и Роберта вынудил уволиться из закусочной, где тот работал вместе с Розалинд, и устроил его в ресторан поприличнее. Ради этого пришлось пожертвовать несколькими карьерными ступенями, но я счёл это вполне логичным. Как будто в ресторане скептически отнеслись к парню, работавшему в закусочной, но по просьбе отца всё-таки дали ему шанс и поставили резать овощи и мыть посуду. Что ж, по крайней мере, Роджер сделал всё, что мог. У Роберта есть шанс подняться, если он возьмётся за ум и не будет бездельничать на новой работе. У Эбби-то он точно есть.

b9e252e4bdfa7bfd52724ab9ae0a0c6a.jpg

Эбби мечтает заниматься политикой. Я решил, что у неё активная жизненная позиция, что она всегда мечтала менять жизнь окружающих людей к лучшему и поступила в университет именно для того, чтобы получить образование и пробиться. Решение устроить её в бизнес было продиктовано, во-первых, сюжетом, а во-вторых — тем, что местному офису категорически не хватает работников (в Ривервью слишком много поваров и музыкантов, и на другие должности игра вынуждена нанимать жутких НПС). И всё равно я думаю, что она будет работать старательно. Вот тут она впервые едет на новую работу и наверняка волнуется.

84c6677cddfe0f3cf68b37da2f8402af.jpg

Ещё и с личным водителем, вдвойне непривычно.

d23a12cc508a24dc666925f9ec30c2e9.jpg

День свадьбы. Казалось бы, что могло пойти не так? Да примерно всё.

06a3d648e773282835b7b869d83e96df.jpg

Сначала-то, конечно, всё было хорошо. Роджер активно общался с высокопоставленными гостями. Особенно с мэром города, Уолтером Грисби. Он выдал желание подружиться, и я решил добавить в историю этой семьи ещё одну маленькую деталь: что Роджер мечтает быть вхожим в дом мэра и изо всех сил старается произвести на Уолтера впечатление.

6980803d968d4ee707434bc4b7a244ad.jpg

Он даже представил Уолтеру своего сына, надеясь, что уж теперь-то, наконец, всё пойдёт согласно его плану. Мэр оценит уровень их гостеприимства и усилия, затраченные на подготовку к свадьбе. И, конечно, сразу поймёт, что перед ним достойные люди.

3d508b86dcc67a42288f267685064e82.jpg

Но не тут-то было, потому что уже совсем скоро напившийся нектара Роберт натворил такое, что я практически полностью встал на сторону Роджера (чьи действия я, как автор этой истории, не одобряю), считающего сына бестолочью. В общем, Роберт поцеловал такую же подвыпившую Лорел Грисби, ту самую лучшую подружку Шерил. Да ещё и замужнюю. Да ещё и на глазах у толпы. И самое главное — на глазах у её родного отца, самого Уолтера, мэра города.

2790e330b386c69b0b4acf3f5fc32e1f.jpg

А я говорил, что ему точно нравятся женщины постарше.

a466f9f39fdcf088c4b36fe56eb84923.jpg

Ему, конечно, здорово повезло, что все постарались замять это событие. Срыва свадьбы не хотел никто. Поэтому все сделали так, чтобы Эбби ни о чём не узнала. Но мнение о Роберте у всех осталось соответствующее. А Роберт и правда выглядел пьяным. Представляю, как его отца внутри разрывало на части. С одной стороны, он точно был очень зол. С другой стороны, нельзя было подавать виду. Уолтер наверняка чувствовал то же самое.

5a992199ddaad79597a85e007cafae40.jpg

Вот здесь Роберт выглядит так, как будто он вообще не осознаёт случившегося и пытается болтать с отцом и Уолтером, удивляясь тому, что они так напряжены.

6430e11f64ad2fd2460a70f46ef2f8a3.jpg

Бракосочетание, конечно, состоялось.

75c63d587c757352fabe259c7de7a1f9.jpg

3b469433731738980b72d5dc28df2b69.jpg

65e24f8a23e330682817d0cff6490910.jpg

bf1c563ff7de4989436b53196c4c7c9c.jpg

Эбби была рада. Мне кажется, она вообще не думала, что выйдет замуж. Я решил, что она подумала было, что Роберт её разлюбил, но внезапное предложение брака заставило её сомневаться в этом и надеяться, что вместе они будут счастливы. Хорошо ещё, что она не знает о том, как он о ней отзывался, пока она болтала с Шерил Крамер. По неизвестной причине у него в задиристых действиях появилась возможность жаловаться другим персонажам на Эбби, её внешность, происхождение, семью и так далее. Чем он охотно воспользовался.

de343844d500160893865f65356ba623.jpg

Не знаю, за что такая немилость, но и это пошло на пользу сюжету. Всё же, он не так уж хотел на ней жениться. Может, его уже постепенно начинает раздражать это обстоятельство. Вполне реалистично вроде бы. Впрочем, ничто не помешало ему насладиться первой брачной ночью. Извините за эту непреднамеренную эротику, у меня бы и в мыслях не было это показывать, если бы не забавный момент. Я впервые поймал на камеру момент появления волшебного гнома. Который материализовался рядом с ними в аккурат после того, как они закончили заниматься любовью. Очень неожиданно, конечно. :смех: Меня дополнительно рассмешило то, как сильно поза гнома напоминает походку некоторых симов после секса.

6f26197927dfe5964198b443de98c7ce.jpg

А раз уж я щёлкнул это, то покажу и кадр, который вышел у меня следующим. Я просто не мог не обратить внимания на то, как они красиво легли, реалистичная сценка получилась. Мне очень нравится, когда симы принимают «живые» позы. Надеюсь, никого это не смутит.

f6ea8dc0fb6435f41624b8b45269f2ee.jpg

В общем, после того, как я разглядел в образе Эбби больше интересного, играть за неё мне очень даже понравилось. Она вообще внесла неплохое разнообразие в семью, в которую я до этого заходил крайне редко. А моему другу она и вовсе безумно понравилась, о чём он говорит при каждом удобном случае, и мне особенно приятно, потому что он сам делает классных симов, которыми я тоже всегда восхищаюсь.

4349d91cddaf37b298bcdd5bf0d96f86.jpg

bbc613cef3a5338418e9243e3c2b284a.jpg

Я предпочитаю отключать кристалл и облачка с мыслями сразу же при заходе в игру, потому что очень люблю делать много скринов. Да и вообще из-за того, что они делают игру более мультяшной, а я стараюсь от этого отойти. Но недавно я почему-то забыл это сделать и немного залип на то, о чём мои симы говорят и думают. Было так интересно наблюдать за этим. Оказалось, что их сны вполне соответствуют их характерам и вообще истории, которая у меня с ними складывается. Вообще, это Эбби не любит детей, а семья Роберта богата, но и наоборот тоже считается, потому что Эбби только что стала частью этой самой богатой семьи, а Роберт наверняка не готов к созданию своей собственной и не в восторге от скорого брака.

6e26f76696b5f7d8cf0d310732123602.jpg

На самом деле, Эбби, хоть и не любит детей, беременна. Как я уже говорил раньше, я предпочитаю не заводить детей симам, которые этого не хотят. И уж тем более тем, кто их не любит. Но в некоторых случаях, особенно таких, как сейчас, я могу пойти на это, когда в наличии есть хоть какое-то обоснование того, почему так вообще получилось. И здесь такое описание есть, это как раз вся эта история с Роджером, заставившим сына найти пару и прогнувшим под себя членов своей семьи. Кстати, вот так Роджер отреагировал, когда узнал о беременности своей невестки. Ему она рассказала об этом первой, хотя относятся они друг к другу отвратительно.

7104d98e69176ced1ffd3b22562fb9ab.jpg

Реакция у него тоже забавная. Не видел ещё отрицательной реакции на новость о беременности. Вот так она выглядит. Не резко отрицательная, но усмешка такая, как будто Роджер говорит, что так он и знал. По-моему, очень подходит к ситуации.

59dc032bbb7babc1692fee207c2e350e.jpg

То ли дело реакция Шерил. Она была ещё смешнее.

b0edaaef3caebb5185a871e6ecd2ec8f.jpg

f4adaefa7564bff8d16edcc368275d8d.jpg

Так смотрит, будто на самом деле думает: «Ага! Так тебе и надо». Но вслух, конечно, поздравляет. (А может, она просто обрадовалась, что теперь у них с новой подругой ещё больше общего. У её лучшей подруги Лорел детей нет, а с Розалинд они общаются не так близко, особенно после того, как та переехала на другой конец города, и они перестали быть соседками.)

7807eb3646b74e5069652fb252dc8c49.jpg

Вообще, именно в тот день Шерил и Эбби продвинулись от знакомства к дружбе. По-моему, Шерил оценила чувство юмора новой знакомой. Я просто решил пригласить Стива и Шерил в гости, как ближайших соседей, и дамы легко нашли общий язык. По-моему, Эбби ужасно насмешила Шерил. Это она пародирует знаменитость. Наверное, у Эбби талант к таким штукам. А Стив, кажется, решил, что это они над ним смеются.

aff07dfd635443ec2f56aa75cf41a156.jpg

7b4ab7cefc263c34072bc151587c3034.jpg

Стив же, к моему удивлению, нашёл общий язык с Роджером. И с несвойственным ему энтузиазмом что-то Роджеру рассказывал. Я даже вспомнил, что когда-то давно, когда Роджера ещё приглашали на семейные торжества Крамеров (за компанию с Розалинд), Роджер всегда с удовольствием заговаривал со Стивом, и мы с другом придумали очередную деталь: что Роджер, хоть он и не афиширует этого, является большим фанатом музыки Стива и слушает его альбомы в машине, пока едет на работу. И что он был очень обрадован, когда переехал в этот город и обнаружил, что теперь они соседи. В общем, становится понятно, почему он не возражает дружбу Эбигайл с Шерил Крамер.

b8470b0ca319d594fc89b4769dae331b.jpg

И в тот день дружбе двух семей суждено было укрепиться ещё больше. Я решил устроить им совместный отдых, отправить в кино и ресторан. Выбрали боевик, но оценил его только Роджер. Насчёт Стива я не в курсе. Шерил, вероятно, тоже не оценила. Роберт должен был пойти с ними, но у него была работа, в том самом ресторане, так что он в этот момент трудился над их обедом.

3c011d862eb90295f77d3f69f05a7bdb.jpg

046d068ff7324848663e9438347f4de7.jpg

А ещё я наконец нашёл, кому сплавить некоторые детские вещи. Мне почему-то всегда хотелось, чтобы мои симы не выкидывали вещи своих детей, а отдали бы кому-нибудь из знакомых. Это тоже было бы как в жизни. Но ни у кого из их знакомых маленьких детей нет, не считая Розалинд, которая такой подарок с презрением отвергла. Ладно, зато Эбби была рада его получить.

70a93702021449792672e02e116d4bf9.jpg

Увидимся в следующей записке. Пока не знаю, о чём она будет, так как мне очень многое хочется сделать и о многом рассказать. Возможно, она будет о Бриджпорте, потому что я очень скучаю по семье Тоби.

Спасибо за внимание!

Parthena

Проверенный
Достижения
145
Награды
57
Mr.Mortis, принимайте в ряды новую читательницу. Совершенно случайно забрела вчера под вечер в ваш мир и сидела неотрывно часа три (плевать на сон, даёшь чашку острых чипсов в полночь). Начала, как водится, с начала и на данный момент, кажется, на седьмой-восьмой странице. Так что о новых событиях ничего написать не могу, а старые мне очень интересно читать. Очень нравится ваш стиль (как и многим) и скрины у вас очень удачные. Нравятся ваши герои (и имена, и внешность, и характеры). Здорово, что у абсолютного большинства из них предистория, они получаются такие колоритные. Также мне нравится рассматривать интерьеры, сама я строительством почти не балуюсь, но очень хочется научиться.

Дальнейшего вдохновения вам, буду заглядывать с удовольствием.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Parthena, ого, ничего себе! Спасибо за такой подробный и приятный отзыв. Я очень рад, что вам нравится, и добро пожаловать. :привет2:

Здорово, что у абсолютного большинства из них предистория, они получаются такие колоритные. Также мне нравится рассматривать интерьеры,
За эти два пункта отдельное спасибо, для меня они, наверное, самые важные. Люблю прорабатывать.

Также очень рад слышать, что вам нравятся старые записки, так как мне новые нравятся больше, но такие слова заставляют лучше думать и о старых.

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Ух какой интересный мир! Прочитала только последние записки - не оторваться! Теперь начну сначала читать:) Жизненные истории, интересные продуманные персонажи, кажется я сама живу где то по соседству и уже знаю их всех лично:смех:. Больше всего симпатизирую Эбби: и муженек ей достался непутевый, еще и детей не собиралась заводить, а пришлось. Интересно как сложится её судьба, сможет ли она стать счастливой в таких условиях?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Lulu, спасибо большое! Я бы сам посоветовал читать не с самого начала, а где-то с середины, так как начало мне самому не очень нравится. Теми персонажами я тоже не играю уже давно. Они такие, более стартовые, а сейчас у меня и стиль поменялся, и истории, и вообще очень много чего поменялось. Я даже подумываю о том, чтобы начать новый мир и перенести часть записок туда (те, что мне нравятся), чтобы можно было продолжать в текущем моём стиле. Впрочем, я отговаривать тоже не стану, если вам понравятся старые - я буду рад.

Больше всего симпатизирую Эбби: и муженек ей достался непутевый, еще и детей не собиралась заводить, а пришлось. Интересно как сложится её судьба, сможет ли она стать счастливой в таких условиях?
Мне она тоже больше всего сейчас нравится. Она пока самая интересная из моих героинь. У меня уже есть два варианта будущего для неё. Но только примерных, потому что я ориентируюсь в основном на желания симов, именно они у меня рулят сюжетом. Только в редких случаях вмешиваюсь, как сейчас, когда мне нужно город снова заселить. Но тут я хотя бы обоснование стараюсь придумать.

Спасибо за визит!

Lulu

Проверенный
Достижения
200
Награды
399
Я бы сам посоветовал читать не с самого начала, а где-то с середины,
Я все таки рискнула, вы очень увлекательно пишите. Сама я начала знакомство с симс с тройки, в предыдущие части вообще не играла, в четверку пыталась несколько раз, но так и не зашло:печалька:, а вот записки прочла на одном дыхании. Хотела уже сделать перерыв и заняться домашними делами, но тут появился рокер да еще и из любимой тройки! Рокеры моя слабость. Хохотала до слез над путешествиями Винса во Франции (рокеры такие рокеры:расколбас:) и Египте:валяюсь:
Мы сделали вывод, что Бастер идеально подходит в группу, потому что он явно не в своём уме. Во-первых, кто вообще будет устраивать в ноябре вечеринку в купальных костюмах? Во-вторых, кто будет устраивать такую вечеринку, живя в плохо отапливаемом гараже? В-третьих, вместо вечеринки Винс получил по голове подушкой и уснул на полу без одежды. Идеально, Бастер, ты принят.
да сразу видно - наш человек!:лол2:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Lulu, спасибо огромное за такой отзыв! Я, честно говоря, обалдел немного от количества уведомлений при входе на сайт (но в хорошем смысле), никогда ещё у меня столько не было. Хаха. А рокеров у меня очень много, особенно ближе к последним страницам. В одной только тройке у меня как минимум три основных персонажа-рокера, и это не считая ещё побочных персонажей, их друзей, обычно из числа переделанных мной горожан. В Риверсайде, к примеру, у моего основного персонажа-музыканта аж целая компания друзей-коллег по цеху.

а сразу видно - наш человек!
Я бы и сам с таким подружился, чего уж там.

Meowlence

Пользователь
Достижения
16
Награды
0
Mr.Mortis, доброго времени суток!

Изначально следила за Вашим игровым миром в качестве гостя, потом все-таки решила зарегистрироваться, чтобы написать комментарий. Настало время :^)

У Вас хороший слог, приятная манера повествования, а шутки уместные и вызывают улыбку — читать одно удовольствие. Также хочу отметить Ваших персонажей, которые получаются весьма колоритными и живыми: у каждого свои внешние особенности, свой характер, своя история. Мне нравится, как Вы все продумываете и вкладываете часть себя в своих симов, как постепенно продвигаете сюжет. Персонажи существуют не отдельно, где-то в вакууме, вместо этого они активно взаимодействуют с окружающим миром и остальными семьями (плюс, сама игра периодически подкидывает занятные моменты и варианты дальнейшего развития событий), благодаря чему за происходящим интересно наблюдать.

// Признаюсь, основательно ознакомилась только с записками по третьей части игры, однако в ближайшее время планирую сесть и за четверку. В процессе чтения пробегала мельком, но не более; пока что могу сказать, исходя из первого впечатления, что семьи выглядят многообещающе. Особенно понравился Винс. Он у Вас таким славным получился в четвертой части :з

Желаю побольше свободного времени, подходящего настроя для игры и вдохновения! Буду ждать продолжения.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх