Я решил малость преобразить Стива. Вообще, я не думал, что смогу выбрать для него что-то новое, но оказалось, что эта причёска делает его образ таким, каким я вообще его всегда представлял, поэтому я её оставил. Решил, что это жена его постригла. А как иначе-то?
Они такие забавные, конечно. Шерил: Ну что, как тебе результат? Стив?!
Не дай боже не оценить старания этой женщины. Впрочем, судя по его довольному лицу, на самом деле всё ему понравилось.
В этой записке будет очень много животных.
А всё из-за того, что я решил развести побольше кошек с персиковой шерстью. Как у Кроули. Мне было довольно трудно сделать его таким, какой он есть, потому что я не очень хорошо создаю животных, а уж раскрашивать им шерсть для меня сущая мука. В игровой палитре этого цвета нет, я долго его создавал и остался доволен результатом, поэтому захотел сохранить его. Итак, познакомьтесь с кошкой Пенни.
Хозяина или хозяйки у неё пока нет, но предполагается, что она принадлежит кому-то из горожан (и, скорее всего, так оно и будет). Я сделал её на основе Кроули, но с небольшими отличиями, чтобы котята не получились сплошь одинаковыми.
Я надеялся на то, что котят будет не очень мало, тем более что у Кроули давно есть награда, позволяющая обеспечить большое потомство, но котёнок родился только один.
Практически никогда не играл с детёнышами животных в Симс, так что мне непривычно от того, какие они, оказывается, маленькие.
Шерил дала ему имя Твинк, и я пока не знаю, что с ним делать. Всё получилось не совсем так, как я рассчитывал, но об этом позже.
Мне очень нравится этот скриншот.
Стив в последнее время какой-то агрессивный.
Он постоянно наказывает детей (не припомню, чтобы Шерил хоть раз это делала). Даже младшую дочь заставил стоять в углу, хотя мне всегда казалось, что она его любимица.
Гардении тоже досталось из-за того, что опоздала в школу.
У неё новый образ. Не для повседневности, а чисто для школы или каких-то официальных мероприятий. Вот из-за него она и опоздала.
Всё-таки обожаю эту женщину. Я раньше любил ей менять цвет волос, чтобы было интересно, но теперь, видимо, долго не буду. Очень уж удачно вышло.
Стив почему-то решил поиграть на синтезаторе Дэша, хотя у него свой есть, и в результате не дал Дэшу нормально поспать перед школой, так что опоздал и он.
Когда уловил на задворках сознания какую-то мелодию и боишься пройти несколько десятков метров до своей комнаты, а то вдруг забудется?
К вечеру он немного потеплел и даже сыграл в приставку с сыном и Джулией, школьной подружкой Гардении. Правда, дети в два счёта его раскатали, и он обиделся.
Гардения тоже была раздражена, потому что Джулия пришла к ней, а не к Дэшу со Стивом.
А теперь временно переместимся в семью Роджера. Как вы помните, Роберт женился на Эбигайл.
Я застал её плачущей. Не знаю, по какому поводу. Наверное, она что-то подозревает.
Потому что её новоиспечённый муженёк в это время стоял под окошком Розалинд.
Впустили его сёстры. Как вы помните, у него есть две сводные сестры от брака между Розалинд и его отцом. Сейчас они уже подростки. Они не дружат и практически не общаются, если не считать семейных торжеств. К примеру, сёстры были на его недавней свадьбе.
Он пришёл как раз тогда, когда они ужинали. Хэл, отчим двойняшек и нынешний официальный бойфренд Розалинд, рубился в видеоигру и не замечал его присутствия.
Роберту пришлось дожидаться прихода Розалинд с работы. И за своё ожидание он был вознаграждён.
И тут я увидел, что из-за угла вот-вот выйдут остальные члены семьи Розалинд, включая Хэла. Ну, всё. Подумал я. Роберт точно попался. Конечно, я стал жать на отмену романтических действий.
Но сёстры всё заметили. К счастью, Хэлу они ничего не рассказали, а тот опоздал и не застал Роберта и Розалинд обнимающимися. И я бы не хотел, чтобы это случилось (по крайней мере, не сейчас). Вот только Венди и Марион теперь Роберта ненавидят.
Кстати, я слегка поменял Роберту имидж. Раньше он у меня всегда ходил со щетиной. Мне казалось, что с ней ему лучше всего. К свадьбе он её сбрил, а дальше началась его работа в лучшем ресторане города, и я решил, что неопрятный вид в таком месте точно не приветствуется. Но с гладким лицом он казался мне странным, поэтому в конечном итоге я сделал ему такую же бородку, которую носит в этом сохранении его хороший друг Дон Лотарио.
Не удивлюсь, если и невозможность выбрать между двумя женщинами имеет какое-то отношение к его дружбе с Лотарио. Дон тоже работает в ресторане.
А Эбби крепко сдружилась с Шерил Крамер. Да так, что та практически забыла о своей старой боевой подруге Лорел, с которой общалась столько лет. Теперь большую часть этого времени она проводит вместе со своей новой соседкой Эбби.
В прошлый раз я уже писал, что Эбби видится мне скорее положительным персонажем, мне кажется, она старается подружиться с обитателями посёлка, несмотря на то, что в последнее время её жизнь складывалась не самым лучшим образом. В основном её общение с соседями происходит на мероприятиях, которые регулярно устраивает Роджер. Недавно вот был Осенний денёк (или как это в игре называется, в общем, аналог американского дня Благодарения).
Роджер возложил на сына ответственность за индейку, и Роберт честно выучил рецепт, но по какой-то дурацкой причине игра не даёт приготовить индейку на обед, только на ужин, а для ужина было ещё рано, мероприятие уже началось.
Пришлось обойтись картофельным пирогом. Еда в этой части игры выглядит так аппетитно, особенно высокоуровневая, так и хочется попробовать.
Собственно, само празднование. Довольно унылое.
Так вот, Эбби смогла обаять даже Стива.
Роджер, кстати, стремительно движется вверх по карьерной лестнице. Недавно стал председателем совета директоров. И Эбби, которую он ещё в прошлой главе устроил в свою фирму, неожиданно для меня стала трудиться в поте лица, показывая хорошие результаты, что заставило Роджера несколько оттаять, и теперь они иногда даже телевизор вместе посмотреть могут.
Странно или нет, но он ничуть не возражает против дружбы Эбби с Шерил. Те, кто помнит, как однажды Роджер недолго был влюблён в Шерил, поймут. Мне кажется, Роджер уже давно смирился с тем, что Шерил его не любит, да и Стива он глубоко уважает. Но это не мешает ему слегка восхищаться Шерил, поэтому та ведёт себя в его доме совершенно по-хозяйски. И Роджер ничего с этим поделать не может. Недавно вот Эбби в очередной раз пригласила её в гости, и она сразу выудила из холодильника кусок пирога, как будто она у себя дома, тогда как такое поведение в этом доме не позволяется даже большей части его обитателей.
Эбби оставалось только присоединиться и устроить небольшие посиделки.
Мне очень понравилось то, как подыграл мне рандом. Эбби постоянно выдавала желание провести время с Шерил. Что они и делали. Это выглядит очень реалистично, потому что Шерил — её единственная подруга на новом, совершенно чужом месте. Не говоря уже о том, что в такой ситуации неплохо заручиться поддержкой и расположением самой энергичной и бешеной светской леди посёлка. Я ещё никогда не видел, чтобы кто-то из симов так активно инициировал общение и строил дружбу, выдавая столько связанных желаний. А ещё Эбби за всю беременность ни разу не изъявила желания почитать книжки для будущих родителей или прикупить каких-нибудь детских вещей, хотя таковые желания были даже у незадачливого будущего папаши.
В больницу её в итоге отвёз Роджер. Роберт почему-то никуда не торопился, зато потом вдруг резко осознал, что происходит, и рванул за ними следом на мотоцикле. Ну, вроде бы не опоздал.
Обратно они ехали уже все вместе и молча (не знаю, где он бросил байк).
Ребёнку дали имя Уолтер, как я давно и хотел. В честь мэра Ривервью, Уолтера Грисби, дружбу и уважение которого отчаянно хочет завоевать Роджер.
Котёнок заинтересовал её несколько больше. Как оказалось, когда я вышел из семьи Крамеров, там опять завелись котята, но отец у них не Кроули (они рандомно сгенерировались). Почему я и сказал, что не совсем доволен тем, как обернулась моя идея, потому что в результате моей идеи родился всего один котёнок, а мне в придачу свалилось на голову ещё двое, но не таких, как я хотел. Хотя всё равно интересных. Вот одного из них, а вернее, одну, Шерил и подарила Эбби.
Её назвали Лили. Интересная получилась, однако, хочется уже посмотреть, какой она вырастет.
Ещё одного такого котёнка забрала коллега Роджера, а Твинк, вероятно, останется у Крамеров, потому что очень полюбился Гардении, которая без ума от кошек. К её великому сожалению, Кроули её почему-то на дух не переносит, хотя обожает всех остальных.
Что ж, теперь и у Гардении будет своя кошка.