The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игровые истории Морти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
KBZ7dhf.png
Приветствую всех заглянувших в данную тему.
Здесь буду выкладывать события, происходящие как у моих симов, так и у горожан. Наверное, стоит немного рассказать о себе. Мне нравится все мрачное, и иногда это будет находить отражение в моих персонажах и их судьбах. Играть буду во 2, 3 и 4 части, но преимущественно в третью.
Мне, честное слово, очень интересно ваше мнение, и я надеюсь, что тему будут читать и комментировать.
За долгое время только сегодня решился на открытие мира, поэтому пожелайте мне, пожалуйста, удачи.
51ceaccfd47d754046796c05bd8c4329.jpg

DonnaChe

Проверенный
Достижения
152
Награды
173
С большой рыбой он как бы говорит - Поглядите, я крут и брутален!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
89b9929f72b0.jpg

Справляться с внеплановым ребёнком было достаточно тяжело. С детьми вообще нелегко, что уж говорить про инопланетян?
c844c7a505a2.png

82b8bd596e56.png

Михаил и Пелле старались поддержать Мортициана. Не так давно они купили соседний дом на строящейся улице. Немного заработав и продав свой прежний домик в Виллоу Крик, они в какой-то степени даже остались в выигрыше, что позволило им оформить большую часть нового жилья в собственном вкусе.
Дом я решил сделать преимущественно белым. Спальня уже закончена.
d2220c777446.png

Даже скромное новоселье провели.
832db9ee9237.png

1a71119bf6c5.png

"Твоё лицо, когда пришёл в гости к лучшим друзьям, а у них всё... белое". Страх-то какой!
Я внезапно понял, что обожаю Пелле. Как я уже говорил, её специально для Михаила создал мой близкий друг, который не увлекается играми, но которому я предложил опробовать вместе со мной вышедшую четвёрку. Получилось просто отлично. Если Михаил был музыкантом, то Пелле вообще никогда не работала. Я просто не мог подобрать ей профессию. Зато с покупкой дополнения она может направить свою природную гениальность и уверенность в себе в правильное русло и попытаться изобрести или открыть что-нибудь полезное.
6b90c2f9901b.png

Когда Пелле прибыла на рабочее место, сразу стало понятно, что выбор сделан удачно. Девушка была предельно серьёзна, быстро освоилась и весьма ловко управлялась в научной лаборатории. Коллеги тоже быстро её полюбили.
fbee0d19c615.png

В некоторые моменты я немного жалею, что она не девушка Мортициана. Настолько хорошее у них общение. Впрочем, с мужем она общается гораздо теплее, они тянутся друг к другу, да и слегка из другого теста она сделана, чтобы навсегда войти в семью Рэдли.
f61c884df05a.png

Поэтому решил я, что надо наконец подружить мистера Рэдли со свободными девушками подходящих интересов и нестандартной наружности. Об одной из них я уже упоминал, это Оникс Линн. А вот со второй сейчас вас познакомлю.
Хотелось создать кого-то наподобие Лидии из фильма Битлджус. Не точная передача образа, а так, лёгкий закос, что совершенно не помешало мне назвать её Лидией Дитц. Люблю я и это имя, и эту героиню. Как и свой прототип, Лидия увлекается фотографией и живописью. В основном в её творчестве преобладает загробная тематика, из-за чего картины продаются туго, и девушка едва сводит концы с концами.
93332f811d16.png

Лидия живёт пока одна, но бояться за неё не нужно. У неё есть обаятельный телохранитель.
40dc38f2de78.png

Мортициану ещё только предстоит встретить Лидию, а вот знакомство с Оникс в виде юмористической вставки было описано в прошлый раз. Коварный глюк снова стёр всех знакомых с панели отношений (не считая лучших друзей), поэтому при встрече в парке Мортициану пришлось заново представляться. Будем считать, что Оникс просто забыла его как страшный сон. Обоснование хорошее, поскольку Бэла, сын Мортициана, не так давно пошёл в школу, что означает, что с момента первой встречи с Оникс прошло несколько лет.
На этот раз они на удивление хорошо поладили и быстро подружились. Было видно, что общение доставляет им обоим искреннее удовольствие.
ed9e3ffe3709.png

Новые знакомства были вполне кстати. Мортициан был истощён рутиной. Работа на износ даже такого карьериста доведёт до стресса и перенапряжения. Но что поделать? Деньги на дороге не валяются, а ему, помимо собственных нужд и оплаты счетов, необходимо поднимать на ноги ребёнка. В свободное время Мортициан разыскивал способы отвлечься от забот и получить какие-то приятные впечатления.
1251d460a6cd.png

Сына он очень любил, а потому старался обеспечить его всем необходимым, зачастую забывая о себе. Думаю, когда в доме появится второй взрослый человек, способный разделить обязанности и приносить зарплату, жизнь станет чуть легче. Мечтать об этом пока рано, но первые шаги в этом направлении уже сделаны.
43a2bb678a27.png

45d85a315785.png

Я постарался придать Бэле максимальное сходство с земным отцом. Рэдли-младший тоже много времени проводит в одиночестве, имеет сходную внешность и даже носит такое же второе имя (Фобос), следовательно, у меня в игре Mortician Ph. Radley и Bela Ph. Radley.
Бэла нелюдим, поэтому его круг общения состоит лишь из отца и друзей последнего.
Человеку, даже такому странному, как Мортициан, никогда не понять специфических проблем инопланетян, поэтому бывают и разногласия. Здесь так и хочется додумать:
"Да что же за существо на голову мне свалилось?"
6026a4ade5f7.png

Но в целом всё очень тепло (или в случае с Рэдли стоит говорить "холодно"?) и семейно. Чаще бывает вот так. Мне нравится реакция Оникс.
Бэле не нравится, а терпит.
7d6a84a745bb.png

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сам от себя устал, что ничего не выкладываю, потому исправляюсь, ловите свежую записку. Сегодня, правда, без заглавного фото (тороплюсь).
Какое-то время жизнь в Ньюкресте и соседних городках текла вяло и медленно. Вдохновения на дальнейшую игру у меня не было, я с головой ушёл в тройку, но не так давно оказалось, что это только период, который надо было переждать. Потихоньку новости всё же стали появляться.
Общительные супруги Ингве решили найти себе больше друзей. Харизматичный Михаил не так давно открыл новое приветственное действие (мне уже не вспомнить, как оно называется, но появляется с приличным уровнем обаяния), и я очень пожалел о том, что сделал его, поскольку оно не только оказалось кокетливым, чего из названия я не понял, но и едва ли не привораживало собеседника с первого взгляда.
a8235dc485a5.png

Матиас под впечатлением. "Запал". Я резко прекратил всё, конечно, но похоже, процесс зарождения влюблённости у него пошёл. Нехорошо так, Михаил ведь давным давно женат, с женой счастлив, а сейчас они вообще ожидают появления ребёнка.
68f81cb9d072.png

Через какое-то время Ингве закатили вечеринку по поводу новоселья. Да и в принципе не помешало бы развлечься. Прямо современная семья будущих родителей-гиков, любящих компьютерные игры, вечеринки, не переросших свои молодёжные увлечения. Знаю подобных людей в жизни, так что получается очень реалистично.
6099d2d521df.png

Суровая Белла Гоп (нарочная опечатка) заняла компьютер и, по всей видимости, присоединяться к компании не собиралась.
11367cc02c1f.png

Ну и не надо. Муж её оказался более приятным в общении. На какое-то время даже стал звездой вечеринки. Пелле приготовила курицу и много других сытных блюд, от которых очень скоро ничего не осталось.
d54c5100e7fc.png

8934ef5d8436.png

Почему-то на новость предстоящем пополнении все отреагировали очень... странно.
1b4cfa50eb67.png

9e84d5580eac.png

Примерно так. Мортициан, по всей видимости, научен собственным опытом.
С именем для дочери определиться было сложно, поскольку ассоциаций никаких в голову не приходило. Слишком простых не хотелось, сложных и чересчур оригинальных - тоже. В итоге она осталась с именем Valentine (Валентайн).
7f59f82f88f9.png

e098ade52172.png

d5dee929b365.png

15beb1e9968c.png

e6c3c886bcad.png
У Рэдли тоже всё было прекрасно. По крайней мере, до определённого дня. Потому что есть вещи, которые обязательно должны случиться, и это именно то, от чего не убежишь при самом большом желании. В тот день Мортициан уехал в Магнолию сразу по нескольким делам. Во-первых, после продолжительной и почти беспрерывной работы необходимо было расслабиться и заняться чем-нибудь отвлечённым, а во-вторых, не так давно он получил повышение и большие премиальные и пообещал сыну подарок. Недавно им как раз был обнаружен небольшой магазин, где вопреки всем ожиданиям продаётся именно то, что ему действительно хотелось бы купить.
e22c2ad13c2b.png

Была и третья причина, и хоть Мортициан и убеждал себя в том, что это всего лишь прогулка, костюм он, всё же, подготовил очень старательно. Да и волнение скрывать становилось всё труднее. По счастью, Оникс этого не заметила.
Отличительной особенностью Мортициана всегда была неулыбчивость, о чём знали все, кто был с ним знаком, но ситуация доходила до абсурда, когда на вечеринке или в баре он лишь смотрел на всех отстранённым взглядом, в то время как лицо его показывало полнейшее отсутствие какого бы то ни было веселья.
0750eba5d1b2.png

В то время, как отец с переменным успехом пытался вести разговоры с подругой на набережной Магнолии, где они сидели на скамейке и смотрели на ночное озеро, Бэла встречал незваного и жуткого гостя. Самеди представился двоюродным дядей Мортициана и сказал, что очень надеется на милость своих единственных родственников, которые не оставят дядюшку без крыши над головой. Всё это было сказано тоном, не терпящим возражений. Бэла начинал уже злиться, поскольку так и не смог назвать точное время, в которое вернётся домой его родитель.
006b4009b05a.png

Самеди попытался подкупить мальчика добрым голосом, однако в ответ получил только порцию раздражения. В этом Бэла был очень похож на Рэдли-старшего. А вот, кстати, и он.
f2a655ca24e0.png

95a377fad8ac.png

В вопросах жилья Мортициан очень долго был неумолим, однако и новоприобретённый "родственник" сдаваться тоже не собирался. В итоге Самеди было позволено занять пустую спальню, а в жизни Мортициана и Бэлы медленно, но верно стало расти постоянное напряжение.
Самеди жил с семьёй Рэдли и в прошлом сохранении, но в этот раз, когда судьба завернула совсем в другую сторону, некоторые вещи всё таки остались неизменными. Это должно было произойти.
В скором времени Ингве перестали быть единственными их соседями, но об этом, пожалуй, в другой раз. Пусть пока интрига будет.

Ньюкрест продолжал застраиваться домами. Большинство участков не было облагорожено до конца, где-то помимо самого дома был лишь голый газон, где-то ещё не полностью завершился ремонт, но всему своё время.
Косгроувы переехали в Ньюкрест поздно вечером. Они давно уже присмотрели этот дом, но до этого дня шли ремонтные работы, и только сегодня получилось въехать.

e2ff905b24dd.png

Доктор Грегори Косгроув в родном городе имел репутацию доброго и обаятельного человека, с которым всегда приятно иметь дело. В последние годы, правда, он всё чаще задумывался о том, чтобы оставить шумный мегаполис, куда они переехали когда-то давно, и поселиться в маленьком и уютном городке, где все друг друга знают. Потихоньку это желание переросло в мечту, которая сейчас стала реальностью. Он вновь устроился на работу в больницу, хоть теперь ему и придётся рано вставать, чтобы доехать в соседний городок.
665f325b460f.png

Со своей женой Нормой они прожили вместе столько лет, что и сами не помнят, в каком году поженились, однако их любовь не угасла за все годы, не превратилась в простую привязанность.
be49732afab3.png

Страстью Нормы были растения. Она давно мечтала о собственном саде, а потому с удовольствием поддержала идею о переезде. У них и Грегори было уже двое взрослых детей, старший из которых, Ирвин, уже был женат и решал какие-то деловые вопросы в Бриджпорте, из-за чего их дочка Венди временнно переехала к бабушке с дедушкой. Хоть и заверял Ирвин отца и мать, что всё хорошо, а сердце родительское чуяло беду, вот только как старики ни гадали, понять происходящего так и не смогли. Понятно было только то, что в ближайшее время забирать у них Венди никто не станет. Впрочем, нельзя сказать, что это их не радовало.
Венди куда больше похожа была на свою мать, чем на отца. И была точно такой же растяпой.

de348e53c092.png

Младшая дочь Грегори и Нормы, Веста, пока что жила вместе с родителями. Да, я решил вернуть этого персонажа, потому что понял, что Мортициану подходит только она, да и очень уж она мне нравится. Только я решил, что работа в медицине ей не подходит, потому что в прошлом сохранении единственным, о чём она мечтала, были выходные, а карьерный рост был очень медленным, поэтому пока не решил, чем она станет заниматься. Я решил, что будет неплохо, если у неё появится хоть какая-то предыстория или семья, поскольку надоело, что основные персонажи всё время появляются в одиночку, и у них нет ни кола, ни двора, ни родственных связей, будто все поголовно сироты. У Мортициана хоть биография есть, но я не знаю, стоит ли её рассказывать. Стоит?
Веста постоянно пребывает в унынии. Мало того, что родители считают её интересы чем-то странным и из ряда вон выходящим, так ещё и постоянное одиночество успело надоесть. В этот раз, поскольку медиком она не будет, я взял черту "ревнивая" вместо "гений". Черта мне понравилась, хоть я и мало изучил её, она одна из наиболее "живых", что ли... К тому же, она идеально сочетается с её целью "родственная душа", которая подразумевает найти вторую половинку, создать крепкие отношения и заботиться друг о друге. В этот раз мне открылись новые возможности этой черты, заключающиеся в том, что ревнивые одинокие симы ненавидят наблюдать счастливые парочки типа Грега и Нормы. Они тогда сразу в депрессию впадают.

726717a7c7be.png

Галатея

Проверенный
Достижения
218
Награды
1.104
Mr.Mortis, с возвращением!
Вдохновения на дальнейшую игру у меня не было
Знакомое состояние, но я рада, что оно к вам вернулось
Михаил не так давно открыл новое приветственное действие
При этом лепестками роз посыпают? Интересно, что же это за действие такое?
Почему-то на новость предстоящем пополнении все отреагировали очень... странно.
:лол3:
Отличительной особенностью Мортициана всегда была неулыбчивость
И как вам только удается победить улыбчивость в четверке?
В вопросах жилья Мортициан очень долго был неумолим, однако и новоприобретённый "родственник" сдаваться тоже не собирался
Такое ощущение, что Самеди его гипнотизирует
Косгроувы переехали в Ньюкрест поздно вечером
Симпатичная пара и история у них интересная. Вообще мне ваши герои нравятся, у каждого такая неповторимая внешность при отсутствии доп контента.
У Мортициана хоть биография есть, но я не знаю, стоит ли её рассказывать. Стоит?
Конечно стоит! Мне уже интересно.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Галатея,
При этом лепестками роз посыпают? Интересно, что же это за действие такое?
Гугл напомнил, что действие называется "очаровательно представиться".

И как вам только удается победить улыбчивость в четверке?
Мод :) А вообще, я не знаю, почему он так. Он вроде не угрюмый. Но он одиночка, поэтому когда он приходит в весёлые места, сидит с каменным лицом.

Такое ощущение, что Самеди его гипнотизирует
Хорошо, что это выглядит именно так, Самеди ведь колдун.

Вообще мне ваши герои нравятся, у каждого такая неповторимая внешность при отсутствии доп контента.
О, спасибо! Очень рад.

Тогда я буду готовиться.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
152
Награды
173

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Неожиданно, да? Решил ими заняться, облагородить, так сказать. Я уже писал о них в теме Оазис Спрингс, но думаю, что стоит дублировать и в свой мир. Вполне возможно, что и они появятся в историях. Очень даже может быть.
Первым возникшим у меня желанием было переделать их под их же собственные версии в третьей части, что я и сделал. Там они для меня как-то приятней. Малкольм выглядит таким, каким он в моём представлении должен стать в подростковом возрасте.
134a60775ee9.png

Начнём с главы семьи, а главой в случае Ландграабов является Нэнси. Характер у неё не сахар. Возвращённые симы, на мой взгляд, все дико несимпатичные и непохожие на свои прототипы, так что вот. С моей лёгкой руки перестала быть преступницей и подалась в бизнес, где она пока что никто и ничто. Впрочем, как и её муж пока мало что из себя представляет в роли доктора.
Джоффри, который Герберт. Не понимаю этой страсти разработчиков заменять имена при переводе. Так что у меня он всё таки Джоффри. Сделал ему опять же более презентабельную внешность. Он хоть и скромный человек, но всё же богатый и знаменитый, так что было довольно странно, что его сделали каким-то техасским усатым фермером Джоном Смитом.
ef5bfa6aba0c.png

Малкольм в этой части предстаёт как богатенький мальчик, совершенно отбившийся от рук. Скорее всего, это результат того, что занятые родители в детстве уделяли ему мало внимания. У меня этот вопрос решился, характер тоже исправлен. Осталось лишь подтянуть оценки. У детей Готов (которых я, кстати, удалил, потому что хочу, чтобы они появились в процессе игры) тоже на момент начала игры почему-то одни тройки, так не должно быть, наверное.
f3825e376580.png

Обновлённый Малкольм много учится и помогает по дому. Думаю, он у меня тоже медиком станет, как отец.
В принципе, на этом можно о них и закончить, но прежде, чем идти дальше, ещё одна новость игрового мира. Ландграабы, власть и влияние которых я решил немножко прокачать, стали владельцами построенного (как водится у Морти, не до конца) супермаркета, о котором ещё зайдёт сегодня речь. Но только немножко, потому что демонстрировать пока особо нечего.
Долго заморачиваться названием и идеями оформления я не стал и просто сделал один из магазинов известной иностранной сети Вол-Март. Раз уж у меня большинство симов американцы, такое место будет весьма кстати. Да и чего-то масштабного и большого в Ньюкресте как раз не хватает. Того, что встряхнуло бы этот сонный городок с его спальными районами и сделало бы ему выгодную рекламу.
Внешне магазин полностью готов, фасад обустроен примерно на 90 процентов. Какие-то детали, наверное, будут ещё добавляться. Вообще, у меня только одно дополнение, поэтому иногда бывает сложно строить из-за достаточно скудного набора объектов. Привык я в этом плане к тройке.
74691634dda6.png

Кое-кто уже выбрался прогуляться и посмотреть на итог моих работ. Ну и, конечно, опустошить кошельки. Правда день у большинства, кажется, не задался. Только Мортициан в этом плане особенный. Когда всем весело, ему грустно. Кто сказал, что не может быть наоборот?
823434e4b58e.png

В Вол-Марте два этажа, один из которых полностью пустой. Это временно. Главный плюс здания в том, что оно вместительно, со временем симы прекратят толпиться в одном месте, как это происходит сейчас, поскольку пока у меня построен лишь отдел с товарами для дома. Ну и несколько стендов с выпечкой есть. Примитивно - какие-то маленькие батоны, сухари, ватрушки - но вкусно. Для заполнения стендов Нэнси смогла обойтись жалким третьим уровнем навыка. Это ведь только хлеб. Кондитерскую у меня устроит кто-нибудь другой. И как-нибудь в другой раз.
8180e3226079.png

Радуют глаз знакомые лица. Одна из сестёр Кальенте заинтересовалась выпечкой, даже вот из Оазис Спрингс приехала посмотреть. Разумеется, магазинов в Оазисе пока нет. А вот спортзал есть, чем Ньюкрест пока похвастаться не может. Сходила бы туда лучше, Дина. Иначе сестра отобьёт у тебя Лотарио, который, кстати, находится в отличной форме и обслуживает покупателей на кассе. Касс всего 6, но работает одна. Для расширения необходимо развивать магазин, что пока затруднительно с таким обилием дел. А его ведь ещё и заполнять надо.
Так что дальнейший обзор для вас магазина пока лишь в проекте, не знаю, когда будет вдохновение его закончить.
Я успел полностью оформить дом изнутри, остаётся лишь разбить вокруг дома сад. Думаю, Норма быстро с этим справится. Начнём экскурсию.
В комнате Грегори и Нормы много старой мебели, привезённой с прошлого места жительства. На первом этаже располагается их спальня. В принципе, соответствует вкусам многих пожилых персонажей.
4ca8c4fbab06.png

322149a7f860.png

Кухня. После долгого рабочего дня Грегори пришлось лечиться самому, по городу, кажется, гуляет вирус. Многие соседи заразились этими пятнами. Кстати, бутылочка с лекарством стояла на полке, рядом с банкой печенья. Мне понравилось, что сим смог до неё дотянуться и снять, то есть, она не превратилась лишь в элемент декора.
0d832097a5b5.png

Есть на первом этаже ещё и ванная, но там всё довольно стандартно.
На втором этаже ещё две спальни и кабинет.
8ee1939c2916.png

8f5c3d7667a2.png

Комнаты Весты и Венди различаются так же сильно, как небо и земля.
8b2c0b968353.png

Думаю, мне даже не придётся объяснять, где чья.
947601196f60.png

Пока не решил, как познакомить Косгроувов с Рэдли, хоть те и живут через дом друг от друга. Знакомы пока только дети, так что можно либо сделать это через Бэлу и Венди, либо нарушить границы личного пространства и собственной застенчивости и нанести друг другу визиты вежливости.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня сделаю краткий обзор на функцию унисекса, добавленную с обновлением. Не так давно писал где-то в комментариях о том, что унисекс - это совсем не плохо, а наоборот классно, потому что будет больше разнообразной одежды и причёсок, и что само это понятие совершенно не подразумевает женщин с бородой и мужчин в свадебных платьях. Так вот. Я, наверное, никогда так не ошибался.
В ближайшее время создам семью с трансгендером, давно хотел попробовать. Может, хоть что-то удастся выжать из этого бессмысленного и тупого обновления. Понравилось ещё меньше, чем обнова с клоуном. Когда создам, сделаю полноценную записку. А пока объясню, почему именно мне не понравилось.
Теперь в мужской беременности нет ничего сверхъестественного. На это не нужны ни моды, ни пришельцы, ни побочные действия заклинаний-порталов-проклятий и прочей мистики, потому что теперь мы можем сделать гермафродита, наделив сима любого пола возможностью как зачать ребёнка, так и выносить. Естественно, обе возможности выбираются через КАС.
Поскольку я пока не играл особо, я ничего такого не попробовал, а у тех симов, которые уже у меня живут, по умолчанию установлены возможности, обусловленные их мужской или женской физиологией. А вообще, те из вас, кто имеет однополые пары, могут порадоваться, потому что теперь ваши симы смогут иметь собственных детей.
Зато я попробовал поиграться в КАСе.
За основу была взята моделька, похожая на Мортициана. Я создал этого сима сразу же после починки компьютера (тогда у меня всё стёрлось), сохранил его на всякий пожарный случай в библиотеку, начал новую игру и потихоньку приближал его внешность к внешности той, что имеется на данный момент, чтобы он выглядел так, как выглядел Мортициан из утерянного сохранения. Так что шаблон этот имеет мало сходства с Мортицианом, хотя кое-что прослеживается.
Вот он:
d9499efcb0cc.png

Фигура у него довольно худощавая, но мужская. Теперь добавляем параметр "женская фигура".
Вот так выглядит женская фигура у мужчины:
eb5dc863f899.png

Написано некорректно, потому что при этом параметре он не просто становится мужчиной с женской фигурой, но и приобретает женские черты лица. Зачем надо было так делать, я не понимаю.
Далее я открыл функции выбора одежды и полностью переодел его в женское, включая причёску, выбрал женский голос, невозможность зачать ребёнка кому-то и возможность забеременеть.
Получилась принцесса.
7aa5e36c41e6.png

Так что при определённых манипуляциях можно сделать сима, который будет женщиной даже по функциями своего организма, чего при смене пола, кстати, достичь нереально, наука пока не дошла до такого, но при этом в графе "пол" будет стоять мужской. Не, я вовсе не против появления в игре транссексуалов, я бы попробовал получить новый опыт игры за такого сима, но меня не устраивает возможность выбирать функции организма.
В общем-то, уже после первого эксперимента мне всё стало ясно, но я пошёл пробовать дальше, поэтому решил помучить Оникс. Все помнят, как она выглядит.
После параметра "мужская фигура", мужским стало вдобавок и её лицо. На скорую руку переодел в первую попавшуюся одежду противоположного пола.
03fc643bf2df.png

1387927c5ca3.png

Тут, в принципе, тоже ни за что не понял бы, что это девушка, если бы не грудь. А если поставить возможность писать стоя и зачинать кому-то детей, то будет полностью мужчина. Вот так и всплыл в голове сюжет, в котором муж беременеет от жены. Надо будет в такое поиграть...
Гендер-бендер (разумеется, только в КАСе) коснулся и Матиаса, но тут мне уже было любопытно, что получится.
Матильда! (биологический пол, кстати, по-прежнему мужской)
25cd6390bd51.png
Наигравшись с трансформациями симов из одного пола в другой, решил переодеть какую-нибудь из основных семей, поскольку ждал, что одежда в стиле унисекс расширит ассортимент интересных рубашек, свитеров, костюмов, пиджаков, футболок и брюк, которые могут подойти всем и каждому.
Поскольку чаще всего играю Рэдли, эксперименты с одеждой решил провести на них. Поначалу я очень обрадовался, что если теперь я захочу сделать своему симу длинные волосы, мне не придётся бегать в поисках конвертаций или просто качественных причёсок по сотням всевозможных сайтов. Даже подумал, что теперь спокойно могу удалить часть причёсок и не загружать папку с модами, поскольку большая часть как раз конвертации.
Не тут-то было. Если мужские причёски на девушках смотрятся более чем нормально, то с мужчинами наоборот. Почти все причёски на длинные волосы глупо топорщатся с одной стороны.
Напоминает конвертацию, но очень, очень, очень некачественную. Разработчикам бы постыдиться, что игроки, делающие моды, справляются с задачей лучше них.
Вот пример того, как выглядит на симе женская причёска. Такая же, но конвертированная и скачанная, у Михаила Ингве, выглядит качественно. Не сравнить с этим... С левой стороны произошёл взрыв на макаронной фабрике. Остальные практически идентичные ошибки выдают.
c3966d6d697e.png

В общем, вернул как было, пошёл экспериментировать. На то, как сидит на девушках мужская одежда, я уже успел поглядеть до этого. Сидит, кстати, шикарно. Поэтому меня интересовал противоположный пол. И тут меня ждала новая неожиданность. Вся одежда из категории женских вещей добавляет мужчинам грудь...
21f8401466c7.png

Не только эта. Вообще вся... Так что унисекс какой-то не очень унисекс. Слишком односторонний. Девушкам повезло, когда они надевают крутые фраки, их тело не меняется, а вот мужчины пролетают мимо.
Поэтому единственная обновка в семье появилась у Бэлы, мне приглянулась чёрная толстовка для девочек. Для мальчиков чего-то подобного не предусмотрели. Но тут мне прямо очень нравится. Хоть какая компенсация.
3ecfd032bfbe.png
Хочу подвести итоги обзора унисексовой функции.
Что мне понравилось:
- мужская одежда на девушках
- возможность сделать сима бесплодным (убрать галочки с параметров про зачатие детей и беременность), я иногда тыкаю не на ту кнопку при сексе, а потом спохватываюсь.
В самой игре появилась возможность брать воду из холодильника в разделе закусок.
6b53dff76abf.png

Вспомнил, что в одном из видео геймплея четвёрки, когда она ещё только готовилась к выходу, показывали возможность брать из холодильника воду. Не знаю, почему её вырезали. Вроде она была в бутылках, может, глюки сильные происходили.
d1c3ea65b0f5.png

"Когда впервые в жизни выпил стакан воды". Не очень-то я завидую симам.
9dd521a0d34b.png

Добавляет обычный мудлет о "нежном напитке". Не насыщает.
Тут я не сразу заметил разницу, а она всё таки есть.
Скриншот кухни, сделанный примерно неделю назад.
16aa50c45b15.png

Сейчас. В то же самое время, утро.
e48d70883b0e.png

fbd90404b14e.png

+ Ванная, там тоже хороший пример того, что над некоторыми функциями разработчики всё таки потрудились, прежде чем добавлять в игру. Заодно увидите часть ремонта ванной, только недавно закончили её делать.
c296834e2584.png
В скором времени обещаю полноценную записку. Много новостей скопилось.

DonnaChe

Проверенный
Достижения
152
Награды
173
О, реально стало светлее, меня угнетала эта серость в 4! Можно сказать, одна из причин, почему я не стала продолжать в 4 играть.

"Когда впервые в жизни выпил стакан воды" Хахаха!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
DonnaChe,

О, реально стало светлее, меня угнетала эта серость в 4! Можно сказать, одна из причин, почему я не стала продолжать в 4 играть.
А у меня до этого были большие проблемы с подбором освещения, потому что все лампы либо уродские, либо светят так, что вообще ничего не видно.

Ну так это же действительно так)

DonnaChe

Проверенный
Достижения
152
Награды
173
DonnaChe сказал(а): ↑
Ну так это же действительно так)
Да я понимаю. А барных стоек с быстрыми напитками у тебя нет? Или в 4 нет?

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
DonnaChe, там есть такие стойки, но нет того, что называется быстрыми напитками. Без навыка или на первом уровне можно пить сок со льдом и ещё что-то подобное, типа содовой.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
А я тут внезапно решил не только обновиться, но и принести новостей из тройки. Помнится, я немножко показывал тройку лишь в самом начале. Даже хорошо, что я не сделал много записок по ней, потому что всё равно всё удалилось без возможности восстановления. Было бы очень неприятно, в 4 строить сюжеты и добиваться успеха почему-то легче.
Итак, мне не просто захотелось поиграть в третью часть (ну ещё бы, каждый вечер играю), а поиграть нормально, за собственную семью, а город облагораживать помедленнее. Играю обычно в Риверсайде, там почти все стандартные семьи подогнаны под мой вкус, но на этот раз начал новое сохранение в Старлайт Шорз.
А ещё мне захотелось поиграть сверхъестественными персонажами, потому что я обычно обхожу их стороной в плане внимания, так что будет разнообразие.
f92833eb1a6a.jpg

Пусть будет вампир. К остальным я пока не привык.
Утро начинается не с кофе. Оно начинается с жажды крови, крика чаек и лучей солнца, пробивающихся в комнату. Угораздило Морти купить Венсану дом у моря.
b4581387ebd5.jpg

Всего в пяти минутах огромный старлайтовский пляж. Именно туда и отправился первым делом Венсан, бездумно рискуя подпалить кожу или вообще сгореть. Разве вампир, некоторое время назад с завидной регулярностью выдававший желание стать пожарным (не исполнено), будет бояться какого-то там солнышка?
8bf09cb640e9.jpg

Но зонт я ему всё таки купил. Так, на всякий случай. Почему бы и да?
362bc73726d1.jpg

Пафосный красный зонт "Проклятье солнца", как там говорилось в рекламе? "Покажите проклятому светилу, кто тут босс"?
d16bf3eff239.jpg

На пляже было на удивление пусто. Венсан не преминул воспользоваться этим и начать меня позорить, прыгая на мелководье. Пробил лоб ладонью...
3d3de5717225.jpg

Интересно, симы, которые задумывались мрачными и ужасными, нарочно начинают вести себя как сахарные эльфы? Ладно, будем считать, он воображает, что купается в фонтане крови. Ну и бред, да?
80b6baad62ac.jpg

Позже он плавал около двух часов (я решил проверить, на какое расстояние от берега позволяется отдалиться), и я уже начал думать, что вода нейтрализует воздействие солнца, но тут он начал дымить. Вот здесь видно, если присмотреться. Я тут же повернул к берегу.
24bfe301aea4.jpg

Не знаю, зачем я это рассказываю, но пусть будет. Дальше интересней.
Венсан захотел есть, и я решил не довольствоваться кровавыми плодами или пакетиками донорской крови, а начать настоящую охоту.
Охотятся вампиры классно, кстати. Мне очень нравится.
Но Венсан, похоже, любит портить хорошие кадры.
5521d7459eac.jpg

В качестве жертвы ему приглянулся какой-то дедок в костюме для гольфа, оказавшийся членом одной из самых известных семей города. Впрочем, вряд ли Венсану было это известно. Пол Отличнов, в оригинале Пол Бест. Враждует семейство Бест-Отличнов с Хорошов (вроде Гудер), часть которых тоже потихоньку подтянулась на пляж. Их дети-старшеклассники, местная золотая молодёжь, окидывали друг друга презрительными взглядами.
"Лучшее - враг хорошего"...
1df895fdcb3d.jpg

Краткое пояснение о питании вампиров для тех, кто ничего о них не знает.
Вампиры могут есть, как уже было сказано выше, специальные алые "кровавые" плоды и пить донорскую кровь так, как обычные симы пьют апельсиновый сок. Это насыщает их на какое-то время, но самым желанным блюдом была, есть и будет тёплая кровь, выпитая из живого человека.
Разумеется, жертвовать свою кровь не согласится ни один нормальный сим, поэтому необходимо либо войти к нему в доверие и подружиться, надавив на жалость (тогда жертва будет даже рада помочь своему голодающему другу), либо загипнотизировать взглядом, чтобы (при удачном исходе) жертве было абсолютно всё равно, что с ней делают. У вампиров-новичков гипноз развит слабо, поэтому кормиться трудно.
Венсан решил заслужить расположение. Гипнотический взгляд он уже попробовал, однако мистер Бест только одарил его скептичным выражением лица. Не сработало, пришлось учиться заводить новые знакомства.
В процессе Пол сообщил, что работает в... продуктовом магазине. Вот так неожиданность.
Стоило Венсану чуть-чуть зазеваться, как его обед (или ужин?) направился по делам и уже не откликался на зов. Пришлось догонять, периодически теряя сима из виду. Нравится мне эта способность вампиров быстро бегать, но похоже, дорогому автомобилю Пола Венсан не конкурент.
333148dd5099.jpg

Когда мы наконец догнали убегающую пищу, оказалось, что она направилась в магазин. Пришлось ждать на улице целый час, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Я прямо весь втянулся, получается настоящая охота.
a483ab16b078.jpg

ce82b40a726f.jpg

Венсан даже забросал его СМС-ками, надеясь, что так Пол побыстрее выйдет. На Пола это не подействовало, а вот кое-кто получил навык социальных сетей. Жертва наша наверняка в шоке от такого пристального внимания со стороны едва знакомого сима.
Когда же Пол наконец сделал покупки, оказалось, что охота только начинается. Пришлось следовать в какой-то клуб, где Пол увлечённо смотрел шоу. Ну, хоть отозвался и оторвал взгляд от сцены...
7c3e7c4d977c.jpg

После долгих и бессмысленных разговоров, Бест согласился заехать к Венсану домой. На этот раз гипноз не подвёл. Вот только вампир у меня уже едва ли не падал от жажды.
46aa3982f3ed.jpg

106407c96d16.jpg

f152503df530.jpg

cfa845ada62d.jpg

Хорошо, что Венсан не знаменитость. Иначе по городу тут же поползли бы слухи. А сейчас, даже если старик Отличнов решит кому-нибудь рассказать о произошедшем, его скорее поднимут на смех.
В общем, я доволен тем, что сделал этого сима. Он меня почти во всех отношениях устраивает, но поиграл я пока мало. Чуть позже добавлю или выложу отдельным постом продолжение.

Ленка ДВ

Проверенный
Достижения
208
Награды
372
Здравствуйте!:привет2:
Заметка первая. Пробная.
Всегда с чего-то нужно начинать. Даже хоть с самого малого. Лично мне очень даже понравилась Ваша первая заметка, которая Пробная. Я вот тоже играла за сверхъестественных существ, например, ведьмами и вампирами, когда у меня был установлен только аддон "Сверхъестественное". Но ведьмы мне нравятся больше. Особенно наряды для них. Но со временем у меня появился полностью весь комплект дополнений, каталогов игры Симс 3. И от сверхъестественности я стала отходить и начала играть обычными персонажами. Но в последнее время меня вновь потянуло на сверхъестественность. И мне захотелось в игре и моей игровой семье чего-то необычного, сверхъестественного.
Да и ведьмак Ваш мне тоже пришелся по нраву.
Скромное жилье Вашего ведьмака мне тоже нравится. Хоть оно и скромное, но в нем есть только все самое необходимое. Так сказать, "ведьминский минимализм".
Даже мне захотелось создать дом в "ведьминском стиле" и заселить туда ведьму или ведьмака, или даже семейную пару существ в ведьминском обличии и с ведьминскими способностями.
Городок Мунлайт Фоллз - городок, пришедший в игру Симс 3 вместе с аддоном "Сверхъестественное". На мой взгляд, думаю, лучше будет заселить персонажей-ведьм в Сторовский городок Миднайт Холлоу и создать там, например, магический салон или магазин магических товаров, эликсиров и атрибутов. Но это всего лишь мое личное мнение.
Даже по Вашей первой Пробной записке понимаешь, что "С нетерпением будешь ждать появления новых записок! И хочешь этот Мир читать еще и еще!". Так что, с нетерпением буду ждать появления новых записок в Вашем игровом мире и буду читать его вновь и вновь.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Ленка ДВ,
О, это так приятно. Я ваш мир тоже читаю периодически.

Но в последнее время меня вновь потянуло на сверхъестественность. И мне захотелось в игре и моей игровой семье чего-то необычного, сверхъестественного.
А меня вот раньше вообще никогда на сверхъестественных героев не тянуло. Сейчас что-то поменял точку зрения. Но вампиры пару раз у меня всё таки были, так что решил начать с того, что уже хоть сколько-нибудь знакомо. А ведьмак этот к сожалению удалился после переустановки игры. Жаль, я так и не опробовал прокачку всех способностей колдунов. Считаете, стоит создать нового ведьмака? Если да, то какого? Точно такого же или какого-нибудь другого?

Даже мне захотелось создать дом в "ведьминском стиле" и заселить туда ведьму или ведьмака, или даже семейную пару существ в ведьминском обличии и с ведьминскими способностями.
У меня была интересная мысль создать персонажа-ведьмака, полностью прокачать и исполнить какую-нибудь ведьмовскую мечту, а потом усыновить (как будто "украсть" или "подобрать") ребёнка, воспитать его и превратить в колдуна с помощью алхимии. Будет преемник. Как-нибудь попробую.

Даже по Вашей первой Пробной записке понимаешь, что "С нетерпением будешь ждать появления новых записок! И хочешь этот Мир читать еще и еще!". Так что, с нетерпением буду ждать появления новых записок в Вашем игровом мире и буду читать его вновь и вновь.
Спасибо! Один из самых приятных комментариев, какие я вообще когда-либо получал. А может, самый приятный.
А другие записки вы читали? Кроме первой. Их уже немало скопилось.

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Mr.Mortis, привет :)
Итак, мне не просто захотелось поиграть в третью часть (ну ещё бы, каждый вечер играю), а поиграть нормально, за собственную семью, а город облагораживать помедленнее.
И все же тройка затягивает сильнее четверки ;)
А ещё мне захотелось поиграть сверхъестественными персонажами, потому что я обычно обхожу их стороной в плане внимания, так что будет разнообразие.
Обожаю читать в чужих мирах про сверхов, а сама не играю в них. Очень уж они читерные :rolleyes:
Пусть будет вампир. К остальным я пока не привык.
Радует, что получился классический вампир, а не сахарный красавчик, которыми их обычно делают <_< И он почему-то кажется мне очень похожим по чертам лица на Локи :oops:
Разве вампир, некоторое время назад с завидной регулярностью выдававший желание стать пожарным (не исполнено), будет бояться какого-то там солнышка?
Очень логичные желания в симсе, как и всегда. Моя симка вообще хотела уволиться с 9 ступени карьеры, при том, что мечта всей жизни была достичь десятой ступени карьеры. :фейспалм:
Интересно, симы, которые задумывались мрачными и ужасными, нарочно начинают вести себя как сахарные эльфы? Ладно, будем считать, он воображает, что купается в фонтане крови. Ну и бред, да?
Не бред. :D Мои симы, которые задумывались как мизантропы и психи, тоже вечно рожи корчат.
Но Венсан, похоже, любит портить хорошие кадры.
А по-моему отличный кадр, атмосферно так.
В общем, я доволен тем, что сделал этого сима.
Да, сим отличный. Надеюсь на продолжение записок по тройке. ^_^

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Acidity,
Что-то за сегодня уже второй комментарий, у меня обычно довольно тихо. Непривычно, но в то же время дико приятно. Спасибо!

И все же тройка затягивает сильнее четверки
Согласен. Ещё и отпускать не торопится...

Обожаю читать в чужих мирах про сверхов, а сама не играю в них.
Я тоже не играл, но меня как раз чей-то мир вдохновил. Но я не играл, в основном, потому, что меня люто раздражает, когда какой-нибудь дедуля в соседстве превращается в оборотня, а качок-полицейский - в фею с розовыми крыльями. Но я подумал, что если я сам выберу, кто кем будет, подобных проблем не возникнет.
Ненавижу сахарных красавчиков. Впрочем, таких, наверное, делают в основном девушки? Я-то всё таки не девушка.
А кто такой Локи, позвольте полюбопытствовать? Что-то знакомое.

Моя симка вообще хотела уволиться с 9 ступени карьеры, при том, что мечта всей жизни была достичь десятой ступени карьеры.
Mr.Mortis сказал(а): ↑
У меня тоже в Риверсайде одна стандартная симка с мечтой вырастить пятерых детей никак не может определиться с карьерой. Вначале она стала шеф-поваром, а получив эту должность, вообще раза так три выдала желание уволиться, после которого сначала пошла в полицию, потом (после второго уровня) в медицину.

Да, сим отличный. Надеюсь на продолжение записок по тройке.
Спасибо. Будут тогда, когда наиграю (думаю, после выходных, а то я в выходные почти никогда дома не обитаю).

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
А кто такой Локи, позвольте полюбопытствовать? Что-то знакомое.
Персонаж фильмов Marvel (Мстители, Тор), изначально в скандинавской мифологии он был богом обмана.
По-моему, черты лица очень похожи.
be020a1840c7.png

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Как всё было. Кажется, не так уж и давно, да?
778d7a326669.png

А ведь за это время столько всего успело произойти... И жильё появилось, и "прощай, одиночество", и жизненная цель неуклонно близится к исполнению.
Мортициан получил последнее повышение. Не помню, кто он теперь, даже не первая скрипка, а намного выше. Этот костюм подарили на работе, в нём надо выступать, видимо. Но у меня и не только за карьерную одежду сойдёт.
b67d04036183.png

Помимо костюма вот такая гитара с автографом досталась на память о годах рабского труда с ежедневными репетициями. Не знаю, куда её применить, потому что вот на гитаре-то играть никто как раз и не умеет.
Мне бы она не помешала для игры всякими там гитаристами, но им приходится довольствоваться уродливыми дешёвыми инструментами из режима покупок, потому что для получения чего-то подобного требуется пройти огонь, воду и медные трубы.
А вообще, мне карьера музыканта не понравилась. Это первая карьера, которую мне таки удалось пройти до конца в четвёртой части, но именно она меня и разочаровала. Решил, что как только цель будет выполнена, возьму опять писательскую, как в старом сохранении. Тогда можно будет перевести его на другую работу, потому как там, на мой взгляд, всё куда адекватнее.
35df79e51820.png

В карьере писателя и ступени интересней, и сама карьера как-то более логично строится, да ещё и из подарков за повышения можно собрать поистине идеальный кабинет.
А музыкант неудобен и нелогичен тем, что здесь оркестрантов смешали с музыкантами, которые выступают на всяких корпоративах и других мероприятиях. Не стоило, мне кажется, разработчикам скрещивать карьеру музыканта и комика в "исполнителя". В третьей части на "симфоническую музыку" и "электро-рок" делилось куда правильнее.
Но пройти это стоило.
Даже как-то престижно, известный музыкант.
Другие навыки тоже не остались без внимания. Вообще, у меня почти все хорошо готовят, раз уж это приходится делать почти каждый день. Примечательно, что Мортициан большую часть баллов навыка заработал, готовя "садовый салат". У меня тогда плиты не было, хотелось накопить немного и сразу купить дорогую, но покупка всё откладывалась...
Резкий переход с бутербродов и салатов на всякие там омары "Термидоры".
74899474cd0a.png
P.S.: Случайно отправил недописанное, а времени закончить сейчас нет, так что поглядывайте в мою тему, в ближайшие пару дней будет дополнено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх