Начать я решил с собственного вампира, потому что иначе я был бы не я.
Так и получился
Марсо Вилар, который, живи он в мире Vampire The Masquerade (и в Мире Тьмы вообще), обязательно относился бы к клану Малкавиан, представители которого эксцентричны, своеобразны и полностью невменяемы. Есть легенда, что их прародитель совершил некое ужасное преступление, из-за чего все Малкавианы (или Малкавиане) прокляты безумием. Оказалось, что в игре это оправдывается, так как почти способности у вампиров ментальные, как я посмотрел, а у Малкавиан именно такие. Они воздействуют на разум.
Марсо жутко пафосный. Помимо того, что он чокнутый, о нём также известно, что он привык к хорошим вещам, дорогой одежде, мебели, пище (когда-то очень давно), да и просто стремится получать от жизни всё самое наилучшее. В русском переводе это уже дважды обозначается как "скептик", но вообще, таких называют "снобами". Это более точно. Поэтому сейчас Марсо ещё не подозревает о том, что дом, который я купил, полон чеснока. Как-то я не посмотрел на название, а по виду с карты он мне очень приглянулся. Красный, как Марсо любит. И размер что надо. Поэтому совсем скоро Марсо пришлось столкнуться с не самыми приятными жизненными, точнее, уже послежизненными обстоятельствами.
Чеснок я убрал, я ведь не садист. Но выражение его лица было просто бесценно. Дом предназначен для редких людей, по какой-то причине решивших остановиться в Форготн Холлоу, а вовсе не для вампиров, но думать над этим надо было раньше.
Помимо всего вышесказанного, Марсо страдает постоянными приступами ревности, если он в отношениях, и постоянными приступами зависти к чужим отношениям, если он не в отношениях. И хочет быть Повелителем Вампиров, но целью я не особенно занимался. Игра за него - это сплошное удовольствие, но выражается оно в наблюдении за его смешными мордами, информативности мало, поэтому тот же Мортициан знает о вампирах куда больше, чем настоящий вампир.
Мы тут пришли к выводу, что Марсо не любит читать, а то и ненавидит. В его доме есть большой дорогой телевизор, от которого его просто не оторвать. Наверное, его до сих пор удивляют и интересуют всевозможные чудеса современной техники. Так или иначе, помимо Марсо у меня было целых 4 персонажа, читавших "Энциклопедию вампиров", и трое из них были вампирами, но все четверо преуспели однозначно больше, чем Марсо. Потому что последний откладывал книгу через полчаса по местному времени и включал какой-нибудь канал или фильм. Я таким образом успел оценить канал "Классика" из "Гламурного винтажа", потому что сам телевизор в игре включаю редко, спасибо Марсо. Ужастик про ожившие игрушки с этого канала безмерно доставляет. Но Марсо посмотрел не только это. Он посмотрел вообще всё, включая детские фильмы. Какой-то вампир-киноманьяк, честное слово. Я правда много раз пытался, но всякий раз он через полчаса-час сам откладывает книгу и включает любимый зомбоящик (или плазменную зомбопанель в его случае).
Я с него очень сильно ржу, поэтому можно дальше будут просто его смешные фотки без особых комментариев? Поверьте, это лучшее, что о нём вообще можно рассказывать.
Когда рассвет наступил ну очень уж внезапно:
Кстати, вампира по неопытности сжечь очень легко, потому что мудлеты ничего не говорят о том, когда случится следующая стадия солнечных ожогов, из-за чего постоянно кажется, что до неё очень далеко. Но к этой теме я ещё вернусь.
Тёмная сторона вот такая:
Попытка установить контакт со смертными. Не особенно удачная. Да, слева Люсик - у нас в городе эпидемия ростомании. Все в них превращаются.
Люсьен превратился и правда неожиданно. Только что был человеком, а потом раз - и "Ощути мои феромоны, красотка!". Скорее бы уже закончилось растительное испытание. Мне оно совсем не нравится.
Я научился конвертировать некоторые объекты (со столами всех разновидностей почему-то так и не справился), поэтому это перестроенный коктейль-бар в Оазис-Спрингс, сделанный в духе семидесятых-восьмидесятых, как я и люблю. Внезапно, но всё получилось вполне функциональным. Следующее фото тому подтверждение, хотя меня и раздражает выражение лица Люсика на ней, потому что оно похоже на смайл с этого форума, который я просто ненавижу (смайл, не форум).
Возвращаясь к теме вампиров. Мне стало интересно, как же живут стандарты. С Владислаусом я пока так и не познакомился, так как к Марсо он не пришёл, хотя и должен был. Видимо, его необучаемость слишком уж очевидна. В любом случае, я знаю, что у него та же цель, что и у Марсо, поэтому меня куда больше интересовали брат и сестра Ваторе. Я переделал их и потихоньку приступил к исполнению этих самых целей.
Мне нравится, как они теперь выглядят, только Лилит я потом цвет кожи сделаю чуть темнее, что-то не совсем то поставил. Она хочет создать свой клан, поэтому, если я правильно понял, ей нужны потомки.
Калеб же мне видится исключительно хорошим и наиболее человечным из всех вампиров, что вообще есть у меня в игре. Как Пагсли Аддамс. Не сказать, что он излучает добро и свет, характер у него вполне обычный без перекосов в однозначное добро или зло, но он именно что человечный, любит общаться, ходить на работу (у меня он был отправлен в сферу бизнеса, как и Марсо, но уж Калеб-то точно работает), покупать разные вещи и готовить смертную пищу, которую из всей семьи способен воспринимать только он один, а остальные ввиду слабости желудка даже салат из кровавых плодов не едят. Он не хочет пить человеческую кровь, но думаю, сама вечная жизнь его устраивает.
Я написал "остальные", потому что у Лилит моими стараниями есть муж. Свадьбы я не устраивал, просто установил им такие отношения, но они очень друг друга любят и постоянно вместе, в чём составляют неслабую такую конкуренцию Рэдли. Его зовут Арго. Постарался придать ему сходство со змеёй. По моей предыстории он очень древний вампир, чем гордится. Арго интересуется всевозможными задачами и загадками, историей и информацией, поэтому знает очень много вещей. Если Калеб и Лилит бегают со скоростью ветра, а Марсо перемещается как летучая мышь, то Арго ходит как человек, неспешно и с достоинством.
Но именно Арго я и спалил, так уж вышло. Он общался с кем-то из соседей на улице, и я задал ему слишком много действий общения, забыв о том, что он наиболее восприимчив к солнцу. Вообще, если Калебу солнце не грозит абсолютно ничем, а человеческая пища даже нравится, то Арго постоянно жаждет крови и никак не может ею насытиться, вынужден много спать и способен высыпаться исключительно в своём гробу, не может пить и есть ничего, кроме крови и моментально сгорает.
Арго мне очень нравится, как и все мои вампиры, поэтому Калеб сорвался с работы для того, чтобы умолять Смерть помиловать друга. Я не помню, где была Лилит, но суть в том, что даже Калеб поспел бы к Арго быстрее.
Такой застенчивый клерк, прямо и не скажешь, что вампир.
Смерть был настроен дружелюбно и дал второй шанс. Арго почему-то был дико смущённым, будто ждал, что на него сейчас накинутся с обвинениями во внезапной смерти. Что, мол, от проклятья вечной жизни дезертировать решил, а о других не думаешь? Поскольку ему постоянно хочется спать или есть, он первым делом поспешил в свой гроб на чердаке, чтобы восстановить силы (игнорируя тот факт, что надо бы смыть сажу от ожогов), а Калеб поплёлся следом за ним - страдать.
Это почти наверняка связано с тем, что Лилит не видела смерти мужа, но видел Калеб. В любом случае, Арго жив, и ему следовало бы перестать оплакивать гроб с его телом, которое, как ни парадоксально, пускай и мертво, но ещё живёт, так уж и быть. Я сам-то чуть не помер от смеха (но мне это не грозит, я и так уже мёртв внутри), потому что это всё смотрелось как часть вампирского ситкома, в котором по классике жанра собраны герои с самыми разными характерами. Этот момент даже заставил задуматься о создании чего-то подобного, но я пришёл к выводу, что "не хочу" пересиливает "хочу".
Так вот, Калеб стенает над гробом, из которого восстаёт раздражённый Арго в халате и тапочках. И, по всей видимости, заявляет, что ему опять мешают спать. На этом моменте должен быть глупый закадровый смех.
А с Лилит у Арго всё действительно замечательно. Если Арго не в гробу, то он с женой.
Или с женой в гробу.
Опять же, если я всё понял правильно, для выполнения её цели нужно трое детей, и первый уже есть. Я назвал его Шанго. И это первый случай, когда мне не хочется умереть во второй раз, когда я вижу в CAS, каким он будет, когда вырастет. Очень хорошая внешность получится.
Получается, что Лилит собирается родить ещё двоих, но мамка в этом доме всё равно Калеб, так как ребёнком идёт заниматься именно он, если не учитывать случаи, когда я сам задаю это действие остальным. Господи, счастливый такой прямо.
Рэдли, конечно, тоже переехали в Форготн Холлоу. Городок прямо для них. Я сам построил им новый дом на свободном участке, но там ещё есть, над чем поработать. Так что пока не будем о доме.
Это
Зигберт, дворецкий Рэдли. Жуткий сварливый старик, обожающий порядок. Думаю, все дети в округе боятся его, если не считать детей Рэдли, которые могут позволить себе даже подшутить над ним. Он крутой, просто обожаю его.
В основном он усердно следит за порядком и исполнением правил.
"Хорош за комплюхтером сидеть, отец недоволен..."
Порой весьма экстравагантными методами, конечно.
И за детьми следит.
Возможно, это единственный человек, способный играть в игрушки по тем правилам, которые устанавливает Офелия. Его подобные вещи ничуть не смущают.
Впрочем, не могу сказать и того, чтобы он был в восторге от подобного времяпрепровождения.
Мортициан увлёкся изучением вампиров. Он в них искренне верит. Вот уж кто не будет плеваться от предложения почитать справочник. Мне очень нравится, что там другой шрифт. Не такой, как в обычных книгах.
Веста вновь занимается своими коктейлями. Мне очень интересно, что можно взять в баре-глобусе на 10 уровне.
Разумеется, в определённый момент я решил, что хватит, настоящему исследователю всегда недостаточно теории. Пора переходить к практике!
Единственным известным Мортициану вампиром был Калеб. Честно говоря, я был полностью уверен, что Калеб откажет в превращении, поскольку на тот момент они ещё не стали друзьями, да и Калеб, кажется, против "всего этого". Но Калеб не отказал (наверное, не устоял перед десятым уровнем обаяния), и я был просто счастлив, потому что разработчиками была избрана моя самая любимая версия обращения в вампира.
Меня с детства прёт по вампирам, я тоже всё о них знаю. И больше всего мне нравится тот вариант, когда обращающий и обращаемый пьют кровь друг друга, после чего обращаемый несколько суток испытывает адские мучения болью и голодом. Ну, как "нравится" - кажется наиболее разумным, если представить, что вампиры и правда есть.
#Мртцн помер. Покойся с миром.
И воскрес. Lung liv Mrtcn! Калеб: "Белиссимо!".
Мне очень нравится анимация. Так присосался, что Калеб аж взвыл, а поскольку Мортициан не собирался его отпускать, стряхивал с себя силой. Хотел написать, что это "реалистично"... Но вы поняли, что я имею в виду. Мне кажется, именно так бы и было, если бы они были. Жажду крови-то приходится учиться контролировать сразу, иначе потом не сможешь. А она сильная.
Мне кажется, Мортициан тут самый профессиональный и заслуженный вампир вообще. Пускай и превратился только что. Даже ещё не превратился, потому что процесс идёт, а об итогах я напишу в следующий раз, когда увижу их. Надо наиграть.
Калеб, кажется, думает о том, что только что сотворил чудовище.
В общем, жду превращения. Всё не успеваю заскринить, но он периодически хватается за живот и светится, как после инопланетян, только не зелёным, а то ли розовым, то ли малиновым. У нас возникла теория о том, что инопланетяне уже не знают, как до него добраться, поэтому придумали хитрую ловушку и замаскировались под вампиров, чтобы впрыснуть ему что-то внутривенно, чтобы он опять был оплодотворён. Все ведь помнят, сколько раз его таскали? Так вот. Позже я развил эту теорию до того, что на их планете Мортициан - это местный секс-символ, и они считают его наиболее привлекательным, поэтому стремятся улучшать генофонд за его счёт. Я напишу такой рассказ даже!