Зима у симов выдалась довольно насыщенная. А Рэдли досталась еще и "весна" со стаявшим снегом, когда после удаления мода их газон превратился в выжженную пустошь по причине того, что с него стерлось покрытие. Но не будем о грустном и насладимся одними из последних зимних снимков.
То, что вы видите слева от дома Рэдли - книжный магазин. Мортициан обязательно должен был его заценить и таки заценил. Ну еще бы, Морти сам строил. Я уже решил, что когда приобрету новое дополнение, на втором этаже этого магазина будет собираться книжный клуб. Если, конечно, игровые функции позволят.
С другом, таким же ярым книгочеем.
На кассе работает Деннис Ким из того семейства с тройной фамилией. Надо будет к ним как-нибудь заглянуть.
Помимо книг в магазине полно канцтоваров, журналов, открыток, календарей и всего-всего-всего. Именно по этой причине Мортициан притащил с собой детей, котором нужны были школьные принадлежности, но Лидия куда больше заинтересовалась столиком для поделок.
Столик этот стоит на втором этаже магазина, где есть выход в интернет, столы для занятий книжного клуба и детская зона. К слову, столиков для поделок тут два, но один вывешен на продажу, а второй функционален. Я сделал это потому что хочу, чтобы некоторые вещи в магазине можно было опробовать, а после того, как предмет помещается на продажу, симам он уже не доступен.
Мортициан себе дело нашел быстро. А потому и ушел с горой покупок.
А еще вот этот лысый сим несет на кассу книгу авторства Рэдли-старшего. Мортициан сейчас наверняка ужасно горд.
Поскольку в основном Рождество я отпраздновал в семье Матиаса и Ричарда, где делал вечеринку, проводить подобное для каждой семьи уже не хотелось. Поэтому вот вам скромный рождественский ужин в кругу семьи. Так даже лучше, потому что Мортициан все таки интроверт. Запекли индейку (или это курица?) и посидели у камина.
С самой покупки дополнения "На работу!" у Рэдли есть свое заведение, а конкретно пекарня. Но я завел ее необдуманно и как раз тогда, когда у семьи было совсем мало денег. Забросил, а сносить и продавать участок ленился. Что ж, теперь у меня дошли руки ее немножечко переделать. Не могу сказать, что она мне сильно нравится, но со временем я ее "прокачаю" и улучшу. Во всяком случае, это уже не бетонная коробка, которую я стыдливо прятал на скринах соседства, отводя камеру.
Показываем новичку-продавцу магазин и разъясняем обязанности.
Я вообще решил, что необходимо как можно больше времени проводить с семьей и друзьями, а то у меня, прямо как со своей семьей из реальной жизни, все сидят по комнатам и не особенно друг с другом контактируют. Поэтому Мортициану было указано в срочном порядке стать нормальным отцом. Начинать можно с малого: поиграть с ребенком, почитать. Лидии книга понравилась, Мортициану - нет. Он долго и напряженно вглядывался в текст.
Здесь будто мысли его читаются. Лидия, мол, что за чепуху ты вообще читаешь, и как ЭТО может тебе нравиться? Какой примитивный слог!
Потом Мортициан психанул, закончил чтение и положил книжку в своем кабинете, одновременно с этим выдав желание "написать бестселлер". Люблю, когда игра выбрасывает случайные идеи для таких сюжетов. Мол, не понравилось папашке, что читают его дети, и решил он сам написать детскую книгу.
Вот только, как бы смешно это ни было, книгу эту Мортициан написал сам еще задолго до рождения Виктора и Лидии. Даже до знакомства с Вестой. Это вообще была его самая первая написанная и опубликованная книга. А я специально сохранил ее на память.
Такие дела.
Ближе к лету Виктор отметил день Рождения. Я само отмечание не скринил, потому что оно было довольно примитивным. Получилось как-то вот так.
В какой-то степени даже хорошо, что я решил его вырастить (старение отключено), потому что уже летом Мортициан узнал, что у него будет третий ребенок. Специально я для этого не старался, а получился именно "залет", потому что по ошибке вместо обычного вуху (любить жену или мужа необходимо горячо, а можно и вовсе делать это по 13 раз на дню, как Рэдли) я ткнул в "зачать". Сказать, что Мортициан был зол - это все равно что ничего не сказать. Игра действительно подкинула мне такую реакцию на новости и предстоящем пополнении, хотя возможно, это была реакция (минус в отношениях) на какое-то другое действие, которое я проглядел. Как бы то ни было, это сыграло мне на руку, потому что так было намного интереснее. Дальше игра выдала невероятно жесткий глюк, в результате которого из игровой папки были снесены почти все скриншоты, которые я не перетащил в другую папку, поэтому расскажу на словах с небольшим количеством картинок.
У меня стоит мод на аборты, но я принципиально решил им не пользоваться. Мортициан сразу начал критиковать технику вуху. Как мол ты до такого доводишь? На что Веста, судя по облачку над головой, парировала, что уж он-то лучше бы молчал, потому что сам он занимается вуху не лучше лох-несского чудовища.
Ссоры продолжались без конца. Надо было срочно разрядить обстановку, которая все накалялась.
Мортициана все это порядком достало, на работе он взял отгул и уехал жить в мотель в Оазис Спрингс.
Опять же совпадение, но Мортициан словно заявляет, что готов пустить себе пулю в висок и навсегда избавить себя от стрессов. Кстати говоря, рабочих неприятностей у него в последнее время хватает.
Мотель я качал в галерее. Там нашелся некий "Мотель Рудди" с очень большим количеством скачиваний. Наверняка это из какого-нибудь фильма или сериала, но я все равно скачал и немного переделал. Даже специально создал владельца отеля, нафантазировав себе сима по имени Рудди. Что интересно, фамилию я ему так и не придумал, а потому его зовут Рудди Рудольф, и он ужасный холерик, неряха и безумец. Специально для вас его даже заскринил во второй раз, очень мне понравился результат.
В мотеле изначально было три комнаты, одну из которых я сделал комнатой Рудди, в которой, собственно, находилась его кровать и все личные вещи. Две оставшиеся сдаются посетителям. В одной жил и Мортициан, заведший совсем не свойственные ему привычки напиваться в Гадком койоте с Рудди и Матиасом (в общем, не самая подходящая компания), игнорировать звонки и входящие сообщения и не ходить на работу. Ближе к рождению третьего ребенка он все таки вернулся домой. Не думаю, что ему сильно понравился грязный мотель со сломанным душем, горелая яичница и самостоятельная жизнь в целом.
Отношения с женой у него были кошмарные. В больнице он, правда, ужасно запаниковал и начал носиться из стороны в сторону. Эй, если хочешь сбежать, приятель, то спешу тебя огорчить - ты направляешься не к выходу, а в буфет! Да и раньше надо было думать головой, поздно бежать-то.
Весь персонал больницы перепугал. Так и хочется в фотошопе подставить фоном кладбище - ну инфернальнейший же Дракула.
Новорожденного сына я назвал Фобосом. Так в моих фантазиях должен был зваться отец Мортициана, на которого младший Рэдли был "похож как две капли воды". Опять же, я хочу разнообразия и вечно что-то выдумываю. Ребенок АДСКИ орал, оправдывая свое имя (Фобос - "страх", лат.), к чему я был не готов, потому что со старшими детьми таких проблем никогда не было. Пришлось вырастить.
Вот он, блондинистый в деда и фамильно очкастый маленький злодей, который обязательно станет хорошими друзьями с Самеди.
А еще Мортициан нашел себе союзника в лице Лидии, потому что та была невероятно разозлена появлением младшего брата.