The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игровые истории Морти

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
KBZ7dhf.png
Приветствую всех заглянувших в данную тему.
Здесь буду выкладывать события, происходящие как у моих симов, так и у горожан. Наверное, стоит немного рассказать о себе. Мне нравится все мрачное, и иногда это будет находить отражение в моих персонажах и их судьбах. Играть буду во 2, 3 и 4 части, но преимущественно в третью.
Мне, честное слово, очень интересно ваше мнение, и я надеюсь, что тему будут читать и комментировать.
За долгое время только сегодня решился на открытие мира, поэтому пожелайте мне, пожалуйста, удачи.
51ceaccfd47d754046796c05bd8c4329.jpg

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Mr.Mortis,
Теперь я понимаю, как мне не хватает для нужной атмосферы набора "В поход" и сауны, поэтому ближайшие покупки уже намечены.
И правильно! Ибо финн и без собственной сауны... Что-то мне видится в этом неправильное и противоестественное.
К праздникам планирую поставить мод "Первый снег" и устроить в доме Саволайнена большую вечеринку для особо отличившихся симов.
По-моему, этот дом среди снега будет смотреться очень даже к месту. Но даже в вечнозеленом Ньюкресте атмосфера севера таки получилась! Даже несмотря на отсутствие игрового набора "В поход". Так держать!
Больше всего мне нравится на втором этаже. Здесь я немного вдохновлялся разными дизайн-проектами.
И мне второй этаж понравился. Настолько, что вдохновилась и хотела было в игру залезть и очередную перестройку у себя затеять. Но вспомнила, что сейчас надо тащиться на работу...
Кто разгадает имя и личность танцующего седого сима с зеленой кожей, того Морти по головке погладит
Хм... Если Морти предлагает отгадать, значит, эта личность - общеизвестная. А из зеленоволосых симов с седыми волосами... Не глава ли инопланетного семейства Смит из Стренджтауна в четверку наведался?
Напоследок, не отставая от модных тенденций, селфи Матиаса с проколотыми ушами. Друг мой сегодня такие же серьги себе сделал, и я решил добавить их симу.
Ну, что тут сказать... Наверное, еще раз повторюсь, что Матиас - красавчик. И в этом ракурсе чем-то моих подопечных напоминает. Скорее всего, формой скул и щек. Ладно, будем считать это национальной особенностью местных симов-финнов:)

Последнее редактирование:

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
SuperStar,
Спасибо!
Надо будет послушать этого певца. Селфи все заценили, хахах)
Inery
Всего второй день, а я уже полюбил ваши комментарии.

И мне второй этаж понравился. Настолько, что вдохновилась и хотела было в игру залезть и очередную перестройку у себя затеять. Но вспомнила, что сейчас надо тащиться на работу...
Можно будет в моем оридже скачать, но чуточку позже.

Хм... Если Морти предлагает отгадать, значит, эта личность - общеизвестная. А из зеленоволосых симов с седыми волосами... Не глава ли инопланетного семейства Смит из Стренджтауна в четверку наведался?
Ну хоть кто-то догадался, о нем будет в следующей главе)

И в этом ракурсе чем-то моих подопечных напоминает. Скорее всего, формой скул и щек. Ладно, будем считать это национальной особенностью местных симов-финнов
Это местная национальная особенность симов от Морти, только у меня они различаются объемом щек. У Рэдли их вообще можно сказать нет, скуластые. У Матиаса есть.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Помните, я тут недавно писал, что хотел попробовать сделать нетрадиционную семью? Во-первых, я никогда этого не делал, а во-вторых, так будет натуральнее, потому как в реальном мире такие пары существуют.
Так вот, мне и раздумывать больше не пришлось, потому что Матиас решил вопрос своей ориентации за меня, начав флиртовать с новым приятелем на вечеринке.
Это имело очень бурное развитие.
34b59ddcf4dc6f700e031bd858226b91.jpg

Поэтому знакомьтесь, Ричард Марш, музыкант. Учитывая схожесть этих симов во многом, я понимаю, почему так вышло. Поскольку есть отдельные люди, которым неприятно видеть гомосексуальных симов, максимальным, что я буду выкладывать - это вот такие фото.
ed5a6c2aac380327b1aa416881a88551.jpg

Ну и еще вот такие, потому что хочу, чтобы вы тоже заценили анимацию. Впервые такое вижу, вчера весь вечер смеялся.
8bf2ab0da2d311bcfdf3fd73dc4db9df.jpg

В реальной жизни я терпеть не могу сэлфи и моду на них, но в игре выглядит довольно забавно и позволяет сделать интересные красивые фото, особенно если хочешь снять лицо крупным планом.
В общем, вот. Остальное будет более повседневным, так как чужое мнение уважаю.
А еще я имел возможность уже оценить систему звонков, смс-ок и приглашений на прогулки-свидания. Кстати говоря, когда я играл от лица Матиаса, местом, в которое предложил пойти Ричард, был бар "Мидтаун Мэдоу". Понятно, почему эти двое так быстро спелись. Ну, или спились...
Из всего этого становится понятно, что жизнь у Матиаса сейчас полна интересных и приятных событий. Предлагаю посмотреть мини-бонус о том, как Матиас познакомился с Мортицианом Рэдли. Не знаю, куда это включить, но это было смешно.
Как-то раз личность весьма известная и уважаемая решила пройтись по магазинам Магнолии и купить что-нибудь для дома. Приятно же иногда делать это не через режим покупок. Да еще и имея такое хорошее настроение. Проходя мимо магазина игрушек, Мортициан задумался, не купить ли чего-нибудь детям.
ff7b47d7738e93b6cd9e6da468d1f0fb.jpg

На его беду та же самая мысль с самого утра не давала покоя Матиасу, с разницей лишь в том, что игрушек он собирался купить себе. Поэтому, когда в гости в очередной раз зашел сосед, рассчитывавший на возможность поесть чипсов и посмотреть спорт по телевизору в дружеской компании, Матиас потащил его с собой в Магнолию.
81d6dae3ada64dd0916b0e8ca15b1f7d.jpg

Летящей походкой вышел я за водкой.
Пару слов о соседе Матиаса. Не думаю, что стану часто о нем рассказывать, но эпизодическая роль тоже заслуживает представления.
Сосед является порядочным отцом-одиночкой и воспитывает дочь. Он примерный семьянин и заядлый книгочей. Как и Мортициан, является писателем, работая с ним в одном издательстве. Исходя из увлечений, с Мортицианом они могли бы подружиться, но по законам игровой логики дружба не сложилась. Виной тому интроверсия последнего, но хорошие, уважительные отношения коллеги все же имеют.
Денег у Матиаса было не то что бы очень много, поэтому ему удалось купить всего одну вещь. И тут-то он и приметил Мортициана.
476c35c2706dc6cf7431acd0a0939bb9.jpg

Во взгляде которого читалась такая убийственная ненависть и брезгливость, что любой нормальный сим бы похолодел. Но Матиас-то все же не особенно нормальный.
И ломанулся он к Рэдли через весь магазин. Не знаю, о чем они говорили, но вероятно диалог, а точнее, монолог, звучал примерно так:
- "Ну мне же про тебя рассказывали! А я твою жену знаю! Это точно ТЫ!"
"Слегка" прифигевший Мортициан ограничил знакомство тем, что выслушал пару матиасовых анекдотов, после чего сделал вид, что ужасно занят.
Тогда Матиас применил последний, радикальный способ заставить собеседника тебя слушать.
560eb5bdca87c58c954f2267f5a4611b.jpg

"А ПОСМОТРИ, КАКОЙ Я КРУТОЙ ВЕРТОЛЕТ КУПИЛ! С ГИРОСКОПОМ!!! НУ И ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ КИСЛЫЙ? ТОЖЕ СЕБЕ ПОТОМ КУПИШЬ! ЧЕРТ!"
Перед тем, как поспешно ретироваться, Мортициан бросил очередной уничтожающий взгляд на матиасового соседа, вероятно обдумывая в этот момент поговорку "С кем поведешься...". Бедный сосед, не зная, что и сказать, сделал вид "Моя хата с краю, а этого придурка-финна я не знаю".
c875b0b642127a8c3cf3ddd35ea4115d.jpg

Матиас уже второму симу за день нанес невыносимую психологическую травму. Матиас, почему ты такой, скажи?

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Mr.Mortis,
Поэтому знакомьтесь, Ричард Марш, музыкант. Учитывая схожесть этих симов во многом, я понимаю, почему так вышло. Поскольку есть отдельные люди, которым неприятно видеть гомосексуальных симов, максимальным, что я буду выкладывать - это вот такие фото.
Можно еще, например, под спойлер с названием "Осторожно, М+M!" прятать, что посерьезнее. Кому интересно - заглянут. А кому гомосексуальные симы неприятны, могут спокойно спойлер не открывать.
Понятно, почему эти двое так быстро спелись. Ну, или спились...
Судя по анимации, Матиас куда сильнее... спился! Да он тут прямо в зюзю! Может, Ричард его специально споил, чтобы поскорее предаться гомосексуальным плотским утехам?
Во взгляде которого читалась такая убийственная ненависть и брезгливость, что любой нормальный сим бы похолодел. Но Матиас-то все же не особенно нормальный.
Почему же? Вроде бы черты характера "Безумный" у него нема. Вполне себе нормальный раздолбай с детством в одном месте.
"А ПОСМОТРИ, КАКОЙ Я КРУТОЙ ВЕРТОЛЕТ КУПИЛ! С ГИРОСКОПОМ!!! НУ И ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ КИСЛЫЙ? ТОЖЕ СЕБЕ ПОТОМ КУПИШЬ! ЧЕРТ!"
И почему у меня с этим скрином ассоциация, что Матиас демонстрирует фейспалм?
Матиас уже второму симу за день нанес невыносимую психологическую травму. Матиас, почему ты такой, скажи?
Ну, каким создавался и задумывался, таким и получился. Кстати, у меня он себя ведет ничуть не лучше. Второй день всего в моем Ньюкресте, а уже такое откидывать начал...

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Inery
Может, Ричард его специально споил, чтобы поскорее предаться гомосексуальным плотским утехам?
С этим ему в тот раз обломилось. Я уже рассказывал, почему)

Почему же? Вроде бы черты характера "Безумный" у него нема. Вполне себе нормальный раздолбай с детством в одном месте
Особенности характера серьезного и собранного книжного червя. Да еще и аристократа с голубой кровью. Ему простительно.

Второй день всего в моем Ньюкресте, а уже такое откидывать начал...
Я уже жду чтобы посмотреть на это!

Спасибо.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Давно не писал, а потому сегодня вас ждут новости.
А в основном хорошо тем, что Ричард Марш переехал в дом Матиаса, привезя целых 20 тысяч симолеонов после продажи своего крохотного домика в Оазис Спрингс. Дом Матиаса в Ньюкресте просторный, поэтому и счета приходят немаленькие. Теперь содержание двухэтажного дома не является непозволительной роскошью.
Ричард устроился на работу в сфере исполнителя, чтобы в дальнейшем выбрать музыкальную карьеру.
Веста Рэдли сфотографировала Матиаса. Не все же селфи вместо нормального портрета на стену вешать. Очень нравится, что фотографии симов появляются в папке скриншотов игры.
6c8493fdea2bfc5cad5e177eb85658cd.jpg
Поработал над коммуной "Друзья навек", приведя их в порядок.
Четвертый на этом снимке (полный парень) - бойфренд Саммер Холидей, которая смыла свою боевую раскраску. Никогда мне не нравились наштукатуренные девушки.
c6afac1f7da950dbb182d5b7a90a4de4.jpg

Мортимер Гот устроился работать в надлежащее ему место - научную лабораторию. Карьеру ученого я пока не проверял, так что будет чем заняться. Эту семейку вообще надо будет до ума довести. Я удалил из семьи Александра Гота, посчитав, что лучше воссоздам его рождение в процессе игры. Все-таки он родился тогда, когда Мортимер уже имел ученое звание, а не должность подметальщика и поливальщика растений.
d4e1a49aae968e36fbe0e721cb33338f.jpg

Виктор Рэдли познакомился с одноклассницей Мелоди Годдарт. О семье Годдарт я вам еще не рассказывал. Это одна из второстепенных семей, в которую я почти не захожу, но с которой с удовольствием направляю общаться основных персонажей историй. Самое время с ними познакомиться. Дэйв Годдарт - второй в Ньюкресте отец-одиночка. Подружка ушла от него, скинув на него ребенка. Парень всегда был довольно безответственным, но дочь полюбил. Дэйву нравится рэп, вечеринки и своя работа в полицейском участке. В глазах любимой дочери он герой и крутой коп, и это приносит ему радость, не смотря на то, что на самом деле он занимает мелкую и незначительную должность.
Вот и сейчас Дэйв состроил крутое лицо, всем видом показывая, что не даст дочь в обиду этому задохлику.
f698529f39587abe0d3b703980a66e7a.jpg

Кстати, о Рэдли. У них все тоже хорошо.
Обычно я рассказываю о Мортициане и его жене, поэтому сегодня уделим внимание другим домочадцам. Хотя о первых тоже немного будет.
Дети Рэдли невероятно суровы. У них нет друзей, что происходит потому, что им и вдвоем неплохо по причине родной крови, близкого возраста и фамильных интересов, но я додумал, что другие школьники их просто-напросто боятся.
Рэдли-младшие в очередной раз отправились кого-то убивать.
038ae42152c6728a8655130405da9786.jpg

Единственные дети, которые мне нравятся. Особое внимание Виктору, потому что раньше я вообще его почему-то не фотографировал.
159dba45419b08c42fe29e2a1c01ee19.jpg

Сильно похож на отца. Я уже придумал ему характер, но добавлю часть черт Мортициана для усиления сходства.
b0136b0f86becc2554df8ee45798473f.jpg

А отец в это самое время весело проводит время. Я уже даже подумал, не добавить ли к образу Весты страсть к спиртному? Она в совершенстве освоила изготовление напитков, которые регулярно делает для себя и для мужа. Здесь эти двое уже явно пьяны и собираются переходить к не менее интересному занятию, но пьяны так основательно, что их искренний и нежный флирт со стороны выглядит смехотворно. Вот такие морды состроили. В общем, семья получилась достаточно жуткой. Именно такими я их и задумывал.
b7bb73cbf5d02c38b9de08c1b4d07684.jpg

Впрочем, винить их не стоит. Оба много работают, зарабатывая вместо денег стрессы. В книжном издательстве Мортициан уже признанный автор (вроде бы 7 уровень), а Весте и того тяжелее, хоть доктора в игре и обходятся без бумажной работы. Но главным раздражителем хрупкой психики Мортициана, окончательно добитой Матиасом, является все-таки Самеди - начинающий бизнесмен, манипулятор, вуду-колдун, пакостник и почетный разрушитель кукольных домиков.
Насчет домиков я серьезно, Рэдли-старшие, те, что пара, уже навык механики неплохо прокачали на починке игрушек.
Барон Самеди качает навык пакостей на племяннике. Особенно после того, как последний измотанным и голодным приходит из редакции. Но и обломать хорошее настроение тоже может. Мортициан его уже боится, потому что недавно Самеди убедительно поведал ему, что является настоящим злым гением и может "по секрету все тут разнести, включая тебя самого".
e374af1ea6634b88483641b3942fc316.jpg

Такие дела. Барон преуспел в запугиваниях больше всех Рэдли, вместе взятых, а это, черт возьми, рекорд.
5d456ffc6058251d5bef61d0c7a0eac5.jpg
Вот и заканчивается мой новостной пост, а я вам слегка проспойлерю, что в следующей записке будет просматриваться кое-какое сюжетное развитие моего мирка. Всем спасибо за чтение, всегда буду рад вашим комментариям и предложениям.

Inery

Проверенный
Достижения
215
Награды
198
Никогда мне не нравились наштукатуренные девушки.
Ну, совсем немного подкрасить все же можно. Хотя яркая косметика на симках мне самой не очень нравится.
Я удалил из семьи Александра Гота, посчитав, что лучше воссоздам его рождение в процессе игры. Все-таки он родился тогда, когда Мортимер уже имел ученое звание, а не должность подметальщика и поливальщика растений
Ну, учитывая, что тут где-то опытным путем установили, что Саня Гот из игры никак не мог получиться у Мортимера и Беллы. А был подкинут разработчиками. Посмотрим хотя бы, что на самом деле в игре у них родиться может.
У них нет друзей, что происходит потому, что им и вдвоем неплохо по причине родной крови, близкого возраста и фамильных интересов, но я додумал, что другие школьники их просто-напросто боятся.
Таки подростковая черта характера "Одиночка" потихоньку проклевывается?
но пьяны так основательно, что их искренний и нежный флирт со стороны выглядит смехотворно.
Может, они просто стараются перед демиургом не палиться. А, как из игры выходите, так сразу: "Уф, демиург нас не видит! Давай искренне и нежно пофлиртуем?"

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Inery,

Ну, совсем немного подкрасить все же можно. Хотя яркая косметика на симках мне самой не очень нравится.
Я не умею. Не разбираюсь в этом. Да и вообще мне девушек очень сложно одевать.

Ну, учитывая, что тут где-то опытным путем установили, что Саня Гот из игры никак не мог получиться у Мортимера и Беллы. А был подкинут разработчиками. Посмотрим хотя бы, что на самом деле в игре у них родиться может.

У тех, что в игре были изначально - вполне мог бы. Только он не должен так выглядеть. Я их изменил через КАС, сделав более похожими на тех, какими они должны быть в моем представлении. Более аристократичные, напоминающие чем-то Рэдли (кстати, семьи дружат), а не курносых плебеев. Белла - красивая женщина, похожая на мексиканку, с красивыми формами. Мортимер - заучка и достойный наследник состояния семьи.

Таки подростковая черта характера "Одиночка" потихоньку проклевывается?
Есть такое. Они общаются с кем-то, но дружба только друг с другом.

Может, они просто стараются перед демиургом не палиться. А, как из игры выходите, так сразу: "Уф, демиург нас не видит! Давай искренне и нежно пофлиртуем?
Морти добрый, поэтому разрешает им повышать градус и поднимать досуг вуху. Да и сами вечно друг к другу тянутся.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Дядюшка Морти поздравляет обитателей форума с праздниками в новой Рождественской записке!
Надеюсь, она вам понравится. Комментируйте, с радостью принимаю отзывы и советы по игре)
Матиас пропалил секрет своего возлюбленного. Произошло это, прозаично, во время интересного занятия (а именно, первого вуху). И нет, это не тот секрет, о котором вы подумали. Выяснилось, что Ричард - пришелец. Ричард из-за этого сильно напрягся, подумав, что его наверняка выдала чуть синеватая кожа, или легкое свечение, или, быть может, третий сосок, но глупый Матиас просто захотел поглядеть ему в глаза в процессе важного дела и вдруг заметил, что вместо голубых глаз у Ричарда теперь зеленые. Даже к самым ничтожным деталям маскировки нужно быть внимательным.
Без скандала не обошлось. Без стандартного "Я все объясню" - тоже.
3f5a1c01da08fb3bf0c8ed033ff442fc.jpg

Хотя скандал все равно был непродолжительным, так как наивность Матиаса взяла верх, и уже через пять минут тот задумался над тем, что инопланетная сущность Ричарда скорее плюс, нежели минус.
Поэтому Матиас извинился, и у пары все стало по-старому, словно и не было никакого рассекречивания. Ну... почти по-старому.
Способности инопланетян впечатлили даже Морти, поскольку тот никак не ожидал того, что Ричард обладает способностью материализовывать из воздуха стаканы с крепким пойлом. Что и произошло посреди свидания. Матиас тоже этого не знал, а узнав, разозлился, потому как тоже был бы не против чего-нибудь выпить.
36d5d71448178c42223b10854f9fee4e.jpg

Так и слышу возможный между ними диалог.
"Дай коктейль!"
"Свой купи!"
d1575278ecc8e03e5d499e92f1ae63f1.jpg

Я уже говорил, что теперь они вдвоем живут в доме Матиаса? Если нет, то теперь вы знаете.
1c1caa824c2f63feacfbc5aad6678936.jpg

Вот в таком виде Ричард ходит по дому, но за пределы участка без маскировки не выходит. В свободное время он строит огромную ракету прямо под окном, но беспечный Матиас ничего не имеет против, так как секс в ракете ему очень нравится.
8a4999ec7a1b74ce1d91dfe800087f9a.jpg

В город потихоньку пришла зима.
637b9bc09dd6bf4e7ab613012e0e6836.jpg

Любимое матиасово время года. Обещал я устроить рождественское празднество? Обещал, а обещания надо выполнять.
Дом Саволайнена у меня практически с самого момента постройки празднично украшен, осталось только украсить хозяев.
Что и было сделано.
8491e008812f34d7a0caff1fa37ec6e6.jpg

Два главных рождественских оленя уже есть, гора подарков - тоже, куча бессмысленных селфи - имеется, осталось только звать гостей.
dc377b3fe97ffa45a01d261c31c11901.jpg

Но перед этим не помешает сделать несколько фотографий на память о празднике. Во время отмечания Рождества у финна и его дружка времени на это уже не будет.
fb9e76e4dce6f52a6660309fa9883dbb.jpg

d31d36bd22598edb7ba548b636898c20.jpg

Грех не позавидовать симской обаятельности.
Гостей было много, хоть и меньше, чем я ожидал. Пришли Панкейк, Рэдли, Кальенте и Смиты.
С самого утра в "финском доме" чувствовалась атмосфера тепла и рождественского уюта.
9b9fde86e52741e4e85ba5960863b86f.jpg

Веста и Элиза по доброте душевной согласились приготовить для гостей еду и напитки.
Этим двоим тут торты пекут да алкоголь необычный смешивают, а "олени" финско-марсианские, игнорируя происходящее, уплетают печенье с шоколадной крошкой, запивая его молоком. Некстати вы, господа, решили день трезвости намутить. Немного не в тему.
35ad0af554651ca9a4df215847950df5.jpg

9c79019318f5acbf1dad9361c3223047.jpg

Толпа гостей развлекалась всю ночь, и получилось так, что хозяева уже не знали, чем им себя занять. И тут Матиасу в светлую финскую головушку втемяшилась очередная дурацкая идея. Скажи, Матти, ты точно ничего крепче молочка не пробовал?
7b8b7ba42bf304577998aea1e264bfe9.jpg

Ричард намек понял быстро.
5150e3d63ccd241fe9c6261f7964fbc0.jpg

f501df748fd56bcbc9399b443c69532f.jpg

Такие дела, мол.
Никто из гостей на это неожиданное обручение не отреагировал. Впрочем, я не жалею, что так сделал. Свадьбы устраивать не люблю и не умею.
Зато эти двое были счастливы. Весь дом был непоправимо загажен стаканами, тарелками, лужами неизвестного происхождения и, что самое страшное, пьяными гостями. Холодильник ломался 3 (!) раза за один сим-час, и каждый раз я нажимал на "заменить" для того, чтобы не испортить поломанной техникой настроения оленям.
Хотя что могло испортить их настроение?
76daf4adce25412c6787d12d0cd66c01.jpg

cfa2e813afd7d7ae6f34af3e5968cab0.jpg

Чертовски приятно было смотреть. Впервые вижу такое.
7f3e379d697a1543d0809173c46ba3f5.jpg

bccf8b2128d01a3b07ef72e5169982f2.jpg

Позже оба Саволайнена (Ричард старший в паре, но взял фамилию Матиаса) отправились продолжать праздники в спальне.
Люблю, когда Матиас делает пошлое лицо.
88f7e45e16651d127b657d845ef7ee44.jpg

И плевать, что гости. И плевать, что убраться не помешало бы.
Зато утром приятный сюрприз для Матти, ему это аукнулось. Ричард - на работу, а ты убирай. И не смотри на меня так.
ca4e828db9e27f9e7f49350b64edacad.jpg

Но поскольку Морти бесконечно, потрясающе, фантастично, сказочно добрый бог (не люблю слово "демиург"), Морти подарил всем подарки аки Санта Клаус, ну или как Санта Мортис. Не будь я Mr.Mortis. Это у меня традиция такая. Симы отмечают Рождество, а ночью я устраиваю им что-нибудь приятное. Обычно делаю какие-то интересные покупки, но требуемую на них сумму денег добавляю читом, иначе какой же это подарок, когда на него уходят деньги из бюджета семьи?
Поэтому я купил компьютер, а заодно обработал место для работы и отдыха в маленькой комнатушке, получившейся из-за необычной планировки дома. Размером она не больше обычной кладовки, но Саволайненам очень понравилось.
7028a3623e9248bfd536f31bd47b3df4.jpg
Спасибо за просмотр!

Acidity

Проверенный
Достижения
258
Награды
311
Приветствую. Только сегодня набрела на ваш мир, но чувствую, я здесь задержусь надолго. У вас весьма колоритные персонажи, нетривиальные истории и очень приятный стиль изложения. И на скрины приятно смотреть. Так что вдохновения вам, и встречайте новую постоянную читательницу :)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня Морти поднимет интересную для многих, но старую как мир тему Беллы Гот. Приглашаю вас к обсуждению написанного в комментариях и личных сообщениях. Поначалу хотел выложить в теме про Беллу, но записка будет перекликаться не только с этой тайной двойки. Заодно поздравляю вас с Новым годом, я католик, обычно этот праздник не отмечаю, что не помешало мне ночью ужраться до неадекватного состояния. Чего я вам в этом году не желаю. Гм. Ладно, не будем об этом.
Со второй частью игры у меня извечные проблемы. Я хотел бы игру, желательно со всем вышедшим материалом, но не могу самостоятельно смонтировать образ диска для полной версии. Поэтому я ограничился взятым на барахолке диском Ночной жизни.
И сразу принялся испытывать новинки дополнения. В базовую вторую часть я уже играл.
Выбрал Дона Лотарио и для очередных свиданий решил "вытрясти" у гадалки какую-нибудь симпатичную девушку. Не помню, с какого раза, но попалась всем известная Белла.
41f9efdb03bf.png

Дон, как настоящий ловелас, решил ее закадрить. Не смотря на то, что у них вроде как были какие-то романтические отношения "до похищения", Белла про это явно забыла. Когда Морти убил почти сутки игрового времени на общение, Белла наконец дала добро на переезд к Дону. Я слышал, что лучше принимать в семью поскорее, так как телефона у Беллы нет.
А вот окошко принятия в семью открылось весьма интересное... Пожалуй, это стоило того, чтобы не пользоваться кодом.
5ee419b6abf0.png

Как вы поняли, в списке неигровые, умершие и горожане (где-то внизу). Я выбрал самых интересных для меня симов, и игра ожидаемо дала глюк. При выходе на экран городка в описании семьи отображались все выбранные, а на самом деле под мое управление попали только Белла, Госпожа и Психиатр. Остальных просто не было. Психиатр заглючил и стал невидимым, а Помятая делала только то, что хотела сама.
Персоналити: вкусы у Психиатра отсутствуют, жизненная цель - знания, баллы характера распределены поровну в каждом случае. Воспоминания начинаются с приема в семью.
6422b172d2ab.png

2a56b918a490.png

cfc8cf3ef99f.png

У Помятой вроде примерно так же.
Вот она. Удивлен стремлению к семье.
7b80dfe71a51.png

Теперь подробнее о личности Беллы. Сохранено семейное древо. Детей своих знает, но с Мортимером в браке не состоит и его не любит. Воспоминания есть, но начинаются с момента, когда Дон бросает Кассандру на алтаре. Не знаю, откуда они у нее, в тот момент ее не было. Вселил в дом Готов. С Мортимером. Влюбил ее. Тяжко мне с этим было, пришлось использовать приворотные зелья и прибегать к разным хитростям.
a0f973a66610.png

4eeef57965e0.png

07d4069255e8.png

03c1e0525f31.png

Грустно, что в этой части нельзя завести детей молодым от пожилых, потому что будь она беременна, мне кажется, не ушла бы в мир иной. Или бы хоть носитель генетики остался. Эх, надо было Дону вовремя подсуетиться.
425fb2a6073c.png

На этом скрине можете увидеть Помятую. Я ее пригласил к себе при переезде. Но она снова дала глюк и вообще не появилась как выбираемый персонаж. Ходит по дому и на всех кричит. С этого момента Белла отображается в семейном древе как покойная. Могилы нет. Кстати, я еще пригласил Скипа Брока в семью при переезде, но он так и не появился. Зато его сын Бью часто звонит Готам со словами: "Скип не может подойти? Я тогда позже перезвоню". Ох, крипота. Мальчик звонит немертвому-неживому отцу.
d68b350e7924.png

Так вот, о Белле. Бытует такое мнение (да, я много прочитал про Беллу, хотя ее история мне не особенно интересна), что Мортимер сжег Беллу в камине. Звучит абсурдно. На мой взгляд, разумеется. Тем не менее, есть такая версия. Эта версия содержит слух о том, что при зажигании Мортимером камина, Мортимер будет плакать. Проверил. Этого не было. Но он однозначно думал о Белле. Это было намного после ее появления, а затем обратного "умирания" (юзаю награду для возвращения молодости), поэтому странно.
9ed3281dad6d.png

О Готах я вроде закончил. Мы к ним еще вернемся, а пока предлагаю отвлечься. Все знают про "Дом павших листьев" из дополнения Ночная жизнь? Это большой дом в Центре, в разделе Найтлайфа на форуме о нем есть тема. Можете почитать, расскажу только в общих чертах. В подвале стоят два гроба, на участке - кладбище погибшей семьи, внешность у всех преимущественно неформальная, интересная. И еще одна девушка там есть, к семье отношения не имеет. Такой вот загадочный дом. Рядом, как я прочел в теме, есть еще и участок какой-то, тоже с могилами. Толком не помню. Вселил в дом сима. Пошел поначалу на общественный участок. Нашел надгробия, нажал "переместить", и они...пропали. Вообще все до одного. С надгробиями на домашнем кладбище вышла та же история. Забил и вышел из семьи, скучно стало. Вернулся к Готам. Играю, играю. Белла тогда в семье еще не была, жила у Дона. И тут вдруг все эти надгробия откуда ни возьмись появляются прямо перед почтовым ящиком. Чудеса. Присоединил к семейному кладбищу.Вот что это такое, а? Интересно. Хотел бы я знать, что мне с ними дальше делать.
20e825405a42.png

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Сегодня я после долгого перерыва (ездил в Питер на новогодние праздники) решил познакомить вас с новыми семьями.
Но прежде всего хочу сделать рекламу одному замечательному питейному заведению.
Проведя рождественские каникулы в Оазис Спрингс с друзьями, эти трое наконец вернулись в родной город. В Ньюкрест они въехали поздно, до дома ехать было еще порядочно, поэтому бар на окраине городка стал идеальной находкой для компании. На улице было тихо, а окружающее пространство тускло освещалось единственным газовым фонариком.
65ca0c999650.png

Вывеска над дверью услужливо показывала припозднившимся алкоголикам, куда именно нужно войти, чтобы уйти (или уползти) весёлым.
7e1de7134797.png

Еще не замерзли на вершинах моральных устоев? Тогда добро пожаловать в бар "Гадкий койот"! (Coyote ugly)
519931426037.png

Выход, впрочем, тоже был оснащен соответствующим указателем. Указатель словно предупреждал гостей бара хорошенько подумать, а не стоит ли им сбежать как можно скорее из этого подозрительного местечка? Чего только стоит этот странный банкомат, регулярно зажевывающий симолеоны! Матиас тоже им заинтересовался (а зря).
c2aed3b0a67d.png

beacdbc5893c.png

В баре играла тяжелая музыка, а барменши были до того се... Ну, в общем, ладно, я ведь про заведение рассказываю, верно?
Вообще-то, привлекательность работниц заметил не я один.
2427117fb31b.png

После сего кадра у Морти родилась гениальная фраза: "Матиас, прекрати, ну ты же замужем!". Звучит неожиданно и немного абсурдно для тех, кто не знает, что эти двое в отношениях.
Постепенно подвалил народ, и Матиас стал чувствовать себя уверенно. А Веста потихоньку куда-то ушла, чему я удивился, ибо выпить она любит и умеет.
f9fa1c87561b.png

15ecde870a12.png

Эти товарищи, кстати, не очень расстроились исчезновению подруги, явно намерившись выпить все алкогольные запасы. Эх, поднять бы им головы к потолку! Могу представить масштаб удивления. Кто думал, что в Гадком Койоте когда-либо может закончиться выпивка, тот никогда не был в Гадком Койоте.
9f6784c0a635.png

Посидеть в тишине можно и наверху. Музыка здесь не играет, но стойка со своим барменом имеется. И столы.
306eeac0e6ce.png

Можно поглядеть на веселящуюся толпу в буквальном смысле свысока.
2d97346a68e0.png

Бар традиционно американский, потому раскрашен в цвета флага США.
После жуткого туалета у Матиаса резко упала гигиена. Догадываюсь, почему ушла Веста - она обожает чистоту.
8d3e70c4e1b6.png

В "Койоте" не очень-то чисто.
2129c85dd541.png

А теперь просто немного фото, часть из которых сделана на фотоаппараты симов и повешена на стенку.
ab8551c0fdef.png

abeb383bccb6.png

7b1cd7b6ac4e.png

Вот так мы замечательно погуляли. Скачать заведение можно будет чуть позже у меня в галерее, в поиск вбить "Coyote ugly".
С недавнего времени в Оазисе поселилось чернокожее семейство Мэйфилд, состоящее из родителей и двоих подростков.
b0951268dca0.png

Учеба Дуэйна интересует мало. Ему подавай тусовки! Парень ужасный неряха, но друзья обожают его за обаятельность и искрометные шутки. А еще парень ужасно любит зло шутить над окружающими.
eba4fca7326e.png

С Лилу они не особенно ладят - та слишком серьезна, да к тому же раздражительна. Девушка увлекается спортом. Лилу сразу устроилась подрабатывать официанткой, поскольку с деньгами у семьи сейчас туго, а они нам еще обязательно понадобятся, потому что эту семью я создал для того, чтобы отыграть новый набор с кинотеатром, выходящий уже сегодня.
32dc16141dc8.png

Комната Лилу. В основном рассказывать буду о ней.
c839083eb775.png

Лишь в процессе написания записки заметил, что забыл заскринить старших членов семьи и остальную обстановку, но у нас еще обязательно будет время для того, чтобы наверстать это, а пока переходим к следующей семье, поселившейся в том же городе.
Клиффорды готовы были отдать многое, лишь бы обзавестись отдельным жильем.
101ee21bfd85.png

Для этого они даже работали в жуткой пекарне "Костяшка-пекарь", принадлежавшей Мортициану Рэдли и его семейству, и снимали крохотную комнатку "со всеми неудобствами" у одной весьма строгой женщины.
1452f83179a4.png

Наконец мечта этой креативной парочки сбылась, и оба они смогли заняться тем, что им действительно нравилось - музыкой.
Однако идиллия была недолговечна, потому что в один прекрасный день на пороге появилась матушка главы семьи с целью показать, кто здесь, собственно, глава, и немедленно требуя от пары внуков. В купленном Клиффордами домике была готовая детская спальня, которую супруги переделали под комнату для репетиций, что привело к большому скандалу, поскольку молодые являются убежденными чайлдфри. Но не выставишь же за порог родную маму? Мне самому интересно, как дальше будет развиваться история этой семьи.
1cc78d8b7db0.png

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Прошу простить за двухнедельный перерыв - дела, дела. С великой радостью возвращаюсь на форум)
Откладывать бессмысленно, так что перейдем сразу к новостям.
Зима у симов выдалась довольно насыщенная. А Рэдли досталась еще и "весна" со стаявшим снегом, когда после удаления мода их газон превратился в выжженную пустошь по причине того, что с него стерлось покрытие. Но не будем о грустном и насладимся одними из последних зимних снимков.
48c10bec06cc.png

То, что вы видите слева от дома Рэдли - книжный магазин. Мортициан обязательно должен был его заценить и таки заценил. Ну еще бы, Морти сам строил. Я уже решил, что когда приобрету новое дополнение, на втором этаже этого магазина будет собираться книжный клуб. Если, конечно, игровые функции позволят.
caa09e0d2a54.png

С другом, таким же ярым книгочеем.
9a77d39b5dcc.png

На кассе работает Деннис Ким из того семейства с тройной фамилией. Надо будет к ним как-нибудь заглянуть.
d01f4ecc3557.png

Помимо книг в магазине полно канцтоваров, журналов, открыток, календарей и всего-всего-всего. Именно по этой причине Мортициан притащил с собой детей, котором нужны были школьные принадлежности, но Лидия куда больше заинтересовалась столиком для поделок.
546a3dbf4131.png

Столик этот стоит на втором этаже магазина, где есть выход в интернет, столы для занятий книжного клуба и детская зона. К слову, столиков для поделок тут два, но один вывешен на продажу, а второй функционален. Я сделал это потому что хочу, чтобы некоторые вещи в магазине можно было опробовать, а после того, как предмет помещается на продажу, симам он уже не доступен.
b3b70dd062b1.png

Мортициан себе дело нашел быстро. А потому и ушел с горой покупок.
0f786f07ac15.png

А еще вот этот лысый сим несет на кассу книгу авторства Рэдли-старшего. Мортициан сейчас наверняка ужасно горд.
c113a159c542.png

Поскольку в основном Рождество я отпраздновал в семье Матиаса и Ричарда, где делал вечеринку, проводить подобное для каждой семьи уже не хотелось. Поэтому вот вам скромный рождественский ужин в кругу семьи. Так даже лучше, потому что Мортициан все таки интроверт. Запекли индейку (или это курица?) и посидели у камина.
eff3464decf4.png

С самой покупки дополнения "На работу!" у Рэдли есть свое заведение, а конкретно пекарня. Но я завел ее необдуманно и как раз тогда, когда у семьи было совсем мало денег. Забросил, а сносить и продавать участок ленился. Что ж, теперь у меня дошли руки ее немножечко переделать. Не могу сказать, что она мне сильно нравится, но со временем я ее "прокачаю" и улучшу. Во всяком случае, это уже не бетонная коробка, которую я стыдливо прятал на скринах соседства, отводя камеру.
73a9652beeac.png

Показываем новичку-продавцу магазин и разъясняем обязанности.
2ad673851cfb.png

Я вообще решил, что необходимо как можно больше времени проводить с семьей и друзьями, а то у меня, прямо как со своей семьей из реальной жизни, все сидят по комнатам и не особенно друг с другом контактируют. Поэтому Мортициану было указано в срочном порядке стать нормальным отцом. Начинать можно с малого: поиграть с ребенком, почитать. Лидии книга понравилась, Мортициану - нет. Он долго и напряженно вглядывался в текст.
a148848a1f2d.png

131409397f83.png

Здесь будто мысли его читаются. Лидия, мол, что за чепуху ты вообще читаешь, и как ЭТО может тебе нравиться? Какой примитивный слог!
9a06b88bcf7b.png

Потом Мортициан психанул, закончил чтение и положил книжку в своем кабинете, одновременно с этим выдав желание "написать бестселлер". Люблю, когда игра выбрасывает случайные идеи для таких сюжетов. Мол, не понравилось папашке, что читают его дети, и решил он сам написать детскую книгу.
3fa3f06c876d.png

Вот только, как бы смешно это ни было, книгу эту Мортициан написал сам еще задолго до рождения Виктора и Лидии. Даже до знакомства с Вестой. Это вообще была его самая первая написанная и опубликованная книга. А я специально сохранил ее на память.

Такие дела.
Ближе к лету Виктор отметил день Рождения. Я само отмечание не скринил, потому что оно было довольно примитивным. Получилось как-то вот так.
f2b75cbd6826.png

95342d94ab89.png

В какой-то степени даже хорошо, что я решил его вырастить (старение отключено), потому что уже летом Мортициан узнал, что у него будет третий ребенок. Специально я для этого не старался, а получился именно "залет", потому что по ошибке вместо обычного вуху (любить жену или мужа необходимо горячо, а можно и вовсе делать это по 13 раз на дню, как Рэдли) я ткнул в "зачать". Сказать, что Мортициан был зол - это все равно что ничего не сказать. Игра действительно подкинула мне такую реакцию на новости и предстоящем пополнении, хотя возможно, это была реакция (минус в отношениях) на какое-то другое действие, которое я проглядел. Как бы то ни было, это сыграло мне на руку, потому что так было намного интереснее. Дальше игра выдала невероятно жесткий глюк, в результате которого из игровой папки были снесены почти все скриншоты, которые я не перетащил в другую папку, поэтому расскажу на словах с небольшим количеством картинок.
У меня стоит мод на аборты, но я принципиально решил им не пользоваться. Мортициан сразу начал критиковать технику вуху. Как мол ты до такого доводишь? На что Веста, судя по облачку над головой, парировала, что уж он-то лучше бы молчал, потому что сам он занимается вуху не лучше лох-несского чудовища.
9a2b22581a66.png

Ссоры продолжались без конца. Надо было срочно разрядить обстановку, которая все накалялась.
b3bac8c039e1.png

Мортициана все это порядком достало, на работе он взял отгул и уехал жить в мотель в Оазис Спрингс.
Опять же совпадение, но Мортициан словно заявляет, что готов пустить себе пулю в висок и навсегда избавить себя от стрессов. Кстати говоря, рабочих неприятностей у него в последнее время хватает.
6fe872143502.png

Мотель я качал в галерее. Там нашелся некий "Мотель Рудди" с очень большим количеством скачиваний. Наверняка это из какого-нибудь фильма или сериала, но я все равно скачал и немного переделал. Даже специально создал владельца отеля, нафантазировав себе сима по имени Рудди. Что интересно, фамилию я ему так и не придумал, а потому его зовут Рудди Рудольф, и он ужасный холерик, неряха и безумец. Специально для вас его даже заскринил во второй раз, очень мне понравился результат.
17e7d2c46ecb.png

ced84dfe1a07.png

В мотеле изначально было три комнаты, одну из которых я сделал комнатой Рудди, в которой, собственно, находилась его кровать и все личные вещи. Две оставшиеся сдаются посетителям. В одной жил и Мортициан, заведший совсем не свойственные ему привычки напиваться в Гадком койоте с Рудди и Матиасом (в общем, не самая подходящая компания), игнорировать звонки и входящие сообщения и не ходить на работу. Ближе к рождению третьего ребенка он все таки вернулся домой. Не думаю, что ему сильно понравился грязный мотель со сломанным душем, горелая яичница и самостоятельная жизнь в целом.
d70367393b62.png

Отношения с женой у него были кошмарные. В больнице он, правда, ужасно запаниковал и начал носиться из стороны в сторону. Эй, если хочешь сбежать, приятель, то спешу тебя огорчить - ты направляешься не к выходу, а в буфет! Да и раньше надо было думать головой, поздно бежать-то.
Весь персонал больницы перепугал. Так и хочется в фотошопе подставить фоном кладбище - ну инфернальнейший же Дракула.
a8bbd151c2bd.png

Новорожденного сына я назвал Фобосом. Так в моих фантазиях должен был зваться отец Мортициана, на которого младший Рэдли был "похож как две капли воды". Опять же, я хочу разнообразия и вечно что-то выдумываю. Ребенок АДСКИ орал, оправдывая свое имя (Фобос - "страх", лат.), к чему я был не готов, потому что со старшими детьми таких проблем никогда не было. Пришлось вырастить.
Вот он, блондинистый в деда и фамильно очкастый маленький злодей, который обязательно станет хорошими друзьями с Самеди.
660ad9125421.png

8de608d41be2.png

А еще Мортициан нашел себе союзника в лице Лидии, потому что та была невероятно разозлена появлением младшего брата.
d6ba6ea0eb09.png

b2d4e43993ed.png
Спасибо за прочтение. Каждый комментарий для меня важен, ибо я хочу убедиться в том, что моя тема хотя бы кому-нибудь да интересна. Новостей скопилось натуральное МОРЕ, поэтому сегодня только Рэдли, хотя даже с ними еще не совсем закончено. Так что ждите следующей записки)

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Господи, меня не было так давно, что тема уползла вниз. Но на этот раз причина серьёзная и очень неприятная - сломался компьютер, а в ходе починки мастеру пришлось удалить всё, что у меня хранилось. Поскольку я не считал нужным сохранять симов в галерее вовремя, пропало практически всё. Вы хоть представляете, как это обидно? Так что всё это время я потихоньку восстанавливал эту и другие игры, вот только с большинством любимых семей придётся начинать всё заново. Надеюсь на понимание и на то, что интерес к моей теме не пропадёт. Добро пожаловать снова.
Мортициан Рэдли - это моё альтер эго. Жизнь, которую я хотел бы прожить. Я придумал его очень давно и не могу сказать, что в его биографии много радости и света, но тем не менее, я бы действительно хотел. Это, к тому же, один из первых симов, так что потерять его было вдвойне неприятно, и я решился пересоздать.
Есть небольшая разница, но сходство устраивает. Итак, начинаем с самого начала. Это, можно сказать, параллельный мир, в котором из-за самых ничтожных различий кардинально меняется судьба. В мире первом Мортициан поселился в Уиллоу Крик (Ньюкреста тогда ещё не было), где познакомился с будущей женой. На этот раз судьба привела его в строящийся Ньюкрест в маленький съёмный домик под условным названием "Маленький оплот твоих ночных кошмаров". Временно, ясное дело. Но надолго.
2ca17797f0ca.png

Место это ему не понравилось, мне - тоже. Уютно, но у Рэдли немного другое понимание уюта. Кто видел наш прежний дом, тот поймёт.
09d94e69da4e.png

На этом превратности судьбы не закончились. Игра подкинула мне свежую идею. Я было расстроился, что придётся заново добиваться уважения в редакции и становиться известным писателем. Мортициан тогда развил свою карьеру практически до самого конца, так что первые девять ступеней меня мало привлекали, а изменить цель мне в голову не пришло, я к нему такому привык. Скрепя сердце Мортициан потратил последние несколько тысяч на хороший компьютер, скрипку - для отдыха и вдохновения - и книжную полку. И даже в редакцию устроился. Карьеристов, способных полностью отдавать себя работе, охотно принимают практически везде. Вот только когда он взял в руки скрипку и начал заниматься, оказалось, что жизнь он мечтает посвятить вовсе не писательству, а музыке. Я случайно поставил ему другую жизненную цель. Поменять её, конечно, можно, но... Случайности не случайны. Мечта получила право на существование, да и музыкой мои прежние симы занимались исключительно в качестве небольшого увлечения. Так что открывает новую династию на этот раз музыкант. Будущий.
Вот только вряд ли будущее наступит так скоро. Без истинного таланта скрипка даётся тяжело, хотя сдавать позиции пока никто не намерен.
4c01bbbd8371.png

Жизнь мёдом не казалась. Работать пришлось усиленно, а в домашнем хозяйстве сим ничего не смыслил. Помни он прошлую свою "жизнь", начал бы самому себе завидовать. Сам облизываюсь, вспоминая приготовленную им на Рождество индейку. Пускай вас не удивляет разная внешность на скриншотах. Я его потихоньку доводил до ума, увеличивая схожесть с оригиналом.
042e151cbfaa.png

День сурка. Дом-работа, работа-дом. Кто-то говорил, что будет легко? Одно успокаивает: трудности временны.
92d08ce820e5.png

В конце недели сим так устал, что даже начал чувствовать одиночество. Для интроверта совершенно не свойственно. Даже в объятия Катрины бросился, стосковался совсем, видимо. Эх, Мо, не помнишь ты золотых дней, когда искал по всему дому тайный уголок, где мог уединиться от своей многочисленной и шумной семьи. Будет и семья тебе, только терпения наберись.
aab08a0c946b.png

Потенциальную семью я уже подготовил. Обычно я играю куда медленнее, но сейчас другой случай. Теперь всё будет зависеть от симов, поладят - судьба. Поскольку играем мы в "параллельной вселенной", в которой Мортициан изначально живёт в Ньюкресте, пытаться воссоздать его жену я не стал, да и генетика у неё трудная.
Поэтому пора познакомить вас с Оникс. Эта серьёзная, но весьма обаятельная девушка имеет лишь два недостатка. Вот только понятие о том, что такое недостаток, у всех разное. Во-первых, Оникс ужасно ревнива, поэтому, найдя любовь всей жизни (к чему она и стремится), она ни за что не отступится и будет держать благоверного под неусыпным контролем, ужасно боясь его лишиться. Ну а во-вторых, с самого детства её тянет... эээ...одалживать чужие вещи (и никогда их не возвращать, но никому ни слова). Оба этих качества послужили девушке хорошую службу, позволяя уверенно двигаться вверх по карьерной лестнице, а карьера у неё далеко не самая обычная. Оникс - тайный агент.
a7070f0695f0.png

О том, как сложатся отношения у новых знакомых, читайте завтра. Понравятся они друг другу или останутся просто друзьями? А может, станут злейшими врагами? Что ж, всё возможно. А пока что благодарю за внимание. Отправляюсь налаживать утраченный прогресс. Ваш покорный слуга Морти.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Внезапно оказалось, что у меня есть тут аккаунт, поэтому спешу тебе вновь написать, что следить за жизнью твоих персонажей очень интересно. Особенно сильно мне нравится жена Мортициана, очень красивая)
И нравится, как ты обустроил дом Маттиасу. Мне в таком стиле строить и обустраивать дома никогда не удавалось, поэтому я в особом восхищении.
Жаль, что из-за поломки компьютера не сохранилось старых персонажей. Мне относительно знакомо это. Я сейчас очень хочу вернуть одну свою семью, но мужчина там безвозвратно утерян, а я вряд ли смогу его воссоздать. Но посмотрим.
Будет интересно следить за новой жизнью Мортициана и других твоих персонажей, жду продолжения)

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Господи, меня не было так давно, что тема уползла вниз. Но на этот раз причина серьёзная и очень неприятная - сломался компьютер, а в ходе починки мастеру пришлось удалить всё, что у меня хранилось. Поскольку я не считал нужным сохранять симов в галерее вовремя, пропало практически всё. Вы хоть представляете, как это обидно?
Ещё как представляем! :ужасужас: Сочувствуем - многие прошли через такое. Теперь надо будет учесть прошлые ошибки и сохранять игру каждый раз после каждого захода, а потом копировать и сбрасывать на флешку. Также и симов всех сохранять.
Тем не менее, хорошо, что есть желание и силы начать заново. Может даже ещё лучше получится,чем прежде.:стучитпальцами:
Желаю успехов и вдохновения, несмотря на все трудности!

пора познакомить вас с Оникс
Классная, симпатичная и на вид умничка! Для Морти, кажется, идеально подходит.:обожание:

Записка хорошая получилась! Скрины отличные, яркие и качественные.

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
Monsterwn,
Решил сейчас ответить всё таки. Во-первых, я рад, что тебе понравилось. Для меня это очень важно. Во-вторых я, честно говоря, сам не знаю, получилось ли бы у меня построить такой же дом, если бы я не заскринил его в подробностях. Так что потихоньку восстанавливаю, это-то уже не сложно. А вот с мрачными домами (которые я люблю больше) у меня почему-то тяжко, потихоньку маюсь со строительством. Спасибо! Жаль, что у тебя нет темы.

olga0745,
Я уже извлёк из этого урок. Спасибо за добрые слова, очень радует, что тему читают, комментируют) Касательно Оникс пока не решено, я решил - немного проспойлерю - сделать сразу несколько женских персонажей по своему вкусу. Пускай выбирает!

Mr.Mortis

Проверенный
Достижения
235
Награды
383
d25489cd97af.jpg

Пелле и Михаил Ингве стали моими самыми первыми персонажами в четвёртой части игры. Лазая по собственной галерее, я натолкнулся на эту пару и решил, что было бы неплохо их вернуть, предварительно, конечно, немного переделав. Станут ли Ингве своими в Виллоу Крик? Это нам только предстоит выяснить.
Михаил Ингве - заядлый любитель хэви-метала и тот ещё раздолбай. Судьбу свою он решил связать с музыкой, поэтому каждый день оттачивает гитарное мастерство. Он любит повеселиться и выпить, но в непостоянности и неверности его обвинить нельзя, поскольку свою молодую жену парень любит больше жизни, ведь Пелле понимает его как никто другой. Они и в компьютерные игры вместе играют, и музыку слушают одинаковую. Настоящая идиллия. Пелле, впрочем, ни в чём не уступает мужу, хотя пожалуй, она немного серьёзней.
90a7994d1169.png

Любовь у этих двоих невероятно трогательная.
7b6d78c7fb6c.png

Михаил оказался коллегой Мортициана, и симы быстро подружились. В моей игре почему-то действует правило с притягивающимися противоположностями, поэтому персонажи со схожими характерами редко обращают друг на друга внимание, а абсолютные антиподы, такие, как "свой в доску" гитарист Михаил и книжный червь-одиночка Мортициан, зачастую становятся лучшими друзьями. Так и случилось.
Порой, конечно, экстравагантное поведение Мортициана повергало супругов в ужас (не будем забывать, что все Рэдли "немножко" не от мира сего, о чём я когда-нибудь поведаю, а вот остальные симы вполне себе нормальные и "земные"), но даже это обстоятельство не помешало им стать очень близкими людьми.
d312d47e1d96.png
Путь на работу пролегал мимо строящегося коттеджного посёлка, слегка стилизованного под викторианскую эпоху. Один из домов приглянулся Мортициану, так как отличался от остальных. Мортициан понимал, что вряд ли в ближайшие годы сможет выбраться из "Оплота Твоих Ночных Кошмаров", но иногда всё же позволял себе предаваться мечтаниям о просторном доме с уютными тёмными комнатами, в которые даже в самый солнечный день не проскользнёт ни единый лучик света. Впрочем, когда дом был построен, оказалось, что цена на него не такая уж большая. Сима абсолютно не смутило полное отсутствие в доме какой бы то ни было мебели, он был ужасно рад тому, что у него появилась возможность купить такое замечательное жильё.
Он усердно работал, подлизываясь к коллегам-музыкантам и к дирижёру, а в свободное время доставал скрипку и будто бы пытался доказать мне, что цель "музыкальный талант" сделана разработчиками специально для него. Поначалу я, конечно, сомневался.
53717be661a0.png

Начальство в симс 4 чересчур благосклонно относится к тем, кто ничего не смыслит в своей работе. Талантом Мортициан не был, это констатация факта. Талант у него был к писательству, как у любого книгочея, вот только Mr.Mortis лёгких путей не ищет. Однако же сим мой всерьёз вознамерился убедить меня, что скрипач из него таки выйдет. И убедил.
Уровню к 4-ому у него уже сформировался костяк постоянных поклонников в лице парковой садовницы, но Мортициан продолжал гнуть своё.
21c4399d10cb.png

А потому чёрный коттеджик скоро стал его полноправной собственностью.
f8f19bbd89e2.png

Жизнь начинала налаживаться. Появилось жильё, хорошая должность, верные друзья. Даже увлечения помимо музыки и книг.
Предлагаю серию рассказа в скриншотах о том, как Мортициан попытался познакомиться с Оникс на пикнике. Полагаю, первое впечатление вышло не особенно удачным. Рэдли умеют пугать, такой талант не похоронишь.
1. Подойдите и приветливо улыбнитесь. Кокетливо обнажите клыки. Вот так, правильно. Улыбка должна быть широкой и искренней, не забывайте об этом.
3c1a7fa2a3fa.png

Оникс:
ed4b1cc2888a.png

2. Теперь, когда вы представились и немного узнали друг о друге, можно переходить к более раскованному флирту. Ненавязчиво спросите даму о группе крови.
63df03f3f470.png

Оникс:
47a3cb3d569b.png

3. Соблазнительно изогните правую бровь.
14102bbeb6f7.png

Готово! Вы восхитительны!
Недавно я увидел кусочек какого-то фильма, где богатый лорд ловил рыбку дорогим спиннингом, поэтому у Мортициана тоже появилось новое занятие. Сначала ему фатально не везло. Он выглядел настолько сердитым, что будь я по ту сторону экрана, убежал бы от греха подальше от этого Дракулы с удочкой, опасаясь за целостность своей патлатой черепушки.
c2335b5d899c.png

da12c54ca176.png

А вот так выглядит горечь настоящего аристократа (да, я сегодня решил поразвлекать вас смешными мордами).
a47728dec083.png

Одна рыбка всё же поймалась, и Мортициан был ужасно горд собой. Никогда этот навык не качал, поэтому поразился следующему. Для сравнения: с низким уровнем навыка хоть что-то изловчился поймать и с высоким уровнем выудил здоровенную рыбину. Вся суть в реакции, подсказываю.
Низкий.
a79e0b5baff0.png

Высокий.
df9a45f7b79f.png

И была бы чудесная стабильность, при которой единственной заботой Мортициана было бы выбрать фильм ужасов для ночного просмотра. Однако что случилось, то случилось, а случилось вот что.
Однажды мистер Рэдли проснулся посреди ночи от странного света. Он вышел во двор чтобы посмотреть, что происходит, и непонятная сила подняла его в воздух. Думаю, все вы знаете, что это означает. Мортициан - человек начитанный, он тоже обо всем догадался.
62f9a9ada407.png

Я умолял, чтобы полёт в космос стоил ему лишь спокойного сна и нервных клеток, но мне всегда не везёт. Персонаж о своём положении явно догадывался. Я по мыслям в облачках судил. Наверняка ведь читал про такое в книгах. Оказывается, симы-мужчины воспринимают инопланетную беременность куда тяжелее, чем девушки, потому что как я ни старался, все три дня он чувствовал сильную боль, и мне ни разу не удалось привести его в нормальное настроение.
67c982dd0924.png

126c19fb6178.png

4eeb569b1a85.png

Мудлеты выглядят жутковато, в особенности последний.
Хотя я, наверное, преувеличиваю, потому что Мортициан обрадовался. Надо ведь ему будет оставить кому-то дом, вещи, знания? Кто знает, удастся ли в этот раз найти спутницу жизни с такой сильной интроверсией? В тот раз как-то само получилось, надеюсь, в этот раз так же будет...
48987296a9ff.png

Так что познакомьтесь с Бэлой Рэдли. Только не путайте с именем Белла, Бэла - мужское. Вдохновился, слушая группу Bauhaus, песню, посвященную Бэле Лугоши, знаменитому кино-вампиру. У Бэлы был брат-двойняшка, но брат отправился на Сиксам. Тяжело Мортициану будет двоих потянуть. И так-то больно неожиданная ситуация. Так что "Мортициан и Главный Опылитель теперь имеют ребёнка". Ура? Ура.
На этот раз игра дала совершенно иной сюжет. Посмотрим, как он будет развиваться дальше, но пока что жизнь мало похожа на предыдущее сохранение. Надеюсь, от этого читать меня не станет менее интересно.
Не люблю, честно признаться, детей. Ни игровых, ни реальных. Не помню, писал или нет. Но вот инопланетный понравился. Только новоиспечённый отец его пока немного побаивается.
2af034810006.png

Пока что о рождении Бэлы знают только близкие друзья. Напоследок прилагаю фото Михаила Ингве, решившего помочь Мортициану с родительскими обязанностями. Похоже, вреда от него куда больше, нежели помощи. На этом всё, прощаюсь с вами до следующей записки.
b94b6cf2eafd.png

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Mr.Mortis, возвращение Ингве вообще приятно видеть. Будет интересно почитать про них.
А Мортициан... Я не могу перестать с него смеяться, даже при том, что я многие из этих скринов уже видел х)) Посмотрим, что там выйдет из этого инопланетянина внепланового, даже интересно)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх