Итак, мне не просто захотелось поиграть в третью часть (ну ещё бы, каждый вечер играю), а поиграть нормально, за собственную семью, а город облагораживать помедленнее. Играю обычно в Риверсайде, там почти все стандартные семьи подогнаны под мой вкус, но на этот раз начал новое сохранение в Старлайт Шорз.
А ещё мне захотелось поиграть сверхъестественными персонажами, потому что я обычно обхожу их стороной в плане внимания, так что будет разнообразие.
Пусть будет вампир. К остальным я пока не привык.
Утро начинается не с кофе. Оно начинается с жажды крови, крика чаек и лучей солнца, пробивающихся в комнату. Угораздило Морти купить Венсану дом у моря.
Всего в пяти минутах огромный старлайтовский пляж. Именно туда и отправился первым делом Венсан, бездумно рискуя подпалить кожу или вообще сгореть. Разве вампир, некоторое время назад с завидной регулярностью выдававший желание стать пожарным (не исполнено), будет бояться какого-то там солнышка?
Но зонт я ему всё таки купил. Так, на всякий случай. Почему бы и да?
Пафосный красный зонт "Проклятье солнца", как там говорилось в рекламе? "Покажите проклятому светилу, кто тут босс"?
На пляже было на удивление пусто. Венсан не преминул воспользоваться этим и начать меня позорить, прыгая на мелководье. Пробил лоб ладонью...
Интересно, симы, которые задумывались мрачными и ужасными, нарочно начинают вести себя как сахарные эльфы? Ладно, будем считать, он воображает, что купается в фонтане крови. Ну и бред, да?
Позже он плавал около двух часов (я решил проверить, на какое расстояние от берега позволяется отдалиться), и я уже начал думать, что вода нейтрализует воздействие солнца, но тут он начал дымить. Вот здесь видно, если присмотреться. Я тут же повернул к берегу.
Не знаю, зачем я это рассказываю, но пусть будет. Дальше интересней.
Венсан захотел есть, и я решил не довольствоваться кровавыми плодами или пакетиками донорской крови, а начать настоящую охоту.
Охотятся вампиры классно, кстати. Мне очень нравится.
Но Венсан, похоже, любит портить хорошие кадры.
В качестве жертвы ему приглянулся какой-то дедок в костюме для гольфа, оказавшийся членом одной из самых известных семей города. Впрочем, вряд ли Венсану было это известно. Пол Отличнов, в оригинале Пол Бест. Враждует семейство Бест-Отличнов с Хорошов (вроде Гудер), часть которых тоже потихоньку подтянулась на пляж. Их дети-старшеклассники, местная золотая молодёжь, окидывали друг друга презрительными взглядами.
"Лучшее - враг хорошего"...
Краткое пояснение о питании вампиров для тех, кто ничего о них не знает.
Вампиры могут есть, как уже было сказано выше, специальные алые "кровавые" плоды и пить донорскую кровь так, как обычные симы пьют апельсиновый сок. Это насыщает их на какое-то время, но самым желанным блюдом была, есть и будет тёплая кровь, выпитая из живого человека.
Разумеется, жертвовать свою кровь не согласится ни один нормальный сим, поэтому необходимо либо войти к нему в доверие и подружиться, надавив на жалость (тогда жертва будет даже рада помочь своему голодающему другу), либо загипнотизировать взглядом, чтобы (при удачном исходе) жертве было абсолютно всё равно, что с ней делают. У вампиров-новичков гипноз развит слабо, поэтому кормиться трудно.
Венсан решил заслужить расположение. Гипнотический взгляд он уже попробовал, однако мистер Бест только одарил его скептичным выражением лица. Не сработало, пришлось учиться заводить новые знакомства.
В процессе Пол сообщил, что работает в... продуктовом магазине. Вот так неожиданность.
Стоило Венсану чуть-чуть зазеваться, как его обед (или ужин?) направился по делам и уже не откликался на зов. Пришлось догонять, периодически теряя сима из виду. Нравится мне эта способность вампиров быстро бегать, но похоже, дорогому автомобилю Пола Венсан не конкурент.
Когда мы наконец догнали убегающую пищу, оказалось, что она направилась в магазин. Пришлось ждать на улице целый час, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Я прямо весь втянулся, получается настоящая охота.
Венсан даже забросал его СМС-ками, надеясь, что так Пол побыстрее выйдет. На Пола это не подействовало, а вот кое-кто получил навык социальных сетей. Жертва наша наверняка в шоке от такого пристального внимания со стороны едва знакомого сима.
Когда же Пол наконец сделал покупки, оказалось, что охота только начинается. Пришлось следовать в какой-то клуб, где Пол увлечённо смотрел шоу. Ну, хоть отозвался и оторвал взгляд от сцены...
После долгих и бессмысленных разговоров, Бест согласился заехать к Венсану домой. На этот раз гипноз не подвёл. Вот только вампир у меня уже едва ли не падал от жажды.
Хорошо, что Венсан не знаменитость. Иначе по городу тут же поползли бы слухи. А сейчас, даже если старик Отличнов решит кому-нибудь рассказать о произошедшем, его скорее поднимут на смех.
В общем, я доволен тем, что сделал этого сима. Он меня почти во всех отношениях устраивает, но поиграл я пока мало. Чуть позже добавлю или выложу отдельным постом продолжение.