Я опять поэкспериментировал с Шерил. Я люблю менять ей одежду, поскольку мне кажется, что она вряд ли стала бы подолгу ходить в одном и том же. Да мне и самому нравится, что она всегда разная. Но сейчас, из-за беременности, разнообразия в одежде не будет при всём желании, поэтому я решил попробовать сделать что-нибудь с цветом волос, и вовремя вспомнил, что в игре можно делать цветные пряди. Никогда раньше я этого не делал, так что результат мне нравится.
Шерил смотрит на странное сияние вдалеке.
У Стива временный перерыв в выступлениях. Во многом это связано с тем, что сейчас я хочу посвятить время кое-каким планам, но совпало так, будто он ждёт рождения третьего ребёнка. Поэтому он практически не выходит из дома, и они с Шерил так или иначе проводят много времени вместе.
Редко, но «выходы в свет» всё же случаются. Правда, у Стива тут выражение лица в духе: «Опять смотрят... Уже и посидеть без посторонних глаз нельзя».
Интересно, что Шерил заказала именно гамбургер. По-моему, в таком ресторане можно найти и куда более интересные блюда. Кажется, это следствие того, что у них дома нет гриля, и гамбургеров они и правда давно не видали.
А ещё около ресторана они совершенно неожиданно натолкнулись на Розалинд. Полагаю, сейчас Шерил меньше всего хотелось бы с ней видеться. Но она её поначалу и не заметила. Стив заметил.
У Розалинд, похоже, были какие-то особые намерения, потому что он от этой встречи был не в восторге. Шерил этого не слышала. Я подумал, что будет забавно, если однажды они и впрямь обменяются партнёрами. Правда, учитывая реакцию Стива, шансов мало.
Тут Шерил, наконец, замечает свою заклятую подругу, и они долго трещат о своих делах, несмотря на то, что Стиву явно хочется домой.
Шерил рассказала про беременность, и Розалинд, кажется, даже порадовалась.
Лорел тоже обрадовалась, когда узнала. Стиву интересно, о чём это они там болтают.
В разговоре участвовать он не стал, но, я уверен, слышал каждое слово.
Близился день рождения Гардении. Шерил захотела устроить большую вечеринку (Стиву было классически всё равно — а он вообще помнил ли?). Кстати, пока она обзванивала потенциальных гостей, она очень внимательно разглядывала ногти на свободной руке. Впервые вижу такое.
Изначально я планировал отметить день рождения вне дома, но по какой-то причине не было возможности провести его в заведении. Игра предлагала только простую вечеринку, не празднование. Не знаю уж, почему, но пришлось праздновать дома, а потому прошу простить мне недостаток креативности в украшениях — я до последнего был уверен, что вечеринка пройдёт в кафе, и не имел запасных вариантов. Ограничились надувными животными.
Стив, как можно заметить, сделал напитки. В последнее время он что-то увлёкся этим делом и теперь умеет смешивать неплохие коктейли. Первый бокал он лично принёс Дестри.
Мне кажется, с тех пор, как Стив впервые встретился с Дестри в реальной жизни, и тот учил его играть на барабанах, он так и не успел привыкнуть, что теперь они хорошие друзья. Для него всё ещё огромная честь видеть Дестри на семейных праздниках.
Очень уж он волнуется, когда его видит.
Я не рассчитывал на то, что Розалинд придёт, поскольку в большинстве случаев она отметает подобные приглашения, но она пришла и вела себя вполне нормально. Роджера звать не стали, поскольку сам по себе он не является другом семьи. В прежних мероприятиях он принимал участие исключительно как муж близкой подруги, а теперь они с Розалинд официально разведены. Думаю, для Шерил его отсутствие было невероятным облегчением.
Сам день рождения. Гости разбрелись по всему участку, так что запечатлены не все.
Стив, ну не с таким лицом надо праздновать день рождения дочери.
Несмотря на то, что сама Гардения была интересна далеко не всем взрослым гостям, от торта не отказался никто. Именно поэтому часть присутствующих, включая именинницу, ела его на кухне — все места в столовой были заняты.
Гардения в праздничном платье. Едва увидев её, я тут же нарёк её «порождением Стива», но в дальнейшем мне начало казаться, что она больше похожа на Шерил.
К счастью, у Стива проснулась совесть, и не одна Шерил выразила желание подарить ей подарок, но я вновь не отличился изобретательностью, и от обоих родителей она получила по плюшевому медведю.
Но ей, кажется, они понравились. Она даже прыгала от восторга.
Медведей можно увидеть на заднем плане.
Из-за малоэмоционального лица она и показалась мне похожей на Стива, но в дальнейшем выяснилось, что улыбаться она ещё как умеет.
Учитывая, что я планирую расширять дом, у каждого должно быть своё пространство, и Гардении не придётся делить комнату с будущим братом или сестрой. Какое-то время ребёнок будет обитать в родительской спальне.
Комната, в которой раньше стояла кроватка, стала постоянной спальней для Гардении. Хотя Оззи, кажется, счёл, что для него.
Может, он тоже не хочет делить комнату с младенцем, кто знает? Его спальное место как раз рядом с кроватью хозяев. Кстати, Гардения сразу заинтересовалась питомцами, активно желая с ними подружиться.
От Кроули она была в полном восторге.
Даже умилялась ему. Это в её характере. Она очень восторженная и впечатлительная.
Ну, естественно. Кроули любят все, если не считать Стива.
По-моему, Стив любит только Шерил. Она единственный человек, способный заставить его танцевать (и даже получать от этого тайное удовольствие).
Ещё Шерил успела достать меня жалобами на боль в спине. Даже после массажа она всё никак не проходит, хотя Стив, само собой, никогда не откажется сделать ей его. Не люблю, когда у симов плохое настроение. К тому же, это было крайне странно, учитывая, что началось всё ещё тогда, когда не было заметно, что она беременна, и ей в принципе не могло быть тяжело. Отправил её плавать, надеюсь, что поможет.
Это не я так растягиваю описание, это мод на более реалистичную продолжительность беременности. Я впервые использую его, поэтому понятия не имею, когда там она уже решит подарить миру новое порождение Стива и избавить себя от страданий.
Зато я начал полноценно достраивать дом и прилегающую территорию, поэтому предлагаю посмотреть на кусочек сада, который я только что обустроил. Ранее здесь было пустое пространство.
Большую часть времени Шерил проводила с Лорел. И я уже не пытался приглашать Розалинд присоединиться, так как знаю, что она всё равно не придёт.
Не говоря уже о том, что учитывая недавний развод, очень скоро Розалинд и вовсе перестанет быть их соседкой. Роджеру предстоит выделить ей средства на отдельное жильё, но что-то я очень сомневаюсь, что это будет огромный коттедж в Винсент-хилл.
Впрочем, Шерил и Лорел и без неё отлично проводят время.
Ещё Крамеры были приглашены на летнюю вечеринку в доме у Йона и с радостью откликнулись на приглашение, поскольку сами в этом году ничего подобного не проводили. Ну, Шерил-то точно с радостью. По-моему, она заинтересована в Йоне куда больше, чем сам Стив, который и смотреть не стал на своего лучшего друга.
Йон явно был в восторге от своей грандиозной вечеринки, на которой присутствовали только он и Шерил со Стивом. Билли и Дестри ушли куда-то на весь день и всю ночь, не забыв прихватить с собой собаку.
Стив воспользовался этим, чтобы просочиться в комнату Дестри и потрогать его гитару.
Шерил очень заинтересовалась соседом и пожелала подружиться. Йону было хорошо в её компании, и он тоже обрадовался, когда узнал, что в семье друга скоро будет ещё один ребёнок.
Я уже неоднократно говорил, что мне постоянно кажется, будто из него мог бы выйти отличный отец, если бы он не был геем. Здесь только усыновление, но ни Йон, ни Билли о нём пока не задумывались. Значит, им и так нормально. Зато Йон с большим интересом относится ко всему, что связано с потомством Стива. Шерил быстро удалось с ним поладить.
Быстро, да ненадолго. Я отвлёкся на Стива, и за это время у них возникли какие-то разногласия, и только что появившейся дружбе настал конец. Шерил была в ярости. Видимо, Йон сказал ей что-то не то. Тем не менее, она очень расстроилась из-за этого и хотела помириться. Так сильно, что у неё появилось целых два желания вновь стать друзьями.
Конечно, они сразу помирились, и Йон со Стивом решили, что настало время поиграть вместе. Изначально я отправил Стива взять белую гитару, но он презрел моё мнение и взял жёлтую. Он-то, мол, лучше меня знает, что ему подходит.
Играли они до поздней ночи и домой даже не собирались. Временами они забывают о том, что у них вообще есть дети, так что вечер Гардении прошёл в одиночестве. Удивляюсь, как при таком раскладе оба ребёнка стали отличниками. Контролировать их некому. До школы-интерната Дэш никогда не делал домашнее задание, но учителя всё равно ставили ему пятёрки. А вот Гардения и сама о них не забывает, так что её действительно можно не заставлять. В общем, Стив и Шерил припозднились, и Гардения легла спать одна. Настроение у неё было крайне плохое, поэтому, когда в дом пробрался неожиданный гость, вид у неё был такой, словно она в своей недолгой жизни успела повидать всё, а грабители так и вовсе каждый день заходят на чай.
Оззи даже лаять не стал. Зато Кроули яростно шипел, проявив себя единственным, кому небезразлична судьба крамеровских вещей.
От прибывшего полицейского никакого толку не было. Преступника он упустил, но не особенно расстроился — ведь тому так и не удалось ничего украсть!
Да и сам страж порядка как-то подозрительно поглядывал на недавно купленную картину. Сплошные жулики кругом, кому теперь мои симы доверять будут?
Оззи, который беззаботно вилял хвостом при виде вора, очень его испугался. Серьёзно, я даже проверил, и он действительно отреагировал так именно на полицейского. Его даже трясло от страха. По-моему, Стив выбрал далеко не самую умную собаку...
А Кроули, успевший привыкнуть к тому, что Гардения добра к нему, пошёл выпрашивать у неё вкусности в награду за своё героическое поведение.
Вернулись родители только под утро. Шерил сразу завалилась спать, а Стив такой роскоши позволить себе не смог. Вначале он оценил последствия ограбления, убедился, что всё в порядке, а затем долго успокаивал Оззи.
Спасибо за прочтение.