По всей видимости, Роджер усмотрел в Шерил свою родственную душу, поэтому в нём даже проснулся романтик. Кто бы мог подумать, что он вообще способен на такие слова. К счастью Шерил, почта — это её обязанность. Стив занимается своим аквариумом и виноградными лозами.
Ещё я вспомнил о возможности получить консультацию в больнице. Она положительно сказывается на беременных, так как я боялся, что результат будет неудачным (сообщение о том, что беременность прошла так себе, и невозможность выбрать черты для ребёнка). У Шерил было много стресса. Именно поэтому они со Стивом поехали за советом.
Стиву было настолько скучно ждать её, что даже перспективе разговора он заметно обрадовался. Иероним, муж Лорел, как раз работает в больнице, так что ему было очень приятно встретить соседа и обсудить новости.
Заодно они снова узнали от Иеронима, кто у них там родится, хоть я и не стремился делать это в третий раз. Я ведь уже получил разнополых детей, как мне того и хотелось.
Ещё мы вновь вернулись к идее собственного салона красоты, за которую я уже несколько раз себя проклял. Мне совершенно некогда ей заниматься. К тому же, выяснилось, что я забыл предыдущий участок в старом сохранении, в котором завелись глюки, и Крамерам вновь необходимо было копить деньги и обзаводиться местом под строительство. Что ж, будем считать, что с первым проектом что-то прогорело.
Я не стану показывать вам то, что уже успел возвести, так как получилось пока совсем немного. Строительство, как я предчувствую, быстрым не будет. Ограничусь тем, что Шерил обрадовалась своему новому подарку, а Стив — удачной сделке (вот тут они приехали посмотреть на участок).
Им, впрочем, не помешало бы начать справляться хотя бы с территорией вокруг дома, поскольку Оззи вышел из-под контроля и вновь начал разносить сад. Помнится, когда-то я писал, что Оззи можно всё, потому что чихать Стив хотел на сад (само собой, если речь не о лозах), но появилась Шерил и быстро отучила обоих наплевательски относиться к движимому и недвижимому имуществу.
А вот виноград у него всегда в идеальном порядке.
Только на этот раз он так и остался не до конца политым, потому что именно тогда пришло время ехать за третьим порождением. Стив, который столько мечтал об этом моменте, резко передумал и начал психовать. Отличная иллюстрация к тому, что нужно быть аккуратней со своими желаниями. Они имеют свойство сбываться. У меня такое чувство, что когда он хотел посмотреть на взросление маленького ребёнка, которое в обоих случаях пропустил из-за бесконечных выступлений, он совсем забыл о том, что в этом случае у него будет целых трое детей, и теперь его резко настигло осознание.
Счастье-радость.
Больше они у меня на эту удочку не попадутся. Стива-младшего 4.0. мир не увидит. Зато Шерил была очень рада. Заботливой матерью её не назовёшь, но и передумывать она тоже не склонна.
(Стив всем своим видом даёт понять, что по ночам он предпочитает спать)
После возвращения домой у неё обострилась тяга к соцсетям. Она и блог свой проверять помчалась, и сообщения захотела разослать. Наверное, рассказывает подругам про дочь.
А вот у Стива появилось скромное желание попробовать дорогой нектар. Ну, кто бы сомневался... Шерил купила его специально для Стива, потому что ей-то пить было нельзя (с точки зрения функций игры было можно, но я за реализм, так что она бы не стала), но в продаже опять появилось несколько бутылок качественного. Правда вот я и понятия не имел, что Стив так скоро воспользуется своим подарком.
Правда, выпивка была далеко не единственной его прихотью. Не знаю, чего это он вдруг, но выглядит как-то маниакально. Мне сразу вспомнилось про женщин в послеродовой депрессии, которые душат младенцев подушками (как выяснилось впоследствии, далеко не одному мне так показалось). Зря ты так, Стив, ты ещё и понятия не имеешь, как она будет похожа на тебя. Такая же нервная и параноидальная. Вы обязательно подружитесь.
О, и ещё мудлет о её рождении принёс Стиву примерно в половину меньше баллов счастья, чем получила Шерил. Последняя явно раскусила его, и её это весьма задело. Я уже упомянул, что она захотела написать о рождении ребёнка в блог. Игра сама генерирует посты, и строятся они по следующей схеме: одна часть состоит из недавнего события (рождение ребёнка, свадьба, повышение и так далее), а вторая генерируется рандомно. Обычно я сам пишу посты вместо симов, но от такого совпадения просто выпал, и рука не поднялась его удалить. Настолько хорошо тройка мне подыграла!
Словом, Шерил ославила своего непутёвого мужа на весь интернет, и это принесло ей почти пятьдесят подписчиков. Эта женщина не пропадёт...
Правда, скоро Шерил тоже начала уставать от ребёнка. И при этом периодически хотеть завести ещё одного. Да, стоять с уставшим видом под детский плач и хотеть ещё одного. Нет уж, с вас теперь точно хватит. По-моему, ей нравится быть беременной, потому что все к ней добры.
Зато Шерил быстро вернулась к своим занятиям. Я построил что-то наподобие танцевальной школы/студии. Там ещё точно есть, над чем поработать, но мне нужны были симы, которые проверят здание на функциональность, и Шерил выпала честь побывать там первой. Если всё получится, она будет ходить регулярно, поскольку мне надоело, что ради своего хобби она ходит в тесный и маленький городской спортзал Ривервью, забитый накачанными сыновьями фермеров и девушками, пришедшими прямиком с танцев в амбаре.
Розалинд я позвал исключительно по привычке. Как ни странно, она пришла, но быстро убежала по своим делам. Танцы ей не особенно интересны. Мэг тоже. В следующий раз я познакомлю вас с Мэг, это новая подруга Шерил. Но не сейчас, потому что осознал, что у меня нет полноценного портрета. Ограничусь тем, что она тоже кулинар, как и Розалинд. А ещё она мать легендарного Боба Ньюби, поэтому она самая старшая в их компании. Словом, Мэг и Розалинд испарились, и только Лорел выражала готовность поддержать любую инициативу лучшей подруги.
По-моему, кое-кто в восторге от совместного времяпрепровождения.
Какая же она классная, не могу с неё.
Правда, у неё не шибко получалось.
С Шерил точно не сравнить. Она уже давно этим занимается. Мне кажется, ей точно нравится смотреть на себя и свои движения в зеркале.
Стива опять бросили с детьми. К его счастью, с Гарденией почти не бывает проблем. Она даже сама убрала тарелку после обеда, а то Стива невероятно раздражает грязная посуда. Ничего, Розетта точно всегда будет мыть за собой тарелку, она такая же нервная, как и он. Словом, всё было идеально, если не считать того, что Стив приготовил роллы не для Гардении, а для себя. Он их обожает. Если Шерил не успевает сделать что-нибудь ещё, сам он автономно готовит только их.
Сам Стив решил потратить время с пользой.
Когда я зашёл проведать Роджера, оказалось, что у него есть время ходить по ресторанам. Это было заметно по его костюму. А по одежде и голодному состоянию Роберта было заметно, что папочка не стремится брать его с собой в такие места. Кстати, Роджер уже успел разочароваться в Шерил. Видимо, поначалу он ещё надеялся, что она оставит Стива ради него, а она не только не сделала этого, но ещё и забеременеть решила. Так что у Роджера депрессия. Подкрепляемая тем, что хитрая Розалинд неплохо так поживилась при разводе, но об этом чуть позже.
Оказалось, что в потере молодой мачехи для Роберта есть существенные минусы. Во-первых, исчезла великолепная еда. Для Роджера это не проблема, существуют рестораны. Роберт так скучает по той еде, что временами сам пытается что-то готовить, а иногда даже изъявляет желание посвятить этому всю жизнь и сделаться поваром. Ни отсутствие кулинарного таланта, ни низкий навык его не останавливают. Но я пока не спешу подтверждать эту мечту. Посмотрим, будут ли какие-нибудь другие.
Вторым минусом отсутствия Розалинд является тот факт, что теперь отец чаще замечает его. А раз замечает, значит, ругается.
Это он ещё граффити не видел. Роберту очень хотелось заняться стрит-артом, но если бы полицейские поймали его за разрисовыванием стен, жизнь с Роджером стала бы ещё тяжелее. Поэтому он практикуется дома, пока отец в офисе, а потом смывает результат.
Я решил, что поскольку Розалинд зарабатывает куда меньше, а детей с бывшим мужем не оставит, Роджеру необходимо купить ей отдельный дом. Само собой, она не могла рассчитывать на нечто, хоть сколько-нибудь напоминающее их прекрасное жильё в Винсент-хилл, но дамочка всё равно оказалась не промах, поэтому тот дом, который достался ей в итоге, оказался лучшим домом для среднего класса в Ривервью. Это мой любимый коттедж Дом Старшего Поколения из библиотеки. У этого дома та ещё история.
Изначально дом предназначен для пары пожилых персонажей, чьи дети давно уже выросли. В нём даже есть гостевая спальня для внуков, приехавших погостить. Однако родители Лорел, которая, на минуточку, является дочкой бывшего мэра Ривервью, купили этот дом, сделали в нём современный ремонт и подарили его на совершеннолетие своей дочери. Там она жила вместе со своим первым кавалером Максимом до тех пор, пока не встретила Иеронима, за которого в последствии вышла замуж. Максим вернулся на семейную ферму, принадлежащую его родителям, а Лорел переехала к мужу и перестала нуждаться в этом коттедже. Поэтому Розалинд досталось отличное жильё с бесплатной беговой дорожкой, прекрасным телевизором, аквариумом и даже с кошачьим домиком для Себастьяна (у Максима был кот Сэмми).
Разумеется, Розалинд забрала у Роджера всё своё имущество от туалетного столика до машины. И детские вещи тоже, что существенно помогло ей решить вопрос с мебелью для детской комнаты, которая, в отличие от других мест в доме, не была обставлена. Правда, мать-одиночка из неё вышла так себе, в чём можно легко убедиться, посмотрев вот на этот скриншот. Настало время укладывать детей спать, но у неё были свои планы, поэтому она... Мм... Сделала только половину работы.
Зато весьма преуспела в поисках нового папы для своих дочерей. По-моему, ей всю жизнь приходится выбирать между богатым или стильным и молодым, и на этот раз выпал второй вариант. Познакомьтесь с Хэлом. Хэл работает в полиции и считает себя очень-очень крутым, несмотря на то, что Розалинд выпала в осадок, когда пришла к нему в вечернем платье и увидела, в каких условиях он живёт.
Думаю, теперь это будет наш новый герой, так что пара слов и о нём. Хэл Брекенридж заявлен конкурентом Дона Лотарио, но от конкурента там одно название. Хэл считает себя ловеласом, но девушки не спешат обращать на него внимание. Он и в принципе склонен жить в мире иллюзий, которые сам же себе и построил, потому что его жилище оставляет желать лучшего, хотя в его глазах это крутая холостяцкая берлога. На самом деле, Хэлу очень повезло, что такая девушка, как Розалинд, обратила на него внимание, но скорее всего он думает, что так и должно было быть. Он же классный парень, правда?
Но деньги для Розалинд теперь не проблема, помимо хорошего жилья у неё есть целых 50 тысяч симолеонов (это вышло случайно, я сделал что-то не так при переезде, потому что по идее это деньги Роджера, они должны были остаться у него). После совместной ночи она испекла для Хэла тыквенный пирог, чтобы он в кои-то веки попробовал что-нибудь лучше полуфабрикатов из микроволновки, а сама поехала домой, праздновать день рождения Венди и Марион.
Теперь ей будет гораздо легче, поскольку няня им уже не нужна.
Перенесёмся в Бриджпорт. Тоби очень удивил меня, но обо всём по порядку.
Начнём с того, что Камилла снова работает на него. Не знаю, как это получилось, но этот глюк с дворецкими неожиданно исправился тем, что все дворецкие в городе сбросились, и пришлось нанимать их всем горожанам заново. К Тоби снова приехала Камилла. Он очень рад ей.
В пирогах она разбирается ещё лучше Розалинд.
Кстати, Бертрам, тот дворецкий, что временно заменял Камиллу, всё никак не уймётся. Он постоянно звонит Тоби и даже шлёт ему подарки. Ахх, это любовь. Но от его внимания, по крайней мере, есть польза. Он подарил классный цветок, который теперь обитает в гостиной.
Мы с Тоби любим растения.
Бертрам даже на вечеринку просочился. Вот он, на заднем плане. Может, он селебрити-сталкер?
Потому что восстановление карьеры у Тоби идёт хорошо. В последнее время он получает выгодные предложения. Одним из них было что-то вроде мини-концерта в музее.
Тоби приехал туда пораньше и успел посмотреть картины. Ему понравилось почти всё.
Почти. Современное искусство жестоко. Вот такими глазами Тоби смотрит на писсуар на противоположной стене и размышляет о том, кто же додумался поместить в выставочный зал сей... Мм... Арт-объект. Не говоря уже о том, что многие мужчины периодически порывались использовать его по прямому назначению на глазах у посетителей. Надо мне заняться музеем, уберу этот шедевр первым делом.
Тоби и фанаты. Похоже, он рад их видеть.
Теперь их немало, прямо как когда-то давно.
Даже Шелли, наконец, под впечатлением. Её безразличие пропало сразу после того, как она получила возможность пообщаться с ним лично. Теперь Тоби настолько известен, что даже журналист постоянно крутился рядом, что-то записывал.
Ещё Тоби впаривал поклонникам свои новые диски.
И не только поклонникам...
Лицо Камиллы хоть сейчас на обложку музыкального журнала с обзором на этот альбом. Как счастливую покупательницу. У меня есть целая гора шуток про то, что даже Тоби выпустил альбомчик, а _музыкант_нейм_ всё ещё нет, но не в этот раз и не для этой аудитории. Тем не менее, эта мысль не оставляет меня в покое. Ох уж эти шутки про альбом.
Ещё у Тоби появился новый друг Бланко.
И много красивых фото с удачного концерта, но мне лень их публиковать, так что как-нибудь я сделаю для этого отдельную записку. Поэтому сразу перейдём к тому, чем меня удивил Тоби. Он завёл себе пару, притом в два раза моложе него самого. Девушку зовут Один Перри. Она очень красивая, молодая, и у неё есть ребёнок, который скоро пойдёт в школу, так что Тоби можно не волноваться из-за своего возраста, если встанет вопрос о наследнике.
Вот уж правда удивил так удивил. Я оставил его одного всего на пару дней, пока переключился на другую семью. Я постоянно так делаю, особенно с Крамерами, но с ними всегда всё в порядке. Никто у меня ещё не заводил сам отношения. Ну и я вообще не думал, что у Тоби когда-нибудь кто-то будет. Один, впрочем, кажется просто идеальным вариантом для него. Надеюсь, он теперь счастлив. Скоро я обустрою её переезд к нему, так как у симов редко генерируется желание съехаться, что нелогично, потому что с таким характером Тоби не захотел бы, чтобы его внезапная любовь продолжала тесниться в очень маленькой однокомнатной квартире вдвоём с сыном. В следующей записке я познакомлю вас с новыми персонажами истории Тоби.
Спасибо за прочтение!