И вот такси подъехало к клубу.
- Приехали, - вялым голосом проговорил таксист. От неожиданности я вздрогнула.
- Ах, да… возьмите, - я подала ему купюры и вышла из машины. Такси тут же умчалось в неизвестном направлении. Только тут до меня дошло, что я заплатила ему больше. «Черт! Кретин, что он меня даже не предупредил?!» - начала злиться я, но тут же остыла. Сегодня мой день. И не надо портить его плохим настроением. Надо зажигать!
Я взглянула на клуб. Видно было, что там уже веселились по полной программе. Была слышна пульсирующая музыка, и мне показалось, что вот-вот стены клуба развалятся и раздавят меня. Но ничего подобного не случилось, и я поторопилась к его дверям.
Когда я вошла, никто даже не заметил меня. От этого мне стало как-то неуютно. Кто-то распивал напитки, кто-то танцевал до упаду. Было очень здорово - музыка, веселье.
Я подошла к барной стойке. За ней стоял симпатичный молодой человек и жонглировал бутылками. Он с улыбкой на меня посмотрел.
- Я вас впервые вижу, - сказал он, внимательно оглядев меня.
- Я вас тоже, - резко ответила я.
- Вы до этого бывали тут? – продолжал он, не обратив внимания на мой тон.
- Да. Правда, давно.
- Понятно. Что будете?
- Давайте что-нибудь эдакое… Чтобы весело было, - ответила я и подмигнула. Бармен кивнул и немного помудрив, дал мне какой-то напиток.
Выпив его, у меня закружилась голова (похоже, в коктейле было слишком много алкоголя), и я встав, растолкала всех на танцплощадке и пустилась в безумный танец. Те, кого я растолкала, в свою очередь начали возмущаться, но мне было как-то все равно.
Мне казалось, что не существует ничего и никого коме меня и музыки. Я отжигала как только могла.
В сторонке я заметила кальян. И из него пускали… пузыри! Меня это позабавило, я решила попробовать и подошла к нему.
Я пускала пузыри и веселилась как маленький ребенок, ей-богу! Мне было плевать на косо смотрящих на меня людей, главное, что я не скучала.
Когда мне это дело надоело, я решила потанцевать еще. Но для этого нужно бы чего-нибудь выпить. Я подошла к барной стойке.
- Еще чего-нибудь? – спросил бармен.
- Да, - ответила я и широко улыбнулась.
Пока бармен что-то мудрил, я взглянула на сидящего рядом со мной человека. Он показался мне таким странным… Похоже, он о чем-то размышлял, медленно попивая из своего бокала и даже не замечал меня.
Бармен дал мне какой-то напиток. Я залпом выпила его (не думайте, что Ванесса алкоголичка, просто сегодня ей нужно развлекаться) и пошла на танцплощадку.
После того, как я натанцевалась, я села на диван, чтобы отдохнуть. Именно в этот момент ко мне подсел какой-то мужчина.
- Девушка, вы такая красивая. Можно с вами познакомиться? – спросил он. От него так и пахло перегаром, и мне было противно находиться рядом с ним.
- Никогда, - коротко ответила я.
- Ну почему так резко? Я хороший, очень хороший. Скажите хотя бы свое имя, - не отставал мужчина.
- Эй, слушай, я сказала, нет, значит, нет, ясно? А теперь пошел прочь! – сказала я и встав с дивана, решила раствориться в толпе.
Но до этого дебила туго доходило. Он поймал меня и схватил за руку:
- Мы с вами отлично проведем время, уж поверьте, - и потянулся, чтобы поцеловать меня, но я тут среагировав, дала ему грубую пощечину и он остановился.
- Усек? Или еще раз объяснить? – спросила я.
- Больно. Знаешь, усек, - сказал мужчина таким странным тоном, что я заподозрила что-то неладное.
Тут к нам подбежал тот парень очень странной внешности, который сидел возле меня у барной стойки. Бледный, а глаза… такие красивые, что в них можно утонуть…
- Отпустите девушку! – грозно приказал он этому мужчине.
- Даже не подумаю. Она сегодня моя, - ухмыльнулся тот в свою очередь. Бледный терпеть не стал и хотел уже наброситься кулаками на этого дебила, как он вдруг выкрикнул:
- Охрана! Вывести эти бестолковых!
Музыка затихла. Только сейчас я поняла, что все посетители клуба смотрят на нас. Какой позор… В глазах все размазывалось. Мне хотелось провалиться сквозь землю…
Тут же появились какие-то амбалы, похожие друг на друга как две капли воды и отличающиеся только прическами (близнецы что ли?). Один, лысый, схватил меня, а другой, волосатый, схватил того бледного.
- Вы не имеете права! Он ко мне лез! – возмущалась я, но меня никто не слушал.
- И знай: мне никто никогда не отказывал, - усмехаясь, сказал мне тот мужчина. Мне стало отвратительно. Да как он мог обо мне такое подумать? Сволочь! Ненавижу! Мне захотелось плюнуть в его наглую морду, но сдеражалась.
Тот бледнолицый оставался спокойным. Он даже не сопротивлялся охране, чему я очень удивилась. Значит, сдается? Ну, нет, я этого так не оставлю!
- Отпустите! – кричала я. – Он просто идиот!
Но кто меня слушал? Никто. Только тот бледный смотрел на меня со странной улыбкой.
Нас вывели из клуба. Вечер был безнадежно испорчен. Деньги потрачены зря. А я ведь сразу говорила, что сегодня ужасный день.
- И чтобы я вас больше тут не видел! – сказал лысый охранник и захлопнул дверь.
Я вздохнула полной грудью. Спокойно. Все хорошо. Не считая того, что меня опозорили на весь город.
Оказалось, что тот мужчина - директор этого самого заведения, а точнее, клуба. Я и подумать не могла! Наверно, больше меня туда не пустят. А жаль, я ведь так веселилась!
Я вздохнула и уже зашагала в сторону дома, как тут меня остановили.
- Стой! – я повернулась. Ах, это тот бледнолицый… - Извини, что так получилось.
Я удивилась.
- Причем здесь ты? Этот тупица сам полез ко мне. Ты тут ни при чем.
- Нет, я сразу заметил, что он к тебе лезет. Но решил, что это не мое дело, - он сделал грустное лицо. И только сейчас я поняла, что он такой милый и… ГОСПОДИ, ЧТО ЭТО?! КЛЫКИ?!
- Ничего страшного, - я заволновалась. – Мне пора… - я повернулась и зашагала прочь. Быстрее, быстрее! Он меня сейчас схватит…
- Слушай, давай я тебя подвезу? – предложил он, очутившись рядом со мной. – Поздно уже.
Его голос показался мне таким спокойным… Притом, денег на такси у меня нет, до дома далеко, а уже поздно. А еще я немного пьяна… Что, если упаду?
«Мне нечего боятся», - подумала я и, ответила:
- Хм, если тебе не сложно… - незнакомец распахнул двери шикарной черной машины и я села. Мы поехали.
- Как тебя зовут? – спросил незнакомец.
- Ванесса. Зови меня Несс, - ответила я.
- Ну и…
- Что «и»? – спросила я. В глазах все еще расплывалось, и я оперлась головой о сиденье машины.
- Ты разве не хочешь узнать, как меня зовут? – таинственно произнес он.
- Ну и как? – спросила я. Он же мог сам сказать, обязательно мне спрашивать надо?
- Кай, зови меня Кай, - он засмеялся. Кай… как из сказки о Снежной королеве. Вдруг я спросила:
- Ты вампир? – и внутри все сжалось. А что если…
- Да, - тихо ответил он, и, заметив мой испуганный взгляд, быстро добавил: - Но ты не бойся. Я не трогаю людей. Только если они этого захотят.
Это меня не успокоило. Сердце быстро-быстро забилось и я, сглотнув слюну, посмотрела на него. И поверила его словам. Он казался мне таким хорошим… «Мне нечего боятся, - повторила я сама себе, и тут же другое соображение пришло ко мне в голову. - Забавно. Я сижу и мирно болтаю с вампиром. Кто бы мог подумать…». Я задала очередной вопрос:
- И как это?
- Что? – не понял Кай, не отрывая взгляда от ночной пустой дороги.
- Быть вампиром…
- Кровушки охота, - засмеялся он, но увидев мое выражение лица, остановился. – Но людей я не трогаю, - повторил он.
Остальную часть дороги мы ехали молча. Беспокойство прошло, я полностью доверял Каю, хоть мы и были знакомы всего лишь час.
- Это твой дом? – спросил он, показывая меня вглубь улицы. Я кивнула. Кай довез меня и улыбнулся. – Рад знакомству, Несс, - сказал он.
Я улыбнулась в ответ.
Он уехал, оставив меня одну. Я долго смотрела на то, как его черная машина удалялась и становилась все меньше и меньше, пока она не скрылась в темноте ночи. Вздохнув, я поплелась домой.
Из-за алкоголя я ничего не соображала и уже открывала дверь в дом, как тут меня кто-то окликнул.