Vol 1.
Я постучала в дверь. Интересно, кто там живет? Наверняка не Бордо. Долго ли они живут там? Когда я переезжала от родителей, дом был еще не заселен.
Дверь открылась. Передо мной появилась какая-то старушка.
- Здравствуйте, я… - начала я, но тут старушка меня перебила.
- Ванесса? – она широко раскрыла глаза удивлением и уставилась на меня. Несколько секунд я не знала, что и ответить, а затем в свою очередь удивилась.
- Тетя Хелли?
Старушка замерла на несколько секунд, а затем ожила.
- Ванесса, дорогая моя, чего же ты стоишь на пороге? Проходи, проходи, - заверещала тетя. А я отказываться не стала. И этому есть причина.
Наверное, без объяснений понятно, что именно эта тетя раньше жила в этом доме.
А я помню… Каждый день я играла с ее дочерью Биной. Мы бегали с ней по лесу, купались, загорали, в общем, весело проводили время. А тетя Хелли относилась ко мне как к своей дочери. По вечерам, когда мы уставшие прибегали с улицы, она угощала нас вкусным чаем с вареньем.
Бина на тот момент была моей лучшей подругой. И я ужасно расстроилась, когда узнала, что они переезжают в другой город. Мне было так тяжело. Расставание с ней мне трудно далось. Ох, опять эти воспоминания…
И вот, после стольких лет разлуки я снова сижу в этой небольшой кухоньке и болтаю с тетей Хелли.
- Как у тебя дела? – спросила тетя.
- У меня все хорошо, - соврала я.
- А я вот соскучилась по Сансету. Что не делай, а это моя родная земля, - рассказывала она. – и вот, решила вернуться в свой домик.
- Почему я об этом не знала? – удивленно спросила я.
- К тому времени ты уже переехала от родителей. Ну, рассказывай, что у тебя произошло за все эти годы, - тетя улыбнулась. Если бы я могла все рассказать… но она не все поймет.
Vol 2.
- Тетя Хелли, а где Бина? - спросила я.
- Она осталась там, учиться и работает. Считает, что Сансет не для нее, - ответила тетя. Я пожалела. Ведь так хотелось увидеть давнюю подругу.
С тетей мы болтали уже довольно долгое время. Чего я только не рассказывала – и про работу, и про выпускной вечер, и про курсы кулинарии.
- Жаль, меня рядом не было! Я бы запросто научила тебя готовить, - пожалела тетя.
Она же, в свою очередь, рассказала про свою жизнь. Про то, что работала учительницей начальных классов, как у нее уставали ноги от всей этой городской суеты и даже про свою собаку.
Тут хлопнула дверь и я услышала шаги, направляющиеся к кухне. В дверях показалась рыженькая девушка. Да это же… Бина!
- Мам, я пришла, - девчушка улыбнулась и кинула взгляд на меня. – О, у нас гости? – она начала меня пристально разглядывать.
- Да, это же Ванесса! – сказала тетя.
- Ванесса? – Бина замялась на несколько секунд, а потом бросилась ко мне в объятья, - Несс, дорогая!
Мы долго сидели и болтали уже втроем. Оказывается, тетя забыла сказать, что Бина пока в Сансете. Но за это я на нее нисколько не обиделась. Как можно обижаться на таких замечательных людей?
- Знаешь, как я скучала? – рассказывала Бина. – Я так хотела обратно в наш маленький городок. Мам, помнишь, как я хныкала?
- Да, не приходилось тебя кое-как успокаивать, - смеялась тетя.
Как же было хорошо с ними!
Vol 3.
В дверь позвонили. Тетя побежала открывать. А через некоторое время вернулась и сказала:
- Ванесса, там тебя…
Я побежала к двери. Кай… как же я о нем могла забыть!
- Ты что? Почему так долго? - шикнул он.
- Прости, я забыла… - расстроилась я.
- Ладно, неважно… а теперь быстро собирайся, мы уезжаем!
- С какого перепуга ты мне приказываешь, - начала возмущаться я, но тут Кай меня остановил:
- Послушай, это важно! Прошу тебя! – неужели я могла отказать его прекрасным умоляющим глазам?
В коридоре появилась тетя с Биной.
- Извините, мне пора, - сказала я им. Мне было жаль, ведь мы даже не успели нормально поговорить.
- Несс, дашь мне свой номер? – попросила Бина. Я продиктовала ей номер своего мобильного.
Тут до меня дошло. Я вспомнила, почему вообще пришла сюда. Из-за дома родителей!
- Кстати, я хотела у вас спросить. Вы не могли бы вспомнить, видели ли что-нибудь странное возле нашего дома? Незнакомые люди там…
- Ничего не видела, - покачала головой тетя. – А Бина уж наверно точно не видела. Ее целыми днями не бывает дома.
Я вздохнула.
- Если это важно, если что, я тебе позвоню, - уверила меня Бина.
- Быстрее… - промычал Кай. У меня терялось терпение. Вот наглый! Даже попрощаться нормально не дает!
- Спасибо, - улыбнулась я, - за все. До свидания!
- Приходи еще, - улыбнулась тетя.
Кай подмигнул Бине (та залилась краской) и вытащил меня из дома.
- Куда такая поспешность? – спросила я. Да, теперь моя очередь задавать вопросы.
- Садись в машину! – просто сказал Кай.
С какого дуба он рухнул? Наверное, с того же, что и мама.
Вот знала я, что с этим вампиром связываться не надо! Ведь так не хотелось покидать гостеприимный домик Бордо и возвращаться в скучную реальность, к родителям.