The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Истории с картинками (Без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
доброго времени суток! Я тут мимоходом, башню знакомую увидела.
Добрый день!^_^

Бумажная карта - в отелях обычно бесплатно раздают, а ещё администраторы могут обвести, где находится отель, как до него добраться и покажут интересные места.
О да, без нее никуда, особенно помогала карта метро. Я до поездки несколько дней смотрела на интернет карту, запоминая расположение хотя бы отеля, но все равно 2гис была бы куда удобнее, конечно)
Приложение 2ГИС - Россия + Чехия (у них есть карта Праги на чешском и английских языках), интернета не требует. Вообще, 2ГИС - это моя "настольная" карта даже в родном городе.
В поездках по России пользуюсь только ей ) Функция отметок для интересных или нужных мест вообще на мой взгляд очень удобна, да и составление транспортных маршрутов тоже. Искала какое-нибудь подобное приложение для Франции, но с отметками ничего не нашла(
Приложение Maps.me - по Европе пару недель назад гоняли с ней, без интернета, строит классные маршруты, даже пешеходные.
Но, например, в январе, в Дрездене мы были вообще без карты и знания немецкого языка и ориентировались по указателям.
Вот на это приложение я похоже не наткнулась ) В следующий раз обязательно попробую, спасибо!)
Я в итоге скачала несколько различных приложений, которые так и называются - Париж. Больше всего мне лично понравилось вот такое приложение с уточкой от Meduza Project. Карта города с отмеченными на ней достопримечательностями, и что немаловажно - геолокация как в 2гис, здорово иногда выручает) Самое удобное то, что всю информацию можно скачать единовременно (я сделала это дома), и потом спокойно пользоваться программой без интернета, читая ту или иную информацию (там достаточно много всего о городе). От этих авторов есть подобные приложения и для других городов)
NuQFkkfpGpU.jpg

Но вот когда оказалась в провинции, то все стало куда сложнее)) Для этого города не было специальных приложений, а карты гугла без интернета почти не хотели работать. Только под конец я случайно открыла то же приложение с уткой, и вроде бы там действует геолокация по всей франции.. Но точно сказать не могу.
В любом случае, в первый же день там мы заблудились и пришлось спрашивать дорогу у местных, две трети которых просто игнорили мою речь на английском ) Пешеходные указатели там тоже странноватые, даже когда я обзавелась картой, они иногда показывали в сторону, противоположную нужной.. Именно идя по указателям мы и заблудились в первый день))

Но в общем-то, все решаемо, главное не растеряться )

Я была уверена, что в Европе все знают английский лучше чем мы. Но Франция вообще разбила этот стереотип вдребезги.
Мне кажется, они знают) Ну не все, конечно, но не так, как они пытаются показать, что вообще не понимают) Наверное, это все из-за их тёрок с Англией, но блин) Бывало такое, что я, например, делаю заказ в кафе на английском, кассирша кивает, и явно видно, что она прекрасно меня понимает, и отвечает мне на французском!) Как ни в чем не бывало) Но я-то ее не понимаю!)) Я ей снова на английском - а она "да, да!" и на французском чешет))
А в Германии без знания немецкого в этом плане проще? )
В Париже действительно сложно было общаться без знания французского, пришлось учить 4 базовых слова: здрасте, спасибо, извините, до свидания. И пользоваться переводчиком.
Вот мне очень не хватало знания слова "до свидания" и еще "пожалуйста")) До свидания вроде как оревуар, но они там так не говорят, по крайней мере я не слышала, а говорят они что-то вроде "сова/ова", кажется, я так и не поняла ) Мне еще посоветовали выучить на французском фразу "Извините, я не говорю по французски", потому что на английском они могут не понять )
Там смешные африканские ребята выучили слово: братуха и как слышат, что из России, сразу говорят: братуха с акцентом.
:D
Советую яндекс.фотки как хостинг - ни разу ничего не падало, объём хранимой информации не ограничен.
Спасибо)

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Crazy_child, привет, это снова я :) Я просто люблю поболтать, а мне скучно, так что я здесь.
Рада, что поездка прошла успешно, если не брать во внимание языковой барьер.
А вообще, нужно было выучить одну крылатую фразочку: же нэ па манж депюи си жур /я не ела 6 дней/. И следить за реакцией окружающих :смех: По крайней мере, мне эти слова однажды помогли сдать зачет по этому языку в то время, когда его учила, но почему-то почти ничего не знала, кроме того, что птички поют, а олимпийские игры возникли в Греции.
А вообще, не только во Франции так туго с английским. Знакомая вот была в Испании в Валенсии недавно, так говорит, что там их даже почти никто не понимал. Кое-как объяснялись едва ли не на пальцах.

Буду ждать рассказа о поездке) Интересно.

А насчет английского: я сторонник того, что после определенного средне-высокого уровня дальше все полностью в своих руках. Читай книги и новости в оригинале (ну или адаптированные книги, только следи, чтобы то был твой уровень и выше), радио слушай, смотри фильмы и сериалы - мне так советовала бывшая репетиторша. Она толковая женщина :)

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
привет, это снова я Я просто люблю поболтать, а мне скучно, так что я здесь.
Заходи в любое время )
И следить за реакцией окружающих
:D:D
А насчет английского: я сторонник того, что после определенного средне-высокого уровня дальше все полностью в своих руках. Читай книги и новости в оригинале (ну или адаптированные книги, только следи, чтобы то был твой уровень и выше), радио слушай, смотри фильмы и сериалы - мне так советовала бывшая репетиторша. Она толковая женщина
Спасибо за советы ) Я вот в начале лета начала пересматривать Гарри Поттера на английском, мне понравилось (столько лет ломала голову, как это Рону во второй части удалось по одной просьбе Гарри сделать свой писклявый голос похожим на бас Кребба, а оказалось, у него просто изначально со второй части голос погрубел))), первые две части зашли хорошо (тем более, что я смотрела их уже примерно 139828432 раз), а вот в третьей я уже не все понимала, т.к. не все помнила, и так как не нашла с нормальными субтитрами (только с теми, что не попадали под картинку и это только раздражало:/ ), как-то после этого и забросила. Надо бы тоже составить список полузаброшенных дел и включить туда этот пункт ))

Через пять дней я еду в свой второй августовский трип. Это путешествие с парнем в Сочи, Адлер. И пока есть время, надо разобраться с прошлой поездкой )
Не знаю, насколько оригинальной я буду в своем рассказе, но постараюсь передать свои впечатления от атмосферы этой страны) И чтобы не валить все в одну кучу, разделю свою информацию на несколько пунктов-особенностей, которые я для себя выделила)
1. Медлительность.
Это почувствовалось еще в аэропорту. Чтобы доехать с него до города, нужно купить билет на электричку RER, и сделать это можно в билетных аппаратах, но начитавшись статей, в которых пугали, что русские банковские карты там не особо работают (все работало, лучше берите в автоматах), пришлось обратиться к кассирше. Перед нами уже выстроилась довольно небольшая очередь, ничего пугающего, но так казалось только на первый взгляд) Французы медленно подходили к кассирам, о чем-то с ними болтали, потом уже начинали не спеша доставать сумочку, кошелечек, денежку..) И ведь никто не торопил) В моем городе за такое бьют:D То же самое происходило в очередях в супермаркете, и вообще при любом удобном и неудобном случае - французы оооочень долго, например, прощаются. Казалось бы, вот уже, он попрощался со всеми и вот-вот должен уйти, но неет, в последний момент мелькает что-то вроде "а как вам сегодня погодка?" и все начинается по новой )
2. Не опасность.
Также я много читала и слышала о кражах, особенно в метро и такси. На такси мы не ездили, а вот на метро - частенько, но все было нормально, да и вообще ни одной сколько-либо напряженной ситуации не возникло. Многие говорят остерегаться афроамериканцев, но по-моему это бред, вообще не понимаю, как можно так обобщать) Один парень наоборот видя, что мы не можем пройти турникет (кассирша в аэропорте взяла несколько евро комиссии, но продала обычный билет вместо того, который действует и на электричке и на обычном метро в течение какого-то времени), провел нас по своей карте )
3. Удобная одежда.
Моя подруга сказала мне, что во Франции главное - удобство, а не вид одежды и обуви, в основном там ходят в джинсах и майках, и не важно, мятая ли на тебе одежда, и как выглядят твои кеды. Тогда-то я и поняла, что вольюсь...:D:D
4. Иногда лучше не там свернуть.
Кучу интересных мест мы нашли случайно. Иногда я просто закрывала карту и шла, куда душе угодно, и почти всегда находила что-нибудь интересное ) Например, стену любви, где фраза "Я тебя люблю" написана на куче языков или огромный католический собор, где вообще никого не было, а для центра этого города это, похоже, редкость)
5. Разница цен.
Говорят, после скачков курса в Европе для россиян дорого. Да, наверное. Сравнить хотя бы цены на транспорт (минимум ~140р за метро против 16-18р за проезд в моем городе). Входы в музеи и на смотровые площадки, уличная еда и банальные магниты - все это в разы выше, чем хотелось бы. Но есть и положительные моменты. Например, даже беря самые дешевые продукты, я покупала качественную, вкусную еду. Например, сок за ~70р был стопроцентным, колбаса за те же деньги - тоже вполне себе ничего) По скидке за ~220р нам удалось купить еду для микроволновки - печеную картошку и 4 большущих куска курицы) А в одном магазе я нашла шоколадки за 50 центов! Это там вообще, наверное, не деньги) Нормального размера шоколадки, стандартные) Я купила три разных, и хотела еще набрать, но маман уверила меня, что ничего хорошего за такие деньги быть не может) В итоге по приезду домой мы попробовали что там за шоколад и они оказались вкусными, даже жаль, что не набрала больше, ведь у нас за такие деньги шоколад не купишь.. Конечно, дешевое там найти надо еще умудриться, но я веду к тому, что даже самое дешевое там - качественное. Увы, в России бывает и наоборот(

Мы были в Париже три дня, и обошли кучу достопримечательностей: Базилику Сакре-Кер, Мулен Руж, Триумфальную арку, Елисейские поля, Лувр и набережную Сены, Нотр Дам де Пари, прошлись мимо Оперы, большого и малого дворцов, дома инвалидов, были на марсовом поле и, конечно, у Эйфелевой башни. А так как цены на транспорт действительно высоковаты, ключевое слово тут "обошли"))) Помимо этого были еще куча интересных зданий, названия которых я не знаю)
После этого мы поехали в провинцию, но, как говорится, это уже совсем другая история)

И немного фото с превью. Тут практически нет достопримечательностей - только вид на Нотр Дам сквозь заборчик и кусочек оперы со скульптурами ) Только сегодня я читала у Hedgehog и писала про фото мелочей, так что несколько фрагментов Парижа :

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Про свадьбы
Дни в последнее время выдаются довольно насыщенными. Пожалуй, нужно приноровиться писать с телефона, потому что не всегда удается донести желание что-то написать до компьютера
Уже завтра в это время я буду или где-то в Домодедово искать свою пересадку, или лететь в Сочи. Так странно, я даже не успела нормально побатониться дома с прошлого приезда) Две поездки за месяц - и как меня угораздило?

А получилось это так - завтрашняя поездка планировалась давно, но без определенных дат, а прошедшая была лишь предположительной. Основной целью поездки во Францию стала свадьба моей сестры, но мы до конца не были уверены в том, удастся ли нам поехать, дадут ли визу и т.п.
И вот снова. То никаких поездок - то сразу две, то я ни разу в жизни не была на свадьбах, а то пригласили на две чуть ли не в одну неделю. И такие вот штуки частенько в моей жизни происходят) Например, запланируешь что-нибудь на определенный день заранее - будь уверена, в последний момент еще что-нибудь важное выпадет именно на это время)
Итак, на свадьбах я до этого не была ни разу. В начале месяца я сходила к сестре, а пару дней назад к друзьям парня. После всех этих клише с тамадой и конкурсами это вообще меня пугало, если честно. Плюс я человек оочень стеснительный и в незнакомых компаниях мне не комфортно. Но обе свадьбы прошли нормально (на них не было тамады, ура)), хотя и были определенные различия. И дело не в разных городах и даже странах, а в самой атмосфере, что ли..
Я не могу определенно обозначить свое отношение к свадьбам. Ну то есть я не то чтобы их противник, но и точно не обладатель ярого желания выйти замуж. Но я рада, что первой свадьбой, на которой я побывала, стала именно свадьба сестры. Не говорю о том, что оформлено все было очень классно вплоть до самых мелочей - главное это то, что я увидела и прочувствовала в самих женихе и невесте. Они так смотрели друг на друга, что мне, простому зрителю, становилось как-то приятно и тепло на душе. После этого я даже стала впервые за много лет задумываться о свадьбе :D Мне, конечно, хотелось красивой свадьбы в детстве, как и многим девочкам, наверное, но со временем, наслушавшись про кучу всяких трешовых свадеб и последующую кучу разводов, я думала, что в случае чего мне будет достаточно простой тихой расписки ))
Свадьба друзей тоже была хорошая.. Но фиг знает, почему-то такого же тепла я не ощутила.
Там кстати было много хороших людей, произведших положительное впечатление, но я как обычно застеснялась и ни с кем особо не познакомилась :фейспалм: Если в компании незнакомых больше, чем как минимум половина, это все. Нормально себя вести я не могу - очень смущаюсь. Не знаю, что за фигня, и что делать с этим тоже не знаю(

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482

Осень только началась, а уже чувствую какую-то апатию) Осень я не люблю - грустно и тоскливо, стараюсь не впадать во все это. Понимаю, что за мной тянутся дела, которые я собиралась доделать и не завершаю, и это на меня немного давит. Даже прежде чем сюда написать, думаю, что собиралась прежде рассказать про это и про то, и таким образом откладываю ВСЕ записи. Наверное лучше будет просто пропустить что-то и написать, что сейчас думаю. А то - уж как пойдет. Может, и с остальными делами поступить так же?
Нужно создать электронное портфолио, а я тяну с этим все лето. Надо бы хотя бы начать на этой неделе.

Сегодня был мой первый день в магистратуре. Это так странно - идти в универ снова, зная, что почти никого там не встретишь, что почти все, с кем ты ходила на пары, сейчас на работе.
Универ не изменился - сегодня даже препода не было. Уехал до начала наших пар и так и не появился. Ну, на живописи это еще куда ни шло, конечно, посмотрим, что будет на других парах)
Не понимаю, зачем вообще на магистратуре дизайна живопись и рисунок? Нам что, на бакалавриате их мало было? (Возмущаюсь, потому что правильно рисовать не умею)
Расписание свое я тоже еще не знаю - на сайте его не вывешивают, а ехать на другой конец города, чтобы его узнать, совсем не было желания. Поэтому и студака еще нет, не забрала)
Сегодня узнала аббревиатуру группы, мы - дизмаги :колдун: ))

В группе нас не двое, а трое. Одна из бывших одногруппниц пошла на платное. И кажется, у нее осталась обида, что прошла я, а не она (выбирали из нас с ней по сути), сегодня немного подставила меня. Фиг знает, что дальше будет.

Уже месяц думаю над судьбой своего Артура (Династия по симс). Вообще уже пару лет думаю, но последний месяц - интенсивно, т.к. надо открывать игру и отыгрывать дальше.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Как оно?
Сегодня я наконец посетила фильм, о котором в последнее время говорили практически все.

С данной книгой Кинга я познакомилась несколько лет назад, и во время чтения картины происходящего так явно вставали в моей голове, что я постоянно думала - как круто можно это экранизировать! Читала взахлеб, так что эту внушительных размеров махину удалось одолеть за несколько дней. Конечно, после прочтения я начала искать, какие существуют экранизации, и наткнулась только на фильм 1990 года. Фильм вызвал множество вопросов.. Например, чем руководствовались, выбирая актеров на роли детей? :непонял:

С тех пор я ждала новой экранизации, ведь по такой книге ее просто не могло не быть! И вот это случилось. :rollblush:
Если говорить о том же подборе актеров - на мой взгляд это создателям в полной мере удалось. Они прямо такие, как я их представляла, такие, как описаны в книге! Конечно, что говорить, спецэффекты со времен прошлого фильма тоже ушли далеко вперед, но помимо этого сам сюжет, и то, как все это было преподнесено зрителю, меня лично приятно впечатлило.

Как это обычно бывает, прямо за нами сидели барышни, которые были уверены, что их громкие комментарии являются остроумными. У меня даже слов нет, ну кем надо быть, чтобы так вести себя в общественном месте, мешая всем вокруг. Это отвлекало, но что поделать, и у колхоза иногда бывают выходы в свет.

В какой-то момент фильм просто остановился и в зале включился свет) Никто ничего толком не понял, а затем нам объявили эвакуацию :mellow: Может, кто-то тоже уже стал невольным участником этой "акции" последних дней. Почитала об этом - анонимные звонки о заложенных бомбах уже несколько дней поступают по крупным городам, а сегодня добрались до моего города (интересно, с чего бы это? Не такой уж крупный). В списке вокзал, торговые центры, кинотеатры, администрация, университеты, школы. Даже первый корпус моего вуза (мой, второй, стоит посреди частного сектора, так что вряд ли кто решится туда добраться :D). Ничего не найдено, никто не пойман. Полчаса под пасмурным небом, и нас запустили обратно)
(Зато набралась терпения для того, чтобы вынести еще 45 минут базара за спиной)

И тут я посмотрела, что прошло уже полтора часа фильма, а действие все еще на начале книги.. И заподозрила неладное) Я не знала, что фильм в двух частях, но стала надеяться на это, потому что это было бы самым логичным решением, но в глубине души все равно боялась, что создатели решат как-то скомкать остальную часть сюжета или завершить все по-другому.. Ну мало ли) В итоге оказалось, что фильм все-таки поделен на две части, что по-моему очень хорошо и удобно. И вообще подача материала, повторюсь, мне понравилась, а также небольшие переработки сюжета.

В общем, я довольна этим фильмом, это именно то, что мне хотелось видеть, как читателю :rolleyes:
П.С. Наверное, об этом уже много кто говорил и заметил, но Пеннивайз что, реально 27 лет отдохнул, прежде чем сняться в новом фильме?))

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Последнее время очень хочется порисовать. С одной стороны странное заявление от человека, пятый год учащегося на рисовательном направлении. С другой - как только ты начинаешь учебу, от тебя начинают столько требовать, что рисовать сверх этого желания нет вообще. Я очень мало рисую вне учебы. И мне грустно от этого.
Сейчас идет инктобер - каждый день все участвующие люди рисуют на заданную тему в течение октября. Уже пятое - я все еще не начала. Начну ли?
Все эти годы постоянно, когда у меня появляется желание что-то такое сделать, я понимаю, что перед этим было бы неплохо сделать рисунки для учебы. Такой вот замкнутый круг.
Но, наверное, я все же попробую. Сейчас вот наблюдаю за участием сразу двух моих знакомых (одна из которых с этого форума, привет!)) в акварельном осеннем марафоне. Это так круто - вроде бы одна тема, один урок, но люди решают это совершенно по-разному, каждый в своем духе ) В общем, это и меня подбивает на что-то такое

Я все-таки начала вести электронное портфолио еще пару недель назад, небольшая победа над своей ленью) На каждую публикацию уходил целый день! (Публикации пока всего две:D)

Вы замечали как сильно меняется лицо в зависимости от формы бровей?? Как жаль, что не могу переключать их как в симс

Близится посвящение первокурсников. Не знаю, идти ли. На нашем направлении посвящения довольно классные, каждый год в определенной тематике, с сюжетом, ролями и тематическими сувенирами. Хотелось бы еще раз погрузиться во все это, но
1) еще никто с моей бывшей группы точно не дал свое согласие;
2) не знаю, стоит ли тратить на это деньги

С деньгами в последнее время чувствую напряг. Что это, скидка на книги в моей корзине в онлайн-магазине? Где моя карточка...

Кажется, я наконец определилась с судьбой Артура. Но нужно будет сесть и отыграть далеко вперед

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
С дневниками у меня одна и та же история:
1) Иногда я начинаю их вести
2) Я люблю их читать спустя какое-то время
3) Я их забрасываю
4) Когда проходит время, и я их читаю, я жалею, что я их забрасываю
С:

Попробуем что-нибудь придумать с третьим пунктом

Прошло два месяца и по прошлой записи результаты такие:
- не начала участвовать в рисовальном фестивале, но еще несколько раз в течение октября думала, как было бы здорово начать
- добавила еще несколько работ в электронное портфолио
- сходила на посвящение. было странно
- купила еще два килограмма книг
кто мерит книги в килограммах? тот, кто вез их через весь город, стоя в маршрутке
- наиграла немножко будущего своему симу и даже чувствую вдохновение поскорее все это описать

12 декабря! я еще не подготовила ни одного подарка!!!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Последнее время чувствую себя грустненько по неопределенным причинам. Причем, когда начинаю копаться в себе, то чувствую, что причины вроде бы нащупываются, но я боюсь окончательно разобраться в этом! сложнаа
Может и не надо ничего раскапывать? Просто подождать, и хандра пройдет?

Не наряжена елка и по-прежнему ни одного подарка. Зато я сделала веночек С:

X1tr04_-Tzw.jpg

bbOXg4NRywE.jpg

Слепила из того что было, а остальное еще и вокруг накидала :D

Это было нелегкое дело во всех отношениях. Вообще история долгая, но я лучше вкратце. Честно пыталась найти варианты, чтобы мастерить его вне дома. Но ничего не вышло. Когда я показывала своей маман пакет с еловыми ветками, то понимала, что ничего хорошего она в этом не видит ))
Несколько слов, ассоциирующихся с моей мамой: аккуратность, порядок, ровно, чисто, на своих местах
Несколько фактов обо мне:
1. вокруг меня все падает/роняется/проливается как будто бы само (учитывая, что иногда я работаю с плохо оттирающимися красками и материалами, это приносит вообще много хлопот)
2. иногда мне очень нравится или просто нужно заниматься чем-то творческим ( = все в краске/все в клее/куски бумаги и проч.по всей квартире)

и самое дурацкое, что я честно пытаюсь быть аккуратной, но у меня просто не выходит!)

В общем, несколько дней ветки просто лежали на балконе, давая время морально подготовиться к их использованию С:
Но сам процесс мне понравился. Кажется даже удалось убрать все следы творческой деятельности (благо, я не использовала клей)

Теперь в доме пахнет елкой
А еще домик можно включить и он будет светиться

Ах да, я же купила гирлянду еще!)
И мозаику.
В общем, подарки пока приобретаю только себе

Не знаю, как буду праздновать Новый Год, и даже не знаю, сколько подарков готовить и все такое... В детстве все, конечно, было куда проще

myplastic

мышечка
Команда форума
Достижения
256
Награды
1.603
Какой чудесный веночек! Завидую. Мне проще купить, чем возиться самой. Ни терпения, ни фантазии))
Надеюсь, он притянет вам хорошего настроения и волшебства к новому году :ромашкикраснеет:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Ух. Сегодня я пыталась лечь как можно позже, чтобы как можно дольше спать, позднее встать и следовательно дольше продержаться ночью. Кажется, легла где-то в четыре. Но что толку, встала все равно утром <_< Иногда мне кажется, что мой организм назло спит тогда, когда спать точно не надо, а когда надо, он не спит. Ну ладно.

Вчера вечером пекли имбирные печенюхи. Помню, когда мы с подругой первый раз их пекли несколько лет назад, то решили утроить вечер приставки. Это была очень плохая идея, мы оторвались от игры только когда почувствовали запах гари :фейспалм: Конечно, все сгорело. Потом еще ее родители заглянули в пакет с ними, собранный на мусорку, и говорят "о, вы шоколадные сделали?" :D

В этом году впервые заморочились с украшением. В итоге я не могла остановиться, скупая глазури и посыпки, и формочки, мы даже четверти не использовали) Для первого раза все прошло успешно (хотя то, что ничего не сгорело, уже хорошо)

0_16e661_d087ab70_orig.jpg

Печенюха-гуманоид и печенюха-эксгибиционист тоже тут :D

Короче, новогоднего настроения хоть отбавляй. Подарки я купила, почти все уже упаковала и часть даже подарила. И несколько получила. Елка на месте. Осталось только еду приготовить.

2017 год был вполне ничего.
Я окончила ВУЗ и поступила в магистратуру
Побывала в пяти новых городах и двух новых странах
Совершала ошибки, но они помогли мне разобраться в себе
Ну и вот, научилась немного управляться с глазурью :D

Хочу пожелать всем встречать 2018 в хорошем настроении и сохранить его на весь год :хлопушка:С Новым Годом!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Конечно, все сгорело.

хотя то, что ничего не сгорело, уже хорошо

я прожгла материну шелковую скатерть
Открыто достижение "Пироманьяк 3го уровня" :D

Эх, вот хотела я в посте про венок написать в этом пункте
вокруг меня все падает/роняется/проливается как будто бы само
как случайно прожгла утюгом линолеум (фиг знает как так вышло! случайно!) :D Сейчас бы четвертый уровень получила

Как вы встретили Новый Год? )

и к слову о моем режиме, легла в 7, сейчас 11. Товарищ организм, ты планируешь спать вообще? <_<

Hedgehog

Hedgehog
Достижения
244
Награды
1.730
Crazy_child, привет, пироманьяк 4ого уровня! С наступившим уже :D
Мне нравятся твои печеньки, красивые вышли такие, аккуратные. Надеюсь, что еще и на вкус были выше всяких похвал. Ты по какому рецепту пекла?
Что касается твоей неразрывной связи с огнем, то не знаю, грустить тут за тебя или смеяться, потому что отчасти забавно, но как подумаешь о последствиях - жуть. Особенно скатерть жалко, если она была какой-то особенной, памятной. А линолеум - это вообще обидно <_< Но это здорово, что ты продолжаешь относиться к этому с юмором.
Мне кажется, твой товарищ организм даже не помышляет выспаться. И ни капельки ему не стыдно. Я хоть отпраздновала более стандартно и менее огненно, но тоже поспала только 4 часа, с 5 до 9 по своему :фейспалм: Если это не заговор, то не знаю, что.

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
ух, как горячо в этой теме!
С 2018 годом всех пироманьяков 4 уровня :) если ты все поджигаешь, то я все просто роняю. Вчера от меня пыталась сбежать кукуруза из салата - один раз на пол, один раз на новую мамину скатерть :фейспалм: но пятен не оставила!!!
Новый год встретили хорошо, поели и валялись перед телевизором, часа в два меня вырубило, а потом и маму, а потом и нашего пёсика :) Рома нас растолкал, и мы пошли домой. Вот только проснулась сейчас.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Мне нравятся твои печеньки, красивые вышли такие, аккуратные.
Спасиб) На вкус ничего, бахнула туда нормально имбиря, чтоб чувствовался )
Рецепт, наверное, самый простой) :
250г муки смешать с имбирем (1-2 ст.л), корицей (1-2 ч.л) и можно еще каких-нибудь специй по вкусу (кардамон, мускатный орех, гвоздика и т.п.), добавить немного соли и 1/2 ч.л. соды.
Смешать 100г сливочного масла с сахаром (вот его всегда кладу по-разному, но примерно 2/3 стакана или целый), яйцом и медом (2 ст.л)
Потом смешать все, по необходимости добавить еще муки, т.к. тесто липкенькое, обернуть пленкой и поставить в холодильник на ~час, потом лепить печенюхи и запекать при 180* несколько минут)
Еще если включить новогоднюю музычку, дело пойдет лучше )
Особенно скатерть жалко, если она была какой-то особенной, памятной.
Вот я тоже боюсь за это, жду возвращения маман, чтобы выяснить )
А линолеум - это вообще обидно
Вот за него мне влетело :D
Но это здорово, что ты продолжаешь относиться к этому с юмором.
А что мне остается ) Расстроилась, конечно, но что теперь уж
Я хоть отпраздновала более стандартно и менее огненно, но тоже поспала только 4 часа, с 5 до 9 по своему Если это не заговор, то не знаю, что.
Да я тоже довольно стандартно) (Случайную порчу вещей ведь тоже можно назвать для меня стандартной )) , я вообще хотела поехать в центр на горке покататься (у нас пустили маршрутки на новогоднюю ночь), но что-то таак холодно было, что никуда не пошли )
С 2018 годом всех пироманьяков 4 уровня
Спасибо, и тебя с наступившим)
если ты все поджигаешь, то я все просто роняю. Вчера от меня пыталась сбежать кукуруза из салата - один раз на пол, один раз на новую мамину скатерть но пятен не оставила!!!
Моя скатерть очень сильно завидует твоей!)
Я и поджигаю, и роняю, и ломаю, и теряю, и проливаю, и врезаюсь, и всячески калечусь (у меня боооольшой набор всяких веселых пластырей). Но в целом все это в не очень больших, обычно устранимых масштабах. В симс в моих чертах точно было бы "неуклюжий", "рассеянный", но и, пожалуй, "счастливчик".
Черта "счастливчик", прошу, сработай сегодня, пусть скатерть будет не памятная :D
Новый год встретили хорошо, поели и валялись перед телевизором, часа в два меня вырубило, а потом и маму, а потом и нашего пёсика Рома нас растолкал, и мы пошли домой. Вот только проснулась сейчас.
Мы тоже поели и почти уснули где-то в 2, но потом попили кофе и в итоге до утра продержалась только я ) Почему-то вообще мало на кого из моих знакомых бодряще действует кофе. Мы смогли врубить видик и я до утра смотрела видео своего детства 15-летней давности :D

Я вспомнила еще одну историю с поджогом. Вообще-то их не так, чтобы очень много, наверное (надеюсь) это последняя
В общем, лет пять назад праздновала я ДР дома, как говорится, ничто не предвещало беды. Гости разошлись и дело уже шло к ночи, когда я залезла в вк разгрести входящие. Помните, как много народу раньше поздравляло с праздниками, в сообщениях, на стене? И всем же еще ответить надо было. Вот времена были дикие :D
Читаю я поздравления, отвечаю, и один знакомый мне написал примерно следующее: "Сегодня особенный день, это твой день. Поэтому если ты загадаешь желание и сожжешь бумажку, а пепел развеешь, оно обязательно исполнится". Понимаете, к чему я клоню, да?
Почему бы и нет, решила я. Взяла бумажку (нормального такого размерчика), ручку, спички. Предусмотрительно пошла в ванную (наверное, это все-такие не первая история с поджогом, раз я точно знала, что кроме как в ванной жечь и пытаться не стОит). Даже приготовила душ, чтобы в случае чего резко тушить. И все бы было норм, если бы это все делала не я. Короче, когда пламя уже как бы подходило к пальцам и надо было отпускать бумажку, она просто каким-то неведомым образом (!!!) упала не в огромную по сравнению с самой бумажкой ванну, куда должна была упасть по всем существующим законам, а в тонкую щель между стенкой ванны и стеной !!! И в итоге у меня под ванной полыхает пожар!!!!!! :-DDD У меня в руках был душ и я все там залила и никто до сих пор не знает что у нас под ванной был очаг возгорания ^.^"

А все это гребанная моя вера в чудо :D Я ведь и скатерть прожгла из-за этих желаний.
Наверное моя семья каждый год загадывает, чтобы я больше не брала в руки спички

Так, скатерть не памятная, все норм :танцульки:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
рубрика "случайная история"
Про поезд.
Мне далеко до Шелдона Купера, но поезда я люблю. Поездка на поезде предполагает собой, как правило, следующее:
  • путешествие
  • еда, завариваемая кипятком
  • ничегонеделание
Я люблю все эти вещи.

Да что там, в поезде я даже целых два (!) раза без посторонней помощи завела знакомства с абсолютно незнакомыми людьми! Это аж на два раза больше, чем в обычной жизни!

Итак, в какой-то момент самолеты стали более удобным и быстрым средством передвижения по примерно той же стоимости или порой даже дешевле. Но этим летом, при поездке в Сочи, мы выяснили, что билет обратно каким-то мистическим образом стоит в 2,5 раза дороже, чем билет туда. Повыбирав между тем, чтобы остаться там навсегда, раскошелиться на билет, или отправиться назад на поезде, выбрали последнее. Дух авантюризма!

За несколько дней пути у нас было ~5-6 попутчиков. Ну и, собственно, сама история связана с первой из них.
Это была тетечка лет шестидесяти, вполне бодрая и нормальная на вид. Вообще сначала все было нормально на вид, а потом пол-вагона заняла стая детей-подростков из какого-то лагеря. Один из них тоже стал нашим соседом. И тут началось - сначала они с криками залетали в вагон, потом с криками устраивались, затем с криками шли демонстрировать друг другу чудо науки и техники - биотуалет. На этой почве у нас и завязался разговор с соседкой-женщиной и еще двумя ребятами, братом и сестрой с боковой (вы ведь не думали, что у нас нашлись деньги на купе?:D). Сначала этого пацаненка пытались обменять на какого-нибудь другого пассажира)) но вскоре оставили эти попытки и стали узнавать, кто до какой станции едет, а потом все стали очень сочувствовать нам, так как мы - до конечной.

Потом эта женщина (она была из Ростова), начала спрашивать, что за город Новосибирск и где он находится. Мы показали ей карту, она начала спрашивать про инфраструктуру и прочее. Мы ответили, что мы не с Новосиба (ах, если бы), а с городка рядом (привет, сибиряки!), где дела обстоят хуже. И так мы говорили с ней еще минут сорок. Обсудили даже экономику, политику страны. Рассказывали всякие истории города, включая и нехорошие, в целом, что он затухает, и надо валить, про себя немного и все такое. Она про себя рассказала, дети, внуки. Спросила, где учимся, ну в общем нормальная тетечка. Ага.

И тут в процессе нашей непринужденной приятной беседы она начинает говорить примерно следующее:
- А вот ребята, вы вот такие истории рассказываете, а вы как дальше жить-то планируете ?
Мы говорим, мол, ну как жить, заканчивать универы, да валить в город побольше, да получше. Она не отступает:
- Нет, ну вы вообще видите, что в мире творится? Вы ведь молодые, как вот вы семью планируете заводить, детей?
Мы начинаем вежливо съезжать на то, что пока главное учеба, в жизни устроиться, все такое. Тетька:
- Вот хорошие вы ребята, я вот вам хочу секрет один открыть, помочь. Хотите поделюсь с вами одной информацией?
Тут я думаю "ё-моё! Тетка знает, как свалить жить за границу! ДЖЕКПОТ!!", и мы такие "Конечно, делитесь!".:попрыгун:

И тут что бы вы думали??
- Ребята. Я делюсь с вами тем, что знаю. Скоро грядет конец света, и наш бог спустится на землю, чтобы наказать человечество за его грехи, и мир переродится, бог все исправит.
У нее при этом было очень серьезное и спокойное лицо, тогда как все во мне кричало: "твою мать, свидетели иеговы в моем купе!!!:ужас:"

Я сразу уползла на свою вторую полку спать и наверное перестала быть "хорошим ребятом". Разговоры о религии в поезде - что может быть душевней.. Брат с сестрой с боковушки тоже офигели от такого резкого поворота)
Тетенька держала речь еще часа два. И потом еще перед сном. Естественно, никакой политики, экономики и вопросов про нашу жизнь больше не было, зато была информация про перерождение мира и выдержки из их книги, которые зачитывались по памяти.

Спасибо, Ростов, что ты не сильно далеко от Сочи.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
последние дни просто ад.
в воскресенье умерла бабушка. угасла за три дня. буквально через пару часов коту резко стало плохо. все так навалилось.
это кот моего отца, отец умер несколько лет назад, его смерть - самая жуткая трагедия моей жизни, от которой я не отошла до сих пор и не отойду никогда. сегодня на похоронах бабушки я поняла, что его похороны мозг практически полностью стер из моей памяти.
кот мне просто капец как дорог, я расту с ним с пяти лет. сегодня повезла его к врачу, он ничего не ел больше суток, лежал полуживой, он никогда не был таким за всю жизнь. проблемы с почками, поставили катетер, откачивали жидкость из пузыря, там было столько крови .. и все это без наркоза, потому что ему уже много лет, и он мог его не перенести. не знаю, станет ли ему лучше. но если бы не отвезли его к врачу, вообще бы не оставили ему шансов.
завтра везти на узи и там скажут, какие прогнозы. думаю, ничего утешительного, но надежду не потеряю. и этот момент - когда у меня есть надежда - хочу обозначить и запомнить. лишиться сразу двоих, с которыми провела всю/почти всю жизнь это слишком тяжело

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Crazy_child, приношу свои соболезнования! Утрату близких людей ничем нельзя восполнить. Больно даже думать, что теперь нет рядом близкого человека. Остается только держаться. Несколько лет назад, я тоже потеряла бабушку, и потому понимаю все чувства, что Вы сейчас переживаете. Горе ни с чем не сравнимое. И нет слов, чтобы уменьшить всю эту боль. Но я думаю, что Вашей бабушке бы не хотелось видеть Вашего отчаяния. Пусть земля будет пухом для Вашей бабушки... Крепитесь!
Очень надеюсь, что Ваш котик обязательно поправиться и будет радовать Вас еще много-много лет!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Спасибо.
С котом все непросто, думаю придется прощаться.
Закину свои мысли под спойлер, потому что там есть некоторые не очень приятные описания не очень приятных вещей, осторожно
Барсик, известный также как Барсилий, Барсимей, Барсюндель и Ах-ты-бандит, живет в нашей семье уже около семнадцати лет. Еще котенком это был не"маленький пушистый комочек" - это уже тогда был настоящий комочище, рыжий и пушистый. Его принес папа, и никто не ожидал, что в доме появится такой вот новый житель, но кот уверенно исследовал все свои новые владения, выбрал себе место, а на утро уже оставил мне сюрприз в ботиночке. И так он рос вместе со мной, превратившись в большого, серьезного, холеного кота со своим характером, привычками и взглядами. Его желания были услышаны, а прихоти исполнены. Он жил, не зная бед и напастей, и был полноценным членом семьи, любимый всеми ее представителями.
0_17030f_a350e017_orig.jpg
Конечно, сейчас он постарел, шерсть уже не лоснится, немного "стоптался") Стал спать рядом с нами, хотя раньше как будто считал себя выше этого)) Но аппетит был как в молодости, и все было хорошо. А когда стало плохо, я решила, что сделаю все, что могу, чтобы облегчить его страдания.
Вчера весь вечер я читала тему с сообщениями людей, теряющих питомцев, глядя, как мой когда-то здоровый (во всех смыслах) и царственный кот угасает и мучается.
Сегодня все должно было решиться - сделали узи.
Узист много проблем нашел и показал , еще плюсом к тому, что мне без узи сказали. Направил на биохимию, анализ крови, хотя смысла в этом никакого. При любом раскладе к нормальной жизни кот сможет вернуться ? Нет. Он будет продолжать существование на постоянных уколах, капельницах, с постоянной болью. И при всем этом длина такого существования - всего несколько месяцев.
Потом поговорила с врачом в своем районе, итого в сумме я поговорила с тремя врачами за эти три дня. Она сказала что продлить жизнь можно, мочевой спасти можно, сделать операцию, ушить, зашить. Но даже если операция пройдет успешно (что тоже не факт), то неизвестно, как пойдет период после нее. я думаю, что кот в принципе не переживет операцию, но даже если тут как-то повезет, у него еще и рак. И много других проблем. И в нашем городе даже не берутся за такие случаи - перенаправляют в Москву и Питер. Потому что уже возраст у него такой и ситуация очень сложная. И все это все равно не дает никаких гарантий.

Я спросила, что будет , когда достанут катетер. Она сказала, что даже катетер (у него канал шире, чем естественный) забивается, а значит велик риск, что все станет как было изначально - закупорка, которая ведет к разрыву пузыря, интоксикации и смерти. Я спросила, мучительная смерть от такого? да.
Если откажут почки мучительная? да
Если повезет с мочевым и почками, его съест рак. мучительно? да.

Если бы мне сказали, что кот спокойно умрет своей смертью во сне, я бы не стала делать укол, а поухаживала бы за питомцем сколько нужно до последнего. Но сейчас я наверняка знаю, как он может умирать. Сегодня ночью он кричал - ему больно. Он, всегда уверенный в себе и сильный, теперь не может ровно пройти несколько метров - отказывают ноги. А дальше будет только хуже. Я прочитала, как умирают коты от таких диагнозов. У чьего-то кота из глаз пошел гной, а потом кровь! Доводить своего зверя до такого - это ли не издевательство?!

Сегодня Барсик еще ночует с нами. Мне повезло встретить хороших врачей - они не лишили меня веры в чудо. Я все еще надеюсь, что все будет хорошо. Но если чуда не произойдет, я лишу своего кота этих страданий. И всем, кто находится или будет находиться на моем месте, хочу сказать: если вам дорог ваш питомец, ваш родной и любимый друг, не пожалейте денег и времени - узнайте, что с ним, можно ли ему помочь, взвесьте все хорошенько, думая именно о питомце, а не о себе . Не думайте "как плохо мне будет без него", а узнайте, насколько плохо ему есть и будет. Узнайте все, что возможно, чтобы не думать потом, что сделали недостаточно. И тогда, зная диагноз и все прогнозы, вам будет легче понять, что делать. Я против того, чтобы убивать тех, кто может поправиться, но и тянуть мучения тех, у кого нет такого шанса, мне кажется жестоким. Решение в каждом конкретном случае должно приниматься исходя из всех аспектов заболевания и ситуации.
Долгой жизни вашим любимцам. А те, кому предстоит нас покинуть, я думаю, прожили долгую и счастливую жизнь, благодаря нашей заботе и любви.

Мне тяжело дается решение, но еще тяжелее видеть его страдания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх