Crazy_child
Проверенный
Добрый день!доброго времени суток! Я тут мимоходом, башню знакомую увидела.

О да, без нее никуда, особенно помогала карта метро. Я до поездки несколько дней смотрела на интернет карту, запоминая расположение хотя бы отеля, но все равно 2гис была бы куда удобнее, конечно)Бумажная карта - в отелях обычно бесплатно раздают, а ещё администраторы могут обвести, где находится отель, как до него добраться и покажут интересные места.
В поездках по России пользуюсь только ей ) Функция отметок для интересных или нужных мест вообще на мой взгляд очень удобна, да и составление транспортных маршрутов тоже. Искала какое-нибудь подобное приложение для Франции, но с отметками ничего не нашла(Приложение 2ГИС - Россия + Чехия (у них есть карта Праги на чешском и английских языках), интернета не требует. Вообще, 2ГИС - это моя "настольная" карта даже в родном городе.
Вот на это приложение я похоже не наткнулась ) В следующий раз обязательно попробую, спасибо!)Приложение Maps.me - по Европе пару недель назад гоняли с ней, без интернета, строит классные маршруты, даже пешеходные.
Но, например, в январе, в Дрездене мы были вообще без карты и знания немецкого языка и ориентировались по указателям.
Я в итоге скачала несколько различных приложений, которые так и называются - Париж. Больше всего мне лично понравилось вот такое приложение с уточкой от Meduza Project. Карта города с отмеченными на ней достопримечательностями, и что немаловажно - геолокация как в 2гис, здорово иногда выручает) Самое удобное то, что всю информацию можно скачать единовременно (я сделала это дома), и потом спокойно пользоваться программой без интернета, читая ту или иную информацию (там достаточно много всего о городе). От этих авторов есть подобные приложения и для других городов)

Но вот когда оказалась в провинции, то все стало куда сложнее)) Для этого города не было специальных приложений, а карты гугла без интернета почти не хотели работать. Только под конец я случайно открыла то же приложение с уткой, и вроде бы там действует геолокация по всей франции.. Но точно сказать не могу.
В любом случае, в первый же день там мы заблудились и пришлось спрашивать дорогу у местных, две трети которых просто игнорили мою речь на английском ) Пешеходные указатели там тоже странноватые, даже когда я обзавелась картой, они иногда показывали в сторону, противоположную нужной.. Именно идя по указателям мы и заблудились в первый день))
Но в общем-то, все решаемо, главное не растеряться )
Мне кажется, они знают) Ну не все, конечно, но не так, как они пытаются показать, что вообще не понимают) Наверное, это все из-за их тёрок с Англией, но блин) Бывало такое, что я, например, делаю заказ в кафе на английском, кассирша кивает, и явно видно, что она прекрасно меня понимает, и отвечает мне на французском!) Как ни в чем не бывало) Но я-то ее не понимаю!)) Я ей снова на английском - а она "да, да!" и на французском чешет))Я была уверена, что в Европе все знают английский лучше чем мы. Но Франция вообще разбила этот стереотип вдребезги.
А в Германии без знания немецкого в этом плане проще? )
Вот мне очень не хватало знания слова "до свидания" и еще "пожалуйста")) До свидания вроде как оревуар, но они там так не говорят, по крайней мере я не слышала, а говорят они что-то вроде "сова/ова", кажется, я так и не поняла ) Мне еще посоветовали выучить на французском фразу "Извините, я не говорю по французски", потому что на английском они могут не понять )В Париже действительно сложно было общаться без знания французского, пришлось учить 4 базовых слова: здрасте, спасибо, извините, до свидания. И пользоваться переводчиком.
Там смешные африканские ребята выучили слово: братуха и как слышат, что из России, сразу говорят: братуха с акцентом.

Спасибо)Советую яндекс.фотки как хостинг - ни разу ничего не падало, объём хранимой информации не ограничен.