The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Истории с картинками (Без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Crazy_child, добрый день!
Все время, думаю о Вашем котике. Хотела спросить как он?
Я сама люблю кошек и знаю, как это бывает страшно, когда любимый питомец болеет, а ты не можешь ему ничем помочь:плакплак:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Salli_D , доброго времени суток!
Увы, с тремя такими серьезными проблемами шансов практически не было :печаль: Все даже удивляются, как он со своими диагнозами и породой (наполовину персидский, а у персов частые проблемы со здоровьем) прожил 17 лет и вплоть до последнего времени его ничего не беспокоило. Остается только успокаивать себя тем, что он прожил долгую счастливую жизнь, и последние его дни мы облегчили как могли . Но все равно принятие всех этих перемен в жизни пока тяжело дается
Спасибо всем за поддержку :розочка:

пружанская

Проверенный
Достижения
135
Награды
328
Crazy_child, добрый день!
У Вас глубокий, содержательный интересный дневник. С удовольствием знакомилась с рассказами про путешествия, с размышлениями о кризисе в своей жизни, о "новой" учебе в "старом" месте, о подготовке к Новому году... С легким юмором описываете случающиеся неприятности, будь то прожженная скатерть или "свидетели иеговы" в купе поезда. Очень приятный дневник.
Последние записи печальны. По себе знаю, как терять и близких людей, и питомцев. Сочувствую Вам от души. Семнадцать лет котик был рядом и дарил свою безусловную любовь, и это навсегда останется с Вами, в воспоминаниях, в сердце... Крепитесь!

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
пружанская , большое спасибо за Ваши слова, мне очень приятно получить такой отзыв :oops:

Вот уже несколько дней в голове крутится одна и та же мысль. Заключается она примерно в следующем: при том, что со мной случается много всякого, я попадаю в большое количество историй, назвать себя неудачницей я не могу. Кажется, у меня (бонусом к моим "рассеянная" и "неуклюжая", из-за которых и случается львиная доля происшествий) присутствует черта "счастливчик". Ну, по крайней мере, я буду на это надеяться - а что еще остается)
И вот когда эта мысль крутилась , я хотела поведать одну историю. Но теперь их уже две)))))))) :фейспалм:

Девочка с плеером
Речь в обеих историях пойдет о нем, о моем плеере. Небольшое введение: пару лет назад я решила дополнить свой неплохой и нестарый телефон-соньку айподом touch. Проще взять при желании айфон, но мой телефон был не так давно куплен, мне нужны 2 симки и мне нравится иметь устройства и с ios и с андроидом, т.к. не все есть и там и там. У меня получилось хорошее комбо: телефон, работающий без лагов, ничем не засоренный и долго держащий зарядку, который я использую просто как телефон, раздачу вай-фай и при желании могу с него посидеть в соцсетях, и айпод, который я использую для игр (он мощнее), для фото (на телефоне камера отстооооой. очень страдала без возможности сфотографировать лекции, постановки по живописи и вообще красивое!), в общем для всего, кроме звонков. Он тоже работает без лагов, минус только один - в интернет без вай-фай не выйти, но благодаря телефону, они друг друга как бы дополняют. И когда садится один девайс, есть второй. Вот.

Теперь, когда вы немного в курсе этих хитросплетений, расскажу одну историю, которая удивляет меня до сих пор .
Это произошло летом 2016го. Я с семьей пошла на юбилей к родственникам, в какой-то загородный ресторанчик, все было нормально, ближе к полуночи брат развез нас по домам, и все, что мне хотелось - сходить в душ и баиньки. И тут я понимаю, что моего плеера нет в сумке.
А где мой плеер?
Ужас, паника, отпавшее желание баиньки.

Я ведь накопила деньги и купила его всего лишь несколько месяцев назад!!
Когда последний раз держала в руках? Не помню. Где оставила? Не знаю. Я ведь рассеянная, забыли?!
Звоню в кафе, прошу поискать, описываю где была, где сидела. Мне отвечают, но чувствую, что особо им до этого дела нет. Мой парень подрывается, приезжает и соглашается везти меня на другой конец города (я думаю он вообще время от времени офигевает, как весело со мной живется). По пути звоню снова - они даже не пытались искать. Ясно. Ну думаю ладно, ничего, сейчас сама посмотрю, благо народу там почти не было.

Приезжаем, времени чуть больше часа ночи. И о боже. Ресторан, который был тихий и спокойный, за эти час-полтора просто оборотился в какой-то притон! Под завязку набился каким-то сомнительным контингентом, они все были пьяные, что-то кричали, русских лиц вообще практически не было, и я начала понимать, что свой айпод я больше не увижу. Не знаю, кто из нас офигел больше - я, которая совсем недавно видела это место совершенно другим, или мой парень, который увидел его сразу таким ..

Я начала разводить деятельность. Не нашла ничего там, где сидела, начала поднимать на уши посетителей и даже диджея! К моему удивлению, эти огромные, устрашающие и не очень трезвые мужики начали вставать с мест, даже отодвигать столы (!) и помогать мне искать! Я сказала, что потеряла телефон (а то когда говорю плеер, все представляют маленькую бздюлечку), и мне все такие "А ты позвони!". И я такая "Ой ну на самом деле это не телефон, это плеер))))))))))))))))))"

Короче результат нулевой. Меня начало накрывать отчаянием. Было уже пол третьего. Маман все это время позванивала, узнавала, что да как, и сказала, раз так, ехать домой, других вариантов нет.
Ни с чем я вернулась домой, сна уже не было ни в одном глазу, я так и не спала всю ночь, гуглила, что можно сделать и всякие сайты типа авито, вдруг где мелькнет мой плеерок) Дело было плохо, т.к. на плеер нельзя позвонить, его нельзя обнаружить, т.к. на нем нет интернета. Даже если его найдут, никак нельзя понять, кому он принадлежит, да к тому же он на пароле и наверняка уже сел. Начинаю думать, где брать деньги на новый и стоит ли. Считаю, сколько времени уйдет на то, чтобы еще раз накопить. Грущу. Единственный вариант - пойти в полицию, вдруг кто-то найдет и принесет его туда.

Утром мой парень повез меня туда, а потом еще часа полтора ждал, пока я то, да се. Серьезно, я доставляю много хлопот.
У меня есть такая проблемка - я очень стесняюсь незнакомых людей, настолько, что для меня проблема сходить в парикмахерскую или к врачу. Это не на пустом месте возникло, просто раньше как-то часто натыкалась на хамоватых людей и теперь стараюсь вообще только в крайнем случае идти в такие места :\ Это я к тому, что мне было очень страшно идти в полицию, ведь там наверняка работают строгие суровые люди. Особенно когда я на входе (регистратура может? Не знаю) сказала название ресторана, и на меня посмотрели таким взглядом, будто там каждый день происходит кражи, ограбления и убийства и все понятно o_O
Но на удивление, я попала к просто офигительному следователю. Он так душевно со мной поговорил, потом показал какой-то очень старый приемник или вроде того - вещественное доказательство по другому делу, смотри, говорит, какая бандура ) И подсказал, как грамотнее составить заявление, чтобы дело лучше шло.
Потом меня направили к женщине и там я все повторила, у меня приняли заявление и отпустили с миром. Ах да, когда они узнавали ценность, в которую я оцениваю "плеер", то очень сильно удивлялись. И приходилось объяснять, что он "как айфон, только не звонит" ))

В общем, такая долгая история, но это ведь еще совсем не конец. Какой тут может быть положительный исход? Казалось бы, один - кто-то находит плеер, приносит в полицию и мне его возвращают. Или я получше смотрю в сумке и нахожу его там. Но не тут-то было)

Я пришла к парню и от такого насыщенного денька уснула. Это было часов в 12 дня. Уснула ненадолго, минут на 30, а когда проснулась, увидела оповещение на телефоне из инстаграмма.
Мне в директ написала незнакомая девушка. И сообщение было: "Здравствуйте. Вы ничего не теряли?".

Я там чуть не до потолка подпрыгнула. Глаза были примерно :офонарел::shock::третглаза::вшоке::глаздергается::ужас::ужас::ужас:
И я такая "Здравствуйте, да, айпод". (Я аж даже перестала называть его "плеер":D)
Начинаю звонить маме, брату, все мне говорят "да подожди, может это не о том речь, но о чем еще?? О ЧЕМ?????)
и тут
Девушка: "Мы его нашли)"

Я.В.ШОКЕ. ШТО??

Начинаю в шоковом состоянии благодарить, что-то писать, что уже и не надеялась и прочее. Мне звонит маман и говорит, что айпод передадут через родственников, а с меня большой тортик. Я не понимаю, что происходит, мозг отказывается соображать, едем до родственников и я узнаю историю целиком:

Отец этой девушки - знакомый моих родственников и утром был у них в гостях, а когда пошел домой, остановился покурить и увидел в кустах телефон. Отнес домой, отдал разбираться дочери. Далее череда совпадений, которые мягко говоря можно назвать удачными. Несколько фактов:
1. За месяц до того у меня взломали инстаграм и все там удалили вместе с профилем, чем повергли меня в глубокую тоску - не люблю, когда что-то удаляется, а там хоть и не так много фото было, но все-таки воспоминания за три года
2. Я долго не решалась восстанавливать страницу (точнее создавать новую, старую восстановить не удалось, техподдержка не поддержала), но в итоге создала, где-то за неделю до потери айпода.
3. У моего кота тоже есть инстаграм.
А теперь череда удачных совпадений:
- Мой плеер не разрядился (хотя зарядка была почти на нуле) и пролежал всю ночь в траве
- Я не смахнула оповещения (новые бы не пришли, т.к. без вай фай на нем нет интернета) и у меня остались оповещения от инстаграма
- Когда у тебя несколько аккаунтов , то оповещения приходят вместе с адресом профиля, которому предназначаются.
- Эти оповещения - единственное, что можно посмотреть на запороленном айпаде

То есть, все звезды сошлись и именно в тот момент у меня были эти два профиля, был мой адрес инстаграма, было оповещение и плеер не сдох за ночь!
!!!
Ах да, как он оказался в кустах - когда брат нас развозил, сначала мы доехали до родственников, где я выпускала их из машины и там, у их дома, плеер видимо и выпал. Как он с дороги попал в кусты - фиг знает.

А теперь о том, как они поняли, что плеер можно передать мне через родственников. В моем инстаграме почти нет моих фото, поэтому девушка в моих подписках нашла свою знакомую (моя одногруппница), у этой знакомой в друзьях в контакте нашла меня, сообщения у меня закрыты, но по фото ее отец вспомнил меня на юбилее, позвонил родственникам и узнал, что я действительно потеряла айпод!) У меня город с населением 550 000 человек и всего 50 подписок было на тот момент!!!! А уж в друзьях в контакте из них человек 10 наверное!
То есть, без этого она бы все равно смогла вернуть мне плеер, ведь в директе инсты мы списались , но так все прошло быстрее и проще

В общем, вся эта история сплошь пронизана чудесами. А как в полиции-то удивились! Мне ведь пришлось туда идти и снова писать заявления, что мне его вернули и т.п. Они были в шоке, как и я! А следователь (ему лет 35) обсудил со мной Перри Утконоса с чехла моего плеера))) Душевный мужик.

Тогда я более, чем легко отделалась. И вот наступило вчера

Я его утопила!
Первая история подтверждает мою рассеянность, вторая - неуклюжесть)

Я даже не стала вчера сюда писать, чтобы не сглазить свою везучесть. Я надеялась, что все обойдется.
Он пробыл полностью в воде несколько секунд, я его достала, вытерла, выключила (благо, его не коротнуло). Все же отважилась посушить феном (многие советуют этого не делать) и положила в рис (многие советуют не делать и этого).

Вообще айпод выглядит довольно герметичным, к тому же сам он не вырубился, то есть пока ничего не сгорело, так что в принципе, если бы полежал посох пару дней, то может все и нормально было бы. Но меня очень пугали истории о том, что внешне-то все может быть нормально, но внутри могут начаться процессы окисления и коррозии, которые, если не устранить сразу, приведут к куда худшим последствиям и окончательно убьют гаджет.
Решила все-таки свозить в сервис. Знакомых у меня таких нет, так что постаралась изучить отзывы (благо я снова не спала ночью, мой организм реагирует на стрессы так), выбрала пару внушающих доверие мастеров, утром выяснилось, что сегодня, в праздник, из них работает только один, договорились, что он разберет его и посмотрит, что да как. Я боялась, что мне скажут, что у меня там проблем тыщ на десять. Особенно если на самом деле у меня там столько проблем не будет. Но блин. Блин!) Тьфу-тьфу-тьфу) С меня взяли только за раскрытие/склейку корпуса, то есть просто цену за диагностику, мастер сказал, что воды внутри было немножко, так что ничего серьезного, он все почистил, еще и кнопочку подклеил, чтоб не прокручивалась)
Фуууух ..

Видеть, как экран работает под толщей воды - прекрасное зрелище, конечно, настолько же, насколько пугающее)

п.с. Мастер сказал, что в рис класть не надо - это только вредит (это он еще про фен не знает), и самое лучшее в таких ситуациях - просто протереть и выключить

Последнее редактирование:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
До чего удивительная история с плеером-айподом! Первая из двух. Все случайности не случайны, как говорится... А я ярый сторонник риса. И знакомые технари тоже советуют сразу в рис класть. Он же ничего плохого не делает, только влагу отлично впитывает.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
До чего удивительная история с плеером-айподом! Первая из двух. Все случайности не случайны, как говорится...
Это точно) Я тоже верю, что все не просто так, потому что таких вот историй, когда череда удивительных совпадений оборачивалась чем-нибудь полезным, у меня не одна ) Или наоборот, когда много неурядиц, связанных с чем-то одним происходит, может, это знак, что в этой области нужно что-то в жизни поменять) В общем, я стараюсь прислушиваться к каким-либо "знакам", и надеюсь, что все к лучшему )

А я ярый сторонник риса. И знакомые технари тоже советуют сразу в рис класть. Он же ничего плохого не делает, только влагу отлично впитывает.
Я не сообразила у самого чувака-мастера спросить, но когда гуглила, натыкалась на сообщения, что от него какая-то пыль может остаться, хотя мне кажется это не так страшно, как вода :Hmm:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Я ненавижу свой город.
Мне кажется, что он прогнил. Я хочу отсюда выбраться. У меня очень сильна привязанность к прошлому, к людям и местам, которые являются частью этого прошлого. Но оставаться здесь я не хочу. Мысль о том, что я тут застряну, меня пока не пугает. Точнее, ее пока нет - я знаю, что уехать отсюда не так, чтобы слишком сложно. Когда-то я планировала уехать после окончания универа, сейчас "застряла" еще на два года в магистратуре. Иногда даже посещают мысли немного поработать тут, пооттягивать время. Так люди и погрязают здесь навсегда, да??

Даже если во всех городах мира такие же люди, как здесь, мне плевать, главное - ни в одном другом городе я не проживала двадцать лет. Надеюсь, этого достаточно, чтобы мне там было получше.
Ничто не напрягает меня в своем городе так, как люди. Я чуть было не начала планировать тут жизнь, но за прошедшие пару дней несколько раз ткнулась носом в прелести такой жизни. Я не говорю об уровне зп, о работе, инфраструктуре - просто о людях. Все всех знают. Через одного все знакомы лично. Вместо теории шести рукопожатий работает теория двух. Все о всех все знают, а чего не знают - придумывают. И, конечно, распространяют, а то зря что ли фантазию гоняли. Познакомиться с кем-то, кто не будет являться чьим-то братом, сватом, любовником, бывшим - надо очень постараться (у меня пока не получалось). Не знаю, как люди тут живут всю жизнь, если даже в маршрутке проехаться нельзя, чтобы тебя кто-то не увидел и не обсудил. Разумеется, высказав свое мнение о том, какой ты несовершенный. Нормальное явление при первом знакомстве начать обсуждать кого-то. Вот на днях гуляли со знакомой и она встретила своего коллегу по работе , то есть мы с ним друг друга видели первый раз. И он (взрослый мужчина, мать его!) совершенно спокойно начал обсуждать весь коллектив, новые сплетни, кто с кем спит, сколько раз, зачем и за что и т.п. А потом, когда словесный понос завершился, начал у меня спрашивать про личную жизнь. Оу, чувак, после такого-то монолога ты самый лучший претендент на то, чтобы узнать, что у меня да как.
И таких людей очень много! Я не первый раз сталкиваюсь с тем, что при первом знакомстве люди начинают просто обкладывать дерьмом всех своих знакомых! И коронное - узнавать, какие у нас общие знакомые (а они, как правило, всегда есть - теория двух рукопожатий) , и обложить их, еще меня поспрашивав - вдруг какую-нибудь новенькую сплетню подкину! што? В мире столько тем, но я должна выслушивать, какие все конченные, а вы клевые?
Есть и нормальные люди, да. Но вот остальные..

Возвращаясь к тому случаю, с чуваком, спрашивающим о моей личной жизни. Оказалось, что ее тоже обсуждают. "Мне сказал А, а ему сказал Б". Откуда узнал Б даже знать не хочу. Господи, я скромный и совершенно непубличный человек, я даже в соцсетях не афиширую ничего касательно своих отношений. Удивительно, что это кому-то интересно. Я не хочу быть предметом чьих-то обсуждений, мне этого и в школе хватало (у нас в классе приходя в новой шмотке ты попадал под фэшн-обзор одноклассниц, которые видимо лучше знали, как жить эту модную жизнь). Я просто хочу жить в городе, где никому, кроме моих близких, не интересна моя личная жизнь.
Это смешное, казалось бы, желание для обитателя областного центра. Только вдуматься - больше полумиллиона жителей! А на деле - деревня.
Фух, вроде полегчало

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Я ненавижу свой город.
...
Это мы сегодня штурмуем новостные ленты. Горящий тц.

Первым делом удостоверилась, что с близкими все нормально. Потому что вероятность, что кто-то мог быть там - очень велика. На данный момент это самый многолюдный и посещаемый торговый центр города, одно из самых популярных мест. У нас несколько крупных тц, но только этот совмещает в себе кинотеатр (лучший в городе), несколько продуктовых, несколько крупных магазинов одежды, детский центр. А также контактный зоопарк, каток, бургер кинг, очень вкусную точку шаурмы, один странный магазин, где можно отрыть брендовые шмотки по приятной цене, магазины косметики, электроники, боулинг, сауну.. Плюс находится практически в центре. Короче, там было дофига народу. Там всегда дофига народу.
Добавить к этому еще несколько факторов - воскресенье, у детей каникулы, на недавних выборах раздавали купоны для похода в зоопарк.

Я писала, что совсем недавно, осенью, прошла серия подозрительных звонков, после которого проходили эвакуации. Почему бы еще тогда не проверить и не наладить системы противопожарной безопасности?? Не сработала сигнализация, заблокированные выходы и куча людей и детей, оказавшихся в ловушке. Не говорю уже о животных - их в зоопарке было около двухсот, все погибли.

Этот торговый центр расположен в старом здании, которое раньше было кондитерской фабрикой, кажется, или чем-то вроде того. Он похож на лабиринт, я была там пару дней назад и на верхнем этаже, где находится кинотеатр и детский центр, и который стал очагом возгорания, понаставили кучу перегородок и турникетов. Это еще сильнее затруднило выход.

У меня нет слов, особенно учитывая, сколько там детей. Я уверена, жертв намного больше, чем об этом скажут.
Кем надо быть, чтобы с такой халатностью относиться к проверкам и работе систем безопасности?:\

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
позасовывала все поглубже в себя и живу дальше

Итак, я, человек, который уже давно ничего не планирует наперед (потому что очень расстраивается, если планы рушатся), взяла свой красивенький ежедневник (один из тысячи красивеньких ежедневников, тетрадок и блокнотов, которые я время от времени зачем-то скупаю. нет, серьезно, на моей специальности ведь даже лекций нет!) и написала план. Записала все свои дела, что мне нужно сделать и даже расчертила разворот по дням недели, как в школьном дневнике и записала свое расписание дел с числами, временем и задачами. Потому что в моей голове это теперь само почему-то не укладывается.

И вообще решила побороться с собой посмотреть, кто кого . Взяла и записалась к врачу (я их избегаю, потому что пару раз натыкалась на очень злобных), просто пройти плановый осмотр. Думала, отправят куда подальше, потому что несколько лет назад куда подальше отправили даже с жалобами. Но на удивление, врач попалась добрая и внимательная.

До этого я еще и парикмахеру впервые (!) самостоятельно записалась :D Их я тоже, получается, избегаю, по тем же причинам.. С:

И аж взяла трубку, когда звонили из деканата (и их я избегаю, да :D, ведь я дома, а не на парах), и оказалось, что они хотели предложить всем нам поехать на выставку в другой город. Это меня очень радует, я люблю поездки.

Я не очень хороша в соблюдении распорядков и все такое, ежедневники я никогда долго не вела, и они для меня были скорее обузой, чем помощью. Но сейчас почему-то реально проще. Представляю в голове разворот с планами на неделю и легко могу понять, куда какие дела можно вставить.

Пару раз правда пришлось кидать виртуальный "шар ответов", чтобы решить, что делать, а так все норм

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Еще пачка разных мыслей.

В принципе у меня все хорошо.

Про врачей и всякое.
Как уже писала, я решила в первый раз в жизни всерьез взяться за свое здоровье и пройти кучу обследований. Одно из обследований крови стоило около 3к. Угадайте чей результат и за какое именно обследование потеряли? С:
Вроде бы там была еще одна девушка с фамилией, как у меня, думаю, все по ошибке закинули в карточку к ней, но найти не могли. Так я начала задумываться о поиске мужа с какой-нибудь редкой фамилией.

Про учебу.
Я еще в сентябре писала, что кажется, у моей одногруппницы какой-то зуб на меня. Как жаль, что потом я решила, что это мнительность. Сейчас стало окончательно понятно, что череда подозрительных подлянок с ее стороны - не случайность, а спланированное потопление конкурентов. Причем, теперь это не только в мою сторону, а в нашу - мою и одногруппника. Как по мне, глупое решение терять союзников, учитывая, сколько мы помогали ей в учебе. Но это ее выбор, а мне теперь нужно разгребать кучку проблем по учебе за свою доверчивость. Наивность как стиль жизни)))
А еще из-за этого в 22 года у меня ощущение, что я снова в средней школе) Жесть
И так дальше и на работе будет, и в жизни?

Про погоду.
Я, конечно, помню случай, когда у нас в июне снег пошел, но это был один раз, а сейчас погода скачет каждый день от +10 до +25. На выходных были планы с ночевками, и в итоге каждое утро приходилось ездить домой переодеваться с футболки и кед на куртку и осенние ботинки и обратно. Сейчас вроде бы второй день держится тепло.

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
И так дальше и на работе будет, и в жизни?
Всегда. Мелкопакостные и (как, впрочем, и крупно-) люди не переводятся никогда, и род занятий не бросают, к сожалению.
Я вообще с первой в жизни откровенной подставой столкнулась на первом месте работы. Я тогда была очень добрая и наивная - 18 лет, чо - и не верила своим глазам. Не верила до последнего, пока начальник не подошел. Он разобрался и подтвердил, что меня действительно подставили.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Случилось странное. Мне стали нравиться светлые пастельные тона, и даже розовый. (ш о к)
У меня бывало, что какой-то цвет начинал ОЧЕНЬ нравиться. Вспомнить хотя бы "оранжевый период" 7 класса, когда я ходила в оранжевой кофте 90% времени. Потом затяжной "синий период" (и новая кофта). "Фиолетовый "готический" период", запомнившийся мне диалогом в художке:
Какая-то девочка: - Алена, ты что, гот?
Я: ????
Д: Ты красишь глаза карандашом. У тебя длинные темные волосы. И ты носишь фиолетовую футболку.
:D:D
Не хватает только "У тебя бледная ледяная кожа. Я знаю, кто ты.... " :D

Потом все было не так явно, любимый цвет у меня все-таки синий, гардероб состоит из синего, красного, черного, белого и серого. Ничего необычного, короче.
И тут на тебе - лавандовый. Что прикажешь мне делать, индикатор любимых цветов?!
Короче, я нашла дома светло-салатовую рубашку и купила светло-голубые джинсы. Таскаю их , либо белые футболки. Вчера купила лавандовую (до этого я купила лавандовую кружку, тетрадку, ручку, носки, еще заказала пижаму и обувь. А вот сейчас это уже немного пугает..).
В общем, гамма моей одежды резко стала светлой. И я начала замечать, что со мной начали разговаривать люди (!!). Просто незнакомые люди. В маршрутках, в магазинах, на улице. Просто начинают разговор, как будто бы мы давние товарищи, как будто так и надо. Пока не знаю, как на это реагировать, я довольно стеснительная, мне тяжело самой начинать разговоры с незнакомцами, но поддерживать вроде еще норм.
Странно все это.

я подумала о том, что написала nettle
У меня вот этот индикатор подстав тоже либо барахлит, либо полностью сломан. Бывало(бывает), что мне казалось, что какой-то человек меня ненавидит/недолюбливает/топит. Не то чтобы ни с того ни с сего, а именно какие-то действия я воспринимала так. Ждала какого-то вреда от него 24/7, всегда была к этому готова. Но оказывалось, что это все плод моей фантазии. И также бывало, что близкие мне люди постоянно меня подставляли, довольно явно иногда, но я убеждала себя, что мне только кажется (помня об обратных моментах). Даже когда все вокруг подтверждали, что меня реально подставляют. И поэтому я уже не верю своим ощущениям в этом плане, и не знаю, как себя вести и к чему готовиться. Наверное, поэтому пугают новые коллективы и мысль о поиске работы. :неуверенность:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Я сижу в пижаме с ламами. И раз уж это истории "с картинками", то вот

GVw_HZQTXs9_Y.jpg

Это лама-пижама.
Похоже, я не писала о том, что весной к нам в город приезжало что-то вроде большого контактного зоопарка, где свободно разгуливало около девяти лам и альпак. Пробовала пообщаться с каждым. С:
Eu6_VObu0_Dv8.jpg

Забавно, что около половины посетителей вообще не знали, кто перед ними. И доносились фразы типа "О, вот это у нас овечки" или "Смотри, какой верблюжонок!"))

Сегодня в маршрутке рядом сидевший пожилой мужчина начал со мной разговор. Говорил в основном он, не так чтобы много, что-то рассказывал, рассуждал о чем-то, в общем не лез и не доставал, моих кивков или небольших реплик было вполне достаточно, большего он не требовал. Со мной иногда бывало, что в маршрутке подсаживались пожилые люди и начинали разговор, иногда о своей молодости, жизни, иногда особо ни о чем - просто им хотелось поговорить с кем-то . Необязательно даже поддерживать разговор, достаточно просто слушать - мне не в напряг, а людям, может, в радость с кем-то поделиться. Сегодня что-то вроде того, про жизнь, молодость и немного про ЧМ .
И тут девушка, сидящая рядом и с пренебрежением смотрящая на человека, говорящего со мной, хлопает меня и говорит "девочка, ты пересядь вон туда" (показывая на другое свободное место). Это было грубо, как мне кажется. Меня "спасать" было не от кого, да и незачем. Я качаю головой, мол, нет. Остаюсь сидеть. Но мужчина, заметив все это, говорить перестал. Дальше ехали молча.
Я это к чему. Когда пару лет назад ко мне в маршрутке пристал агрессивный пьяный мужик, и я просила помощи от мужчин в салоне, то все сделали вид, что очень заняты видом в окне, а чувак-спортсмен (со спортивной сумкой, с тренеровки ехал походу) сказал "не-не-не, я еду отдельно" . Класс.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
1. Зарекалась больше не доводить себя до бессонных ночей из-за долгов
2. Пару дней назад случайно узнала, что экз по рисунку не 22го а 19го
3. Вот вечерком вспомнила, что у меня завтра еще один экзамен.

Сейчас 5 утра. На улице светло, птички поют. Я более-менее состряпала материал для экза, про который вспомнила часов 7 назад. Думаю, ложиться ли маненечко поспать (это может быть ловушка). Боюсь смотреть свежим взглядом, на какой стадии находятся работы для первого экза. Потому что тогда поспать скорее всего отменяется. А если не смотреть, то надежда, что все как-то само доделалось и вообще сойдет, еще теплится.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
все норм, я даже почти не проспала )

У меня тут сегодня в голове две штуки вертятся, по которым было бы интересно послушать чужие мысли, я их тут оставлю )

1. Что бы Вы выбрали, если бы перед вами стоял выбор (с условием, что один диплом у Вас уже есть) : качественное образование по другой специальности, ради которого придется очень много пахать или низкопробное образование по своей специальности, практически без приложения каких-либо усилий, зато с кучей свободного времени (возможность работать) и стипендией вдвое больше ?

2 - Философское. Представим гипотетического мальчика, который мечтает стать признанным композитором. Мальчик из хорошей и обеспеченной семьи, перед ни открыты все дороги, но он хочет - композитором. Родители отдали мальчика в музыкальную школу, набрали репетиторов, купили лучший инструмент, мальчик изо всех сил старается, но получается не особо. Мальчик меняет учителей, читает книжки, учит техники - делает все, что может. И играть вроде более-менее научился, но вот самому что-то хорошее придумать - никак. Другие дети не делают и половины от того, что он, не стараются, да и вообще не напрягаются, и даже книжек не читают, но садятся за инструмент и почему-то у них сразу что-нибудь получается.
Родители отдают мальчика попутно в спорт или на рисование, и там у него дела идут лучше, и вроде бы нравится, но мечтает-то он быть композитором. Несмотря ни на что учит музыкальную теорию и пробует практику. А учителя, видя его старания, снисходительно говорят, что он молодец, ведь он столько делает, пытаются найти, за что похвалить. Хотя понимают, что это не его.
Так вот, как вы думаете, мальчик будет более счастлив, если будет несмотря ни на что пытаться идти к своей мечте (хотя никогда не достигнет ее) или если ему все-таки откроют глаза, он бросит музыку и реализуется в чем-то, к чему у него больше способностей ?

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Так вот, как вы думаете, мальчик будет более счастлив, если будет несмотря ни на что пытаться идти к своей мечте (хотя никогда не достигнет ее) или если ему все-таки откроют глаза, он бросит музыку и реализуется в чем-то, к чему у него больше способностей ?
Мальчик должен узнать об этом сам. Оба варианта имеют место быть, какой верный может узнать только сам мальчик.
Трагедия будет, если он узнает это слишком поздно.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Согласна, что лучше не кто-то откроет глаза, а сам мальчик поймет это. Потому что пока сам человек не признает, что он не гений, слова окружающих просто не будут восприниматься всерьез. И мне кажется, если он поймет правду, то будет счастливее, чем жить иллюзиями. Потому что тогда он уже сможет осознанно выбирать: бросать музыку вообще или продолжать заниматься ей, но уже просто для удовольствия, без завышенных представлений о своих талантах.

Вспоминается история про Гофмана и Андерсена. Один мечтал стать композитором, другой романистом и драматургом. Оба преуспели в сказках, но были уверены, что это не их, что истинное призвание в "более серьезных" вещах. И были всю жизнь очень несчастными людьми.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Спасибо за ответы. Вы правы, что мальчик должен понять сам. Просто хотелось бы как-то ему помочь.

Не могу понять, что происходит. Кажется, что-то типа осенней хандры, которая решила почему-то заглянуть летом.
Летом, блин!
Который день пытаюсь найти причины.
Помню лет в 14 бывали дни, когда я просыпалась в 7 утра, включала ноут, сидела так весь день, в 23 часа выключала ноут и ложилась спать. После такого было ощущение, что меня макнули в желе и время проходит мимо меня. Хотя я много чего делала тогда того, что сейчас приятно пересмотреть или перечитать - рисовала всякие штуки в paint (моя любовь к пэинту во времена существования иллюстратора и фш необъяснима), писала рассказики или стишки, кучу времени проводила на словесно-игровых форумах, ну и да - просаживала уйму времени в соцсетях и играх. То есть, иногда я просто занималась ничем.
Сейчас все совсем не так. Мои дни наполнены деятельностью, реальной и полезной, иногда кажется, что даже через чур. Но у меня такое чувство, что я делаю что-то не то. Вроде бы я все время стараюсь себя чем-то занять, но опять это "ощущение желе" и упущенного времени. Самое неприятное для меня ощущение.
Плюсом к этому, у меня просто дичайший страх перемен. Точнее даже не перемен, а упущения прошлого. И, наверное, это тоже на меня влияет. За последние месяцы все слишком кардинально поменялось у меня дома, когда количество жителей квартиры резко снизилось вдвое. Еще с друзьями какая-то фигня. Началось все с того, что в нашей старой-доброй компании из трех человек одна девчонка в очередной раз пренебрежительно отнеслась к нам. Наверное, она не со зла, и, скорее всего, она даже не замечала за собой такого. И мы (в основном я) решили ей об этом сказать. Ни ругаться, ни ссориться мы не собирались - просто спросить, есть ли причина такого поведения, и решить, как это исправить. И кто знал, что это затянется вот уже на четыре месяца?? Если б я знала, что так будет, то промолчала бы, как и десятки раз до этого. Но когда я начинаю так думать, то понимаю, что и просто так продолжать дружбу с человеком, который относится к тебе неуважительно и совсем не как к другу, тоже непонятно зачем.

Может, из-за этого и отношения с другой подругой как-то изменились не в лучшую сторону.

Еще я общаюсь с тремя одногруппницами, где тоже в последнее время что-то не так. С одной мы сблизились в последнее время, но у нас очень разные интересы. У другой парень, который может ее куда-то не пустить или сам пообещает придти и они не придут в последний момент, подставляя остальных, из-за этого возникают ссоры. С третьей получается видеться реже всего, хотя сейчас это наверное самый близкий по духу мне человек.
Меня эти разборки уже так достали. Наверное я уже просто устала и мне хочется побыть одной.

Сегодня я решила поюзать книгу-обучалку каллиграфии и леттеринга, которую мне подарили несколько месяцев назад. Мне понравилось. Может, мне стоит переделать приятные или не очень дела, которые давно или не очень на мне висят
1. Сделать баннер и рекламу для стажировки - до 7 июля
2. Каллиграфия
3. Отвезти портфолио в универ + сделать проездной
4. Прочитать 5 книг, которые давно собиралась
5. Собрать мозаику
6. Разобраться во всех тетрадях и эскизниках, да и вообще везде
7. Доиграть поколение

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
Я написала предыдущую запись в 10 утра, а уже в 14 ходила и думала "блин, зачем я это опубликовала, опять жалуюсь на жизнь, еще и на своих подруг, как это выглядит со стороны!" :mellow:
А ведь это я еще удалила пару кусков текста перед публикацией и скрыла часть под спойлер ) :подмигиваетлол:

У меня очевидно проблемы с этим "а что подумают другие". Я работаю над этим с детских лет, со школы, где все и началось. Прогресс есть: я научилась не реагировать на мнение совсем левых людей; когда незнакомцы на улице перешушукиваются, я почти всегда думаю, что это не обо мне :D; при знакомстве с новыми людьми, я теперь не каждый раз считаю, что они отрицательно ко мне настроены (а где-то через раз). Угораздило еще и выбрать профессию, где успешность работы практически полностью зависит от чужого мнения (гения).

Я временами переживаю, что меня не так поймут, хотя не то чтобы это часто случается. Это переживание выливается в мегазастенчивость, зажатость в малознакомых компаниях или с новыми людьми. И это доставляет мне просто кучу, КУЧУ неудобств.

Который раз проснулась от грозы и ливня за окном. Меня с детства чем-то привлекает такая погода. У нас уже пару недель грозы утром или вечером. Причем довольно мощные. Сегодня я сделала себе "капучино" (капучинатор/вспениватель молока из икеи - это вещь, я рекомендую), набрала ягод и пошла и села на балконе. В общем, утро можно считать удачным.
Делаю успехи в домоседстве, отказывая всем, кто предлагает выйти на улицу :двавверх: Если честно, кажется, у меня первый раз такое. Раньше наоборот бывало, что мне не хватало общения и прогулок.

Сейчас пойду собираться, хочу сходить на суперсемейку. Вы вдумайтесь, первая часть, насколько я помню, вышла в 2004 году! Многие мне говорят, что второй мультик не очень, но не сходить я не могу. Суперсемейка! :попрыгун:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
225
Награды
482
До 7 июля мне нужно сдать тестовое задание на стажировку для студентов в компанию в нашем городе. Они устраивают что-то вроде школы/летнего лагеря для айтишников и с этого года для дизайнеров тоже. Я подала заявку, указав, что хочу развиваться в сферах "дизайн" и "мобильная разработка". На самом деле я поняла, что больше хотела бы писать программы и коды сайтов, а не делать их дизайн. Потому что в первом занятии есть установленные правила и алгоритмы, а во втором сделать "правильно" невозможно. Зачем я выбрала эту профессию??? Ах да, чтобы учиться было нескучно.

Вместе со мной заявку подавала моя подруга, я была рада, что она тоже захотела, потому что ну знаете, незнакомая компания, и там незнакомые люди. И все такое незнакомое.
Короче, это было месяц назад, с тех пор много воды утекло, и моя подруга уже решила не идти туда. Потому что она уже не студент, ей нужна именно работа, и какое еще тестовое задание для школы?
Тут я с ней согласна. Плюс это тестовое совсем непонятное. Уточнила ли я у организаторов все непонятные мне моменты? Конечно же нет.
Сделала, как поняла. Думаю завтра отправить.

Суперсемейка хороший мультик. В начале меня так растрогала эта музычка родом из детства С: Первый мультик все-таки кажется более сильным, но это еще и потому, что он первый, что он вышел давным-давно, и при его восприятии я была ребенком. То есть ему можно накинуть баллов за хороший уровень по тем временам и чувство ностальгии. Во втором уже очевиднее стали сюжетные повороты, но опять же возможно это из-за того, что я уже почти втрое старше, чем когда смотрела первый мультик ) Но это не делает его плохим, особенно учитывая, что это продолжение полюбившейся истории.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх