Всем привет! Очень долго читала всю тему и это очень увлекло. Играю в симс года с 2007 (и на форум этот в 2009 изначально пришла из-за тайны Беллы Гот), перепробовала все части (кроме 1), в итоге вернулась к двойке и сейчас играю в нее, т.к. считаю самой душевной что ли. Всегда знала, что двойка хранит в себе множество тайн, но чтобы такое... Вы тут проделали колоссальную работу, это просто поражает! В особенности удивлена тому, сколько всего удалось вытащить из "Историй", прям реверс инжиниринг какой-то. Хотелось бы чем-то вам помочь, но даже не знаю как.
Пока читала, мое внимание привлекло то, что многую одежду из раздела lost & found на MTS и то, что вы тут находили (например, мужские рубашки, некоторые женские шмотки тоже) я прекрасно помню, они были в игре (какие-то шмотки есть даже в 17в1 от ориджина, в которые я играю сейчас, например, лиловый женский купальник, хотя на мтс он в разделе L&F). Бета-прически в прошлом порой спавнились при взрослении на симах (например, бета-косички) сейчас такого нет. Также не припомню такое количество багов в старых играх, в т.ч. пиратках (сейчас, например, у меня игра часто зависает и вылетает, причем помогает только экстренная перезагрузка компа, происходит это часто в момент взросления сима естественным путем или через мод, если в этот момент время на ускорении), никогда не глючил центр, а теперь стоит отправить в ресторанчик, как тут же вылет игры. Еще один странный баг - всплывающее окно с ошибкой при включении кода разработчика (такого тоже никогда не было за кучу лет игры). Не так давно у меня оно всплыло и не хотело отключаться, там было что-то про object error в файлах с огнем (??), я бесконечное количество раз нажимала на reset и cancel, но игра просто перебирала какие-то файлы (потом я вроде нажала на delete и окно скрылось). Тоже не понимаю, что это было и причем тут огонь.
Есть в этом 17в1 еще один прикол: сколько помню, играя в прошлом, было почти нереально добиться того, чтобы сима забрали инопланетяне. Сейчас у меня порой даже без спец действия "вызов нло" и стремления к знаниям сима легко похищают (девушек, играю в Бухте Беладонна).
Заметила еще вот что. В теме писали, что в "перекусе" есть два стакана сока, один из которых был вином. Я проверила: эти два стакана есть и сейчас, но одно действие реально заставляет сима взять сок, а со вторым он начинает хлопать дверцей холодильника и раскачиваться на ней (такое же есть с двумя вкладками "печенье", одна из которых дает такое же действие). Я аж испугалась, когда сим начал прыгать на холодильник

Это баг какой-то или что?
Иногда симы на автономке начинают выполнять это действие, даже те, у которых черты характера "вечное дитя" (или как она тут называется, не помню).
Про опьянение еще момент: ну окей, алкоголь вырезали из двойки, но в тройке-то почему оставили? Там прям мудлет соответствующий есть, если сим "перепьет" пунша. Чем же эта фича двойке помешала...
Что касается беты: вижу, многие уже забросили попытки ее найти, даже не знаю, возможно ли это (но, мне кажется, что возможно), но было бы очень круто, если бы она нашлась. Интересно посмотреть на то, какой игра изначально задумывалась. Но не знаю даже, получится ли ее отыскать. Судя по всему, пиратские диски сейчас в основном - самая обычная база.
Энивей, я даже не думала, что в основном мододелы юзают возможности, скрытые в коде игры. Так что спасибо вам за просвещение)