Британка, спасибо большое!)))
Британка сказал(а):
А вот Лили начинает вызывать небольшое подозрение... Мне кажется, она легкомысленная чересчур.)))
М-м-м... У Лили мечта жизни - завести пять возлюбленных и позаниматься вуху в пяти разных местах. Как-то так!)))
Запись четвертая
Первый день в школе оказался не то, чтобы ужасным, скорее странным. Все на нас пялились, чуть ли не пальцем показывали, а на предложение посетить сегодня вечером наш дом только пожимали плечами. Сказать честно, это нас всех немного расстроило. Впрочем, мы решили, что это ерунда, и даже если никто не придет, оторвемся втроем!
Добил последний урок. Ботаника. Учитель повел нас на кладбище, показывать цветок Смертника ночного. Как выглядит цветок, мы так и не поняли, ибо Смертник на то и ночной, чтобы днем не распускаться, зато посмеялись от всей души.
-Смотрите, старичок! - с удовольствием комментировала все, что ни встретится нам на пути, Хелен, - Своим ходом пришел, молодец!
Весь класс заливался хохотом от каждой её реплики. Странно мы выглядели - двадцать школьников на кладбище, хохочущие во все горло. Зато когда уже возвращались домой, больше половины класса обещало быть на сегодняшней вечеринке!
К вечеру, как Лили и обещала, она приготовила нам закуски и, пожелав хорошего времяпровождения, уехала с подругами веселиться в клуб.
Мы проводили её взглядами и, как только за ней закрылась дверь, переглянулись и завопили:
-Свобода!
Через полчаса начали подтягиваться одноклассники.
В основном, мы всех уже знали, хотя бы на вид. Один парень сразу же подскочил к центру, взяв на себя роль диджея, второй, оглянувшись, достал из-за пазухи две бутылки чего-то ну о-очень спиртного, чем вызвал довольные вопли ребят, и удалился на кухню.
-Бодяжить! - пояснил он.
Остальные, быстро освоившись, принялись есть, смеяться и танцевать.
Немного потанцевав, выпив протянутый мне тем самым парнем-бодяжником пластиковый стаканчик с чем-то подозрительно пахнущим спиртом, я вышла на улицу подышать свежим воздухом. И тут то увидела его....
Точнее, сначала я увидела девушку из нашего класса. Она с хииканьем показывала пальцем на наш дом и что-то говорила незнакомому парню.
Я чуть оскорбилась и направилась выяснять, подогретая набодяженным, что её так развеселило, однако, обернувшись, и сама захихикала. На газоне сладко спал тот самый парень со спиртным. По-видимому, это были не первые его бутылки.
-Пойду плед найду, накрою! - прощебетала одноклассница, проходя мимо меня. А я двинулась дальше, к парню...
Короткие рукава футболки открывали удивительно накачанные бицепсы, трицепсы и прочие мускулы. А вот лицо тонуло в тени. Я подошла ближе, протянула руку:
-Привет, мы вроде незнакомы. Я - Эрика.
-Влад, - парень вышел на свет, пожал мою руку, со спокойной улыбкой рассматривая меня. Странный разрез глаз, высокие скулы....
-Ты не американец?
-Русский.
-Русский? - впервые я видела русских так близко.
-Медведя, не проси, не покажу.
-Да я и не собиралась... Ты учишься в нашем классе? Я тебя не видела сегодня.
Если б видела - ни за что б не забыла. Странные глаза завораживали.
-Я сегодня не был на занятиях, - пожал плечами Влад, даже не делая попытки объяснить, где был. Похоже, отсутствовать в школе вошло у него в привычку.
-А-а-а... Может, войдем в дом? - я махнула рукой на ярко освещенные окна, - У нас есть сэндвичи, гамбургеры и много другой неполезной еды.
-Здорово! Идем, пожалуй, с удовольствием чего-нибудь съем, - согласился парень.
В доме веселье уже шло на всю катушку. Хелен с каким-то парнишкой - мне оказалось не под силу вспомнить его имя - выделывали такие па, что ноги подгибались повторить, остальные пытались не отставать, но явно проигрывали этой парочке.
Я направилась за едой для блудного Влада, махнув рукой на диваны:
-Выбирай место.
Тот плюхнулся на первый попавшийся, с интересом естесствоиспытателя воззрившись на танцующих. Какая-то девочка, смутно знакомая, тут же плюхнулась ему на колени с громким:
-Ура, Владик пришел!
Я прибавила шагу. Однако когда вернулась с подносом, полным еды, девочки на коленях уже не наблюдалось.
-Отличные гамбургеры, - похвалил парень, вгрызаясь в булочку.
-Лили готовила.
-А Лили это кто? - он оглядел комнату, - Твоя сестра?
-Нет. Сестры - Хелен и Келли, - я показала каждую из сестре в отдельности, - А Лили - мачеха.
-Не повезло тебе....
-Нет-нет. Она отличная, Лили! - горячо заверила я.
-Тогда повезло, - кивнул он и отвернулся. Минут пятнадцать мы сидели рядом, он молча ел, я, так же молча, смотрела по сторонам. Наконец, стало уже неловко сидеть и молчать. Улыбнулась и поднялась с дивана, решив пойти в сад. Однако была остановлена прикосновением руки с собственному запястью:
-Может, потанцуем?
Обернулась - карие глаза, чуть прищурившись,смотрели на меня с легким любопытством.
-Давай, - пожала плечами, стараясь не выглядеть особо радостной.
Он положил руку мне талию и притянул к себе. Сильный, горячий, и пахнущий... жвачкой. Да. Танцевал все с тем же спокойным выражением лица. То ли малоэмоциональный, то ли просто пригласил, от нечего делать. В поле зрения нарисовалась та девушка, что отсиживала ему колени. Понаблюдала за нами издалека, потом подошла, остановила нас, кивнула мне:
-Пойдем, поговорим.
-Пойдем, - согласилась мгновенно, у самой было желание с ней поговорить. Наткнулась на заинтересованный происходящим взгляд Хелен, покачала головой: "Не вмешивайся!".
Оставив недоумевающего Влада, пошли с девицей наверх.
-Ну? - потребовала сурово.
-Не нукай, не запрягла! - окрысилась девица, - Объяснить, кто тут лишний? Мотай в свой... этот... ну, откуда приехала, и там клейся к парням.Ясно?
-Не ясно! - печально сказал тихо подошеший Влад, - Совсем не ясно. Кто тут лишний, Клэр?