Я тут наиграла немного в TS4

. Мне в ней по-прежнему особо нечего делать, хотя вроде бы играю все время, в основном у меня происходит увлекательнейший квест без конца и без начала - "построй и засели городок", "а теперь построй и засели еще один"

. Мне очень нравится для четверки искать/делать/переделывать симов и лоты, скачивать готовые и строить-перестраивать). Придумывать семьи.
В итоге получается, что я играю всем городом сразу. Всеми горожанами, так как они все мне нравятся

. И из-за этого не теряется интерес к игре в эту версию, из-за того, что все время скачу между семьями с разными симами в одном сохранении, игра не надоедает

.
Уже жду-не дождусь 14 июля, чтобы отдать поскорее свои кровные за новый игровой набор

.
Правда, я так и не сориентировалась, в каком формате писать записки по четверке, как-то странно писать про весь город, непривычно ). Имеет ли смысл вообще писать про нее в формате записок под номерами с заголовками. Но я так соскучилась уже по общению здесь

.
TS4 - Истории моих семей 
Дон Лотарио
Я тут решила наконец, закончив очередную застройку-перестройку-заселение города, заняться давно запланированным устройством личной жизни Лотарио. Но, в общем-то, довольно симпатичный сим, у него милая внешность, и у меня в игре он почему-то всегда очень прилично себя ведет - сколько не переключалась на его семью, никаких возлюбленных у него нет, по клубам не ходит, видела его там всего раз-два, в основном тусит в спортзале
.
Я его решила отселить от Гонгадзе, какая-то, по-моему, непродуманная у них в TS4 история, или разработчики решили не ограничивать фантазию игроков? Вроде бы он "любимчик" Катрины, при этом абсолютно никаких романтических отношений у него с ней нет, и вообще ни с кем.
Я ему подыскала симпатичный современный холостяцкий домик:
С совмещенной кухней-гостиной:
И одной спальней, две ему ни к чему, ему вообще, по-моему, немного надо
:
И даже тренажеры для него, спортсмена, там есть на заднем дворе:
А я ему еще и джакузи прикупила, пришлось Дону раскошелиться немного, но надо же чем-то девиц удивлять, а тут такая новинка
. "Хочешь, красотка, включим красную подсветку, а хочешь, зеленую" 
В этом сохранении Дон у меня, пока я играла другой семьей, оказывается, неожиданно подсуетился, и таки завел себе двух возлюбленных сам - симку в очках максимально толстой из всех возможных комплекций, и еще одну девицу из бездомных горожанок). Тут я за него и взялась. План был такой - завести ему еще несколько девиц, он мог бы отлично цеплять их, например, в спортзале, где он все время зависает ("...я так хочу отрегулировать угол наклона твоей беговой дорожки
...") и штуки 2-3 внебрачных детей, в общем, как-то оправдать его репутацию, а то он у меня какой-то сильно тихий. Еще было бы неплохо устроить его на работу, раз он спортсмен, то отправим его в спортивную карьеру).
Подцепил он у меня в первый день ничего такую шатенку). Но дамочка в процессе тренировки не хило так вспотела, и Дончику разонравилась
.
Тут в зал заглянула основательно переделанная мною Дина Гонгадзе
. Мне всегда представлялось, что сестры Гонгадзе должны быть более...хмм, латиноамериканскими, что ли, более смуглыми и темными, и я немного "подтемнила" и перекрасила обеих, по-моему, Дина стала гораздо симпатичнее, чем когда была желтоволосой. Она на внешность, как по мне, интереснее Нины, у той очень уж маленькие глазки на большом лице, так что для Дона я как раз Дину и планировала
.
Но она как-то не сразу поддалась, несмотря на врожденную кокетливость и Дона в одних только мокрых плавках, только что вылезшего из бассейна 
.
Так что уломать нам ее удалось только после того, как Дон завлек ее в свою холостяцкую берлогу в страстно-красных тонах, и водрузил на стол бутыль охлажденного шампанского
.
Ну и джакузи помогло
. Мне очень нравится джакузи в этой части, анимация вуху вообще просто прелесть). Вот только цветную подсветку воды бы поярче - а то на симов она светит, а сама вода не особо цветная.
У Дины здесь какой-то настороженный вид. Наверное, задумалась, можно ли ожидать от Дона чего-то серьезного хотя бы в отдаленной перспективе). Все-таки брюнеткой и с новой прической ей стало гораздо лучше.
Перед этим он еще и в местный паб ее свозил:
И романтическое свидание на террасе устроил:
В общем, все по высшему разряду
. Потратил на нее весь вечер. А эта легкомысленная кокетка Дончика еще и расстроила, умудрилась пофлиртовать с кем-то в пабе прямо у него на глазах, Дон у меня прямо весь загрустил, и захотел поплакать под одеялом
. Я так и знала, что в глубине души он милый и чувствительный
. Если честно, я не помню, "сделала" ли я Дону с Диной ребенка, но думаю, скоро это выяснится само собой
.
Следующей пассией, так же встреченной в спортзале ("давайте, девушка, я правильно закреплю груз на вашем тренажере
...") стала темнокожая, собственноручно мною сделанная красотка
. Ее Дон тоже потащил в джакузи (надеюсь, он хоть воду там с прошлого раза поменял):
Даже сидя в джакузи с новой красоткой, он продолжал грустить из-за того, что Дина на его глазах накануне флиртовала с другим
.
А утром к Дону заявились соседи с пирогом, или что они там приносят).
Пирог, между прочим, они ему так и не отдали - подразнили и захапали себе
. В соседях у Дона у меня милая лесбийская парочка, думаю, Дона могла бы заинтересовать только ее более женственная часть, но обойдется; а так же молодой сим (это он на скрине с пирогом) с красоткой-блондинкой-женой и дочкой-школьницей, и добрый-хороший отец-одиночка, тоже с дочкой, он у меня в игре работает доктором
.
Дону понравилась явно блондинка, и решил он времени даром не терять
.
Я им устроила скоротечный роман с серьезными последствиями
. Дончик аж принарядился, чтобы сходить с прекрасной соседкой в "Синий бархат"
В процессе свидания бедняжку застукал муж, и ужасно на нее разозлился, он был прямо очень сердитый
. Это при том,что ч\х "холерик" у него нет, до этого у меня даже с этой чертой характера все симы на измену реагировали всегда одинаково скучно - скромно и тихо грустили в углу, может, с последними обновлениями разработчики внесли какое-то разнообразие в симские реакции на походы "налево"?
Дон тут так забавно смотрит на ее реакцию )))
Мне даже жалко стало бедняжку
...в общем, через некоторое время соседка, никак не запомню ее имя, позвонила Дону, и сказала, что хочет зайти к нему, чтобы пообщаться). Судя по ее виду - на весьма серьезную тему, не хочет ли он пригласить ее переехать к себе ввиду сложившейся щекотливой ситуации с ожидаемым пополнением в соседском семействе
.
Дон, само собой, сделал морду тяпкой, и повел себя, как последний козлина - предложил ей быть с ним, через 5 минут спохватился и передумал

. Так что теперь отношения с соседями у него напряженные. Периодически он встречает весьма грустную соседку во время вечерней пробежки в своем районе.
Соседку с мужем я помирила, извините, но места мало, домов свободных в городе нет, так что никаких разводов

. Будем считать, что она скроет от него то, что ребенок у нее от Дона. Будет у него по соседству подрастать дочка/сыночек.
Лотарио, тем временем, продолжил "загул", и, как только у него в спортивной карьере ( я его исправно все это время гоняла на работу) выдались выходные, направил стопы в бар. Мод, создающий толпу в барах, у меня стал жутко виснуть после последнего обновления, и после того, как Дон из-за него дважды описался и уснул на полу в баре, потому что управлять им было невозможно, так все тупило, я его снесла, так что выбор у Лотарио был невелик - Либерти Ли, и блондинка со смешными пучками-рожками на голове.
Дон, по доброте душевной, заказал обеим выпить, Либерти с лицом завзятой алкашни аж два бокала ухватила на радостях
. А Дон решил осыпать комплиментами барменшу:
У меня сгенерировалась в игре на удивление симпатичная бездомная дама! Иногда рандом прямо-таки творит чудеса:
Она с удовольствием согласилась отправиться с едва знакомым Доном к нему, посмотреть на джакузи 

Я уже думала дождаться рождения отпрысков Лотарио, и мутить дальше ему какую-нибудь увлекательную санта-барбару с Беллой Гот, но случилась небольшая неприятность
. Дон, понимаете ли, очень заинтересовался странным свечением у себя на заднем дворе
...
...ему очень понравилась ночь, проведенная с Главным опылителем какой-там-у нее-номер
. Вернулся весьма кокетливым, довольным, и малость ошалевшим, что она там такое вытворяет, эта опылительница))?
Ах, Дон, Дон, что-то будет дальше
...надеюсь, что ничего )) все планы на него мне игра сбивает).
Помимо Лотарио, автор успел поиграть еще одной семьей из своего городка, эта милая обычная семья из молодоженов Анны и Луиса Доусов, ожидающих своего первого ребенка. Они самые обычные симы, сделала я их для разнообразия. Луиса скачала где-то, как всегда, не помню где, и, как всегда, переделала.
Никогда не играю простыми, милыми семьями, тут вот захотелось для контраста. Думала, с ними будет скучно, но нет). Они живут в симпатичном небольшом домике от jenba-sims, у нее хорошие дома, что мне особенно нравится, много домов без доп.материалов.
В домике есть совмещенная кухня-гостиная:
И спальня Анны и Луиса с заранее заготовленной колыбелькой:
И есть еще одна комната, с двумя кроватями, про запас, которая в будущем станет полноценной детской для их детишек). Думаю, они не ограничатся одним, домик у них вполне позволяет. Я не люблю симов из дома в дом перевозить, так что, если у кого-то в детской только 2 кровати, то увы, больше двоих детей они у меня не получат).
Анна в самом начале карьеры врача, пока она только интерн. Луис - начинающий спортсмен, так же, как Лотарио. Анна - чистюля, любит искусство, перфекционистка, способная ученица. Луис - вечное дитя, неряха и активный. ...кажется, на самом деле у Анны будет не один, а два ребенка, включая мужа
.
Мне хотелось, чтобы Анну поскорее повысили на работе, поэтому я ее погнала на службу, несмотря на второй триместр беременности.
Знакомство с коллегами добрая Анна решила начать с того, что с чего-то отправилась обругать медсестру
.
Я списала это на капризы и перепады настроения неуравновешенной беременной женщины).
Зато с доктором, который подошел познакомиться с новой коллегой, у нее общение сразу заладилось - поговорив с ним о любимых художниках, Анна обнаружила, что немного лысоватый Сэм (доктор) имеет ч\х "творец", любит искусство, и мог бы и сам быть художником, если бы не пошел в медицину
. Наверняка рисует дома в свободное время).
Сэм, видимо, немного положил на Анну глаз, потому что решил одарить ее комплиментом, несмотря на ее "интересное" положение 
.
Может быть, он заинтересовался ею, а может, это просто вежливое проявление внимания?? Сэм - это тот самый милый отец-одиночка, что живет рядом с Доном Лотарио. Он один воспитывает маленькую дочку по имени Арлин.
Несмотря на то, что задания в начале карьеры доктора очень простые, в первый рабочий день Анне пришлось нелегко
. Из-за беременности потребности у нее падали с ужасающей быстротой, да еще и в больнице было грязно, лужи и мусор вокруг, так что Анна, чистюля, все время ходила с жутким дискомфортом из-за замусоренной обстановки, и из-за того, что хотела то есть, то в туалет, то спать, то все одновременно
.
Так что в основном она занималась тем, что мешала работать доктору Сэму, даже с бутербродом на тарелке она шла к нему ,чтобы жевать у него над ухом и жаловаться на проблемы, это было так мило
. Надеюсь, Луис тоже так же терпеливо будет ее поддерживать, а то кто знает, куда приведет такая взаимная симпатия на работе...пока Луис все время посвящает работе и пробежкам вокруг дома.
Под конец рабочего дня у Анны случился ужасный стресс, бедняжка не успела добежать до туалета (еще бы, с этими километровыми коридорами), и позорно описалась прямо перед самой его дверью
. Хорошо, что никто этого не видел!
Еще и спать ей хотелось ужасно, а так как в больнице нет даже какого-нибудь маленького диванчика в комнате для персонала, то несчастной Анне дремать пришлось прямо на скамейке у госпиталя
Только дома бедняжке полегчало, наконец она смогла принять душ, замотаться в полотенце, и пить, от стресса, молоко и сок одновременно из двух стаканов
Сэм и Арлин Уатт
Это очень симпатичные мне симы авторства той же jenba-sims, что построила домик Анны и Луиса.
Они мне очень понравились, главным образом из-за лысоватого и чуть полноватого Сэма, не идеальными симами играть гораздо интереснее, чем безупречными красавчиками и красавицами.
Сэм - папа Арлин, школьницы младших классов. Сэм и Арлин совсем недавно переехали в городок, я думала о том, куда могла деться мама его дочки, может быть, она умерла? И это так повлияло на Сэма, что теперь у него есть ч\х "угрюмый"...
У них очень симпатичный и довольно вместительный дом на две спальни:
Гостиная, по совместительству кабинет Сэма:
В спальне Арлин вполне мог бы поместиться еще один ребенок, а одну из ванных можно при желании переделать в еще одну комнату. Домик тоже построен jenba, правда, изначально вроде бы предназначался не для них.
Арлин в оригинале была немного другой, я сделала ее больше похожей на этакую пацанку-сорванца, раз уж она растет без мамы. Ни скрине видно, что Сэм недавно звонил в службу поддержки для грустных
.
Это он у меня в первый день после переезда ходил в маленький парк в их с Арлин районе, пока она была в школе, чтобы познакомится с кем-нибудь на новом месте, и встретил грустного горожанина
И, пока поднимал ему настроение, сам впал в тоску, пришлось звонить по симскому телефону доверия

.
Посмотрел на семейные пары в парке, и вспомнил маму Арлин?
Может быть, это в службе поддержки для грустных ему посоветовали побыстрее снова устроиться на работу

? Арлин уже может сама о себе позаботиться. Так Сэм и стал коллегой Анны в больнице).
Черты характера Арлин - растяпа и проницательная, Сэма - творец, общительный, угрюмый, неряха.

.
...и живут они, надо признать, весьма себе неплохо

...
Саманта, та, что красноволосая художница-фотограф в татуировках, и вся такая непостоянная творческая личность, живет с весьма интересной блондинкой). Уж не знаю, как ее так, непостоянную, угораздило, что эта девица к ней переехала - но блондинку я так старательно делала целый вечер, и ее образ мне так понравился, что вот как-то так получилось

.
Еще блондинка:
Правда, никаких официальных отношений между ними нет, так что Сэм даже не приходится напрягаться, как бывает у симов с этой ч\х, из-за надоевших отношений). Блондинку у меня игра в тот период, когда после одного из обновлений игровые симы как попало рандомно устраивались игрой на работу, сделала аж двойным диамантовым агентом

. Вот думаю, увольнять или нет

. А то мало ли, что там дальше...она уже всю информацию про Саманту пробила по своей агентской базе данных

.
Но в первую очередь нужно проконтролировать, ожидаются ли последствия бурной ночи любви между Лотарио и Главным Опылителем

.