Сразу после прибытия мы с ними осмотрели варианты жилья. Ну, скажу я вам, недвижимость в Барселоне явно дороговата 
.
Раскошелились сначала на жутко дорогую аренду дома в историческом центре, который при ближайшем рассмотрении оказался не домом, а кро-о-ошечной и очень скромной квартирой-студией в этом доме, из одной комнаты и туалета). Скрины не сделала, увы.
Так что я их перевезла в более скромное (но тоже капец какое дорогое
) жилище, зато на воде
.
Хаусбот снаружи весьма себе модерновый, внутри скромнее - ничего лишнего, но вполне стильно, в одной цветовой гамме, одна комната, она же гостиная, она же спальня, она же кухня, о-о-очень тесно, при этом страшно считать, сколько стоит один квадратный метр
. Реализм, в общем, у автора города прямо прет
.
Ребята сразу же отправились в ближащий к дому парк, который оказался чем-то вроде аллеи для художников, мимов, и прочей уличной творческой братии. Вместо мимов, правда, стояли статуи). Отличное, по-моему, рабочее место для сима-художника, или фокусника, или акробата. И для начинающего певца тоже подойдет.
Рабочее место уличного художника:
Места много, вокруг зелень, свежий воздух, и кафе есть для обеда во время рабочего перерыва

. Молодожены там перекусили:
И поехали на розовой машине Элис далеко-далеко, автора заинтересовало весьма монументальное здание на вершине холма над городом. Вид сверху обещал быть шикарным).
Я не знаю исторических достопримечательностей Барселоны, но по тому, как сделан городок, сразу видно, что автором воспроизведены реальные исторические здания-места, не видела в городке ни одной кроличьей норы из Sims 3, все здания, судя по всему, делались специально под этот город.
Здание на вершине холма, куда Элис и Дешон заехали, тоже явно изображает какую-то известную достопримечательность, увы, я не знаю, какую, похоже на храм, или некое историческое здание, ныне переделанное во что-то вроде музея с парком развлечений для туристов рядом. Вид сверху и правда шикарный.
Колесо обозрения, увы, всего лишь декор. Зато каруселька из "Мира чудес" и американские горки полностью функциональны

. Ох, сколько сил автор потратил на поиск фиксов для этой карусельки, вспомнить страшно, никак она не хотела у меня работать).
Заработала, покатались).
Очень люблю я эту карусель). Элис на ней отлично смотрится

.
Вид здания и парка со стороны города:
В само здание можно войти, проработан интерьер, но что это такое, я так и не поняла. Похоже все-таки на храм? Он кажется огромным снаружи, но это просто декоративные этажи и башенки, внутри все очень скромно:
Залезли на американские горки). Да, у меня были нормальные скрины, но мне очень нравится этот, где в голову Элис влетает самолет

. Да, я мастер вторых планов).
Самое классное в барселонских горках - это ВИД на город

. Город действительно большой, много зданий, заведений, есть почти все кроличьи норы, я не нашла, кажется, только конный центр. Он, как многие пользовательские городки, в отличии от ЕА-шных, очень настоящий, вот прямо всамделишный город). Не городок. Интересно исследовать, и иллюзия настоящей виртуальной реальности создается). Не так просто запомнить, что где находится, заблудиться можно).
Горки местами оказались экстремальны

. Хорошо, что в игре нет смерти от падения с американских горок

.
"Ура-а-а, мы живы!"
Кадры сразу после "покатушек":
Нет, молодожены не умерли от разрыва сердца, и не описались со страху, просто на солнце перегрелись, я их загоняла, и грохнулись в вампирские обмороки). А лужи - потому что на горках водой облило).
Собственно, на этом развлечения закончились, и началась беготня по городу). Вот еще одно здание, явно имеющее реальный прототип, очень уж тщательно проработано. Рядом парк с кучей зелени, все о-о-очень монументально. Внутри - музей. Недостаток всех этих архитектурных чудес - на моем ноутбуке приходилось на каждом новом участке жать паузу, и ждать, пока прогрузятся все текстуры и геометрия.
Вид сзади:
Со стороны главного фасада. Оцените масштабы работы.
И очень, по-моему, приятный вид на город с уровня крыши). Жаль, что на моей машине нельзя включить в этом городе максимальные настройки графики.
А вот вид на что-то вроде старого центра с высоты птичьего полета. Некоторые домики с внутренними двориками - декор, в других есть дорогие квартиры разных размеров, в третьих - заведения.
Еще в городе есть большой пляж с песочком, кафе, и шезлонгами. А что, климат теплый, погода солнечная). Эта идея пляжа в мегаполисе мне очень понравилась. Я вообще больше всего люблю играть в мегаполисах, вот не нравятся мне маленькие городки "деревенского" типа, и очень жаль, что для TS3 выпустили такого плана только один Бриджпорт, и, с большой натяжкой, Рорин-Хайтс. Пользовательские городки все-таки для игры тяжеловаты.
Сели опять в розовый автомобиль)
...и посетили местную оперу, эх, жаль, что в игре проблематично устроить там настоящее выступление с исполнителем и зрителями). Даешь карьеру оперного певца, я бы поиграла с удовольствием

. Холл:
Сам зал. Да, все очень серьезно. Сим может потеряться на куче этажей, пока доберется до своего места).
Конечно, не обошлось без попытки посетить и главнейшую и самую узнаваемую достопримечательность - недостроенный Храм Святого Семейства авторства Гауди (сейчас его успешно достраивают выигравшие тендер на достройку трудолюбивые китайские братья

). Здание в игре такое здоровое, что полностью в кадр запихнуть его невозможно. И вообще, лучше он выглядит издалека.
Попытка посетить - потому что обычно такой внимательный и тщательный автор города тут что-то наложал то ли с крыльцом, то ли с дверью, и зайти внутрь симы не могут, я так и не нашла, в чем там дело.
Но автор с камерой туда проник

. Внутри все очень масштабно, но не особо ярко, ожидаемого множества цветных витражей обнаружено не было, и камере в здании очень тесно, несмотря на габариты. Так что, хотя в храме и можно устроить свадьбу, но будет это не очень удобно, и не очень эффектно в плане красоты скриншотов.
Ближе к закату произвели осмотр города с еще одной смотровой площадки, тоже явно имеющей реальный прототип, украшенной рисунками в стиле Гауди, симпатичными скамеечками, и множеством голубей

. Вид оттуда тоже супер). Люблю закаты в игре, так что наделала много скринов:
Освещение в городе очень приятно сделано. Вид прямо на исторический центр, и собственно на Храм Святого Семейства, и творения современных архитекторов:
На смотровой площадке я ребятам устроила романтику

. Кстати, внизу под ней есть что-то вроде парка с рестораном на свежем воздухе, так что можно не только обозреть панораму, но и перекусить после внизу).
Закат впечатлил. Скамеечки, которые мне так понравились, оказались с подсветкой). Очень красиво в этом городке сочетается что-то очень современное со старинной архитектурой, это прямо его характерная особенность.
Очень понравилось, что, подойдя к краю, симы любопытно смотрят вниз

! Не видела раньше этого в игре.
С наступлением ночи большинство архитектурных шедевров ярко подсвечивается, на улицах подсветка своеобразная - очень желтая и яркая.
Ночью на карте города из-за этого все ярко и светло. И, кстати, ночью пошел дождь - тут даже видно его на скрине.
Вот ночной вид музея, в котором ребята побывали днем:
Городская улица ночью:
Немного не в тему, но на окраине города, как и положено, была обнаружена целая полноценная ИКЕА
И аэропорт. Увы, проработан только снаружи (в отличии от вокзала, который покажу позже), внутрь зайти нельзя.
Вид ночного города со стороны аэропорта:
И раз уж настала ночь, и погода подкачала, то пора исследовать местную ночную жизнь

. Есть довольно много ночных заведений, в основном они в высотках, побывали в нескольких. Первый клуб. В обычном жилом районе, но подразумевается, что это все еще центр, просто новый. Есть общий зал, и вип-помещения, можно петь караоке в узком кругу друзей).
Мне понравилось, все стильненько так, современно. Правда, обычная и ужасная беда клубов в "тройке" - барменов больше, чем посетителей. Точнее, посетителей нет вообще

.
Но молодожены не расстроились, попели в караоке

. Лица хороши

:
Второй клуб мне очень понравился. Все такое...зеленое

. И опять беда с посетителями. Зато барменов - целых четыре, неоправданная роскошь).
Эх, этот бы клуб, да в TS4...хотя, видела, что на mts появился новый мод, как раз таки для "Сумерек", который создает желаемую толпу в клубах-барах, но, боюсь, не каждый компьютер потянет 15 симов на лоте, кто-нибудь пробовал его? У нас на сайте его почему-то не выкладывают.
Несколько залов, из развлечений - танцы
...и я забыла, как называется эта штука). Дешон в ударе

.
В процессе обхода клубов у меня возникло подозрение, что некоторые из них, аналогично достопримечательностям, имеют рельный прототип, очень уж своеобразна архитектура, мне очень понравился вот этот небольшой бар со стилизованной рыбкой-скульптурой, практически на свежем воздухе. И даже бассейн есть:
Вот поближе:
И совсем внутри. По-моему, отличное небольшое место для романтического свидания после заката

.
Потом автору приспичило ночью обозревать здание вокзала, так что симы направились туда

. "А потом мы напились, и в 3 часа ночи решили поехать на вокзал"
В отличии от аэропорта, можно зайти внутрь. Вокзал, вообще, сделан очень здорово, проработаны всяческие детали, жаль, поезд не придет

.
Есть даже кафе (и магазин комиксов по совместительству) прямо внутри вокзала:
Автор обнаружил на побережье курорт, он же отель, представленный ультра-современным небоскребом. Гулять так гулять, там и заночуют).
Насколько помню, люксы там были в виде хаусботов возле отеля, вот такого плана:
Мне было интересно посмотреть номера в самом здании, так что взяли номер попроще. М-да, маловато будет

.
Зато вид на город со стороны океана на отель - красота. Это уже на рассвете. Отель тут слева, а здание на вершине холма вдалеке - то самое, где мои симы катались на карусели и американских горках).
Еще кадр со стороны океана. Очень уж мне нравятся виды. Скрины специально без всякой обработки, чтобы оценить освещение.
Залезли в джакузи

. Надо же и отдохнуть симам, а то совсем загоняла).
На следующий день выехали из отеля, и продолжили носиться туда-сюда, осматривать город

. Вот такая милая оранжерея без крыши (а что, климат-то теплый) в Барселоне предлагается как место для тусовки фей:
Внутри целый сад. Домик для фей имеется (справа в кустах), все, как положено).
Полежали на пляже:
Кроме шезлонгов, там имеются вот такие современные пляжные бары. Днем, пожалуй, в таком можно на солнце обгореть, а вот вечером будет самое то любоваться закатом

.
И менее современное кафе через дорогу от пляжа. С прекрасным видом на яхты).
Здание городской ратуши, очень яркое и позитивное

. Рядом приятный парк. Здорово, наверное, каждый день ходить в такое на работу местному мэру

.
И еще один городской парк:
С большим количеством зелени (и голубей), настоящий сад:
Мои голубки там поворковали на скамеечке).
В парке предусмотрена детская площадка, почему бы не вспомнить детство

?
Шедевры архитектуры в том же парке. Фонтан с конями).
В туристическом запале под раздачу попала даже городская библиотека, посещенная чисто из спортивного азарта). Мило, яркий, современный интерьер.
Компьютеры для горожан, не могущих позволить себе дома такую роскошь (ну, учитывая местные цены на недвижимость...) в наличии

.
Обойдем-ка бары-кафе, которые работают в дневное и ранне-вечернее время. ну, надо сказать, что ночные клубы местные мне понравились больше.
Вот один из баров в "исторической" части города:
Хотя, допускаю, что кому-то нравится такая атмосфера:
Я вижу тут вечерние посиделки с друзьями и бочкой сока

. Хотя здесь можно даже развиться культурно - шкафы с литературой имеются.
Еще одно местное заведение, открытое не только в ночное время. Тут явно подразумевалось нечто гораздо более роскошное:
Следующая на очереди - местная алхимическая лавка. Располагается вот в таком внушительном здании. Функционален только первый этаж. Но при желании можно и на других что-то построить.
Интерьер мне понравился меньше, чем архитектура.
Хотя...просто, но стильно). Пишу этот обзор, и безумно скучаю по огромному, на самом деле, количеству мест, в которые можно было пойти в TS3

.
Тем более, что следующим на очереди были боулинг + бильярд. Постройка очень даже современная:
Кусочек интерьера:
По дороге из боулинго-бильярдного клуба был замечен вот так симпатичный модерновый сквер

. Есть все-таки свой, сразу узнаваемый стиль у этого города. И снова голуби.
Под вечер посетили городской бассейн. Что-то мне подсказывает, что бассейн с интересным архитектурно-скульптурным элементом тоже должен иметь реальный прототип. Эта штукенция, которая торчит слева над бассейном, почти из всех точек города видна.
Меня весьма заинтересовала конструкция для прыжков в воду какой-то запредельной высоты, но, увы, отправленный на нее для прыжка подопытный Дешон сказал, что прыгнуть с такой высоты не может. Видимо, ЕА отказывается нести ответственность за прыжки симов с высоты четырехэтажного дома, поэтому увы, действие выполнить было невозможно.
Зато Элис повалялась на матрасе в бассейне

.
Недалеко от бассейна обнаружился современный жилой квартал, предлагаются для покупки, скорее всего, квартиры, выглядит квартал вполне себе бюджетно, но что-то мне подсказывает, что стоимость жилья ого-го). Рядом не только бассейн, но и стадион (на скрине справа его кусочек вдалеке).
В одном из этих маленьких домиков даже есть ночной клуб, для тех, кому лень ездить в центр для ночных развлечений

.
Пляжа на побережье рядом нет, есть вот такой индустриальный пейзаж. Несмотря на это, место приятное, я бы поселила здесь одинокого молодого сима или молодую семью.
Еще немного видов города со стороны океана:
Возле вокзала:
Кроме современной архитектуры, есть, конечно, и вот такие виды:
Мы уже в общих чертах поняли, какое жилье предлагается местным симам в черте города. Но у города есть еще и пригород. Точнее, небольшая часть города, застроенная частными домами. Очень, кстати, неплохой вариант, так как частный район находится на холме, и живописный вид на город пойде бонусом к дому. Цены...ну, вы понимаете

. Один такой вид дорого стоит).
Район на холме. Снова радует обилие зелени (видеокарта моя полумертвая лежит в углу кверху лапками

)
Дома отличные. Внутри не смотрела, но снаружи участки оформлены очень симпатично. Сразу представляется семейная идиллия на свежем воздухе, семейные посиделки местных обеспеченных симов).
Можно поселиться, например, вот в таком современном доме:
С прекрасным двориком:
И кухней на свежем воздухе:
Или вот в таком почти что замке:
На участке тоже уютно. Место для семейных посиделок:
Кладбище посещать не стали, но вот общий скрин его вида с высоты. Чувствуется в нем местный национальный колорит

.
Напоследок оставили посещение океанариума, скриншот самого здания автор не сделал, оно большое и современное). Внутри действительно морские аквариумы с морскими же водорослями и живностью разных размеров). Делать скрины там очень, очень неудобно, так как тесно. Кажется, что Элис восхищается рыбками, на самом деле она хвалит себя

. Внутри не только аквариумы, есть холл с баром и диванчиками.
После океанариума отправились на местный открытый рынок, собственно вход:
Элис понравилось. Взяла в торговом ларьке книжку и села читать).
Увы, на этапе посещения рынка игра у меня вылетела, не выдержав шестичасовой беготни симов без сохранений

. Но, собственно, все ключевые городские заведения на тот момент были уже осмотрены (на скрины попало, увы, далеко не все). Вот еще напоследок просто пара симпатичных скринов города и пригорода.
Место для рыбалки, почему-то прямо возле аэропорта (экологическая чистота выловленной рыбы под большим вопросом):
И просто виды такого разного города:
Эх, написала этот обзор, и прямо как-то загрустила по этому городу, так как удалила его после путешествия, чтобы не грузить лишний раз игру. Спасибо за внимание).