Я тут подумала, что одна из первых моих симок для четверки, задуманная как супер-творческий фотограф), до сих пор даже навыка фотографии не имеет
. И что вообще фотографии в игре я уделяю незаслуженно мало внимания, что в TS3, что в ТS4. Ну и в общем я решила ими плотно заняться. И симкой, и фотографией
. Симка эта та самая Саманта, которая была на скрине в одной из прошлых записок по TS4 с эффектной блондинкой в джакузи
:
Она вообще-то задумывалась одинокой, потому что я хотела ею выполнить жц "серийный романтик", но потом я случайно сделала эту блондинку, и так она мне понравилась...что так они вместе и живут до сих пор
. Правда, без официальных отношений). Иначе Саманта достанет напряженным настроением из-за непостоянной черты характера, а так - просто загляденье, нет отношений - нет напряга
. Я им поставила отличный большой дом с бассейном, и на отдельном лоте - фотостудию для Саманты.
Вот такую:
На первом этаже там собственно фотостудия, вид на ресепшн:
И маленький зал для показа/продажи готовых фото, пока там пусто, потому что фото нет

.
А на втором - небольшая квартирка, чтобы можно было заночевать вне дома:
Отправила я туда Саманту, и закрыла там на неделю, ничего не давала делать, только фотографировать

. Шучу ).
Начальные уровни навыка зарабатывали, без конца фотографируя в студии знакомых. Симы никак не желали вставать так, как нужно). Первая модель еще не успела уйти, как второй уже пришел, и встал, радостный

. Денег за каждый "фотосеанс" платили мало - то ли 17, то ли 14 симолеонов, даже если целый день снимать всех подряд - особо не разжиреешь

. Но мы же не для денег, мы творчества ради!
Для разнообразия иногда выезжали в поисках интересных кадров в парк, чтобы там бегать с камерой за горожанами. Но почему-то там у меня удачных кадров не получалось. Вроде бы столько всего вокруг, а что снимать - не знаю, пейзажи не выходят, симы тоже как-то не очень.
После беготни с фотоаппаратом по парку Сэм обычно отдыхала на втором этаже студии, у телевизора

. Дома вообще не появлялась.
В общем, я поняла, что у нее (у меня) снимать в студии получается гораздо лучше, чем на улице. Будет заниматься студийной фотографией, снимать симпатичных моделей

. Но для практики быстрее было вызвать свою, "домашнюю" модель, чем с кем-то симпатичным знакомится).
А дальше - 18+

. Кто знает, может, эти снимки попадут в симский "Плэйбой")?
Я никак не могу запомнить, как зовут блондинку). Сфотографировала Саманта ее просто какое-то невероятное количество раз, они несколько дней сидели в этой студии. И не только фотографировали

.
Я тут, кстати, поставила себе мод, позволяющий как угодно менять уровень отношений симов, потому что, как я не стараюсь сделать симам только любовную связь, без всякой дружбы (ну не всегда же нужна дружба для сюжета) - ничего не выходит, уследить за ними невозможно, они все время начинают болтать

. А если еще и живут вместе...и только благодаря моду я увидела, что в игре существует тип отношений "любовники" - полностью убрала дружескую шкалу, и название отношений поменялось.
Еще этот мод позволяет убрать любой мудлет, и это очень удобно, потому что в игре так до сих пор и не исправили баг, из-за которого при удалении и замене черты характера у сима с кодом старая черта продолжает действовать. Мне иногда нужно в процессе игры поменять ч\х, когда понимаю, что они симу не подходят, и этот баг очень раздражал. Сим уже давно не спортсмен - но все время у него появляется "напряженный" мудлет из-за недостатка упражнений, и соответствующее настроение. А с модом я эти мудлеты "неправильные" просто удаляю, и все.
Неудачные и неинтересные фото потом пришлось просто пачками удалять из багажа, развешивать их, просматривать, отбирать из нескольких одинаковых кадров самые качественные (ведь никогда не знаешь, где вылезет гном

) ...очень похоже на настоящую работу фотографа

. Навык прокачивается достаточно медленно, но зато и уровней у него всего 5. Интересно, сколько будут стоить фото максимально хорошего качества на 5-м уровне? На втором-третьем даже хорошие фото Саманты стоили сущие гроши

.
Очень понравилось то, как озвучена камера, все эти шумы, звук от объектива, просто супер). Я заканчивала фотокурсы года полтора назад, так что тема мне близка

. Очень жаль только, что нельзя выбирать позу для модели, и выбор поз очень ограничен. Снимать одни и те же позы бесконечно мне быстро надоело, еще и на одних и тех же фонах. Я тогда еще не успела скачать себе пользовательские перекраски фонов для фотостудии. Думаю - ну что бы еще придумать такое, чтобы фото были поинтереснее? Вспомнила, как снимают в реальной жизни

- для студийной фотосъемки макияж обычно делают гораздо ярче простого повседневного, так как на фото неяркий макияж просто не видно.
Придумала я своей модели вот такой образ:
Тут на скрине видно, что я с кодом налепила всякий декор на фотостудию - хотелось хоть как-то разнообразить снимки.
Очень она мне нравится все-таки

:
Идея с ярким макияжем получилась удачная, по-моему, фото вышли хорошие

:
Заметила еще глюк. Если снимать, используя фильтры - то ВСЕ фото, сделанные с фильтром, стоят 1 симолеон, и очень плохого качества

. Вообще все. Независимо от уровня навыка.
А вот если фильтр применять к уже готовой фотографии отличного качества, которая на стенке висит - то ее качество и стоимость от этого не меняются. Это у всех так глючит, или только у меня?
Еще я обнаружила, что с налепленными с кодом на студию плакатиками или маленькими украшениями она функционирует, а вот если что-то большое на нее приделать - у меня она отказывалась работать:
Еще Саманта со своей моделью:
И еще:
И вид студии сверху:
Я пыталась при съемке влиять на позы модели, ставя рядом со студией предметы, влияющие на эмоции, чтобы снять, например, кокетливые позы, но так это не работает - по-моему, позы в студии не зависят от настроения.
А вот если просто, без студии, снимать - то позы на фото у симов разные, зависят от их эмоций).
Совсем модель загоняли

:
И Саманта тоже перетрудилась - заболела.
Пришлось ехать в аптеку за лекарством. Мне совершенно не нравится, как симы заказывают лекарство через интернет, и я скачала для своих городков аптеку

.
Вылечились, вдохновились, и сняли совершенно потрясную рекламу красного барного стула

!
"Спортивный" образ этой симки мне тоже нравится. ...рука, правда, в бюст немного врезалась

.
В общем, теперь в итоге у Саманты - пятый уровень навыка фотографии)! Она теперь супер-мастер

. Теперь за сеанс студийной съемки она получает что-то в районе 30 симолеонов, точно не помню, и почти все фото выходят великолепного качества. Но есть подстава, из-за которой играть интереснее - по-прежнему среди великолепных фото может редко, но получится и нормальное, и даже плохое, никогда не знаешь, какой кадр будет испорчен, поэтому все кадры Сэм снимает по несколько раз, и потом долго отбирает удачные. Ну то есть я отбираю

.
Я даже не думала, что фотографирование меня так увлечет. Саманта наделала столько фото, что для того, чтобы развесить их все в студии, пришлось пристроить второй этаж

. Я его оформила в виде скорее не помещения для продажи фото, как на первом этаже, а как выставочный зал, где можно даже и вечеринку устроить в честь открытия своей новой фотовыставки.
Несколько видов выставочного зала ("эротические" фото пришлось малость подретушировать):
И просто смешной кадр с Сэм за барной стойкой. Я не знаю, что это

. Вообще, она в игре, пожалуй, самый близкий аналог моей Джеки из TS3, не внешне, но по характеру

.
Кстати, фото Сэм стали дороже, но все равно их цена вообще не сравнима с ценой картин-шедевров, а фотографию-шедевр, кажется, вообще сделать невозможно. Вот почему так, ведь в жизни фото крутого фотографа могут стоить очень, очень дорого

. Буду экспериментировать, может, получатся все-таки действительно дорогие фото. Жаль, что я совсем ничего не понимаю в модах, кажется, такой мод сделать не сложно - чтобы снимки фотографа на пятом уровне навыка стоили дорого, видела даже урок о таком моде, но для TS3, увы.
* * *
Кстати, о тройке! У меня большая радость
Я разобралась со SweetFX, который использую для TS4 (делает картинку в игре более яркой, светлой и резкой), и настроила его для TS3! Его для тройки и раньше скачать можно было, но мне не нравилось, как там настроено.
Теперь у меня в тройке все такое же яркое, цветное, насыщенное и "вырвиглазное", как в четверке

. Мне еще до появления TS4 изображение в тройке казалось не достаточно ярким и цветным, я люблю очень насыщенную, цветную картинку. А теперь - на мой вкус, загляденье). Особенно если удачно подобрать мод на освещение в городке. Эти кадры вообще
никак не обрабатывались, просто скрины из игры:
Даже на загрузочном экране видно, что все гораздо ярче стало:
Я очень довольна.
Мне так нравится картинка, которая теперь получается в игре, что я даже стала опять периодически поигрывать в тройку, занялась устройством жизни стандартных семей в Риверсайде

.
Вот если бы TS3 можно было оптимизировать, чтобы она шла так же плавно, как четверка, не подвисала, и если бы там могла быть многозадачность....и если бы от допов она не начинала у меня виснуть...то я играла бы лучше в нее сейчас ,пока четверка все еще "лысая".
Яркая картинка, которая мне так нравится в четверке, у меня теперь и в ней есть, а эмоции - они мне в игре не важны уже стали. Не такие они и интересные, одни и те же эмоции быстро надоедают, желания, связанные с ними - тоже, ничего нового, связанного с эмоциями, разрабы в игру не вносят (новые эмоции, например, вместе с привидениями могли бы добавить эмоцию "страх", но почему-то они этого не сделали), так что, по-моему, эта тема с эмоциями давно стухла, и на "прорыв" в линейке Sims уж точно не тянет. Так-то, эмоции и в тройке еще как есть, просто не так четко проработаны, и нет многих конкретных настроений.