Всем привет

. Хочу написать вот о чем. Образовалась у меня в последнее время такая печаль - стало скучно и в TS3, и в TS4, а играть хочется все равно

. Я же такой маньячный игрок, могу и двое суток просидеть, проиграть, благо, время свободное есть. Думала, думала, чем бы себя в игре занять - в TS4 в принципе простор для фантазии пока очень небольшой, в TS3 - вроде бы уже реализовала я все сценарии/идеи игры, какие были мне интересны.
И придумала я вот что: найти маленький абсолютно пустой мир для Sims 3. Поселить туда парочку симов. Ну и соседей парочку им, может быть, чтобы было с кем общаться. То есть всего 4 сима в городе (и настройки графики в игре наконец я смогу поставить на максимум

). А там посмотрим, что дальше будет. Такая идея мне интересна еще потому, что любопытно понять, как это лучше всего реализовать технически (например, управление модами Nraas только через ратушу, а если места для нее нет, как тогда быть)
Этакий игровой минимализм. Обычно мне в игре наоборот хочется всё, всего и сразу, и побольше, пожалуйста

. И лотов общественных в городках я всегда о-о-очень много ставлю, чтобы симам было, куда пойти. А если идти некуда? Что я (и симы) будем делать? Знаю, что есть разные челленджи про симов-"робинзонов", но моя идея немного другая, мои симы будут не то чтобы робинзоны, а скорее отшельники, которые поселились в глуши, без цивилизации. Именно в "выживание" мне играть не очень интересно, то есть я не буду мучить симов жизнью в палатке и без денег, поставлю сразу им дома.
Поискав разные маленькие пустые миры, я выбрала остров "Sa Pineda" от nilxis (это он на скрине выше). Это очень хороший креатор, у него много отличных больших городов для TS3, очень качественных и проработанных.
Еще 2 вида острова:
Он, конечно, не заселен. Вот это поле с маками на вершине холма мне очень нравится:
Никакой обработки скриншотов я больше не делаю, у меня стоит мод на освещение и SweetFX, в игре все именно так и выглядит, как на скринах, что мне очень нравится.
Для начала экскурсия по острову. Он действительно маленький. Изначально на нем есть всего 1 жилой лот, размером 25х20, в хвойном лесу, и у него еще и поверхность не ровная, и выровнять ее корректно не выйдет, будет некрасиво.
Так что дом можно поставить только на сваи или фундамент, и деревья придется с лота убрать:
Кроме этого лота, есть еще более неудобный для строительства общественный лот размером 10х12, на котором расположен вот такой маяк:
Внутри маяка комнатка:
Второй этаж маяка пустой, и даже лестницы на него нет, он просто декоративный.
Еще есть зона для погружения с аквалангом, достаточно большая, аж 61 на 60 :
Ее я пока не исследовала, так что вид только снаружи:
Есть еще один лот с типом "порт", выглядит он изначально так:
Кататься на этой лодочке симы почему-то не могут, она неактивна при нажатии, хотя это самая обычная функциональная лодка из игры, просто перекрашенная. Кто-нибудь знает, почему так? Тип участка сменить надо? На какой? Может, "водоем" ?
И я уже губу раскатала, что можно будет сделать плавучий дом на этом лоте, что было бы очень кстати, учитывая острый дефицит места, но как порт функционировать он, оказалось, не может - его размер слишком маленький для того, чтобы можно было поставить сходни, без которых невозможна постройка хаусбота.
Я этот участок немного переделала, добавила затонувшую лодку, и увеличила причал, чтобы поставить очаг:
Еще один лот имеет тип "пляж", он тоже маленький, и совершенно пустой, и так же мало пригодный для строительства. Симы даже загорать на полотенце там лечь не могут, потому что не достаточно ровного места

. Зато с пляжа отличный вид на маяк.
Я перенесла пляж на другое место, и втиснула туда костер, думаю, вечеринка у костра на пляже будет отличной

. И еще поставила волновую установку для серфинга, она смотрелась, правда, немного странно, но я ее перекрасила, чтобы она выглядела более старой:
Итого изначально на этом острове имеем всего 5 лотов. Поставить другие лоты достаточно проблемно, их почти никуда установить там невозможно, реально поставить еще один лот 20х15 на вершине холма, на поле с маками, и рядом еще можно при большом желании втиснуть лот 10х15 или 10х10. Еще пару лотов, пожалуй, можно добавить на берег у самой воды, так, чтобы на лоте был только маленький кусочек земли, все остальное будет вода.
Так что особо не разбежишься

. Места ни под какие кроличьи норы нет в принципе, если я хочу поселить там в будущем больше, чем 2 семьи.
Но моя игра с этим островом пока просто летает даже на моем ноуте на максимальных настройках графики, +моды+доп.контент. Было довольно трудно найти остров ВООБЩЕ без дорог, но я не хочу, чтобы в игре генерировались машины, и 4 сима, раскатывающих по крошечному острову на такси - это как-то немного странно

.
Вид берега острова на закате, рыба друг на друге плавает, лови-не хочу

:
В общем, красота, райский сад, и так все ярко, что меня после продолжительной игры аж тошнить слегка начинает от голубого, розового, и зеленого

.
С выбором симов на должность "первопоселенцев" решила не заморачиваться, в последнее время я очень полюбила стандартных симов, которых создавали разработчики, так что взяла пару стандартную от ЕА из библиотеки семей, это Гвен Главер и Холден Уозни:
Оба сима - молодые, и идут вот с таким описанием:
По описанию можно сделать вывод, что они пара, или муж и жена, но это не так - при ближайшем рассмотрении в игре оказалось, что они просто хорошие друзья с высоким уровнем дружеских отношений.
Они достаточно симпатичные, особенно мне нравится интересная внешность Холдена, который выглядит старше своего возраста из-за нее, никогда бы не подумала, что это молодой сим. И они не идеальные красавцы, как мне и нравится.
Характеры и ЖЦ я им поменяла так, как больше подходит мне для игры:
Гвен:
Холден, я сделала его довольно странным типом, так что идея с жизнью на острове по-любому была его

:
Гвен будет мечтать о большой семье ("воспитать 5 детей от младенца до подростка"), так как мне хочется завести им побольше потомков, самые интересные из которых потом так или иначе раздобудут себе мужей/жен, и продолжат род первопоселенцев

.
Холден будет увлекаться нырянием с аквалангом (заработать 40000 симолеонов на продаже предметов, найденных при погружении с аквалангом) потому что с аквалангом, к моему стыду, мои симы не ныряли НИ РАЗУ

. То есть вообще никогда не пробовала я это в игре почему-то.
Внешность Гвен в игре без изменений:
Мне нравятся ее яркие рыжие волосы, хотя обычно я "рыжиками" не увлекаюсь

. После причесывания и переодевания она такая:
Внешность Холдена изначально:
После моего небольшого "редизайна":
Черты лица не меняла. Продолжительность жизни в игре будет стандартная, так как мне бы хотелось отыграть несколько поколений симов на острове прежде, чем я сама состарюсь

. А то вечно у меня симы или вампиры бессмертные, или просто стареют очень медленно.
Так как в начале игры сразу детей у Гвен и Холдена не будет, они даже еще не пара, то большой дом им не нужен. Поэтому я втиснула на остров еще жилой участок, размером 10х10, возле берега океана, и нашла готовый дом с одной спальней, в котором сделала перестановку и изменила дизайн комнат. Даже если они переедут потом в дом побольше, этот домик, учитывая дефицит места на острове, потом еще пригодится для кого-то из их детей, или для просто соседей, которые могут появиться, если мне станет скучно играть.
Вид домика:
Поближе:
План первого этажа. Только одна комната, кухня-гостиная-столовая:
Второй этаж, спальня, ванная, и балкон:
Меняя интерьер, особо не старалась, иначе играть начну через пол года

. Если будет желание, потом доработаю уже в процессе.
Ванная:
Спальня:
Балкончик, немного портит вид труба камина, но мне очень уж хотелось поставить им камин. Вообще-то, этот балкон мне кажется бесполезным, на его месте можно было бы сделать целую детскую комнату.
На втором этаже в коридорчике у лестницы я устроила что-то вроде кладовой:
Виды кухни-гостиной-столовой:
Дальше я много ломала голову над тем, как сделать так, чтобы на острове было как можно меньше НПС, так как выглядеть они там будут очень странно

. Это же вроде как остров, затерянный в глуши, вдали от цивилизации.
Мод Register мне в помощь. С его помощью я удалила/запретила всех НПС, каких только смогла. Сейчас в статистике населения отображается только Смерть, судебный пристав, и ребенок, приносящий газеты (я не сразу сообразила, что симы могут отказаться от их доставки, и тогда этого НПС не будет).
От судебного пристава почему-то никак не могу избавиться, но думаю, она не особо помешает, пусть бегает

.
Дальше весело. Управление модами, без которых мне не обойтись, возможно только через ратушу, которой в игре нет. Ненужных НПС, например, я удалила с помощью мастерконтроллера. Кроме того, если мои симы собираются заниматься садоводством, что было бы очень кстати, потому что я его в игре почти не пробовала, или становиться ИП, или покупать книги (без чего тоже трудно будет обойтись, например, я хочу наконец изучить разные кулинарные рецепты) - то им однозначно понадобится ратуша. И магазины книжный и продуктовый. И они у них появились

. Как я это сделала?
Получилось немного нелепо, но ничего лучше я придумать не смогла: я снесла маяк, так как в качестве жилого дома его все равно использовать не очень удобно, он маленький, и лестница на второй этаж не ставится никак, и на его месте построила одноэтажный домик, вот такой:
Сделала его общественным участком, открытым для посещения. Внутри этого домика я втиснула два коврика кроличьих нор, сделанные в виде круглых напольных ковров - коврик ратуши, и коврик продуктового магазина, чтобы симы могли покупать фрукты и овощи для садоводства. Так как они некрасивые, и выглядят странно, то сверху я прикрыла их обычными коврами

. Симам они в норы проходить не мешают.
Места для коврика книжного магазина уже не было, поэтому пришлось поставить кассу, и сделать для нее НПС-продавца, милую старушку

. Будем считать магазинчик неким условным общественным зданием, через которое происходит связь с цивилизацией. Я как-то неопределенно вообразила себе нечто вроде места, где на втором этаже живет владелец магазинчика.
Построить реальный второй этаж со спальным местом продавца не вышло, почему-то на этом лоте никакие лестницы не ставятся даже с кодом, но кровать НПС-продавцу на самом деле и не нужна, он же все время торчит у кассы.
Потом я сообразила (и проверила), что эти коврики-норы можно разместить вообще где угодно, хоть у активных симов дома в спальне или в гостиной, и они по-прежнему будут функционировать правильно, то есть симы могли бы посещать ратушу и магазины, не выходя из дома, но дома у них под эти ковры нет места, да и жалко было уже сносить магазинчик. Но потом можно это переделать.
...еще косяк - мои симы из-за того, что я запретила модом генерацию НПС-талисмана университета, по 2-3 раза на дню получают сообщение, что добавлен в багаж семьи университетский приветственный набор

. Я каждый раз их продаю. А игра снова добавляет

. Не знаю пока, как с этим безобразием бороться. Они так разбогатеют у меня на продажи этих наборов

.
* * *
В первый день Гвен и Холден ничем особо не занимались, просто бегали по острову, моя цель была проверить его и все, что я там построила-перестроила, на работоспособность. Параллельно я проверяла, как работает стор, который я установила для этой игры (разные "деревенские" штуки

). Ну и собственно строила и перестраивала

.
Но все-таки кое-что мы сделать успели. Загрузились они на остров вот так

:
Из Холдена живописно торчала трава, но явно плохо настроился на единение с природой, потому что прилип к телефону.
Гвен сразу решила проявить все свое очарование, и скорчила ему рожу

.
Потом, что было очень приятно, они одновременно пожелали подарить друг другу первый поцелуй

. То есть это Холден желал подарить первый поцелуй Гвен, а Гвен просто кому-нибудь

.
Только тут я заметила, что желание про первый поцелуй у симов-романтиков и у простых симов получается разное, это очень мило, по-моему

. И романтик за первый поцелуй больше баллов счастья получает.
Мне хотелось поскорее научить Холдена плавать с аквалангом, поэтому я их отправила на пляж, где они сначала искупались, причем Холден посчитал необходимым переодеться для этого в зимнюю куртку

. И мне кажется, или это рядом с ними мини-акула там плещется

?
Потом Холден занялся плаванием с маской:
А Гвен плавала под парусом:
И пожелала купить доску для серфинга. Смысл ее покупать, если она у нее и так бесплатно автоматически генерируется, как и сноуборд зимой

?
Потом набежала местная фауна, в виде дикой лошади с жеребенком, раньше я на всю эту дикую живность вообще не обращала внимания, а тут меня почему-то прямо проперло, Гвен очень старалась наладить с лошадками контакт, но как-то не очень получается пока, она их боится, по-моему

:
Потом прискакал олень с глючной текстурой

:
Выглядел он устрашающе, чупакабра какая-то, а не олень. И Гвен ему не нравилась

.
Я уже испугалась, что таким и останется, но шкурка позже загрузилась:
Мне очень нравится скриншот с Гвен, которая играет в океане:
Вообще, от этого первого их дня у меня осталось ощущение, что ребята на этом острове были аки Адам и Ева в райском саду, и каждой твари по паре вокруг. Остров-то мелкий совсем, поэтому вся дикая живность всегда где-то рядом с ними бегала, ночью Холден вышел погулять в своем парадном костюме

, и безуспешно устанавливал контакт с енотом:
Я начала получать искреннее наслаждение от нелюбимой мной раньше ч\х "безумный", когда ночью он лег спать в зимней куртке, в которой купался вечером, я сомневаюсь, что она успела бы высохнуть

:
А перед сном он Гвен страшилку про всадника без головы рассказал

:
Второй день тоже почти весь заняли техническо-строительные моменты, + тестирование всяких штук, чтобы работали потом в игре - бабушкиной машины для заготовок, и коровника.
Но Холден все-таки успел порыбачить в океане (плавание на лодке в игре тоже никогда не пробовала):
И даже выловил анчоуса, которого запустили в аквариум в спальне. Надо заметить, что когда он его поймал, анчоус был гораздо крупнее

. Мне вот интересно, акулу какую-нибудь тоже можно запихать в этот аквариум

?
Кроме того, на второй день на острове нагенерировалась куча семян, цветов, мелкой живности по типу барсуков, больших и мелких птиц, там оказалась куча разных генераторов. Вот только камней нет совсем, жаль

. Но можно добавить

.
Но зато любящий животных Холден без труда поймал двух больших птиц, пятнистого сикама :
И сокола:
Теперь у них не спальня, а зоопарк.
Еще поймал землеройку, ни разу до этого не видела их в игре, ее тоже поселили в доме, в гостиной

. Очень интересно оказалось стараться все разместить в маленьком домике.
Мне очень хотелось, чтобы у ребят был коровник, он очень в тему для такой сельской жизни в глуши, и я ни разу не играла с коровами. Но места он занимает до фига

. Поставить его у них дома было нереально, если только на голову им запихнуть, или на крышу третьим этажом

.
Так что я застроила самый огромный пустой участок на острове- 20х25

. Застроила, так сказать, на будущее - большой дом, где можно разместить кучу народа, пока пустой, внутри ничего нет, его я полностью построила сама, и страшно горда этой коробочкой

. Обычно я ничего не строю.
Дикая лошадь с жеребенком в коровник погулять забрели ).
Но так как у меня размера в глазах нет, и чувства пропорций при стройке тоже, то коровник засунуть туда получилось только с кодом, на неровную поверхность он вставать категорически отказывался.
На функциональность проверила, все работает, как ни странно. Корова уже продула Гвен в игре "крестики-копыта"

:
Мне понравилось, что симы могут пользоваться коровником несмотря на то, что он находится на чужом, пока "ничейном" жилом лоте.
Потом я добавила на остров еще один лот. И он, по-моему, реально классный. Не знаю, кто там будет жить, но он был припасен у меня уже давно, нашла в интернете, он очень мне нравится тем, что не содержит никаких доп.материалов, ну и задумкой своей, конечно

. Это старый маяк с историей, и вообще, проклятое место, потом поясню, почему

.
Внешний вид:
По конфигурации этот участок отлично для острова подошел, прямо как родной встал, он узкий и длинный, и большая часть находится в воде, а там больше и места другого не осталось для установки лотов уже, кроме как в воду.
Кто-то здорово постарался, создавая его. Вот описание лота, толком перевести не могу, но в общих чертах понятно, кажется, нас там ожидают привидения
Потому что Оливер и некто с непроизносимым именем (Эльснор, что ли, жена, наверное) вместе сгорели в огне, когда она попыталась поджечь Оливера, чтобы убить его

. Ничего себе, скачала я домик в интернете

.
Позже Шерман О'Каннан (следующий смотритель маяка, вероятно) сошел с ума из-за привидений, и утопился, сбросившись с балкона.
Путь к самому зданию через узкий мостик, чтобы попасть на него, нужно пройти через развалины какого-то здания. Думаю, это как раз и есть тот самый дом, где и сгорела чета Финч.
Идем внутрь:
Внутри маяка интерьер в оригинале был немного другой, но я люблю, когда дома "на вырост", с расчетом на детей, поэтому я его поменяла, втиснула кровать для двоих (там была односпальная), детскую кроватку, и еще одну односпальную кровать на первый этаж. Это слишком роскошно для такого маленького мира, чтобы в отдельном доме жил бездетный сим без семьи.
Библиотека, верхний этаж:
Ниже спальня. Везде спасательные круги, кто-то из жильцов очень боялся утонуть )?
Первый этаж (за стеной с кроватью есть маленькая кухня):
Понравилось, что у маяка есть выход на крышу, на которой стоит телескоп.Могут ли симы пройти к нему, пока не проверяла. Но судя по тому, что оттуда сбросился некто Шерман, они могут

.
В поисках обещанных привидений (точнее, могил или урн) я обсмотрела весь лот, реально каждый его уголок, даже под воду заглянула - но нигде не нашла ни урн, ни могилок. Уже расстроилась даже, что их там и нет, что это просто описание такое, а привидений никаких мне не видать

.
Но вот что я обнаружила, просматривая через мастерконтроллер всех, кто есть на острове, у нас, оказывается, все-таки есть прибавление в населении

:
Они такие ретро). Прелесть). Но как этих привидений в игру "вытащить", чтобы они показались где-нибудь? И где они вообще находятся физически, если ни могил, ни урн на лоте я так и не нашла, я перерыла реально весь маяк, их там нет

.
Долго ломала голову, потом сообразила. Кликнула на лот с маяком, открыла меню мастерконтроллера, там можно просмотреть абсолютно все предметы, какие есть на лоте, в виде списка с картинками. Нашлись могилки:
Я их через тот же мастерконтроллер забрала в багаж активной семьи, и уже из багажа вытащила на землю:
Но где они были спрятаны, я так и не поняла. Реально, загадка маяка

.
А Холдена и Гвен дальше ждет развитие романтических отношений, прибавления в семействе, и мно-о-оого общения друг с другом, потому что больше им общаться не с кем

. Ну, кроме привидений, которых точно надо как-то замесить в сюжет

.