The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Изнанка от изнанки

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
1.png
1.jpg
1.jpg
1.jpg
3.jpg

Спойлер
Здравствуйте! Буду очень рада видеть каждого пробегавшего мимо, заглянувшего на огонёк, а уж зашедшего в гости, так просто расцелую в обе щёки!
Что тут можно делать? Можно оставлять тут комментарии, бросать тапки в автора или же гладить его по головке, высказывать предположения, интересоваться мотивами. А то и просто приходите поболтать. А ещё я тут буду выкладывать какие-нибудь интересности.

В общем, добро пожаловать!!

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
katsol,
Ответы на ответы

Вау-вау, а ты прокурор?))) Здорово!))
Я не прокурор. ))) Но дознание проводить люблю. )))

Ну вот что поделать действительно, ну не любит она его, тут насильно не прикажешь.
А Мелодия когда-нибудь полюбит Тринчика? В конце-концов Трин же великий и ужасный, хотя сам еще этого в себе не раскрыл. Может, такой ей понравится больше? Начнет приказы отдавать, строить Ойди. Хе-хе, битва характеров начнётся. )) Она еще вспомнит старого Тринчика-лапочку…

могущественный он и есть)) Не могу сказать, что прям скоро всё разъяснится, но возможно и быстрее, чем я рассчитываю))
Хочу, чтобы скоро разъяснилось. Пиши Изнанку, отбрось все остальное!

Я бы не сказала, что ты сам прям во всём-во всём виноват, но скажем так, имеешь непосредственное влияние))
Интересненько… А кто тогда виноват, если не ты сам? Баба Маня?))) На самом деле, я довольно глубоко изучала вопрос реинкарнации по священным писаниям Индии, таким как Шримад Бхагаватам и Бхагават Гита. Все в один голос авторитетно заявляют, что наше желание наслаждаться отдельно от Бога порождает вожделение. Из вожделения рождаются гнев, безумие, иллюзия, зависть и страх. Наш эгоиз (все мне, любимому) и заставляет нас совершать поступки, за которые мы получаем наказания. А если мы действуем из альтруистических побуждений – получаем положительный результат. Но вамое лучшее – это делать все для Бога. Тогда нет ни хорошой, ни плохой кармы, а лишь вечное блаженство. Кстати, в аду не только в котле варят. )) Я недавно читала про то, какое наказание положено за какие грехи. Даже не по себе стало…
Ах да, к вопросу, кто виноват. Бывает, что судьба ставит нас в определенные рамки и мы вынуждены действовать определенным образом. Но ведь эти рамки – это тоже результат наших прошлых действий. Так что опять сам, все сам.
Интересно, ты, вроде, и не соглашаешься со мной, но то, что пишешь потом подтверждает мои мысли. Может, я просто выражаю свою мысль по-другому, поэтому мы не можем договориться, хотя думаем об одном и том же.

А как узнать, что тебе положенно именно стукнуть Васю и стукнуть именно так?))
А ту не надо узнавать. Жизнь тебя так раскорячит, что хочешь-не хочешь, а Васю Пупкина стукни. Но ты же понимаешь, что стукнешь его – и тебя потом по закону карны тоже стукнут. И то, что Васе придет в голову гениальная мысль – это уже не твое дело. В свою тарелку смотри. Если Васе положено решит теорему Ферма, оне решит неззависимо от того, стукнешь ты его или нет.

Я не думаю, что карма завязана на конкретных людях от которых должно прилететь, скорее это просто какая-то бяка, которая может реализоваться вот так, а может вот эдак. На примере той же Мелодии, в неё могло бы попасть какое-то другое заклинание или вообще могло не попасть никакого, а попало именно это и она ослепла. После этого её могли найти нормальные люди и спрятать в какое-то своё убежище, а её нашли отморозки.
Не согласна. За определенные грехи даются определенные реакции. Это описано в священных писаниях и работает. Посадил невинного в тюрьму – сядешь сам. Ослепил кого – ослепнешь сам. Так что случайность – это не случайность. Все происходит именно так, как должно быть. Это нам кажется – все случайно. Просто нам трудно иногда представить себе, как Господь может все устроить. А он такое может… ;)

И, кстати, к предыдущей твой реплике про изменение отношения, а если изменением отношения будет искреннее раскаяние, не может ли это помочь? Наверное да, ведь по сути чувство вины это то ещё удовольствие и ты сам устроил себе ад в отдельно взятой душе, поэтому мирозданию можно уже и не подливать тебе ещё.
Искреннее раскаяние – это когда ты уже что-то совершил. А имзенять отношение надо в процессе. Все сложилось так, что надо стукнуть Васю, а ты – нет. Это плохо, потом мне же и достанеться. Да и Васю не изменит это мое стучание, только обозлит. Ну а если совершил и потом раскаялся, то наказание все равно будет. Просто легче его будет перенести. Ну а если ты вообще продвинутый раскаявшийся йог, то можно помолиться за этого человека. Тогда можно существенно скостить наказание. Кстати, если искренне раскаялся, то о наказании уже не думаешь. Думаешь о том, чтобы обиженный тобою не страдал от твоего поведения.

Миранда и Ник или есть ли жизнь после развода
Ну что же, если есть возможность свести вместе двух не очень любимых читателями персонажей, то почему бы и нет. Тем более, если это интересно и жизненно описать.
Когда я изучала ведическую семейную психологию, нам рассказывали, что одно из оснований (не самое возвышенное, конечно) для брака – это усталость от одиночества. Поваляйся так в одиночку при гриппе, так что некому ни воды подать, ни до аптеки дойти, сразу расхочется искать в партнере недостатки. Тут уж лишь бы был. Не удивительно, что хоть и ругаются, Миранда и Ник крепко держаться друг за друга.
Дети… Детям даже родные родители, с которыми они живут и делят изо дня в день печали и радости и кое-как обсуждают происходящее в жизни, в определенный момент не так интересны. А уж чужая тетенька с чужими интересами и вообще «не в теме», при том не любящая и не балующая, мягко говоря, не нужна. Хотя она еще лапочка, по сравнению с Ником, который свое живое дитятко похоронил.
Короче, Ник наконец-то, получил себе в партнеры кого-то, кто может дать отпор и почти также искусен в хитрости. Будет, чем заняться в старости. )))

Simsation
Поздравляю тебя с публикацией в журнале! Это здорого, что можно почитать интервью с тобой, узнать о том, как ты пишешь, об окружении. Например, про сестру-критикессу из опилок. ))) Вот, оказывается, кто подстегнул тебя развиваться на литературном поприще! Твой первый читатель! ) Посмеялась на тем, как ты красила дверь. В принципе, я тоже люблю обдумывать идеи на ходу, или совершая простые механические действия. Но, в отличие от тебя, мне нравится описывать проблемы и переживания, приключения, которые произошли со мной или моими близкими. Видимо, я нахожу выход, когда пишу. Даже завидно, что ты можешь справиться со своими тараканами, да еще и чужих напридумывать и проанализировать. )))
Говоря о волшебном пенделе для Трина, сразу вспомнила, что Катарсис вышел аж 11 декабря давно уже прошедшего года и было бы круто почитать продолжение. Так что волшебный пендель положен тебе, а потом уже Тринчику. И стоит ли говорить о том, что я чуть не задохнулась от возмущения, прочитав, что ты и не думаешь заканчивать свою Войну и мир ака Изнанку в 2016! Это как понимать?! Ты же пишешь его (по моим данным) уже с 2012 года. Пора бы и честь знать, а то как не стыдно публику за нос 4 года водить?! Хотя это своеобразный подвиг в моих глазах – после двух лет написания у меня обычно пропадает интерес к рассказу, тянет в сторону куда-то, уносит ветром итд. А ты так напористо идешь к цели уже который год. Браво!
Такое знакомое чувство – перерыть весь интернет в поисках информации и в итоге написать мимолетом две строчки. Не заню, у всех ли так, но у меня точно. Хотя читала у Стивена Кинга, например, что он не ограничивается интернетом – идет в люди, ищет консультантов итд. Может, плаит мне деньги, я бы тоже так делала. )
Меня удиило знаешь что? Что ты не работаешь по специальности. Мне казалось, что у тебя не только психфак за плечами, но и опыт в этом деле.
Еще я поняла, что ты из тех писателей, которых «ведут» герои. Т.е. есть герой, у него есть характер и ты думаешь – как поступил бы он в такой ситуации. У меня все наоборот. У меня есть герой, который должен поступить так-то и так-то. И это он делает потому что у него, как оказзалось, такой-то и такой-то характер. ))) Поэтому я люблю писать вперед. А то иногда такие интересные вещи про своих героев узнаешь – прям диву даешься.

Персонажи в типичных и нетипичных образах

Героях в других образах вообще не узнать! Трин, кстати, не очень в этой позе тянет на героя – скорее, легкомысленный товарищ, прикинувшийся героем. Тут больше – смотри, как я хорош, детка. *прыскает со смеху*
Мелодия такая лапочка на этом скрине, так розниться с текстом… Такую хочется, скорее, защитить. Твои персонажи что-то выиграли?

Еще об Изнанке волшебства
В первый комментарий не все влезло, поэтому хочу отметить еще некоторые моменты.

Громко смеялась с того момента, когда девица опоила зельем влюбленности тринчика и он понес несусветную романтическую чушь про волнистые белые локоны, которые струились подобно звенящему летнему водопаду. Автор стебался, это чувствовалось. Даже упивался своим стебеом, я бы сказала. ))
Еще смешная влюбчивая Анвин и трагическая история её сестры из другово мира. Она так мило влюблялась во всех подряд. И так мило вернулась к Трину, пообещав, что уже разлюбила. ))) Детская непосредственность. История её сестрички ужасна, но хорошо, что хорошо кончается. Поэтому я люблю экстрасенсов, что могут по полочкам разложить, откуда у твоих проблем ноги растут.
Рада, что Кейли нашла свое счастье и даже война её не так затронула. Мне нравится, когда ты возвращаешь старых персов и рассказываешь, как у них дела. Мне всегда нравился такой прием. Мне, как читателю, приятней знакомые герои. К ним уже прикипел, что-то про них знаешь… Вроде как свои.

katsol

Проверенный
Достижения
160
Награды
2.343
Я очень-очень-преочень прощу прощения! Серия должна была выйти ещё месяц назад, но у меня в жизни настал крайне непростой период, который можно назвать разводом, несмотря на то, что до официальной порчи документов друг другу мы так и не дошли. Я по идее должна переживать меньше, поскольку являюсь инициатором, но что-то меньше я не переживаю, поэтому мне и не пишется и не снимается и вообще на форум с трудом заходится и сколько это продлится я не знаю. Я кое-как взяла себя в руки и дописала, но как получилось не знаю, если плохо, простите меня, пожалуйста. Я что-то даже адекватно оценить не могу. И простите, пожалуйста, что так поздно вам отвечаю, я почти всё написала уже давно, просто не могла пособирать в единое целое.

@Tiffari,привееееет!! Ты припозднилась с коментарием? Это я припозднилась с ответкой, так что караул! Прости-прости-простииии!!
А сейчас сессия и полный ужас!
О, сессия это всегда капец) Ну как уже прошла, надеюсь? А как прошла?
Ооо, а горы в Карелии ты не увидишь)) Если хочется прям горы-горы, то тут лучше на Кавказ ехать)) Или на Алтай))
Да? О, я чьи-то фотки смотрела и там были горы, не скажу, что прям большие, но что-то скалистое такое было. Ой на Кавказ я одна боюсь ездить)) да и до Карелии слишком долго и дорого ехать, так что не судьба) Хотя красиво там, да.

А вообще, бедная девушка... что это с ней такое?
У неё врождённая болезнь – муковисцидоз и начали отказывать лёгкие, но сейчас всё уже хорошо))

Но вообще всё выглядит так, будто у них даже это не в почете. Если уж они войны затеять не смогли, что вообще должно произойти, чтобы кому-то кого-то намеренно захотелось бы обидеть?
Просто они многое не воспринимают как обиду, для них любые эмоции ценны, даже негативные, просто войну без убийств вести не получится, а вот убивать они крайне не любят, там это табу, слишком плачевны последствия.

Наконец-то! А вообще, ты планировала, что именно в этой главе он произведет переоценку своей жизни и личности или это просто спонтанно получилось?
Спонтанно получилось)) Я планировала пинать его под зад, чтобы он стал заниматься магией и искал Элиру, а оно вон как получилось))) Но это и к лучшему. Трин вообще послушный, вот есть у меня одна героиня, я про неё буду сериал выкладывать после Изнанки, так та вообще меня в грош не ставит и творит, что хочет))

Поэтому я не люблю многое из современных фильмов и книг. Когда показывают какую-то чернуху, когда все плохо, потом ужасно и нет никакого из этого выхода.
Да? По-моему, наоборот в современном мире хоть появилось такое понятие как хеппи-энд, а в классике ежели кто не умер, то считай это вообще не книга))) ну или хотя бы долго и беспросветно страдал))

Вот это сюжетец! Почему она тогда просто не покончила с собой?
Ну у этой девушки, которая призраков видела и влюбилась в призрака дочка была, поэтому покончить с собой она не хотела, да и в принципе жить ей тоже нравилось, поэтому она просто ждала пока умрёт естественным путём))

А вообще, чем всё закончилось?
Ну, умерла она, воссоединилась со своим возлюбленным на том свете (который был тем ещё заразой, но это неважно))) а её дочка-призрак стала жить себе дальше, это я в династии такое писала))

Согласна, да... Наверное, Ойди еще не вполне в него влюблена, чтоб прям вообще по-настоящему. Я теперь хочу, чтобы он стал настоящим героем и... Не знаю, сделал что-то особенное
Да он в принципе всю дорогу что-нибудь особенное творит)) И нашёл её, и спас, и роды принял, и доктора тоже нашёл, так что он по сути и так герой, просто он не чувствует себя героем, наверное в этом дело)

Что/кто же он такое? Что-то необычайно светлое, очень умное, мощное, и явно с богатейшим прошлым...
А может с будущим)))

Личность, которая забыла себя...
О, а вот это уже довольно близко к теме)))

Дак вроде и у Тринушки другого круга общения не было Вокруг были какие-то непонятные бабы и откровенные враги, но это ж явно не "позитивный круг родных и друзей". Он тут вообще чужой...
Ну у него и в прежнем мире круга родных и друзей не было. Матери он был не нужен, а почему друзей не завёл это к нему вопрос) так что местный тот его круг ещё и неплох был как ни крути)))

А что, крутая идея))) Имя - чистый лист)) Только он сам будет решать Получается, что ни старые проклятия, ничто, не имеет над ним действия?
Ну его собственную карму никто не отменял, но от имени ничего дополнительного не будет))

А вообще, мы услышим историю до того момента, как оба дитеныша подрастут?
Наверное да, я не думаю, что буду уделять им много времени, но не исключая, потому что я каждый раз собираюсь не затягивать и меня разносит на невообразимое количество текста)))
Новую главу ждать где-то в районе праздников, я возьму себя в руки и постараюсь допинать до упора)) Серия скорее всего будет большая, ну я так планирую)))
Спасибо-спасибо тебе огромное!!!

Satyavati, спасибо-спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее за такой большущий и крайне вкусный комментарий!!! Уиии!!!! Я была просто счастлива и чуть не стала прыгать от радости (коллеги сто процентов бы не поняли, а уж директор...))) Спасибо тебе!! Извини, что так поздно отвечаю, отвечать я начала практически в тот же день, но потом случилось вышеописанное и в общем, я вообще выпала из реальности.
В конце-концов Трин же великий и ужасный, хотя сам еще этого в себе не раскрыл. Может, такой ей понравится больше? Начнет приказы отдавать, строить Ойди. Хе-хе, битва характеров начнётся. )) Она еще вспомнит старого Тринчика-лапочку…
)))) Ну вот откуда ты знаешь?)) С этого начинается следующая серия, собственно))) Правда Мелодия сама такая, что ей палец в рот не клади))

Хочу, чтобы скоро разъяснилось. Пиши Изнанку, отбрось все остальное!
Не могу)) у меня ещё династия) а ещё модераторство, ещё конкурсы, ещё ролевая, а ещё я иногда сплю)) Но я буду стараться, правда! Вот скоро будет апрель я опять подпишусь на НаНоРайМо и буду строчить, так что дым из ушей)))

Я бы не сказала, что ты сам прям во всём-во всём виноват, но скажем так, имеешь непосредственное влияние))

Интересненько… А кто тогда виноват, если не ты сам? Баба Маня?)))
Я тогда тоже так написала, что дескать, да, сам во всём виноват, но потом призадумалась и получилось, что не во всём. Например, вот живёшь ты живёшь, где хорош, где плох, но ничего особо отвратительного, а тут вдруг бац и война. Или цунами. Или дефолт. Да, можно долго рассуждать, что народ выживает и при таких обстоятельствах и смотря как по кому ударит, но есть вещи слишком масштабные, которые на всех влияют, чтобы они вызывались каждой конкретной личностью живущей в тех условиях. Может есть такие штуки как коллективная карма, не знаю, но думается мне всё равно есть какие-то флуктуации событий как хороших так и плохих, которые с твоей личной историей не совсем вяжутся.
На самом деле, я довольно глубоко изучала вопрос реинкарнации по священным писаниям Индии, таким как Шримад Бхагаватам и Бхагават Гита. Все в один голос авторитетно заявляют, что наше желание наслаждаться отдельно от Бога порождает вожделение. Из вожделения рождаются гнев, безумие, иллюзия, зависть и страх. Наш эгоизм (все мне, любимому) и заставляет нас совершать поступки, за которые мы получаем наказания. А если мы действуем из альтруистических побуждений – получаем положительный результат. Но самое лучшее – это делать все для Бога. Тогда нет ни хорошей, ни плохой кармы, а лишь вечное блаженство.
Я не изучала вопрос в религиозном плане, моё мировоззрение скорее нахватанное из разных мест, разных источников, я как-то подхлжу с точки зрения целесообразности что ли, то бишь сама придумала модель и её придерживаюсь)) никому не навязываю, мне просто нравится думать что всё вот так, а как оно там на самом деле узнаем потом))) Знаешь, я поняла, что ты сказала про наслаждение отдельно от бога, я не очень поняла это на осознанном уровне, то есть вряд ли смогу описать словами, но как состояние, мне кажется я поняла. Мне очень понравилось такое видение, я пожалуй, буду ему следовать))
Кстати, в аду не только в котле варят. )) Я недавно читала про то, какое наказание положено за какие грехи. Даже не по себе стало…
Ага, я в детстве читала и очень впечатлилась, особенно запомнилось лизание горячих сковородок за болтливость, потому что я как любительница потрындеть сразу примерила на себя)) ничего другого не помню, то ли в том возрасте не успела нагрешить на остальное, то ли не сильно меня проняло))
Интересно, ты, вроде, и не соглашаешься со мной, но то, что пишешь потом подтверждает мои мысли. Может, я просто выражаю свою мысль по-другому, поэтому мы не можем договориться, хотя думаем об одном и том же.
Прости, пожалуйста, если так выглядит, что я с тобой не соглашаюсь, просто когда ты описываешь ситуацию или мнение как-то, осветляешь её вот под таким углом, мне становится интересно поковыряться в ней и понять, а что ж ещё влияет и как ещё можно на это дело посмотреть)) Ну в общем, я выработала по поводу чего-то мнение и в общем-то о нём не задумывалась больше, а вот ты осветила этот аспект и мне теперь хочется задуматься и поисследовать как там вообще всё может быть) Извини, если это выглядит как несогласие, я постараюсь как-то смягчать то что говорю.
А ту не надо узнавать. Жизнь тебя так раскорячит, что хочешь-не хочешь, а Васю Пупкина стукни. Но ты же понимаешь, что стукнешь его – и тебя потом по закону кармы тоже стукнут. И то, что Васе придет в голову гениальная мысль – это уже не твое дело. В свою тарелку смотри. Если Васе положено решит теорему Ферма, он решит независимо от того, стукнешь ты его или нет.
Не всегда, иногда нужно какая-то встряска, чтобы что-нибудь переосмыслить, выйти из зоны комфорта, например, а иногда наоборот удачно подвернувшаяся помощь помогает поверить в себя и сделать финальный рывок. Мне кажется есть какие-то такие знаковые события, которые просто должны произойти, но их не так много, как люди им приписывают. Но я кажется понимаю, ты имеешь в виду, что может возникнуть собственное желание стукнуть Васю и так его захочется оправдать его, Васиной кармой, типа это ему так надо, а я просто выполняю волю судьбы. Если так, то я полностью согласна, не фиг пенять на чью-то судьбу смотри за собой. Ээээ... короче, я сама запуталась к чему вела))

Не согласна. За определенные грехи даются определенные реакции. Это описано в священных писаниях и работает. Посадил невинного в тюрьму – сядешь сам. Ослепил кого – ослепнешь сам. Так что случайность – это не случайность. Все происходит именно так, как должно быть. Это нам кажется – все случайно. Просто нам трудно иногда представить себе, как Господь может все устроить. А он такое может…
Эмм.. не знаю) ну вот например жил-был супостат, который всех-всех загнобил, расстрелял сто тысяч человек. Эти расстрелянные сто тысяч человек разве в прошлой жизни расстреливали всех? Столько расстреливающих просто не было. И получается что на будущее прогнозируются новые расстреливающие, ведь этих тоже кто-то же должен расстрелять. Хотя... может имеется в виду не собственно способ, а сама суть, то бишь насильственное лишение жизни? Вот Мелодия не была в прошлой жизни магом и не могла никого изводить заклинаниями, чтобы в этой ей прилетело именно заклинание, но зато она садила в тюрьму невинных и сейчас она не сидела в полноценной тюрьме, но её так же как и заключённых лишили свободы передвижений.

Искреннее раскаяние – это когда ты уже что-то совершил. А изменять отношение надо в процессе. Все сложилось так, что надо стукнуть Васю, а ты – нет. Это плохо, потом мне же и достанеться. Да и Васю не изменит это мое стучание, только обозлит. Ну а если совершил и потом раскаялся, то наказание все равно будет. Просто легче его будет перенести. Ну а если ты вообще продвинутый раскаявшийся йог, то можно помолиться за этого человека. Тогда можно существенно скостить наказание. Кстати, если искренне раскаялся, то о наказании уже не думаешь. Думаешь о том, чтобы обиженный тобою не страдал от твоего поведения.
Знаешь, это какая-то такая глубока штука... Я вот честно, для себя ещё не решила такую вещь как что делать, сталкиваясь с откровенным насилием. Молиться за него это значит не только самому не упасть на низкие вибрации, а ещё и пытаться сего за собой потащить, показать пример, отдать кусок силы другого порядка как-то так, но вот одно дело если это касается только одного тебя тогда проще, а если это касается семьи, друзей, даже страны в конце-концов. У меня нет ответа.
Молиться за человека, который сделал тебе гадость можно с разных позиций и разных мотиваций. То что ты описала это как эталон, действительно просветлённый человек. Но есть и другие варианты. Ты можешь не сопротивляться ему из-за трусости, можешь из-за слабости (ну не можешь ответить ему силой, единственный вариант ответа это помолиться), можешь из гордыни, типа ха, я выше этого плебея, который причиняет мне неприятности, я так высок, что и неприятностей-то не замечаю, пошлю на него благодать, на что ему ещё болезному рассчитывать. Вот всё это есть на самом деле уход от проблемы - в твою жизнь пришёл Вася и сделал тебе плохо. Просто ладно если Вася сделал тебе плохо и ушёл, а вот если он не уходит и продолжает делать тебе плохо, как бы ты за него ни молился. И я не верю, что несопротивление решит эту проблему, с некоторыми людьми работает именно стукнуть, выбить их из зоны комфорта и прекратить безнаказанность. Вот идёт Вася, наступает всем на ноги и ему абсолютно всё равно кто что по этому поводу думает, ему нравится наблюдать, как забавно люди корчат рожи и трясут отдавленными конечностями. Если ему попадётся кто-то и не отреагирует на наступление на ногу Вася наступит ему на вторую, не дождавшись эффекта наступит ещё раз, потом ещё. Тут Вася может впасть в амбицию и давить ноги до скончания века, а может плюнуть и отправиться на поиски другого товарища. Человек, которому только что на ногу наступили не отяготил свою карму насилием, но в то же время после него источник этого насилия отправится дальше и принесёт много зла другим. И... я даже не знаю как разрешить эту дилемму. Ты вроде бы чист, ты за него помолился, а это же он себе нарабатывает карму, а не ты, но если он потом пойдёт давить ноги твоим близким, а если он обрадовавшись безнаказанности и не ноги давить начнёт, а пистолет достанет. В общем, я честно не знаю, я долго и раньше думала над этим аспектом, но у меня нет единого мнения.
Совсем конечно другое дело, если ты настолько чист, открыт и высок, что ты просто не воспринимаешь боль от наступленной ноги как что-то важное и способен искренне помолиться за этого человека, видя в его стремлении отдавить всем ноги что-то более глубокое, чем видит в этом он сам, вроде как он ест вывалянные в земле головешки вместо того чтобы поднять глаза и увидеть как много мир может предоставить ему более изысканных явств. И ты искренне хочешь помочь этому человеку, потому что если он делает плохо другим, значит самому ему плохо. Ты его не осуждаешь, а сопереживаешь... может как-то так?

Ну что же, если есть возможность свести вместе двух не очень любимых читателями персонажей, то почему бы и нет. Тем более, если это интересно и жизненно описать.
))) мне просто даже кто-то подал эту идею, не помню кто, вроде та же Лассе. Дело даже не в том чтобы свести нелюбимых персонажей, по сути они мне уже были и не нужны, а просто они очень уж друг другу подходили, оба не слишком любят детей, оба неискренни и склонны к изменам, так почему бы и не да))

Когда я изучала ведическую семейную психологию, нам рассказывали, что одно из оснований (не самое возвышенное, конечно) для брака – это усталость от одиночества.
О, это да, есть такие, которым нужен лишь бы кто-нибудь, не так важно кто и какой. С одной стороны это может быть неплохой причиной усмирить гордыню, потому что есть народ, который очень уж любит искать недостатки и присмотреться к партнёру без фырканий, а с другой стороны это же не любовь и не настройка друг на друга, если на протяжении всего брака единственное что пару связывает это усталость от одиночества, то это печально, конечно.

Короче, Ник наконец-то, получил себе в партнеры кого-то, кто может дать отпор и почти также искусен в хитрости. Будет, чем заняться в старости. )))
О, это да!)))

Simsation
Поздравляю тебя с публикацией в журнале! Это здорово, что можно почитать интервью с тобой, узнать о том, как ты пишешь, об окружении.
Ииии!! Спасибо-спасииииибо!!! Самое интересное, что сама знаешь где мне уже раз семь предлагали взять у меня интервью, но до этого так дело и не дошло))) А тут уже второй раз)) Пока я писала уже дело дошло, но я пока не дописала интервью))

Например, про сестру-критикессу из опилок. ))) Вот, оказывается, кто подстегнул тебя развиваться на литературном поприще! Твой первый читатель! )
О да))) Ну тогда я на неё смертельно обиделась и только через много лет поняла, что она была права)

Но, в отличие от тебя, мне нравится описывать проблемы и переживания, приключения, которые произошли со мной или моими близкими. Видимо, я нахожу выход, когда пишу.
О, тоже метод! Каждый когда пишет решает свои какие-то задачи.
Даже завидно, что ты можешь справиться со своими тараканами, да еще и чужих напридумывать и проанализировать. )))
Да ну справиться))) скорее изучить, пристально глядя им в глаза, некоторые тараканы я упорно не могу побороть и подозреваю, что это базовая комплектация))) А придуманные тараканы... я же говорю, что мне очень нравится исследовать)) вот я и кручу разные характерны и жизненные ситуации и смотрю что из этого получится)
Говоря о волшебном пенделе для Трина, сразу вспомнила, что Катарсис вышел аж 11 декабря давно уже прошедшего года и было бы круто почитать продолжение. Так что волшебный пендель положен тебе, а потом уже Тринчику. И стоит ли говорить о том, что я чуть не задохнулась от возмущения, прочитав, что ты и не думаешь заканчивать свою Войну и мир ака Изнанку в 2016! Это как понимать?! Ты же пишешь его (по моим данным) уже с 2012 года. Пора бы и честь знать, а то как не стыдно публику за нос 4 года водить?!
)))) Ну у меня же две параллельные истории, та вторая шустрее идёт это правда, но Трина я всё равно пишу)) Я конечно хотела бы закончить в 16 году, но просто глядя на то сколько ещё напланировано думаю, что вряд ли. Потому что то, что я запланировала по факту вырастает в объёме раза в два как минимум) Я планировала Интровертку написать серий в 20, в итоге их получилось сорок две)) Тут тоже самое) Эх, но я буду стараться, вот выползу окончательно из посттравматической апатии и за перо)

Хотя это своеобразный подвиг в моих глазах – после двух лет написания у меня обычно пропадает интерес к рассказу, тянет в сторону куда-то, уносит ветром итд. А ты так напористо идешь к цели уже который год. Браво!
Я просто не воспринимаю сериал как какую-то штуку, которая имеет завершение к которому я иду, это просто штука, которую мне нравится писать)) Да, где-то там маячит финал, но писание это скорее процесс на протяжении которого развиваются не только герои, но и я.
Такое знакомое чувство – перерыть весь интернет в поисках информации и в итоге написать мимолетом две строчки. Не знаю, у всех ли так, но у меня точно. Хотя читала у Стивена Кинга, например, что он не ограничивается интернетом – идет в люди, ищет консультантов итд. Может, плати мне деньги, я бы тоже так делала. )
Вообще да, если это профессия, то просто необходимо отвечать за качество товара)) Хотя судя по собственному опыту не всегда консультанты компетентнее интернета, в инете у тебя много источников, где можно почитать о проблеме со всех сторон, а вот найти несколько человек, которые непосредственно с таким сталкивались не так уж и легко. Но если нужна не общая информация, а какие-то конкретные нюансы, то тут лучше конечно общаться со специалистом. Просто когда писала про синегнойную палочку консультировалась с подружкой, которая работала медсестрой и она мне дала информацию очень отличающуюся от интернетной, но поскольку в инете вообще все источники противоречили её мнению, я опиралась всё-таки на инет. А если и правда искать нескольких консультантов, то когда же на работе работать становится совершенно непонятно))

Меня удивило знаешь что? Что ты не работаешь по специальности. Мне казалось, что у тебя не только психфак за плечами, но и опыт в этом деле.
Да, опыт есть, не глобальный такой опыт, но есть. Просто психолог на предприятии это скорее тренер, есть задачи поставленные руководством (научить продажников лучше продавать, например), а я с группами не очень люблю работать, я больше индивидуально бы)) А открывая частную практику нужно быть опять же тем же продажником, а я не слишком люблю это делать. Я по натуре не предприниматель, а при своей неистребимой альтруистичности начну всех принимать бесплатно или за крайне небольшие деньги и помру с голоду)) Вот ради своей компании я могу просить высокую цену, отстаивать финансовые интересы, а для себя, увы. И ещё мне сложно брать деньги за консультации, я знаю, что это и для клиентов нужно, потому что кто будет следовать бесплатным советам, вот ещё, а если ты уж за что-то заплатил, то хочешь не хочешь, а делать будешь. Психология это же не крыльями помахал, палочкой взмахнул и вуаля это как в больнице - упражнения и работа над собой, а этим мало кто хочет заниматься. И когда ты заплатил денег, то есть шанс, что всё же будешь что-то делать, а когда всё бесплатно, то в 95% случаев никто ничего не делает.

Еще я поняла, что ты из тех писателей, которых «ведут» герои. Т.е. есть герой, у него есть характер и ты думаешь – как поступил бы он в такой ситуации. У меня все наоборот. У меня есть герой, который должен поступить так-то и так-то. И это он делает потому что у него, как оказалось, такой-то и такой-то характер. ))) Поэтому я люблю писать вперед.
Ага, я люблю когда ведут герои, хотя иногда герои вообще не ведут, а сидят и ждут что ты им предложишь))) О, а ты получается наоборот пляшешь от события? Здорово, тоже интересный метод! Я тоже люблю писать вперёд, правда потом часто надо переписывать, потому что либо герои не хотят этого делать либо акценты уже другие, но я всё равно пишу, потому что однажды было так, что я так ждала когда настанет какой-то там момент, так ждала, чтобы написать, а когда он настал, мне уже писать его перехотелось))) поэтому если возникнет желание что-то написать, что потом будет я всегда пишу))) вот у меня и оказывается много невошедших кусочков)

А то иногда такие интересные вещи про своих героев узнаешь – прям диву даешься.
О, эт точно!)

Героях в других образах вообще не узнать! Трин, кстати, не очень в этой позе тянет на героя – скорее, легкомысленный товарищ, прикинувшийся героем. Тут больше – смотри, как я хорош, детка. *прыскает со смеху*
))))) ага, по жизни Трин же не выпендрёжник, пусть тут хоть покрасуется)))

Твои персонажи что-то выиграли?
Ага)) мы выиграли лучшего литератора, лучшего писателя, лучший тандем и мастера момента (лучший отрывок общей направленности)) Хотя вот положа руку на ногу всё равно такие конкурсы не слишком объективны, более менее объективны могут быть только голосования за письменный отрывок, там каждый голосующий может прочитать всех номинантов и выбрать то, что больше зацепило, я специально там не писала ники, чтобы народ мог подзабыть где чей, а во всех эти штуках "лучший мир", "лучший писатель" всё равно больше голосуют за личность, чем действительно читают все темы и выбирают объективно. Чаще голосуют за тех, кого читали и побеждают более популярные. Это печально, но как это изменить я не знаю. Хотя с другой стороны более популярные и так оказались теми, кто лучше пишет))) В общем организовывать премии это убиться веником))) хочется всё учесть, а учесть всё не получается.
Громко смеялась с того момента, когда девица опоила зельем влюбленности тринчика и он понес несусветную романтическую чушь про волнистые белые локоны, которые струились подобно звенящему летнему водопаду. Автор стебался, это чувствовалось. Даже упивался своим стебом, я бы сказала. ))
Дааааа)))) автор вообще любит постебаться))) автор вообще страшная язва, но сдерживается)) Спасиииибо!!!!

Еще смешная влюбчивая Анвин и трагическая история её сестры из другого мира. Она так мило влюблялась во всех подряд. И так мило вернулась к Трину, пообещав, что уже разлюбила))) Детская непосредственность.
))) Ага, мне и самой Анви очень нравится))

История её сестрички ужасна, но хорошо, что хорошо кончается. Поэтому я люблю экстрасенсов, что могут по полочкам разложить, откуда у твоих проблем ноги растут.
Ой даааа, мне тоже нравится заглядывать в тайную подоплёку вещей, когда всё оказывается не так как снаружи, это интересно)) поэтому и стала психологом, наверное)

Рада, что Кейли нашла свое счастье и даже война её не так затронула. Мне нравится, когда ты возвращаешь старых персов и рассказываешь, как у них дела. Мне всегда нравился такой прием. Мне, как читателю, приятней знакомые герои. К ним уже прикипел, что-то про них знаешь… Вроде как свои.
Да, я люблю, чтобы у всех было всё в конце хорошо)))
Спасибо-спасибо тебе большущее за шикарный комментарий, глубокие мысли и очень-очень интересные выкладки!! Ещё раз прости за то, что так долго не отвечала.

Наташа

Проверенный
Достижения
231
Награды
1.230
katsol, сочувствую. Желаю, чтобы все у тебя наладилось.
Очень трогательная серия.

- Мелодия, - наконец открыл рот я, - когда ты научишься со мной разговаривать? А? Когда? Почему ты не можешь сказать мне прямо, что тебе не нравится? Почему своим поведением загадываешь загадки, которые я всё равно не смогу разгадать?
Это действительно большая проблема в отношениях. То кто-то не может донести свои чувства, то говорят на разных языках. Казалось бы, твои герои столько вместе пережили... но всё еще никак не могут оказаться по одну сторону баррикад, всё продолжают местные сражения друг с другом.
День свадьбы неотвратимо приближался, а моё сердце, честно признаться, было не на месте. Не то чтобы я относился к грядущему действу слишком серьёзно, как по мне рождение совместного ребёнка было куда серьёзней трёхсот тысяч обрядов вместе взятых и не то чтобы я действительно верил в значимость брачных уз, но мне почему-то было крайне тревожно. Я бы малодушно предпочёл оставить всё как есть без всяких обливаний водой и иже с ними, но Мелодия по каким-то лишь ей ведомым причинам во что бы то ни стало хотела выйти за меня замуж.
Очень неожиданно, что герои решили пожениться. То ли Мелодия воспылала чувствами, то ли она считает, что Трину это нужно и решила вознаградить его таким образом.
Судя по тому, что серия кончилась подготовкой к свадьбе, само событие предвещает нечто этакое.
Как будто автор дает понять - всё у героев слишком хорошо, пора бы:дьявол2:

Очень трогательно описано про прогулку Трина с малышом - как он взял ситуацию в свои руки. Вот так и становятся детям настоящими родителями - когда берут под свою ответственность:)
Серия совершенно чудесная.
Кстати, в приближающемся Симатографе увидела много твоих произведений, так что не удивляйся, если я вдруг прочитаю их все и прибегу с комментариями:)
Удачи тебе и твоим героям, и жду продолжения:)

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
katsol, Катюшка! :шарик:
Расстроилась, услышав, что
Я по идее должна переживать меньше, поскольку являюсь инициатором, но что-то меньше я не переживаю
Зато даже в такой непростой ситуации ты находишь место для юмора))) И кстати, когда знакомые сообщают мне, что развелись, я интересуюсь, поздравить их или посочувствовать. Так вот: пока никто не сказал, что сожалеет. Так что поздравляю тебя с освобождением! :крутой2:
Даже если я сейчас со стороны читаюсь ужасно саркастически, знай - я желаю тебе всего самого хорошего! :вручаюсердце: Черная полоса всегда заканчивается.
Новая запись просто замечательная! :супер:
Потешалась, читая про местных аборигенов! Особенно повеселила первая девушка, встреченная Трином. Он так надеялся на её материнский инстинкт, а получился такой облом! И все-таки она не права: ребенок - это ведь не только вопли и записанные пеленки. Как ни крути, это счастье. А девушка, предложившая ребенка воспитать и мужа выгнать... :катаюсьотсмеха: Зато они настолько правдивы в своей непосредственности))) И респект твоей фантазии в выдумывании местных "заскоков". Одна свадьба голышом чего стоит))
Трин по-любому молодец - мужик сказал, мужик сделал! И Ойди нечего из него дурака делать, я бы тоже разозлилась. Зато какая она няшечка на скрине провинившаяся! Я ей сразу все простила!
вот я со своим никогда не советуюсь, нужно, кстати, попробовать.
:хихикаю:
Изо всех сил сжимал зубы, стараясь оставаться хотя бы внешне спокойным, но внутри рыдал навзрыд, мысленно хватал её за руки, умоляя остаться, простить мне этот глупый, несдержанный выпад.
Прекрасно! Очень тронуло!
Казалось, что из её глаз исходят тонкие розоватые рассветные лучи новорожденного солнца, Смотрела спокойно, без влюблённой восторженности или бездумного обожания, тех, кому просто нравится влюбляться, без той горделивой рисовки, которая проскальзывает в глазах тех, кто любит себя в любви, она просто смотрела, и я верил, потому что в её глазах отражалась не она, в них был я.
Тут я разревелась. :плакплак: Это просто шикарно!

Потому что когда я так себя веду, то сама не знаю почему,
:лол2: Есть мнение (с которым я, кстати, согласна), что даже самые разумные девушки рядом с надежным мужчиной начинают себя так вести, потому что расслабляются и могут выплеснуть свои эмоции на него, мужчину, зная, что их поймут, поддержат, пожалеют...:пальчик:

Вот скоро будет апрель я опять подпишусь на НаНоРайМо и буду строчить, так что дым из ушей)))
Он же вроде в ноябре проходит... Хотя апрель мне нравится больше. В мае можно будет уже почитать)) Только обещай писать Изнанку, а не что-то другое!

Может есть такие штуки как коллективная карма, не знаю, но думается мне всё равно есть какие-то флуктуации событий как хороших так и плохих, которые с твоей личной историей не совсем вяжутся
И получается что на будущее прогнозируются новые расстреливающие, ведь этих тоже кто-то же должен расстрелять. Хотя... может имеется в виду не собственно способ, а сама суть, то бишь насильственное лишение жизни? Вот Мелодия не была в прошлой жизни магом и не могла никого изводить заклинаниями, чтобы в этой ей прилетело именно заклинание, но зато она садила в тюрьму невинных и сейчас она не сидела в полноценной тюрьме, но её так же как и заключённых лишили свободы передвижений.
Конечно есть коллективная карма! Грешат-то все одинаково +/-. Вот и собирают их всех в кучу. Накапливается много агрессии - начинаются войны... Скажем, съел рыбку. Рыбу как добывают - вылавливают и бросают умирать на палубу (например). и вот она бьется в конвульсиях, пока не задохнется. Значит, в какой-то из жизней умрешь от удушения. Живем-то мы миллиарды жизней в разных телах... Ну а про Мелодию я не решусь комментировать. Кто его знает, чем она там в других жизнях нанималась.. :хихикаю:

Молиться за человека, который сделал тебе гадость можно с разных позиций и разных мотиваций
Но ведь это уже не молитва тогда... Молитва - это только с чистым сердцем, когда простил и отпустил.
И я не верю, что несопротивление решит эту проблему, с некоторыми людьми работает именно стукнуть, выбить их из зоны комфорта и прекратить безнаказанность.
Есть много интересных историй на эту тему, но результат во всех один - если человек чист сердцем и верит в Бога, все устраивается так, что ему не приходиться нарушать свои обеты (ненасилия, отречения, итд). Это за него делают другие люди, которых Господь посылает в помощь.

то, что я запланировала по факту вырастает в объёме раза в два как минимум) Я планировала Интровертку написать серий в 20, в итоге их получилось сорок две)) Тут тоже самое)
О да! У меня тоже в последнее время только так и происходит. Но это хорошо,имхо. Лучше раскрывает мотивы перса.
Я просто не воспринимаю сериал как какую-то штуку, которая имеет завершение к которому я иду, это просто штука, которую мне нравится писать)
Говорят, что мужчинам важен результат, а женщинам - процесс. :псих: Я в этом плане люблю результат, видимо, в виду своего перфекционизма и чувство ответственности. Процесс, конечно, важен, но и доводить дело для конца нужно. Хотя бы по частям.

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
katsol, привет, радость моя! :любовь: Не нужно ни за что извиняться, тяжелый период - это тяжелый период. Уверена, что всё наладится :подмигиваю:
Подзаголовок для первой половины серии можно назвать: "Как быстро прокачать скилл молодого папаши бесплатно без регистрации и смс" :хихикаю: Вот ведь Тринка вляпался! Одна на один остаться с ребенком, к которому подходить-то страшно, не то что, как-то общаться, пытаться успокоить... :ойчтотворится: Мне его паника абсолютно понятна, маленькие детишки - они же такие хрупкие, ненароком что-то заденешь и всё - капут, а это ведь так страшно!.. Ахаха, а вот момент с "испачканной тряпкой", с которой герой не знает что делать - это смешно! Интересно, а его магия способна на какое-нибудь заклинание очистки?)) Ну и Ойди, подленько, конечно, поступила, просто сбежав. Трусливо даже....
А жители этого славного мира - вот это умора! :катаюсьотсмеха: Они реально повернуты на деле получения опыта и новых впечатлений)) "Меня еще никто не спрашивал на улице, спросите чего-нибудь еще!" С другой стороны, мне теперь действительно показалось, что не смотря на то что все здесь такие хорошие, найти помощь в этом мире вообще не просто... Они смотрят на приезжих как на диковинку, которая должна помочь их с их жизненными целями, но помощь не всегда входит в их планы. Интересно, а чего мальчишка затупил? Не знает у кого найти молоко, но собственный-то холодильник знать же должен... А вот последняя гостеприимная девица... Ну, она точно квинтэссенция всего характерного для нового мира! Восторженная, дружелюбная, гостеприимная, при этом абсолютно странная (по нашим меркам) и с какими-то дикими мыслями... Что значит, "Муж хочет поревновать, а вы узнаете, каково это - терять ребенка!". На самом деле, Ойди-то знает, каково это. Она, правда, крепко держит эти эмоции в себе, но, я уверена, девушке стоит поговорить с Мелодией об этом. И никакого личного опыта не потребуется :хихикаю: Слушай, а дружба/любовь и прочие сильные чувства здесь в ходу или они тоже воспринимаются как детское - это что-то новенькое?
А потом... Ну да, Ойди в своём репертуаре... Она думала его проучить и снова взять всё под контроль и... Не получилось... Она же, вроде обещала его поддерживать, но, кажется, тут сперва нужно преодолеть себя. И научиться иногда отпускать ситуацию и полагаться на сильные руки любимого. Иначе, каким "сильными" они будут? Эх, это вообще такое жизненное правило, которое очень многим девушкам пошло бы на пользу. Но я очень рада, что у нее хватило сил признать свою неправоту! Вот такое действительно еще уметь надо! Не с пеной у рта кричать, что она права, а он дурак и ничё не умеет, а вот так, по-женски, "да, я не права, прости, давай помиримся", и сразу всё хорошо... Я очень рада, что они примирились... Ты так красиво описала то, как они говорили, сидя одни в комнате... По началу я, как и Трин, не поверила словам Ойди, про то, что она любит, больно уж это казалось натянутым. А потом я увидела абзац про ее глаза... И растрогалась! Не помню, сколько раз я перечитала этот момент, но был по настоящему шедеврален! Я поверила! Поверила, что она может отпустить прошлое, стать более мягкой и меньше грубить, довериться своему будущему мужу, с которым она уже столько всего прошла. Думаю, это и самого Трина должно окрылить!
А дальше, я так понимаю, нас ждет сам процесс женитьбы? :попрыгунчик:Это ж так круто! Эх, Ойди, чего это ты так сильно захотела замуж? :хихикаю: Ну, а Старая Герда, конечно, умница. Очень мудрая женщина. Что бы горе-влюбленные без нее делали? Мне кажется, что в роли Герды себя максимально проявил сам Автор, как тот, кто знает всё и про всех и способен подтолкнуть к верным решениям. :лол2:
Вот только один момент, про который опять все забыли. Получается, что за приготовлениями к свадьбе, походами за молоком и прочим, Трин опять не сдержал обещания и так и не сподобился продолжить занятия магией? :расстроен: Ну, чего ж он так? Буду надеяться, что медовый месяц у него не затянется, а то ведь он опять растеряет всю свою решимость :хихикаю:
Спасибо большое, Катюш, за новую главу, я очень-очень рада! Жду свадебного продолжения! :двочкавоздушныйпоцелуй::роза:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
katsol, доброго времени суток! ^_^ Впервые я познакомилась с вашим творчеством, когда вы ещё вели творческий мир, я его не дочитала совсем чуть-чуть и в упор не помню, почему, зато помню, что восхищалась вашим стилем, таким лёгким, буквально уносящим за собой, читать - всё равно жевать желейные конфетки, только оглянулся, а уже половина пачки пустая))) И эмоции, о-о-о, невозможно же остаться в стороне, затягивает, засасывает, и всё, ты уже и на мир смотришь не через себя, а через персонажа, всё отдаётся в тебе и радует, и болит...
С такими воспоминаниями и твёрдым намерением познакомиться с другими вашими произведениями (признаться, я самовлюблённо решила, что поскольку вам часто нравятся мои работы на СТ, то в чём-то наши взгляды на мир должны если не сходиться, то пересекаться так точно))) я нырнула в "Интровертку"... но я совсем не ожидала, что погружение выйдет настолько натуральным! Дочитывала сегодня утром-днём, не в силах встать с постели, не узнав, чем всё закончится, и почти что породнилась и с Полиной, и с Матильдой и Ри, а уж Мирослав... вот честно, никогда со мной такого не было, но я реально почувствовала, что могу в него влюбиться! Персонажи такие живые, истории с ними происходят настоящие, жизненные и очень искренние, и злиться ни на кого не получается, кроме совсем уж проходного брата Ника, потому что а как, когда они совершенно понятны, когда себя на их месте представишь - и вряд ли бы поступил по-другому?? Не было ничего неясного, мотивы героев как на ладони, характеры у них совершенно натуральные, и даже вкрапления магии кажутся естественными, как бы это странно не звучало! И ведь трогает же, берёт за живое, эта реалистичность создаёт такое яркое ощущение, будто бы ты живёшь вместе с ними, будто бы ты один из них, и всё на свете вы переживаете вместе. Это был потрясающий эмоциональный опыт, большое вам спасибо! :вручаюсердце:
И отдельная благодарность за счастливый конец)))

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
katsol,
Наконец-то я добралась до "Изнанки") Вот так ты напридумывала - кто бы мог подумать) Из одного мира провалиться да ещё и в другой, счастливый- пресчастливый, прямо Рай на земле, где так ценны истории и воспоминания. Чего-чего, а уж этого и у Трина, и у Ойди предостаточно. Может быть, Ойди подуспокоится и станет помягче, оттает. Ей-то, бедняжке, так тяжело пришлось. Жалко её и Трина жалко тоже - мечется, не знает что и делать. Эти всплески эмоций у Мелодии, воспоминания о погибшем муже - ну что ж ему думать? Он совсем растерялся. Она с ним то холодом обдаст, то страстно приласкает) Давай уже, распутывай этот клубок))) Не мучай бедных героев своих и нас тоже)

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Ох... дочитала имеющиеся и приперлась сюда... Знаешь, вот даже и не знаю с чего начать...
Начну, наверное, издалека. Я тебе уже говорила, что давненько хочу взяться за Изнанку, да все духу не хватает. Сама знаешь что такое текст сразу на 2 странички (а учитывая сверхтормознутость моего инета - это ваще каторга). Именно поэтому открывала сто раз, начинала читать и снова закрывала.
А вчера мне грозилось вынужденное бездействие на работе (плюс мои технологические игрушки достигли соответствующего прогресса) так что продрав с утра глаза, я прогрузила первую страничку и почесала в офис. Поскольку начинала читать очень давно и все больше урывками, решила начать с самого начала.
Начала... и не могла остановиться и очень обиделась, когда чтиво кончилось около 16 часов вечера.
Тут пробежалась глазами по предыдущим комментам, нашла идею, что Изнанка легкое фантастическое чтиво... Блин... вот как то у меня такой пазл не складывается. Во-первых, да... твой слог - это нечто особенное, что невозможно спутать ни с кем - ироничность, легкость и приемлемость для восприятия. Но когда начинаешь углубляться в повествование, как-то вот совсем забываешь про легкость.
Боже, как я рыдала, когда читала о новорожденной девочке, оставленной родителями. (помнишь да, я на работе). Сам факт, приведенный тобой просто пронзает сердце. (пишу по памяти, если что намудрю-прости) 5000 (?) самостоятельных ударов, а потом подпитка от любви и нежности родителей. Боже... это невероятно. Да, нереалистично, но только на первый взгляд. Кто считает, что всю нашу жизнь, наше сердце не бьется в унисон с родительской любовью? Бросьте в меня камень. Можно даже огромный булыган. Это самая реалистичная реальность из всех, что я читала. И дальше... не нашла поддержки, не смогла, была оставлена в одиночестве... И... как итог - смерть... боже- это ужасно... рыдала да, размазывала слезы... Ну это то, от чего я ваще выпала в осадок и не могла не написать в самом начале!!!!
Сама история интересна, необычна и постоянно держит в напряжении. Но я была не готоооовааа.... когда Джон неожиданно снова вернулся в свое тело. Вот ни разу не готова... А потом началось ваще черти че))) Прыжки туда-обратно))) НО!!!!! Вот она - вся соль и философская суть самого сюжета. Не кисни в собственном мирке, трудись, развивайся, не зацикливайся на одном и ... не выкинут тебя, как слепого котенка в неизведанный мир!
Герои... герои снова вызывают во мне противоречивые чувства. Трин-Джон - это ваще фантастика. Вот уж поистине - дай пинок и человек меняется в корне. Но его перемены хоть и радикально, но очень замечательны! Оказывается не такой уж он и заурядный, как казалось на первый взгляд (в первую очередб ему самому), оказывается он очень отзывчивый и милый, и талантливый, и способный на подвиги. И вот да... мягкий, нежный, готовый на лишения ради любви, но... нам девочкам таких не надо. Нам плохих парней подавай! Эх...
Джон - который Трин настоящий... Этот субъект как то затерся на второй, если не сказать на десятый план и его сущность мне понятна и не интересна)
Мелодия, Мел, Мила, Ойди... дадада... вот уж реально, сколько имен столько противоречий в ее характере. Не могу сказать, что она мне не нравится, но и особых чувств я к ней ваще не испытываю. Особенно после последнего проступка. Блин... Мужик столько для нее сделал... да практически возроил из небытия (и не один раз), а она тут такое - воскреси мне Мика... Я б точно удавилась бы после такого!
НО... скажу так, немного обобщенно. Каждый твой персонаж, даже самый-самый проходной - это личность. Многогранная и многосторонная. И о них хочется много говорить, но это надо делать параллельно с чтением (чего я уже не сделала, увы), потому как в процессе приходят в голову наиумнейшие вещи, которые потом благополучно стираются из памяти другими, не менее умными) В итоге все равно пишешь совсем не то что хотелось изначально, а половину вообще упускаешь) Об этом мы с тобой уже не раз говорили)
Итог) я теперь присоединилась к страждущим и ждущим) Я сроднилась с героями и не хочу покидать их мир. И я надеюсь, что все закончится хорошо)
И все равно... написала мизер из того что хотела. а что хотела теперь не помню...

Tiffari

Проверенный
Достижения
201
Награды
1.127
katsol, прелесть моя, как ты там поживаешь? Не звонишь, не пишешь, не отвечаешь, не радуешь продолжениями! Разве так можно? :плакплак: Нам когда ждать фото со свадьбы Тринки и Ойди? А как там их сынуля поживает? Когда доберемся до поисков дочери и раскрытия истинного потенциала нашего героя?
Кааатяяя, появись, скажи нам хоть пару слов! :crybaby:

Верх