так, что придется постоянно хвалить?
да нет, просто перестанет адекватно оценивать действительность ))
представь, твой кот нагадил в углу, а ты его берешь на руки и гладить начинаешь, в попу целуешь, вкусный корм ему сыпешь
он так и будет тогда гадить, где ему хочется
мой взгляд на это такой - если ты с кем-то живешь вместе, то будь добр - соблюдай правила общежития, то есть - не мешай никому
тогда похвала будет не чем-то искусственным, а естественной потребностью
просыпаешься утром от поцелуя в нос, смотришь - а на кухне на столе на двух красивых гречневая кашка с молочком стынет, потому что твой любимый для тебя ею приготовил, что ты почувствуешь? благодарность. а что ты сделаешь? похвалишь
то же самое, если человек делает что-то не для тебя лично, а просто что-то, что ты считаешь объективно хорошим, например, он бесплатно подметает и моет свой подъезд по выходным или относит ненужные вещи в приют, и ты чувствуешь изнутри потребность к тому, чтобы выразить ему свое одобрение, поддержку и посему хвалишь его
На самом деле в этой системе есть противоречие: а где точка отсчета?
Есть цитатка одна в тему "наверное, жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать". Мое имхо - это и есть точка отсчета. Хотя процесс, конечно, постоянный, взаимный и обоюдовыгодный ))
Я думаю, что это совокупно. Саморазвитие и то, что влияет снаружи, внешние факторы-раздражители, на которые личность внутри реагирует как-то. Это даже не люди, а ситуации. Имхо.
Согласна, что совокупно.
Есть люди, безусловно ведомые, которых окружение лепит как пластилин.
А есть и другая крайность - люди костных взглядов, которые закрылись в своем мире, как в панцире и никого туда не пускают.
Супруг - еще не супруг, но когда-нибудь поженимся, наверное. Нам не принципиален штамп
Согласна, это не принципиально. Мне кажется, мы по своей воле ни за что с Андрюхой не поженились бы )) Просто мы такие беззлобные конформисты в незначительных для нас вопросах: вы хотите, чтобы мы крестили ребенка, вам плохо без этого, а нам пофигу - хорошо, будет крестить. Вы хотите, чтобы мы поженились, вам без этого плохо, а нам пофигу - хорошо, поженимся.
Вот где собака порылась! )) Я не верю в хороших детей плохих родителей, по крайней мере - ни разу в жизни еще таких не встречала.
а теперь он хочет общаться.
у меня тоже отец пьет, твой завязал?
Но сама раскрашиваю, сама делаю для себя интересной.
Это правильно, имхо )) Люблю повторять фразу "мышление формирует сознание, а сознание все остальное вообще"
Но иногда бывает ощущение, что "у соседа трава зеленее".
может это логично? просто иногда нужно посмотреть на себя со стороны, проверить, корректны ли твои цели, действия и т.д., а сравнение удобная штука для анализа
Я не говорила, что хочу забирать с собой себя
извини, не верно тебя поняла
Живя в городе с многообразием культур я, скорее всего, перестала их выделять.
вот и мне кажется, что в этом дело
Не суди, да не судим будешь.
на сайте фикбук есть возможность, после публикации произведения поставить на него значок "хочу критики", тогда бОльшее количество людей прочитает его, но люди действительно будут его критиковать, оценивать с пристрастием ))
как думаешь, если ли право на существование у таких людей, которым интересна критика в свой адрес?