The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Ящик для письменных принадлежностей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761
coffee-macbook-moleskine-Favim.jpeg

Приветствую всех заглянувших на огонёк.
Заходите, располагайтесь. Можно заглядывать во все-все ящички, брать печеньки и наполнять чашки чаем/кофе/какао.

Всем рада. Ко мне - на "ты".^_^

*возможно, когда-нибудь здесь будет путеводитель*
симпатичного ящика для письменных принадлежностей не нашла, но знайте, он где-то тут :)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Может быть годика за два я его закончу.
Удивительное упорство )) Я вот в дневнике у Варечка заметила, что она со второго января этот флешмоб ведет, подумала - буду догонять, так, чтобы к концу года закончить, но все равно оказалось, что масштабы чересчур пугающи ))

Я очень уважаю этих людей, как связанных так и нет. Тех, кто руки не опускает.
Это сложная тема на самом деле. Я тут читала пост про одну даму, которая лишилась рук и ног ради того, чтобы родить ребенка. Это при том, что это был не первый ее ребенок. И теперь ее муж обязан заботиться обо всех троих.

Вот, честно говоря, ни одного китайца за все наше путешествие не заметили. Все абсолютно также как в Москве - большой муравейник, только улочки более узкие
Интересно ))) Это ко мне гости на тех выходных приезжали питерские, сказали там одни китайцы )) Может, каждый замечает то, что хочет? ))

Поэтому мне нравится идея о перерождении.
Мне нравится эта идея, но ведь даже если так - ты не заберешь свою личность, свое сознание, свои воспоминания в новое тело. Что в целом останется от тебя при перерождении, кроме твоей энергии? Я скорее верю в такое же перерождение, какое происходит со всем живым в природе - листья с деревьев опадают для того, чтобы дать перегной, червячки становятся кормом для птиц, птицы для лис. В целом жизнь продолжается.

У меня был период на грани жизни и смерти по болезни, я жизнь очень люблю и каждый её момент, тогда это особенно прочувствовалось, в 14 лет.
Наверное у тебя очень интересная жизнь, раз ты ее так ценишь. Это здорово! )))) Ты выше писала, что с родителями не все гладко, а я обычно всегда родителей хвалю, если мне человек нравится. В твоем случае тогда буду твоего супруга хвалить, наверное ))))

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Наверное у тебя очень интересная жизнь, раз ты ее так ценишь. Это здорово! )))) Ты выше писала, что с родителями не все гладко, а я обычно всегда родителей хвалю, если мне человек нравится. В твоем случае тогда буду твоего супруга хвалить, наверное ))))
а сам человек не может быть просто так хорошим? Ну чтобы именно человека хвалить? Сам человек похвалу заслужить разве не может?

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
not4you, интересный вопрос.

Мне сложно представить такую ситуацию. Думаю, что один в поле не воин. Человека во многом формирует среда: родители, родственники, учителя, друзья, даже просмотренные фильмы или прочитанные произведения. Мне кажется, что даже тот кто кичливо про себя говорит: "я selfmade man" во многом результат воздействия окружения.

п.с. я не снимаю с человека ответственность по работе над собой, конечно, это важно

MurMix

Проверенный
Достижения
278
Награды
1.286
Сам человек похвалу заслужить разве не может?
а зачем её заслуживать?
Просто хвалить нельзя?
Для поднятия настроения, повышения дружеских/романтических отношений, да просто так!

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
MurMix сказал(а):
а зачем её заслуживать?
Просто хвалить нельзя?
Для поднятия настроения, повышения дружеских/романтических отношений, да просто так!
Не, так скучно. Только борьба, только хардкор

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
а зачем её заслуживать?
Просто хвалить нельзя?
Марина, ты самый мудрый человек, которого я встречала на просторах Сети! :девочкассердечками:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
*думает, что хочет присоединиться и вкушать плоды завоевания мира.
**Да, помним про отдельную сковородку

Reveriet

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.761

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
not4you, так присоединяйся, кто мешает?) Или не хочешь сковородку делить? :дьявол:
Reveriet, главное, что я Богиня через букву "О", не хочу отбирать чужую корону :очньприятноцарь:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
*думает, что кто-то жадничает
*думает, что кто-то правильно думает!
**Джо не делится едой (с)

так вот для чего тебе сковородка нужна, отдельная?!
не. ну общая сковорода еще как-то не очень гигиенично!

так присоединяйся, кто мешает?)
жадность))))

Или не хочешь сковородку делить?
не хочу, да...:Девочкастесняется:

главное, что я Богиня через букву "О", не хочу отбирать чужую корону
:сковородка: хотя да, сначала Вайберы - потом корона

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
так, что придется постоянно хвалить?
да нет, просто перестанет адекватно оценивать действительность ))
представь, твой кот нагадил в углу, а ты его берешь на руки и гладить начинаешь, в попу целуешь, вкусный корм ему сыпешь
он так и будет тогда гадить, где ему хочется

мой взгляд на это такой - если ты с кем-то живешь вместе, то будь добр - соблюдай правила общежития, то есть - не мешай никому
тогда похвала будет не чем-то искусственным, а естественной потребностью
просыпаешься утром от поцелуя в нос, смотришь - а на кухне на столе на двух красивых гречневая кашка с молочком стынет, потому что твой любимый для тебя ею приготовил, что ты почувствуешь? благодарность. а что ты сделаешь? похвалишь

то же самое, если человек делает что-то не для тебя лично, а просто что-то, что ты считаешь объективно хорошим, например, он бесплатно подметает и моет свой подъезд по выходным или относит ненужные вещи в приют, и ты чувствуешь изнутри потребность к тому, чтобы выразить ему свое одобрение, поддержку и посему хвалишь его

На самом деле в этой системе есть противоречие: а где точка отсчета?
Есть цитатка одна в тему "наверное, жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать". Мое имхо - это и есть точка отсчета. Хотя процесс, конечно, постоянный, взаимный и обоюдовыгодный ))

Я думаю, что это совокупно. Саморазвитие и то, что влияет снаружи, внешние факторы-раздражители, на которые личность внутри реагирует как-то. Это даже не люди, а ситуации. Имхо.
Согласна, что совокупно.

Есть люди, безусловно ведомые, которых окружение лепит как пластилин.
А есть и другая крайность - люди костных взглядов, которые закрылись в своем мире, как в панцире и никого туда не пускают.

Супруг - еще не супруг, но когда-нибудь поженимся, наверное. Нам не принципиален штамп
Согласна, это не принципиально. Мне кажется, мы по своей воле ни за что с Андрюхой не поженились бы )) Просто мы такие беззлобные конформисты в незначительных для нас вопросах: вы хотите, чтобы мы крестили ребенка, вам плохо без этого, а нам пофигу - хорошо, будет крестить. Вы хотите, чтобы мы поженились, вам без этого плохо, а нам пофигу - хорошо, поженимся.

Вот где собака порылась! )) Я не верю в хороших детей плохих родителей, по крайней мере - ни разу в жизни еще таких не встречала.

а теперь он хочет общаться.
у меня тоже отец пьет, твой завязал?

Но сама раскрашиваю, сама делаю для себя интересной.
Это правильно, имхо )) Люблю повторять фразу "мышление формирует сознание, а сознание все остальное вообще"

Но иногда бывает ощущение, что "у соседа трава зеленее".
может это логично? просто иногда нужно посмотреть на себя со стороны, проверить, корректны ли твои цели, действия и т.д., а сравнение удобная штука для анализа

Я не говорила, что хочу забирать с собой себя
извини, не верно тебя поняла

Живя в городе с многообразием культур я, скорее всего, перестала их выделять.
вот и мне кажется, что в этом дело

Не суди, да не судим будешь.
на сайте фикбук есть возможность, после публикации произведения поставить на него значок "хочу критики", тогда бОльшее количество людей прочитает его, но люди действительно будут его критиковать, оценивать с пристрастием ))

как думаешь, если ли право на существование у таких людей, которым интересна критика в свой адрес?

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
not4you, про негигиеничность пользования общей сковородкой я вот лично не думала. Это интересная мысль, пойду думать на тему гигиены в аду.
По поводу Вайберров, на больную мозоль наступаешь. Правильно делаешь, продолжай в том же духе, а то опять все мхом порастет.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Есть такие, которых как бы не наказывал - будет гадить и все))))
Почему-то сперва я подумала не про кошек, а про людей. Ржу ))))

"видимость зеленой травы"
Да, мне в этом плане нравится песенка: "Кто не знаю распускает слухи зря, что живу я без печалей и забот".

Это ты к похвалам ведешь?)
Ну, да, как-то в голове созвучны эти две темы оказались )) Это как кнут и пряник, наверное )) Вспомнилась цитатка из интернетов: "Особенность метода кнута и пряника в России заключается в том, что пряник засохший и им тоже бьют" ))

nettle

Проверенный
Достижения
208
Награды
481
Прочитала, вздрогнула... и в очередной раз обрадовалась, что в моем городе маршруток больше нет. О.о
Все-таки общественный транспорт почти всегда - тот еще резидент ивл.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Предыстория: в Москве убрали все "нелегальные" маршрутки без валидатора (штука такая, куда надо билет приложить). Теперь проезд возможен либо за 50 рублей одна поездка, либо по карте.
А я люблю эти штуки, обычно безлимит себе покупаю ))

И тут последней заходит тетка и начинает жаловаться на водителя:
Нет, конечно. Брызг слюны и ор, что она на него пожалуется его работодателям, что он, дескать, по 5 минут на остановке не стоит.
Я обычно с такими срусь. Ну, может это плохо с моей стороны, но я себя неуютно чувствую, когда рядом со мной кто-то пытается самоутвердиться за счет других. Если честно, даже не считаю это дурной чертой характера.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх