AnyaGrant во мне умер следователь

Приветствую коллегу по перу!
На днях кто-то меня ругал за депрессуху в сериале. Сами-то Вы, маменька

.
Шучу. Очень понравилось Ваше творение. Я сейчас приду.
Дочитала. И мне стало страшно. В любом деле решение - лишь начало. Когда человек на что-то решается, сделав выбор, он словно ныряет в стремительный поток, который унесет его туда, где он не думал оказаться. Боюсь за Энн. Честно.
Жизненно, впечатляет и не отпускает, не могу сказать точно, с чем это связано: с Вашей откровенностью и правдивостью истории или особенностями речевого стиля, но что-то заставило меня остановиться здесь и дочитать все имеющиеся главы.
Последняя глава меня немного смутила: не верю в то, что мама отпустила свою юную дочь с молодым человеком-иностранцем в его страну: это верх легкомыслия. Вот если б ребенок жил отдельно, на жизнь сам себе зарабатывал, официально сходил "взамуж", развёлся и т.п., то да, может быть. Но блин, когда молодая девчонка, которая принимает антидепрессанты, от которой не известно, чего ожидать, которая влипла в историю, собирается посетить вдруг ни с того ни с сего Францию (кстати, паспорт-то есть у неё? Или виза там, что сейчас требуется? Это ж не просто так всё), а мама её так запросто отпускает, я говорю - не верю.
У Вас очень грамотная речь! Пока читала, может, пару раз заметила пропуск запятых, но это такая мелочь на самом деле. Хочу похвалить за блестящее исполнение! Думаю, Вы текст не просто пишете, Вы его ощущаете. Такое редкое природное чутье есть не у каждого. Или же это плод очень большой самоотдачи и тяжелого труда.
Мне понравились все Ваши герои. Даже Грэг и его шайка за то, что они живые и настоящие. Без них не было бы сюжета. И Вы очень правильно охарактеризовали их устами героини, хотя искренне советую не злоупотреблять некоторыми чисто разговорного стиля выражениями в литературной речи, как бы того не хотелось ("быдло", "придурок", "мать его", "перепихнись оно всё конем", "сволочь ", "вбухано", "послать на хер", "дерьмовенько", "врезать", "насрать").
Мне понравилось то, что Вы ведете повествование от нескольких лиц, это позволяет читателю посмотреть на ситуацию с разных сторон, а Вам, как писателю, такое положение вещей развяжет руки.
Теперь по поводу ссылок: почему Вы их не делаете! Автор, сжальтесь! Я не знаю француского языка, мне не понять, что означает Comment ça va или sil tu plaít
Я не знаю, что такое "сопромат".
Про то, что такое "биполярка" знаю, но вот об этом многие Ваши читатели могут не знать. Советую делать ссылки.
Факты.
1. Антидепрессанты и алкоголь нельзя совмещать. От этого может случится жутчайшее состояние, из которого выведет только очищение организма и месяц в психушке: человеку итак тяжело, автор, что ж Вы Аньку-то таблетками после шампусика пичкаете? Злой автор!
2. От суда откупить нельзя! Особенно, если дело касается убийства. Можно нанять хорошего адвоката. Но не откупить от суда! Даже если бабка обвиняемого там работает.
3. Gucci - не могу сказать, что эта марка является прям показателем хорошей жизни, шика и моды. Можно было просто сказать, что мама хорошо одевалась и следила за собой. А то своего рода реклама получилась скрытая, но бесплатная ))
4. Когда это Анна успела полюбить Клода? Они только один раз пообедали (кстати, шампанское у них было или всё- таки игристое вино? Если это был брют, то мясо на скриншоте было очень кстати, правда, Анина рука куда-то пропала )). Мне показалось развитие любовной линии слишком быстрым... ну почему нет в сериале авторской речи, очень бы хотелось услышать именно Вас по этой теме...
Желаю успехов в творчестве, музы и вдохновения! Я обязательно буду следить за продолжением.