The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Как мы выходили из мрака

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Большое спасибо за отзыв! Критики мне не хватало, буду учитывать и больше думать)
может, пару раз заметила пропуск запятых, но это такая мелочь на самом деле. Хочу похвалить за блестящее исполнение! Думаю, Вы текст не просто пишете, Вы его ощущаете. Такое редкое природное чутье есть не у каждого. Или же это плод очень большой самоотдачи и тяжелого труда.
Очень приятно)
И Вы очень правильно охарактеризовали их устами героини, хотя искренне советую не злоупотреблять некоторыми чисто разговорного стиля выражениями в литературной речи, как бы того не хотелось ("быдло", "придурок", "мать его", "перепихнись оно всё конем", "сволочь ", "вбухано", "послать на хер", "дерьмовенько", "врезать", "насрать").
Вы, наверное, правы. Автор насмотрелся американских сериалов, и решил напичкать речь подростков бранью. Просто думала, что так будет реалистичнее и живее)
Антидепрессанты и алкоголь нельзя совмещать. От этого может случится жутчайшее состояние, из которого выведет только очищение организма и месяц в психушке: человеку итак тяжело, автор, что ж Вы Аньку-то таблетками после шампусика пичкаете? Злой автор!
Я, если честно, сама так делала. Жива, здорова, в дурке не лежала. А у героини коллапс всё же случился, ну Вы видели...
От суда откупить нельзя! Особенно, если дело касается убийства. Можно нанять хорошего адвоката. Но не откупить от суда! Даже если бабка обвиняемого там работает.
Это дааа... Горе-автору просто необходимо было, чтобы главной героине не было так просто. Что бы было без пожара? Даже мне трудно сказать. Если бы Клод так не переживал за Анну, не было бы сцены в больнице. Я даже не знаю, как ещё можно было это развернуть, но в следующий раз постараюсь аккуратнее с фактами и особенно юридической частью) Но, в принципе, у меня есть план на главу, которая будет через две следующие, и там, вроде, всё по части преступлений должно встать на свои места. Я надеюсь. Если нет - прошу стукнуть)
Gucci - не могу сказать, что эта марка является прям показателем хорошей жизни, шика и моды. Можно было просто сказать, что мама хорошо одевалась и следила за собой. А то своего рода реклама получилась скрытая, но бесплатная ))
А я и не говорила, что они супер-богатые, но всё же выше среднего. Про рекламу не думаю, гуччи и так все знают. Но учту насчёт марок.
Последняя глава меня немного смутила: не верю в то, что мама отпустила свою юную дочь с молодым человеком-иностранцем в его страну: это верх легкомыслия. Вот если б ребенок жил отдельно, на жизнь сам себе зарабатывал, официально сходил "взамуж", развёлся и т.п., то да, может быть. Но блин, когда молодая девчонка, которая принимает антидепрессанты, от которой не известно, чего ожидать, которая влипла в историю, собирается посетить вдруг ни с того ни с сего Францию (кстати, паспорт-то есть у неё? Или виза там, что сейчас требуется? Это ж не просто так всё), а мама её так запросто отпускает, я говорю - не верю.
Тут, опять же, отталкиваюсь от реальной жизни. Не спорю, что со стороны смотрится странно, но у меня у самой шенген на 5 лет, данный той же Францией, и с маман уже договорилась, что полечу туда одна на свои сбережения как только стукнет 18)
В Анну вообще вложено ОЧЕНЬ много моего: семейная ситуация, направление обучения, наличие тревожно-депрессивного расстройства и...
Когда это Анна успела полюбить Клода? Они только один раз пообедали (кстати, шампанское у них было или всё- таки игристое вино? Если это был брют, то мясо на скриншоте было очень кстати, правда, Анина рука куда-то пропала )). Мне показалось развитие любовной линии слишком быстрым... ну почему нет в сериале авторской речи, очень бы хотелось услышать именно Вас по этой теме...
Я думала, что недели общения им вполне хватит. Мне всегда хватало. :смех: А уж после ужина месье Клод так позаботился о героине, что симпатия переросла во что-то большее.
Не хочу грузить моментами из реальной жизни, но сама могу влюбиться буквально за неделю, или даже после душевного разговора. А это у них было)
Нет, я не оправдываюсь. Просто, наверное, со стороны взрослого человека такое поведение безрассудного подростка действительно выглядит неестественно)
Жизненно, впечатляет и не отпускает, не могу сказать точно, с чем это связано: с Вашей откровенностью и правдивостью истории или особенностями речевого стиля, но что-то заставило меня остановиться здесь и дочитать все имеющиеся главы.
Я ооочень рада это слышать, именно такие отзывы позволяют двигаться дальше, несмотря на недочёты и косяки, замеченные как читателями, так и самостоятельно в процессе перепроверки. Спасибо огромное, что нашли время ознакомиться и написать искреннее и подробное мнение!) (сайт не позволяет плюсануть репутацию в ближайшие пять дней, хотя, конечно, хочется)

Последнее редактирование:

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Все, что ни делается, к лучшему...
Конечно, жаль Клода (его мать, не так сильно, ибо будучи взрослой и состоявшейся женщиной она явно понимала, что творит со своей жизнью), но эта поездка для Анны очень вовремя случилась, мне кажется. А то Грег наверняка уже знает, что его главная обвинительница жива и предпримет что-нибудь новенькое. Как бы он не добрался до ее родителей... (пока писала - хорошо, что Анна уезжает, подумала об этой возможности)
Знакомство с мамой Анны состоялось) Хоть и было коротким, но дало понять, что это сильная, уверенная в себе, умная женщина (может, малость не разборчивая в сильном поле...). Властная. Отец Анны мягче намного, мне кажется.
Эх, надо было раньше Анне рассказать о том, что случилось с ее подругой, прежде чем она так опрометчиво шагнула дальше.
Теперь жду знакомство с семейством Клода. Думаю, тоже интересные люди)

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Знакомство с мамой Анны состоялось) Хоть и было коротким, но дало понять, что это сильная, уверенная в себе, умная женщина (может, малость не разборчивая в сильном поле...). Властная. Отец Анны мягче намного, мне кажется.
Именно так я и хотела их показать!)
еперь жду знакомство с семейством Клода. Думаю, тоже интересные люди)
Скоро-скоро)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Глава 10. Love over the lines.
Ура, продолжение! Только мало что-то, или мне так показалось?
Произошло знакомство с новыми героями, это радует. Открылись новые черты уже знакомых героев - это пугает.
Не нравится мне этот Клод, какое-то ужасное предчувствие, что что-то жуткое случится по его вине с нашей героиней.
Я могу объяснить своё к нему отношение:
он лежал на кровати, мутными глазами гуляя по страницам некой книги
У него мама умерла, какой бы она ни была, она его мама! А он книжки читает, супер просто, упасть - не встать. Ничего он не чувствует, видишь ли. НЕ ВЕРЮ!
Только пожалуйста: не дай ему узнать, что ты принимаешь таблетки, он сильно расстроится и будет переживать, как переживал из-за матери. Я люблю тебя.
Да ну? Его смущает то, что его девушка принимает антидепресанты, а ведь если разобраться, их каждый может принимать, если врача посетит, потому что в нашем мире больше половины людей впечатлительны и ранимы, глубоко переживают проблемы, как свои так и близких, люди - не камни, а мир давно сошел с ума и встал на уши! Какого чёрта ему вдруг стыдно? Его мама страдала срывами/депрессиями/биполярностью... Кому, как не ему, понять свою девушку? Эгоист хренов! Стыдно ему перед папой, блин. И о любви плетёт. Какая это к чёрту любовь? Играй гормон это, а не любовь. Когда люди любят друг друга, им не стыдно друг за друга. Короче, НЕ ВЕРЮ!
Да, я забыл, что ты девственница…
ЭЭЭ? Чего? Забыл? Неужели? Как можно забыть о том, что девушка, которую ты любишь, никем не тронута до тебя? По-моему, это слишком! Если он не последний олух и придурок, то конкретный паршивец и моральный урод. Автор, каким героем Вы хотите показать нам Клода? Если отрицательным, то у Вас это потрясающе получилось, браво!

«Какого чёрта ты здесь забыла?»
Нормальная реакция на присутствие чужака в доме в не самое подходящее для знакомств время. Мне понравилась Лоренс, она естественная и честная.

Энн...
Я бы тоже этого хотела, но… Мне кажется, это как-то неправильно… Но если ты так хочешь, я могу тебя поддержать любой ценой.
Вот в её любви я почему-то уверена на 100 с лишним процентов. Правда не тот путь для утешения "убитого горем" любимого она выбрала... совсем не тот...

Опять нет сноски! По тексту пришлось догадаться, что эта фраза означает: "Мои соболезнования"

Жду продолжения!

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Тулумба, очень интересный и нетипичный взгляд на Клода, обычно мои читатели воспринимают его иначе...
Если он не последний олух и придурок, то конкретный паршивец и моральный урод. Автор, каким героем Вы хотите показать нам Клода? Если отрицательным, то у Вас это потрясающе получилось, браво!
На самом деле нет :( у Вас такое мнение о нем сложилось только после данной главы?
Я искренне люблю этого героя, но в этой главе он, конечно, показан уже не тем прекрасным принцем, и проявилась его животная сторона. Но всё же - обычный человек, со своими достоинствами и недостатками, переживаниями и тараканами.
У него мама умерла, какой бы она ни была, она его мама! А он книжки читает, супер просто, упасть - не встать. Ничего он не чувствует, видишь ли. НЕ ВЕРЮ!
Правильно делаете, что не верите) Я собиралась объяснить такую реакцию в дальнейшем, но скажу сразу, чтобы не навести читателей на неверную мысль: он переживает. Серьёзно переживает. Но не так, как Лоренс или Эмиль. Матушка-то там была непростая, и он знал её лучше сестры, и отношения были сложнее. Я знаю, что будет дальше, и, может, Вы ещё не раз помянете его недобрым словом, но он никогда не будет равнодушным эгоистом ни по отношению к матери, ни к девушке.
И мне интересно, что Вы скажете после следующей главы)
Да ну? Его смущает то, что его девушка принимает антидепресанты, а ведь если разобраться, их каждый может принимать, если врача посетит, потому что в нашем мире больше половины людей впечатлительны и ранимы, глубоко переживают проблемы, как свои так и близких, люди - не камни, а мир давно сошел с ума и встал на уши! Какого чёрта ему вдруг стыдно? Его мама страдала срывами/депрессиями/биполярностью... Кому, как не ему, понять свою девушку? Эгоист хренов! Стыдно ему перед папой, блин. И о любви плетёт. Какая это к чёрту любовь? Играй гормон это, а не любовь. Когда люди любят друг друга, им не стыдно друг за друга. Короче, НЕ ВЕРЮ!
Ему не стыдно, он переживает и сам, и за отца. Ну, если помните его рассказы о мамашке, то у него есть основания для опасений, особенно с учётом того, что Анна полезла в эту разборку с Грэгором и уже заставила его изрядно поволноваться)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
У него мама умерла, какой бы она ни была, она его мама! А он книжки читает, супер просто, упасть - не встать.
Я бы не была столь категоричной. Каждый реагирует на боль утраты по-разному.
Мой отец, после смерти матери, пытался забыться фильмами. А муж в такой же ситуации читал как не в себя. Лишь бы не думать о боли. Я тоже не могу и не умею предаваться горю. Читаю, иду в игру, пишу - все что угодно, только бы не впасть в депрессию. Предаваться унынию, заламывать руки и пытаться утопиться в слезах - не мое.
Клод, возможно, мало того, что выпил, принял какие-то успокаивающие лекарства. Вот только в таком случае секса бы не получилось. И он мне тоже показался не совсем уместным. Но возможно, это его способ отвлечься.
Посмотрим, как этот момент объяснит дальше автор)

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Каждый реагирует на боль утраты по-разному.
Это понятно. Но. Не в день похорон отвлекаться от этой боли на секс и чтение. В моей голове это всё не укладывается.
На самом деле нет :( у Вас такое мнение о нем сложилось только после данной главы?
Он и раньше не внушал мне доверия. Например, если б он не трепал языком, его сосед не стал бы обвинять Энн в её психологических проблемах. То, что он из кафе потащил девочку в номер гостиницы - не совсем правильно. Надо было скорую вызвать, попросить персонал ресторана о помощи, а не вот это вот всё с намеком на подтекст.
После конкретной одной фразы : "Я забыл, что ты девственница" мне стало всё ясно насчет этого героя. Его чтение и обжималки (в церкви?) и секс в день похорон матери меня конкретно выбили из колеи. Благо, они не возле трупа, как это было в "Игре престолов", сливались в единое целое. Хотя чему я, собсна, удивляюсь...после "престолов"-то ))ну да ладно.
Ему не стыдно, он переживает и сам, и за отца.
Ни за кого он не переживает, конкретно в этом контексте он стесняется, точнее ему стыдно за Энн и за то, что она вот такая. Знаете, я, пожалуй, буду откровенна с Вами так же, как и Вы со своими читателями, чтобы мои слова были понятны и не показались обидными. "Только не говори о том, что ты..." была до меня замужем - в моем случае. Я жила в гражданском браке с одним парнем, а до него была официально замужем. И вот настал день, когда предстояло знакомство с его семьей. Мой сожитель мне сказал такую фразу, мол, во имя спокойствия мамы, папы, не говори, что ты замуж "ходила". Мне до слёз обидно было, ну ходила и ходила, кому какое дело до моей жизни. А вот ему было неудобно. На самом деле, он никогда не любил меня, пытался переделать, под себя подмять, а потом пошёл лесом, правда месяцами позже, потому что вечно меня дергал: то это не говори, то другое. С какой стати? Я - это я. Почему я должна лгать? Прятаться, стыдиться себя. Ради чего? Всё всплывает потом, и я в глазах тех людей, которым "нельзя было говорить", окажусь лгуньей. В итоге товарищ женился на разведенной даме с взрослым ребенком. У меня после развода ребенка не было тогда, меня легче было заставить себя переделать. И знаете, такой горький осадок остался, что позволяла тогда собою манипулировать. Жаль времени, которое я когда-то потратила на этого человека. Поэтому я знаю на собственном опыте: тот, кто говорит "Только не говори о себе", на самом деле не любит. Использует. Играет. Переделывает. Изучает. Но не любит. Любимого человека принимаешь со всеми его замашками и какахами. Оговорюсь: это моё личное мнение. Рада буду ошибиться.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Тулумба сравнение с престолами порадовало, конечно :D
Никогда не подразумевала его как отрицательного героя, да и в его чувствах сомнений вызывать не хотела. По задумке я хотела показать его трусость, как главный и почти единственный недостаток. Боится непредсказуемости Анны, как боялся непредсказуемости матери. Боится мнения отца. Впрочем, сами увидите)

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Не в день похорон отвлекаться от этой боли на секс и чтение. В моей голове это всё не укладывается.
Нет, я естественно допускаю, что у каждого человека свое видение ситуации) я Вас понимаю, Вашу реакцию.
А мне тут психолог подсказывает, что для 80% людей отвлечение, особенно для мужчин (любое: книги, фильмы, тренировка, секс и т.д.) - это лекарство. Организм не может быть в стрессе 24 часа в сутки. Мы, женщины, другие: нам присуща светлая грусть, минор. Мы мягче. А мужикам еще и сложно показывать окружающим горе.
Вот, к примеру, наши поминки. Погрустят, вспомнят добрым словом, потом начнут петь песни, травить байки... Грусть, тоска, гармонь (что кстати лично я не одобряю. Пляски и песни на поминках для меня, это за гранью). Но это есть. Бывает. Встречается.
Вот почему я тут поддержу автора. но и Вас я тоже могу понять.
Кстати, AnyaGrant, у меня возник вопрос. Вы говорите, что Анна - православная. Может быть, я не увидела этого в тексте (я иногда глотаю его), но я немножко запуталась. Из какой страны Анна и ее родители? Я решила, что это Англия. Но там православие не особо распространено. Или они эмигранты из России?

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Из какой страны Анна и ее родители? Я решила, что это Англия. Но там православие не особо распространено. Или они эмигранты из России?
Я писала об этом в шапке сериала, это неназванная страна на европейском континенте, созданная по подобию России. Но Россией назвать не осмелилась, потому что дать героям, созданным по прообразам реальных людей, их настоящие имена и фамилии было бы некорректно, а выдумать - проблематично. Да и сами произведения, созданные в суровой российской действительности, нередко кажутся депрессивными (только lynxrysya с Настёной удалось этого избежать, но там героиня тоже немало времени проводит "за бугром") Более того, мультяшная четвёрка, при всём моём уважении к ней, ограничивает нас городскими пейзажами, да и русскую зиму там не изобразишь. Вертимся как можем :)
По факту - столица этой страны создана по прообразу Москвы, хотя о ней мало что говорится, а родной город, как уже сказала Тулумба - что-то вроде Серпухова. (У меня в голове до сих пор вертится вопрос: а как догадались-то? По первой букве и непосредственной близости к столице?)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Не, ну я конечно, за них очень рада, что они так продвинулись в отношениях. Анюта, вообше, молодец. Так поддержала любимого. Но прям в день похорон... Эээ, впрочем, жиза нам реальная еще круче моменты подкидывает, что это только цветочки!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
(У меня в голове до сих пор вертится вопрос: а как догадались-то? По первой букве и непосредственной близости к столице?)
Это несложно понять, если внимательно читать произведение, заглянуть в Ваш профиль, где указан город проживания :), и в целом проникнуться произведением.

СимКэт

Commander
Достижения
312
Награды
6.605
Я писала об этом в шапке сериала, это неназванная страна на европейском континенте, созданная по подобию России.
О, я слепая. Прошу меня извинить)
Теперь поняла.
Да и сами произведения, созданные в суровой российской действительности, нередко кажутся депрессивными
Зато это интересный писательский опыт) Знаю по себе)
Более того, мультяшная четвёрка, при всём моём уважении к ней, ограничивает нас городскими пейзажами, да и русскую зиму там не изобразишь. Вертимся как можем
Это понятно. Ох уж эти игровые ограничения((

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
AnyaGrant, тезка, куку?! Куда делась, где продолжение?! Требую! Думаю, что не только я! Выходи из сумрака!)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх