Давно хотела написать о своих симах. Часть истории я рассказывала в соответствующей теме, часть осталась за кадром - просто потому, что моё сознание, как куча осколков на солнце - всё блестит, переливается, ни на чём не могу остановиться и опомнюсь лишь тогда, когда острый край вопьётся в кожу.
С чего начиналось моё геймерство? С любви к TES IV: Oblivion. Я игру увидела, учась ещё на втором курсе, и влюбилась с первого клика. Мне не удавалось поиграть - это не поощрялось дома, но, с другой стороны, я успешно окончила универ, какое-то время проработала и помыкалась в проруби, затем, после переезда от родителей, у меня появился свой комп.
Вышел Скайрим - вернее, он вышел куда раньше, чем я его скачала. Моя первая довакинша - альтмерка. Здоровенная и самого крепкого телосложения баба. Стиль игры - танк. Кати - так звали несчастную - рубилась в мясо, хотя её хозяйка сидела и обливалась потом от страха, держа руки максимально вытянутыми и иногда даже зажмуриваясь.
Кати втрескалась в Цицерона. Великий Интернет подсказал, что нужен амулет Мары. Амулет был найден - снят с трупа врага - и торжественно надет. Чёртов шут не реагировал. Кати и я недоумевали и всячески приставали к спутнику, но тот всё гундел про Мамашу и ножи. Амулет повесили и ему на шею, но имперец не сдавался.
Разбитое сердце было похоронено в Виндхельме, после того как мой реальный супруг нашёл и показал мне список женихов Скайрима, и альтмерка уволокла в своё поместье несчастного молодого алхимика из "Белого флакона". Тоже имперец, что поделаешь.
Я себе мало представляю, как жила бы такая пара. Здоровенная бабища, пусть даже и с золотой кожей и сияющими оранжевым глазами, вваливалась в уединенное имение, хватала робкого юношу и насиловала супружеским долгом. У неё всплывало бы поутру уведомление: "Вы просыпаетесь в объятиях любви", а у Квинта: "Вы просыпаетесь в лазарете".
Однако Кати продолжала бегать по различным квестам и наткнулась на близнецов из Вайтрана. Разумеется, из двоих нам понравился Вилкас, злобное хамло. Развестись у нас не получилось, вдовство тоже пользы бы не принесло.
Кати отгрохала ещё одно поместье, самолично грохоча молотом в кузне, и упрятала туда Вилкаса управителем.
Муж сказал, что лучше поиграть в Симс, чем заставлять воина изображать из себя Джамшута.
И Симс был установлен, хотя я до последнего не верила, что игра запустится.
У меня, среди всех прочих, жила-была одна глючная симка, Кенди Бэр. Она мне приглянулась своей дурацкой расцветкой волос и диким взглядом. Совершенно звезданутым. Если там, где живут разрабы, базедова болезнь в тренде, то я как-то не могу спокойно смотреть на вытаращенные буркалы мисс Бэр, но тогда я даже не подозревала обо всех слайдерах - я даже в базовых возможностях игры не до конца разбиралась.
У меня в любимой семье вырос и повзрослел белокурый красавчик Алекс, как-то между делом флиртанувший с Кенди. Ему в пару была создана другая девушка, к которой он вскоре и переселился. И захотел, понятное дело, жениться. И на свадьбу позвали даже Кенди - которая ничтоже сумняшеся строила глазки жениху! Я, повторюсь, многого не знала, не знала, что можно ликвидировать романтические отношения с бывшей - и невеста впала в ярость. Я была на её стороне, конечно же, но я довольно мирное существо и желаю даже Кенди счастья. Для мисс Бэр я создала очаровательного китайца с красивым именем. Бедолаге удалось очаровать её далеко не сразу, и тогда я уже начала подозревать, что что-то не то с ней. Но всё-таки нам удалось её захомутать и жениться, даже ребёнок получился с первой попытки.
Фестивали романтики - зло. Зло, разврат, треш и угар. Я оставила моих азиатов затем, чтобы однажды вернуться и обнаружить, что они... в разводе и ссоре.
Продолжение следует, три раза ха.