Зато ты вся светишься

романтика!
Мне нравится, когда кот спит бретцелем, а не котлеткой, как обычно они это делают.
Я не стала создавать отдельную тему для питомца, потому что как бы я его ни любила, это часть моей жизни, не вся она.
Ему пять лет, и он в нашем семейном обиталище с самого первого дня: переезд был ускорен на пару дней именно из-за того, что котёнка нужно было забрать в определённый день. Хозяйка его матери вынесла серую пищащую крошку полутора месяцев, но я его погладила между глаз, и он уснул.
Когда котёнок оказался на пороге квартиры, он храбро потопал осваивать территорию (кот, оставшийся у родителей, прятался по углам и боялся).
Девизом его детства было "Ни дня без звездюлей!" - потомственный МакМяуд, с родословной роскошнее иных людей, оказался помойным котом, которого вне зависимости от степени сытости интересовало мусорное ведро.
На ночь мне приходилось туго заплетать косу, иначе котёнок принимался меня мыть, путаясь в прядях.
И приходилось постоянно смотреть себе под ноги, чтобы не наступить или не пнуть крошечного обитателя.
Он вырос в одночасье, превратившись из светящегося пухом малыша в плотного косолапенького кота.
Вольный, болтун, защитник территории.
Думаю, это именно моя изменчивая ласка сделала его таким свободолюбивым: я очень люблю обниматься с котами, но приступ нежности продолжается максимум три минуты, затем я хочу отпустить пушистика и заниматься другими делами.
Именно три минуты котишко согласен терпеть.
У нас множество гостей уже ушли поцарапанными, облаянными и покусанными. Один раз муж влез и получил длинную царапину по всей щеке - я бы, конечно, предпочла, чтобы гость расплатился за свою непочтительность собственным лицом.
Зато муж отрастил красивую бородку и щекотал меня ею всю зиму - ему она очень идёт.
Имя коту я дала со смыслом - Маркус, что значит "молот".
Во-первых, кот не толстый, но плотно сбитый - и сопротивляется с силой пантеры мытью и визитам к ветеринару. Во-вторых, он частенько промахивается в своих кошачьих расчётах и со звоном стучится лбом в препятствия. В-третьих, его напору, когда я ем йогурт, совершенно невозможно сопротивляться: дон исправно берёт свою долю.
Он не "лечебный": только однажды, когда меня один ученик едва до истерики не довёл, котище запрыгнул мне на колени и просидел так с полчаса, пока меня не перестало трясти.