This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
очень нравится твой мир)
такая оригинальная идея.
и написано всё так интересно)
Dark_Girls сказал(а):
мне очень понравились ваши рассказы, хотя это только начало,
рассказ захватывает и не отпускает, хочется читать ещё и ещё. Интересный сюжет, город людей, вроде милые,
а хотя и у них есть тёмные стороны.
ОФИГЕННЫЙ МИР!!!!
"Иль пусто, иль темно..." (С)
Да, они странные... эти жители...
Очень, ну очень хорошо!!!
Сюр... Так.... я не знаю.... Что это за город? Как много тайн, он тянет, он зовет меня.... Я хочу написать рассказ!!!!
О-о, ваш мир меня вдохновил!!!
Не беспокойтесь, плагиаторством я не занимаюсь; графоманю в своем мирочке потихоньку, или мараю бумагу...
Просто я обычно вдохновляюсь такими вещами...
И - я хочу продолжения!!!!
Только один маленький советик: впредь рассказывайте, пожалуйста, о чертах характера перснажей!
Поверьте мне, это очень важно.
Пока понравилась Эрика, странная она, смелая и умная.
Хорошая, в общем.
А Фидель еще более загадочна... Чувствую, тут не все так просто...
Пишите еще!!! Я теперь самая яростная ваша фанатка!!!!!
П.С - предлисловие и описание города отдаленно напомнило фильм "Сонная Лощина"...
П.С.С - Как здорово, что вы пишете грамотно!!! Прямо глаз отдыхает!!! И так хорошо оформлено, и ошибок речевых нет! Глаз отдыхает, после некоторых бездарных мирков в этой теме!!!! Удачи вам, я жду продолжения....
П.С.С.С - Читаете много? Хороший у вас язык.
Не бойтесь Вы так, они точно нас не увидят. Мы же выступаем в роли наблюдателей, забыли? Давайте пройдёмся по улицам, может, что-нибудь интересное увидим.
Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент-Экзюпери.
Тёплое утро открывало свои объятия жителям городка N; голуби топчутся около какой-нибудь молодой пары, проводящее свободное время на скамье в парке. Грязные коты и кошки, роются своими мордочками в мусоре, желая наконец-то получить куш.
- Что может быть лучше зелёного чая…
- Утро, проведённое в постели,- сказала сонная Фидель, грозно разглядывая Эрику (которая просто светилась от счастья, что наводило на парочку интересных мыслишек).
- Ты всегда долго раскачиваешься или просто вчера выпила лишний бокальчик?
- С кем?
- Ну, например, с нашим новым жителем. Аллен, кажется.
- Вот приходят к тебе в голову такие дурацкие предположения,- сказала Фид, отмахиваясь от подруги,- Один раз разговорились около водопада и всё.
- Ага, охотно верится. Послушай, нет ничего плохого в том, что у тебя появился здесь ухажёр.
- Я не собираюсь здесь надолго оставаться, поэтому…
- Очнись, дорогуша! Ты здесь пять лет, и нет никаких вестей ни от родителей, ни от бывших друзей. Для всего мира ты умерла, смирись с этим.
- Смириться? Ты шутишь?- Фидель встала с места и пошла вдоль улицы.
- А как же мой…а, плевать. Женщина, стой!- крикнула Джонс, уходящей подруге.
Не смотрите так, я тоже не всегда понимаю, как сформировался такой странный дуэт. Но одно я вам скажу, точно - они порвут на себе последнюю рубашку ради друг друга. Разве плохо? Ой, отстаём, поднажмите!
- Пойми, я была лучшей наездницей. Скачки – моя жизнь. А тут на тебе…
- Ты в кандалах около хорошего и плохого полицейского,- закончила владелица винного завода.
- Грубо говоря, да.
- Здесь все не без греха. Радуйся, что мы не расплачиваемся за те дела.
- Твоя правда.
- Ну, вот и всё. Пойдём, угощу тебя отменным вином. Только смотри, алкоголь – не молодильные яблочки из сказки.
Грин скрестила руки на груди.
- Ладно, больше никаких подколов.
У них всегда так заканчивается. Но они не всегда были такими. Что? Не верите? Видели бы их первую встречу!
8 месяцев назад
-Здравствуйте, не поможете?- спросила Эрика и ассистента книжного магазина.
- Да, конечно. Что вам? Трагедию, комедию, повесть? Или что-нибудь мистическое? Ужасы? Какой писатель? Или что-нибудь связанное с историей и культурой народов?
- Эм, у вас есть календари?
Фидель тяжело вздохнула и поправила волосы:
- Около кассы. Прямо и налево.
- Спасибо.
Конец рабочего дня. 19:00
День выдался тяжёлый и единственное, о чём могла думать девушка – это о мягком диване и сериале «House M.D.»
- Ах, это вы? Постойте! – прокричала недавняя покупательница, догоняя работницу.
- Хотите вернуть товар?
- Что? Нет, хотела спросить, повесть «Венера в мехах»* есть в арсенале?
- А днём этого нельзя было спросить?
- Ну, забыла.
- Прекрасно. Да, насколько я помню.
- Вот и отлично! Завтра я зайду?
- Приходите, будем рады. До свидания.
- А вы куда?
- Странный вопрос. Домой.
- А можно мне с вами?
- У вас нет дома?
- У меня нет собеседника. К тому же, утром сломался телевизор, а мне надо знать, как воспримет команда Хауса после его возвращения из психиатрической больницы.
Да, сериалы всё-таки сближают людей. Ладно, я буду около одной улицы, заодно посмотрю, как дела у Аллена. Кто это? Всему своё время.
Azalea, Классное продолжение. От кого ты пишешь?) Я либо дура, либо просто не догадалась)
Azalea сказал(а):
Что вам? Трагедию, комедию, повесть? Или что-нибудь мистическое? Ужасы? Какой писатель? Или что-нибудь связанное с историей и культурой народов?
- Эм, у вас есть календари?
Фидель тяжело вздохнула и поправила волосы:
- Около кассы. Прямо и налево.
Эй, сбавьте шаг, я же не успеваю за Вами. Вот так, спасибо. Ну и денёк выдался, прямо с ног валюсь. А? Аллен? Кто такой Аллен? А, наш Аллен. Да, я помню и прямо сейчас расскажу вам о нём, м?
Who's to know if your soul will fade at all,
The one you sold to fool the world.
You lost your self-esteem along the way,
Yeah.
Seether- Fake it*
Полное имя: Аллен Моутен
Знак зодиака: Телец
Род деятельности: До прибытия был сценаристом, сейчас - писатель
Причина в прибытия в город N:
Он вырос в прекрасном доме с белым заборчиком (да, американская мечта), вместе с сестрёнкой, которая умерла от рака в восемь лет, так и не увидев блистательный подъём и печальное падение своего любимого братца. Любящие родители и золотистый ретривер Бекки были хоть каким-то утешением в тот злосчастный день.
Уже в десятилетнем возрасте малыш Ал мог поразить точностью и красотой сочинений, задором эпиграмм. Каждый учитель, которому повезло встретить этого бледного мальчика с чёрными волосами, хором кричали, что, мол, «его ждёт поистине великое будущее!»
Его популярность в Бриджпорте зашкаливала; многие режиссёры хотели заполучить столь прекрасный молодой талант в свои цепкие ручонки. Но, являясь по своей сути чёрствым скептиком, молодой человек говорил «да» малому количеству людей. Зато все картины, где в титрах значилось его имя, всегда имела успех.
В 26 лет встретил будущую миссис Моутен (к сожалению, интуиция не смогла достучаться до своего владельца, поэтому, наш герой не видел злого огонька в прелестных зелёных глазах). В итоге, наш несчастный романтик (да, смогла эта богиня утихомирить скептицизм), потерпел полное фиаско, хорошенько измотав себя, таскаясь по судам и убеждая присяжных (говорить, что это не было увенчано успехом?), что у него и в мыслях не было избивать свою жену? Но кто поверит этому мусору, когда в зале суда сидит ожившая из камня Венера?
Так он и появился здесь. Знаете, а мне его жаль. Такой талант загубила ненасытная жадность этой женщины.
Я, пожалуй, остановлюсь на этой печальной ноте, и поспешу удалиться. В последнее время, в этот город забрела паника, где-то рядом ходит собака, вынюхивая каждого из жителей. Как бы нам не раскрыть своё существование…
*
Кто знает, исчезнет ли совсем твоя душа,
Та самая, которую ты продал, чтобы обмануть весь мир.
По пути ты растерял всё самоуважение,
Да...
Забудьте ошибки. Забудьте неудачу. Забудьте всё, кроме того, что вы собираетесь делать сейчас и делайте. Сегодня, ваш счастливый день.
Уилл Дюран.
Дорогой друг, вы не вовремя, ой, как не вовремя! Видите эту суматоху? Нет, это не праздник, а полный провал! Я, человек, который посвятил жизнь компании, теперь вынуждена заметать следы, как воровка-дилетантка! Я и мои люди поставили не только под удар свою репутацию, но жизнь этих людей, которые доверились нам, дали согласие на изменение их судьбы! Теперь даже в глаза им стыдно смотреть…
Так что, советую покинуть этот город. А жаль, это место было просто идеальным. Вдали от посторонних глаз, с живописными пейзажами и идеальными условиями для жизни.
Как поступим?
Всё просто, один из работников ищет новые места для людей; правда, насколько я поняла, их придётся разделить и поселить в разные регионы. Но, что поделать, если ничего не будем бездействовать, то их все упекут за решётку. А это в планах у меня не стояло.
*** Прошло 2 месяца С этого момента повествование будет вестись от лица девушки.
- Мисс Грин?
- Да, я не сплю. Мы приехали?
Водитель кивнул головой и вышел из машины, чтобы открыть мне дверь. Я была уставшей, и злой, как собака. До сих пор в моей голове не укладывалось, как их корпорация провалилась, как нахождение этого города было рассекречено. Тогда, вся мокрая из-за дождя и не знающая, что делать, я увидела их впервые и…да, мне захотелось им довериться. Получается, что напрасно я искажала призмой реальность и убеждала себя…они не Боги и тем более не ангелы, чтобы всё делать идеально, без ошибок.
Мужчина открыл мне дверь, я вышла, и на моих глазах проступили слёзы. Мои питомцы, мои дорогие Шиниро и Джой беспечно прогуливались по участку, которому суждено стать моим новым домом.
Этот "дом", творение моих рук. xD
(Я так боялась об их благополучии, ночами не спала…мало ли, что с ними случится во время перевозки.)
Не хочу жаловаться, но в первый раз у меня была куда более буржуазней, нежели сейчас. Простенький двухэтажный белый дом, с садиком, парковочным местом + маленький загончик для скакуна.
Теперь, о том месте, куда моя тушка попала.
Аппалуза Плейнс (Appaloosa Plains)- маленький сельский городок, где знать не знают о жизни «большого города». Идеа…нет, больше, пожалуй, не буду употреблять это слово. Жители просто божьи одуванчики, начиная от старушек и заканчивая бродячей кошкой. Самое главное, во время этого фееричного припадка идиотической радости не разбить руку о лицо.
Но, делать нечего, всё лучше, чем наручники и классическая игра «хороший-плохой полицейский»
Интересно, где сейчас Эрика или Аллен? Надеюсь, им достался более счастливый билет, чем мне. Хотя, думать об этом уже нет смысла, мала вероятность, что я когда-нибудь их вновь встречу.
Первый день прошёл быстро и без лишней шумихи. Вдоволь наигравшись со своими малышами, я решила пополнить (вновь!) свою библиотеку. Далее ещё раз обошла дом и до конца вечера лениво провалялась в кровати, размышляя о Вселенской несправедливости и прислушиваясь к мелодичному бурлению в желудке.
Наспех сварганив нечто похожее на омлет, мне в голову пришла одна мысль – а не прокатиться ли мне на Шиниро по городу? Заодно, и узнаю, где и что находится.
Azalea, Блиин, у тебя очень красивые скриншоты) Домик - очень красивый. А Шиниро всё же очень красивый конь! Джоя не обижу, он тоже милый.) Я хочу увидеть поскорее, что же будет дальше. И, кстати, ты дальше будешь писать так же от лица Фидель? Мне так больше нравится
Azalea, ох, как круто!!!!
Я так рада продолжению!!!
Очень про Аллена понравилось, да...
Красивый мальчик. И чем-то напомнил мне... ладно, не буду говорить, кого.
Одного из моих героев, в общем.
Мне тоже его жаль. Странная она, эта мисс Моутен.
И вот она снова здесь - Фидель Грин
Тоже странная, тоже необычная.
Но это ей идет.
И говорит она... тоже... странновато...
Меня в последнее время охватывает нервозность при виде бледных девушек с платиновыми волосами.
Воистину, жизнь полна загадок... И ваш мир тоже...
П.С - А как же черты характера?..)
Хотя, уже появляются намеки на них.) А большего мне пока и не надо!)