Последние тёплые дни августа медленно подошли к концу, и началась ненавистная мне, но весьма желанная для других осень. Уже утром тебя не приветствует южный ветерок, а со всей дури бьёт в окна северо-западный ветрище! Не слишком уже быстро? Ведь, каких-то пять дней назад я рассекала эти тихие улицы в босоножках и в платьице выше колена (без пошлостей, господа), а теперь достаю из пыльных уголков такие же пыльные коробки с сапогами. Решила поинтересоваться у рыжего оболтуса, каких природных «радостей» мне надо ещё ожидать, на что тот с улыбочкой ответил:
- По правде говоря, осень здесь, не очень-то и приветлива, зато зимой редко выпадает снег. Вот такая вот особенность городка.
- Мог бы сказать, что здесь просто континентальный климат
- Что?
- Ты географию в школе изучал?
- Да, но у меня были по ней одни тройки.
- Оно и видно,- саркастично заметила я, шмыгая носом. Да, со здоровьем у меня не то, чтобы плохо, но лейкоциты те ещё лентяи и работать за просто так не хотят. Приходится в такие «тяжкие» времена стимулировать свой организм всевозможными травками (почему не таблетки? Просто не хочется опять передоз себе устроить, было такое дело.)
По большей части завариваю анис (Спасибо Южной Европе за это)
Кстати, забыла упомянуть, что мой то Рыжик был одет…как…обычно?
- Тебе не холодно?
- Ха-ха, нет. Наверно, успел закалиться, живя здесь.
Я это даже комментировать не буду.
Сегодня утром позвонил мой поводырь и сказал «мол, а что ты дома сидишь? Одевайся потеплее и пошли в кино. Так премьера фильма ****»
Нет, сначала я, как истинный СС (Сранный скептик), привела ему тысячу и одну причину, почему я не могу поднять своё величество и не составить ему компанию. Ну, потом ещё парочку колких фраз по поводу места на последнем ряду, и что мне 26, а не 16 лет, чтобы вестись на такую классику. О, мне кажется, или малыш всерьёз засмущался на том конце телефона? Ладно, больше не буду его трогать, а то мне вообще не с кем будет общаться в этом уныло-тусклом городке. Только я уселась смотреть «Дневник Бриджит Джонс» (А что? Я же тоже женщина, тем более у меня траур – питомцы пропали. Имею право взять ведро шоколадного мороженного, одеть майку, шаровары, сделать подобие пучка и сесть за чёрную коробку!)
«— Почему вы решили работать на телевидении?
— Мне очень хочется общаться с детьми. Они — наше будущее.
— У вас есть дети?
— Слава Богу, нет.»
И именно на этом моменте раздался оглушительный звонок в дверь, и на всех парах влетело рыжее безумие с выпученными глазами.
- Э, ты ещё не одета?
- Я голая?
Парень отрицательно покачал головой, и, почесав затылок, сказал:
- Но и не в платье.
- На кой чёрт мне платье?
- Так мы же в кино идём!- невозмутимо ответил «маленький бунтарь», скрестил руки на груди, давая мне понять, что мы опаздываем. Странно то, что он не молился Всевышнему, чтобы тот даровал ему хотя бы две лишние пары ноги, ибо я уже вся кипела от злости и готовила самодельную заточку для устранения идиота.
- Либо ты тупой, либо глухой. Или всё вместе, но тогда здесь я ничем не могу помочь, только хирург…или могила. Смотря, что тебе по нраву.
- Это ты так мягко пытаешься мне отказать?
- Это я так мягко пытаюсь тебя послать…
- Чёрт, я всё-таки согласилась,- с горечью констатировала я этот факт, оказавшись вечером на улице. А мой спутник светится ярче солнца, даже что-то там напевает…никчёмный оптимист.
Насчёт фильма я промолчу. Очередной фильм-катастрофа, где в один прекрасный день нашему миру пришёл глобальный конец. Машинки и дома падают в никуда, люди орут, плачут и убивают друг друга ради спасения. Всё, как обычно. Радует одно – это не розово сопельная комедия. Аллилуйя! Кстати о месте. Пятый ряд, 10-11 место.
После того, как я поставила фильму 4 балла из 10 возможных, мне сказали, что я рассуждаю, как сорокалетняя женщина. Тогда, Аарону настал глобальный конец. Но ведь, начинается всё с малого?
Перед моим домом, он признался, что так вёл себя в последние дни, только потому, что очень беспокоился за мою эмоциональную
не возбуждённость.
- Я понимаю, тебе они были дороги.
- Не начинай…
Не то, чтобы мне было тяжело о них говорить, просто, когда начинаются такие темы, этакая душещипательная тематика разговора…так напоминает дрянную мелодраму. Жаль, что заката и моря поблизости нет, было бы всё по сюжетному заговору.
- Нет. Я просто должен это сказать. В общем, я долго думал и решил сделать тебе подарок,- парень ненадолго отошёл, а когда вернулся в руках у него были щенок.
- Что это?
- Это Tomodachi*, порода Акита-ину.
-Ещё скажи, что нашёл его на станции, рядом с коробкой, родом из матушки-Японии.*
- Нет, история немного слезливей. На его родителях испытывали новые лекарства, а когда появилось потомство, то решили некоторых раздать, а некоторых оставить. Он оказался в числе выигравших.
Несмотря на мой скептический вид, «Подарок» я приняла. Рыжеволосый «помощник» покинул меня, оставив наедине с…щенком…
Во что я могу сделать? Только оставить…нахлебник. Но, у него такие прелестные глаза. Кажется, он и правду понимает, что я только сказала? Быть не может, чушь.
Придётся купить Томо (буду так кратко его звать) миску и прочие «аксессуары», ведь то, что было у Джоя, я отнесла на помойку.