Честно? Я испугалась и взбесилась одновременно. Сразу же захотелось прибить ту особу, сказавшую, что мне ничего не угрожает, что мою прошлую жизнь сотрут. Но, дорогие, мои грешки знает наёмница из Богом забытого китайского города! Или я зря сейчас паникую? Может, это своеобразный юмор здешних мест? В любом случае, мне не стоит сейчас показывать свою настороженность, и просто послушать, что она ещё скажет:
- Таких, как ты,- черноволосая девушка залезла в карман шорт и достала оттуда сигареты. Затянувшись и выпустив никотиновый дым, она соизволила закончить речь,- я чую за милю. Не знаю, на кого ты спустила курок, но то, что ты это сделала, несомненно. И в этом мы с тобой похожи; правда, я продолжила идти по этой тропинке, а ты, судя по всему, решила остановиться и зажить так, как будто ничего не было. Наиглупейшая из всех идей. Убийство ведёт к двум финишам – это либо жёлтый дом, либо последующие смерти. Иного не дано. А так как ты здесь, то…
- Не советую вешать на меня штампы,- сказала я, поправляя белоснежные локоны. Сейчас, когда Аарона нет рядом, я могу открыть не то, чтобы свою истинную сущность, скорее всего, ту, кто убила то отребье пять лет назад. Рыжику, привыкшему к тихой и уютной жизни в том городке, не стоит знать ни моё прошлое, ни то, кем я иногда могу быть. Он не переживёт этого,- то, что ты видела кучу таких примеров, не значит, что мой случай идентичен.
- Это не я, это типа того, статистика, цифры. Они никогда не врут.
-Ненадежнее фактов разве что цифры*,- пришлось парировать, дабы поставить эту выскочку на место. Понимаю, она росла в таком месте, где проблемы решаются с помощью пушек и угроз, но я из другой вселенной, я искалечена другими предрассудками,- хотя, не буду лукавить – мы оба моральные калеки, только с разными симптомами. Как рак. Болезнь одна, но подтипов со своими симптомами – много. И всего один печальный конец.
- А ты не такая интеллигентка, какой кажешься на первый взгляд. И это радует. Здесь законы морали не действуют.
- Мораль?- мои губы растянулись в ехидной усмешке, и через несколько секунд я рассмеялась,- ещё бы сказала справедливость.
- Почему бы и нет? Вы там, звёздочки, живёте припеваючи, прислушиваетесь ко всем этим «знаниям».
- Не глупи, Шан Ю. Та гниль, в которой ты тонешь точно такая же, в которой тонула я.
-Тонула? Почему в прошедшем? Уж не думаешь ли ты, что нашла своё цветочное поле?
- Какое поле?
- Цветочное. Место, состояние или личность, не важно. Кажется, оно тянется сладкой негой, принося наслаждение, забываешь о печали.
-Вечное наслаждение равносильно вечному лишению.*
- В этом и суть «поля».
- Если так, то скажу тебе…- не успела. Только потому, что мобильник в кармане протестующе завибрировал. И кто звонит?
- Да?
- Фидель, рад слышать!
- А-арон?- моему удивлению не было предела,- ты звонишь в Китай, находясь в Америке? Что, успел разбогатеть за 24 часа моего отсутствия?
- Нет, просто хотел удостовериться…
- Не разбился ли самолёт ко всем чертям?- Наверно, я была слишком груба сейчас?
Малыш замялся, но всё же, нашёл в себе силы ответить:
- Вечно ты ищешь подвох! Я же беспокоюсь о тебе,- чьи-то чёрные локоны щекочут мою шею. Эта лисица подслушивает мой телефонный разговор!
- Беспокоиться будешь, когда при смерти буду валяться, а сейчас порадуйся…
- Хорошо отдыхаешь?
- С языка сорвал, подлец. Не трать деньги, увидимся через неделю
- Буду ждать! Удачи!
Я положила телефон обратно в карман и вздохнула с облегчением.
- Какой сладкий голосок у этого американчика. Твой любовник?
- А тебе это так важно?
- Может быть…
Прошло уже пять дней с тех пор, как я поселилась в отеле и стала общаться с Шан Ю. Сказать честно, если бы неё ломанный английский, то она была бы весьма мощным противником в беседе. Конечно, по большей части она пропадала на своей «работе», а когда приходила ко мне, то была довольна, как слон после купания и водила меня по разным барам, где мне довелось встретиться с местным мусором. Но с ней мне было комфортно, не смотря на её частые расспросы об Аароне; я как могла пыталась огородить моего любимчика (а что? Имею право так называть этого рыженького щенка!) от нападок девушки.
И вот, завтра утром не надо уже сидеть в самолёте и благодарить Бога за то, что мне никто не перерезал глотку во время моего «отдыха». Но нет…
- Тебе Пи-цзю * в голову ударила?
- Нет, просто, типа того, завтра тебя уже здесь не будет, а работка-то не пыльная, да и прибыльная. Не охота заработать пару тысчонок долларов? Заодно и купишь своему пареньку подарок на Рождество.
- Я этого не слышала.
- Ну, так? Пожалуйста, Фид, мне же скучно одной!
-Грабить и убивать?
- Развлекаться и забирать…
- Если нас кто-нибудь заметит, я тебя застрелю!
- Успокойся, этот глупый америкашка уже ни за какие коврижки сюда не сунется, даже, если он оставил там свои деньги.
- Перед тем, как представлять его кошелёк, можешь, поможешь мне найти вход в эту дурацкую пещеру Дракона?
- Я предлагала тебе иной вариант. Динамита у меня много…
- Не позволю тебе разрушать исторические достопримечательности.
Минут через десять я всё же смогла найти некую дыру, представляющую проход. Зайдя внутрь, в мои ноздри сразу же врезался запах гнили и сырости, что заставляет съёживаться нутро, но моей компаньонке, видимо, было наплевать на это. Или она привыкла таскаться по подобным местечкам? Так или не так, дойдя на ещё одного зала, мы нашли заветное сокровище+ несколько кучек монет. Мне кажется, или всё прошло слишком гладко?
- Слышишь?-Спросила я, закрывая глаза и пытаясь сосредоточится.
- А? Нет, тебе кажется. Паранойя, типа того.
- Это у тебя слуховой аппарат ни к чёрту, иди сюда.
Когда наша мисс наконец-то передвинулась ближе ко мне, тогда она и смогла уловить мужские голоса, камнями бросаемые о стены древних зал.
- Ойя-ойя, похоже, кто-то решил ещё поживиться. Халява привлекает многих.
С этими словами, её цепкая рука, клыками змеи схватилась за моё запястье и поволокла назад. Я уже придумывала нравоучительные словечки для Шан, а ещё, думаю, что на всякий случай, не написала завещание.
Дойдя до лестницы, позади нас послышался голос:
- И куда вы?
- Пенгфей, опоздал, я уже всё забрала.
- Тогда, нам придётся вежливо попросить…
- Испугалась?
-Нет,- буркнула я, стараясь больше не вспоминать момент, когда эта кошка нажала на курок своего Smith and Wesson 5903*,- а полиция приедет и…
- Если вспомнит, что вообще такие существовали. Эта шайка – мелкая рыбёшка, о ней мало, кто знает.
- И тебя не волнует…
- Нет. Давай, не будем говорить об этих зарезанных свиньях, не стоят такой почести.
Весь вечер я пробыла в своём номере и пыталась себя успокоить. С одной стороны, мне казалась, что это я нажала на курок и убила этих людей, но с другой – мне было неощутимо приятно осознавать своё превосходство над этими…да. Правильно Шан Ю сказала – свиньями.
- Ты чего, всё ещё перевариваешь?
- А ты, как я погляжу, весела.
- А почему бы и нет? Сегодня судьба повернулась спиной к этим болванам. Знаешь, чем я руководствуюсь в похожих ситуациях?- я вопросительно подняла глаза,- Если судьба повернулась к тебе спиной - дай ей под зад, чтобы она в следующий раз хорошо подумала и не поступала так опрометчиво!
Она протянула мне бутылку пива и пригласила прогуляться. Усмехнувшись, я слезла с кровати и предалась ещё одной «острой» беседе с этой загадочной убийцей.
07:00. Я стою около озера и собираю остатки мыслей в большую кучу. Во-первых, надо что-нибудь наплести малышу (ну не буду же я ему говорить, что приняла косвенное участие в убийстве?), привести сделанные мною фотографии и ни при каких условиях не упоминать Шан Ю.
- Эй, интеллигентка,- звонкий голос окликнул меня,- пришла попрощаться и отдать подарок
- Подарок? Не пугай меня, милочка.
- Без издёвок, и держи,- девушка отдала мне бутыль.
- Маотай-цзю*?- с мольбой в голове вырвалось из моих уст
- Угадала. Только смотри, не переборщи, вещь-то опасная.
- Я алкоголик со стажем, мне не привыкать.
Мы обнялись, пожелали друг другу прекрасного будущего, но мне почему-то казалось, что эта девушка ещё придёт ко мне, ещё затянет в то болото, в котором я прибывала последнюю неделю. Она – лиса, но насколько бы не была молода и хитра она, ей никогда не переплюнуть старую серую лисицу, коей я и являюсь…