The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
image.jpg

Добро пожаловать в Клуб любителей кино!

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Пенни, да, у нас есть люди, которые сейчас не пишут отзывы, но вполне вероятно, что они придут сюда под конец сезона. :) И где конкретно не сходятся данные? Я подправлю, поскольку веду статистику в онлайн-режиме, заполняю ее сразу после появления здесь отзывов.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Стоило отвернуться ненадолго, как сразу холивар-холивар! Дело в том, что по статистике у нас много потенциальных пользователей выходит на получение уникальной плюхи. Напоминаю, что плюха уникальная, а сезон не резиновый :)

Во-первых, мы не можем позволить всем предлагать фильмы вне голосования (представим что плюшников будет много), иначе смысл отбора вообще теряется, фильмов в сезоне станет слишком много и ущемляются те киноманы, которые не смотрят фильмы большим потоком.

Во-вторых, это уникальность. Та самая плюха - это награда, за труд, большую страсть к кино, которую нам не жалко поощрить таким способом, конечно же.

Поэтому и пришли к обсуждению в организаторском кругу, что нужно какое-то ограничение. И самым приемлимым осталось решение - плюху получит первый. И единственный. И неповторимый. Но оно еще не вступило в силу, потому что не было объявы и не отправлено в правила. И не будет, до конца сезона/начала следующего. Раз у нас эта плюха вызывает такие бурные оффтопные споры в теме, то придется достать кнут и отрубить эту плюху под корень (шучу). Будем значит решать коллективно, всем киноманским кругом, что не гарант, что мы сможем найти компромисс, конечно же :) Но раз такое дело, деваться некуда. Поэтому, прошу тех, кто против этого ограничения (напоминаю, оно состоит в том, что плюшку получит первый, написавший все отзывы, а не все), предложить альтернативный вариант. Причины я уже написал в начале сообщения.

Жду ваших мнений :) Желательно определиться к 25 ноября, когда стартанет голосование.

И да, призываю к терпению к ближнему своему, а некоторым более снисходительного и дружелюбного отношения ^_^ Кому-то сдержать эмоции, кому-то написать в ЛС к оргу, где его встретят, простят, поймут, и не портить настрой в общей теме киноклуба. Давайте лучше вместо бессмысленных конфликтов что-нибудь конструктивное решим.

И да, еще хочется сказать, раз зашел холивар по отзывам. Ну, знаете, раздел по писательскому творчеству у нас находится намного выше. Здесь мы пишем отзывы любительские, вкусные и не очень, как умеем, как думаем, как чувствуем. Давайте не цепляться к этому хотя бы. У нас даже в правилах написано:

Смотрите кино в свое удовольствие

Это девиз почти! Тоже самое касается отзывов. Если ну не идет никак на большой отзыв - зачем это мучение? :) Все удовольствие ведь портится от этого. Ценятся все отзывы. Предлагаю (настаиваю) на этом поставить точку в споре.

И чтобы мои многобукав не растворились бесмыссленым сообщением в пустоте, созываю очкариков :смех: к круглому столу:

Варечка Дрон_Усков Касабланка Лисег Пенни Рель Ритта Светлая Тулумба Эвелин Annewood Arielle Arnetta Avenicci Byakko Deer EllaRosa Elsanae GuruSam Jay jilyfan kat_sim Likol MaryKet MashynyaMZ Melissa-simka NatalyJane Navia Navit @NancyKohn Ornela Re-L Rioka Sestra Seven Shunnimi Shine Siden.ok Smilik Vika

Пенни пользователь числится в участниках ровно два сезона :) Первый - тот, в котором он активничал, второй - резервный (если не писал отзывы, но все еще числится). Потому что мы не знаем, напишет этот человек отзыв во втором сезоне или нет, а так тогда придется список обнулять в начале каждого сезона. Я знаю как минимум двух человек из списка, которые фильмы реально смотрят из сезона, но отзывы приходят писать в конце сезона, один или два раза. Ну не любят они это занятие (писать отзывы), но фильмы смотрят с удовольствием.

Melissa-simka поговорим в ЛС :) По поводу ваших возражений.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Жду ваших мнений
Я за то,чтобы плюшку получал первый кто просмотрит все фильмы сезона, соответственно оставит отзывы на все имеющееся в списке. И чтобы отзывы были развернутые. Потому что плюшка дается один раз и одному, так пусть она будет за труд,старания,упорство и брошенные на просмотр и написание силы)

Тех, кто пишет маленькие отзывы это может мотивировать на углубленность в смысл/сюжет. А то как -то нечестно вручать плюшку за 38 из 38 (например) отзывов,содержащих размытое: неплохой фильм,посмотрю еще..

Я не говорю о том,что надо накатывать страницы-тома с впечатлениями от фильма. Можно установить объем,например 5 предложений. Это уже более развернуто, чем пример приведенный мною выше.

Ну не любят они это занятие (писать отзывы), но фильмы смотрят с удовольствием.
Понимаю прекрасно) Я прошерстила статистику и список участников и выявила тех, у кого за два сезона нулевая активность. Об этом я и говорю и мы с Шуней в ЛС уже это обсудили :)

Re-L

Проверенный
Достижения
207
Награды
657
Поэтому, прошу тех, кто против этого ограничения (напоминаю, оно состоит в том, что плюшку получит первый, написавший все отзывы, а не все), предложить альтернативный вариант.
Я не против ограничения, резоны описные выше понятны. Это самое простое решение и назвать его ошибочным язык не поворачивается. Но мне кажется, что такое ограничение плохо повлияет на количество отзывов в целом. Поэтому альтернатива: пропускать не 1, а 3 фильма-плюшки в сезон. Если не успел первым, то всё ещё есть за что бороться, руки опускать рано. И сезон особо не раздуется, и можно не опасаться особой разницы по количеству отзывов.
Заодно, фильмы-плюшки хорошо бы выделить отдельной категорией и указывать в ней кто предложил фильм. Соответственно в категории будет 1-3 фильма, в зависимости от активности форумчан в предыдущем сезоне.

Я не говорю о том,что надо накатывать страницы-тома с впечатлениями от фильма. Можно установить объем,например 5 предложений. Это уже более развернуто, чем пример приведенный мною выше.
в целом +1.

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Я за то,чтобы плюшку получал первый кто просмотрит все фильмы сезона, соответственно оставит отзывы на все имеющееся в списке.
Полностью поддерживаю. Хотя я вообще не ратую ни за какие плюшки, я скорее отношусь к категории:
Я знаю как минимум двух человек из списка, которые фильмы реально смотрят из сезона, но отзывы приходят писать в конце сезона, один или два раза. Ну не любят они это занятие (писать отзывы), но фильмы смотрят с удовольствием.
Хотя я не против отзывов, но я люблю приносить их сразу массово, чтобы написал и высказался сразу)) А фильмы смотреть для меня большое удовольствие ^_^

Последнее редактирование:

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Тех, кто пишет маленькие отзывы это может мотивировать на углубленность в смысл/сюжет

Хотелось бы более углубленно, но, все дело во времени.

У меня например, ограниченное время на чтение и обсуждение (просто честно некогда). Когда я пишу рецензии, на это у меня очень много времени уходит (потому что, обдумываю, почему/зачем/что не понравилось/что понравилось, и действительно, могу час убить на один такой личный обзор фильма :фейспалм:).
Поэтому, обсуждение в этой теме у меня съехало на малый % активности тут.
Но, я при возможности все равно мало-мальски что-то читаю ребята, и уже даже в очень многих мною выбранных фильмов в голосовани на этот сезон, за счет ваших честных обзоров, решила не тратить время на просмотр.:смех:

Ps.
Не хочу углубляться в тему развернутости рецензий, но я из тех людей, кого утомляют рецензии на полстраницы, и зачастую у меня просто происходит действие "skip", до следующего короткого коммента, где написано: смотреть можно - смотреть нельзя.:смех: (образно выражаясь).
Но, это лично мне так легче. ^_^

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Хотя я не против отзывов, но я люблю приносить их сразу массово, чтобы написал и высказался сразу)) А фильм смотреть для меня большое удовольствие
Я тоже так делаю в самом начале, но скорее потому, что мы отбирали много фильмов, которые я ранее уже видела и на группу у меня всегда набирается.

Лично я за плюшкой не гонюсь. Если не захочу смотреть, насильно заставлять себя ради отзыва и плюшки не буду.Поэтому лично мне все равно будет она или нет. Я больше ратую за атмосферу, настроение, обсуждение. Клубный дух, обмен впечатлениями.Ох помню как мы с Касабланкой тогда обсуждали-обсуждали на две-три страницы. Вот это по мне)

У меня например, ограниченное время на чтение и обсуждение (просто честно некогда). Когда я пишу рецензии, на это у меня очень много времени уходит (потому что, обдумываю, почему/зачем/что не понравилось/что понравилось, и действительно, могу час убить на один такой личный обзор фильма ).
Согласна, у самой редко бывает свободное время. Но мне кажется,те кто именно хочет плюшку - намеренно за ней и идут и поднимают такие споры, значит нужны какие-то условия,рамки для ее получения)

Говорю за себя, мне все равно. Если фильм меня не тронет меня плюшками не заманишь, ниче больше строки не изложу и заставлять себя не буду.

Не хочу углубляться в тему развернутости рецензий, но я из тех людей, кого утомляют рецензии на полстраницы, и зачастую у меня просто происходит действие "skip", до следующего короткого коммента, где написано: смотреть можно - смотреть нельзя. (образно выражаясь).
Я тоже не люблю читать огромные рецензии, но 5 предложений это разве много? Я как пример привела лимит)

Последнее редактирование:

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
Я тоже так делаю в самом начале, но скорее потому, что мы отбирали много фильмов, которые я ранее уже видела
Аналогично абсолютно :двавверх:
Лично я за плюшкой не гонюсь. Если не захочу смотреть, насильно заставлять себя ради отзыва и плюшки не буду.Поэтому лично мне все равно будет она или нет.
Буквально с языка сняла)) В общем и целом - я во всем согласна и поддерживаю)))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я предлагаю ввести две плюшки: самому первому за скорость и самому вдумчивому зрителю - за интересные отзывы. Всё же написать полноценный отзыв - большой труд, на это нужно и время иметь, и желание, и талант, в конце концов. Мне, к примеру, отзывы многих киноклубников чрезвычайно интересно читать, а если процесс превратится в борьбу за скорость - это будет минус качеству. С другой стороны, не все могут писать интересные отзывы, но честно просмотрят весь список и поделятся мнением о просмотренном - за что же их лишать заслуженной награды)
Конкурс рецензий вряд ли пойдёт - уже проверено не раз) А вот проголосовать за человека с самыми интересными отзывами даже при том, что он не все фильмы посмотрит, а хотя бы больше половины списка - почему нет?
Скажу о себе - некоторые фильмы я бралась смотреть только после отзывов людей. Вот сейчас очень хочу посмотреть "Одержимость" - на этот фильм разные отзывы, хочется оценить самой.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Конкурс рецензий вряд ли пойдёт - уже проверено не раз) А вот проголосовать за человека с самыми интересными отзывами даже при том, что он не все фильмы посмотрит, а хотя бы больше половины списка - почему нет?
А каким образом проводить голосование, не вынося это в отдельный конкурс? Как определять лучшего рецензента? Пример: я написала 5 рецензий, одна из которых объемная, качественная и МашаПупкина написала 5 качественных больших отзывов. И как участникам определять кто из нас лучше? Кто-то пришел,один день побыл, только одну мою рецензию увидел и говорит - Пенни,молодец! А Машины старания?

Мне кажется плюшка за отзыв/рецензию имеет смысл только в виде отдельного конкурса, где будут определенные условия, список участников и работ.
А иначе нет смысла даже начинать. Проходили все уже в КК.

Re-L

Проверенный
Достижения
207
Награды
657
самому первому за скорость
против. на скорость я вам в первый же день сезона напишу почти все отзывы: по 2-3 слова в каждом.
Поддерживаю идею Пенни: должно быть содержание. Хоть сколько-то.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
А каким образом проводить голосование, не вынося это в отдельный конкурс? Как определять лучшего рецензента? Пример: я написала 5 рецензий, одна из которых объемная, качественная и МашаПупкина написала 5 качественных больших отзывов. И как участникам определять кто из нас лучше? Кто-то пришел,один день побыл, только одну мою рецензию увидел и говорит - Пенни,молодец! А Машины старания?
Ну не пять, а десять, к примеру. Или же 2/3 списка, а на это не все способны) Я - точно нет) Пара человек наберётся в лучшем случае, если не вообще один. У нас один такой претендент сейчас, кажется)

Himberka

Проверенный
Достижения
184
Награды
100
Я тоже не люблю читать огромные рецензии, но 5 предложений это разве много? Я как пример привела лимит)

Конечно не много.) ведь в 5-ти предложениях можно достаточно ясно выразить мысль, не промывая кости (напр. почему товарищь ХУ пошел туда, не знамо куда).

В моем случае, я больше люблю конкретную мысль читать в конце предложений - интересный фильм, стоит смотреть, или нет. Всё. А там я уже сама решаю, хочу смотреть или нет. Такой ориентир, меня в полне устраивает.
А сюжет, как по мне, можно и из описания фильма прочитать.
Но опять же, это лично мне так удобнее.^_^

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Пара человек наберётся в лучшем случае, если не вообще один. У нас один такой претендент сейчас, кажется)
Так а как это отслеживаться? Лично я не буду заходить в клуб и каждый раз смотреть кто,как,что и сколько написал. Все равно в этом вопросе подходить лучше организованно.

К тому же вопрос качества..Мало ли,может я напишу две рецензии, но такие,что дух захватит. А кто-то будет десять писать и не зацепит читателя никак. Поэтому в этом случае, если давать плюшки за качество, на мой взгляд органичнее это все делать в рамках конкурса

• Like
Реакции: Re-L

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Я не против ограничения, резоны описные выше понятны. Это самое простое решение и назвать его ошибочным язык не поворачивается. Но мне кажется, что такое ограничение плохо повлияет на количество отзывов в целом. Поэтому альтернатива: пропускать не 1, а 3 фильма-плюшки в сезон. Если не успел первым, то всё ещё есть за что бороться, руки опускать рано. И сезон особо не раздуется, и можно не опасаться особой разницы по количеству отзывов.
Заодно, фильмы-плюшки хорошо бы выделить отдельной категорией и указывать в ней кто предложил фильм. Соответственно в категории будет 1-3 фильма, в зависимости от активности форумчан в предыдущем сезоне.
данные два предложения в целом отражают мое мнение по поводу плюшки... выскажусь в поддержку этих, цитируемых мною, мнений.

по крайней мере: и отзыв в 5 предложений не отпугнет даже малословных. но и заставит хоть чуть усилий и стараний приложить. это первое.
и, как любил повторять Эраст Фандорин, увеличение плюшек до трех и сезон "не раздует", и шанс другим даст, не будет монополистов-плюшечников. это второе.

Byakko - я никого не пыталась обидеть - не волнуйся, я ориентировалась на этот пункт:
Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут
конечно, важны мнения всех. но был такой пункт - почему-то когда я о нем заговорила, ты решил, что я обесцениваю короткие мнения. ни в коей мере, я опиралась на правила.

Re-L

Проверенный
Достижения
207
Награды
657
Re-L, про 3 фильма идея хорошая, а вот отдельная категория зачем?
Затем, чтобы было наглядно кто какие фильмы предложил. Хотят тут, конечно, можно и без категории обойтись, просто указывать, что это фильм-плюшка от того-то, в составе жанра.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Лично мне все равно, есть эта плюшка или нет, и в каком виде она есть, я смотрю фильмы исключительно в удовольствие, и отзывы пишу тоже в удовольствие, пусть и в пару строк и с завидным однообразием текста :D Но вообще я потому и была изначально не в восторге от этого бонуса - плюшка легко превращается в плюху, с кучей подводных камней и неизбежным разочарованием тех, кто чуть-чуть не дотянул. Поэтому я в этом обсуждении ничего конструктивного не скажу.

А мультика Тайная жизнь домашних животный в КЛК не было? Мне почему-то упорно казалось, что он был в какой-то актуальной афише, я даже отзыв собралась писать, а оказалось, что показалось?

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Мало ли,может я напишу две рецензии
А это же не конкурс рецензий) Вот именно, что много отзывов и развёрнутых)

Так а как это отслеживаться? Лично я не буду заходить в клуб и каждый раз смотреть кто,как,что и сколько написал.
А вот это - проблема) Пусть те, кто претендуют на плюшку, сами и подают заявку и ссылки на отзывы. А мы проголосуем ( по желанию ).

Верх