- Ну, прекрасно! – зашла Милка в дом… Стоп.. зашла? Нет, она ворвалась словно буря, сметая все на своем пути. – Вот и сказки конец! А кто слушал молодец!
- Добрый вечер, - произнес Джейсон, - Ты ведь это хотела сказать?
- Типа того, - села Милка на диван.
- Ну что случилось? – поспешила я к ходячей трагедии. - Двойку получила?
- Да какая там двойка! – отмахнулась сестра. – Я за них никогда не переживала. Ты представь! Моего парня! Бена! Поперли из группы! Он всего-то выпил баночку пива, а его сразу вышвырнули! Вот не справедливость!
- Бен? Бенджамин Сквайер? – переспросил Джейсон. – Это твой парень? Ну и вкусы у тебя. Да его не только с группы надо выгнать, но и со школы… Баночка пива – это самое невинное, что он может сделать…
- Ой, ой! – скорчила рожицу сестра. – Нет, ну как это так! Я рвалась в группу только из-за него! А теперь его нет, и мне уже никак не отвертеться! Придется выступать. А вместо него поставили рыжего Тита. Нет, поет он конечно хорошо, но блин… не со мной же…
- А если Бен спрыгнет с моста, ты за ним? – снова встрял Джейсон.
- Джей! – сдавила я его плечо. – Ну, знаешь, Милка, пиво в школе это не есть гуд.
- Ой, блин! – бушевала Милка. – Подумаешь, баночка! Он был главный солист! Они не имели права его выгонять! Мы репетировали целый месяц! Я уже привыкла петь с Беном. Что мне делать теперь? Мы же с ним будем теперь редко видеться… придется с этим Титом репетировать…
- Трагедия всей жизни! – артистично раскинул руками Джейсон.
-Замолчи! – обиженно отвернулась Милка.
- Дорогая, там кто-то пришел! – крикнул Джейсон из детской.
- Слышу! – Я подошла к двери. На пороге стоял какой-то симпатичный рыжеволосый парень. Ровесник Милки.
- Здравствуйте, - улыбнулся он. – А, Милолика дома?
- Здравствуй, нет, она ушла гулять с Бенджамином.
- Странно… - разочаровано потянул парень. – Мы с ней договаривались порепетировать вечером.
- А вы разве не репетируете в студии?
- Репетируем, просто мы вместе поем. Решили косяки подправить сами. А то на репетиции надоело выслушивать.
- Ты Тит, верно? – догадалась я. – Я ее сестра. Меня Наоми зовут. Проходи, я ее сейчас наберу.
- Да раз уж она с Беном, то не стоит…
- Да конечно! – воскликнула я. – Договорились, значит пусть будет добра, явится…
(повествование от Милолики)
Я и Бен гуляли по парку. Признаться меня взбесило, что он опять поднял этот разговор. Сколько уже можно. Мы эту тему уже до дыр истерли. Меня уже начинали посещать мысли избегать его, пока он не успокоится.
- Ну и что? Ты теперь будешь петь с этим рыжим? – говорил Бен. – Я думал ты уйдешь за мной.
- Меня не выгоняли, почему я должна уходить вместе с тобой?
- Если бы не я, тебя вообще не приняли… на это место метила другая девчонка.
- То есть я тебе теперь обязана до конца жизни?
- Ладно, не дуйся, я просто ревную тебя… ты же такая… зайка…
- К кому ревнуешь? К Титу? Я тебя умоляю! – рассмеялась я. – Думаешь мне в кайф с ним петь?
- Было бы не в кайф, ушла б за мной!
- Хорошо, - сдалась я. Внутри все кипело от злости. – Я спою на предстоящем мероприятии и уйду! Ты доволен?
- Более чем! – начал целовать меня Бен.
Что-то мне это уже не в радость. Или он мне таким крутым казался, когда я его на сцене видела? Или когда у него фанаток столько было? Но сейчас за ним никто не бегает, и у меня азарт как-то поутих. Но все же я продолжала отвечать на его поцелуй и за это себя ненавидела. Поцелуй прервал телефонный звонок. Я даже не знала, радоваться мне или нет.
- О нет, - на экране высвечивалась фотка Наоми. – Вторая мама нашлась… Что надо? – ответила я на звонок.
- Милолика, тебе пора репетировать…
- Чего? Наоми, ты в своем уме?
- Я-то в своем, а вот твой ум где гуляет? Небось у Бена в объятиях?
- Систер, тебе чего надо?
- Мне ничего, а тебе, повторюсь, надо репетировать! Разве не для этого ты с Титом договаривалась о встрече…
- Что, Тит приперся? – разочарованию не было предела. – Ну, скажи ему, что я переношу репетицию!
- Ты ничего переносить не будешь! Ради этой музыки ты прогуливала школу, ради этой музыки, ты расстроила родителей. Так что будь добра, ради этой же музыки неси свою маленькую круглую пятую точку домой!
Нет, так не пойдет. Мне уже надоело такое поведение Бена. Понимаю, ревность… но не до такой же степени… Сколько раз ему можно говорить, что с Титом у нас ничего не было и не будет. Но Бен словно слушать не хочет.
Уже прошла неделя, как Бена выперли из группы и с тех самых пор я просто разрываюсь между репетицией и Беном. Выступать уже через пару дней, а у нас еще много косяков. Но и с Беном мне ссориться не хочется. А у нас это уже стало нормой. На последней встрече он мне вообще поставил ультиматум, или он или музыка. Ну как можно ставить перед таким выбором…
Я взглянула на часы. Скоро придет Тит. Мы почти каждый день репетируем у Наоми дома. Вернее во дворе. За это время мы уже сдружились и он мне не кажется таким уж ужасным. Даже напротив. Тит довольно веселый парень. И с ним так легко общаться. Но что самое удивительное, он всегда готов прийти на помощь. Тит кажется таким надежным. Вот бы иметь такого хорошего друга. Хотя, мы и так уже друзья. Но вот что делать с Бенджамином? Он потребовал сегодня встречи. Но я ведь, правда, не могу. Нам скоро выступать, почему он не может пойти мне на встречу и дать позаниматься мне пару дней. Я ведь уже пообещала ему, что брошу музыку. Хотя если честно, такая перспектива меня не устраивала. И меня бесило, что мне приходится поступать не так как хочется мне.
- Милка! Тит пришел! – крикнула Наоми.
- Ну чтож, - вздохнула я. – Бена вон из мыслей и погружаемся в музыку.
- Приветик! – улыбнулся мне Тит. – Ух ты! Выглядишь потрясно!
- Спасибо, - почему-то смутилась я. Смутилась? Я? Что-то не пойму, речь обо мне? – Ну что, пойдем?
- Как с Беном? – поинтересовался Тит.
- Ой, сложно…
- Ты все-таки уйдешь?
- Я не хочу уходить. Меня бесит, что Бен от меня это требует.
- Ну, так не уходи.
- Ну как не уходи? Он мой парень все-таки…
- Парень, но не муж же! А ты не его собственность.
- Слушай, Тит, если не хочешь получить по башке, то не лезь не в свое дело и заводи шарманку, будем петь. Начинаем со второго куплета, он у нас хромает.
Чем я любила музыку, так она могла отвлечь меня от всего на свете. От самых ужасных мыслей, от депрессии, от тревоги. Когда я пела, я, словно погружалась совсем в другой мир. Мир, в котором я была счастлива. В котором не было ничего, что способно меня расстроить.
Два часа репетиции пролетели незаметно. Вперемешку с пением мы с Титом подкалывали друг друга и смеялись. С Беном я никогда не чувствовала себя так легко. Тит был словно брат-близнец, который дополнял меня.
- Слушай, Мила, поехали в караоке-бар! – предложил Тит, складывая аппаратуру.
- Караоке?
- Ну а что? Не плохая практика! Да и отвлечемся! Поехали!
- Ну, хорошо… - мы зашли на кухню – Наоми, я поеду с Титом в Караоке-бар?
Раздался звук бьющейся посуды. Наоми обернулась с выпученными глазами.
- Милолика спрашивает у меня разрешения выйти из дома? Тит, ты мне определенно нравишься! Ты хорошо не нее влияешь… скажи, а если я откажу?
- Я все равно пойду! – высунула я язык.
- Слава богу, я уж подумала тебя подменили… смотри не долго!
- Не волнуйся, я приду рано, вы еще будете спать!
- Ну, что? Какую песню выберем? – стояли мы перед экраном и то и дело листали список туда-сюда.
- Вот эту! – воскликнула я.
- Неее давай эту…
- Да ну! Вот эту!
В общем, мы так стояли и препирались, никак не могли определиться с выбором. В конце концов, мы пришли к консенсусу.
Когда мы принялись петь, народ, находившийся в баре, тут же отвлеклись от своих дел. Все обернулись, кто-то подошел ближе, нашлись и те, кто принялся подтанцовывать.
Музыка меня опять начинала уносить в лучший мир, меня словно окружало какое-то сказочное видение… которое… разрушилось в одну секунду…
Со второго этажа начала спускаться пара. Они радостно смотрели друг на друга, обнимаясь и целуясь. Все бы ничего, если бы парнем не оказался Бен. Внутри словно все скрутило, в груди сердце налилось свинцом, в горле застрял огромный ком, который мешал дышать, глаза стали влажными.
Я тут же привлекла всеобщее внимание, так как перестала петь. Глаза смотрели слепым взглядом. Злость, ненависть, боль… заняли все место и вытесняли какую-либо радость…