- Не вертись! – приказным тоном произнесла Ани. – Иначе все испортишь!
Аника пришла ко мне с самого утра и вот, уже несколько часов пытается сделать мне прическу к свадьбе. Пытается, потому что я ей все время не даю это сделать, то верчусь, то мне выйти надо, то я вообще уже ничего не хочу. В общем нервов уже не хватает.
- Да и ладно! – меня одолевал псих. – Мне уже все равно! Мне и прическа не нравится, и платье, как у драной кошки, и вообще! И вообще, я не хочу замуж!
- О боже! – закатила глаза кузина. – Это ты мне так мстишь? Да, я малость психанула, перед своей свадьбой, но ты, переходишь все рамки!
- Я убегу… я убегу с алтаря… - бубнила я себе под нос.
- Так, Наоми!!! Твой синдром невесты слегка затянулся! Давай-ка приходи в чувства! Вон уже бледная какая стала! Я скоро перестану доставать румяна, и влеплю пощечины, глядишь и в себя придешь!
- Прости, Ани… я просто переживаю… я все-таки впервые замуж выхожу!
- Сплюнь! Не дай бог тебе второй раз выходить замуж!
- А почему? Я всегда восхищалась женщинами, которые умудрялись выходить пять раз замуж за свою жизнь. Это же надо… пять раз ты невеста… пять раз ты в центре внимания…. О боже… центр внимания… все на тебя будут пялиться… нет… я не хочу… Аника, можно все отложить? Я не готова…
- Я не шучу про пощечины! – сквозь зубы проговорила Ани.
- Ну прости… я просто вся уже извелась… как ты думаешь… она придет?
- Таня? Ну, если она не придет, ей придется дело иметь со мной.
- Она знает, что мы уедем сразу после свадьбы?
- Нет, я ей специально не говорила. Если она не придет, пусть ее совесть замучает! Ведь неизвестно, когда мы снова увидимся… Джейсон так и не сказал, в какой город вы уезжаете?
- Сказал, что это сюрприз.
- Наверно это правильное решение… - произнесла Аника. - тут вам покоя не будет. Но я так буду скучать по тебе!
Девушки обнялись.
- Ладно, все, спокойно, - опомнилась сестренка. – Главное не плакать, я, что, зря тебя два часа красила? Через полчаса начнется церемония! А тебе еще переодеться надо.
- О бог мой! – воскликнула мама, когда зашла в комнату. – Дочка, ты прекрасна!
После нескольких неудачных попыток, мы с Аникой все-таки справились с платьем. Я тут перед свадебкой на нервной почве подсела на мороженное, и в результате прибавила пару килограмм. Это еще больше вывело меня из себя. Честно говоря, я вообще уже потеряла надежду напялить это ненавистное платье. Да, я его уже успела возненавидеть. Какое оно неуютное, колючее, тесное, и вообще ужасное… когда ж это закончится? Никогда не думала, что у меня будут такие мысли. Я же так ждала этого дня.
- Мама, только не плачь! – обнялись мы.
- Ты выросла! Ты наконец взрослая… Джейсон просто упадет, когда увидит тебя… кстати, тебя уже все заждались!
- Наоми!!! – услышала я голос моей любимой сестренки. В комнату вбежала Милолика. – ты просто волшебница! Ты как из сказки!
- Спасибо, моя хорошая, ну будем надеяться, что обойдется без ведьм!
- Там Джейсон весь извелся! – шепнула она мне на ухо. – Ходит кругами и нервничает!
- Ладно, все! Пора! – захлопала в ладоши Аника. – Наоми, ты готова?
Как же, готова…
Вот и начало. Неужели совсем скоро я выйду замуж? Выйду замуж за самого любимого человека. И мы с ним уедем. Уедем туда, где нас никто не знает, начнем новую жизнь. Но конечно, мне было страшно. Ведь там не будет никаких знакомых. Друзей. Сестер. Мамы. Папы. Это так пугало на самом деле.
Церемония прошла спокойно, если конечно, не считать один казус. Когда я вышла к гостям и своему жениху. Джейсон замер, и не сводил с меня глаз. И когда его спросили, согласен ли он взять меня в жены, последовало молчание. На задних рядах, наверняка подумали, что Джейсон в сомнениях. Но он просто так залюбовался мной, что ничего вокруг не замечал. К счастью, Аника, стоявшая позади, не растерялась, и дала ему подзатыльник, это тут же привело его в чувства.
Народу было не много. Большинство не захотело идти на свадьбу из-за Джейсона. Но мне об этом даже думать не хотелось.
Весь последующий вечер я искала глазами блондинистые волосы. В глубине души я надеялась, что Таня опомнится и придет. Хоть она меня и обидела, виноватой себя почему-то чувствовала я. И это очень напрягало.
Сердце забилось чаще, когда среди гостей я увидела Райана – мужа Тани. Он разговаривал с папой. Нет. Он не мог прийти один. Таня б его не пустила.
- Наоми! – окрикнула меня Аника и хитро поманила пальцем.
Это было хорошим знаком. Я уже понимала, для чего Ани зовет меня. Не смотря на неудобные высокие каблуки, я словно спортсменка, решившая пробежать стометровку, через пару секунд преодолела огромный двор.
Боже, как же я была рада увидеть Таню.
Как мне ее не хватало. Такое чувство, что между нашей ссорой и этим моментом прошла целая вечность. Хоть я на нее и злилась, лицо у меня тут же расплылось в улыбке. Особенно когда я увидела, что Таня пришла с малышкой Деликой.
- Ой, а кто это у нас? Что эта за принцеска? Да это же Делика! – подхватила я девочку на руки.
- Прости меня, - смущенно произнесла Таня. – Я услышала, что вы переезжаете. И поняла, какую ошибку совершила…
- Все в порядке. Ты пришла. А это главное.
- Нет, правда. Это ведь все из-за таких, как я. Тех, кто не понимает и не может принять тот факт, что ты счастлива с ним… Но теперь… когда вы уезжаете…
- Вы будете приезжать в гости, - улыбнулась я. – Ладно, мысли грустные в строну. Сегодня у меня все-таки свадьба! Пойдем веселиться. Там еще, по-моему, шампанское осталось. Если папа все не вылакал! И для моей крошки Делики тортик припрятали! Да? Ты ведь хочешь тортик?