Я ТЕБЯ СЕГОДНЯ ВСТРЕЧУ
- Яна, ну сколько можно зубрить? Скажи, ты ушла из общежития, чтобы спокойно читать свои книжки?
- Угу… - не отрываясь от учебника, ответила подруге Яна.
- Угу, угу! Какая же ты зануда! И почему я с тобой общаюсь? Может просто, потому что я люблю тебя? Не, Ян, со стенкой и то веселее разговаривать, она отвечает чаще, чем ты … - через несколько минут молчания сделала умозаключение Дана, а потом ещё через пару минут: - Пойду на кухню схожу что ли, холодильник твой проверю на предмет чего-то съедобного.
С Даной Яна дружила уже пять лет. Они познакомились через два месяца после её приезда в Бриджпорт. В тот год Яне поступить не удалось, по правилам университета нужно было сначала отработать десять месяцев в больнице санитаром и пройти подготовительные курсы, а потом только будет присвоено гордое звание «студента медицинского университета Бриджпорта». В этот ВУЗ посоветовал поступать ей Майк, только вот не уточнил маленький нюанс, и Яне пришлось потерять целый год. Зато этот «курс молодого врача» помогает осознать студентам, нужна ли им эта профессия и для них ли она вообще? Такие «стажёры» не являлись студентами, и общежитие им не предоставлялось. Здесь опять пришёл на помощь папа, у которого в Бриджпорте была квартира, предоставленная фирмой. Майка в скором времени ждало очередное повышение с переездом в этот город вместе с его подругой Бетти, с которой Яна никак поладить не могла. Пока Майк заканчивал свои дела в Старлайте, девушки очень старались «мирно уживаться» на одной жилплощади. Бетти, внешне милая, добрая и спокойная женщина, с широкой улыбкой, демонстрирующей передовые технологии стоматологии (по сути, эта улыбка напоминает оскал хищника перед нападением на жертву), с Яной была настоящей. С ней Бетти ни к чему было притворяться. Эта неделя для Яны была невыносимой и она решила, не дожидаясь отца быстрее уйти из этого дома, неважно, что некуда, главное поскорее. Именно в этот вечер, в парке Яна и познакомилась с Даной, продающей там мороженое. С первой минуты знакомства девушки почувствовали друг в друге родственные души. Абсолютно разные, противоположные характеры ужились вместе в скромной, съёмной комнатушке Даны. Потом, после поступления, Яна переехала в общежитие, а недавно Майк снял ей квартиру.
Дана доедала фруктовый салат на кухне, когда зашла Яна, - Ну неужели!- с полным ртом сказала она.
- Данусь, ну не обижайся! У меня последний курс, пойми! От успешности моей учёбы зависит, останусь ли я в этой больнице!
- Не…, - пристально глядя в глаза Яне, сказала Дана, - не хочу больше мужа врача, он будет таким же занудой как и ты. Я тебя так редко вижу, пришла к тебе в гости и провела три часа в сплошном одиночестве.
- Ну не дуйся, пожалуйста! – обняла Яна подругу, - а может… переезжай ко мне, будем чаще видеться…
- Я? Правда? А я тебе мешать не буду?
- Ты меня когда у себя приютила, наверно не думала буду мешать или нет? Вот и у меня в мыслях такого нет! Хотя, есть у меня одна выгода. Ты классно готовишь!
- Спасибо тебе, родная! Мне сейчас жильё очень нужно. А что скажет твой папа?
- Он будет только рад, честно!
- Ну всё, завтра мои шмотки у тебя. А можно обнаглеть и попросить то платье чёрное, которое мы тебе купили?
- Я тебе могу его даже подарить. Я ни разу его не одела.
- Плохо! Очень плохо, что не одела. Поэтому и живёшь сейчас со мной, а не с кем-то другим в твои молодые годы.
- Ну Даан, мы уже это обсуждали, - жалобно ответила Яна, - а где ты сегодня собираешься в таком платье?
- Здрасьте! Совсем заучилась девочка! Мы вчера с тобой собирались на открытие нового клуба. Забыла?
- Вспомнила!
- Слава Богу! Так иди, одевайся!
- Так я одета, очки вот только сниму.
- Ну-у-у… очки сниму – это уже хорошо, не всё потеряно, дорогуша! – с надеждой произнесла Дана, - скажи, ты и в правду блондинкой родилась? Первый раз такую вижу!
- Ну чем тебе не нравиться? Свитерок, новенький, мы ж на прошлой неделе его купили, джинсы ты тоже одобрила в магазине!
- М-да! Без комментариев… Ты мне позволишь в твоём гардеробчике поковыряться? – заводя в комнату Яну спросила Дана и не дожидаясь ответа начала проводить в нём обыск, - … так … это нет, это … возможно, но не сейчас, это уже моё …
- А может вот это бежевое платьице?
- В этом платьице я тебе разрешу разве что на похороны Бетти сходить, и то подумаю, может чего повеселей на тебя одену, такое то событие… - с сарказмом ответила Дана и продолжила досмотр вешалки, - О! Яна, я его нашла, одевай! А потом я из твоих белых волос сооружу что-нибудь подходящее.
Через какое-то время обе девушки уже стояли перед зеркалом в полном парадном обличии.
- Класс! Надо было это платье у тебя просить! – глядя на Яну, сказала Дана.
- Так одевай его ты! Я сейчас сниму!
- Стоп, стоп, стоп! Я вполне без ума от своего нового платья! А это возьму у тебя на прокат для свидания со своей новой судьбой.
- У тебя кто-то появился?
- Нет, но сегодня я его обязательно встречу. И кстати, мы уже опаздываем. Поторопись, а то всех мужчин разберут!
- Каких мужчин? – в недоумении спросила Яна.
- Как каких? Которые там будут! А чего мы, по-твоему, туда идём?
- Лично я чтобы потанцевать!
-Ну, кто-то может и потанцевать, а я на встречу своей любви! – ответила Дана и модельной походкой направилась к лифту.