ПЕРВОЕ ЧУВСТВО
Жизнь Бриджпорта в представлении Яны замыкалась на большом количестве высоток, лучшем лечебном центре страны, крупнейшим вокзалом, пробками и яркими витринами больших магазинов. Прожив в нём пять лет, она ложилась, когда большая часть людей только начинала бодрствовать и вставала в то время, когда многие только ложились спать. Ночная жизнь ей была знакома только из рассказов Даны. Сегодня она впервые стала полноправной участницей этой жизни, но что-то она её не привлекает.
- Ян, ты чего скукожилась? Расправь плечи и начинай веселиться!
-Что ты говоришь? – пытаясь услышать подругу, придвинулась ближе к ней Яна.
-Что! Что! Танцевать говорю пойдём! – Дана встала из-за стола и взяла Яну за руку.
- Дана, ну на танцполе же никого нет, мы там будем одни, на нас все будут смотреть! - испуганно сказала Яна.
- Ну и прекрасно, то что нам и нужно! Пошли-пошли! – Дана вытащила Яну в центр зала, сделала резкий взмах головой, продемонстрировав всему окружению свои шикарный волосы.
- Я… не умею, Дан! – смущаясь сказала Яна и попятилась назад.
- Что тут уметь? Просто повторяй за мной!
Яна девочка способная во всём, быстро уловила ритм, нашла применение рукам, которые вначале не знала куда деть, и через две песни уже двигалась не хуже Даны. После беспрерывного сорокаминутного танцевального марафона, девушки немного подустали, ножки, стоящие на высоких каблучках настойчиво попросили присесть, тем более программа минимум у Даны была выполнена. Она уловила на себе заинтересованный взгляд симпатичного молодого человека у барной стойки.
- Ну что, Ян, пойдём присядем?
-Сама тебе хотела это предложить, но боялась, что ты меня опять засмеёшь.
- Это всё, что ты можешь мне сегодня сказать? – спрашивал у своей спутницы молодой человек за столом чуть поодаль от девушек за стеклянной стеной.
-На данный момент вопрос закрыт. Имей терпение! И перестань меня выдёргивать постоянно. Мне сейчас нужно быть с мужем. Я не хочу, чтоб какие-то решения он принимал без моего участия. Я должна всё контролировать! – девушка вручила собеседнику что-то похожее на флешку и собралась уходить.
- Ты уже уходишь?
- А что мне тут делать? Не могу больше находиться в этом низкопробном месте.
- Ты знаешь, я был удивлён, когда ты назначила встречу здесь, а не в ресторане, как обычно.
- В ресторанах опасно, меня везде знают. Мы с Майком во всех уже перебывали. Поэтому у общественности могут возникнуть вопросы по поводу моего спутника. А нам светиться ни к чему. Поэтому я теперь буду выбирать такие вот дыры, где меня никто не знает! – ответив, женщина отодвинулась, взяла сумочку с соседнего стула, её спутник сразу же встал.
- Я тебя проведу!
- Господи, Сэмми, оставь свою псевдогалантность для подружек, им будет приятно!
- Ну почему ты так? Я же со всей душой! Или тебе неприятно находиться в компании молодого и цветущего мужчины? А, Бэтти?
- Цветочек! Не зли меня! Мне пора!
Бэтти резко развернулась, опустив в пол лицо, она быстро пошла к выходу, сразу же за ней направился и Сэм.
- Яна! Яна! Смотри! То не Бэтти к выходу направилась?
- Где? – Яна развернулась назад и увидела спину блондинки, быстро скрывшейся в дверях, - я не думаю, что это она. Тут даже швейцара нет. Она в такие места не ходит.
- Да говорю тебе она это, я эту ведьму каждой клеткой своего тела чувствую. До сих пор помню, как она меня подставила и меня уволили. Чем-то я ей помешала.
- Да брось, Дана! Дома она, папу стережет, собака цепная. Который год никак понять не могу, почему она его нянчит? Он вполне самостоятельный…
- Отдачи она боится! Увела твоего папашку из семьи, теперь сама не хочет в такой ситуации оказаться. И всё-таки это была она! – настаивала Дана и перевела взгляд на барную стойку, - Яян, там один молодой и довольно симпатичный мужчина так пристально на меня смотрит, мне от его взгляда прямо становится жарко.
- Тот, что ли? – Яна развернулась в сторону бара.
- Да, да, он! Только давай не будем на него смотреть, а то подумает, что он нам понравился, а девушка должна быть недоступной, к другой у них быстро интерес пропадает. Эх… Вот видишь, а ты мне не верила! Я знала, что влюблюсь сегодня. Пойду-ка закажу нам выпить. А ты пооглядывайся, поизучай всё вокруг!
- Я лучше меню поизучаю…
-Зануда! – отрезала Яне Дана и пошла к бару. Дойдя до пункта назначения, она села рядом с молодым человеком, кокетливо укладывая свои ножки друг на друга и накручивая на палец прядь волос, - а Вы здесь в первый раз? – задала Дана изначально глупый вопрос, учитывая, что клуб сегодня только открылся.
- Хм… - парень многозначительно улыбнулся, - впервые, - не желая ставить Дану в неловкое положение, ответил он, - Вы уже пять минут смотрите в меню. Вам помочь с выбором?
- Буду Вам очень благодарна!
- Меня кстати Кайл зовут!
- Дана! – стараясь максимально смущённо произнести своё имя, она протянула Кайлу руку для «знакомственного рукопожатия», - а почему Вы не танцуете, Кайл?
- А Дана у нас любит танцевать?
- Люблю! Я знаете, много чего люблю!
- А я вот не очень … не сложилось как-то у меня! Но мой друг, который к слову говоря опаздывает, может составить Вам компанию.
- Какой друг? Что он несёт? – думала Дана, - он меня отшил? Или как? Ну нееет, так просто ты от меня не отделаешься! Будешь мой! – затем, после нескольких минут молчания она решилась заговорить, - А Вы друга значит ждёте? То я и смотрю, что взгляд Ваш в сторону двери направлен!
- Не совсем так! – опроверг он доводы Даны, а затем повернулся в стороны столика, за которым сидела Яна и спросил, - а как зовут то милое смущённое создание, где и направлен мой взгляд?
- … Это моя подруга Яна, только у Вас ничего не выйдет!
- Неужели Вы мне не составите протекцию?
- И не надейтесь! Это бесполезно. Будете отшиты самым занудным образом. Вообще-то она хорошая и добрая, но … у каждого свои недостатки. Не твой ли дружок пожаловал? – резко перейдя на «Ты» спросила Дана, заметив парня быстро направляющегося к ним.
- Он самый! – Кайл развернулся к другу и легонько толкнул его в плечо, - Брендон, ты не исправим.
- Ну извини, непредвиденно задержался. Тем более ты в очень приятной компании и много от моего отсутствия не потерял…, а даже приобрёл, - последние слова Брендона были обращены к Дане, - какая восхитительная барышня.
- Брендон, это Дана, она очень любит танцевать и ещё много-много чего другого. Ночь только начинается и я думаю, она всё тебе успеет рассказать, а ещё, если повезёт и показать!
- Вот хам! – сквозь натянутую улыбку, сорвалось с языка у Даны, но к счастью её никто не услышал из-за громкой музыки. Проведя злобным взглядом направляющегося к столику Яны Кайла, она переключилась на Брендона.
- Вижу, Вам здесь не нравится? – подсаживаясь за столик, спросил Кайл, - напитки здесь не очень, не рекомендую!
- Правда? – откладывая в сторону меню, спросила Яна, - я в них ничего не понимаю, не пробовала ни одного, поэтому сравнить не с чем. А как Вам удалось вырваться от Даны?
- Я сказал, что мне нравится её подруга!
- А-а-а! Но она, как я смотрю не особо и расстроилась. Улыбается с другим! Я Вас наверно отвлекаю, Вы же к подруге спешите? – опустив глаза, сказала Яна. Такой смущённый взгляд мог означать только одно – парень ей понравился.
- Яна, Вы не поняли! Мне Вы нравитесь, Вы же подруга Даны? Или здесь есть ещё какие-то подруги, но я их просто не вижу?
Яна после этих слов покраснела и продолжала смотреть в пол, а Кайл продолжил:
- Может уйдём отсюда? Прогуляемся по городу. Я так давно просто не гулял!
- Я не хожу гулять с людьми, даже имени которых не знаю! – уже немного осмелев, с ноткой кокетства ответила Яна
- Оу, Яночка, прошу прощения за упущение, я Кайл … э-э-э … в общем, просто Кайл! А теперь ты пройдёшься со мной?
- Теперь пройдусь! А как же Дана? Я её не брошу!
- Поверь, ей сейчас не до тебя. И была бы она на твоём месте, даже не задумываясь оставила бы тебя здесь!
Полночный городской парк выглядел иначе, чем днём. Яна привыкла видеть в нём много детей, студентов, сидящих с ноутбуками на траве, киоски с мороженым, в одном из которых она встретила Дану и оживлённые шахматные турниры.
- А парк ночью не узнать! Он совсем другой! Такой романтичный, спокойный! Вот только… как мы здесь оказались? Ведь от клуба, это приличное расстояние. А кажется, что прошло не более пяти минут! – присаживаясь на скамейку в парке, удивилась Яна.
- За пять минут? Ну ты даёшь! Мы шли часа полтора!
- Полтора!? И всё это время у меня не закрывался рот? Я тебя не уморила своими семейными историями?
- Нет, конечно! Мне очень интересно было побольше узнать о понравившейся мне девушке!- Кайл немного ближе придвинулся к Яне.
- Так сколько же тогда время? – отстраняясь от Кайла, спросила Яна.
- Скоро светать начнёт! Ты знаешь, Ян, тут такой красивый восход? – заметив Янино смущение сказал Кайл, - давай встретим солнышко? – он встал со скамьи и присел на землю, жестом предлагая Яне сделать тоже самое.
- Кайл, а тебе правда со мной интересно?
- Очень! Я когда тебя только увидел, решил, во что бы то ни стало, познакомиться с тобой! И тут мне повезло, что подошла Дана…
- Ой… Дана, она переживает наверно где я? – перебила она Кайла, активно потирая ладонями озябшие плечи, непроизвольно придвигаясь ближе к Кайлу.
- Поверь, её сейчас не до тебя! А ты совсем замёрзла, да? Прохладный рассвет сегодня.
- Подмёрзла немного! Может уже потихоньку пойдём… домой мне нужно. У меня занятия скоро.
- Конечно пойдём! – помогая подняться Яне с земли, сказал Кайл, а потом достал из кармана телефон, - сейчас вызовем такси и минут через пятнадцать будешь дома. Называй адрес!
- Ты живёшь в этом доме? – провожая Яну в парадную, спросил Кайл.
- Живу совсем недавно, где-то с месяц! А что?
- Так, просто спросил, говорят здесь очень хорошие квартиры!
- Не знаю, насколько хорошие, но мне нравится! – ответила Яна, нажимая на кнопку вызова лифта. Кайл похоже уходить не собирался. У Яны было двойственное чувство, с одной стороны ей не хотелось прощаться с ним, а с другой, немного страшно оказаться наедине в закрытом помещении, пусть даже и в парадной дома, – а на улице уже совсем светло! Как я пойду в институт? Не знаю! Мне уже вставать пора скоро!
- Ян… А можно тебя поцеловать? – не на секунду не отводя от неё взгляда, спросил Кайл.
- … - Яна растерянно пожала плечами.
- Ну вот, мой лифт приехал уже в третий раз! – почти шёпотом, всё в той же растерянности после первого в своей жизни поцелуя, такого, о котором она мечтала с детства, такого долгого, нежного, чистого и неумелого, сказала Яна, выбираясь из объятий Кайла, - … извини, мне пора!
- Яна! Я тебя напугал?
- Я не знаю, Кайл! Я ничего не понимаю. Со мной что-то происходит! Извини, я домой!
- Мы больше не увидимся?
- Не знаю! Мне нужно разобраться! – вырывая свою руку из рук Кайла, ответила Яна и стала заходить в лифт, - пожалуйста, Кайл, иди домой!
Яна уехала. Парень ещё несколько минут смотрел на закрытые двери лифта в надежде, что Яна передумает и вернётся сказать те слова, которые он так ждал от неё. Через пять минут надежда иссякла, выбора не было – надо идти домой. Медленным шагом он направился к выходу, не успев выйти на улицу, парень услышал, как двери лифта открылись, за ними стояла Яна:
- Извини, я почему-то испугалась! Такое со мной впервые. Я очень хочу тебя ещё увидеть! Буду ждать твоего звонка! – немного привыкнув к новым ощущениям внутри себя, Яна поцеловала Кайла на прощание … в щёчку и весело впрыгнула в эту злополучную кабинку.