, Спасибо огромное.
НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ИЗ ЖИЗНИ "ЗВЕЗДЫ"
Сцена – вот где Анна чувствовала себя счастливой. Она ею жила, дышала, молилась на неё. Сцена была её матерью, подругой, дочерью. Именно на сцене она могла быть собой, той Анной, которой мечтала быть в детстве, усердно занимаясь в музыкальной школе.
Нет, конечно же, речь про огромные гонорары не идёт. Так только хватает на оплату радио, телевидения, песен, площадок. Тут-то и нашлось целевое применение изысканным французским вещам, привезенным ещё пять лет назад. Благодаря им, Анна в прошлом году на одной из музыкальных премий получила звание «Самой стильной молодой певицы Старлайта».
В отличие от Анны, Майк работал на благо семейного бюджета. За эти годы он очень хорошо продвинулся по службе, и теперь он начальник отдела аналитики в крупной компании. Теперь денег стало хватать не только на оплату коммунальных услуг и покупку продуктов. Появилась возможность накопить какую-нибудь сумму денег. Кажется, вот сейчас самое время завести ребёнка и Анна будет чаще дома.
- Майк! Какой ребёнок? Ты о чём? Йоланда мне готовит тур по четырём городам. И это только начало, а ты заладил ребёнок-ребёнок!
- Анна, послушай, жизнь проходит, тебя месяцами не бывает дома. Ты трудишься на эту рабовладелицу не покладая рук. А что взамен? Всё остаётся в её карманах. Тебе бросает лишь жалкие крохи.
- Ну… ну… она же всё тратит на запись альбома… на… авторов песен, за эфиры на телевидении платит. А ты знаешь, сколько десять минут перед камерой покривляться стоит?
- А ты знаешь, сколько билеты на твой концерт стоят? Вот я себе позволить бы не смог!
- Ну какая разница, смог, не смог!
- Почему ты так изменилась? Вспомни Париж, парк, мы стояли рядом с нашим любимым кафе и мечтали, что у нас будет счастливая семья. Минимум трое детей и мы никогда не будем расставаться больше, чем на два дня.
- Майк, любимый, ты же сам мне не один раз твердил «Забудь, считай, что тех лет не было. Это был сон, сказка. А жизнь это наше настоящее и нужно к нему приспосабливаться», что я и делаю, как умею.
- Ну да, конечно говорил. Как умеешь… А помнишь ли ты, что малышу Майеров Эдвину, крестнику твоему, завтра исполняется два года?
- Ээээ… Тоочно…! Лана звонила? Приглашала?
- Именно! Завтра в семь у них дома.
- Любимый, сходи один, а в пятницу, я обещаю, мы пойдём вместе. А потом и к Рейнолдсам в субботу. У меня планируется два выходных. Навестим всех друзей, вдвоём побудем, сходим за покупками, я приготовлю очень вкусный пирог… - загибала пальцы на руке Анна – А ещё… ещё… я хочу в ресторан. Ты ж меня пригласишь?
Майк даже не успел ответить на эти многочисленные вопросы, как Анна чмокнула его в щёчку и скрылась за дверью.
В таком ритме они жили уже три года. Взрослая независимая жизнь оказалась вовсе не такой радужной, как Майк и Анна себе представляли. Как же они мечтали тогда, в Риверсайде, начать самостоятельную взрослую жизнь. Там, где нет родителей, их нравоучений и покровительства. Что хотели, то и получили! Как же надо быть осторожными в своих мыслях, словах, желаниях. Ведь всё это имеет способность материализовываться, если очень сильно захотеть. Так может просто нужно хотеть, что-нибудь хорошее, что не имело бы плачевных последствий?
Жизнь пробегает с неумолимой скоростью. Майку уже 30, а Анне 24. Ещё кажется, что вся жизнь впереди, но и за плечами уже огромное расстояние. Всё больше и больше Майк стал понимать, что готов стать отцом.
У всех друзей уже были дети, а некоторые уже ожидали и второго. Майк с таким удовольствием играл с малышами, будучи в гостях и очень часто приглашал друзей к себе.
Анна этого как будто не замечала, но сама себе признавалась, что её очень нравится наблюдать за Майком, возящимся с детьми.
Очередную такую картину Анна увидела в субботу, в гостях у Рейнолдсов, Майк играл на ксилофоне с маленьким мальчиком, его зелёные глаза были такими счастливыми.
- Ань, посмотри, как Майк любит Донована!- показывая жестом в сторону Майка, сказала Сюзанна Рейнолдс. – Вам однозначно пора заводить деток, бери с меня пример, я опять беременна.
- Как? И ты тоже? Поздравляю!
- Ну, а ты? Давай, решайся! Будем вместе пузатенькие ходить.
- Сюзанна, ты понимаешь, у меня контракт ещё на пять лет. И этим контрактом не предусмотрены никакие дети. Иначе не видать мне карьеры певицы. Мой продюсер просто терпеть не может детей. Не знаю, как у неё вообще сын есть?
- Ну, что девчонки, о чём болтаем? – с Донованом на руках присел к девушкам Майк. – Сюзанна, а что вы вечером делаете? Пойдемте с нами в ресторан!
Вечер субботы прошёл просто замечательно. Заранее заказанный столик, изысканные блюда, отличная компания. На протяжении всего вечера Анну не покидала мысль о недавних разговорах с Майком и Сюзанной. Долго перекручивая в голове разные варианты своих действий - карьера-семья, семья-карьера и возможные последствия обеих сторон медали при выборе противоположной стороны.
- Аня, ты у меня такая красивая, я тебя так люблю! – выходя из ресторана и обнимая Анну сказал Майк.
- Я тоже тебя люблю! Ты мой самый дорогой человек на свете! Знаешь, а я тоже хочу ребёночка. Очень-очень! И, между прочим, сейчас очень много беременных артисток. И это абсолютно не мешает их карьере, а даже наоборот.
- Любимая, спасибо тебе! Я так счастлив! Может…, начнём прямо сегодня?
- А ты будешь любить меня кругленькую, пузатенькую, постоянно голодную, с перепадами настроения?
- Я тебя буду просто обожать…
С этого вечера начался новый виток в жизни героев. Они всё своё свободное время проводили вместе. Прямо как по заказу, на две недели Йоланда вместе с мужем, сыном и невесткой уехала на Мальдивы, и у Анны было свободное время. Месяца где-то через полтора, на концерте у неё закружилась голова. Ещё через неделю на приёме у врача она узнала, что беременна.
Радостная и счастливая она вышла из больницы и решила поехать на работу к Майку, чтобы сообщить долгожданную новость.
Уже в такси в сумочке Анны зазвонил телефон. Из трубки доносился голос Йоланды:
- Я тебе уже третий раз звоню. Почему не отвечаешь? Через пять дней едешь на гастроли в разогреве у Роберта Старра.
- У Старра? Ничего себе! … Ой, а я не поеду, не могу… я… у врача была, я беременна!
- Что ты сказала? У тебя вообще мозгов нет? Я думала ты взрослая девочка и всё знаешь, а тут, как школьница залетела.
- Я не школьница, я хотела!
- Ах, ты хотела! Ну ты знаешь, что нужно делать, правда же?
- Я не буду это делать!
- Не будешь? Ты дома лишиться хочешь? В долги упасть пожизненные? Не забывай девочка, у тебя контракт, а помимо контракта Старр уже всё проплатил и тебе известно, что такое неустойка!
- Йоланда, ты не человек!
- Я твой продюсер и не претендую на звание человека из твоих уст. Отменяю твои концерты сегодня и завтра. Думаю, два дня тебе хватит уладить все дела. Завтра жду звонка. Пока!
Ещё пять минут назад переполненная счастьем Анна была полностью опустошена. Такси уже подъезжало к офису Майка, но она попросила развернуться, и назвала домашний адрес.
- Мамочка! Милая! Помоги! Подскажи!
Весь день и вечер прошли как в тумане. Майку про беременность она ничего не сказала. Всё это время вела себя как будто всё в порядке, чтобы Майк ничего не заподозрил (уроки актёрского мастерства всё-таки не пошли даром). Естественно Анна ночью не сомкнула глаз и всё думала, как ей выйти из этой ситуации. Едва дождавшись семи часов утра, она набрала номер Йоланды:
- Я еду в тур! Дай мне только неделю на восстановление. И пожалуйста, можно хотя бы один раз в две недели по воскресеньям я буду дома…