КОЛЛЕГА
Во дворе элитного жилого дома появилась влюблённая пара, нежно держащая друг друга за руку. Со стороны очень трудно было понять, что парень с девушкой знакомы меньше суток. Хотя… по букетику цветов в руке девушки, просматривается намёк на недавнее знакомство. Ах, мужчины! Вы так романтичны! Жаль, что надолго Вас не хватает! Потом Вы забываете не только дату Вашего знакомства, а и дни рождения своих любимых, вместе с местом нахождения точек продажи цветов. А кто сказал, что Вы стали любить меньше? «Не словами, а делами!» - вот девиз настоящего мужчины, а нам, женщинам, остаётся только – любить Вас любых! Ни смотря ни на что, каждую минуту, каждое мгновение и благодарить жизнь за то, что преподнесла такой бесценный дар – любовь, пусть даже иногда и безответную!
- Ты точно хочешь познакомиться с моим отцом? – перед тем, как звонить в дверь спросила Яна, - у тебя ещё есть время убежать!
- Яночка, если б я не хотел, то не пришёл бы сюда! И чего мне бояться? Я полностью открыт и готов к серьёзному интервью с твоим отцом!
- Папа у меня не такой, он не будет мучить тебя долгими расспросами. Вот только… я тебя хочу предупредить о двух вещах… Я когда папе звонила, предупредить, что буду не одна, то сказала, что мы знакомы уже три недели, а второе… есть у нас тут одна дефективная, подружка папина, я про неё тебе говорила …в общем, сейчас сам увидишь и услышишь! – стиснув зубы, Яна позвонила в дверь.
Не прошло и пяти секунд, как послышался звук открывающихся замков.
- Под дверью, что ли стояла? – подумала Яна.
- Ты чего припёрлась? – почти шёпотом спросила Бэтти, выйдя из квартиры, плотно закрыв дверь и преградив собой вход.
- Уж точно не тебя увидеть!
- Спит он! Иди отсюда, проснётся – передам, что ты приходила!
- Да? Странно, а я с ним созванивалась полчаса назад и он сказал, что ждёт! Пааапааа! Привееет! Я пришла! – пытаясь проникнуть ближе к двери, отталкивая Бэтти, крикнула Яна.
Сразу же послышались шаги, и дверь широко распахнулась.
- Вот милый, Яна в гости пришла! – сменила тон Бэтти.
- А почему молодёжь в дверях стоит? – спросил Майк, оглядывая Кайла с ног до головы.
- Да вот, пап, опять не пускала! – приветствуя отца поцелуем, сказала Яна.
- Яночка! Ну почему сразу не пускала? Я просто ещё не успела вас пригласить! – любезно отвечала Бэтти, а потом обратилась к Майку, - я думала, ты спишь, любимый! И вообще… мог бы меня предупредить!
- Извини, Бэтти, забыл! Ну, что мы стоим в коридоре? Дети, проходите в комнату.
- Пойдём!- тихонько сказала Кайлу Яна и повела в квартиру.
- Ну, дочь, знакомь нас со своим гостем!
- Папуль, это Кайл, мой очень хороший друг, очень-очень хороший! – немного покраснев, произнесла Яна.
- Кайл…, очень приятно, Кайл, а я Майк Крайон, отец этой партизанки, которая молчала три недели. Присаживайтесь, Кайл, не стойте, скоро ужинать будем. Я позвонил в ресторан и всё заказал, обещали привезти к 19-30, так что ждать осталось чуть-чуть!
- А потом чай попьём, с пирогом! Представляешь, пап, я в магазине нашла такой же, как мама нам пекла, с яблоками! Помнишь!?
- Не помню, Ян! – глядя на покореженное от злости лицо Бэтти, сказал Майк, - но с удовольствием попробую! А чем Вы занимаетесь, Кайл? – продолжил знакомство с ним, спросил Майк.
- В прошлом году закончил энергетический факультет нашего университета…
- Энергетический? А какая специальность?
- Атомные электрические станции …
- Парень! Да мы с тобой ещё и коллеги!
- Точно, Майк Крайон! Генеральный директор компании «Энергетические системы Бриджпорта» с филиалами по всей стране! – Кайл от удивления аж в кресле подпрыгнул, - я ведь у Вас практику проходил и считал таким недосягаемым, а теперь сижу на диване у Вас дома.
В дверь позвонили, Бэтти быстро побежала её открывать.
- Наверно ужин привезли! Яночка, поможешь хозяйке стол накрыть? – обратился Майк к дочери.
- Ну па-а-ап!
- Иди-иди! Не переживай, мы не поругаемся и не подерёмся! Позовёте нас потом к ужину! – чуть ли не вытолкнул из комнаты Яну Майк, - а мы сейчас с тобой, Кайл, коньячку выпьем! Мне подарили тут недавно, никак не было повода открыть…
- Неужели на тебя кто-то клюнул? – зайдя на кухню, услышала Яна голос Бэтти, которая что-то активно нарезала, уже достав из пакетов ещё горячую и такую ароматно-аппетитную еду, - чего на кухню пришла?
- Я не червяк, чтобы на меня клевали, ясно? Это первое! А второе – на кухню я пришла, что бы проследить, что бы та чего доброго, в еду не плюнула ядом своим змеиным!
- А что это мы такие смелые стали? Подружка научила?
- Уймись, рептилия! Не надоело ещё шипеть и перед папой мягко ползать? Смешно смотрится! – вышла из себя Яна.
- А тебя мама не учила, что чрезмерная смелость бывает губительной? Ты меня не зли лучше, кому, как ни тебе с твоей приживалкой известно, что я на многое способна!
- Да тебя и злить не нужно, ты родилась такой!
-Ну что, девчонки? Всё готово? – прервал «любезный» разговор девушек Майк.
- Да, милый, можете присаживаться за стол! – ответила Бетти, нежно проведя рукой по щеке Майка, - а я пойду к себе в комнату, мне нужно немного поработать, ведь завтра совещание. Всем приятного аппетита! – сказала Бетти и вышла из кухни.
- Майк, а разве Ваша жена не посидит с нами? – усаживаясь за стол, спросил Кайл.
- Да она, как обычно, на диетах разных, а по вечерам вообще не ест. Все мы не без того… - Майк покрутил пальцем у виска.
- Папуль, та она вообще человеческую пищу не употребляет, а высасывает ночами кровь школьниц, для продления молодости. Слышал, в Бриджпорте девочки пропадают?
- Яна, как тебе не стыдно? У нас гость!
- А что тут стыдного? Одна квартира Ваша чего стоит! Всё чёрное, ужас! Никак не привыкну! Как ты здесь живёшь?
-А мне нравится! – вмешался Кайл, - современно, стильно. Я ещё на строительном учусь, так нам целый семестр дизайн преподавали. Сейчас всё такое, в разных интерпретациях. Майк, а я ещё хотел спросить, Вы университет в Старлайте заканчивали?
- Жизнь – мои университеты! У меня только диплом военного училища. Знал бы ты, сколько в моей жизни всего было!
- Да Вы что? А я думал Вы как минимум «кандидат наук»!
- Директор – это в первую очередь хороший менеджер, а для производства у меня несколько технических директоров и два заместителя по проектной части.
- Да, штат у Вас огромный, для каждого большая честь работать в Вашей компании. Та фирма, где я работаю – таких много, а Ваша одна!
- Папуль, спасибо тебе! Мы уже будем собираться! – Яна встала из-за стола и обняла отца за плечи.
- Ну как хотите, молодёжь! Я Вас к двери проведу!
- До свидания, очень приятно было с Вами познакомиться, - выходя из квартиры, сказал Кайл.
- Мне тоже, думаю, ещё не раз увидимся! – ответил Майк и пожал руку Кайлу, а потом почти шёпотом обратился к дочери, - Ян, ты принесла, то, что я просил?
- Принесла! Держи! – Яна протянула руку и передала отцу флешку, - извини пап, но я тебя не понимаю!
- Ты многого не знаешь, Яна! Когда-нибудь ты меня поймёшь! – не отпуская руки Яны, ответил Майк.
- Вряд ли, пап! Но я всё равно тебя люблю! – сказала Яна и вышла из квартиры.
* * *
- Ну как тебе? – спросила Яна Кайла, выйдя из подъезда.
- Думаю, мы с твоим отцом поладили! – обнимая Яну за талию, ответил Кайл, - только почему ты мне не сказала, кто он?
- Я думала это не важно, тем более ты сам узнал. Ты почему-то расстроен. Что случилось?
- Ян… не знаю, как тебе сказать… - замялся Кайл, - через неделю в кампании твоего отца будет большое собеседование. Они объявили три вакантные должности. Всего прислано 108 резюме … одно из них мое. Представь себе, какая конкуренция предвидится. А я очень хотел занять одно из этих мест! Но … теперь я туда не пойду…
- Почему? – в растерянности спросила Яна.
- Как это почему? Я сегодня познакомился с твоим отцом. Теперь он будет смотреть на меня не как на специалиста, а как на друга его дочери и это будет не честно, получить место таким образом. Я не хочу поблажек и блата!
- Ты что, глупый? Только попробуй не пойти, я тогда не буду с тобой видеться – никогда! Ты же талантливый, у тебя был гениальный дипломный проект, который помнит даже папа. Да ты бы прошёл и так! Кто, если не ты? Даже не думай об этом, а то папе всё расскажу! А хотя… я и так ему позвоню, чтобы он выбил из твоей головы такие мысли! – Яна слегка хлопнула Кайла ладошкой по лбу и поцеловала в щёку.
- Как скажешь! – ответил Кайл, прижав Яну к себе, - ну что, пешком?
- Давай, а то такая классная погода …, да и домой совсем не хочется!