The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурс «Миру - мир»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
SlaQ5d0.png

Организаторы: Tatya и Gnick

С приходом нового времени года наша жизнь перенимает возникающее веяние перемен и тоже спешит порадовать нас какими-то событиями. Приподнятое настроение и ожидание свершения великих событий - разве это не прекрасное состояние души? Симы тоже мечтают о романтике в весенние вечера, увлекательных поездках летом, грусти у окна осенью и катании на санках зимой. Давайте вместе привносить новое в их жизнь!

Суть конкурса
Из предоставленного организаторами списка тем участникам необходимо выбрать одну, которая будет дополнительной к теме текущего сезона (весна, лето, осень, зима). По ней необходимо написать "записку" (историю), проиллюстрировав её скриншотами из игры.

Номинации
Миротворец-художник

Участникам в данной номинации разрешается использовать любые графические редакторы для обработки скриншотов. Замена игрового фона на изображения, не относящиеся к игре, запрещена. Симмиризация (коллажирование сима и фотографии реального человека) запрещена.

Миротворец-фотограф
Участникам в данной номинации запрещается использовать какие-либо графические редакторы для обработки скриншотов. Исключение составляют текст на обложке (при её наличии), рамки, незначительная цветокоррекция (без крайностей - любые изменения не должны радикально менять изображение).

Участие
  • К участию допускаются пользователи, начиная с группы "Проверенные".
  • Наличие собственного мира не обязательно.
  • Запрещено использовать симов, которые каким-либо образом могут выдать ваше авторство.
  • Разрешено использовать доп. контент, коды, плеер поз, хаки и моды.
  • Участие полностью анонимное, запрещена любая агитация и плагиат.
  • До окончания голосования запрещено где-либо размещать конкурсную работу.

Требование к работе
  • Соответствие выбранной теме.
  • Объём не менее 3 000 и не более 10 000 символов (если у вас нет программы, в которой можно посчитать символы, можно воспользоваться любым онлайн-сервисом, например этим).
  • Наличие от 4 до 8 скриншотов, включая обложку, шириной до 800рх по большей стороне.

Отправка работы
    Готовую работы необходимо отправить на адрес [email protected] в установленные правилами сроки. Письмо должно содержать:
  • ваш логин на сайте;
  • выбранную номинацию ("Миротворец-художник" или "Миротворец-фотограф");
  • выбранную тему;
  • саму текстовую работу;
  • иллюстрации должны быть прописаны в тексте в виде bb-кодов;
  • исходники иллюстраций необходимо прикрепить к письму (не нужно заливать их на хостинг).
    В течение суток с момента отправки с вами свяжутся организаторы, сообщив, принята ли работа, или в ней есть какие-то ошибки.

Сроки
  • 1-21 (мая, августа, ноября, февраля) - приём работ.
  • 22-27 (мая, августа, ноября, февраля) - голосование.
  • 28 (мая, августа, ноября, февраля) - подведение итогов и награждение.

Голосование
    К голосованию допускаются все пользователи от группы "Проверенные" и выше.
    Участники не голосуют.

Награды
    Победители получат Знак Отличия и повышение репутации от организаторов.
    Участники:
    cert.png

Голосующие:
    105.png

По всем вопросам обращайтесь в тему "Обсуждение подфорума" или в ЛС организаторам.
Весна

uR6qXQd.png
G3McvFp.png
9HKBqQP.png

Лето

DAOg0Wc.png
j3JbLTY.png
ynTtkD6.png

Осень

ztNqr7T.png
bwV5SE1.png
WQ9F5Ag.png

Зима

tABkBLM.png
L3laNCI.png
R7q8iYx.png

KidQuizen

Проверенный
Достижения
28
Награды
6
Первое место-работа 1
Безусловно самое прекрасное произведение!Как хорошо в начале описано чувство одиночества!Ну конечно же все авторы молодцы и каждая история индивидуальна и оригинальна!Но все же зацепила первая)

Dragon_Sim

Проверенный
Достижения
99
Награды
90
Первое место - Работа №4
Очень понравилась история, читать прям приятно было, подробно описаны действия героев, красивые скриншоты, да и задумка хорошая. Конечно каждая работа хороша по-своему, но эта мне показалась лучше.

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Очень долго металась между 2 и 3 работой, но выбор сделан:
Первое место - Работа №3
Потому что меня, также как и Лили, утащил за собой харизматичный тайфун по имени Милана. Получилась очень интересная незаконченная история, которую мы можем додумать сами. Надеюсь, Лили останется такой, какой стала, благодаря сестре и стилисту. И не превратиться снова в серую мышку :)

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
5ac1Wn5.png

1m.png

Победителем в номинации "Миротворец-фотограф" становится Работа №3 - автор Тайли - 20 баллов!

Работа №2 - автор Адреналин - 10 баллов!
Работа №1 - автор Glukash - 8 баллов!
Работа №4 - автор Хаска - 4 балла!

Вот и подошёл к концу первый пробный сезонный конкурс. Жаль, что состоялась лишь одна номинация. Спасибо тем смельчакам, кто решился попробовать свои силы в новом испытании! Надеемся, что в следующем сезоне участников у нас будет больше. Тогда и призовых мест будет тоже больше. Очень ждём ваших предложений, замечаний и вопросов в теме "Обсуждение подфорума". Не стесняйтесь, высказывайтесь. Мы заинтересованы в том, чтобы вы хотели участвовать.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
8BPkm.png

Список дополнительных тем

Больше не забыть это лето
Дорожное приключение
Лето - это маленькая жизнь
Магия среди нас
Маленькие радости
Новые Робинзоны
Остаться в живых
Рождение новой жизни
Сумасшедшие каникулы
Этот безумный, безумный мир

Приём работ продлится до 20 июня включительно.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Все участники, отправившие свои работы, обязательно проверьте почту и найдите ответное письмо с нашего е-мейла. Если написано, что работа принята - всё в порядке. У кого указаны недочёты - исправьте их как можно скорее. После 23 часов 21 июня исправления уже не будут приняты. Итак откладываем публикацию на день. В общем, ждите выкладки работ ближе к ночи или ночью.
smile.gif

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
3D679.png

Номинация «Миротворец-фотограф»

Работа №1
Тема: Рождение новой жизни

81c7356c97b2.jpg

"Я был обычным человеком(не считая того,что моя мама "порождение ночи").Жил и наслаждался жизнью.Гулял,не задумывался о семье.
На работе познакомился с Томасом,он отличный парень. Мы сблизились и крепко подружились. Я стал частым гостем в их доме,нянчил их дочь Элли, присутствовал на всех днях рождениях семьи.​

Со временем я стал замечать,что мне как то не по себе находиться рядом с Элли. Она становилась все старше и все краше. Я не мог объяснить себе,что со мной происходит. Я был старше Элли на 20 лет...
Вот очередное день рождение Элли...она стала совсем взрослой. А я совсем потерял голову..Домой пришел всполошенный,ничего не понимая. На глаза мне попалась мама. Она была все также молода
и прекрасна.И я,я тоже хочу быть таким! Чтобы уговорить маму мне не потребовалось много времени. Где то неделю не отвечая на звонки,никуда ни ходя я справился мало-мальски с голодом,со своим новым
видом. Главное я стал сильнее,моложе выглядеть и привлекательней.
Настал день рождения Томаса,я не мог его пропустить и собравшись с мыслями и силой воли отправился к нему. Сославшись на простуду я на корню обрубил все вопросы про мою пропажу.
Потом я увидел Элли. Она была велликолептна и прекраснее всех. Я не выдержал и ,схватив её за руку, увел в комнату. Она не понимая,что происходит, смотрела на меня своими прекрасными большими глазами..
я улыбнулся и признался ей во всем. Элли опустила глаза..молчала..я понимал,что она не разделяет моего влечения..хотел взять её за руку и сказать чтобы она не волновалась-я все переживу.​

f86f3243a969.jpg

В этот миг она прижалась ко мне,поднила голову и слегка меня поцеловала, произнеся "я хочу быть с тобой и больше ни с кем".
Дни летели очень быстро.Мы гуляли после захода солнца,работали днем,созванивались по 100 раз на день. Я понимал,что пора идти дальше.
Каждая девушка мечтает о прекрасном принце,сказочной истории и ..волшебной свадьбе. На одной из наших прогулок мы смотрели на звезды,ловили снежинки,миловались.​

10016f9a4383.jpg

Перед рассветом я встал на одно колено и предложил Элли стать моей женой..она была удивлена и конечно согласна.​

d20a9bc8a5fe.jpg

После это дни полетели еще быстрее,ведь подготовка и мелочи свадьбы так важны девушкам. А главное-мы ждали лета.
И вот настала наша дата. Прекрасная погода,чудесная программа на свадьбе. А главное мы муж и жена,навечно. Наше осознание того,что теперь мы вместе навсегда и что мы любим друг друга.​

3b2390fe22ab.jpg

Перед рассветом все разъехались.Подхватив Элли на руки, я умчал нас к водопаду. Солнце начинало всходить. Я кружил Элли, подбрасывал,говоря,что я люблю её больше всего на свете и никогда ни дам в обиду.​

5c630a8f0002.jpg

Она смотрела на меня широко раскрыв глаза и кокетливо улыбаясь.."
-любимый Вильфредо,мне никогда не забыть этого лета,лета когда я стала самой счастливой женой на свете,лета когда сбылась моя детская мечта или мечта любой девочки-быть в самом красивом платье,
быть на своей спланированной по мелочам свадьбе,быть любимой и любить..
И тут я осознал,что для меня началась новая жизнь,жизнь полная любви и счастья вместе с Элли.​

Работа №2
Тема: Рождение новой жизни

Лето - одно из самых любимых всеми времен года. Природа в эту пору необыкновенно красива. Но самый необычный месяц – июнь. Именно в июне много лет назад одна маленькая девочка поняла, насколько важен для нас окружающий мир.​

b14b598ee354.jpg

Это произошло на небольшой полянке в чащобах леса. Тогда еще цвела сирень, а запах свежей травы был слышен по всей округе. Деревья уже разоделись в зелёные наряды и радовали глаз лесников. Тишина и умиротворение. Это спокойствие нарушали лишь песенки птиц и голоса людей, доносившиеся с озаряемой солнцем полянки.​

peN7Q.jpg

- Мама, а почему здесь всё еще лежит снег? – раздался детский тонкий и наивный, в силу возраста, голосок, - Ведь уже лето, а тут к тому же яркое солнце.
-Ах, доченька, это вовсе не снег, - ответил добрый женский голос.
-А что же это? – удивленно спросила малая.
-Это тополь распустил свой пух в семенах, что бы легкий летний ветерок разнес новую жизнь по округе, - объяснила мама.
-Значит, каждая такая пушинка – это будущий тополь? Но сколько их тогда будет? – полюбопытствовала девочка.
-Ах, глупышка, далеко не все семена прорастают и дают новую жизнь, лишь единицы становятся продолжателями рода, - объяснила мама дочке.
-Но тогда, мир совсем лишится всех растений, ведь люди безжалостно срывают беззащитные цветы, спиливают деревья-гиганты, а ведь лишь единицы прорастут, что мы будем делать, когда растительности не станет? – задумался маленький человечек, глядя в небо.
- А вот тут ты права, мы не сможем жить на Земле, если не будет кислорода, а что нам его дает? Конечно, деревья! Если их не будет, то не будет и жизни. Поэтому надо беречь природу, заботиться о ней и о будущем всего человечества! – поразмышляла мама, - Знаешь, почему мы пришли именно на эту полянку? Это моё любимое место, в детстве я ходила сюда чуть ли не каждый день.
-Но если на лице Земли не будет лесов, то и твоей полянки тоже не будет! – испуганно вскрикнула девочка.
Девочка вскочила и побежала в сторону деревни, будто что-то придумала.​

fa9d6d7eee0d.jpg

-Лиза, куда ты?! – взволновано прокричала вслед дочери мама.
-Я сейчас прибегу, ты только не уходи никуда! – ответила девочка, она уже была далеко, судя по еле доносившимся звукам.
Через пару минут Лиза копала небольшую ямку, вооружившись лопатой. А мама нежно смотрела на своё чадо, которое всерьез задумалась спасти природу.
Девочка аккуратно бросила в лунку семена и зарыла их. Позаботившись о том, чтобы всё вокруг её цветка было красиво. Скоро на этом месте появится новая жизнь.​

c396740003c2.jpg

Каждый день малышка прибегала к той самой полянке и наблюдала за тем, как зарождается новая жизнь. Ухаживала и всеми силами защищала крохотный цветочек. Совсем скоро, туда пришли и мама с бабушкой, чтобы посмотреть на чудо. На густо заросшей травой полянке выглядывал розовый цветочек. Он был так же прекрасен и мил, как тот, кто подарил ему жизнь.​

cd538bc4633f.jpg

Лиза приезжает на ту полянку и сейчас, но уже ни одна, а с маленькой девочкой. Она рассказывает дочурке о том цветке, благодаря которому вся поляна сияет и переливается всеми оттенками розового.​

8461a4e0b895.jpg

Многие люди считают, что природа зависит от них, но это лишь глупые заблуждения. Это люди зависят от природы, она намного могущественней нас. В один прекрасный момент природа просто сотрет с лица Земли вредителей-людей, и тогда никто ничего не сможет изменить. Поэтому нам стоит серьезно задуматься о будущем планеты. Сохранят и беречь её, помогать самыми простыми способами. Например, сделать маленькое дельце – посадить цветочек и подарить природе еще одну маленькую жизнь.​

Работа №3
Тема: Маленькие радости

«18.06.14 Из крохотных кусочков складывается мозаика, которую кто-то зовет счастьем. Однако же, складывая ее, мы всегда стоим слишком близко, чтобы увидеть всю картину целиком. Поэтому нам кажется, что счастье – редкость».​

e125be8316fc.png

Чернила легко ложатся на шершавую бумагу, строчки чуть расплываются – глаза устали. Она очень много работала сегодня, почти целый день проведя за компьютером. А вот дневник предпочитает вести классическим образом, в смешной розовой тетрадке с единорогом на обложке. За окном догорает вечер кислого дождливого лета, но она улыбается. Кусочек солнца всегда с ней, растет прямо из макушки, спускаясь рыжими прядями, щекочет уши. Когда просыпаешься рядом с ней на рассвете, глаза нужно открывать очень осторожно, потому что утреннее золото, соединяясь с ее волосами вполне способно ослепить. Это, кстати, не романтическая метафора, когда он впервые попался на эту штуку, под закрытыми веками еще долго полыхали разноцветные пятна.
Несмотря на холодное лето в комнате душно, и без всякой логики он предлагает:
-Хочешь, сварю нам горячий шоколад? Не морщи нос, я все вижу. Тебе только кажется, что это странно, на самом деле горячий шоколад в жару может быть очень вкусным. Не морщи нос!
Ее лопатки, выглядывающие из под зеленой майки, дергаются, но не желая сдаваться, она все таки сдерживает смешок.
Он цепляется пальцем за карман ее шортов и тянет на себя:
- Ну? Будешь шоколад?
- Неа. Голова кругом, а так я совсем поплыву. Наверное, лягу спать сегодня пораньше.
- Завтра же выходной. Может, лучше сходим куда-нибудь?
И вроде бы она все так же улыбается, но он почти видит как с последним словом тускнеют ее глаза.
- Не хочу. Сегодня.
Что? Думаешь, я забыл, какой сегодня день? Я все прекрасно помню, но так хотел чтобы забыла ты.
- А давай на звезды посмотрим? Дождь почти кончился, возьмем махровую покрывалку, устроимся под сосной. Вечер будет прохладный, и шоколад пригодится, потому что я все равно его сварю.
Он обнимает ее за плечи, уткнувшись носом в макушку, тихо дышит. Спрятать бы тебя, моя хрупкая, от всех печалей на свете…
Ровно год назад. Триста шестьдесят пять закатов тому назад ты была так счастлива.
В маленьком парке, на старой сцене танцевала девушка, взмывая вверх легко, будто за спиной носила крылья. Нежная, тонкая, яркая – взлетала и опускалась вниз, без музыки, наверное, не слыша ни единого звука из окружающего мира, сплетая внутри себя мелодию и полностью подчиняясь ей, танцевала так, будто единственной любовью для нее был сам танец.
Случайный прохожий, нечаянный свидетель, замерший у сцены, не понимающий – все на самом деле происходит, или только привиделось ему посреди жаркого июля?​

83cdb0cbfe20.png

Поглощенная танцем, она не заметила его, а он не стал рушить сказочность момента и тихо ушел из парка, немного жалея, что больше не увидит рыжую фею.
И действительно, фею он больше не видел. На тротуаре заброшенного переулка, в луже крови, лежала сломанная кукла с пустым взглядом. Рикошет в уличной перестрелке, свинцовый шарик меньше горошины попал ей в бедро. Как ему было страшно в тот момент, когда под трясущимися пальцами никак не прощупывался пульс на веснушчатом запястье, как тошнило от медно-красного запаха…

1a94022ab0bc.png

В больнице, уже после реанимации, увидев его в палате, она спросила:
- Это были вы, да?
- Да, я нашел вас за своим домом. Услышал выстрелы, выбежал, а там…
Она тихо покачала головой:
- Нет. Тогда, в парке, это были вы? Я больше никогда не буду танцевать. Они говорят, я должна радоваться, что смогу ходить и рана была близко к артерии, чудо, что я вообще выжила, и все остальное в том же духе. Но танцевать я больше не буду.
Он приходил к ней несколько раз в неделю, носил апельсиновые леденцы, небрежно отмахиваясь от слов о больничной диете. Рассказывал ей о своей собаке, которая недавно привела щенков, и руками пытался показать, какие у них чудесные тугие пузики. Иногда она отвечала, иногда пыталась выдавить из себя улыбку, но иногда глаза ее замирали, и уставившись в одну точку она надолго замолкала.
Потом была физиотерапия и долгие прогулки сперва на костылях, потом опираясь на его руку, меряя мелкими шажочками больничный двор. Однажды он пришел ночью, подкупив дежурного медбрата, и утащил ее, завернутую в плед, гулять по клеверному полю.
- Зачем? Почему ночью?
Вместо ответа он показал на небо, где яркими росчерками одна за другой падали звезды:
- Ты можешь загадать тысячу желаний, и все они обязательно сбудутся. А можешь просто смотреть вверх.
И она смотрела. Долго-долго, настолько долго, что, не заметив собственной усталости, покачнулась и упала ему на руки. Ранний летний рассвет пришел слишком быстро, и, чувствуя сквозь плед, как она дрожит, он обнимал ее все крепче и крепче, отчаянно стараясь передать кусочек своего тепла.

17dfc44067c4.png

Мерцающего света звезд недостаточно, чтобы разглядеть ее лицо.
- Твои губы так сладко пахнут…
- Это шоколад.
- Столько всего прекрасного вокруг… Небо между веток сосны, теплая чашка в ладонях, теплый ты рядом. Я хотела рассказать тебе завтра, но сегодня слишком хорошо, и спрятать это чувство больше не получается. Я счастлива. Спасибо тебе. Ты все-таки сумел собрать для меня из маленьких радостей настоящее огромное счастье.​

Работа №4
Тема: Маленькие радости

VzKtS.jpg

В один летний день после работы я заехал по пути домой в магазин. День был самым обычным и интересного ничего не предвещало.​

LtfAF.jpg

Я приехал домой. Не много отдохнув после рабочего дня, я решил пойти собрать виноград который уже как раз созрел. Был тихий вечер, солнце уже не пекло так сильно как днем, пели птицы и не много шумели листья деревьев. В один момент мне показалось, что за мной наблюдают, но я не придал этому значения решив, что это просто соседи решили посмотреть, что я делаю. Но через время я услышал какой-то хруст, я быстро повернул голову, но никого не было. Решив, что показалось я продолжил собирать виноград. Через время опять, что-то хрустнуло и я тихо, спокойно повернул голову и увидел мальчика который за мной наблюдал из-за угла забора. Он был босиком и в старой одежде, но одежа была чистая. Я подумал, что скорее всего он из бедной семьи. Я позвал мальчика, чтоб он подошел ко мне, я хотел угостить его виноградом. Но он оказался очень стеснительным и сперва не хотел подходить. Потом он все же решился, и я отдал весь виноград, который собрал. Он с удивленным лицом взял его, обнял меня. Чему я был сильно удивлен, и он убежал.​

dAb96.jpg

Мне стало интересно, где живет этот мальчик и я решил за ним проследить. Он мелкими и быстрыми шагами передвигался по городу и направился в сторону небольшого парка. В один момент я подумал, что он без родителей и живет на улице.
Он сел под дерево, достал гроздь винограда и начал кушать её. Я тихонько стоял за кустами и наблюдал за его счастливым лицом. Он был голодным, и это было видно по его лицу.​

ibzjV.jpg

Весь виноград он не съел, встал и куда-то пошел, я решил и дальше следить за ним. Он пошел на другой конец города и подошел к самому крайнему дому. Дом был не большой и скромный, я подумал, что он живет тут. Он вошел во двор, и достал оставшийся виноград, отдав его маме. Но на мое удивление она начала ругать его и я услышал, что она решила, что он где-то украл этот виноград. Я не выдержал, подошел к забору и сказал:
- Я дал ему этот виноград.
Она посмотрела на меня с удивленным взглядом и пригласила войти.
У них в доме было очень скромно, но уютно. Мы сидели и разговаривали, и я рассказал, что просто угостил его виноградом. Она сказала мне спасибо и предложила чая. Мне было неудобно, но отказать я не мог. Мы сидели до самой ночи и разговаривали.
Вот так, обычный день превратился в маленькую радость.​

Работа №5
Тема: Больше не забыть это лето

AbYIf.jpg

Как выразилась одна известная писательница «Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде». Так уж сложилась и складывается до сих пор, что моя жизнь состоит из путешествий. Они дают мне силу, эмоции, счастье – без них я просто не могу нормально жить. Я уже с детства знаю, что такое «путешествие» и сейчас вы поймете о чем я говорю.​

Родилась я в Исла Парадисо, в этом замечательном городе с чистым небом, прозрачной водой и коралловыми рифами. Тот, каким я его знаю, я знаю его по рассказам родителей, так как после учащенных случаев нападений акул на людей, родители приняли решение переехать оттуда, а я тогда была совсем еще маленькой и, конечно, ничего о городе не помню. Переехали мы в Твинбрук. Это было мое первое путешествие. Потом я была еще во многих городах, но Твинбрук удивил меня своими туманами.​

T2kYz.jpg

Не удивительно, что в таком городе я выросла интровертом (на что совершенно не жалуюсь).
Дальше было все как у всех: школа, первая любовь и прочие подростковые дела, казавшиеся тогда архиважными. Но школа закончилась и мне пришла пора выбирать свой дальнейший путь и мы с подругой решили попытать счастья в Бриджпорте. Точнее решила подруга, а я поехала скорее за компанию. Примерно через несколько месяцев я вернулась в Твинбрук, потому что после того как на меня напал вампир, решивший мной отужинать, я решила, что Бриджпорт не для меня. Хотя подруга так там и осталась и живет по сей день (довольно-таки известная актриса кстати).
В моей жизни было много путешествий как и с целью поиска своего места в жизни, так и с целью простого отдыха от суеты. Поэтому я хочу перейти к самому значимому событию в моей жизни.
К поездке в Санлит Тайдс меня подтолкнул очередной кризис на работе (с которой я потом уволилась). Это было летом и как раз подошло время отпуска. Без лишних раздумий и купила билет и полетела в этот город. Когда я первый раз его увидела, Санлит Тайдс покорил мой ум! Моим глазам было так приятно смотреть на воду удивительного оттенка – цвета медного купороса!​

HpcQF.jpg

Я прибыла в этот райский уголок, где вечно властвует лето, как раз вечером и поэтому первое явление, которое я увидела – это закат. Вместе с закатом встретил меня тропический слепой дождик.​

zWyVD.jpg

Я почувствовала, что не зря здесь. Не зря в этом городе. Краешком сознания я уже тогда понимала, что это самая судьбоносная поездка в моей жизни!
Рассвет был потрясающим! Я сидела на террасе отеля и пила кофе. Белое солнце поднималось из-за горизонта, я присмотрелась и увидела парусник.​

W5nr1.jpg

Каким же счастливым человеком я себя чувствовала в этот момент! Это путешествие просто наполняло меня счастьем.
Местные жители посоветовали мне сходить на массаж, который делают только в этом городе. Неделю я наслаждалась спа-процедурами, белыми песками, соленым запахом моря, ярким солнцем, океанским бризом и чудесными закатами и рассветами! В свой последний вечер в этом чудесном месте я сидела на берегу под пальмой, солнце как раз опускалось за горизонт.​

Jpq6C.jpg

Я думала. Смотря на закат цвета сочного красного грейпфрута, я решила, что завтра, как только приеду домой, я сразу в корне изменю свою жизнь. И начну я с того, что буду зарабатывать себе на жизнь не тем способом, каким от меня ждут, а тем чем я хочу заниматься. Мне всегда нравилось писать картины, но это было хобби, и тогда я решила, что нужно сделать это делом всей жизни. Я сфотографировала закат и подумала, что вот с него-то я и начну свой профессиональный путь.
Тот вечер у меня был полон раздумий, так что в номер я пришла поздно и не успела как следует выспаться перед дорогой. В аэропорт я приехала вовремя, но регистрация еще не началась, поэтому я решила прогуляться на улице неподалеку. Я гуляла и думала о том, как же грустно расставаться с этим раем! Какой потрясающий город! Надо сюда как-нибудь вернуться…
Мои мысли прервал мужчина:
- Здравствуйте. Эмма Смит?
- Да.
- Вчера пропал администратор отеля, в котором вы останавливались. У меня есть к вам пара вопросов.
- Но я же ничего не делала, - сказала я дурацкую фразу. - У меня сейчас самолет.​

7IFGy.jpg

"Успокойся, - сказал мой внутренний голос,- ты действительно ничего не делала. А будешь себя странно вести - тебя подозревать начнут в том, что ты убила администратора отеля и спрятала его труп."
Но делать нечего – мне пришлось отвечать на вопросы частного сыщика о пропавшем администраторе. Он сказал, что это не займет много времени – нагло врал. Заняло. На самолет я, конечно же, опоздала. Так как он тоже, как и я, считал виноватым в этом себя, то оплатил мое проживание в том же отеле до следующего рейса «Санлит Тайдс – Твинбрук». А еще пригласил меня на свидание. Кстати, выяснилось, что пропавший администратор все это время провел в караоке-баре, где пел песни, из-за чего этот его обходили стороной другие посетители, и тем самым вогнал бар в колоссальные убытки.
Следующий рейс был отложен из-за непогоды. Удивительно, но будто сама судьба хотела, чтобы я подольше пробыла в Санлит Тайдс. Подходил уже конец отпуска и я хоть и решила сменить сферу деятельности, но все равно волновалась как бы не опоздать домой и не краснеть пред еще действующим начальством.
Теперь неотъемлемой частью моего пребывания здесь, стал еще и частный сыщик.
- Вы умная. С вами есть о чем поговорить. Не то, что с другими девушками из нашего городка – у всех на уме только пляжные вечеринки, - сказал он за ужином после серии разговоров о личных предпочтениях, вроде книг, и взглядах на жизнь.​

CBTuV.jpg

- Обычно все мужчины называли меня красивой, вы же назвали умной – спасибо вам за это. Да вы думаете только у вас так? У нас в Твинбруке тоже так же – у всех на уме только вечеринки, правда не пляжные, а обычные.
Не знаю, чем этот человек меня покорил, наверняка своим незаурядным умом частного сыщика, но после еще нескольких свиданий нам захотелось провести вместе всю оставшуюся жизнь. Теперь я влюбилась не только в город, но и в человека. Вы подумаете, что это просто курортный роман, но сейчас я живу в Санлит Тайдс с мужем и мы ждем ребенка. Я уладила все свои дела в Твинбруке и часто навещаю родителей. Так благодаря простому летнему отпуску я нашла себя в жизни. И поняла, что не находит своего места тот, кто не пытается его найти.
В Санлит Тайдс круглый год лето и лето навсегда осталось в моей жизни и продолжается до сих пор.
Больше не забыть это лето. Потому что это лето не кончается. Лето не только вокруг, но и в душе.​

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Номинация «Миротворец-художник»

Работа №1
Тема: Магия среди нас

24641920c98d.jpg

Уилл то и дело спотыкался о хитро сплетенные корни деревьев и строил гримасу каждый раз, когда ветви экзотических растений били парня по лицу. Ему было не до того, чтобы следить за местностью. Он пришел сюда не за этим.​

- Где же ты, Красный Ару? - прошептал он себе под нос, сжимая фотоаппарат.
Уилл согласился помочь другу с проектом по биологии, и теперь, в это прекрасное летнее утро, он бродит по джунглям. Идея разъединиться и встретиться вечером у лодки была не очень-то хорошей, потому что парень уже запутался.
Этот остров, на который они приплыли, самый ближний к основному в Исла Парадисо, поэтому Уилл недолго колебался. Вообще-то, он не любит подобные приключения, рискуя встретить здесь пантеру, или кого похуже.
- Вот ты где!​

e0a91a8c36c0.jpg

Он заметил движение красных перьев где-то неподалеку и побежал дальше, уклоняясь от огромных листьев тропических пальмочек. Вот он уже снял фотоаппарат и начал щелкать на бегу, как вдруг земля пропала у Уилла из-под ног.
Новенький «Никон» моментально отскочил, а парень полетел вниз.
- Ааа... - кричал Уилл, все глубже скользя по грязи вниз.
Света становилось меньше, впереди один мрак. Попытки затормозить бутсами не давали ничего полезного - грязь кусочками отлетала на него самого.​

f8de90ad03e3.jpg

Под конец бесконечного путешествия от неожиданности, что все эти американские горки закончились (а может, и потому, что парень снова споткнулся) испуганный Уилл сделал кувырок и его отбросило на траву. Он лежал лицом вниз и думал о том, как вкусно пахнет всё это после грязи.
Когда паренёк с трудом встал, обнаружив, что фотоаппарат пропал и выругавшись сквозь зубы по этому поводу, он ахнул. На небе мерцало множество звезд, и дело тут не в красоте. Если наступила ночь, пока он тут лежал и нюхал траву, то друг уже наверняка уплыл на старенькой лодчонке.
От злости и досады он пнул дерево и, закусив губу от боли, двинулся в неизвестном направлении.
Пока не услышал журчание воды и не пошел к нему. Если он сейчас выйдет к берегу, то получит маленький шанс вернуться живым. Сквозь листву уже просматривался свет - наверное, маяк.
Место оказалось совсем не океаном, а маленьким прудом. Увидев что в нем творится, Уилл перестал дышать и несколько раз крепко моргнул.
- Девочки, смотрите, кого лес привел, - мелодичный голос эхом отдался по всему лесу. За ним последовали писклявые хихиканья. - Ты знаешь, кто мы?
Пожалуй, можно упустить заостренные уши и красные нечеловеческие глаза, ведь главным атрибутом этих дам был золотой рыбий хвост.
- Золотые рыбки-мутанты... - выдохнул Уилл и упал на колени.
Некоторые подплыли поближе и рассматривали его с интересом.​

6bb5bf5b8f3f.jpg

Та, что с рыжими волосами, взглянула ему прямо в глаза. Все вокруг расплылось и Уилл не видел ничего, кроме красного сияния.
- Не будем его убивать, - обратилась к остальным рыжая, не спуская взгляда с пришедшего. - Пожалуйста.
В ушах снова зазвенели странные звуки, похожие на змеиное шипение и с громким плеском золотые рыбки-мутанты исчезли.
- Кто ты такая? - спросил он, перебирая в голове монстров из онлайн-игрушек.
- Впервые слышишь о русалках? - ответила та и закружилась в воде. - Мы русалки, но ваш народ не верит в эту сказку.
- Уиллфред, приятно познакомиться, - ответил парень.
Что он знает о русалках? В фильмах они убивали моряков и рыболовов, завлекая своей песней. У них роскошные волосы, точеная фигура и рыбий хвост. И как ему сразу в голову не пришло!
Зато его посетили мысли о том, что это все ему кажется и он до сих пор валяется на той траве. Но выход есть.
- Помоги мне выбраться, Ариэль...
- Сделай кое-что взамен, - игриво улыбнулась русалка. - Послушай мою песню...​

Уилл хотел возразить, но не смог. Такова сила голоса у этих существ.
Он только на миг успел подумать о смерти, но затем Ариэль пленила его.
Спросить у нее дорогу назад была хорошей идеей, наверняка русалка все знает. Только вот он уже очарован красотой ее пения. Но зачем тогда она попросила других оставить его? Чтобы убить самой? А он-то дурак, подумал, что у русалок есть чувства. Или, может быть, он даже капельку понравился ей.
Ариэль оказалась сильнее, чем он предполагал. Она запрыгнула к нему на берег и парень потянулся к ней.
Нет, и она тоже потянулась к нему. Она сама подарила Уиллу этот волшебный поцелуй, и в нем было столько нежности, что он уже не сомневался в чувствах хвостатой знакомой. И он уже не хотел никуда уходить. Не хотел, но должен был.
- Меня зовут не Ариэль, - ее теплое дыхание щекотало щеку парня. - Но теперь, тебе нужно идти.​

a5e77e76e194.jpg

- Когда мы сможем вновь увидеться? - молебно спросил он.
- Когда солнце встанет на западе и опустится на востоке. Когда высохнут моря и ветер унесёт горы, как листья...
В долю секунды она подарила ему любовный взгляд и спрыгнула обратно в воду.
К берегу его привела серебряная нить, что тянулась от самой лагуны. Уже наступило утро, и земля отражала небу его светло-розовый свет. Какова была радость Уилла, что друг до сих пор ждал его.
- Ты где пропадал Уилли? "Фотик" посеял... - вскинул руки мальчик-блондин. - Русалочку себе, небось, нашел, да?!
Парни обменялись заученным с детства рукопожатием. Знал бы он, как прав на самом деле. От этого Уилл засмеялся.
- А как еще объяснить твою пропажу? - конечно, лучший друг не воспринимал свои слова всерьез. - Ведь поцелуй русалки дает особую волшебную силу...​

f521debcd59b.jpg

Работа №2
Темы: Дорожное приключение и Сумасшедшие каникулы

Потеряться по дороге

bc229900fbf0.png

- Да нет! – Джессика, ощутив в полной мере злость и сожаление, огляделась по сторонам. – Да не может этого быть! Брайан, ну пожалуйста, скажи, что ты шутишь.​

444b77974d80.png

Утонченная девушка, которая всегда держала себя в рамках, не позволяя себе выглядеть как-то глупо на людях, в момент превратилась в капризного ребенка. Но Брайн знал, что она так будет реагировать и был к этому готов.
- Движок здох. Не выдержал такой долгой поездки, - пожал тот плечами.
- Скажи, что я сплю, пожалуйста! – казалось, что из глаз девушки вот-вот потекут два ручья слез. Джессика с паникой в глазах смотрела на дисплей телефона, который оповещал ее о не совсем радостной новости – сети нет. – Что это за место такое, где даже мобильники не ловят?
- Обычное место, где цивилизация, еще не расставила свои капканы, - Брйану стоило усилий, не выдать своей радости. Как ни крути, но капризы девушки стоило потерпеть, если они останутся на какое-то время наедине. – Подержи, - тот принялся разгружать багажник машины, вкоторый предусмотрительно положил палатку и кое-какие продукты.
- Это что? Брайан, ты что удумал? Мы ведь тут останемся? – последняя надежда девушки таяла на глазах.​

2687f514787d.png

- Придется переобуться, - улыбнулся тот. – На своих каблучках тебе тяжеловато будет.
- Нет! Мы не можем уйти! А если нас начнут искать? И увидят пустую машину? Нет! Это исключено, я никуда не пойду!
- Малыш, - молодой человек с улыбкой на губах, приобнял девушку. – Не капризничай. Все будет хорошо.
- Хорошо? Брайан, ты в своем уме? Мы застряли бог знает где! Тут не ловит сеть и… и мне тут не нравится. А ты еще хочешь на ночь глядя куда-то идти?
- Мы сократим путь. Осталось совсем не много. Не волнуйся. Это мой день рождение, и друзья без нас не начнут.
- Меня не это волнует. Ты уверен, что мы не заблудимся?
- Уверен! – Брайан легонько коснулся бархатной щечки девушки. – Переобуйся. А то устанешь.​

e6ccc9580fcb.png

Джессика тяжело вздохнула. Не так она ожидала празднование дня рождения своего любимого. Их ждали, буквально говоря, затаив дыхание. Потому что все друзья организовали для Брайана большой сюрприз. И сейчас это все рушилось. Джессика сама была организатором всего сюрприза и ее очень огорчало, что это все скорее всего придется отложить. А может и отменить вовсе.
Надев удобную обувь, Джессика лениво поднялась и на последок обиженно сложила губки бантиком, надеясь, что Брайан не потащит ее сквозь лес.
Дорога оказалась не простой в прямом смысле слова. Брайан сам не ожидал, что может все получиться так. Джессика через каждые две минуты проверяла сеть, и не обнаружив на дисплее ничего, каждый раз начинала хныкать. Комары и прочие двукрылые игнорируя все брендовые мази, кусали, словно бы эти средства действовали на тех как красная тряпка на быка. Откуда ни возьмись налетели свинцовые тучи, и одарили молодых людей значительной дозой осадков. От чего двое промокли насквозь. Сырая земля стала изрядно скользкой, от чего омраченная Джессика часто теряла равновесие и успела всеми частями тела запомнить дорогу, по которой ее все вел Брайан.
- Ненавижу эти каникулы! – сквозь поток слез, причитала девушка. – Ненавижу тот день, когда я согласилась на эту поездку.​

a83dce322ba1.png

- Малыш, - притянул парень к себе любимую. – Потерпи чуть-чуть. Осталось не долго.
Хотя чего скрывать, Брайан сам был очень встревожен всем происходящим. Он очень волновался и тоже успел тысячу раз пожалеть о своем плане.
Когда молодые люди вышли на какую-то поляну, Брайан наконец остановился и скинул рюкзак.
- Что? – опешила Джессика. – Мы же не пришли еще.
Но парень, проигнорировав девушку, принялся расправлять палатку.
- Что ты задумал? Нет! Брайан, я тут не останусь! Ну, пожалуйста!
Джесс не могла поверить своим глазам, но ее молодой человек скорее всего обезумел, если решил вот тут заночевать.
- Прости, - проговорил тот шепотом, когда палатка была собрана. – Я не хотел, чтобы все вышло именно так. Я запланировал почти все, кроме явлений погоды и явно просроченной мази от комаров.
- Что значит запланировал?
- Джессика. В загородном домике слишком тесно для такого количества ребят. Каникулы походят к концу, а мы так ни разу не выбирались куда-то только вдвоем. Ты разве не видишь, как сильно я соскучился по тебе? – девушка вдруг смутилась и опустила глаза, а парень прижал ее к себе увереннее. – Я очень надеялся, что мне удастся устроить тебе сюрприз.
- Мне? Брайан, у тебя же день рождение, а не у меня.
- Да. И мой самый лучший подарок – это ты. Так что… я решил сам себе устроить праздник. Мы одни… там где нас никто не побеспокоит. У нас в арсенале есть… - с этими словами Брайан нырнул в палатку. – шампанское и твои любимые конфеты. Есть… музыка… - включил мелодию на телефоне. – А еще есть… - взял Джесс за руку и потянул в сторону. – божественной красоты озеро, на которое можно любоваться часами… Скажи, ты правда хочешь в загородный домик?
- О, Брайан… - вздохнула девушка. – Ну что мне с тобой делать?
- Например, поцеловать, и сказать, что это твои самые сумасшедшие и самые лучшие каникулы…​

aac785d4ff69.png

Работа №3
Тема: Новые Робинзоны

295f19305762.png

Ветер слегка колыхал верхушки пальм. По небу проплывали белые облака. Алекс сидел на берегу и пытался понять, как же случилось то, что произошло за последние несколько часов.​

Ничего не предвещало шторма. Они с Элли блаженно отдыхали на своей небольшой яхте. Он стоял у штурвала, а она, раскинувшись в шезлонге, читала журналы, прерываясь на нанесение на свои длинные загорелые ноги лосьона от солнца. Алекс был влюблен и счастлив. Они плыли все дальше и дальше и вышли в открытое море. Солнце, шум волн, изредка пролетающие чайки, – картина была дивная.​

56e34133e903.png

– Милы-ы-ый, – протянула белокурая красавица своим томным голоском, – может, нам стоит повернуть назад в Майами?
– Эл, не переживай, – ответил ей ее жених. – Я мечтал об этом всю жизнь. Я давно научился управлять судном, еще немного покатаемся и вернемся.
– Хорошо, дорогой, – отозвалась Элли, лениво потянувшись за коктейлем.
Буря налетела за считанные минуты. Девушка пролила коктейль на свой дорогой купальник и сама чуть не свалилась с шезлонга, пока Алекс сражался со штурвалом.
– Спускайся в каюту! – прокричал он невесте. – И надень спасательный жилет!
Элли попыталась встать, но на длиннющих тонких шпильках было чрезвычайно трудно сделать хоть шаг в условиях шквального ветра и заливающего палубу ливня. Вскоре уже ничего нельзя было различить в молочно-сером тайфуне. Крик Элли терялся в шуме шторма. Алекс, собрав последние силы, пытался удержать свою маленькую яхту и не дать ей перевернуться. Он боялся, как бы их совсем не вынесло в океан. Но им повезло. Тайфун сжалился над парочкой и вышвырнул их судно куда-то на твердую землю. Буря закончилась так же внезапно, как и началась. И теперь Алекс сидел на песке, ошалело взирая на лазурное небо и мирную воду, еще какое-то время назад поставившую их жизни под угрозу. До него доносились горестные вопли Элли.​

230102e30ba2.png

– О нет! Мои любимые босоножки из телячьей кожи! Их уже не спасешь! – рыдала красавица, прижимая к себе туфельку. Длинный ремешок грустно свисал. – Мой дорогущий купальник! Моя укладка! И, – о нет, – мои ногти!
– Эл, – повернулся к ней Алекс, – ты бы радовалась, что мы вообще живы остались.
Девушка подняла на него затуманенный взгляд.
– Мужчины! – запальчиво выкрикнула она. – Вы ничего не понимаете!
Парень лишь вздохнул, встал, отряхнул шорты и отправился осматривать яхту.
Диагноз был неутешительный: если суденышко и подлежало восстановлению, то лишь после долгих и не особо финансово оправданных мучений. Алекс порыскал в полузатопленной каюте и вынес на берег запасы еды, пледы и часть одежды, чудом оставшейся сухой.
– Эл, похоже, придется тут ночевать. Рация не работает, а мобильные
телефоны затонули в море. Давай устраиваться, может, удастся привлечь
спасателей.
Элли поглядела на него с нескрываемым ужасом в глазах.​

fdc053150778.png

– Как это ночевать? – воскликнула она в панике. – А вдруг здесь водятся дикие звери? А что мы будем делать, когда у нас кончится еда? А как же я без косметики?!
Алекс кинул ей бутылочку воды и начал терпеливо разъяснять:
– Мы сейчас поедим и будем изучать остров. Я поймаю рыбу, разведем костер и пожарим ее. Спать будем у костра, и никто нас не потревожит. С каждым предложением глаза Элли расширялись все больше и больше. Под конец она смогла издать только слабый писк, который Алекс принял за согласие.
Сэндвичи с яхты кончились довольно быстро, у ребят от всего пережитого разыгрался аппетит. Покончив с остатками еды, Алекс решительно двинулся в сторону довольно густой и буйной тропической растительности.
– Милый, ты куда? – испуганно воскликнула Эл, вскакивая с расстеленного полотенца.
– Собрать ветки для костра и поискать что-нибудь или кого-нибудь, – обернулся молодой человек.
– Но зайчик, вдруг там змеи, ягуары или вообще какие-нибудь дикари? Давай останемся здесь и будем ждать спасателей.
– Эл, нельзя просто сидеть и ждать, – попытался он переубедить невесту. – Нас еще нескоро могут начать искать.​

f0fb9cc76356.png

– Но милый, ты же не оставишь меня здесь одну!
Тяжело вздохнув, Алекс принялся искать сухие ветки на берегу. Элли успокоилась, улеглась на полотенце и даже задремала, подставив свою спинку солнцу. Тем временем, молодому человеку удалось не только найти хворост, но и поймать пару рыбок. Он мысленно поблагодарил отца, который брал его в походы и на рыбалку в детстве. Рядом с безмятежно загорающей Эл шлепнулись две рыбины, и красавица недовольно поморщилась.
– Давай ты их почистишь, а я пожарю, – предложил Алекс. – У нас даже соус уцелел. А вот нож.
Элли села и растерянно уставилась на рыбу.
– Но я никогда этого не делала, я вообще не умею готовить…
Алексу очень хотелось воскликнуть: «А что ты вообще умеешь делать, кроме как загорать?», но он не стал усугублять положение и взял все в свои руки. Развел костер, почистил и зажарил рыбу, заодно вычерпав воду из каюты. Рыба получилась вкусной. Стемнело в мгновение ока, как обычно бывает в тропиках. Элли, устроившись на пледе, жалась поближе к костру и боязливо косилась на заросли.
– А почему мы не можем спать в каюте? – жалобно спросила она.
– Потому что там сыро, – терпеливо пояснил Алекс. – Не беспокойся, костер отгоняет диких зверей.​

f4a4880b73d2.png

Элли забрала себе еще один плед и спокойно уснула. Парню удалось сомкнуть глаз несколько раз за ночь на полчаса; он постоянно просыпался и оглядывался. Утром, пока девушка разминала затекшие руки и ноги, Алекс проверил запасы воды и с грустью констатировал факт, что осталось ее совсем немного. Выхода не оставалось.
– Пойдем осмотрим остров, – предложил он Элли. – Возможно, наткнемся на какой-нибудь источник, или на поселение.
Глаза девушки вновь расширились от ужаса.
– Я же говорила тебе, что там нас поджидает куча опасностей! И если мы уйдем, нас не заметят спасатели! И ты же не оставишь меня одну, да, зайчик?
– Элли! – не выдержал молодой человек. – У нас кончается вода! Что ты будешь пить – воду из океана? А есть? Залезай на ту пальму и доставай бананы!
С этими словами он резко развернулся и зашагал по направлению к зарослям. Элли поглядела на недосягаемые фрукты и, жалобно хныкнув, побежала за ним.
– Алекс, подожди! – ныла она. – Я не успеваю за тобой! Тут острые ветки и камни. Ай! Мой педикюр!
Они шли через тропическую рощу, и к удивлению Алекса, джунгли не смыкались плотной стеной, а наоборот, становились все реже. Появился широкий просвет, и когда ребята покинули узкую полоску рощицы, они застыли как вкопанные. Потому что относительно недалеко, через несколько сотен метров виднелся… город.​

ae77e334a435.png

Алекс медленно повернулся и уставился на Элли.
– Значит, сидеть и ждать, да? – проговорил он. – Не дергаться и надеяться на спасателей?
Блондинка перевела на него растерянный взгляд, радостно взвизгнула, с разбегу обняла парня и побежала к поселению.
– Цивилизация! – закричала она. – Ура-а-а! Милый, – повернулась она к жениху на бегу. – Давай в следующий раз полетим в Париж!
Алекс шел за девушкой и мрачно думал, что следующего раза уже не будет.​

Работа №4
Тема: Больше не забыть это лето

9JbVe.jpg

Утро. Первые лучи только начинают скромно стучаться мне в окошко, но сегодня я хочу встать пораньше, чтобы этот день был для меня подлиннее -первый день лета! С трудом преодолевая желание понежиться в кровати, встаю и накинув кофту на носочках, чтобы ни кого не разбудить, иду умываться. Затем захожу на кухню, распахнув шторы вижу зеленые кроны деревьев, слегка покачивающиеся от легкого ветерка. Наливаю себе кофе и наслаждаюсь утром в одиночестве, совсем скоро проснется вся семья, и начнется шумная канитель.​

dMBNJ.jpg

Взрыв. Такой как бывает на праздничном салюте в честь дня города, но разве пускают салют утром? Еще один и еще, земля немного содрогается и по дому проходит волна. Страх, вот что должно окутать любого человека, но не меня, в экстренных ситуациях он совсем покидает меня. Нужно скорее разбудить всех и что-то предпринять, хотя все и так уже на ногах, маленькая Хелен напугана, как и мама, но кажется для отца это было вполне ожидаемо, сегодня у него выходной, но его работа напрямую связана с военными действиями.
-Собирайте нужные вещи, я узнаю про укрытия!-скомандовал он и кинулся к телефону. Уже через два часа мы были у укрытия-небольшое здание магазина с подвалом, там уже находятся люди, вся картина похожа на ожидание рейса пассажирами в аэропорте, хотя от куда мне знать как это выглядит, я никогда не летала из-за страха высоты. Вообще я много чего боюсь, но сейчас, какое-то ранее незнакомое чувство окутывало меня. Будто внутри что-то закипает и дает мне огромное количество сил, которые я должна потратить. Адреналин? Возможно. Но кажется остальных людей не охватывает это чувство:дети плачут, женщины, пытаясь успокоить их, тоже подхватывают волну рева и теряют контроль над своими чувствами. Страх охватил всё помещение. После того как нам удалось найти себе место, отец направился туда, где он пожалуй нужнее всего:
-Останься-почти прошептала мама.
-Ирма, я не могу, ты же знаешь, я должен-сказал он, поцеловал маму и малышку, крепко обнял меня и без лишних слов дал понять, что теперь я должна нести ответственность сама за себя, а мама за нас, теперь мы должны быть близки так, как никогда раньше.​

iaPlS.jpg

После того как Хелен уснула, я решила осмотреть наше убежище. Оказалось это обычный мебельный магазин, который не мог бы похвастаться дорогим товаром из Европы, зато места в нем было достаточно что-бы разместить большое количество людей. Я пыталась найти знакомых, мысль о том, что они в безопасности согрела бы меня, но вокруг были только незнакомые мне люди. Сотни глаз и во всех страх, вдруг я вижу другие глаза, они будто бы сияют и совсем не опустошены, а напротив. Присмотревшись вижу знакомые голубые глаза, в которых я утопала не раз, да я знаю этого парня. Сколько я смотрела на него и теряла дар речи, когда он отвечал на мой взгляд, это был единственный человек, при котором я теряла контроль, всегда серьезная и сосредоточенная рядом с ним я становилась глупышкой, наверно таковой он меня и считал. Взгляд парня пересекся с моим: «пойду к родным, здесь нет ни чего интересного» пронеслось в голове, да Роб меня узнал, но я ему совершенно безразлична. Его рука перевязана, а на лбу кровь, и я знаю почему, он входит в число повстанцев, по нашему городу давно ходила молва о революции и ряды постепенно пополнялись, многих не устраивала нынешняя власть. Я была одной из них, и не боялась высказывать своё мнение, все друзья знали, что если начнется революция то я буду в числе повстанцев, но кто мог знать что она начнется уже завтра, что один город подхватит другой, и так целая страна выразит свой протест против того, что копилось годами? Меня не взяли, кому нужна шестнадцатилетняя девчонка, к тому же особо не отличавшаяся физическими способностями. Из-за низкого роста и излишней худощавости я казалась беззащитной, мало кто мог бы по мне сказать, что я весьма вынослива и имею способности, которые могли бы пригодится. Каждый день я смотрела новости из других городов, где революция идет полным ходом и ждала, ждала когда она дойдет до нас и мне предоставиться возможность оказаться в центре событий, и тогда уже ни кто не сможет сказать, что я слишком мала для этого. Выпуски новостей из других городов казались мне каким-то фильмом, а сейчас я оказалась в нем и могу повлиять на что-то. Мои мысли перебил голос парня:
-Элис-Роб окликнул меня и подошел, чему я очень удивилась.
-Привет-без волнения произнесла я, даже румянец не проявился на моих щеках и я ничуть не засмущалась, наверно такая обстановка влияет на меня.
-Как ты?
-Если учесть нынешнее положение жителей нашего города в целом, то прекрасно-нам и вправду сказочно повезло, многие в панике не знают что делать, у некоторых разрушен дом, а мы сейчас в укрытие и нам ни чего не угрожает.-А ты как? Что с тобой?
-Давай отойдем-он коснулся моего локтя и указал на менее людное место.​

k2xcu.jpg

Мы присели на пол, и он начал рассказывать о полученном ранении:
-Сегодня утром, рано утром, повстанцам удалось хорошенько уменьшить ряды гвардии, но и наши ряды заметно опустошились, было решено прийти в норму всем раненым, меня отправили сюда как невинного мальчика, поэтому я здесь, мало кто-бы поверил, что взрослый мужчина получивший ранение обычный прохожий, а вот в то что это шестнадцатилетний мальчишка больше вериться-закончил он рассказ и слегка улыбнулся, его глаза светились, мне не показалось, он не охвачен страхом и не боится умереть, кажется он совсем не испытывает боли, а ранение для него как почетная награда. Почему он рассказывает это все мне? Неужели мои глаза так-же горят как его, неужели я вправду радуюсь происходящему, когда все люди в горе, другого объяснения я не вижу. Роб не из тех людей кто будет трепаться со всеми.
-Гвардия, они стреляли по мирным жителям на моих глазах,они должны поплатиться!-гневно продолжил он, но тут что-то остановило его-твой отец он...?
-Он должен-прервала его я-он военнообязанный, он служащий государству, но он не будет стрелять по людям,я знаю его, а главное я слышала его, он не пойдет в гвардию, он не пойдет в гвардию-тише повторила я, осознавая, то что произнесла только что.
-Но ведь тех кто...
-Знаю-обрубила я Роба, я видела, что делают с теми, кто отказывается стрелять в народ, по телевизору, но не задумывалась, что и мой отец не пойдет на это, с самого начала он был на стороне повстанцев, но он не мог-он служит государству, значит его ждет тюрьма, в лучшем случае, а в худшем смерть, эта мысль заставила меня опомниться, почувствовать страх, голова начала кружиться и Роб ухватил меня, увидев, что я начинаю терять сознание.
-Элис, Элис-он слегка ударил по моим щекам ладонями.
-Его убьют, Роб-выдавила я, и слезы покатились из моих глаз, теперь я была как все здесь присутствующие, я осознала потерю. Сколько еще жизней унесет революция? Сколько людей потеряют близких. Роб, что ждет его? Умереть в 16 лет? Разве не на это была готова я пять минут назад, но ощутить смерть близкого, я была неготова.
-Его не убьют-твердо сказал он-в нашем отряде есть служащие государству, они сделали свой выбор и встали на нашу сторону, я уверен, что твой отец поступит так-же-все с той же твердостью продолжал Роб-сейчас подумай о себе и близких, вы должны остаться в живых, ты здесь с семьей?
-Да с мамой и сестрой-не в силах говорить прошептала я.
-Тогда позаботиться о них сейчас твоя главная обязанность, я знаю Элис, я вижу ты не та, что боится любой опасности, ты готова принести себя в жертву ради общего блага, но сейчас ты нужнее своим родным-закончил он и поднял моё лицо так, что наши глаза встретились-ты поняла меня?
-Да-смелее сказала я и оказалась в его объятьях.​

j1vAU.jpg

Утро. Лучи щекочут моё лицо, я лениво встаю и бросаю взгляд на часы: «10 утра», я снова проспала рассвет, и неисправность будильника тут не причем, всему виной белокурый парень, сладко спящий рядом, ему совсем не по вкусу моя привычка встречать каждый рассвет лета, на его лице красуется шрам, а губы тронуты улыбкой, услышав меня он открывает глаза, я смотрю в них и снова утопаю. Перевожу взгляд на шрам и вспоминаю то лето, когда заново узнала Роба, когда стала такой нужной своей семье, когда жизнь отца была на волоске, когда каждый день казался вечностью, когда мы уехали из города, и я боялась уже не за одного близкого человека в рядах повстанцев, а за двух. Вспоминаю и понимаю, что мне больше не забыть это лето.​

ETjp8.jpg

Голосование открыто до 5 июля включительно.

Шаблон голосования
Код:
[u][b]Номинация "Миротворец-фотограф"[/b][/u] 
Первое место - Работа №... 
Второе место - Работа №... 
Третье место - Работа №... 

[u][b]Номинация "Миротворец-художник"[/b][/u] 
Первое место - Работа №... 
Второе место - Работа №... 
Третье место - Работа №...

АлисаOff

Древние котомки
Команда форума
Достижения
337
Награды
4.766
Номинация "Миротворец-фотограф"
Первое место - Работа № 3. Работа очень понравилась - живой текст, красивые скрины. Перестрелка показалась мне несколько лишней, можно было бы и без неё как-то обыграть, но в целом работа заслуживает первого места :)
Отдельно спасибо за эти строчки:
Кусочек солнца всегда с ней, растет прямо из макушки, спускаясь рыжими прядями, щекочет уши. Когда просыпаешься рядом с ней на рассвете, глаза нужно открывать очень осторожно, потому что утреннее золото, соединяясь с ее волосами вполне способно ослепить. Это, кстати, не романтическая метафора, когда он впервые попался на эту штуку, под закрытыми веками еще долго полыхали разноцветные пятна
Второе место - Работа № 2. Еще одна отличная работа, заставляющая задуматься. Спасибо автору за это ))
Но вот меня несколько удивило, как такая маленькая девочка по-взрослому рассуждает. Мне, кажется, такие мысли свойственны детям школьного возраста, а не таким малышам :) но это чисто моё мнение :)
Третье место - Работа № 5. Санлит Тайдс
rolleyes.gif
ох, согласитесь, не возможно не влюбиться в этот райский уголок?!
happy.gif
безумно понравились скрины, текст тоже порадовал, но, мне показалось, что автор хотел написать куда-больше :) может не стоило "загонять текст в рамки" ?
Работы № 1 и № 4 - идеи, взятые авторами, в принципе, неплохи, но в будущем стоит поработать над подачей. Удачи!

Номинация "Миротворец-художник"
Первое место - Работа № 1. Бесподобная работа - не могу ни к чему придраться:) если только к тому, что не проигрывается у меня песня русалки :)
Второе место - Работа № 2. Красивая работа, но, прочитав темы, я почему-то ожидала больше юмора. А на деле оказалась такая романтичная история
rolleyes.gif
класс!
Третье место - Работа № 3. История повеселила :) но еще мне стало жаль Элли. Видимо, даже сам автор испытывал к девушке какую-то неприязнь :)
До него доносились горестные вопли Элли.
Как-то я это не представляю, может, имелось в виду всхлипы? :)
И, как я понимаю, Алекс с девушкой разойдутся после такого приключения, да?
rolleyes.gif

Работа № 4 -в целом работа хорошая, но мне было грустно её читать. Хочется чего-то более позитивного...

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Первое место - Работа № 2 - очень трогательная, милая работа, в первую очередь понравилась тема, обыгранная автором - бережливое отношение к природе и зарождение новой жизни здесь чудесным образом переплетаются.
Второе место - Работа № 5 - безумно красивые пейзажи, подолгу любовалась каждым скрином - просто произведение искусства! Чудесные скрины довершает не менее чудесный текст.
Третье место - Работа № 3 - очень красивая история, и скрины чудесным образом дополняют ее.

Первое место - Работа № 1 чудесная история, смаковала каждое слово.
Второе место - Работа № 3 забавная и очень занимательная история, а еще поучительная, впредь парень будет думать с кем ему связывать свою жизнь
Третье место - Работа № 4 очень серьезная тема затронута автором, становление самостоятельности в такие тяжелые времена и я думаю, автор отлично раскрыл ее.

Saadetla

Проверенный
Достижения
215
Награды
745
Первое место - Работа №2 – Очень понравилась работа. Люблю природу и считаю, что детей надо приучать заботится о ней. Малышка покорила!
happy.gif

Второе место - Работа №5 Прекрасная история. Рада, что все хорошо закончилось и администратор нашелся.
Третье место - Работа №4. Работа понравилась, очень приятная и светлая. Возможно, у мальчика появился добрый друг.
Первое место - Работа №1. Очень интересная история. Написано превосходно, только песню русалка так и не спела. Не проигрывается, жаль.
cry.gif

Второе место - Работа №2 Ах романтика, хотя на месте девушки я бы тоже была в шоке!
Третье место - Работа №4. Работа очень печальная. Но не могла не проголосовать, за отличное исполнение.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Первое место - работа №5. Приятный, плавный текст и продуманные иллюстрации.
Второе место - работа №3. Что-то в этой работе цепляет.
Третье место - работа №2. Поучительно.

Первое место - работа №3. С юмором, отлично!
Второе место - работа №2. Жизненность очень понравилась. Действительно, не всегда удается все спланировать.
Третье место - работа №1. Интересная история, хотя я недопоняла концовку.

Hysteria

Проверенный
Достижения
43
Награды
82
Первое место - Работа № 2, скрины отличные, так и ощущается домашняя атмосфера, дитя просто чудо
Второе место - Работа № 5, ох эти пейзажи, а история, прям как в жизни
Третье место - Работа № 3, чудесные скрины, история не менее плоха

Первое место - Работа № 1, нравятся темы русалок, и эта работа добавляет мне свой шарм
Второе место - Работа № 2, такое может случится и с нами, парень - романтик
Третье место - Работа № 4, душевная тема работы, мальчика и его маму жалко, так везде и бывает..

KamoSya

Проверенный
Достижения
195
Награды
349
Первое место - Работа №2.Прекрасно!Трогательная, и очень милая работа.И скрины отличные.Малышка просто чудо.
Второе место - Работа №5.Замечательная история.И пейзажи красивые, скрины чудесные.
Третье место - Работа № 3.Красивая история, чудесные скрины.

Номинация «Миротворец-художник»
Первое место - Работа №2.Романтика какая.Парень понравился.А последний скрин чудесный.
Второе место - работа №3.Какая забавная история.А девушка стерва какая та.Скрины качественные и красивые.
Третье место - Работа №4.Трогательная работа.Грустно то как.

Sorceress

Проверенный
Достижения
129
Награды
265
Первое место - Работа №2
Второе место - Работа №5
Третье место - Работа №3

Первое место - Работа №1
Второе место - Работа №3
Третье место - Работа №4

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Первое место - Работа №2. Прекрасная, сказочная и поучительная история, живые и яркие цвета.
Второе место - Работа №5. Очень вдохновляющие пейзажи :)
Третье место - Работа №3. Интересная история, необычные внешне персонажи (мужчина напомнил мне Пианиста из игры The Path), хорошие ракурсы.

Первое место - Работа №3. Ярко, солнечно, и очень колоритные персонажи :)
Второе место - Работа №2. Хоть и все слишком перетемнено, понравилась обработка.
Третье место - Работа №1. Сказочно, а скрин крупным планом с русалкой покорил.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Первое место - работа № 3. Больше всех остальных понравилась по смыслу.
Второе место - работа № 5. Интересна задумкой и красивыми пейзажами.
Третье место - работа № 2. Красивые скрины, но удивила умная книжная речь из уст ребёнка, выглядящего на пять лет в лучшем случае. Конечно, всё так, но не люблю читать прописные истины в авторских работах.

Первое место - работа № 3.Работа меня рассмешила. Да уж, гламур-мур-мур))) Люблю, когда автор имеет ЧЮ.
Второе место - работа № 4. В свете последних мировых событий очень серьёзная тема затронута. Написано искренне, с болью.
Третье место - работа № 1. Хорошая качественная работа. Рыбки-мутанты позабавили.

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Первое место - Работа №2. Эта история покорила своей добротой и невероятно летней и теплой атмосферой. Скрины такие реалистичные, такие красочные, от них даже теплее как-то становится.
Второе место - Работа №3. Интересно обыграна тема. Текст живой, описания небанальные, яркие. Этой историей проникаешься. Еще плюс за финал истории - красиво, романтично и очень живо.
Третье место - Работа №5. Волшебные пейзажи, они создают какое-то ощущение гармонии. А вообще смотришь на эти скрины и кажется, что ты тоже находишься в этих красивых местах. Понравился и текст, живой и легкий. И еще главная героиня все-таки нашла себя, нашла свое лето. Замечательная история.

Первое место - Работа №1. Действительно удивительное приключение. Эта история читается на одном дыхании и захватывает своей атмосферой. И русалки тут прекрасны, притягательны и загадочны. А вообще даже любопытно стало, встретится ли Уилл еще с этой русалкой или же это так и останется всего лишь удивительным эпизодом из жизни. Скрины тоже великолепны, будто сказочный приключенческий фильм смотришь.
Второе место - Работа №4. Очень сильная история. И очень хорошее ее воплощение. Тут лето как переломный момент в жизни, как, в некотором роде, этап становления личности на фоне трагических событий. Но при этом драматизм и чувства героев не наиграны, а искренни и реалистичны. Эта история действительно берет за душу.
Третье место - Работа №2. Прекрасная жизненная и романтическая история. Эта дорожная неурядица помогла влюбленным стать еще ближе друг другу и сплотила их еще больше.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Первое место - Работа № 5 Замечательная история, потрясающие пейзажи
Второе место - Работа № 2 Такая поучительная история, очень трогательно и мило
Третье место - Работа № 3 Хорошая история, замечательные скрины с такими нестандартными ракурсами

Первое место - Работа № 1 Волшебная и сказочная история, понравилось как автор изобразил русалок
Второе место - Работа № 3 Очень понравилась эта история. С юмором, интересно и захватывающе )))
Третье место - Работа № 2 Так мило и романтично! Скрины просто прекрасные!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх