The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурс «Миру - мир»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
SlaQ5d0.png

Организаторы: Tatya и Gnick

С приходом нового времени года наша жизнь перенимает возникающее веяние перемен и тоже спешит порадовать нас какими-то событиями. Приподнятое настроение и ожидание свершения великих событий - разве это не прекрасное состояние души? Симы тоже мечтают о романтике в весенние вечера, увлекательных поездках летом, грусти у окна осенью и катании на санках зимой. Давайте вместе привносить новое в их жизнь!

Суть конкурса
Из предоставленного организаторами списка тем участникам необходимо выбрать одну, которая будет дополнительной к теме текущего сезона (весна, лето, осень, зима). По ней необходимо написать "записку" (историю), проиллюстрировав её скриншотами из игры.

Номинации
Миротворец-художник

Участникам в данной номинации разрешается использовать любые графические редакторы для обработки скриншотов. Замена игрового фона на изображения, не относящиеся к игре, запрещена. Симмиризация (коллажирование сима и фотографии реального человека) запрещена.

Миротворец-фотограф
Участникам в данной номинации запрещается использовать какие-либо графические редакторы для обработки скриншотов. Исключение составляют текст на обложке (при её наличии), рамки, незначительная цветокоррекция (без крайностей - любые изменения не должны радикально менять изображение).

Участие
  • К участию допускаются пользователи, начиная с группы "Проверенные".
  • Наличие собственного мира не обязательно.
  • Запрещено использовать симов, которые каким-либо образом могут выдать ваше авторство.
  • Разрешено использовать доп. контент, коды, плеер поз, хаки и моды.
  • Участие полностью анонимное, запрещена любая агитация и плагиат.
  • До окончания голосования запрещено где-либо размещать конкурсную работу.

Требование к работе
  • Соответствие выбранной теме.
  • Объём не менее 3 000 и не более 10 000 символов (если у вас нет программы, в которой можно посчитать символы, можно воспользоваться любым онлайн-сервисом, например этим).
  • Наличие от 4 до 8 скриншотов, включая обложку, шириной до 800рх по большей стороне.

Отправка работы
    Готовую работы необходимо отправить на адрес [email protected] в установленные правилами сроки. Письмо должно содержать:
  • ваш логин на сайте;
  • выбранную номинацию ("Миротворец-художник" или "Миротворец-фотограф");
  • выбранную тему;
  • саму текстовую работу;
  • иллюстрации должны быть прописаны в тексте в виде bb-кодов;
  • исходники иллюстраций необходимо прикрепить к письму (не нужно заливать их на хостинг).
    В течение суток с момента отправки с вами свяжутся организаторы, сообщив, принята ли работа, или в ней есть какие-то ошибки.

Сроки
  • 1-21 (мая, августа, ноября, февраля) - приём работ.
  • 22-27 (мая, августа, ноября, февраля) - голосование.
  • 28 (мая, августа, ноября, февраля) - подведение итогов и награждение.

Голосование
    К голосованию допускаются все пользователи от группы "Проверенные" и выше.
    Участники не голосуют.

Награды
    Победители получат Знак Отличия и повышение репутации от организаторов.
    Участники:
    cert.png

Голосующие:
    105.png

По всем вопросам обращайтесь в тему "Обсуждение подфорума" или в ЛС организаторам.
Весна

uR6qXQd.png
G3McvFp.png
9HKBqQP.png

Лето

DAOg0Wc.png
j3JbLTY.png
ynTtkD6.png

Осень

ztNqr7T.png
bwV5SE1.png
WQ9F5Ag.png

Зима

tABkBLM.png
L3laNCI.png
R7q8iYx.png

Лимонка

Проверенный
Достижения
250
Награды
3.115
любовь, любовь, ты движешь миром
Как бывший миротворец, хочу высказать свое мнение насчет ныне популярных миров.
Номинация "Миротворец-фотограф"
Первое место - Работа № 3
Понравился немного нестандартный подход к снятию скриншотов. (Можно сказать снятию? Не хочу показаться невежей.)
Да и история очень легко прочиталась
smile.gif

Второе место - Работа №5
Я люблю пейзажи. Уж над красотой окружающего мира разработчики постарались, что дает простор для творчества игрокам
smile.gif

Третье место - Работа №2.
Немного ненатуральности меня смутило...

Номинация "Миротворец-художник"
Первое место - Работа №2
Нарисовано отлично, да
И самое главное, что я ценю в скринах, да и в любых картинках - качество изображения. Тут оно на высоком уровне!
Второе место - Работа №1
Эта история просто сказка! Вот так вот, извините за тавтологию
biggrin.gif

Третье место - Работа №4
Отдаю третье место за грамотно(ну более-менее) использованные позы.

Sumbury

Проверенный
Достижения
118
Награды
72
Первое место - Работа №5
Прекрасная работа, сочные скриншоты и живая, трогательная история)
Второе место - Работа № 3
Романтичная история, которая трогает душу. Очень интересно было читать. Отдельный плюс автору за скриншоты.
Третье место - Работа № 2
История со смыслом. Заставляет задуматься. Ребенок - чудо :з

Первое место - Работа №1
Удивительная история. Затягивает с первых строк. Трогает до глубины души и заставляет пофантазировать на тему: "А встретятся ли они еще?"
Второе место - Работа №4
Очень жизненная история сейчас. Чувства героев во время гражданской войны. Безусловно, это ужасно. Многие теряют близких. Но все-таки вера близких помогает пережить это все. Спасибо автору за эту душераздирающую историю.
Третье место - Работа №3
По-настоящему летняя работа. Интересная, захватывающая и с юмором!

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
Первое место - Работа №2- Очень понравилась история. Получилось все мило, душевно. Покорила девочка, которая со всей своей детской простотой пытается изменить мир. История со смыслом, и есть над чем задуматься. В конце аж мурашки по коже прошли.Понравился стиль написания. Скрины тоже очень красочные, красивые.
Второе место - Работа №4- Очень трогательная и красивая история. И написано все очень хорошо, читается легко и за душу берет. И герои красивые.
Третье место - Работа №5- Тоже трогательная история про доброго человека.

Первое место - Работа №4- Я в восторге от работы! Очень серьезная тема выбрана ( от части мне она даже близка сейчас). Но понравилась она мне не поэтому, а потому что написано все замечательно. Я прям полностью окунулась в атмосферу описанных событий, будто сама была в этом бункере среди других. История прям за душу берет. Радут счастливый конец, и что на фоне таких трагических событий развиваются будущие отношения. Такое лето и правда не забыть... Автор молодец!
Второе место - Работа №1 Интересная, необычная история. Легкая в прочтении. И написано все хорошо.
Третье место - Работа №2 Очень романтическая история. Понравилось что на пути к их идеальному пикнику не было все так идеально ( типа солце, бабочки вокруг), а дождь и комары) Это делает историю не банальной и слащавой, а более реальной

Alinaprima

Проверенный
Достижения
98
Награды
365
Первое место - Работа № 5 - Потрясающие скрины и замечательная история. Я как раз обожаю путешествия и очень рада, что вы затронули эту тему.
Второе место - Работа № 2 - Текст читается легко и живо, интересные иллюстрации добавляют изюминку в текст. Рассуждения малышки очень правильные. Да и идея текста просто прекрасная.
Третье место - Работа № 3 - Очень романтичный рассказ. Понравились изображения, и сами герои. Отличная работа.

Первое место - Работа № 2 - Очень красивая и романтичная история, мне понравилась идея и воплощение. Это приключение запомнилось паре на долго и только сплотило их.
Второе место - Работа № 3 - Юморная и просто захватывающая история. Некая стервозность девушки просто покорила. а также яркие и солнечные скрины стали дополнением к такому замечательному рассказу.
Третье место - Работа № 4 - Сильная история. Передается вся горечь и весь драматизм народа во время революции. Несомненно, этот рассказ берет за душу.

Lannister

Проверенный
Достижения
63
Награды
36
Номинация «Миротворец-фотограф»
1 место - Работа №2
Очень поучительно и красиво. Скрины тоже очень понравились
2 место - Работа №5
Потрясающие пейзажи, отличная история. Очень долго не могла выбрать между 1 и 2 местом(
3 место - Работа №3
Очень понравились скрины и внешность персонажей. История тоже яркая и интересная.

Номинация «Миротворец-художник»
1 место - Работа №1
Мне дико понравилась история. Также большое количество персонажей, красивых персонажей, тоже сыграло свою роль. Сказочно, красиво, я без ума просто.
2 место - Работа № 2
Первый взляд бросила на красивущие скрины. Также очень понравилась история
3 место - Работа №3
Яркие, красивые скрины. История юмористичная и очень легкая)

Светочка

Проверенный
Достижения
108
Награды
250
Номинация " Миротворец-фотограф "
Первое место - Работа №2 эта история привлекла своей трогательностью,отличная задумка,отличное воплощение. Приятно читать
cool.gif

Второе место - Работа №5 очень впечатлили пейзажи,как настоящие,помогают окунуться в атмосферу происходящего
Третье место - Работа №3 сразу же зацепили персонажи,яркие и необычные. Хорошо написан текст,читала на одном дыхании,понравилось)

Номинация " Миротворец-художник "
Первое место - Работа №1 бесподобная работа,красочные скрины,русалки опять же!!)) Ну ооочень понравилось
Второе место - Работа №4 затронуло своей трагичностью
Третье место - Работа №2 понравилось как повели себя герои в такой ситуации)

Klemila

Проверенный
Достижения
170
Награды
1.375
Первое место - Работа № 2. Изумительно-светлая история, невероятно-красивые скриншоты! Море летней зелени и очаровательная добрая малышка не оставили равнодушной!
Второе место - Работа № 3. Автор полностью раскрыл тему. История местами тронула до слез. Пронзительно написано, и такая потрясающая концовка с очень верными словами!
Третье место - Работа № 5. Здесь я любовалась прекрасными пейзажами! Лето в таком местечке действительно должно было оставить след на душе героини. Забыть такую красоту было бы не возможно.

Первое место - Работа № 4. Понравилось, как автор подошел к раскрытию этой темы и как представил её в «зрительном» и текстовом варианте. Понравилось, что несмотря на трагичный сюжет, история для главных героев заканчивается хорошо!
Второе место - Работа № 1. Порадовала эта история про «золотых рыбок-мутантов» и паренька, ищущего один объект для фотографирования, а нашедшего нечто другое! Прямо захотелось почитать продолжение этой истории!
Третье место - Работа № 3. Солнце, море, песок и капризная девушка! Девушка понервировала, за Алекса в конце порадовалась – хорошо, что понял, с кем связался! Спасло его, что цивилизация оказалась неподалеку и следующего раза уже не будет!

Lessis

Проверенный
Достижения
220
Награды
1.112
Первое место - Работа №2. Добрая и поучительная история, которая как бы говорит нам, что надо беречь окружающую среду
Второе место - Работа №3. Очень трогательно и красиво. Так же очень понравились скриншоты и внешность главных героев
Третье место - Работа №5. Довольно жизненная история, я считаю)

Первое место - Работа №2. Понравились скриншоты, да и сама история очень милая и романтичная)
Второе место - Работа №4. Понравилось все. И текст, и скриншоты, да и сама задумка.
Третье место - Работа №3. Повеселила история) Особенно конец)

милый_Вук

Проверенный
Достижения
132
Награды
183

Первое место - Работа №2 /очень понравился настрой автора. заложенная идея хороша, даже очень, и я всецело поддерживаю. безумно порадовало, что речь ребенка разумная, без кривляний, но в тоже время сохраняет ту самую детскую непосредственность/
Второе место - Работа №4 /мне понравилось, что история вышла непринужденной, простой и от этого милой и светлой. не понятно только от чего ребенок так голоден. не кормят его? но очень здоровское завершение, меня тронуло. спасибо за эту работу. и слово "виноград" слишком часто повторяется в конце/
Третье место - Работа №5 /получилось сумбурно, на мой взгляд много лишнего и ненужного, что никак не двигает сюжет и повисает незаконченной мыслью.
"но Твинбрук удивил меня своими туманами" - безумно понравилась эта фраза, она прозвучала очень честно и я надеялась на ее развитие. любовь случилась слишком внезапно, и, может, стоило больше уделить внимания этим влюбленным? раскрыть их, например, как-то показать всю широту эрудиции. ну, а в общем, безумно красивые пейзажи, они меня покорили
и я не знала, что медный купорос - это синий/

Первое место - Работа №2 /замечательная, светлая история. в первую очередь о том, как двое хотели сделать друг для друга что-то особенное. и вредность девушки вполне оправданна тем, что она хотела устроить сюрприз и настойчивость парня, которому нужно время, которое они могли бы провести вместе. в общем, это все чудесно. я сказала, что скрины просто загляденье? они шикарны и восхитительны, волшебны и сказочны/
Второе место - Работа №1 /интересно бы было прочитать продолжение. его приключение было очень захватывающим. конечно, эта любовь с первой секунды очень сомнительна.. а то, что песни нет, так это потому что простые смертные не могут ее услышать? если да, то меня это очень и очень порадовало, это крутая фишка. скрины очень красивые/
Третье место - Работа №3 /как такой бравый парень умудрился себя связать с этой женщиной? я была на нее зла все время пока читала. и правильно, что расстался с ней, с таким характером она бы была сомнительной спутницей по жизни. я надеюсь он найдет себе достойную спутницу. ну а вообще, конечно, работа в целом хороша/

Luyciya

Проверенный
Достижения
202
Награды
318
Первое место - Работа № 3 Очень красивая и трогательная история, к тому же с замечательными скринами. Особо радует высокое качество текста, и не только смысловое.
Второе место - Работа № 2 Скриншоты просто прекрасны. Не смотря на обилие зеленого цвета растения не сливаются друг с другом и не "съедают" персонажей. А вот некоторые фразы диалога показались немного неживыми и неподходящими для маленького ребенка.
Третье место - Работа № 5 Концовка показалась немного скомканной, мне чего-то не хватило в кульминационном моменте. А за волшебные пейзажи хочется сказать спасибо автору
smile.gif

Первое место - Работа № 2 Не смотря на то, что в работе описана несколько будничная ситуация, читать было все равно интересно. Так же очень понравился авторский стиль письма и трава на последнем скрине х)
Второе место - Работа № 4 Хорошая история и неплохое исполнение. Наблюдается проблема с оформлением диалогов (не хватает пробелов и запятых) и это немного портит мое впечатление от работы, которая действительно хороша в смысловом плане.
Третье место - Работа № 1 Достаточно интересный рассказ и отличная постановка скринов. Правда до меня немного не дошла причина убежденности "мальчика-блондина" в том, что в пропаже фотоаппарата виноват поцелуй русалки, но это не так уж важно
smile.gif

Лисег

Проверенный
Достижения
236
Награды
2.096
Первое место - Работа №2 - очень трогательная и красивая история, повествование вышло легким, ненавязчивым, фото идеально дополняют изложенное.
Второе место - Работа №3 - эта история цепляет своей проникновенностью, немного грустно, но как бывает - за дождем следует радуга)
Третье место - Работа №5 - Очень складное повествование, красочные иллюстрации.

Первое место - Работа №3 - очень интересная и забавная история, напомнило один фильм))) Иллюстрации ненавязчивые и яркие.
Второе место - Работа №2 - понравился слог автора, и очень миленький сюрприз от возлюбленного своей девушке, вот уж впрям праздник))) Картинки отличные!
Третье место - Работа №4 - эта работа отличается от прочих особенным сюжетом, более сложной темой, которая была затронута. На самом деле есть над чем задуматься.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441

Первое место - Работа №2 - На мой взгляд, это лучшая работа, которая трогает, задевает и заставляет задуматься о многом. И спасибо автору за имя девочки Лиза. Шикарный рассказ, который меня поразил глубоким смыслом.

Второе место - Работа №3 - Тоже очень интересная история получилась, жизненная. Немного резкий переход сделал автор, (я за перестрелку говорю) а в остальном - очень хорошо, много смысла, много хороших поступков, порой даже безумных. Тоже впечатлило.

Третье место - Работа №5 - Многовато переездов тексте, но смысл мне понравился. Человек всегда ищет что-то лучшее в жизни, и когда он это лучшее находит - просто чувствует сердцем.

Первое место - Работа №2 - Неожиданная развязка в рассказе. Вроде бы, с одной стороны задумка обычная, но с другой необычная, добрая и романтичная.

Второе место - Работа №3 - Девушку и правда хочется отчитать. В целом, немного предсказуемое развитие событий, но было интересно читать.

Третье место - Работа №1 - Интересная история про русалок получилась, необычная.

Работа №4 - слишком сложная и серьезная тема затронута ( особенно для меня)... далее, без комментариев.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
5ac1Wn5.png

1m.png

Работа №2 - автор Markovka98 - 62 балла!

2m.png

Работа №5 - автор RosaHale - 49 баллов!

3m.png

Работа №3 - автор Niarnel - 43 балла!

Работа №4 - автор sasa3698 - 5 баллов!
Работа №1 - автор MashynyaMZ - 0 баллов!

1m.png

Работа №2 - автор Mirind@ - 44 балла!

2m.png

Работа №1 - автор Blade - 40 баллов!

3m.png

Работа №3 - автор SunnySimba - 36 баллов!

Работа №4 - автор Alisamalc - 28 баллов!

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
mm35y5H.png

Список дополнительных тем
Страшная сказка
Последняя осень
Любовь и другие катастрофы
Унылая пора
Мир глазами кота
Хэллоуинский переполох
Мои волшебные каникулы
Мир уже не тот
Таинственное происшествие в городе N
Сегодня или никогда

Приём работ до 15 ноября включительно

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
3D679.png

Номинация «Миротворец-художник»

Работа №1
Тема: Любовь и другие катастрофы

0_f361b_93e2a345_orig

Казалось, Мэд едва успел положить голову на подушку и провалиться в стерильно чистый сон, когда по его металлической берлоге пронёсся истошный визг сирены общей тревоги. Тем не менее, мозг очнулся за доли секунды до этого звука, будто что-то другое дёрнуло годами оттачиваемые рефлексы и органы чувств.
- Мэдисон Нэш, срочная явка в распределительный зал, - бесстрастно оповестили динамики из-под потолка.
Парень поморщился. Как всегда, посреди ночи. Как всегда, это дурацкое имя, произнесённое этим стервозным голосом. Изо дня в день одно и то же, и так может продолжаться ещё долго, но систему не сломать, потому что она выстроилась сама, как единственно возможная. Это вдалбливали им, «элите», с детства.

0_f361c_9d18d52f_orig

Элита состояла из детей-отказников. Таких отдавали в приюты, затем были спецшколы, бесконечные курсы, и в итоге отлаженная система управления получала новый винтик в свой огромный механизм… Если ребёнок, а затем молодой человек или девушка, доживал до этого момента… В загнивающей цивилизации тщательная селекция была чуть ли не единственным шансом на выживание расы, и любое зачатие осуществлялось с разрешения или по указанию Высшего Совета после множества медицинских тестов. Но были и те, кто нарушал закон и позволял себе любовь.
«Думай!» - шепнул кто-то внутри.
«Лю-бовь…» - мысленно протянул Мэд, глядя на своё отражение в крохотной ванной, где споласкивал лицо.
Слово звучало мягко, одновременно пугало и притягивало. Кто его только придумал? И дети из-за этого слова получались такие же, мягкие и слабые. Если сразу отказниками не становились, будучи отобранными в больнице у матерей, всё равно долго скрываться не могли, не тот мир. Выжить на зловонных, полных опасностей улицах было трудно даже селекционированным…
Сам Мэд тоже когда-то был спланирован. Его мать отказалась от сына, не в силах вынести тяготы судьбы. Возможно, она тоже болела той опасной эмоцией, название у которой колыхалось, словно желе. Такие люди не всегда принимают реальность, уходя во внутренний мир. Картина не из приятных.
«Спеши!» - ещё одна команда внутреннего голоса.
Нэш сплюнул попавшую в рот воду и, наскоро обтерев лицо, вышел за двери, только куртку схватил из шкафа.

* * *

- Райли и Тимс, свалка, пятый сектор, несанкционированное проникновение!
- Есть, сэр!
- Робертс и Вайн, восемнадцатый сектор, пятая миля Трассы, психоэмоциональная активность выше среднего!
- Принято!
- Нэш и Моррисон, патрулирование девятого сектора, датчики показывают движение, возможно, пробой и доступ с Пустоши.
«Возрази!»
Мэд и сам не понял, что его дёрнуло, когда он услышал про восемнадцатый сектор… Тело среагировало раньше, чем мозг успел что-то обдумать.
- Нет, Трассу проверим мы с Винсом.
Спокойный голос на несколько секунд перекрыл весь шелест и гомон в зале.
- Нэш, что ты себе позволяешь?.. – прошипел дежурный распорядитель.
- Ты сам знаешь, что там участились случаи пространственной нестабильности с тех пор, как на Пустоши грохнулось нечто. И ты так же хорошо знаешь, что мой набор специализаций позволяет с этим справляться максимально эффективно. Или ты хочешь, чтобы туда учёные крысы полезли и позагибались?
- Нэш, Моррисон, восемнадцатый сектор, Трасса. Робертс, Вайн, девятый, - процедил компьютерщик с таким видом, будто все его мониторы разом показали ему оттопыренный средний палец.
- Принято, - не удержался от лёгкой ухмылки Мэд.
Непривычное чувство довольства и того, что всё происходит правильно, заполняло его всё больше и больше.

* * *

- Ты придурок, - бросил Винс, когда они спускались на лифте в гараж. – Твоя специализация однажды окажется дешевле твоей выходки. Чего ты уцепился?
- Должно же быть и в нашей жизни хоть какое-то веселье, - Мэд пожал плечами и криво ухмыльнулся. – Я думал, ты меня поймёшь, напарник.
- Тебя понять – всё равно как ту чертовщину, что Пустошь перепахала. Лежит спокойно, а подойдёшь – шандарахнет.
Мэдисон только усмехнулся. Всех эта груда металлолома пугала, даже учёных, что лазили там в своих толстенных костюмах, щупая и изучая всё, что попадётся на глаза, троих даже облучило чем-то, угостив ещё и током. Лишь Нэш, единственный из отряда сопровождения, был спокоен, как само мироздание, пока проходила та вылазка: он необъяснимым образом видел и понимал все опасности и мог бы предостеречь пострадавших, но не стал этого делать.
Воспоминания не мешали мчаться по лабиринтам грязных дорог к месту происшествия.

0_f361d_f36762de_orig

Почему не стал вмешиваться? Во-первых, его бы тут же взяли под наблюдение и изучение, а во-вторых, этот корабль, обозначенный как застрявший в толще миров и времён, будил в бойце острое, иррациональное и неугасимое любопытство. Мэд даже запасся кое-чем в последние недели, решившись совершить одну персональную экспедицию, план был почти готов… Корабль звал.
Течение мыслей было прервано прибытием на место. Центральная часть Оазиса, города-укрепления, была погружена во мрак и спокойна, величественные здания вокруг заносчиво пылали огнями окон, нимало не разгоняя вязкой тьмы вокруг. Но даже в таких условиях нужно было быть полным психом, чтобы где-то здесь создавать источник психоэмоционального выброса.
Напарники переглянулись и бесшумно двинулись по вверенной территории, прислушиваясь, всматриваясь в очертания домов, кривых деревьев, мусорных куч. Шаг за шагом, секунда за секундой…
- Мэд, на семь часов, - каркнул наушник мыслесвязи, указывая направление.
Нэш повернулся и внезапно застыл на месте: под сенью дерева, забыв обо всём, сжимала друг друга в объятиях пылкая парочка. Парня оперативник видел впервые, а вот девушка… Внутри у Нэша со скрежетом дёрнулось что-то, и от этого стало больно. Жен, Женевьев, Ева... подруга детства и отличная девчонка, одна из тех немногих, кому Мэд безоговорочно симпатизировал. И она только что подписала себе приговор. Будучи одной из немногих представительниц прекрасного пола, Жени прошла путь от отказника до старшего техника и до сих пор была на хорошем счету, да и Мэд с ней периодически зависал то в баре, то на соревнованиях ботов, то ещё где-то, где можно было отдохнуть и позволить себе расслабиться.
«Торопись!..»
Винс времени не терял.
- Именем Совета, вы арестованы за нарушение тринадцатой статьи общего свода Правил…
Парень с девушкой испуганно обернулись, и недоумок сделал ошибку: попытался броситься на Винса. Оперативник без раздумий выстрелил в нападавшего, и тот, парализованный, мешком свалился на землю.

0_f361e_a75ae1e1_orig

Теперь несчастный был почти обречён: нападение на стража это едва ли не самое серьёзное, что может себе позволить рядовой обыватель…
- Именем Совета… - снова начал Винс, повернув голову к девушке, а Мэд не мог оторвать взгляда от её лица.
На нём застыло такое отчаяние, какого парень и представить не мог, и то, что гримаса исказила лицо его близкой подруги, такой непривычно хрупкой в платье (надо же, она рискнула надеть платье в этом грязном, опасном городе!), произвело поистине сокрушительный эффект. Женевьев подняла умоляющий взгляд на Мэда.
«Вперёд!» - оглушая, рявкнул странный внутренний голос, такой активный последние несколько часов.
Всё произошло, как в тумане: мощный неожиданный удар Нэша опрокинул Винса на землю. Едва только он потянулся за вылетевшим оружием, как получил разряд и затих. Мэд ошалело смотрел то на Женевьев, то на Винса по мере того, как до него доходил смысл произошедшего.
- Мэд! Мэд, что теперь делать?
Как ни странно, решение пришло быстро. Нэш переломил и отбросил в сторону ненужный теперь наушник и протянул руку девушке.
- Идём. В городе нам больше делать нечего. Я не собираюсь становиться подопытным у этих психов.
- Но как же?..
Шокер помог Мэду в последний раз, отправляя в обморок девушку, после чего был отброшен в густой кустарник.
- Как-как? – пробормотал оперативник, поднимая Жен на руки. – Точно так же, как ты влюбиться додумалась, необдуманно и рискованно!.. Как же ты могла?..

0_f361f_69f5ed94_orig

План возник сразу, куда раньше, чем Мэд вообще понял, зачем ему всё это надо.
Уже через пятнадцать минут они были на месте, у загадочного корабля-скитальца, что имел несчастье потерпеть крушение в этом забытом всеми месте и времени. Мэду пришлось сделать крюк и опустошить свой тайник, зато теперь его сознание накрывало кристальной ясностью происходящего: рано или поздно что-то непреодолимое всё равно загнало бы его в корабль, и оставалось только гадать, что же за звезда ведёт его, куда и с кем. Неслучайно именно Нэш оказался там, где попала в беду Женевьев.
Нож, небольшой запас одежды, моток верёвки, с трудом раздобытые спички… Аккурат когда Мэд закончил упаковывать всё в рюкзак, над городом завыла сирена общей тревоги, заметались лучи прожекторов, и парень почувствовал, как земля под ногами затряслась и заходила ходуном.
Женевьев застонала, приходя в себя.
«Спеши же!»
- Извини, детка, так будет проще и тебе, и мне, - Мэд коснулся лба девушки нейтрализатором, стирая все воспоминания до единого. – Я и сам ничего не понимаю. Просто знаю, что должен…

* * *

Дальше был странный камень на возвышении в пустом отсеке и ослепляющее сияние, стиравшее цвета, звуки, ощущения…
Очнувшись, Мэд обнаружил себя сидящим на песке. Ласковый ветер гладил обнажённую кожу. Чистый белый песок, убегавший в лазурную синь чистой воды, приковал взгляд: эта картина внезапно поразила парня до глубины души, как и высокое насыщенно-голубое небо над головой. Он не мог вспомнить ничего, кроме двух имён, и те путались в голове. Дэм? Дам?
«Адам…»
- Что это? Где мы? Кто ты? – подняв голову, красивая девушка, что лежала рядом, растерянно озиралась, пока не встретилась взглядом с парнем.
- Мы дома, Ева, - внезапно расплылся в улыбке её спутник. – Дома. Пойдём купаться.

0_f3620_a0344899_orig

Работа №2
Тема: Хэллоуинский переполох

eaf4444e1896.jpg

Когда на главных часах города минутная стрелка смещается с тяжелым скрипом на без пяти двенадцать, ты открываешь глаза и понимаешь, что время настало. Не отсчитанное, не условное, а фактическое – чувство, толкнувшее изнутри словно разряд, ты не спутаешь ни с чем. Сама жизнь, как случайная путница в дешевом мотеле – невольница случая – вынужденная гнездится на этом жестком матрасе в зловонной комнате до самого утра, приходит в твое мертвое тело. И, боже, ты чувствуешь как она, завязавшись в тугой узел вокруг хребта, покалывает кончики пальцев.
Ты счастлив. Счастлив до слез, которых нет много лет. Суровая могильная земля, тюремный страж, дает тебе благословение, но как-то скупо, нехотя отпуская, снимая с тебя запрет жить. Со старческой, ленивой заминкой поддается крышка почти сгнившего гроба. Еще пару лет и ты будешь лежать в полностью обнаженной земле.

2c505df939c6.jpg

Как только спадают оковы, ты рвешься наверх, стартуешь резко, без заминки, как отличный бегун на стометровке сразу после сигнального выстрела. Когда ты достигаешь поверхности, земля последний раз облизывает своими влажными языками, ухватив покрепче за лодыжку, вдруг передумаешь.
Кажется, будто у тебя кружится голова. Конечно, нет. Ты пытаешься вдохнуть этот мерзлый ночной воздух, заполнить легкие до отказа, чтобы затрещало по швам тело, загудело, зашевелилось, проснулось от долгого сна, отдышалось как после заплыва, совсем позабыв, что ты не можешь этого сделать. В этот праздник жизнь так непомерно добра и так несправедливо жестока.
Спешишь, спотыкаешься, пару раз падаешь на ступеньках, кожа рвется на коленках. Ерунда. Боб с соседней могилы каждый раз усмехается: «Ну куда ты спешишь, малыш, целая ночь впереди». Для тебя так мало этой ночи.

84a124a56448.jpg

Череда темных улиц, и, вот, свернув за угол, попадаешь сразу в буйную волну праздника. Этот вид захватывает. Поражает. Год смотришь на крышку гроба, а потом вот. Тебе кажется, что у тебя остановилось сердце. Хватаешься то слева, то справа, все равно не чувствуешь в каком оно месте, только выпирающие ребра, за которыми, страшно подумать, ничего нет.
Ошеломленный количеством света, цветных костюмов, мимолетных улыбок, взглядов, резных тыкв, яблок, гирлянд, насыщенностью запахов, уровнем шума, веселья ты стоишь, распахнув глаза, впитывая, впитывая, впитывая. Запоминаешь, всматриваешься, ловишь, пожалуйста, лишь бы запомнить, лишь бы оставить в себе. Проходишь прямо в толпу, в центр площади, в центр праздника. Хочешь впитать в себя все, каждый отблеск, каждый миг, каждое живое мгновение.

24d9ba9d2f17.jpg

Кто-то хлопает тебя по плечу: «Отличный костюм!». Смотришь на человека радостно и преданно как собака, улыбаешься как можешь, не размыкая губ. Набегают его друзья и все трогают твою кожу, оставшуюся одежду, волосы и хвалят костюм, говорят, грим замечательный, наверное, ты мастер. Нескончаемый поток фраз и смеха не дают тебе вставить слово, да ты и не пытаешься. «Приятель, ты с нами? » — спрашивают они, и ты самозабвенно киваешь, ведь тебе только это и нужно.
Да-да, возьмите меня с собой. Пожалуйста, возьмите.
Тебя увлекают в какое-то безумное действие, только и успеваешь фиксировать взглядом яркое буйство красок, вспыхивающие огнями то здесь, то там, то прямо перед глазами. Столько людей веселится совсем рядом, цепляют тебя плечами, руками, боками, а ты улыбаешься, что щеки болят. Все разодетые, с первого взгляда не различишь где свои мертвые, а где – живые. С наклеенными шрамами, нарисованной кровью, в подранной одежде. Есть даже страшнее Боба, который гниет несколько десятков лет. Но даже такие, все равно живые, задорные, пышут своей энергией, не устают лопать яблоки, резать тыквы, разрисовывать лица и с безапелляционной наглостью требовать конфет.
Конфет у тебя нет, поэтому ты просто пожимаешь плечами, но кто-то добрый все равно вручает тебе кружку горячего шоколада.

3188d9713230.jpg

Через пару часов веселье сбавляет обороты, людей становится меньше, а ты сидишь на лавочке, потому что ноги с каждой минутой слабее. Жизнь уже пакует чемоданы, она не собирается долго сидеть в твоем неприглядном теле. Ты жмуришься от удовольствия, от картонного стаканчика в руках и смотришь на танец листьев со сбитым ритмом. Думаешь, вальс. Думаешь, что эта осень намного лучше предыдущей, что она тоже прониклась праздником – нацепила на свои пальцы-деревья золотые кольца, ведь в прошлом году ободрала все ветки и была такова. Капризная и непостоянная, как олицетворение самой жизни. Тебе нравится это сравнение. В прошлом году было больше времени и меньше огней. Все же, огни хороши. А время того слаще.
К середине ночи людей почти не остается, тебя тихо зовет земля обратно. В последнем решительном порыве вскакиваешь на ноги, пока есть еще силы, тебе хочется закричать, что жизнь прекрасна, попросить остаться, умолять, упасть на колени. «Хотя бы еще один день. Пожалуйста, только один» — хочется сказать тебе, но у тебя нет связок.​

Голосование открыто до 30 ноября включительно.

Шаблон голосования
Код:
[u][b]Номинация "Миротворец-художник"[/b][/u]
Первое место - Работа №...

Bolero

Inspirer
Достижения
312
Награды
4.071
Первое место - Работа №1.
Работа получилась такой яркой и запоминающейся. Сюжет сам по себе уникален и продуман тщательно, тем более в нем-то и есть вся изюминка. Отличные симы, прекрасно оформленные скриншоты, которые навевают нам те события, которые происходят в рассказе. Мне очень понравилось!
Хочу похвалить и вторую работу. Оба рассказа получились замечательными и достойны похвал!

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
на самом деле выбор по настоящему сложен. Меня впечатлили обе работы и хочется что бы обе получили свои награды.
Наверно я скажу пару слов о каждой. Первая - тут мы погружаемся в некий фантастический сложенный мир, со своими правилами и устоями. Но даже тут есть место любви. Это трогательно, правда. Особенно то, каким был конец... понимаешь, что это совсем не конец, а даже начало. Если честно, я бы хотела узнать продолжение. Если номинант не ведет мир, я бы наверно захотела бы, что бы он это начал делать и показал, как это может продолжиться)

Вторая - тут мы погружаемся в мир молодого человека, которого уже не существует, как человека. Который просто есть... где-то там. И у него только один день, или даже ночь, побыть среди людей. История меня так же тронула. Захотелось большего. Что бы у парня появился какой-нибудь, даже самый призрачный шанс на что-то большее. Скажу и тут. Мне бы очень хотелось увидеть продолжение)

Вот и как тут отдавать голос, когда обе работы хороши? Но... нужно
Первое место - Работа №2 в первой работе мы уже увидели некое завершение истории. Во второй мне этого не хватает и можно сказать это и заинтриговало! Так что отдаю голос этой работе. Хотелось бы еще отметить очень увлекательное повествование в этой работе!

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Первое место - Работа №2. Эта работа покорила во всех смыслах! Прекрасный слог, интересный сюжет, необычное раскрытие темы и прекрасные живые, атмосферные скриншоты (персонажи, обстановка, детали... все это так гармонично, во всем чувствуется определенное настроение). Это все помогает проникнуться этим рассказом. А еще эта история заставляет задуматься, после прочтения в голове вертелась одна мысль: "И все-таки жизнь самое ценное и дорогое, что у нас есть, несмотря ни на что". И да, несмотря на завершенность истории, очень хотелось бы узнать ее продолжение.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Номинация - "Миротворец-художник" - первое место - работа № 1
На самом деле обе работы очень сильные по тексту. Если вторая работа очень грустная и даже безысходная, ведь парню-зомби никогда не стать уже одним из тех людей, что веселятся на празднике. И у него есть всего один день в году, чтобы почувствовать себя своим в человеческом обществе. В первой работе больше всего поразила и очаровала концовка этого замечательного рассказа. Два человека в одном из грязных и испорченных человеком и человеческой техникой, миров, мире, где запрещается любить - запрещается испытывать то единственное чувство, что делает человека человечнее, мире, где люди фактически стали роботами, вдруг вырываются оттуда каким-то чудом и вдруг оказываются ... в раю. Адам и Ева... это так символично. Они вырвались из этого мира, смогли разорвать круг, смогли дать человечеству шанс жить заново. Эта работа меня покорила, к тому же и главный герой та-а-ак обаятелен, долго любовалась им.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Первое место - Работа №2.

Работа 1.
Надо быть очень смелым, чтобы в таком небольшом формате описать антиутопию! Снимаю перед автором шляпу))) Понравились скриншоты и слог приятный. Сюжет интересный, особенно порадовала идея с концовкой, которая не концовка, а только начало. Шикарный ход, правда)) Однако чего-то мне всё же не хватило. Возможно, объёма (здесь специфика конкурса, конечно, но эту работу в самом деле можно растянуть на полноценную повесть!), возможно, каких-то деталек-подробностей, делающих придуманный мир ближе и погружающих в него. Действие происходит в непривычной для читателя среде, и додумать неописанные автором вещи трудно - они остаются в голове белыми пятнами, что создаёт ощущение пустоты. Каркас получился замечательный, но хочется видеть не только вширь, но и вглубь.) И да, присоединяюсь к желающим увидеть продолжение этой истории)) И от себя добавлю, что с удовольствием посмотрела бы и на предысторию.))))

Работа 2.
Здесь меня покорила манера письма в первую очередь. Отличной идеей было использовать настоящее время в сочетании с повествованием от второго лица - такой текст идеально погружает в происходящее, полный эффект присутствия. Сюжет так же порадовал, он, по сравнению с предыдущей работой, подходит именно для такого небольшого объёма. Нам плевать, что было у главного героя в прошлом, это не имеет никакого значения, нам важно только то, что здесь и сейчас. Концовка получилась грустной, отдающей безысходностью. "Умрёшь — начнёшь опять сначала // И повторится всё, как встарь"... Меня задело. И именно поэтому я голосую за вторую работу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх