Посоветую индивидуальный подход. Или же, как написала Даша:
Я ответила Даше, что индивидуальный подход невозможен по той причине, что мы лично не знакомы, не знаем друг друга. Может, я после каждого коммента рыдаю над компом, вы же не знаете об этом? и вообще, может, я мужик 60тилетний, сижу и стебусь тут над каждым словом. Где гарантия, что это не так? У каждого здесь маска под названием "никнэйм", это интернет, где по сути все друг другу чужие, несмотря на то, что объединены одной общей целью. Хотя последнее и то под сомнением.
Ну и что в этом плохого? В жизни очень много таких людей, да и я сама тоже такая. Я всегда ищу хорошее в человеке, в его творчестве и хочу ободрить, поддержать.
А почему тогда ты в моем комментарии хорошее не ищешь

? разве я сказала, что "по шерстке" - это плохо? Наоборот, хорошо, если человеку только хорошее попадается, и он только хорошее видит. Я об этом и говорю. Дело в том, что мне человек совет дал - "если есть замечания - говорите", и я ответила, что не стоит давать такие советы, если сам никогда не пробовал делать того, что советуешь. Я в ту воду входила, и знаю, что это значит - быть на месте комментатора, разбирающего чужие ошибки. И это жесть, скажу вам. Я реально болею после этого...
Если просят совета ( а почему-то очень и очень часто просят ), даю. Не просят - не даю.
Вообще это важная вещь для подфорума! Тут уже озвучивали :
Может, авторам в шапке режиссёрки просто делать приписки? В стиле "Готов ловить тапки в дневнике" либо "Все тапки и непонятки только в личку". Тогда комментатор может написать в режиссёрке что-то типа: "Хороший слог, классные скрины, колоритный герой. Есть пара замечаний, читай ЛС". Вроде как и на недочёты указал, и не на глазах у всех.
И возвращаясь к упомянутому выше "индивидуальному подходу" - у меня нет ЛС. Но для тех, у кого эта возможность есть - простыни с грозными комментами, изложенными к чужому произведению, тебе присылать будут? Кто? Авторы сериалов или авторы этих простыней-комментариев? Как в этом случае быть-то?
Нет, Оксан, ты немного не так поняла мою идею. Награды как раз выдаю я, но мне иногда сложно уследить за всем, потому я и предлагаю, чтобы авторы писали мне в ЛС насчёт наградки, чтобы я её не забыла выдать. Автор тоже может забыть, и тогда уж ты мне напишешь.
помнишь, вот здесь я высказалась:
Вот, сидела, расписывала, время своё тратила - вот здесь - никаких мне зеленых наград, ибо автор не согласен с комментарием. И так будет во всех случаях, потому что плюшки будут раздаваться исключительно за положительные комментарии, по шерстке которые.
На что ты ответила:
Это мнение автора) Имеет право.
Ты не говорила, что человек-комментатор может прийти к тебе и сказать, что ему награду выдали авторы. Ты говорила только об авторах, которые идут к тебе и говорят, заслуживает ли отзыв синей награды или нет. Я поняла это именно так, оттуда и вопросов море.
В итоге получается такой расклад:
1. комментатор пришел, прочитал чужой труд, ему понравилось, он написал хвалебный отзыв, получил награду от автора, пришел к тебе и сказал об этом, попросил синюю награду тоже за свой труд, ты выдала.
2. комментатор пришел, прочитал чужой труд, ему не понравилось, он написал об ошибках, стараясь, как можно мягче расписать ситуацию, ссылаясь на всевозможную тяжелую артиллерию ввиде словарей Ожегова, Даля, правил русского языка и пр., но награду от автора не получил (т.к. автору отзыв не понравился, что естественно: никто не хочет быть неправым), к тебе, соответственно не попал. В итоге труд был сделан, а плюшек нет.
Наташ, ты понимаешь, о чем я?
Наградки - условная единица для подсчёта и выдавать их в любом случае буду я. Обещаю, что никакой несправедливости не будет.
К тебе лично у меня никогда и ни в чем не было претензий, в твоей добросовестности и ответственности я уверена. Я лишь говорю, что вопрос с комментариями нужно тщательно разобрать, стараясь не обделять обе стороны. Тем более, подфорум СиР - особенный! Это творчество идет вообще отдельно от всего остального.
Ну да ладно...