The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Кукушкино Гнездо (без УЗ)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
uAcM65Q.jpg

Привет! Меня зовут Василиса, я живу в Санкт-Петербурге и работаю в АйТи.
Я завела дневник, чтобы рассказывать о своём творчестве.
Ну и поболтать, конечно, так что не стесняйтесь, я всем рада)))
Добро пожаловать! :)
Ко мне - на "ты".

Little Big Story (она же ЛБС) - большая история про студентов, живущих на одном этаже общежития. Много главных героев, сюжет закручен вокруг отношений. Воплощалась в виде творческого мира в 2014-2017 годах. В 2021 году ВНЕЗАПНО ВОСКРЕСЛА и продолжается до сих пор.
На правах рекламы: ЧИТАЙТЕ ЛБС, НОВЫЕ ГЛАВЫ ТОП!

Гельберты (они же АА, они же юристы) - бывший фанфик по Гарри Поттеру, история про петербургских адвоката и прокурора. Сюжет закручен вокруг уголовщины, религии и отношений. В процессе. Написанные главы распространяются по обращению в личку.

Кукушки - труЪ ориджинал, магический реализм, современный Санкт-Петербург и славянская мифология. Сюжет закручен вокруг отношений со смертью. Почитать негде, потому что ничего не написано.

Дети в подвале (они же цикл про убийц) - серия фанфиков по комиксам Bubble, пропущенные моменты из истории Сергея Разумовского и Олега Волкова. Сюжет закручен вокруг смерти и любви. Дописано, лежит на стороннем ресурсе, за ссылкой пишите в личку.

Ганди - семейная сага, вдохновлённая игрой в Симс. Написана в форме личных дневников, много отсылок к игре и интерпретации её лора, сюжет закручен (не опять, а снова))) вокруг отношений. Написано три законченные части, должна быть ещё одна. Ссылки на текст есть в содержании дневника.

Стренджтаун - фанфик по премейдам из The Sims 2, предыстория Стренджтауна. Рассказываю о своей интерпретации персонажей, раскрываю старые тайны и придумываю новые. Первую часть можно почитать тут.​

Обоснуй названия "Кукушек"
КУКУШКИ МАМА КОМБАТ УЛЬТИМЕЙТ
Флешмоб: 12 вопросов об ИМ
Little Big Story, личный топ глав
Коллажи к разным историям
Играю в Симс 4 Университет
Рисовательный флешмоб: 6 персонажей
Коллажи к Гельбертам
Кукушки: схема персонажей + инструкция по составлению
Коллажи к Кукушкам
Гельберты: схема персонажей
Развитие героя по Джону Труби (на примере "Юрия и его почему")
Алмаз героя (разбор от NatalyJane)
Сделала себя в Симсе
Лето в Сестрорецке
Лето в Выборге
Кукушки: играю в Симс 1-2-3-медиевал, начало
Кукушки: Artbreeder
Кукушки: Альфа СС
Стренджтаун: начало
Стренджтаун: Джиллиан-катастрофа-Смит или лучший рандом эвер
Стренджтаун: фотоистория Грантов
Стренджтаун: обложка
Сколько стоит мой текст
Стренджтаун: сон про победу толерантности
Осень в Петербурге, или идеальный день
Стренджтаун: Цирцея и Викунд от NatalyJane
Стренджтаун: Локи от NatalyJane
Сценаристская дуга и таблички в Гуглдоках
Анкета для персонажа
Стренджтаун: подростки от NatalyJane
Айтишный эпос
Стренджтаун: обложка к первой части от NatalyJane
Как я решила возродить ЛБС и при чём тут комиксы
Коварство моды на примере Марины из ЛБС
Самый важный скилл для творческого человека
Как пишет планнер
ЛБС: кратко о сюжетных линиях
Обложка к "Детям в подвале"
Кукушки: рисунок с главными героями
Перечитка ЛБС или СЛИШКОМ. МНОГО. ЧУВСТВ.
ЛБС: играю в Симс 2 Университет

Тексты
"Он любил чужую жену", Кукушки
"Go to the mirror" и "Mama, I'm coming home", Ганди
"Змея", Кукушки
"Ничего не проходит бесследно", Кукушки
"Любимый цветок", Ганди
Стренджтаун: начало черновика
Стренджтаун: первая часть
"Дрянные книги начинаются с того, как...", Кукушки
Олег и Геля играют в карты, Гельберты
Вера и Геля глазами Альберта, Гельберты
Ганди:
1. Лютикософия
2. Навин хочет звёздочку!

(3 not found)
4. Юрий и его почему

Ещё про Ганди
Пересказ:
Часть первая
Часть вторая
Часть третья
Часть четвёртая
Часть пятая
Игра в Симс:
Попытка переиграть финал
Слайдеры на рост и Китти
Кто не хочет стать дедушкой
Семейка Осборнов на минималках
Юра в Твинбруке
Разное:
Аэстетики
Открытки с главными героями
Хэллоуинский фотосет

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Новая глава... не то чтобы сложная, но... меня одолевает перфекционизм. Я не хочу писать её кое-как.
Писать идеально, с торжественным линейкой по рукам, я не хочу тем более. И не буду, и нафиг надо.
Но я не хочу писать главу кое-как просто потому, что это ЛБС.
Да, в 2017м я написала бы хуже, даже если сегодня я напишу кое-как.
Но это крайне значимая глава, я делаю в ней то, что задумала ещё в самом начале, и для меня этот момент очень, очень, очень важен, и я хочу сделать его наилучшим образом. И я не хочу отказываться от своего желания сделать сложно и тонко.
Я могу так сделать.
Я это умею.

Только это не садишься и пишешь.
Это - ищешь источники, перебираешь статьи, проходишь курсы.
Это - делаешь план, причём не кое-какой, а нормальный, продуманный, выверенный, который получается не с первого раза.
Это - придумываешь месяц и две недели пишешь.

Я не хочу делать ЛБС большой и важной историей (тм), но так уж складывается этот год, что на другие истории меня попросту не хватает.
Значит, будет ЛБС. Насколько получается и насколько хватает сил.

Глава требует большой тонкости.

Дело в том, что повествование строится на конфликте мировоззрений персонажей.
Один из них - юноша бледный с взором горящим.
А вторая - дамочка в архетипе Шута.

И получается что-то в духе...

Он:

Она:

И это очень, очень сложно не подать как насмешку над юношей.
На фоне дамочки он будет звучать нарочито и наивно.
Но отдельно от дамочки его терзания имеют смысл. Да, не всегда тот, который он в них вкладывает.
Но это тоже чувства.

А ещё весь сюжет Демонов - о том, как сложно жить в мире, когда тебя готовили к войне.
Оксана хорошо представляется с винтовкой. Оксане сложно жить в мире, где не нужно спать с пистолетом под подушкой и считать мелочь, чтобы купить поесть.
Юра легко воображается фронтовым врачом: тут ему и смысл большой и чистый, и повод благородно пожертвовать собой ради спасения другого. Юра не представляет мира, в котором стратегия "спаси сначала себя, потом других" более выгодная. Это надо в перспективы и в будущее заглядывать, а это тяжко и непонятно, когда ты привык, что мир меняется каждую секунду.

Меня лично воспитывали дети войны - мама и бабушка.
И папа у меня военный. Ну, так, для красоты картины. (В этом году он ушёл на пенсию. Слава богу.)
Так что эта история - учиться жить в мире, когда тебя готовили к войне - мне понятна и близка.

Однако когда я сочиняла эту историю, в ближайшем ко мне мире не было войны.
Были теракты. Были далёкие новости с далёких земель.
Но все они казались чужими.

Возвращаться к Демонам сейчас странно вдвойне.
Это очень нечестно - наконец-то научиться жить, а не выживать, ощутить прелесть медленной жизни заместо вечных подвигов... и оказаться в сегодняшней точке истории.

Теперь я не могу просто взять и написать: смотрите, а жить в мире-то тоже можно.
Жить-то можно.
Только насколько это правильно? Насколько счастливым тебя сделают какао и новое платье, когда вокруг тебя - не жизнь, а ад?
А как вообще тогда жить?!
Ад был вчера, ад есть сегодня, ад будет завтра - а жить-то когда?!!!

Что же.
Раз уж ЛБС - история взросления, придётся и этой линии вырасти вместе со мной.
Расскажу больше, чем планировала, сделаю это красивее и изящнее, чем рассчитывала.

Какие ещё варианты?

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Это очень нечестно - наконец-то научиться жить, а не выживать, ощутить прелесть медленной жизни заместо вечных подвигов... и оказаться в сегодняшней точке истории.
Знакомые ощущения... :(

А ещё весь сюжет Демонов - о том, как сложно жить в мире, когда тебя готовили к войне.
Поделюсь любимой песней на эту тему. Там немного другая тональность, стеб над архетипом Героя... но смысл похожий.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Там немного другая тональность, стеб над архетипом Героя... но смысл похожий.
Классная песня, спасибо!
Герой это у нас Оксана))) А Юрочка - Романтик, и кажется ему суждено быть первым героем ЛБС, который этот архетип не завалит :D

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я так и подумала, спасибо за подтверждение моей мысли
Еееей!

в ЛБС вообще по архетипам интересно, я так посмотрела, по первой и второй квадре там сейчас фуллхаус))) по третьей к финалу планируются правитель и маг, и возможно мудрец

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Смогла переключиться с Юры на Лену. Планирую сделать главу как пятьдесят первую - с двумя сюжетами параллельно. Только тут они и в начале пересекутся, и в конце.
С Юрой всё плюс-минус понятно: ему нужно свести небо и землю, соорудить себе смысл, который не сотрётся прикосновением к реальности, весь этот поэтический флёр.
А у Лены так-то свой собственный сюжет.
И она дошла до ФИНАЛЬНОГО БОССА!
Будет круто!

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Подумала, подумала... и решила не думать.
И послать нафиг фокал Юрия. Он свой сюжет и без Лениного комментария расскажет. Пафосно, сложно, красиво - ну, в его фирменном стиле. ОТ КОТОРОГО Я УСТАЛА И ВИДЕТЬ КОТОРЫЙ НЕ ХОЧУ.
Задумка ЛБС была именно такая: истории в разных тональностях, в таком количестве, чтобы если одна история наскучит - нашлась другая, от которой не тошнит и к которой манит.
И я хочу острозубую Галкину и её вызовы человечеству, а не всю эту Дель Арте.
Собрала даже отдельный плейлист по такому случаю.
И начала писать )))))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
УРА ФЛЕШМОБ

Пока сделала с самыми главными героями, попозже сделаю вторую пачку - Иванов, герцог, Аня, Виталик и Киса.

x794uRa.png

YyxbJUl.png

owOsKHq.png

ЗА ЖИВОТНОЕ ИЗВИНЯЮСЬ НО Я ИСКАЛА ЧТО-ТО СМЕШНОЕ УМНОЕ И НЕ КРЫСУ
eIRoxEX.png

DnnrDEx.png

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Юрины ассоциации больше других зацепили, для меня похоже один в один :)

ЧТО-ТО СМЕШНОЕ УМНОЕ И НЕ КРЫСУ
И вот опять мне в голову лезет дельфин :) И ещё кто-то из врановых - может, сорока или галка?

А почему Марина змея?

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
И вот опять мне в голову лезет дельфин :) И ещё кто-то из врановых - может, сорока или галка?
О дельфине думала)) но никак не могу убрать у себя из головы ассоциацию с чертёнком))))

почему Марина змея
Потому что символ мудрости, хладнокровное и может задушить х) На картинке королевский питон

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Лето.

0ptihFe.jpg
6FKJxRP.jpg

В связи с завалом на работе решила отпустить свои писательские планы и просто гулять по сто тысяч шагов в день.
Пофоткалась в ботаническом саду. Почувствовала свои привилегии - подруга позвала меня фоткаться бесплатно, просто потому что я красивая. Фотографии без обработки я уже видела, и это космос какой-то. Ужасно страдаю, что не могу ими поделиться из-за ощущения небезопасности :(
В июле оформила себе командировку в Москву - ровно на те даты, в которые у меня нет горячей воды. Нет, ну а что?))

Хочу привести в ЛБС новых читателей. Пиариться на всю ивановскую я не хочу, а вот привлечь читателей из своего круга общения - вполне себе вариант, потому что ЛБС из всех моих историй наиболее похожа атмосферой на меня саму и на мои социальные сети.
Я даже книжку начала читать. Она про продвижение в Инстаграме, чем мне не подходит, но мне интересны основные принципы. Если я что-то из этого смогу применить в жизни - будет прикольно. Если не смогу... ну, мне всегда было интересно, как это делается, так что я ничего не теряю))))

Вообще, я давно замечаю, что моими текстами часто интересуются вслед за моими рассказами о процессе их написания.
Хочется получше понимать, как оно работает.

***​

Раз уж ничего большого не пишу, решила организовать акцию для новых и старых читателей ЛБС: драббл на заказ в качестве welcome-бонуса (или бонуса для постоянных читателей :D).
Возможность получить кусок текста про понравившихся героев - разве не огонь?
Мне и самой будет интересно - посмотреть на персонажей с новой стороны, кайфануть от процесса написания и ощущения завершённости... в конце концов, получить фидбэка )) К тому же, предложением нет смысла пользоваться людям, которые ЛБС не читают: нафига дополнительный контент по тому, что в основе своей не интересно? Так что лишних заявок я не поймаю, а с нынешним количеством читателей вполне себе вывезу то, что на меня может свалиться.

Для форума требование очень простое, один комментарий в теме в этом году - и просите, что хотите, кроме 18+ ))

Если вы ещё не погрузились в ЛБС, то я рекомендую попробовать!
Её можно читать частями, отдельными сюжетками и т.д., так что не стоит бояться объёма.
Да, есть хардкорный вариант читать с начала - просто идёте по оглавлению, все важные для сюжета бонусы в него включены.
Но можно погрузиться только в детективную Викторию, в начале там прекрасная любовная линия, а потом экшн и расследование убийства.
Можно начать с очень сложных отношений (тм), для этого я предлагаю пафосных и чувственных Демонов или трагикомичную и циничную Подделку.
Также есть Лена Галкина, это отдельная звезда, я даже не знаю, как её описывать, она ужасна и прекрасна, её любят и ненавидят.
ЛБС - сюжеты на любой вкус! :лол2:

Welcome-бонус - драббл на заказ по любому понравившемуся сюжету!

1. Оставить коммент в теме ЛБС (если вы комментировали в этом году - всё ок, новых комментариев писать не нужно!)
2. Придумать заявку.

Заявка должна быть формата "Персонаж(и)/пейринг. Ключ".
Персонажи или пейринг - про кого хотите текст. Персонажи должны быть из ЛБС. Пейринг совершенно необязательно канонный, можно заказать Лену/Оксану ))0 Понятно, что в таком случае текст будет не частью канона, а фантазией на тему "что, если?", но что в этом плохого?)
Если заказываете пейринг, то пишите персонажей через косую черту. Если пейринга не подразумевается, то можно перечислить героев через запятую или любым другим образом ))
Ключ - дополнительные подробности. Можно заказать кусок канона, например, "Виталик. Как он пил пиво с тренершей по плаванию". Можно выдумать АУшку, например, "Марина/Королёв. Пасифик Рим!АУ".
Можно добавить любые другие детали. Например, в заявке "Лена/Оксана. Оксана пошла разговаривать с Леной про Юру, но разговор закончился неожиданным образом" можно добавить таймлайн, т.к. из неё непонятно, это разговор из 31й главы или какой-то новый. В заявке "Марина/Королёв. Пасифик Рим!АУ" можно добавить, что хочется посмотреть на их дрифт, а то с меня станется Королёва конструктором выписать))))) Можно и не добавлять детали, если они не принципиальны.
Можно примерно всё, нельзя только 18+ ))

Примеры заявок:
Лена/Оксана. Разговор Оксаны и Лены из 31 главы закончился неожиданным образом.
Виталик. Как он пил пиво с тренершей по плаванию.
Марина/Королёв. Пасифик Рим!АУ.
504. Играют в ДнД.

3. Написать заявку и отправить её в эту тему.
4. Вы великолепны и восхитительны! В ближайшее время я напишу вам текст )))

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Так, для начала мне нужны пояснения, а то гугл плохо ищет эту лексику)) Что такое АУшка, пасифик и дрифт?

Ужасно страдаю, что не могу ими поделиться из-за ощущения небезопасности
Аналогично, сочувствую.

я давно замечаю, что моими текстами часто интересуются вслед за моими рассказами о процессе их написания
Я пока не просекла, в каком случае интересуются моими текстами. Явно не такая стратегия, как у тебя - так что я еще в поиске))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Что такое АУшка, пасифик и дрифт?
АУшка - это Альтернатив Юниверс, то есть, альтернативная вселенная.
Пасифик Рим - это Тихоокеанский рубеж, популярный фильм )) Дрифт - одно из понятий его вселенной.
То есть, заявка из примера подразумевает Марину и Королёва (в романтических отношениях))) во вселенной этого фильма.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
В июле оформила себе командировку в Москву
Не ну по этому поводу мы обязаны где-то затусить, ящетаю! Какие числа? Я прилечу 9го кажись)
Марину и Королёва
хочу, и лучше просто проду, а не АУшку)))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Какие числа? Я прилечу 9го кажись)
11-22)) Пока не знаю насчёт выходных, вероятно, я полечу на них в Самару :D Но вечера будней - с удовольствием)) Могу магнитик с работы притащить :смех:

хочу, и лучше просто проду, а не АУшку)))
Прода предположительно в 56й главе)))
Могу написать что-нибудь из их прошлого, если хочешь))

Верх