The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Les voisins

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Mm5pgc5.png

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Тео и Дни рождения:
10 лет
где-нибудь в середине зимы Скорее бы День рождения! Хочу это, и это, и вон то тоже заверните. Два. О, и еще вот это хочу! Скоре бы, скорее бы...
20 лет
за месяц до О, ДР скоро! Пора начинать планировать чего-куда...
30 лет
за день до Что? Уже завтра!? Опять? Вот же только было недавно!

На прошлой неделе мне исполнилось 32 и как вы уже поняли я совсем не хочу об этом говорить.:смех:Но девиз этого дневника: если нечего написать - пиши о книгах, так что расскажу о книжных подарках, которыми меня в этом году одарили.

Сестра подарила три книги Джойса. Его очень редко у нас издают и тиражи крошечные, так что не представляю, каких трудов ей стоило наскрести эти томики. Наверное, кучу интернет-магазинов прошерстила, но Джойс и там редкая птица. Азбука его очень хорошо издавала, с очень красивыми обложками, но почему-то всего две книги...

Коллекция неигропрестольного Мартина пополнилась Умирающим светом. Книжка б/у один приятель от сердца оторвал из личной библиотеки расщедрился.

Наконец-то достойно переиздали Белый олеандр, тоже то обложки были уродливые, то перевод топорный, сейчас все отлично. Тираж крошечный, всего 2000 экз, подарок благоверной.

Про Элис Хоффман я уже писал зимой, я тогда приобрел её Правила магии и Практическую магию, и вот недавно в серийном оформлении вышел Красный сад, роман в рассказах. Еще не читал, но если книга похожа на Дом черного дрозда, то мне определенно понравится.

У обожаемого Геймана в мае переиздали старенький сборник рассказов М - значит Магия, переиздали просто офигенно. Никакое фото не передаст красоту этой обложки: насыщенное индиго и много-много золота. Все время хочется просто держать её в руках. От лучшего друга.

Ну и все, в общем-то.:rolleyes: Не очень густо.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Что? Уже завтра!? Опять? Вот же только было недавно!
Да да да))
Мне хоть и пока не тридцать, но после двадцати года стали пролетать слишком быстро. Я не успеваю к возрасту привыкнуть, как опять этот праздник. И как-то...не праздник уже

Блин, вот нравятся мне обложки у Геймана! Их за красивую полочку уже хочется покупать)

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
но после двадцати года стали пролетать слишком быстро
Мягко говоря.
И как-то...не праздник уже
Именно, но от этого почему-то даже не грустно, просто принимаешь как факт и делаешь все на автомате "шоб было".

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Именно, но от этого почему-то даже не грустно, просто принимаешь как факт и делаешь все на автомате "шоб было".
Дааа.
А настроения никакого.
У меня в этом году день рождения выпал на медовый месяц в Доминикане. Кругом романтика, муж рядом со своими сюрпризами. Презенты от отеля, цветы, поздравления, подарки, ужин в ресторане. Вроде день прошел отлично, а ощущения праздника нет. Действительно, на автомате.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
И все-таки, кто бы там что ни говорил про мискаст, а Супермен выглядит отлично в образе Геральта. Я доволен.
JLCJDjpY5_jzHJyK32GN4A.jpeg

7Z_XgeFgKJJS3dRLBn3Qow.jpeg

А вот цыганка Чалотра, конечно, ни разу не Йеннифэр.:фейспалм:Прям боязно за Плотву - угонит ведь.
IMSiqKB3gwUK4UeeBLLA7g.jpeg

yBGQ4L5v46jl5B2ZDqn96A.jpeg

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
До священного для любого Шепарда Дня N7 еще целый месяц, но я уже не удержался и сделал себе роскошный подарок. ^_^

Вернее, мне его сделало издательство Комильфо, совершенно внезапно выпустившее омнибус со всеми основными комиксами по игре.

81ed34a89e58.jpg

Я не любитель комиксов, но Кила, это восторг! Увеличенный формат и 416 мелованных страниц чистого фанатского экстаза под твердой обложкой. :обожание::обожание::обожание:А учитывая, что это Library Edition, помимо комиксов там еще куча комментариев от авторов, набросков и прочего добра. Просто десять Гаррусов из десяти, фанатам МЭ брать не глядя, тираж совершенно крошечный - 4000 экз.

a0355f49fdb4.jpg

4e1a8170eed3.jpg

А учитывая, что я хапнул эту книжку за смешные 700р, при стартовой цене 1200... ^_^В общем, уже пожалел, что заказал одну, надо было еще несколько взять на подарки.

bf7ccb61bd4f.jpg

Заодно прихватил приквельную трилогию Карпишина, я его уже читал давным-давно, романчики эти... хм, очень средненькие (очень), но для коллекции пусть будут. Тем более, тоже омнибус.

0b57c7a0c2b7.jpg

К сожалению, такой раритет у нас не найти, пришлось заказывать в Читай-городе, откуда книжка пришла с довольно серьезным браком - подбита обложка. Я уже говорил, как я люблю интернет-магазины?<_<

b08041f7eb85.jpg

4f35566e65e0.jpg

6f5b74deaba2.jpg

А еще у меня завтра 7 лет на сайте. Время летит...:фейспалм:

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
Тео, :девочкапривет::радостнопрыгает:
*спрятала метлу **не смотрит на пауков по углам

я уже не удержался и сделал себе роскошный подарок. ^_^
Уууу... круть. Надо глянуть есть еще скидки или нет. :девочкаулыбается:
Просто десять Гаррусов из десяти, фанатам МЭ брать не глядя, тираж совершенно крошечный - 4000 экз.
Мне кажется, что интересно будет не только фанатам МЭ, но и всем любителям комиксов. И всем любителям Гарруса :фейспалм:
книжка пришла с довольно серьезным браком - подбита обложка.
Обидно так. :( У них не существует обмена?
А еще у меня завтра 7 лет на сайте. Время летит...:фейспалм:
Поздравляю :шарик:
А у меня завтра 7 месяцев детенку :D Время летит очень быстро. :плачу:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
не смотрит на пауков по углам
Тут еще остались углы?:D
Надо глянуть есть еще скидки или нет.
Уже нет. :teehee:Не знаю, что их переклинило так: пока все продавали по 1200-1500, Лабиринт выкинул их по 700 с копейками. Тот самый Лабиринт, который славится своими завышенными ценами. %)На пару дней всего, правда, но я успел.:cool:
Мне кажется, что интересно будет не только фанатам МЭ, но и всем любителям комиксов.
Да и просто качественных изданий. Я такими вещами никогда не интересовался особо, и не думал, что комиксы так здорово издают книгами. По деньгам выходит даже дешевле, чем брать по отдельности каждый номер, сейчас посмотрел, один выпуск стоит 300 рублей, а в этой книге их 16, вроде, или больше даже. Плюс твердая обложка и плотная глянцевая бумага.
У них не существует обмена?
Да ну их, обратная пересылка мне дороже обойдется.<_<
Спасибо.:смех:
А у меня завтра 7 месяцев детенку
А вот с этим точно стоит поздравить.:торт:

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Интересные издания, очень интересно было бы глянуть, они подтверждают мою теорию о взаимопроникновении литературы и игр.))
Но денег на них я все же, наверно, пожалею.
Хотя захотелось поиграть даже.
А ты пробовал читать ЛитРПГ?
Я такими вещами никогда не интересовался особо, и не думал, что комиксы так здорово издают книгами
Теперь издают. Мы собираем серию "Научный комикс", книжку про вулканы (моя любимая тема:oops:) читали уже два раза. И еще летом приобрели "Детей капитана Гранта" Алекси Нэм, это просто ШЕДЕВР.

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
взаимопроникновении литературы и игр
Не только игр, огромное кол-во комиксов выходит по мультикам, фильмам и т.д. Не говоря уже про графические романы. Я, кстати, поглядываю на некоторые, но многое из моих хотелок разбили на тома и недоиздали еще. А учитывая издательскую тенденцию бросать начатое на середине, не рискую пока брать.<_<
А ты пробовал читать ЛитРПГ?
Современная отечественная фантастика - моя больная тема.:смех: Я помню, лет 10 назад, когда эта штука только зарождалась, попадались довольно занимательные истории. Одноразовые, конечно, но они были. А сейчас ЛитРПГ как направление поставили на дичайший поток, как и бесчисленные Академии магии, попаданок и попаданцев, и прочее. Одни только аннотации прочитаешь, и не знаешь, ржать тебе в голос, или пожалеть редакторов. Нередко до аннотаций даже не доходишь - достаточно на псевдонимы авторов глянуть, вот уж где сразу видно уровень фантазии. :D Проще говоря жанр отдали на растерзание графоманам всех мастей. Графоманам в самом плохом смысле этого слова. И для читателя это уже напоминает старательство - чтобы намыть крупинку золота приходится откинуть тонны песка и шлака. Это сравнение по большому счету уместно для любой литературы, но тут песка совсем уж много. Мне времени на это жаль, у меня еще слишком много непрочитанного в планах. И честно говоря, я не понимаю, на какой рынок рассчитаны эти книги? Да, есть любители, но это убытки для издательств, эти книги ящиками валяются в магазинах по 100-150 рублей, никто их не покупает. В том же Лабиринте их предлагают взять бесплатно при заказе от 2000, как подарок, хотя ясно, что это просто завалявшийся на складе товар. Впрочем, львиная доля этого добра скорее всего издается за счет авторов, так что издательства ничего не теряют. Кроме репутации.
И еще летом приобрели "Детей капитана Гранта" Алекси Нэм, это просто ШЕДЕВР.
И заметь какой ловкий ход: назвал комикс графическим романом, и хоп - сразу как-то солиднее звучит!:смех: Даже те, кто считает, что комиксы для идиотов, не умеющих читать (передаю привет нашему министру культуры) и то уже не так сильно морщат носики, это ж классика и все такое. :D

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Современная отечественная фантастика - моя больная тема.
Не только твоя.:фейспалм:
Я помню, лет 10 назад, когда эта штука только зарождалась, попадались довольно занимательные истории. Одноразовые, конечно, но они были.
А я вот не знала про такое. У меня прямо год открытий - например, обнаружила, что многие авторы пишут в жанре "социальной драмы")). В универе такого не проходили.
Из ЛитРПГ я прочитала пока только "Временщика" Билика, вполне на уровне. Может, даже куплю второй том (первый раздается бесплатно). Про бои и миры читать было, правда, скучно (хотя книга вроде бы как раз об этом), но я понимаю, что это писалось не для меня. Больше всего понравилось описание отношений с соседями по многоквартирному дому и домовые там веселые.)
Правда, так видно, как автор нагонял нужный объем... Боюсь представить, что там в седьмом томе.
А ты что-нибудь посоветуешь?
Нередко до аннотаций даже не доходишь - достаточно на псевдонимы авторов глянуть, вот уж где сразу видно уровень фантазии.
О да... Свободина, Свадьбина (это вообще зачет, я считаю), Ясная, Атаманов. Это прекрасно.
И честно говоря, я не понимаю, на какой рынок рассчитаны эти книги? Да, есть любители, но это убытки для издательств, эти книги ящиками валяются в магазинах по 100-150 рублей, никто их не покупает. В том же Лабиринте их предлагают взять бесплатно при заказе от 2000, как подарок, хотя ясно, что это просто завалявшийся на складе товар.
Я видела.
Но на таких сайтах, как литнет, их покупают. Да, странно, но факт.
Впрочем, львиная доля этого добра скорее всего издается за счет авторов, так что издательства ничего не теряют. Кроме репутации.
Я думаю, "Армада и "Эксмо" не издают за счет авторов.
Может, авторы и издательства хотят выжать все из популярной темы. До полного насыщения рынка.
И заметь какой ловкий ход: назвал комикс графическим романом, и хоп - сразу как-то солиднее звучит!
Ага. Вообще в оригинале это целая серия, но сказали, у нас переведут одну-две книги из нее. Дорого выходит для наших читателей.

Еще добавлю про академки и попаданок. Я понимаю, кто читает академки - студентки. Хочется разбавить серые будни чем-то запредельным. Но меня изумил тренд "замуж за ректора". Я раньше не сталкивалась. Я как-то не могла представить наших ректоров (лысых, немолодых мужиков) объектами сексуальных желаний. Но, видать, тут срабатывает что-то из области психологии высших приматов: самец должен быть наделен властью, неважно в какой области. Если место действия условное фэнтезийное королевство, значит героем будет принц, если универ - ректор. Просто это должен быть кто-то самый главный.
В общем, и грустно, и смешно.

Да, из попаданцев цикл "Каменный век" С. Щепетова очень хорош. Читала два раза. И супругу понравилось.)) Нестандартный автор и как-то незаслуженно малоизвестный.

Последнее редактирование:
  • Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
жанре "социальной драмы"
Это как? :смех:Диккенс и Гюго - социальная драма?:D
А ты что-нибудь посоветуешь?
О, нет. Это не ко мне.:D
Дорого выходит для наших читателей.
В этом главная проблема. Издатели честно предупреждают (почти всегда), что следующий том выйдет только если окупится предыдущий. Но окупаются они далеко не всегда, даже если есть спрос, цена нередко весьма кусачая. Получается своего рода лотерея: либо ты берешь первый том и надеешься, что остальные все же выйдут, рискуя остаться с неполным собранием. Либо ждешь выхода уже всех томов, но с риском, что первые тома под конец уже будет не достать, и собрание опять же будет неполным.
Я как-то не могла представить наших ректоров (лысых, немолодых мужиков) объектами сексуальных желаний.
Так в том и дело, что тамошние ректоры это не лысые мужички, которым хорошо за, это молодые красавцы, нередко необычной природы: демоны, некроманты, а то и драконы. Драконы, как я понимаю, это прям тренд. %)Опять же, инфа из аннотаций.
Но, видать, тут срабатывает что-то из области психологии высших приматов: самец должен быть наделен властью, неважно в какой области. Если место действия условное фэнтезийное королевство, значит героем будет принц, если универ - ректор. Просто это должен быть кто-то самый главный.
Власть усложняет образ, делает персонажа, наделенного ею более недоступным, более недосягаемым. И от того более желанным. Кому захочется читать о покорении очередной попаданкой трактирщика или мельника, будь он хоть супер красавцем и трижды драконом? Другое дело - дракон-ректор. Король. Даже работорговец! Я пару лет назад притаскивал к нам в КК забавный отзыв с флибусты на роман, где как раз обыгрывается такой сюжет: попаданка рабыня и её новый хозяин. Уже не помню, кем он там был, колдун, или еще кто. Героиня там просто прелестная была, обхохочешься. И шампунь у неё там был в условном средневековом фэнтезийном мире и ногти наращивались. Да-да, великая и могучая фантазия русских писательниц. :D Так вот, цель героини, как правило, не просто найти себе влиятельного самца, там цель именно его покорить, пробить острым ноготком его драконовскую кожу и под слоем чешуи обнаружить, что он мягкий и пушистый как дорогой шарфик из ангорки. Ну а дальше клише - он начинает пускать по тебе слюни и из непокорного дракона превращается в геккона с обломанным хвостиком. Я недавно разговаривал на эту тему с одной знакомой, большой любительниц женского фэнтези. Дама романтичная, мечтательная, классических взглядов. И она очень возмущалась от того, что традиционный сюжет "принцесса в башне" уже никому не интересен, новому поколению читательниц подавай "принца в башне". Им подавай перестановку ролей, сильную героиню, не очень умного, но обворожительного героя. Новые тренды. При этом все равно основной упор идет на романтику. Т.е в какой бы бронелифчик не облачалась новая сильная героиня и какие бы грозные взгляды из под не выщипанных бровей она не бросала на своих врагов и соперниц, она все равно ищет любовь. Это так мило. Сошлись на том, что новая современная фэнтези-героиня хочет усидеть на двух стульях: и независимой с посохом побегать, и мужа с детишками. :D

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Theo :парныйтанец:
*наблюдает, как из слоев паутины и пыли вылезает смердящее нечто...
**чувствует, что Изольда тоже где-то здесь.
Великолепыч, добре. :смех:
*хрустнула костяной ногой.
**поправила стеклянный глаз.
***пнула пингвина с подарком.
****недолёт.
Поздравляшки с покупкой.^_^
Обожаю такие страницы. Правда стоят эти книги обычно, как крыло самолета. Вообще цены в книжных просто трындец. Не зря в России все бухают - это явно дешевле. Я тут тоже кое-чего по книгам прошлась. Но больше по старой бабушке Агате, обновила серию. И прикупила книжку "Заплати другому". Когда-то смотрела кино, снятое по ней. Решила прочесть оригинал, так как фильм оказался весьма недурен.

Тут еще остались углы?
В которых никто не нагад...? Да, есть. В нем спит Изя.:D

А у меня завтра 7 месяцев детенку
Ох время летит. Ура-ура!:шампанское:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Диккенс и Гюго - социальная драма?
Видимо, да)). Должен быть конфликт индивидуума и социума. Под это определение, наверное, большая часть списка классической литературы подходит, но сегодня это уже не мейнстрим, а скорее неформат)). Тем не менее есть любители. И читать, и писать. Ну и на произведения в данном жанре пишут рецензии, их обсуждают. Так как там есть какие-то идеи, что-то на злобу дня.
Я пока обхожу этот жанр стороной.
И она очень возмущалась от того, что традиционный сюжет "принцесса в башне" уже никому не интересен, новому поколению читательниц подавай "принца в башне".
О, а у меня как раз "принцесса в башне", причем в самом буквальном смысле.))
Им подавай перестановку ролей, сильную героиню, не очень умного, но обворожительного героя. Новые тренды. При этом все равно основной упор идет на романтику. Т.е в какой бы бронелифчик не облачалась новая сильная героиня и какие бы грозные взгляды из под не выщипанных бровей она не бросала на своих врагов и соперниц, она все равно ищет любовь.
Тут, видимо, сказывается культурная парадагима. Влияние постпатриархата, в котором мы живем (тоже подцепила этот терин на литнете). Авторы пытаются отразить изменившуюся реальность.
Кому захочется читать о покорении очередной попаданкой трактирщика или мельника, будь он хоть супер красавцем и трижды драконом?
Да, это абсолютно неинтересно. Любовные романы в средневековом антураже все исключительно о герцогах, графах, на худой конец баронах. Если у героя нет титула, на кой он нужен? Нетитулованных и в реальной жизни хватает. А хочется сказки.))

• Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Пока вчера одни бегали с тыквами, а другие плевались на басурманский праздник, у нас выпал первый снег. #ненавижу зиму #впасть в кому до весны #а лучше до лета #сбежать на мальдивы #дайте денег на побег #с меня фотка в плавках # теозакатайгубу #и надень штаны, холодно

Ровно год назад одна моя приятельница предложила мне поучаствовать в любопытном эксперименте: в течении года вести статистику всего просмотренного, прочитанного и вообще развлекательного контента. На самом деле, это был скорее спор (который я благополучно продул), но мне это показалось интересным. Вообще, для этих целей существуют специальные сайты, но я решил по старинке - в блокнот.

Сегодня разобрал свои каракули и вот, что у меня получилось за год:

Посмотрел 53 фильма.
Мег
Зло
Мир Юрского периода
Знаки
Другие
Проклятие монахини
Оно
Суспирия
Фантастические твари 1
Фантастические твари 2
Человек из стали
Чудо-женщина
Отряд самоубийц
Бэтмен против Супермена
Лига справедливости
Аквамен
Да, у меня была неделя DC:смех:
Хроники хищных городов
Битва титанов
Гнев титанов
Первому игроку приготовится
Практическая магия
Сонная лощина
Матрица
Матрица 2
Матрица 3
10.000 до Н.Э
Начало
Мрачные тени
Прерванная жизнь
Аннигиляция
Унесенные призраками
Белый олеандр
Ходячий замок Хаула
Реальные упыри
Другой
Голем
Мстители. Финал
Звездная пыль
Месть от кутюр
Хеллбой
Оцепеневшие от страха
Тайная жизнь домашних животных 2
Гори, гори ясно
Годзилла
Годзилла - король монстров
Интервью с вампиром
Прибытие
Люди Х - Темный феникс
Впусти меня
Убийство в Восточном экспрессе
Византия
Сквозь снег
Форма воды
Дропнул или посмотрел на перемотке 5.
Париж - город мертвых
2012
Красавица и Чудовище
Король лев
Детектив Пикачу
В целом неплохо, доволен.
Посмотрел 16 сериалов, учитывал как полностью, так и отдельные сезоны.
Нулевой канал (1 сезон)
Очень странные дела (2, 3 сезоны)
Американская история ужасов (8 сезон)
Поза
Изумрудный город
Арчер
Чем мы заняты в тени
Игра престолов (8 сезон)
Американские боги (2 сезон)
Паранормальный Веллингтон
Любовь, смерть и роботы
Американская история преступлений (2 сезон)
Пацаны (1 сезон)
Секс в большом городе
Карнивал Роу
Разочарование
Дропнул 5.
Дюна
Камелот
Академия Амбрелла
Черное зеркало
Благие знамения
В целом тоже доволен, хоть и не все стоили потраченного времени.
Поиграл в 12 игр.
Life is strange - Before the storm
Jurassic World - Evolution
Life is strange
The Sims 4
Call of Ctulhu
Hitman
Life is strange - The Captain Spirit
Divinity Original Sin 2
Shadow of the Tomb Raider
Final Fantasy 15
Greedfall
Devil May Cry 5
Нууу... такое себе.
Приобрел (не только себе) 76 книг.
Геральт, Сапковский
Цири, Сапковский
Сезон гроз, Сапковский
Титус Гроан, Пик
Горменгаст, Пик
Титус Один, Пик
Там, где кончается волшебство, Джойс
Как бы волшебная сказка, Джойс
Индиго, Джойс
Дом утраченных грез, Джойс
На службе зла, Роулинг
Смертельная белизна, Роулинг
Чай с птицами, Харрис
Берен и Лютиэн, Толкин
Хроники тысячи миров, Мартин
Умирающий свет, Мартин,
Путешествия Тафа, Мартин
Химмельстранд, Линдквист
Рыбак, Лэнган
Судные дни, Нэвилл
Ритуал, Нэвилл
Трилогия тумана, Сафон
Американские боги, Гейман
Дым и зеркала, Гейман
История с кладбищем, Гейман
М - значит Магия, Гейман
Никогде, Гейман
Океан в конце дороги, Гейман
Осторожно, триггеры, Гейман
Хрупкие вещи, Гейман
Вид с дешевых мест, Гейман
Белый олеандр, Фитч
Волшебный корабль, Хобб
Безумный корабль, Хобб
Корабль судьбы, Хобб
Миссия Шута, Хобб
Золотой Шут, Хобб
Судьба Шута, Хобб
Вокзал потерянных снов, Мьевиль
Шрам, Мьевиль
Железный совет, Мьевиль
В поисках Джейка, Мьевиль
Крысиный король, Мьевиль
Переписчик, Мьевиль
Последние дни Нового Парижа, Мьевиль
Посольский город, Мьевиль
Рельсы, Мьевиль
Три момента взрыва, Мьевиль
Октябрь, Мьевиль
Интервью с вампиром, Райс
Пандора, Райс
Ночной странник, Гжендович
Носитель судьбы, Гжендович
В сердце тьмы, Гжендович
Конец пути, Гжендович
Ветер в его сердце, де Линт
Академия, Азимов
Открытие-Восхождение-Возмездие, Карпишин
Крампус - повелитель Йоля, Бром
Похититель детей, Бром
Потерянные боги, Бром
Вырывашка, Бром
Роза Дьявола, Бром
Лес Мифаго, Холдсток
Лавондисс, Холдсток
Полкороля, Аберкромби
Полмира, Аберкромби
Полвойны, Аберкромби
Красная страна, Аберкромби
Немного ненависти, Аберкромби
Пространство Откровения, Рейнольдс
Дом солнц, Рейнольдс
Дикий берег, Робинсон
Зеленый Марс, Робинсон
Последняя ставка, Пауэрс
Ключи Локков, Хилл
Прочитал 30, включая рассказы и комиксы.
Останки человеческого, Баркер
Vampire the Masquerade: Gehenna
Белые люди, Мэйчен
Прерванная жизнь, Кейсен
The Sandman, Гейман
Дракула, Стокер
Бестиарий Сапковского, Сапковский
Сезон гроз, Сапковский
Меч предназначения, Сапковский
Белый олеандр, Фитч
Fables, Уиллингем
Красный сад, Хоффман
Хроники тысячи миров, Мартин
Повседневная жизнь Букингемского дворца, хз
Час презрения, Сапковский
Мэйферские ведьмы, Райс
Кровь эльфов, Сапковский
Открытие, Карпишин
Восхождение, Карпишин
Впусти меня, Линдквист
Химмельстранд, Линдквист
Курение мака, Джойс
Джентельмены и игроки, Харрис
Дикие карты, Мартин
Марина, Сафон
Миссия Шута, Хобб
Золотой Шут, Хобб
Синий лабиринт, Чайлд и Престон
Город и город, Мьевиль
Ночной странник, Гжендович
Очень-очень недоволен, но глаза приходится беречь, к очкам я никак не привыкну.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Ничего себе, сколько ты смотришь! Что было самым-самым?
Надо тоже будет попробовать позаписывать. Новый блокнот я уже купила.))

• Like

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Что было самым-самым?
По фильмам? Где-то четверть просмотренного. "Тайная жизнь домашних животных 2" понравилась, милый такой мультик, прям видно, что его создатели любят питомцев. И нет дурацких песен а-ля Дисней, из-за которых я не смог без зубного скрежета досмотреть довольно неплохого нового "Короля льва". Еще "Форма воды" очень понравилась, но политкорректность там, конечно, зашкаливает.

Хотел поддержать фото-флешмоб, но погодка подгадила. Жиденький снежок уже растаял, но как всегда после него задул жуткий ветер, да еще и с реки... В общем, у меня очень быстро замерзли руки и другие важные части тела, а мне еще до работы надо было пилить полчаса пешком. Так что, чуть-чуть набережной, на которой я живу. Может, потом будет продолжение.

Обычно там довольно людно, но сегодня погода разогнала всех.
d13c12757344.jpg

63c83886c7a6.jpg

7fb370f75f1a.jpg

Эти стремные круглые клумбы мне все время напоминают жаровни.
9a483a65b2a7.jpg

На одной из скамеек сидит... не знаю, кто. Если честно, я сегодня первый раз обратил на него внимание. На Пушкина, вроде, не похож, а других любителей цилиндров я не знаю. Поза у него странная, толи обнимашек просит, толи у него просто вандалы трость сперли.
ba95365815e4.jpg

Ничего особенного, просто мои зеленые штанишки. Идем дальше.
98efbe7df44d.jpg

Танцующие, и вечно засратые голубями журавли - символ нашего края.
8dbb8711c8ca.jpg

Скамейка влюбленных. Жуткая пошлятина. Как видите, наши чудесные городские службы тоже её любят, поэтому замки срезают вместе с листьями. Еще пару лет и от этой фиговины ничего не останется. И славно.
6fa208104a6f.jpg

Летом тут поярче, конечно. Несмотря на туман.
eb144a7cfe3d.jpg

А я потопал на работу...
58a0801025b9.jpg

c9d2eb0c5e5d.jpg

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Как же я протупил, когда на вопросы "Что тебе подарить на НГ?" равнодушно отвечал "Ну, не знаю, удивите чем-нибудь." Щас наудивляют какими-нибудь носками-шарфиками, а надо было просить что-нибудь практичное, типа новой нервной системы. Старая уже не нервничает как надо.

Ачивку за установку елки получил без труда. Кто молодец? Я - молодец!

За украшение елки... ну, скажем так, отобрал силой. Т.е сперва капитулировал, а потом совершил неожиданный грязный ход и как бы победил. По крайней мере добился снятия двух мерзких ангелочков с перекошенными лицами сильно поддатого Трампа (китайские ремесленники умеют создавать крипоту, а славная почти-теща знает толк в подарках).

Ночное бдение возле установленной и наряженной елки успешно провалил - 1:0 в пользу кошки. Ооооууууукееей, подловила.

После этого громкого и не очень чистого происшествия (см.выше) моя предложила привязать елку. Я предложил привязать кошку. Она предложила привязать меня. Поругались. Словесное БДСМ с бандажом явно не наша тема.

В викторину "Угадай, где сегодня ты внезапно обнаружишь елочные иголки или куски мишуры" уже четвертый день стабильно проигрываю - воображение у кошки работает лучше: сегодня следы иголок были обнаружены в ванне, мишура в раковине на кухне. Без понятия, что она там с ней делала. Догадываюсь, конечно, но все же отметаю сомнения в том, кто у меня живет замаскированный енот.

Устал от зимы, бесит. Новый год меня уже не втыкает, Рождество тем более. Я хочу праздновать Йоль, жечь во дворе костры, соседей, и нанизывать на вертел всех, кто запускает чертовы петарды с утра до ночи. И хочу есть руками жареного поросенка с яблочком во рту, а не это ваше пошлое оливье.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Такое ощущение, что весь мир превратился в огромную съемочную площадку очередной части Обители зла. Миллы Йовович пока не видно (к сожалению), а вот бестолковый сценарий и паникующая массовка зомби в наличии. Нет, правда, паника из-за коронавируса оказалась во много раз заразнее, чем сам вирус. Глядя на происходящее в других городах становится и смешно и тревожно, а это уже признаки истерии. Пустые полки в магазинах, резкий спрос на туалетную бумагу... Почему именно бумагу, кто-нибудь может мне объяснить? Среди симптомов заболевания вроде нет расстройства пищеварения. Или трехслойную с перфорацией планируют сделать новой валютой после зомби-апокалипсиса? Как крышки от бутылок в Fallout.

Несмотря на близость с Китаем, у нас, тьфу-тьфу, пока все спокойно. Вчера у нас как раз была еженедельная закупка, побывал в двух торговых центрах - полки забиты, бумаги какой хочешь валом. Но на всякий случай взяли пару упаковок сверху, мало ли.:смех: Паники среди людей ноль, в масках ходят единицы, да и то, видно, что это чисто формальность. Кассиры на кассах кое-где в резиновых перчатках, но выдали им явно одну пару на всю смену, так что опять же - пустая формальность. Но у нас еще ладно, народ на продукты налегает, а в этих их Америках на оружие. Вчера разговаривал с живущим там другом, говорит, местные аборигены массово скупают оружие, воду и консервированную фасоль. :фейспалм:Stay away from my beans, pal. :стреляю:

Но тревожно, все-таки. :смотрит_в_бок:И досадно, потому что у меня в апреле трехнедельный отпуск, который я планировал провести не в нашей распрекрасной по весне (особенно по весне) стране. <_<Вместо лазурных морей любоваться мне теперь оттаявшим собачьим дерьмом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх