The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Les voisins

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Mm5pgc5.png

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Почему именно бумагу, кто-нибудь может мне объяснить?
Ну так один кашлянул - семеро обосрались :зеленый:

Но тревожно, все-таки.
Да уж, причем скорее не от вируса, а из-за того, что с тем, чего из него устроили, всё это явно повлечет за собой экономические последствия...

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Ну так один кашлянул - семеро обосрались
Вот мы тоже пришли к такому выводу.:смех:
Да уж, причем скорее не от вируса, а из-за того, что с тем, чего из него устроили, всё это явно повлечет за собой экономические последствия...
Из-за него тоже. Чуть-чуть. А потом вспоминаешь, насколько у нас тут туберкулезная статистика зашкаливает, не говоря уже про вич и прочие раки-онкологии и сразу становится как-то спокойнее. А вот экономика, это да. Это напрягает. Год вообще обещает быть выдающимся по всем фронтам, и начался знатно, и продолжается весело. *выкашливает слово "конституция" Но ничего, что нас не убивает, то просто плохо старается.:teehee:
758c718091d4.png

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Почему именно бумагу, кто-нибудь может мне объяснить? Среди симптомов заболевания вроде нет расстройства пищеварения. Или трехслойную с перфорацией планируют сделать новой валютой после зомби-апокалипсиса? Как крышки от бутылок в Fallout.
1. Говорят, из нее можно делать маски от вируса.
2. По аналогии с Европой, где дорого стирать обычные полотенца, а из-за вируса их нужно часто стирать.
А так да, слов нет, одни слюни.:(

Но у нас еще ладно, народ на продукты налегает, а в этих их Америках на оружие. Вчера разговаривал с живущим там другом, говорит, местные аборигены массово скупают оружие, воду и консервированную фасоль. :фейспалм:Stay away from my beans, pal.
С телефона сложно картинку прикрепить.
Вспомнила мем:
Не понимаю, почему все скупают гречку и туалетную бумагу, надо скупать патроны: у кого патроны, у того и гречка, и бумага. :злобный:

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Нет, правда, паника из-за коронавируса оказалась во много раз заразнее, чем сам вирус.
Это да. Я вчера себе на обед не смогла купить курицу, потому что всю охлажденку просто вынесли из моего ближайшего магазина :подозревака: Теперь вот задумалась над тем, чтобы купить что-то впрок, потому что кроме круп запасов дома не держим. Да и то крупы набираем потому что акция хорошая где-нибудь проскакивает.

в масках ходят единицы
Как некоторые ходят - так это обнять и плакать. Нередко нос наружу. А буквально пару дней назад видела в магазе женщину в маске, которая засунула под нее пальцы и развела там бурную активность. При этом этой же рукой она перещупала пол магазина. И вот нафига ей маска, спрашивается?

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Говорят, из нее можно делать маски от вируса.
Маски из прокладок, маски из туалетной бумаги... А из памперса можно даже закрытый шлем запилить с +3 к защите и +6 к харизме. За эти несколько дней мой кругозор прям ощутимо так расширился. :доктор2:
Теперь вот задумалась над тем, чтобы купить что-то впрок, потому что кроме круп запасов дома не держим.
У нас только с фрукто-овощами засада. Основные поставки шли из Китая, а сейчас в магазинах одни остатки, все вялое, заветренное. И цены жесть, полузасохшие сморщенные как египетская мумия огурцы в 2-3 раза дороже авокадо.
А буквально пару дней назад видела в магазе женщину в маске, которая засунула под нее пальцы и развела там бурную активность.
Я сегодня наблюдал, как дамочка, стоя перед зеркальными дверями лифта, оттянула маску, подкрасила губы, и натянула маску обратно.:смех:А так да, носят для видимости. В них дышать невозможно, я не могу.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
И цены жесть, полузасохшие сморщенные как египетская мумия огурцы в 2-3 раза дороже авокадо.
Я такое тоже наблюдаю. При этом рекомендация есть больше свежих овощей фруктов (которых нет), носить маски (которых нет) и обрабатывать все антисептиком (которого - вот сюрприз - тоже нет).
Ничего нет, но вы там держитесь.
Кстати, к земле летит астероид. Тут уж в случае чего не поможет ни бумага, ни прокладки :смех:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Кстати, к земле летит астероид. Тут уж в случае чего не поможет ни бумага, ни прокладки
Еще как поможет. Сделаем из неиспользованной в борьбе с вирусом Зевы Делюкс папье-маше, запилим из него огромный купол, отделаем его изнутри (а если останется, то и снаружи) женскими прокладками, накроем всю страну и все, профит. Пока весь мир празднует Судный день, мы сидим чай пьем. Гречневый.:книжныйклуб:

А вообще, если говорить об абсурдности борьбы с этой заразой в нашей стране, то особенно умиляют призывы властей и врачей по возможности не стоять в общественном транспорте лицом к лицу, а в идеале вообще соблюдать дистанцию в 1.5 метра. Я на автобусах не катаюсь, но мне даже снаружи прекрасно видно, что в час пик там не то что полтора метра и лицом к лицу, там иной раз такая интимная близость между людьми возникает, что удивительно, как женщины покидают этот автобус будучи не беременными и без множественных переломов. Эти милые призывальщики, судя по всему, российские автобусы только на картинках плохого качества видели и то издали.

А паника забавляет, она пока не особо заметна, но нет-нет, да и промелькнет. Угораздило меня сегодня чихнуть на улице... В ладошку, как положено, изящно. Шедшие навстречу бабки так сиганули через дорогу, что я прям позавидовал их прыти. Чувствую в своих соплях великую силу. Мир захватить под шумок, чтоль...:перебирает_пальцы:

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
Пустые полки в магазинах, резкий спрос на туалетную бумагу... Почему именно бумагу, кто-нибудь может мне объяснить?
Первые симптомы вируса - безумно хочется гречи и покакать.:доктор2:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Как же все это уже осточертело, а ведь это еще самое начальное начало, все ягодки еще впереди. И это я еще телевизор не смотрю уже почти два года... Все резко забыли про Украину, Сирию, Северный поток 2, царь-батюшка и заокеанский любитель морковного загара даже перестали меряться пиписьками. Бедные америкосы на этой неделе даже не наложили новые санкции. Все разговоры только о вирусе, народ вдруг резко забыл обо всех проблемах, главное запастись хавчиком на случай голодовки и массового закрытия магазинов. Особенно умиляют возмущения по поводу несознательности большей части населения от людей, которые на полном серьезе говорят "коронный вирус", а руки моют только по праздникам.
Стою сегодня в пункте Боксберри, приличная такая очередь, человек шесть. Тетечка средних лет и вполне себе приличной наружности, одной рукой выдает людям посылки, другой грызет семки. Причем грызет как: отправляет семку в рот, обрабатывает ее своим ротовым аппаратом, выплевывает шелуху в кулачок, потом на бумажную тарелочку. Вся рука, простите, в слюнях и губной помаде. Люди впереди оживленно обсуждают тему номер один, при этом совершенно не обращая внимание на то, что их посылки бессовестным образом обрабатывают слюнями. На мое робкое замечание, тетечка-семкогрызка одаривает меня обезоруживающей улыбкой из всех своих шестнадцати зубов и доверительно заявляет "Да вы что, у нас в городе сами-знаете-чего еще нет, а у меня и подавно!" :фейспалм:А-а, ну раз так, тогда все норм, продолжайте. :фейспалм:Отдельного упоминания заслуживают любители теории заговоров, свято верующие в то, что вирус захватил уже всю Россию, и наш город тоже, просто власти все замалчивают, а вот "сын подруги брата, у которого свекровь замужем за тем армянином" на днях заразился и сейчас лечится в закрытом боксе скрытой в лесах частной клиники. :фейспалм:И вообще мы все умрем. Да еще год високосный, сто пудов умрем. А еще эти китайцы повсюду, понаехали, всю заразу с собой притащили, депортировать их и точка. При этом китайский рынок как всегда битком забит людьми, как и бесчисленные китайские павильоны. В местной газете видел заговор сибирской целительницы, обещающий избавить от всякой хвори в легких. Молитву, слышал, новую придумали тоже от этого же. :фейспалм:
Страшно жить прям. И на улицу выходить. Идешь и реально чихнуть или кашлянуть боишься, потому что на тебя в лучшем случае осуждающе посмотрят, а в худшем демонстративно отойдут подальше, самоотверженно прикрывая своим туловком ковыляющую рядом кровиночку. Чувствую себя прокаженным, будучи совершенно здоровым. А каково тем, у кого сейчас грипп, или простуда, вообще представить страшно, еще немного и их сжигать начнут. В магазинах уже скандалят на людей, которые перебирают руками товар. А как мне, так вас и этак, состав прочитать, или дату посмотреть? :злой: Или, как вы, не глядя все подряд в тележку кидать?<_< Бесят. Люди начинают меня люто бесить. И то, что у меня нет личного острова, куда можно было бы свалить на время этого маразма. Или насовсем. Интересно, эта сибирская отшельница еще жива? Податься к ней в леса на пару месяцев чтоль. В лесу по весне хорошо, змеи просыпаются, энцефалитные клещи. <_<Выбор, конечно, пипец сложный: умереть от энцефалита, или от коронки с прокладкой на морде.:фейспалм:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Податься к ней в леса на пару месяцев чтоль.
У нас так мужик однажды подался в лес на острове, который к тому же на реке в лесу, и что ты думаешь, вездессущие журналисты нашли его, дерзко и без стука ворвались в землянку, пока он отошел погулять, перешарились по всем углам и сунули нос во все кастрюли, а когда он вернулся и офигел от оборзевшей толпы, устроили ему допрос, как живется одному, если не считать собаку. Мерзкие людишки везде достанут, даже дремучие сибирские леса не помогут <_<

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Arielle Понятно, лес вычеркиваем. <_<Никто не знает, почем сейчас на МКС слетать? Можно даже в один конец.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Theo, эка хитрый. Думаю, границы закрыты не только в ширину, то есть между странами, но и в высоту, то есть с космосом :извини: И никуда ты не спрячешься *злобный закадровый смех*

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Arielle Ну и ладно.<_<Даже при самых оптимистичных подсчетах мне бы с отпускных не хватило миллионов дцать.:teehee:
Ну вот, еще в копилку:
1. ВВП объявил следующую неделю выходной, а у меня был запланирован забег по инстанциям.
2. Кошка сидя дома умудрилась подцепить ушного клеща.
Чувствуете, как меня распирает от весеннего позитива?

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Theo, и тут я вспомнила, что нам тоже сегодня в боксберри за заказом. Надеюсь, обойдется без слюнявых теток. Хотя пару дней назад вот ездили мы в овощной магазинчик, ввалилась туда баба лет 35 (именно баба, такая чисто хабалка) в халате, при ней ребенок лет 6-7, абсолютно невменяемый и непослушный. У самой бабы сопли рекой, без хоть какого-то намордника, элементарно шарфа, чихает и кашляет на всех и всё что на пути (а на пути помимо покупателей стройные ряды овощей и фруктов на прилавке, которые потом кто-то понесет домой), и попутно громогласно орет на отпрыска, что она ему сейчас руки переломает или голову оторвет, распыляя слюни в воздух. А в магазинчике помимо нас еще и пара пенсионного возраста. Но хабалке пофиг кому она там может создать проблемы, она бродит из угла в угол с бурчанием «чо я хотела купить-то?», периодически фигача своего бестолкового ребенка, который носится с воплями по магазину и лапает все подряд, местами скидывая на пол и катаясь на входной двери. Такой даже сказать ничего нельзя, потому что попрет потом со своими соплями на тебя. В итоге маску вынуждены носить здоровые люди, потому что больные как-то через одного этим озадачены.

А все эти новоиспеченные молитвы, заговоры, предрассудки и конспиративные заговоры окончательно превращают меня в мизантропа. Чем больше я смотрю по сторонам, тем больше я хочу астероид :смех:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Такой даже сказать ничего нельзя, потому что попрет потом со своими соплями на тебя.
И вот такие как раз громче всех орут про заразу вокруг.:фейспалм:
А вообще, вспомнил тут про овощной. Как-то забурился тоже, еще по зиме, стою, выбираю тыкву, а рядом какой-то мелкий грызун околачивается, года 3-4 примерно. Пока его мамочка увлеченно болтала с кем-то по телефону и лениво перебирала то одно, то другое, он ходил тоже между рядами и надкусывал то одно, то другое.:смех:Огурец надгрыз - положил обратно, яблоко, мандарин прям с кожурой, попробовал даже лобу кусануть, но не получилось. А мамочка ноль внимания. Если бы какая-то бабулька шум не подняла, она бы даже не заметила. Да и то, бабулька возмутилась даже не фактом порчи продуктов, а тем, что дите немытое в рот тащит. Мамашка взяла, что ей там надо было, и невозмутимо пошла к кассе. За порчу, само собой платить не стала - ребенок же, святое дело.:фейспалм:
Чем больше я смотрю по сторонам, тем больше я хочу астероид
Становись-ка ты в очередь.<_<
___
В продолжение. Повез кошку в ветеринарку, пока их тоже на карантин не закрыли. Передо мной в очереди две тетки: у одной мопс, у другой какая-то неведомая зверушка, но скорее всего тоже что-то собакоподобное. На обоих маски. Не на хозяйках, на животных.:mellow:
___
Что до дефицитных масок, то нашел у себя в аптечке три упаковки по три штуки в каждой. Офигенное у меня приданное - по нынешним временам 9 масок приравниваются к небольшой яхте и шале в Швейцарии.:крутой2:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
И вот такие как раз громче всех орут про заразу вокруг.
Вот да, попробуй чихни на нее или ее драгоценного отпрыска, вони будет столько, что упаковка зевы не разгребет :смех:
Повез кошку в ветеринарку, пока их тоже на карантин не закрыли.
По идее это заведение относится к пунктам первой необходимости, не должны закрыть. Хотя бы гос я надеюсь. У нас тоже чот коша забарахлила последние дни, надеюсь, обойдемся без больнички.

• Like
Реакции: Theo

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Вот пожалуйста, чертова истерия уже и до меня добралась. Память отшибло.
От не фиг делать взялся в обед зачищать телефон от старых сообщений и уведомлений. Чтобы не бесили всякие колокольчики. Добрался до Сбербанка, там тоже куча уведомлений, сижу, удаляю на автомате. Случайно замечаю странную покупку на небольшую, но заметную сумму в магазине, в который я уже больше года не заходил, а покупки там делал в последний раз вообще фиг знает когда. Несколько раз проверяю, сверяюсь со счетом, узнаю у половинки не покупала ли она что-нибудь с моей карты - все чисто, покупку там не совершали. Да и вообще, вроде бы, ничего особенного, кроме еды и бытовых мелочей в эти дни не покупали. Все, паника, мошенники, разорение.:ужас:
Звоню в банк, объясняю ситуацию, банк уверяет, что покупка была совершена, более того, через прикладывание карты. Я в свою очередь доказываю, что не был в том магазине сто лет, ничего не прикладывал, карту не терял, никому не давал и вообще жертва и потерпевший. В итоге, карту мне блокируют и отправляют на перевыпуск. 7-9 рабочих дней.:фейспалм:Еще и настойчиво просят написать заявление в органы, куда я планирую идти завтра с утра.
Проходит час. Иду сделать себе кофейку, случайно обращаю внимание на новый коврик в прихожей... коврик, который стоил как раз столько, сколько списали... но который покупался в другом магазине... Дурацкий коврик, который покупался в спешке перед самым закрытием магазина, который, придя домой бросили на пол и сразу о нем забыли. Озарение. Понимаю, что я идиот с памятью золотой рыбки, а в выписке из сбербанка просто несоответствие в названиях магазинов. Звоню снова в банк, но поезд само собой, ушел - карту нельзя разблокировать, ожидайте перевыпуска. И не болейте.:фейспалм:Наличных у меня 500р, теперь я почти на две недели без денег. Только кредитки. Блеск.

Ритта

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.037
Theo,
Шикарная история. Как я тебя понимаю! Я постоянно ловлю себя в последнее время на том, что путаю слова, имена персонажей и т.д. Кажется, пора на пенсию)). Но вроде рановато да я ее и не заработала.
Заметила, правда, что интернет очень плохо на мозг влияет. Без него совершенно иначе голова работает, но мы уже так на эту иглу подсели, не слезешь. Ну еще и дети под ухом жужжат, конечно.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Я постоянно ловлю себя в последнее время на том, что путаю слова, имена персонажей и т.д. Кажется, пора на пенсию)).
Такое у меня тоже не редкость, с периодами обострения, когда приходится на двух языках часто говорить, начинается неконтролируемая путаница, забывания слов, подмена одних другими и тд. Но так знатно налажать с картой мог только я.:фейспалм:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх